←  Газета «ARENA Online»

ARENA Online

»

Газета ARENA Online, выпуск №22 от 12.12.2012

Тема закрыта

Дана фотография Дана 12 Дек 2012

Финальный турнир мира Нор Лаед

Рассказывает Арси

Подошла к концу осень, а за ней и славные дни Финального турнира, который длился чуть больше месяца и сопровождался интересными и захватывающими боями. Всего на турнир вышло более 200 человек. Первая волна боев началась в середине октября, когда были объявлены первые пары воинов 1/8 финала. Никаких серьезных столкновений первый этап сражений не дал. Интригующие бои появились с момента начала четвертьфинала. Многие сильные персонажи попали в пары с равными по силе игроками, некоторым пришлось воевать со своими сокланами, союзниками, друзьями. Из 200 претендентов лишь 18 человек прошли в финал турнира.

Главной неожиданностью для десятков воинов стала череда дисквалификаций, которая помогла многим воинам дойти до следующих туров.
Еще до завершения турнира на форуме проекта началось голосование, в котором игроки выбирали возможных победителей. Представляем Вам победителей голосования.

Изображение

Как видите, ожидания большинства не вполне оправдались. Из этого следует, что в турнире могут победить не только народные фавориты.

Мы представляем вам таблицы сражений:

Изображение

Изображение

Изображение

Мы побеседовали с некоторыми финалистами турнира и узнали много интересного. В ходе интервью чемпионы поделились интересными фактами и рассказали о сложностях на пути к победе.

StealsAssasin, призер Финального турнира категории лучников. Второе место.
Как Вас зовут? Из какого Вы города?
StealsAssasin: Меня зовут Ринат. Я из Днепропетровска.

Как долго играете в Арену? Почему выбрали именно эту игру?
StealsAssasin: Случайно попал на этот проект, услышал про игру от друга. Это моя первая онлайн-игра. Начал играть с 2008 года, где-то с октября. С тех пор играю в Арену, сражаюсь с другими игроками.

Что побудило Вас оставить заявку на участие в турнире? Ожидали ли Вы, что попадете в тройку лидеров?
StealsAssasin: Заинтересовала именно система проведения турнира. Жеребьевка, отборочные туры и финал. Надеялся на призовые места. Был очень удивлен поражениями сильных игроков на отборочном этапе. Более того, дисквалификация многих игроков стала также сюрпризом. Моей главной задачей было попасть в финальную часть. Стал чувствовать себя более уверенным только после того, как попал в финальные бои. До этого терзали смутные сомнения (улыбается).

Какой тактики Вы придерживались на протяжении всего турнира? Что было для Вас главной целью в турнире?
StealsAssasin: Тактики таковой не было. Ловил соперников на ошибках. И, как видите, получилось все просто отлично! Главной целью было попасть в финал.

Какой противник оказался, на Ваш взгляд, самым опасным и серьезным?
StealsAssasin: В финале у меня был бой с сокланом Ziprak. Он меня выигрывал по урону, мне просто повезло, что вылетел критический удар, я считаю его самым достойным соперником в финале.

Сколько Вам пришлось затратить средств, чтобы купить все необходимые боеприпасы?
StealsAssasin: Потратил примерно 50 пт. На стрелы ушло больше всего средств. Спасибо администрации за то, что вернули боеприпасы обратно с турнирных воинов. Поэтому всего было потрачено 20 платиновых монет.

Что Вы собираетесь делать с Наручами Героя? Какова стоимость такого предмета, на Ваш взгляд?
StealsAssasin: Буду использовать, так как аналога в игре пока нет. Наручам дам не менее 700 пт, поскольку они обладают прочностью 1000 единиц.

Сколько баллов из 10 Вы бы дали организаторам Турнира? Понравилась ли схема проведения боёв?
StealsAssasin: Очень понравилась. Все было просто отлично. Спасибо организаторам. Дам, наверное, баллов 8, потому что, как мне кажется, дату финальных боёв надо было сказать сразу, а не ждать игроков, которые просто не смогли найти удобное для себя время. Финал турнира слишком затянулся.

Ваши пожелания будущим чемпионам и чемпионкам?
StealsAssasin: Верить себя и никогда не сдаваться!

Ziprak, призер Финального турнира категории лучников. Третье место.
Ziprak: Зовут Саша. Я из Киева.

Ziprak: Играю пять лет. Игру посоветовали друзья. С тех пор играю и являюсь большим поклонником Арены (смеется).

Что побудило Вас оставить заявку на участие в турнире? Ожидали ли Вы, что попадете в тройку лидеров?
Ziprak: Хотел выиграть наручи, вот и подал заявку, долго ждал начала турнира. Готовился материально и морально.

Какой тактики Вы придерживались на протяжении всего турнира? Что было для Вас главной целью в турнире?
Ziprak: Тактики таковой и не было, а главной целью в турнире было победить.

Ziprak: StealsAssasin.

Сколько Вам пришлось затратить средств, чтобы купить все необходимые боеприпасы?
Ziprak: Не считал. Но платины истратил не так уж и много. Не более 50 пт.

Что Вы собираетесь делать с Наручами Героя? Какова стоимость такого предмета, на Ваш взгляд?
Ziprak: Несомненно, буду их носить. Оцениваю такие наручи в 1000 пт.

Сколько баллов из 10 Вы бы дали организаторам турнира? Понравилась ли схема проведения боёв?
Ziprak: Представителям ГДД, которые были судьями до финальной части, я бы поставил не более 4 баллов. Многие наблюдатели просто на просто допускали, чтобы враги мешали проведению боев. А вот в финале я поставлю 9 баллов из 10. Огромное спасибо Архимагу Сметанке за ее упорство и трудолюбие.

Ziprak: Быть смелее и чаще записываться на турниры. Ну, и никогда не сдаваться. Ведь страх – главная причина поражений большинства игроков.

DENISSON2, призер Финального турнира категории магов. Третье место.
DENISSON2: Денис. Я из Москвы.

DENISSON2: В этой игре уже 3 года. Не знаю, почему выбрал эту игру, она меня затянула. Поэтому и остался, наверное.

DENISSON2: Хотелось увидеть свои силы в действии, да и на себя посмотреть (смеется). Конечно же, главной причиной участия в турнире стали наручи Героя с большим количеством прочности.

DENISSON2: Если честно, никакой тактики не было. Я стремился лишь побеждать и не боялся противников. Мне помогала сила, которая была и есть внутри меня.

DENISSON2: Самый трудный бой для меня был с эльфом Волшебник. А вот самым опасным участником турнира для меня был Fassion.

DENISSON2: Затратил очень много ресурсов. Точную сумму не скажу в целях конспирации. Но расходы того стоили.

DENISSON2: Наручи буду носить сам. Примерная стоимость, я думаю, около 700 платиновых монет.

Сколько баллов из 10 Вы бы дали организаторам турнира? Понравилась ли схема проведения боёв?
DENISSON2: Дам 9 из 10. Очень понравилась сама схема проведения боев. Все прошло максимально отлично.

DENISSON2: Брать на финал больше еды (улыбается).

LonelyDevil, призер Финального турнира категории контактных бойцов. Второе место.
LonelyDevil: Александр. Из города Кострома, но сейчас живу и учусь в городе Санкт-Петербург.

LonelyDevil: Начал играть с апреля 2009 года. Как и у большинства игроков, с миром Арены познакомился благодаря моему другу, который примерно через 2 года перестал играть. Я же решил продолжить.

LonelyDevil: Захотелось испытать свои силы в очередном турнире 1 на 1. Один такой турнир я уже выигрывал осенью 2011 года. За первое место я получил нефритовые браслеты, пусть они были не самыми лучшими, но на тот момент я не имел никаких наручей своих (ну, если не считать браслеты дружинника). Честно, я не ожидал, что попаду в тройку лидеров, ведь в турнире участвовало немало сильных игроков, таких как xxX Sasha Bard Xxx, ARMIK, In The Shadow, Rhox и другие.

LonelyDevil: Тактика зависела от противника, для каждого игрока она была своя, к примеру, если у противника персонаж ниже уровнем и меньше артефактов +3, то использовалась тактика постоянного прессинга; если противник ассасин, то нужно было держать дистанцию, ну и так далее. Главная цель, как и у всех: выиграть турнир, хоть это и было очень сложно, но умение играть и мой персонаж позволяли рассчитывать на победу, поэтому цель была не просто попасть в финал, а именно выиграть его, но, к сожалению, не вышло.

LonelyDevil: Каждый противник был сложным, но все-таки могу выделить троих самых сложных: ARMIK - было очень сложно драться против такого сильного персонажа, в основном из-за разницы в уровне: он был 39+21 в среднем, а я 35+16. Но и для него была своя тактика, основа которой ни для кого не секрет: я поменял свои первые два навыка местами и стал ассасином с экипировкой на силу. Да, конечно, официально я проиграл, но лично я считаю, что я как минимум очень достойно противостоял ему, выиграв в итоге 3 боя из 5. Далее, уже в финале, я встретил еще двух противников, которые по умению не уступали тому же ARMIK’у. Воина xxX Sasha Bard Xxx у меня получилось одолеть, как говорится «ученик превзошел своего учителя», но это скорее больше удача мне помогла, так как по сравнению с его умением играть, я полный «нуб». Ну, а последнего самого опасного противника я уже не смог одолеть (In The Shadow).

LonelyDevil: Сложно сказать, что-то у меня было на складе, что-то мне дали друзья и сокланы, что-то взял в долг, ну а что-то покупал. Так что точную цифру сказать не смогу, но одно могу сказать точно: оно того стоило, и не только сами наручи, но также и сами бои.

LonelyDevil: Конечно же, буду носить. Это мои вторые наручи в игре, которые я сам выиграл на турнире. Я, не думая, как увидел их в почте, сразу же достал, поставил артефакт +3 сила и надел. Сложно сказать, сколько они стоят, да и мне сейчас все равно. Я их продавать не собираюсь (смеется).

LonelyDevil: Дам 11 баллов. Администрация в этот раз очень удивила, так как были учтены все замечания и просьбы игроков, да и само проведение турнира было в принципе на высшем уровне. Возможно, были маленькие неточности, но в целом все очень хорошо. Схема проведения турнира понравилась, но жалко, что поздно ввели правило: при отказе от боев, игроку не дается новый соперник, а он автоматом проходит дальше. Так как если бы оно было изначально, то исход турнира во всех трех категориях мог бы быть другим.

LonelyDevil: Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Ну и, конечно, не нарушать правила, чтобы не получилось так, что вас дисквалифицировали с турнира.

xxX Sasha Bard Xxx, призер финального турнира категории контактных бойцов. Третье место. Лидер народного голосования.
xxX Sasha Bard Xxx: Александр, Санкт-Петербург.

xxX Sasha Bard Xxx: Играю на протяжении шести лет, в Арену меня пригласил мой знакомый, на тот момент одноклассник.

Что заставило Вас побудило заявку на участие в турнире? Ожидали ли Вы, что попадете в тройку лидеров?
xxX Sasha Bard Xxx: Причина моего участия проста - не дать победить своим соперникам по игре и помочь выиграть своим друзьям (улыбается). Что касаемо тройки лидеров, разве у кого-то были сомнения, что я там окажусь?

xxX Sasha Bard Xxx: У меня никогда нет, не было и не будет универсальных тактик. В бою я постоянно импровизирую, предугадываю действия оппонентов. Так что, можно сказать, что у меня на каждого из участников турнира была своя тактика. Главная цель турнира - нужно было сделать так, чтобы призы достались тем, кому они действительно нужны.

xxX Sasha Bard Xxx: Если честно, у меня нет самого опасного соперника. Для меня каждый из участников опасен. Ведь, вы никогда не знаете, чего можно ожидать от другого игрока.

xxX Sasha Bard Xxx: 3 платиновых монеты. Говорю на полном серьезе.

И что же Вы купили на эти 3 пт?
xxX Sasha Bard Xxx: Еды и сока. "Фулл упивка" у меня всегда хранится на складах (смеется).

xxX Sasha Bard Xxx: Если не получится передать их на своего мага путём аукциона, разумеется, продам. О цене говорить очень рано.

xxX Sasha Bard Xxx: 6 из 10. Были проблемы с подсчетом урона, когда администрация обращалась к "серверу" (если оба участника не записывали battlelog) и очень затянули финал. С одной стороны, очень похвально, что администрация предоставила право выбирать время финала его участникам, а с другой стороны - это очень серьезная ошибка, которая затянула турнир на 3 недели.

xxX Sasha Bard Xxx: Удачи желать глупо. Пожелаю уверенности в себе, а также уметь проигрывать, учиться на ошибках. Я более чем уверен, что никто из проигравших игроков даже и не задумался, почему проиграл. Вот это нужно исправлять. Без этого никогда не стать чемпионом.

Вот так прошел осенний Финальный турнир. Впереди игроков ждут новые сражения и захватывающие турниры. Бравые воины снова показали, что побеждает не экипировка и платина в котомке, а умения, накопленные за долгие годы PvP. Не стесняйтесь сражаться и выступать против более сильных игроков, и у вас получится. Быть может, и про вас напишут в газете. А когда именно, уже узнаем на следующем турнире. Оставайтесь с нами!
Ответить

Первый Повелитель Боли среди профессионалов (Нор Лаед)

Подготовил БьюМобов

Не так давно в мире Нор Лаед произошло событие, которое осталось в тени проходивших в то же время финальных боёв турнира, но от этого не стало менее важным. Впервые в истории игры профессионал, игрок 19 уровня, достиг высшего расового звания - Повелитель Боли, доказав тем самым, что ни высочайший уровень, ни наилучшая броня, ни максимально возможное количество артефактов не обязательны для столь серьёзных достижений в ПвП. Мне удалось побеседовать с героиней – Lady MIKA. Предлагаю вашему вниманию интервью.

Поздравляю тебя с достижением столь высокого звания. Как долго ты к нему шла?
Lady MIKA: Гранд мерси, в общей сложности три с половиной года.

Помнишь ли свои первые шаги в ПвП, первые добытые знаки войны?
Lady MIKA: Такое не забывается (смеётся). Этот персонаж был создан специально для сбора знаков, уже тогда имела слабость к званиям. Начала с Тихого острова, на тот момент там не было мирной локации, забавненько было, если учесть тот факт, что лучник тогда как профессия был полный ноль в Арене. Но мы не ищем легких путей. Потом меня принудительно депортировали в Троедолье с одним закрытым навыком, и началось веселье.

По профессии ты ассасин (по крайней мере, перед взятием звания ты была именно им). Когда-то профессия ассасина была доминирующей на сервере, сейчас же их относительно мало. Как ты думаешь, почему?
Lady MIKA: Ассом была только потому, что ловкость была закрыта вторым навыком. Видимо, так устроена программа игры. А так я - лучник с момента создания (улыбается). А почему ассасинов мало? Так профессия себя изжила, лишь бы их не постигла участь мечников.

Не возникало желания перекачаться или освоить новую профессию другим персонажем?
Lady MIKA: Было и такое в моей игровой биографии: первый персонаж в Арене – мечник-силач. Даже работягой была какое-то время, так что я на своей "шкурке" знаю, что такое крафтить. Может, поэтому имею к ним такую слабость (смеётся). Но лучником забавнее всего играть, лично для меня.

Каким должен быть противник, чтобы ты не смогла с ним справиться?
Lady MIKA: А таких очень много. Он должен быть экипированным, прокаченным, с хорошим запасом расходников… да можно до бесконечности перечислять преимущества играющих против меня (улыбается).

Тем не менее, я не раз видел, как ты справлялась с противниками такой же степени артовки, но на десяток уровней выше. Как тебе это удаётся?
Lady MIKA: "Главное - спокойствие" - Карлсон дал совет. Не надо бояться быть убитой и считать свои расходники. А то часто пишут, куда и на кого я лезу, считают мои деньги и количество ячеек в котомке. А мне не жалко. И мне всё равно. Я даже лидера Доминиона атаковала (улыбается).

Расходники - это затраты. Откуда в основном берёшь на них деньги (ремесло, фарминг, торг, реальные вложения)?
Lady MIKA: Раньше крафтила и лутила одновременно, уже писала об этом, сейчас есть инвесторы в сбор знаков, почитатели моего таланта (улыбается).

Почему ты предпочла до взятия последнего звания оставаться профессионалом, а не качаться до великого и выше?
Lady MIKA: Ну, у меня вообще было в задумках взять его 17-м уровнем, но я решила попробовать себя в турнире, качнулась до 19-го. И как-то привыкла к маленькому уровню, адреналина больше от сознания того, что людей бесит, что с них мелкая знаки снимает. И опять же, не зазорно умереть, проиграть персу хай-левел. И вообще, это же круто - быть 19 уровнем и на первом месте в общем топе, когда за тобой многие известные гранды.

Не возникает желания поучаствовать в ивентах - Великий поход, Воющий лес; победить Горгораша, Каадарха, властелина Упокоища?
Lady MIKA: В поход ходила, в лесу бегала, с Горгораша артефакт взяла. На Каадархе была. А властелин некрасивый. Недоделанный он какой-то. Ну не тянет меня на него (смеётся).

У тебя есть какой-то отдельный персонаж для таких ивентов (в частности, для Воющего леса)?
Lady MIKA: Да. Ты не поверишь, крафт (смеётся). Он у меня одет лучше, чем я.

Я смотрю, сейчас ты понемногу взялась за кач. Всё-таки и этим персонажем хочется побегать в лесу или ещё где-нибудь вместе с топами?
Lady MIKA: Увы, те, с кем бы я хотела побегать, покинули проект.

Но всё-таки есть же какая-то причина, по которой ты уже не 19-го уровня, а 23-го?
Lady MIKA: Есть привычка играть, когда не хочется гулять, читать или общаться. Я захожу и прохожу квесты, "обхожу свои владения", встречаю персонажей и забираю знаки. Я могу так и до хай-левела прокачаться (смеётся).

Кстати, о "владениях". У тебя есть какие-то любимые места для охоты?
Lady MIKA: Сейчас нет, а раньше у меня был целое Троедолье. Я ведь и крафтов там не трогала (улыбается). Сейчас есть нелюбимое место - Бычий Лагерь.

Почему нелюбимое?
Lady MIKA: Причин много. Во-первых, не считаю ПвП там нормальным, слишком много мирочников и падальщиков. Во-вторых, огромное количество "дырок". Грязная локация.

Максимальное звание взято. Каковы твои дальнейшие планы в игре?
Lady MIKA: Как на духу, никаких планов у меня нет (улыбается). Меня спрашивают, я отвечаю, что маюсь дурью... Прохожу квесты, по идее, для меня ничего нового в игре нет. Осталась одна давнишняя идейка, но пока для нее рановато (улыбается).

Ну, и напоследок, чего бы ты в первую очередь пожелала начинающим ПвПшникам?
Lady MIKA: Да я бы всем пожелала: идти к своей цели, не сдаваться, а уж если "падаешь", то с достоинством. Без мата, нытья и так далее.
Ответить

Как стать Именитым, советы для начинающих

Беседовал Manjaak

В мире Ультра много игроков, и у каждого персонажа своя история. Я появился тут сравнительно недавно, а точней мой персонаж был создан 21 сентября. И за короткий срок мне удалось достичь многого: обрести много друзей, прокачаться до 35 уровня, поучаствовать в турнире и занять призовое место. Я думаю, каждый новичок, который попадает в игру, задаётся вопросом, как достичь максимального уровня за кратчайший срок, как стать лучшим и сильнейшим игроком?

Сегодня мне хотелось бы рассказать именно о том, как прокачаться до 35 уровня за минимальное время. Я опишу здесь несколько вариантов: для тех, кто готов вкладывать в игру, чтобы быстрее достичь желаемого и для тех, у кого больше свободного времени, но меньше средств.
Начнем с первого варианта.

Если у вас есть друзья высокого уровня на Большой земле, то развить своего персонажа будет легче.

Первым делом мы создаем персонажа и качаем мечника или силача до 9 уровня. Почему мечника или силача? Это две профессии, которые, на мой взгляд, быстрее и удобнее прокачивать до выхода на Большую землю, если же вы не хотите быть контактным бойцом, то можно будет понизить уровень, купив свитки понижения навыков. В прокачке персонажа помогут всевозможные квесты. После того, как взяли 5 уровень лучше закрыть все навыки, оставив открытым лишь один и развивать его до 9 уровня. На мой взгляд, лучше всего качаться на скелетах девятого уровня на Кровавом Рифе, но для этого нужно иметь партнера, который будет убивать монстров. Весь этот процесс займет около 30 минут. После этого можно уходить на Большую землю.

Очутившись на Большой земле, занимаемся поиском качера. Проще всего обратиться в общий чат. За три часа на расовых монстрах — Медведе Водена, Единороге Итера и Льве Мирддина, которые обитают у северных застав — с эликсиром Подарочное Зелье Мудрых можно взять 30 уровень, что уже довольно неплохо. С 9-25 уровня качаться примерно 40 минут при условии выпитого эликсира и группы, состоящей из двух человек. Если такого эликсира нет, то можно купить у Официантки Зелье Разума, которое дает увеличение опыта на 140%. Дальше прокачать своего персонажа становится тяжелее, но если вы устремлены к своей цели, то за 2 часа 30 уровень можно взять. Хочу уточнить, что такой вариант прокачки персонажа подходит ко всем боевым профессиям.

После того, как взяли 30 уровень, ищем вещи в аренду и идем выполнять всевозможные квесты для повышения репутации минотавра Маарк и репутации Нежити. Если репутация Маарк качается только по 200 единиц в день, то репутацию Нежити можно прокачать за 2-3 игровых дня, для этого нужно брать квесты и убивать монстров весь день и после этого сдавать квест. За час кача с эликсирами 200% Зелье Мудрых + 250% Зелье Магистра и пати из 8 человек можно взять 31 уровень. После того, как вы получили достаточный уровень репутации Нежити, можно качаться на Парящих смертях 34 уровня, поставив пати из мультов; такой кач дает больше опыта, чем на расовых монстрах 32 уровня. Так, качаясь в группе и с эликсирами опыта можно за 2 недели достичь 35 уровня при большом желании и при большом онлайне. Думаю, этот метод более затратен, но зато он считается самым быстрым. После 2 недель игры вы достигли максимального уровня, и потом остается только одевать персонажа и воевать.

Изображение

Второй же метод это более долгий и менее затратный. Прокачка на Тихом острове остается без изменения. При выходе на Большую землю, главное сразу выбрать для себя: или вы качаетесь сами, то есть взяли в руки меч, лук или посох и идете бить мобов, или ищем качера и идем на расовых монстров, прокачиваем до 25 уровня 2 скила на выбор – это зависит от того, кем хотите стать. Если вы выбрали первый метод, то тогда вам помогут эликсиры опыта для прокачки персонажа и квесты, находящиеся на локации Троедолье.

Советую всем игрокам прокачивать каждый скил постепенно – это поможет быстрее добиться нужного результата. Дальше спокойно идем в Бычий Лагерь и пытаемся заработать знаки войны для ивента Воющий Лес – это ивент, в котором возможно при выигрыше получить 6000000 опыта и 4 крика. За крики можно купить мультиарты, Амулет Воющего Камня и сапоги. Также в лесу можно добыть много знаков войны. Проходим квесты для репутации Маарк, она дает нам право проходить Каадарха, который дает 98000000 опыта при пати на 9 человек и эликсирах 200%+250%. Такую группу может держать немного людей в игре (хКАЛАШх, хЭДЪх, Добытчиклута).

Максимальный опыт можно получить во фракции Братство Крови, персонаж жСерЖж имеет максимальное звание в игре и, соответственно, максимальную группу 10 человек - это даст наибольшый опыт в игре, и можно быстрее прокачаться. 25 дней понадобится для того, чтобы достичь репутации Маарк уровня Почтение (5000 единиц), и дальше 18 дней для того, чтобы ходить на Каадарха сколько хочешь раз в день, только оплатив 0,6 платиновых монет диск. Таким образом, понадобится минимум 50 дней для того, чтобы взять 35 уровень.

Изображение

Спасибо за внимание, надеюсь, моя статья поможет добиться вам максимальных высот в игре.
Ответить

Статистика ноябрьских осад мира Воронграй

Подготовила Дана

В течение всего ноября бравые воины показывали свое умение воевать за владение замками, каждый день на протяжении двух часов они сражались за право быть хозяином бастиона или Цитадели. В сегодняшней статистике мы отметим самых лучших бойцов в битве за кристаллы.

Изображение

На протяжении всего ноября большинство дней малые бастионы, а именно Нулу Кадар и Неру Даэр принадлежали клану Огненные Драконы. Что касается бастиона Нор Лаед, то бесспорным его хозяином стал Immortals. В числе лидеров также находятся кланы ОХОТНИКИ и Т И Т А Н Ы.

Изображение

Неоспоримое первенство в удержании как средних бастионов, так и Цитадели имеет союз Омерта - клан Immortals, а ОХОТНИКАМ больше по нраву замок Моран, который принадлежал им целых 22 дня.

В этом номере мы решили представить вашему вниманию данные не только о кланах-хозяевах замков, но и познакомить читателей с самыми сильными и во многом удачливыми игроками, которым удается нанести решающий удар и перебить кристалл.

Изображение

Изображение

Изображение

В этой таблице представлена восьмерка воинов, которым в течение всего ноября удавалось принести своему клану право обладать тем или иным замком.

Изображение

Ответить

Творчество

«Разборки с нежитью». Часть первая.

Автор Aaz

Минотавр- страж, сопя, вылез из кустов и заступил на пост. Встал, упер секиру в землю и уставился на кольцо в собственном носу, делая вид, что его ничего не интересует. Ему было страшновато, потому что рядом стояли, болтая и пересмеиваясь, три воина. И были они отнюдь не новобранцами, это понял бы сразу даже ракоскорпион. Минотавр знал, что значат язычки разноцветного пламени, порой пробегающие, змеясь, по клинкам, и большие серо-голубые щиты, украшенные стразами. Знал и трусил все больше и больше. Однако покинуть пост он не смел. За дезертирство в подземельях Муполиса держали без сена и воды до тех пор, пока провинившийся не совершал харакири. Собственной секирой. Восемнадцать раз подряд. Ммухх…

– Гляди-ка, теленок! Ишь, приполз втихаря! – Илья Нуловец почесал широкий, не уже, чем у минотавра, загривок рукоятью секиры рогатого демона. – Спорим, я его кулаком увалю? С одного удара?

– А пощо ти? Як забава, так зразу ти. А перекинемся на каминь-свиток и кинджал, – Добряк Никита снял лиловые перчатки.

– А давай! Раз, два, три! – Илья оглядел получившиеся из пальцев фигуры. – Ага, моя говядина!

Бах! Не успев толком мемекнуть, бычок подлетел в воздух и тяжело шмякнулся в кусты, из которых недавно вышел. На заслуженный отдых.

– Упал. – коротко прокомментировал не принимавший участия в увеселении Алишер Далай-Ламович.

– Вот ты, Алеша, чем сидеть, путь бы нам разведал, – наставительно заметил Илья. – Все равно ведь толку в богатырских забавах не разумеешь пока.

– Однако, поглядел уже, – улыбаясь, ответил Алишер, – да только, не понять сразу. Пойдем, покажу.

За поворотом дороги обнаружилось перепутье. Самое, что ни на есть, натуральное, все как положено: посередине – камень с надписью.

– Чегой-то не разберу. – сказал Илья Нуловец.

– Эка! Ну, и шо це за рунный менгир? Подивись-ка, Алишерчик! – Никита попытался скрыть недоумение за напускной веселостью, но Далай-Ламович, впрочем, ничуть не обманулся на его счет.

– Ииии! – мелко засмеялся он. – А вы что хотели? То, однако ж, руны иероглифические, не хвостик поросячий! Э… вечное небо, правый хвост, весенние шмели, триединство всего сущего… – забормотал Алишер. – Нда… – он задумчиво обхватил собственный подбородок.

– Вот это я понимаю! Взял, да и прочел грамоту мудреную! И, главное, сразу ясно стало, куда идти! – захохотал Илья.

– Га-га-га! – не отстал от него Никита.

– Ну-ну, повремените зубы-то скалить! Может, дальше разъяснение пойдет, – смутился Алишер. – Так… – он продолжил разбирать знаки. – Мировое древо… Когти приспешников тьмы… Свет витражей бракосочетания? Шестикамерный медведь?? Всемирный конгресс кожевников??? Это, вообще, что? Доска объявлений для умалишенных?

– Питух!

– Петух! – донеслось откуда-то из-за кустов.

– Это еще кто? – пробасил Илья. – Слова коверкают… Алеша, брось каменюку пытать, глянь-ка, что за люди?

Алишер радостно воспользовался поводом закончить без удара по самолюбию интеллектуальную битву с менгиром, которую он явно проигрывал. Он сразу перестал копаться в рунах и рванул через кусты. Впрочем, вернулся он также весьма прытко.

– Там, однако, Арс Дёрт, Хайвэй Ту Хел, да еще и Фешен! – выпалил он с разбегу.

– Эко ты по иноземному брехать насобачился, – неторопливо прогудел Нуловец, оглаживая огромной ручищей меховую опушку сапога. – Только что-то мне их имена не ндравятся… Пойдем, что ли, поприветствуем гостей незваных?

– Та чого до них ходити, коли они сами уже отутечки? – отозвался Добряк.

Илья резво вскочил на ноги.
– Старик, ты посмотри, кто тут у нас гуляет, – заметил один из новоприбывших, рыжий, опирающийся на посох детина.

– Тут у вас? – громко переспросил Илья, выставив вперед здоровенную ухоженную бороду и выразительно поглаживая ее свободной от секиры рукой.

В ответ тот, кого назвали Стариком – светлоглазый и черноволосый – выхватил из-за пазухи небольшие ножницы и не менее выразительно ими пощелкал. Илья Нуловец побагровел и набычился. Вроде бы назревало хорошее, обстоятельное толкование, но тут…

– Помогите! – седоватый плечистый мужик со всех ног бежал по дороге, поднимая клубы пыли. – Ужасные призраки! – выпалил он, остановившись и пытаясь отдышаться. Немолодой, следы пыли подчеркивали жесткие черты его лица. Одет он был в кольчужную рубаху, но с нарядным кафтаном поверху, щегольские штаны, сапоги из бордовой замши. И – совершенно безоружен.

– Мужик, ты кто?

– Ловец я. Да это не важно. Нежить заполонила лес и угрожает всему живому! – продолжил он, наконец, отдышавшись. – Вы же настоящие воины, мастера! Кто, как не вы, защитит слабых?

Илья крякнул, Арс и Хайвей перестали перекидываться камешками и мелкими магическими фокусами.

– Похоже, ПВП придется отложить до лучших времен, – деловито подытожил ситуацию молчавший до сего момента Фешен.

– Пэ-Вэ-Пэ? – переспросил Никита. – Че це таке – Пэ-Ве-Пэ?

– Получение вразумляющих пинков. Вами, разумеется, но с нашей помощью, – невинно пояснил Фешен. – Ну-ну-ну, спокойно, я же сказал: позже.
Добряк утробно зарычал и вдарил было мечом по щиту, но тут его глаза наткнулись на кроткий, умоляющий, полный вселенской грусти взгляд седоватого Ловца, который снова истово запричитал о нашествии нежити.

– Ладно, ладно! – раздраженно закричал сквозь продолжившуюся было свару Арс Дёрт. – Сначала дело, развлекуха потом! Где, говоришь, твои призраки?

– Так а я о чем? В лесу.

– В каком лесу, дядя? Лесов много.

– Да в бамбуковом же!

– Опаньки! – удивился Хайвэй. – А как мы туда попадем? Горы же кругом, а перевал много лет, как завалило?

– Вот здесь-то я и помогу! – радостно, чуть не приплясывая, заявил мужик и светло улыбнулся. Так вы готовы?

– Да, давай быстрее уже! – вразнобой подтвердили шесть глоток.

Ловец проворно запустил руку в котомку, что-то там, внутри, дзинькнуло, щелкнуло, и… Все шестеро оказались в центре большой поляны.

– Ку… – только и сказал Арс. – Надо же, сработало у него…

– Ага! – смеясь, согласился Хайвэй, – ты еще присядь и по щекам похлопай!

– Ну, и де те упыри? – подал голос Никита.

– Сказано: нечисть в лесу. А лес – вон он. В путь! – заметил Илья и двинулся к зарослям. За ним нестройно потянулись остальные.

– Лес – бамбуковый, призраки – они есть духи убиенных, – забормотал на ходу Алишер. – А кто тут убиен мог быть? Кто в бамбуках… О! Я понял!
Это призраки Большой Панды! Мертвые воины Дракона… – последние слова он произнес жутким шепотом.

– Далай-Ламович! – строго окликнул его Илья.

– Омм… А? Чего? – не сразу откликнулся тот.

– Опять шаманские грибы собирал? А? Ну-ка, соберись! Биться предстоит, а ты…

– А что я? – проворчал Алишер, обиженно сникнув.

Призраки в зарослях действительно были. Вот только пандами, даже мертвыми, тут и не пахло. А несло скорее старыми мешками, в которых лет пять таскали тухлую капусту вперемешку со старыми портянками. Вид и цвет местных представителей нежити вполне соответствовал запаху. Самой примечательной деталью их облика были длиннющие сизые языки, как у бабочек «мертвая голова», только на них еще и зубы росли! Мелкие, правда, но от этого они милее не становились.

– Да… – ошарашено произнес Алишер. – Исчадия, как есть – исчадия!

– Понятно, почему охотников немного, – проворчал Илья Нуловец и взялся за секиру.

Хрясь! Призрак прошелестел рассыпающимся карточным домиком и обратился в кучку праха, которая немедленно истлела.

– И это что, все? – удивился Илья.

… За четверть часа они истребили не менее сотни «исчадий», сделали полный круг по лесу и вернулись на поляну.

– Шо то я одного не уразумею, – заявил, протирая меч пучком травы, Никита Добряк. – Шо це значить: «угрожають усему живому», а?

– О чем это ты? – не понял Илья.

– Так тот папугайчик, ну, Ловец, казал: «угрожають усему живому». А де тут усе живое? Нема же ничого, и отсюдова упыри нияк не повиходють – горы.

– А я вот другого никак не «уразумею», – вмешался Арс Дёрт. – Мы-то как отсюда выбираться будем?

Разговор смолк. Повисшая тишина имела неприятный привкус.

– Египетский архимандрит… Однако, попадалово! – Алишер расстроено кинул перчатки на траву. – И кой злой дух нас дернул!.. Все, хватит. Больше я на летучие тряпки не охотник!

– И я! Да и я! – согласились с ним остальные.

В тот же миг лужайка резко встала на дыбы и выдернулась из-под них, как скатерть, с которой стряхивают мусор. И вся компания, как горох, высыпалась на брусчатку городской площади, прямо под ноги «Попугайчику». Не сказать, чтобы приземление было мягким, и новая встреча тоже мягкой быть не обещала. Ловец, видимо, почувствовал это сразу, потому что немедленно заорал в полный голос:

– Герои! Слава! Слава! О вас легенды слагать будут!

Люди на площади стали оборачиваться.

– Ты, мил друг, погоди. Вопросец к тебе есть, – шагнул к Ловчему Хайвэй.

– Ага, – промурлыкал Фешен. – Что ты нам наплел? Это ж сказки были, ни о чем, так?

– Поймите же вы меня, – трагически заломил руки «Попугайчик». – Зомби у меня, мертвяки – и прямо из-под земли лезут, да не где-нибудь в лесах, а прямо тут, под городом! На дороге! Караваны грабят! Ну, не могу же я к ним абы кого отправить, не разобравшись, сдюжат, или нет!

– Мертвяки, говоришь? – с сомнением протянул Илья. – И где?

– Да здесь же! – чуть не плача, заныл «Попугайчик». – Вот только за ворота выйти!

Похоже, разводы на его лице были совсем не следами долгих пыльных дорог. Скорее, привычными маршрутами слезных ручьев.

– Смотри только, неровен час – опять разводка какая! – пригрозил напоследок Хайвэй.

Мертвяки действительно были, и действительно сразу за городскими воротами. Одни стояли прямо на дороге, другие бесцельно слонялись по окрестным кустам – жуткие, в окровавленных лохмотьях, с бессмысленными взглядами вытаращенных глаз на полуразложившихся лицах. Временами зомби, ухая и причмокивая, передвигались на четвереньках, и вид их становился еще более отталкивающим. Старик долго смотрел на них, не скрывая омерзения, а потом заметил:

– После такой гадости на чистку меча от заразы бутылка водки уйдет. А я бы ее лучше выпил.

– Питух! – немедленно откликнулся Арс. Хайвэй, против обыкновения. Не ответил.

– Питух там, или не питух, а только не подходите к ним пока, – предупредил Фешен. – Постоим тут, у ворот.

– Cпугался? – насмешливо спросил Никита.

– Нет, – спокойно ответил Феш. – Но я хочу посмотреть, как они кого-то грабят. Не нас, – рассмеялся он, – нас грабить страшно, это даже покойник сообразит. Хотя на вид они и тупее кедровых бревен. Странно все это, – продолжил он развивать свою мысль, – какие такие караваны? Порядочные купцы уже много лет, как порталами пользуются, хвала Белому Магу. Да и зачем мертвякам награбленное? Могилы свои благоустраивать?

Как по заказу, молоденький охотник с котомкой, битком набитой шкурами, показался на мосту через реку. Остановился, опасливо поглядел на толпы зомби и, собравшись с духом, припустил напрямую к городским воротам. Мертвяки проигнорировали его начисто, тупо глядя в пространство, хотя один из них, перебегая на четырех костях, чуть не столкнулся с охотником.

– Ну, – с усмешкой спросил Фешен, – видали? Опять вранье. У этих кусков гнилого мяса соображения не хватит, чтобы кого-то грабить. Короче, без меня.

Переговорив коротко, Фешен, Арс Дёрт и Хайвэй скрылись за городскими воротами. Молча глядя им вслед, Никита машинально рубанул подошедшего слишком близко зомби. Тот громко рыгнул и, э… не умер, конечно – и так ведь уже мертвяк. Развоплотился, в общем. С одного удара.

– А мы-то теперь как? – вопросил Алишер, но ответа получить не успел – от ворот к ним, нелепо взмахивая руками («действительно, как есть – попугай» – успел подумать Алишер), бежал Ловец. Похоже, только что он имел поучительную беседу, а возможно, даже претерпел некоторое «ПэВэПэ», и был вследствие этого несколько растрепан.

– Ты за кого нас принял, уважаемый? – зловеще спокойно спросил Илья Нуловец, не дав ему и рта раскрыть. – Опять решил, что нам опыта не хватает? Смотри…

– Раз вы такие именитые воины, так идите сразу на Дракона, – обиженно заявил Ловец, предусмотрительно пятясь, впрочем, обратно к городу. – А с мелкими, – язвительно добавил он, отойдя на пяток шагов, – да, с нашими мелкими проблемами мы уж как-нибудь сами управимся.
– На Дракона? – расширил глаза Алишер.

– Брешешь, вражий сын! – не поверил Никита.

– Давненько я о драконах не слыхал, – прогудел Илья. – Верно говоришь, или снова какую ряженую ящерку нам сватаешь?

– А ступайте-ка вы в Тельхольм, к Телконтару. С ним поболтайте, раз мне веры нет у вас – Прокричав эти слова, ловец недобро посмотрел на них и рысью припустил обратно за городские стены.

Продолжение следует...
Ответить

Обзор интересных публикаций

Подготовила Дана

Изображение Общий форум

Данный раздел, к сожалению, не балует нас новостями.

Из тех, что нам показались наиболее интересными, можно выделить тему игрока флаир, который интересуется у администрации про новогоднюю амнистию. Не смотря на то, что у темы чуть более 300 просмотров, участие в ней решили принять немногие. Быть может это потому, что игроки знают, что от них в этом деле ничего не зависит.

oOSvyatogorOo решил узнать возрастной уровень наших игроков, по крайнем мере среди читателей форума, и своей теме "Интересненько! Какой возраст" создал опрос. На данный момент успело проголосовать чуть более 60 пользователей. Результаты опроса показывают, что большинства игроков находятся в возрасте от 21 года до 25 лет.

Изображение Предложения по игре

Karvins предлагает администрации рассмотреть вопрос о бесплатном переходе в другую фракцию в канун Нового Года. Многие игроки его поддерживают, и вносят свои коррективы: возможность сделать если не бесплатный, то хотя бы льготный переход.

Тема "Новое оружие", созданная жителем Воронграя Armiggedon с каждым днем все больше волнует игроков, ведь скоро Новый Год. Ходят слухи, что в скором времени максимально возможным уровнем на сервере Ультра станет 40, а, значит, введут новую линейку экипировки. Автор предлагает ввести новое оружие за медали или за знаки войны. Тема активно обсуждается и, надо заметить, что не все поддерживают идею создателя темы. Многие считают, что введение новой линейки амуниции лишь увеличит разрыв между топовыми и средними игроками.

xRustavellix решил заинтересовать новичков и создал тему о введении на Тихом острове обучающих ивентов, таких как осада: с одним замком и одним кристаллом. Автор предполагает, что это повысит интерес игроков не только к самой игре, но и к переходу на Большую землю. Участники дискуссии поддерживают его и предлагают свои немыслимые варианты обучающих ивентов на этой локации.

Подробно расписал свое видение обновленной панели быстрого использования житель мира Ультра Лазар в своей одноименной теме. В связи с введением линейки вещей Возрождения, увеличение количество строк на панели было бы действительно целесообразным. Несмотря на то, что тема создана еще в сентябре, она до сих пор актуальна и получает много положительных отзывов у читателей.

На этом наш обзор публикаций закончим, а в следующем номере продолжим вас радовать новыми и интересными темами.
Ответить

Дневники осад мира Ультра

Автор: MensHeals

Изображение Понедельник, 3.12.2012
Новая неделя принесла захватывающие бои за замковый комплекс.
В первой половине осады активных действий в замке не наблюдалось. Все основные сражения развернулись в последние 30-40 минут. За 40 минут до конца осады союз Омерта захватил все кристаллы и вышел на ворота, пытаясь удержать все бастионы, но, под действием многочисленных атак "Антиомерты", были перебиты бастионы Нулу Кадар и Морриган. После чего Омерта заняла оборону на Цитадели, оставив все кристаллы, но это не привело к успеху, и Цитадель была разбита в 22:53. После этого Омерта перебила Нор Лаед, а в это время клану Огненные Драконы удалось захватить Нулу Кадар. Большинство бастионов осталось за антиомертовским союзом.

Изображение Вторник, 4.12.2012
Все боевые действия, как и вчера, развернулись в последние 40 минут осады. В конце осады кристаллы Цитадель, Морриган и Нор Лаед удалось захватить клану Immortals. Бастион Восточное крыло разбил SergQ из клана HeadHunters, который еще вчера был эльфом, а сейчас воюет плечом к плечу с Омертой. Бастион Нулу Кадар удалось захватить клану Огненные Драконы, Неру Даэр взял клан Братство Крови. Сегодня осада завершилась с перевесом в сторону союза Омерта.

Изображение

ИзображениеСреда, 5.12.2012
Сегодня боевые действия развернулись с самого начала ивента; первые 40 минут воители всех фракций перебивали друг у друга один кристалл за другим. К 21:40 все кристаллы захватили кланы союза "Антиомерта" и полностью покинули замковый комплекс. К 22:20 Омерта перебила все кристаллы и выдвинулась на ворота встречать врагов. В 22:35 начались атаки со стороны "Антиомерты" и, запустив штурмового голема и наемных гномов, в 22:53 кристалл замка Нор Лаед удается перебить ARXI из клана Доминиона Миротворцы. За три минуты до конца осады Огненным Драконам удается захватить Нулу Кадар, остальные кристаллы остались за Омертой.

ИзображениеЧетверг, 6.12.2012
Сегодня первый час осады проходил вяло. Все кристаллы были перебиты, и наступило затишье. За 30 минут до конца ивента весь замковый комплекс контролировал союз Омерта. В течение 20 минут атаки союза "Антиомерта" было безуспешными. В 22:51 кристалл замка Нор Лаед удалось разбить клану Братство Крови, но через 7 минут Омерта отвоевала весь замок. В конце осады все кристаллы остались за Омертой.

Изображение

ИзображениеПятница, 7.12.2012
В начале осады весь замковый комплекс принадлежал Омерте, поэтому они с самого начала стремились удержать все кристаллы без перебиваний, заняв оборону на воротах. Союз "Антиомерта" попытались атаковать замок с самого начала осады, но все их попытки пройти через главные ворота были безуспешны. Клан Варяги перебил Нулу Кадар, и всю осаду защищав его, соблюдали нейтралитет с Омертой. Поняв, что через главные ворота "Антиомерте" не пройти, они разбили ветхие стены со стороны Восточной и Западной стоянки. За 20 минут до конца осады Огненные Драконы пытались перебить кристаллы замка, но все их попытки не увенчались успехом. Даже новые силы и дополнительные проходы в замок не помогли "Антиомерте" разбить хотя бы один кристалл. Весь замковый комплекс остался без перебиваний за Омертой.

ИзображениеСуббота, 8.12.2012
В первой половине осады прошли многочисленные атаки союза "Антиомерты", все кристаллы замка были перебиты, но остались за союзом Омерта. В последние 30 минут ивента, к атакующим силам Антиомерты добивался еще клан Огненные Драконы. Под конец осады кристаллы замка Нулу Кадар, Нор Лаед и Морриган, захватил союз "Антиомерта". Кристалл бастиона Неру Даэр перебили Огненные Драконы. Бастион Восточное Крыло и главный кристалл Цитадели остался за союзом Омерта.

Изображение

Изображение Воскресенье, 9.12.2012
В начале осады союз Омерта пытался удержать главный кристалл замкового комплекса Цитадель. Остальные кристаллы замков были перебиты несколько раз. За час до конца ивента кланам союза "Антиомерта" удалось перебить кристалл Цитадели, после чего на осаде наступило затишье. За 30 минут до конца начались активные боевые действия. Замок захватил союз Омерта, но за последние 5 минут потеряли кристаллы Нулу Кадар и Морриган, которые перебил клан Братство Крови. Остальные кристаллы остались за союзом Омерта.
Ответить

Военный обзор за неделю (Нор Лаед)

Автор: Necraman

За последнюю неделю военное положение в мире Арены не изменилось. Несмотря на несвойственную для Нор Лаеда спокойную неделю, произошло несколько событий:

Изображение Клан Меняющие Реальность объявил войну клану Гроуинг Форс.
Изображение Обострились отношения между членами кланов Хранители Равновесия и Вопреки, в связи с данной темой. Боевых действий между кланами не наблюдалось.

Идет активная интеграция кланов фракций Братства Крови и Доминиона Леса. К сожалению для противников Ивентового Союза, это никаким образом не влияет на стабилизацию сил на ивентах. Например, буквально на протяжении всей прошлой недели все кристаллы замков, в том числе и кристалл замка Моран, успешно оборонялся и удерживался членами кланов Ночные Отшельники, Фениксы и Меняющие Реальность.
На сундуках стал снова лидировать Ивентовый Союз. Ни Коалиция ХР, ни бессоюзные кланы не могут дать серьезный ответный удар. Лишь изредка членам фракции Братства Крови удавалось захватывать утренний сундук.

В Воющем лесу ситуация также не благоприятна для противников сильнейшего союза сервера. Орден Порядка продолжает доминировать, а Братство Крови, несмотря на огромный вклад, снова попадает в зону аутсайдеров.
Нынешнее расположение сил в мире Нор Лаед может привести к неизбежному кризису в рядах варварских кланов. По прогнозам многих воинов, окончательный крах фракции Братства Крови может наступить уже к концу 2012 года. Кланам и союзам фракции необходимо объединиться, если они хотят достичь наилучшего результата. Декабрь расставит все точки над i.

Изображение

Ответить

Военный обзор за неделю (Воронграй)

Автор: MensHeals

ПвП мира Воронграй очень интересно и многообразно. Каждый день происходит что-то новое: то представитель Ордена Порядка xChampx распустит клан, то клан хВОИНЫх бастует, а некоторые неоднократно меняют фракцию. Игроки Братства Крови распустили все кланы, входящие в состав "Антиомерты", и перешли в один с аналогичным названием. Спросим у главы клана, как он мобилизовал силы и для чего это было.

Скажите, кто у вас глава союза?
жСерЖж: В принципе, главы союза нет, есть люди, к которым прислушиваются.

Вы распустили все кланы и собрались в один, с чем это связано?
жСерЖж: Так удобнее координировать людей.

Вы численно превосходите Омерту, почему на осадах вам тяжело удержать кристаллы?
жСерЖж: А с чего вы взяли, что мы их численно превосходим? Все зависит от онлайна, бывает по-разному, чаще доходит до 30 участников, если топовых игроков мало, то противостоять Омерте очень сложно.

Клан Варяги набирают силы и уже ходят на осады и сундуки не по 2-3 человека, а по 8-9. Пытаются удерживать кристаллы замков и в пятницу смогли удержать Нулу Кадар. Спросим у представителя клана, какой политики придерживаются, и как относятся к врагам на всех локациях.

Скажите, часто ли вы принимаете участие в ивентах, таких как осада замков, сундук, Воющий лес?
Flashroyall: Стараюсь всегда. На осаду только очень тяжело попасть, в 4 утра (по моему времени) начало (смеется).

Какой политики вы придерживаетесь на ивентах и какой в повседневном ПвП?
Flashroyall: Политика на сундуках - против всех. На осаде один раз попробовали установить нейтралитет с союзом Омерта. А так мы против межрасовых союзов. Но так как клан Братство Крови с Т И Т А Н А М И и с кланом хВОИНЫх (сейчас все их представители находятся в клане Миротворцы — прим. ред.), то мы против них. Началось все еще где-то год назад, когда БК выбрали в союзники клан хВОИНЫх и решили нам долю не давать. Теперь у нас война с кланом Братство Крови на всех локациях. На ПвП воюем с другими фракциями. Но не поддерживаем снятие с кача и фарминга, кроме личных войн. Остальные варвары выбрали межрасовый союз.

Сейчас вы находитесь в нейтралитете с Омертой и придерживаетесь их политики?
Flashroyall: Я не знаю их политики. Нейтралитет был только один раз в пятницу на осаде. Так скажем, попробовали. Начало раскола положил serggey (жСерЖж), когда нас променял на "воинов". Причем три раза.

Поговорить с главным героем месяца xChampx не удалось, но надеемся, что вскоре сможем узнать от него всю правду о его клане.

Ситуация на осадах не изменилась. Замковый комплекс по-прежнему контролирует Омерта, изредка теряя кристаллы, но Цитадель все равно остается за Омертой.
На сундуках же все складывается иначе. Сундуки полностью контролирует "Антиомерта", и здесь их уже не вытеснишь, потому что они имеют численный перевес, как правило человек на 10-15. Вот так выглядит обычная дележка воскресного сундука.

Изображение

На ивенте Воющий лес ситуация примерно такая же, как и раньше. Утренний лес, как обычно берут варвары, так как остальные фракции почти не посещают данное мероприятие в такое время суток. Хотя, иногда мы можем видеть имперцев и представителей фракции Доминиона на ивенте, но их цель в основном это - получение как можно большего количества знаков войны.

Дневной и вечерний лес чаще всего выигрывают воины Ордена Порядка. Варвары и эльфы оказывают серьезное сопротивление, но, как мы видим, у них не всегда получается взять ситуацию под свой контроль.

Ночной лес остается чаще всего за фракциями Братства Крови или Ордена Порядка.

Это вся известная нам информация за неделю. Будем ждать новых, интересных событий, связанных с военными событиями на сервере.
Ответить

Экономический обзор (Нор Лаед)

Подготовил Арси

Цены по сравнению с прошлой неделей практически не изменились. В связи с окончанием ноября, цены на шкатулки Гильтонэ снизились до 1,8 пт. Связано это с огромным количеством ингредиентов на рынке, а также с падением цен на руны 3 уровня.

Стоимость боеприпасов несмотря ни на что растет. Объяснить этот феномен весьма тяжело. Возможно, в будущем торговцы планируют продать их с большей выгодой, ожидая, что впереди Арену ждет Новогодний турнир. Но поскольку это лишь слухи, опираться на них не стоит. В любом случае, рост цен на боеприпасы все равно радует. Это пойдет лишь на пользу начинающим торговцам.

Изображение

Средние цены на товары

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Экономический обзор (Воронграй)

Подготовила Дана

Экономическая ситуация в мире Ультра стабильная. Цены на ресурсы незначительно меняются в зависимости от количества предложений. К сожалению, многие из ресурсов отсутствуют в продаже, рынок опустел.

Снизилась стоимость осколков проклятого металла, его можно приобрести у приказчика в городе Белого Камня по 1,5 пт. Кастлеры по-прежнему сложно купить. Приказчик Дворник предлагает их по 0,45 пт за штуку, хотя, если очень постараться, можно и купить их с рук в общем чате, порою, можно поторговаться и получить оптимальную для покупки цену в 0,35 за кастлер.

Цены на мультиартефакты колеблются от 5 до 7 платиновых монет. Курс платины возрос и в некоторых предложениях доходит до 42500 золотых монет.

У Дворника воины найдут большой запас эликсиров, стальные и титановые наборы для брони и оружия, эликсиры восстановления жизни и маны, сломанные амулеты вора Могуполиса по 3 платиновых монеты, знаки хранителя забвения по 0,25 пт и кастлеры по 0,45 за шутку. Для магов может быть интересен скипетр Мирддина по 35 пт без артефактности и гранатовая серьга на свет +2 за 35 пт.

Приказчик Топтыга предлагает большой выбор экипировки на воина: перчаток, плащей, колец; все с артефактностью на ловкость, силу, защиту и атаку, щит Синей птицы без артефактности за 60 пт, в ассортименте имеются осколки проклятого металла, сломанные амулеты вора Могуполиса по 3 пт, рога демона по 0,50 пт за штуку. Лучники могут приобрести турнирные наборы для своей профессии по 10 платиновых монет.

А теперь, по обычаю, представляем вам таблицу цен на товары, в которой были внесены небольшие коррективы. Товары, помеченные зведочкой (*) можно выгоднее всего приобрести у приказчика Дворника в сарай-горе, а Топтыга удивит вас ценами на ресурсы, помеченные двумя звездочками (**).

Изображение

Изображение

Изображение

* можно приобрести у приказчика Дворник, что находится в Сарай-Горе
** можно купить у приказчика Топтыга, расположенного в городе Белого Камня
Ответить

Захваты замков на неделе

Изображение

Ответить

Юмор: цитаты из чата

Автор Princessa Leila

Ххх: Мне кажется или мы очень медленно бегаем?
Yyy: Устали.

Изображение

Ххх: Нубик, так мило…
Yyy: Я побоялась сказать нуб… это грубо
Zzz: Нубасик еще норм - это как нуб, только крошечный.

Изображение

Ххх: Судя по тому, что пишут в чате, складывается впечатление, будто играют дети и
пенсионеры: одни ещё не поймут, что пишут, а у других уже маразм в самом разгаре. И
вот когда дети и пенсионеры встречаются, в чате начинается бардак.

Изображение

Ххх: Не знаешь, кто арты на инт продаёт?
Ххх: Что молчишь-то? Как был дружинником, не молчал.
Xхх: Власть почуял?
Ххх: Не царское это дело холопам отвечать?
Гвардеец КомандорКейси: Я лично вопроса и не видел.
Ххх: Уу, как мы заговорили

Изображение

Дозорный Princessa Leila: Братство Крови, смените тему разговора.
Чат Доминиона: Варвары заткнитесь к черту.
Чат Ордена: У них хоть тема для разговора есть.
Чат Братства: Хорошо, только не кричи.

Изображение

Дозорный Princessa Leila: Братство Крови, смените тему разговора!
Ххх: А кто-нибудь Гегеля читал?
Yyy: В универе проходили, а что?
Ххх: Нет, ничего, просто тему меняю :)
Yyy: Похоже, все призадумались, а кто это - Гегель?
Ххх: Видишь, какое удачное решение, сразу чисто стало в чате...

Изображение

Ххх: продам текучее кольцо леса на 20 за 17 пт
Ххх: продам текучее кольцо леса на 20 за 16 пт
Yyy: когда будет 5 пт отпиши ))

Изображение

Ххх: Короче, не судьба брать нам лес.
Yyy: Судьба будет тогда, когда у админов будет перс вара боевой.
Ответить

Итоги конкурса «Репетиция маскарада»

К сожалению, нам пришла только одна работа от жителя Воронграя watercolour. Поэтому редакция решила присудить 10 платиновых монет этой веселой компании.

Изображение

Ответить

Мини-конкурс «Где отметить Новый год?»

Настоящий ареновец не ограничится празднованием Нового года в кругу семьи перед телевизором, он непременно зайдет в игру, чтобы поздравить своих боевых товарищей, выпить кружку-другую браги да запустить в небо красочный фейерверк. Но мир Арены так широк, что не сразу можно подходящее для веселья место, и мы предлагаем вам подобрать его заранее.

Присылайте в редакцию скриншоты мест, где было бы замечательно отпраздновать Новый год в компании всех ареновцев или в кругу близких друзей или вдвоем с любимым человеком или, может быть, в уединении. Напишите несколько слов об этой локации, почему она подходит для праздника именно в этой компании.

Авторы самых интересных предложений получат от редакции по 2 платиновые монеты. Призовой фонд конкурса — 20 платиновых монет.

Отправить скриншот и записку можно через специальную форму. Желаем вам интересных находок и хорошего настроения!
Ответить

Головоломки

В этом номере мы решили проверить, кто лучше всех знает не только монстров, которых ежедневно истребляет, но и остальных жителей Арены по их именам и даже профессиям. Угадайте слова, изображенные на рисунках, и из первых букв составьте слово.
Его надо будет вписать в специальную форму ответа. Один из игроков, правильно разгадавший головоломку, получит 1 платиновую монету. Пробуйте, и пусть удача улыбнется именно вам.

Изображение

По итогам прошлой недели победителем стал Лазар (Воронграй), поздравляем!

Правильные ответы прислали: ТайЛинь (Нор Лаед)

Правильный ответ: Маска

Ответить

Над номером работали:

Арси
Aaz
БьюМобов
Manjaak
MensHeals
Princessa Leila
Necraman
Дана
— Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».

Спасибо, что вы с нами!
Ответить
Тема закрыта