Перейти к содержимому

Воюющий лес 2

Сообщений в теме: 3

#1 хКАЛАШх

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:32

Могу добавить и немного внести непонятки по поводу леса, конечно хватками мобов слить тоже можно первую волну, но происходит все немного не так, мобы сталкиваясь между собой и могу сказать про орден порядка сталкиваясь эльфийские мобы с орденскими в 80% случаев победу одерживают именно эльфийские мобы это хорошо видно ели сразу пойти на первого волка со стороны ордена как бежать к эльфам, там на краю можно увидеть что происходит с мобами. Варварские и орденские мобы в 80% случаев не бьются между собой до конца а после недолгого сражения разбегаются, про варварских и эльфийских мобов статистики незнаю так как не воюю на их стороне. Я сам с Ворона но у вас на норе не думаю что все сильно отличается.

#2 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:16

Характеристики мобов абсолютно одинаковые, это можно проверить в БЗ.

Возможно, вопрос в количестве. мобов с той и другой стороны?
Дело в том, что когда пачка атакующих мобов появляется возле лидера, каждый из них выбирает себе, в какую сторону ему двигаться случайно. На эту случайность влияет количество здоровья вражеских лидеров - выше вероятность, что моб выберет себе целью лидера с большим количеством здоровья. Но в первой пачке, когда здоровье одинаково, вероятность 50 на 50, поэтому вполне может быть ситуация, когда (например) 5 мобов Ордена сталкиваются с 8 мобами Доминиона. Победитель очевиден.
По поводу "подрались и разбежались" механика такова: после каждого удара моба он с некоторой небольшой вероятностью забывает о своей текущей цели, вспоминая про главную, и продолжает движение.

#3 хКАЛАШх

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:35

это не камень в огород разработчиков, это просто констатация фактов, даже если встречаются 8 на 8 мобы то необязательно побеждать будут разные тут скорее всего влияет то где они встречаются и какие мобы атакуют кого в первую очередь.

#4 хКАЛАШх

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:24

Приведу пример если мобы сразу выберают 1 цель то убить эту цель для них несостовляет никакого труда, в то время когда мобы вражеской стороны агрятся на разные цели, в итоге несколько мобов падают очень быстро, из за этого и получается что некоторые мобы падают быстрей других.в связи скорее сего с особеностями местности эльфийские мобы практически всегда одерживают победу, в то время когда при стыке варварских и орденских мобов и те и другие после недолгих боев разбегаются каждые в свою сторону. также хочю добавить что это наблюдения именно сервера воронгай, но не думаю что у нас большие отличия.

Сообщение отредактировал хКАЛАШх: 08 Ноябрь 2012 - 14:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных