Что вы потеряли и что приобрели с новым фо...
JessieJ
11 Фев 2012
Потеряла всех друзей. Как и в игре, так и на форуме.
Приобрела: новый форум.
Приобрела: новый форум.
Kalendula
18 Фев 2012
Я не потеряла ничего, поскольку не играю уже несколько лет. Да сейчас уже мало кто вспомнит, кто я такая и что делала для того же форума и той же газеты (которую тоже жаль).
Авики, спасибки - пофиг, на самом деле. А вот атмосферу жалко. И газету жалко. Заглянула сюда, чтобы выяснить, что с ней случилось (читать - не читала давно, но на душе было спокойнее, когда появлялся новый номер). Заглянула, увидела новый полностью обезличенный профиль (как когда-то был обезличен дизайн интерфейса), поняла, что проект мертв. Мне жаль тех, с кем я вместе работала, поскольку поддержание жизни полуразложившегося трупа - это теперь суть их работы.
Света, ты можешь меня забанить за этот пост, хотя я никогда не допускала нарушений. Но я права, и ты это знаешь. И я не удивлюсь, если газета после технических проблем так и не появится снова, потому что это будет признано нецелесообразным.
Мне жаль.
Сообщение отредактировал Kalendula: 18 Февраль 2012 - 11:08
Авики, спасибки - пофиг, на самом деле. А вот атмосферу жалко. И газету жалко. Заглянула сюда, чтобы выяснить, что с ней случилось (читать - не читала давно, но на душе было спокойнее, когда появлялся новый номер). Заглянула, увидела новый полностью обезличенный профиль (как когда-то был обезличен дизайн интерфейса), поняла, что проект мертв. Мне жаль тех, с кем я вместе работала, поскольку поддержание жизни полуразложившегося трупа - это теперь суть их работы.
Света, ты можешь меня забанить за этот пост, хотя я никогда не допускала нарушений. Но я права, и ты это знаешь. И я не удивлюсь, если газета после технических проблем так и не появится снова, потому что это будет признано нецелесообразным.
Мне жаль.
Сообщение отредактировал Kalendula: 18 Февраль 2012 - 11:08
Дарк
18 Фев 2012
Tushkanchik666
18 Фев 2012
Люди с форума со временем почти не меняются: никто не забыт- ни что не забыто.
ДеветьОдинОдин
18 Фев 2012
Kalendula (18 Февраль 2012 - 11:07) писал:
. Да сейчас уже мало кто вспомнит, кто я такая и что делала для того же форума и той же газеты (которую тоже жаль).
, поняла, что проект мертв. Мне жаль тех, с кем я вместе работала, поскольку поддержание жизни полуразложившегося трупа - это теперь суть их работы.
, поняла, что проект мертв. Мне жаль тех, с кем я вместе работала, поскольку поддержание жизни полуразложившегося трупа - это теперь суть их работы.
Я тебя помню ,но лично не знаком,ты когда то давно ,давно делала газету. Респект тебе,в те времена было все по-другому.
По поводу второго. Как то давно,появилась тут такая Елена Морина. Сейчас по ходу она уже тоже испарилась отсюда. Так вот ,она ввела тут такое правило что нельзя обсуждать проект. Вернее можно ,но только позитивные сообщения,а негативные и спорные удалять а авторов банить. Вот именно поэтому все и рухнуло, потому-что никто не прислушивался к критике и недостаткам. Кстати говоря это ошибка всех диктатур,как правило все диктатуры рано или поздно рушатся.так как руководство диктует свои условия и не прислушивается к нижестоящим рядовым гражданам,применяя к ним репрессии.
Сообщение отредактировал ДевятьАдинАдин: 18 Февраль 2012 - 17:06
GoodNight
18 Фев 2012
Kalendula
18 Фев 2012
Привет старой гвардии. Спасибо тем, кто помнит. Елену я, кажется, не застала. Работать в Арене начала в 2006-2007 году, если мне не изменяет память. Не знаю, что изменилось за те годы, что предшествовали моему появлению в игре, и что было после моего ухода, но могу рассказать, на чем сломалась я - если это можно назвать таким словом. Работа журналиста и редактора официальной газеты по своей сути напоминает работу ретушера. Раньше, до того, как появился фотошоп, когда фотографии еще снимались на пленку, были такие специально обученные люди, которые ретушировали фотографии - убирали нежелательные родинки, удлиняли ресницы и так далее. Хороший журналист способен представить любой факт в том свете, который нужен заказчику. Только при этом нужно или верить в этот факт или получать такие деньги, чтобы совесть заткнулась в тряпочку. Пока веришь - все просто. И пока не очень веришь, но можешь делать не только заказные репортажи, но и то, что интересно - тоже все просто. У нас были роскошные материалы с тестового сервера. Игроки заранее узнавали о готовящихся обновлениях, им было интересно, репортажи Вити, который был на том сервере ведущим корреспондентом, читали и обсуждали. Но потом один человек... неважно, кто, он тут уже тоже не работает... сказал, что доступ на тестовый сервер сотрудникам редакции закроют. Потому что "а вдруг мы пообещаем, а программисты не успеют все отладить". Мы долго спорили. Мое мнение все сильнее стало расходиться с "генеральной линией партии". Тогда меня решили убрать. Объективных причин для увольнения не было. Когда такое случается, сотруднику или предлагают уйти добровольно (чего я не сделала, потому что не видела себе адекватной замены, да простит меня Света), или создают условия, в которых невозможно работать (ничего, моей фантазии хватило на то, чтобы нивелировать этот фактор), или ставят заведомо невыполнимую задачу с очевидным результатом и последствиями. Мне было сказано, что за неполных три месяца надо поднять количество подписчиков с 1800 до 35000 человек. Я знала, что при среднем онлайне на тот момент в 2000 - это нереально. Но я приняла вызов, хотя знала, что проиграю. Не помню, до каких цифр я дошла. Кажется, что-то около 2500, не помню. Дальнейшая история игры и газеты проходила уже без меня. Сейчас Арена умирает. Она больше не будет меняться, потому что команда сокращена до минимума, необходимого, чтобы поддерживать то, что еще есть. И журналист в данной ситуации больше похож уже не на ретушера, а на гримера бюро ритуальных услуг.
Сейчас я работаю в другом проекте. Хорошая зарплата, свободный график, высокая должность и, что для меня особенно важно, практически полная свобода творчества. 90% моих идей и мыслей реализуются. Без опыта, знаний и навыков, полученных здесь, этой работы бы не было, так что Арене я благодарна. Да и общаюсь до сих пор много с кем - но уже не здесь. До выхода беты я не могу сказать, в каком проекте я занята... Но когда-нибудь мы обязательно встретимся
Ну что, забанят или постесняются?
Сейчас я работаю в другом проекте. Хорошая зарплата, свободный график, высокая должность и, что для меня особенно важно, практически полная свобода творчества. 90% моих идей и мыслей реализуются. Без опыта, знаний и навыков, полученных здесь, этой работы бы не было, так что Арене я благодарна. Да и общаюсь до сих пор много с кем - но уже не здесь. До выхода беты я не могу сказать, в каком проекте я занята... Но когда-нибудь мы обязательно встретимся
Ну что, забанят или постесняются?
ДеветьОдинОдин
19 Фев 2012
Я думаю что не забанят. Смысла нет просто. Ты все правильно говоришь,но есть еще такая вещь кроме идей-это деньги. Реальные деньги которые люди вложили сюда. Это не одна и не две тысячи,иногда речь шла о десятках ,а то и сотнях тысяч (ну некоторые и миллионы вкладывали что уж тут скрывать то )) ) Лично я вложил около 20000 р. Ну это не суть. Просто я считаю беспределом,когла мы всем кланом копили к примеру на меч Похититель Душ. Накопили,купили. А потом вдруг выясняется что такой же меч можно взять за 300 душ!! А мы покупали за 1200 пт. Копили как черти )) но ведь накопили! А у нас потом все отобрали. И это касается не только меча. Это позор для руководства.
Wolf of Odin
19 Фев 2012
С удовльствием буду рад получить письмецо в личку, после выхода беты с названием, а то чего-то засиделся я, заняться нечем, Адаманта. Уж молчу про удовльствие снова поучавствовать в событиях вместе.
Сообщение отредактировал Wolf of Odin: 19 Февраль 2012 - 12:39
Сообщение отредактировал Wolf of Odin: 19 Февраль 2012 - 12:39
Tushkanchik666
18 Июн 2019
Чувствую можно скоро переименовать тему на: "Что вы приобрели с проектом, а что потеряли?"
П.С: лень было создавать отдельную тему, поэтому пусть будет тут))
Ogrim Molot
15 Июл 2019
Tushkanchik666 (18 Июнь 2019 - 21:46) писал:
Чувствую можно скоро переименовать тему на: "Что вы приобрели с проектом, а что потеряли?" 
Ниче себе ты некропостер.) Вот тут обсуждения за 2012, а что сейчас в арене, что изменилось за эти годы? Ну и раз я тут наоффтопил уже, у кого-нибудь есть старые скриншоты города серебряного камня? (годов 2007-2008, любимая локация была, в интернете найти не смог.)
Tushkanchik666
21 Июл 2019
Ogrim Molot (15 Июль 2019 - 03:48) писал:
Ниче себе ты некропостер.) Вот тут обсуждения за 2012, а что сейчас в арене, что изменилось за эти годы? Ну и раз я тут наоффтопил уже, у кого-нибудь есть старые скриншоты города серебряного камня? (годов 2007-2008, любимая локация была, в интернете найти не смог.)
Обсуждение было посвящено старому форуму проекта, который благополучно уничтожили, по решению руководства... уже тогда форум жил по своим законам и довольно сильно отличался от игры
Касаемо скринов, попробуй поискать в группе в вк "Arena Online:Dragon AGE3D- Неофицальная группа"
KelvinSelimor
22 Июл 2019
Ogrim Molot
22 Июл 2019
Tushkanchik666 (21 Июль 2019 - 21:18) писал:
Обсуждение было посвящено старому форуму проекта, который благополучно уничтожили, по решению руководства... уже тогда форум жил по своим законам и довольно сильно отличался от игры
Но прожить ему дали с 2004 (офиц. с 2006) по 2012 год... Сейчас 2019... не пора ли сносить?)
Касаемо скринов, попробуй поискать в группе в вк "Arena Online:Dragon AGE3D- Неофицальная группа"
Надо поискать там, спасибо.) Помню тот старый форум с коричневым интерфейсом, хорошее было время, в игре он тоже здорово смотрелся.)