Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №25 от 13.02.2013


Сообщений в теме: 14

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:42

Газета ARENA Online, выпуск №25 от 13.02.2013

Что мы подготовили для вас сегодня



Развитие Арены: ответы на вопросы игроков
Новинки мира Ультра
Январские победы воинов Арены
Секреты прохождения Упокоища: Воронграй
Частные магазины в мире Арены
Творчество: «Каждый новый год…»
Обзор интересных публикаций
Военный обзор за январь (Воронграй)
Экономический обзор (Воронграй)
Захваты замков на неделе
Итоги конкурса «Как я встретил Новый год»
Мини-конкурс «7 чудес Арены»
Головоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:44

Развитие Арены: ответы на вопросы игроков

Узнавала Дана


Вопрос о том, как будет развиваться мир Арены, волнует любого игрока. Каждый год редакция газеты берет на себя задачу удовлетворить любопытство читателей и разузнать о планах в работе команды разработчиков. Надо сказать, что дело это нелегкое, ведь своими планами вообще мало кто любит делиться, ведь жизнь такова, что предсказать ее ход на хоть сколько-нибудь приличный срок невозможно. Но, тем не менее, интересную информацию нам разузнать удалось, ею мы и торопимся поделиться с вами. Ищите свои вопросы в подборке!

Воронграй



В настоящий момент разница в уровнях не дает преимущество в бою, следовательно, получать артефакты +3 на один навык стимула нет. Планируется ли что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию?
В настоящий момент преимущество в каждую единицу общего уровня дает следующие бонусы:
1. 0,5% вероятности критического попадания при ударе и выстреле.
2. 1% вероятности обычного попадания при ударе и выстреле.
3. 5 единиц базового урона при ударе и выстреле.
4. 6% увеличения урона от магии (от базового урона заклинания).
5. 10 единиц здоровья.
Размер бонусов вполне удовлетворителен, и здесь проблемы нет. Проблема в том, что стоимость бонуса артефактности +3 не соответствует его бонусу. Эту проблему мы будем решать, понижая стоимость свитка +3, а также добавив на свиток +3 некоторый дополнительный бонус.

Планируется ли ввести новые вещи и оружие в магазины?
Оружие и наручи добавили 5 февраля, в ближайшей перспективе введение других предметов экипировки.


Появятся ли новые монстры, с которых можно собирать ценный дроп для заработка?
Новых монстров с дропом в обозримом будущем не появится. Однако в марте-апреле будут проводиться работы по увеличению дохода игроков в золоте. Во-первых, будет значительно увеличено количество дропа из всех существующих в игре обычных монстров. Во-вторых, значительно увеличен доход от занятия ремеслом.


Расскажите в целом, как будет меняться магия в мире Воронграй?
В первой половине марта планируется добавление двух новых заклинания магии стихий, на 39 и 48 уровни навыка. В дальнейших планах полный пересмотр магии хаоса.

Будет ли увеличена зависимость попадания от интеллекта?
Зависимость попадания магии от интеллекта была увеличена в обновлении от 28 января. Пока мы наблюдаем за результатами. Если этого увеличения окажется недостаточно, бонус от интеллекта будет увеличен еще.

Планируется ли ввод новых монстров для прокачки уровней?
Специальных дополнительных монстров для прокачки пока не планируется. Скорее всего, будет увеличен опыт с монстров Лазурного архипелага.

Планируется ли введение новых отдельных локаций с монстрами?
В ближайших планах добавление нового босса – огненного дракона. Отдельной локации для него не будет, он будет расположен в Опаленной пустоши.

Будут ли введены колчаны для лучника, которые можно артовать?
Нет. Но будут добавлены новые стрелы, сразу несущие на себе бонус артефактности.

Нор Лаед



Планируется ли пересмотреть ассасинов?
Пересмотра основных принципов боевого баланса не будет. Однако в планах создание в игре дуалов – дополнительного оружия в левую руку (вместо щита) для асассинов и мечников, что естественно увеличит их боеспособность.

Будут ли вводиться вещи в магазины, которые будут сравнимы по характеристикам с вещами Возрождения?
Да, добавление этих предметов запланировано на конец февраля – начало марта.

Будут ли корректироваться характеристики жемчужных вещей?
Да, предполагается некоторое увеличение характеристик предметов Жемчужного дракона.

Чтобы успешно убивать босса в инстансах Арены, достаточно команды магов и контактных бойцов. Планируется ли введение какого-то босса, где полезен будет лучник?
Для победы на следующим боссом – огненным драконом – понадобится как минимум два лучника в команде, иначе победить его будет невозможно. Введение дракона запланировано на первую половину марта.

Введут ли новые земли «Затерянный остров», «Лазурный архипелаг» и «Опаленная пустошь»?
Добавление новых локаций увеличит нагрузку на сервер. Если с этой проблемой удастся справиться, то да, эти локации будут добавлены. Если не будут введены новые земли в мир Нор Лаед, то новый монстр - Огненный Дракон, появится на уже существующих локациях.
Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:53

Новинки мира Ультра

Рассказывает Дана



Несколько дней назад в магазины мира Ультра поступили новые предметы экипировки: Лазурное оружие, кувалда Воздаяния и наручи Мастера для всех профессий. Все оружие обладает прекрасными визуальными эффектами и имеет отличные характеристики, которые порадуют самого придирчивого покупателя. Лазурное оружие можно получить в магазине взамен оружия Цитадели, добавив к нему знак Знамения, или приобрести в магазине по цене 140 платиновых монет.

Пока еще немногие решились приобрести новые вещи, то ли стоимость для них слишком большая, то ли еще просто не определились.
Побеседуем со счастливыми обладателями, которые поделятся с нами своими впечатлениями.

Расскажите, понравился ли Вам внешний вид нового оружия? Визуальные эффекты?
ФармЗона: Вид понравился, пробиваю лучше немного (улыбается).
Armiggedon: Да, безусловно, понравились.

Есть ли аналоги такого оружия в магазинах? Понравились ли Вам характеристики?
ФармЗона: Да, хороший посох, лучше, чем посох Цитадели.
Armiggedon: На данный момент аналогов этих оружий в магазинах нет. Раньше самым сильным считалось оружие Цитадели среди магазинных, ну а новое оружие превышает по своим характеристикам старое оружие. Я, впрочем, был бы не против, если бы добавили еще урона к Лазурному мечу (смеется).

Оружие можно приобрести двумя способами: обменять оружие Цитадели, добавив знак Знамения и получив полную магазинную прочность, или купить в магазине за платину. Какой из вариантов Вам кажется наиболее выгодным? Как приобретали оружие сами?
ФармЗона: Сам приобрел, обменяв посох Цитадели, добавив знак Знамения. Но выгодней купить за платину, получается в два раза дешевле.
Armiggedon: Конечно же, покупать новое у НПС гораздо выгоднее, так как стоимость его в магазине составляет 140 платиновых монет, а оружие Цитадели стоит 60-70 пт, плюс знак Знамения, средняя цена которого 100 пт, так что в итоге получается 160-170 пт, что на 20-30 пт дороже магазинной цены.

Изменился ли Ваш урон с приобретением Лазурного оружия?
ФармЗона: Ну, не сильно сказывается. Но пробиваемость ощутимо улучшилась.
Armiggedon: Да, изменился. У меня до этого была секира Рогатого Демона. Там 39 урон, но шанс попадания 0.20, а у Лазурного меча урон 38, но попадание больше. Так как у аccасинов урон совсем смехотворный на нашем сервере по топ силачам, мой урон особо не изменился: максимум на 20-30 больше стал критический удар, но попадание улучшилось.

Обрадовало ли вас появление новых наручей в продаже? Понравились ли Вам характеристики?
Brunix: Конечно, да! Наручи весьма хороши, разница в уроне по сравнению с турнирными совсем небольшая. Характеристики отличные: урон, шанс блока, прибавление количества жизни - дают все то, что надо!
zzeta: Да, обрадовало, так как не все могли участвовать в турнирах, а эти наручи очень схожи по характеристикам с турнирными. Характеристики отличные.
KkillerR: В принципе обрадовало, хоть немного подняли защиты и урона добавили. Характеристики неплохие.

Изображение


Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:22

Январские победы воинов Арены

Подготовила Дана


Накануне Нового Года администрация порадовала нас не только праздничными квестами, но и открытием в мире Воронграй максимального уровня до 40, к тому же все жители Арены получили возможность на каникулах получать увеличенный опыт. Поэтому, не теряя времени, бравые воины начали активно увеличивать свои навыки в сражениях с сильнейшими монстрами Арены. Посмотрим, каких результатов им удалось достичь в январе.

Изображение



Мир Воронграй радует нас своей стабильностью в борьбе за убийство Лидеров фракций, и особое упорство в этих сражениях проявил BouHForeveR.

В Воющем Лесу ситуация не изменилась, не смотря на введение в продажу шкатулок Водена за крики, что должно было стимулировать игроков участвовать в ивенте. Посмотрим, какие результаты принесет нам февраль.

Особую активность проявили игроки при убийстве Каадарха, ведь на данный момент это наиболее актуальный для получения опыта монстр. Самым активным воином с результатом 67 убийств стал персонаж ARXI.

С введением новой акции Хранителя Вечности усилился интерес к получению шкатулок, которые можно добыть не только с Каадарха, но и с Горгораша. Убийство дракона является на данный период времени наиболее легким среди всех монстров, с которых в качестве трофея можно получить шкатулки. Самыми настойчивыми стали KkillerR и zNegaTIVz.

Убийство Вождя Ледяных Дикарей все также актуально для игроков Ультры. Совсем недавно на сервере было введено новое оружие, которое можно получить, обменяв оружие Цитадели и добавив к нему знак Знамения, который, как известно, можно сделать из нескольких ингредиентов, в число которых входят знаки Забвения, которые, в свою очередь, можно получить в качестве трофея с Вождя. Думаю, в следующем месяце статистика покажет нам совсем иные цифры.

Что касается убийства Властелина Упокоища, тут игроки не настолько активны, как при убийстве Каадарха. Это может быть вызвано следующими причинами: главной целью для игроков в январе стала прокачка до максимально возможного уровня, а в большинстве случаев в Упокоище требуется только несколько персонажей определенной профессии: контактный боец и маг, а лучники остаются не у дел. Для входа в подземелье требуется определенный уровень репутации, причем при каждом входе 2000 единиц снимается, и в случае неудачного прохождения, игрокам требуется снова проходить квесты на повышение репутации. К тому же, говорят, походы в Упокоище более затратны.

Это наши предположения, но цифры статистики говорят сами за себя.

Изображение



Мир Нор Лаед порадовал нас своей активностью в убийствах Лидеров Фракций. Самыми активными воителями в этом месяце стали ZashitnikMag и Nightcall.

Активность в Воющем Лесу, несмотря на введение в продажу шкатулок Водена, еще меньше, чем на Ультре. Думаю, ситуация со временем исправится.

А вот битвы за сокровища Горгораша были явно захватывающими. И тут с явным отрывом (52 убийства против 22) лидирует Nightcall.
Не упустили своего шанса получить увеличенный опыт игроки в сражении с хозяином подземелья - Каадархом. Воину MAGIC MAX удалось повергнуть монстра 81 раз, совсем немного отстает от него ZashitnikMag, который явно лидирует статистике за январь, на третьем месте, с мизерным отрывом - Gnomik3.

Надеюсь, следующий месяц принесет нам много сюрпризов и не менее интересную статистику.
Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:33

Секреты прохождения Упокоища: Воронграй

Рассказывает BouHForeveR



Летом в мире Воронграй произошло крупное изменение – в игру был введено новое подземелье под названием Упокоище. Это место населено различной нечистью, которую игрокам необходимо преодолеть, чтобы справиться с хозяином подземелья – Властелином Упокоища.
Несмотря на различные изменения, которые происходят в Упокоище (усиление и добавление монстров, ограничение количества входов в подземелье и многое другое), бравые воины все продолжают его посещать с целью повысить боевой опыт и добыть ценные трофеи.
Но остались и те, которым до сих пор так и ни разу не удалось убить властелина. Для таких игроков редакция газеты и подготовила этот путеводитель, рассказывающий все подробности прохождения подземелья, подсказывающий наилучшие варианты групп игроков для прохождения, подготовку воинов и действия, которые им необходимо выполнять.

Начнем мы с самого необходимого: попасть на локацию смогут персонажи, достигшие репутации «Восхищение» у Ловцов Нежити и завершившие задание «Дорога славы». Квест для входа в подземелье берется у охотницы Алишаньды, которая стоит на берегу Пресного моря на пристани города Белого Камня. Вход в Упокоище расположен в конце бамбукового леса и называется Связующей могилой.

При входе в лабиринт ваша репутации Нежити уменьшится на 2000 единиц. За успешное прохождение вы получите 2500 репутации, что возместит потерю.

Теперь поговорим о монстрах, которые ожидают нас внутри. В подземелье огромное число скелетов: скелеты-лучники и скелеты-воины. Первые наиболее опасны, так как они стреляют из специальных укрытий, к ним довольно сложно подобраться. Поэтому магам и лучникам, желающим пройти через них, обязательно иметь с собой щит. Скелеты-воины наносят тоже довольно высокий урон, но их можно быстро убить, особенно магам. Одна важная особенность скелетов – у них небольшое время респауна. Они появляются на старом месте через минуту после их убийства. Характеристики данных монстров:

Страж Упокоища - скелет

Изображение




Следующий монстр – Парящая смерть. Это существо обладает большим запасом здоровья (12000 хп), но лишь чуть сильнее скелета. Данные монстры группируются по двое. Всего в лабиринте их можно встретить 6 штук, но убить при правильном прохождении нужно будет всего четверых.

Изображение



Следующего монстра нужно обязательно убивать в подземелье. Именно с него выпадает ключ, необходимый для открытия решетки, ведущей к властелину. Это ключник. У него 50000 очнов жизни и высокий урон. Запросто убить данного монстра не получится. После того, как у него остается здоровья меньше, чем 25000, он вызывает к себе на помощь других монстров – некромантов, которые создают большие проблемы, особенно для контактников.

Изображение

Изображение




Наконец, последний и главный монстр – Властелин. Его охраняют 6 столбов: 4 маленьких (по бокам) и 2 больших (спереди и сзади), они восстанавливают ему уровень здоровья и увеличивают показатель брони. Также через минуту после того, как вы начали бить властелина, к нему на помощь со стороны лестницы, будут подниматься Некрослизни, имеющие запас здоровья 1000 хп, но наносящие огромный урон в размере 2000-2100 единиц. Характеристики данных монстров приведены ниже:

Изображение

Изображение

Изображение




Столько информации о страшных и сильных монстрах, как же их одолеть игрокам? Это покажется не таким уж и сложным, если вы последуете нашим советам. Первое и основное – это определение состава группы. Самые распространенные группы, которые успешно проходят подземелье - это группа из двух контактных бойцов (желательно один из них силач) и группа «контактный боец – маг». Лучников, к сожалению, практически не берут с собой. Возможны, конечно, и другие различные группы, но для начала попробуйте пройти в таком составе.
Теперь подробнее для каждой группы.

Группа «два контактных бойца»



Начнем с экипировки. Для удачного прохождения будет достаточно магазинных топовых вещей, а вот оружие должно быть самое лучшее – секира Рогатого Демона. Контактным бойцам нужен высокий урон. Должна присутствовать способность Град ударов, приветствуется наличие Калечащего удара. Необходимо получить максимальный запас здоровья. Из монстров, атакующих магией, в Упокоище только Ключник (он атакует магией, когда его запас здоровья станет меньше 25000), но поглощение не сильно снижает получаемый урон.

Запас провизии и эликсиров: для первого прохождения желательно полностью пополнить котомку едой и соком. Далее вы сами сможете определить минимальный запас. Также рекомендуется в первый заход иметь с собой Орден Меча и эликсир урона 9-18%, возможно эликсиры, повышающие боевые навыки.

Теперь непосредственно перейдем к прохождению лабиринта. Первые монстры, с которыми встретятся игроки – парящие смерти и скелеты-воины. Убить лучше сразу скелетов, так как у них меньше уровень здоровья. После убийства этих монстров нам встретятся скелеты-лучники. Убить их не получится, по причине того, что они находятся за оградой.

Изображение




Аккуратно пробегайте их, затем сразу поворачивайте направо и бегите до стены. Вас будут атаковать две парящие смерти и около трех-пяти скелетов-воинов. Далее встретится еще группа из 8-10 скелетов, справиться с которыми вы уже сможете легко. После этого вы выйдете в просторный зал, в конце которого находится ключник. В первую очередь найдите и уничтожьте две хватки, которые находятся в этом зале. Хватки трудно найти, используйте клавишу Tab. Делается этого для того, чтобы потом, при убийстве ключника, не попасться в ловушку.

Итак, начинаем бить ключника. Желательно на этом этапе применить Орден Меча для повышения урона. Когда уровень здоровья у ключника будет подходить к 25000, он переместится на центр локации и начнет вызывать Некрослизней. Чтобы задержать его, необходимо использовать ошеломление до того, как он начнет передвигаться. В центре нужно бить его осторожно. Нельзя вставать на красные круги слизней. Они бьют уроном по 600-700 хп, причем часто. Чем быстрее убьете, тем лучше. В скором порядке поднимайте трофеи (ключ от решетки, силовые, выстрелы и ауры).

После открытия решетки подниматься к Властелину лучше всего прижавшись к правому краю лестницы. Таким образом, вас не атакуют Парящие Смерти и Скелеты, не придется тратить время на их убийство.

В зале у Властелина находится шесть Змеиных Столбов: 4 маленьких (имеют запас здоровья 1500 хп, лечат властелина по 500 хп, респаун 2 минуты) и 2 больших (запас здоровья 5000 хп, повышают броню властелина и лечат по 1000 хп, респаун 5 минут). Первым делом нужно разбить ближайшие 3 столба (1 центральный и 2 боковых), оставив запас жизни под удар (или камень) — 50-60 хп или меньше. Будьте аккуратны, под маленькими столбами стоят хватки.

Теперь непосредственно переходим к убийству Властелина. Здесь выпиваете заготовленные эликсиры, повышающие навыки, и применяете бонусы к урону. Убиваете подбитые столбы и атакуете Властелина. Самое удобное место – левый угол. Там его не лечат столбы со второй половины зала. Контактный боец, наносящий больший урон, постоянно следит за Властелином. Второй боец убивает поднимающихся по лестнице Некрослизней (начинают они подниматься после 80-90 секунд после начала атаки Властелина), убивает маленький столбик, появляющийся в левой стороне. Властелин иногда ведет себя непредсказуемо, он может отойти в центр к столбам, чтобы пополнить свой уровень здоровья. Чтобы вернуть его обратно в угол, нужно первому воину ударить его один раз, обязательно пробив, но не каменной стрелой, и бежать в тот же левый угол. Властелин последует за ним. Также первому воину нужно избегать появляющихся Некрослизней с красными кругами. Первая партия таких слизней появляется после зеленого Некрослизня (который поднимается по лестнице). Желательно, убить Властелина до появления первого столба или сразу же после этого, иначе количество слизней резко увеличивается, и убить его становится намного сложнее. Опять же не забывайте про столбы, которые могут его лечить.

На первый взгляд, схема очень сложная. Нужна тренировка, без нее никуда. Возможно и другие варианты (например, подбить по удар все столбы, и, когда властелин побежит на центр, увести его во вторую сторону зала, убив столбы там). Для начала попробуйте схему, описанную выше, она используется большинством игроков, проходящих подземелье.

Группа «контактный боец – маг»



Этой паре немного легче проходить подземелье, но убивать властелина не всегда быстрее. Важно наличие у мага 27 уровня магии света для бафа Благословление Орма. Вместе с бафом Знамение света оно дает контактнику прибавку к урону и скорости ударов. Опять же важны слаженные действия. Контактному бойцу необходимо следить за тем, чтобы Стражи Упокоища (скелеты-лучники) не стреляли по магу, потому что урон по нему будет слишком высок. Ключника убить немного проще – маг может бить на расстоянии, когда контактный боец не может подойти к ключнику из-за большого количества кругов. В схватке с Властелином маг полезнее тем, что быстрее может убить столбы или зеленых Некрослизней. По слизню среднему магу достаточно нанести урон двумя заклинаниями, когда контактнику надо три-четыре удара. Также маг может легко убить слизней с красными кругами, которые будут мешать контактнику бить Властелина. При использовании бафа Благословление Орма воину желательно надеть полный комплект экипировки на сопротивление магии, так как Властелин с помощью магии хаоса снимает знамение света, что ослабляет эффект Брагословления Орма. Если такой экипировки нет, то магу необходимо постоянно обновлять воину Знамение Света, постоянно переключаясь с атаки Властелина. В остальном прохождение подземелья идентично группе из двух воинов с мечом.

За убийство Властелина дают опыт 3-5 млн. в зависимости от вашего уровня. Также получите 3 млн. опыта за прохождение квеста и очки репутации Нежити.

Трофеи



Теперь поговорим о самом важном – о добываемых трофеях. С ключника выпадают ключ и силовые (смертельные удары, смертельные выстрелы, ауры восточного дракона) в количестве от 60 до 100. Самый ценный дроп можно получить, конечно же, с Властелина. Чаще всего с него падает проклятый металл в количестве 2 штук (редко выпадает 1 штука), знаки хранителя забвения (5-7 штук), манускрипты смертельной хватки и некромантов (2-10 штук). Относительно редко (с вероятностью около 6%) падают сломанные шлем Ужаса, шлем Отвращения, лик Ужаса и лик Отвращения. Одновременно со шлемами падают шкатулки Раша (1-3 штуки). Характеристики этих шлемов приведены здесь. С вероятностью около 1% падают Платиновые монеты в количестве 50-80 штук, Атласная сумка на 100 мест.

Надеюсь, этот путеводитель поможет вам быстрее пройти данное подземелье. Удачного приключения и хороших трофеев.
Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:46

Частные магазины в мире Арены




С давних времен главными помощниками купцов были приказчики, которые следили за делами своего хозяина, помогали продавать товар. Если приказчик допускал какую-либо ошибку, хозяин очень жестоко его наказывал, поэтому в своем деле они всегда все тщательно проверяли, уточняли, таким образом, ошибки допускались в крайне редких случаях. В мире Арены для помощи в торговле между игроками существуют Приказчики. Чтобы подробнее узнать о них, мы решили обратиться к их владельцам.

Секреты бывалых торговцев

Подготовили КомандорКейси и Princessa Leila

Karvins

Изображение



Откуда у Вас возникла идея о приказчике?
Идея о приказчиках или о чем-то вроде частного магазина была у многих игроков, не сказать уже, кто первый это придумал и подкинул админам, а может они и сами это ввели.

В последнее годы в мирах Арены проводятся аукционы, где игроки могут получить в свое владение такого помощника. Расскажите, как проходили торги в те времена, когда вы его себе наняли? Много ли было желающих?
Я уже сейчас не помню, когда их ввели — 2006 или 2007 году. Первому поставили приказчика игроку Konstantin Gold, потом я сразу запросил для себя в Моране. Через неделю я запросил второго у города Падшие Ангелы, сейчас уже его не существует, карта изменена. Тогда их давали просто так всем желающим. Аукционов в те времена не было, они появились попозже, когда многие стали банкротиться, и желающих приобрести было больше, чем приказчиков. Плата за аренду была 50 игровых платиновых монет, сколько сейчас кому надо платить, пусть остается коммерческой тайной.
Кстати, третьего приказчика мне подарили, хотя почти никто не верит. Тогда хозяином приказчика был молодой парень, он не играл пару месяцев и попросил присмотреть за приказчиком, из-за того, что переезжал в другую страну, и он решил мне просто его отдать. Архимаг Tori за пять платиновых монет переписал его на моего персонажа Alise. Этот приказчик находился в городе Вилла Гохи, я потом специально создал персонажа для приказчика - Karvin Gohovskij, сейчас это город называется Сарай-Гора, потом с Алиски переписали на вышеупомянутого персонажа.

Сложно ли им управлять?
Чтобы управлять приказчиком, надо знать экономику Арены на отлично, следить за ценами, прогнозировать изменение цен и так далее - это очень сложно и учиться надо месяцами или годами, рассказывать не буду, большинство не поймут, а кто поймет - те и так знают.
Если грамотно управлять приказчиками, то убытков практически не будет, я удачно как-то проскочил все изменения, да и денег я никогда не держу на приказчике много, около 1 млн. золотых монет.
На одном из приказчиков есть уникальная вещь – хвост, я даже не знаю для чего и кто создал данную вещь, в 2007 году я его купил за 13 платиновых монет, у меня он стоит за 1000 пт – стоит и приманивает народ, пусть приходят и смотрят. Хвост, стоимостью в 1000 пт - это дёшево, ведь второй такой вещи нету! Он приносит счастье и удачу, покупайте, пока есть.

Очень часто можно увидеть, что стоимость, например, на предметы амуниции у приказчиков слишком сильно завышены, часто ли их у Вас покупают?
Завышенные цены - это миф. Я делаю ремесленниками вещи, и они уже давно себя окупили, хотя раньше были намного дороже. Подержанные вещи с артефактом дешевле покупать, я не спорю, таковы рыночные отношения, но кто хочет новое или не может найти вещи с рук, или хочет ставить на новую вещь +3 артефакт - покупает у меня.

Каков примерный месячный и годовой доход?
Не считал никогда доход, прибыль есть, а подсчёт бы отнимал очень много времени.
Доход от наценки я давно перестал считать основным, так как это становится опасным от того, что разработчики могут что-то поменять.
Наценка дает доход около 500 платины в месяц, можно выжать на 200-300 и больше, но только когда проходит усиленный торг. Остальное как повезет: может 100, может 1000 платиновых монет.

Watcorg

Изображение

Почему решили нанять себе приказчика? Давно ли стали им владеть?

Довольно давно, мечта была с самого начала, как начал играть в Арену, думаю, эта мечта по сей день есть у большинства ее жителей, поскольку приказчик - это большой плюс в данной игре. Раньше даже в самом лучшем месте стоял — на рынке (улыбается).

Сложно ли управлять магазином?

Не очень трудно, как кажется. Поскольку у меня есть все ремесленники, я добывал все виды ресурсов и фармил по всей Арене, также перерабатывал и торговал наценкой, а скупка прибыли особой не приносит.

Очень часто можно увидеть, что стоимость, например, на предметы амуниции у приказчиков слишком сильно завышены, часто ли их у Вас покупают?

Предостаточно (улыбается), если не брать во внимание вещи, то порядка 50 пт растрачивают игроки у моего приказчика, если всё же удастся продать вещи, то можно подняться в месяц до 300 пт.

Какой доход вам приносит приказчик ?

Прибыль на приказе в настоящее время небольшая, поскольку оборот небольшой.


Впечатления новых владельцев

13 декабря прошлого года в мирах Арены было объявлено об аукционе приказчиков, и тут же пошли обсуждения: «кто сколько готов заплатить», «а вдруг он на 5 пт заплатит больше, и не видать мне приказчика, как своих ушей»... Торги были закончены, и 27 декабря жители Арены были оповещены о том, что в городе Белого Камня на сервере Нор Лаед и в Бычьем Лагере мира Воронграй открылись новые частные магазины. Обладателями приказчиков стали Portoc (Нор Лаед) и – ЛутШмотРесурсы (Воронграй). И вот спустя месяц, когда хозяева освоились в новом магазине, редакция провела небольшое интервью у наших новых торговцев.


Portoc (Нор Лаед)

Автор КомандорКейси

Изображение




Представляем вашему вниманию Александра - нового владельца приказчика Нор Лаед.

Какие причины были на аренду приказчика?
Хотелось в Арене чего-то нового.

Довольны ли вы своей победой в аукционе? Какие минусы в работе с частным магазином вы обнаружили?
Конечно (улыбается). Правда, в этом месяце из-за дел в реальной жизни немного не до игры было. Ежемесячная арендная плата, какие ещё могут быть минусы.

Собственно если не секрет, сколько платины в месяц приходится платить за аренду?
Давайте оставим это в тайне (улыбается).

Спустя месяц ощущаются ли доходы в котомке?
Да, но они в основном в ресурсах, а не в денежном эквиваленте. Буду немного свободнее, займусь наценкой.

В общем, сложно управлять приказчиком?
Управлять - просто. Но на него нужно много времени и сил.

Ведь для этого надо знать все цены и пользоваться правилом "Купи дешевле, продай дороже".
Согласен. В этом мне помогают как друзья, так и газета.

Если была возможность вернуть свои платиновые монеты и отдать приказчика, согласились бы?
Нет, конечно! Приказчик в самом центре мира Арены ещё принесёт мне много плодов.

Спасибо за интервью Александр. Удачи в экономике Арены!
И вам!

ЛутШмотРесурсы (Ультра)

Беседовала Дана

Изображение




Поздравляю вас с победой в торгах за аренду частного магазина! Скажите, почему вы решили принять участие в аукционе? Давно ли возникло желание управлять магазином или спонтанно?
Желание возникло еще 3 года назад. Каждый год делал минимальные ставки. Порой надоедает торговля с брокером, в добавок брокер не занимается закупками, хотя торговлю через брокера считаю более выгодной.

Если не секрет, какова была сумма ставки?
Ставка 153 платиновые монеты.

Вы один содержите магазин или делите арендную плату с кем-то?
Не один, конечно. Много есть готовых помочь.

А как собираетесь делить прибыль в этом случае?
Приказчик чересчур большая редкость для игры, некоторые игроки бросили играть, так и не дождавшись аукциона. Прибыль на приказчике не главная особенность; главное - закупка. У нас есть определенные люди, которые занимаются закупками, причем каждый закупает свой товар.

А прибыль уже есть?
Ее трудно подсчитать. Я только могу назвать примерный оборот - 2500 пт. Существуют определенные трудности из-за закупок. Всего 100 мест у приказчика, при заполнении прекращается скупка и продажа. Необходимо минимум 1000 мест, либо постоянно быть в игре.

Скажите, а на чем Вы будете зарабатывать свой капитал? За счет оборота или разницы в ценах?
Тут много решений. Сейчас экономия происходит за счет скупки по более низким ценам, чем у брокера, основных видов ресурсов. Вся сумма платины пришла, в основном, за счет продажи ненужных вещей и части хранителей.

Ощущается ли конкуренция среди приказчиков?
Почти не заметна. Тут главное переманить продавцов, а не покупателей. Скупать ресурсы подешевле, экономить на расходниках, помогать сокланам в приобретении лучшей экипировки.

Удачи Вам в торговле!
Спасибо.
Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:50

Творчество


Подведены итоги Литературного конкурса, и мы по традиции публикуем работы, которые по достоинству оценило народное жюри. Первым представляем вам рассказ победителя Aaz, которого читатели газеты могут помнить по рассказам, которые уже публиковались в рубрике «Творчество».

Каждый новый год…


Мишкин приват снова замигал. «Давай через полчаса у дубов, ок?» Я согласился и с легким сожалением свернул Арену. Вообще-то мы с Мишкой жили на одном этаже – двери напротив, но он любил «дежурить» на работе у своего отца. Машина там стояла что надо: комп использовался для обработки графики, мощный, с огромным монитором и скоростным интернетом – оптоволокно выходило в соседней комнате. Он запросто держал хоть пять окон – мечта, а не машина. Вот только засиживаться там долго Мишке не разрешалось. Но он привычно отговаривался тем, что «Артем меня встретит». Я был намного старше. В реале, но не в игре. В Арене я – лучник, никак не дотянусь до гранда, а Мишка-то уже 28-й асс.
Медленно падал снег, а ветра не было совершенно – первая ночь нового года выдалась необыкновенно теплой. От нашего дома до экспертного центра, где пропадал по вечерам мой сосед, было рукой подать. Дорога шла по небольшому парку, между старых дубов. Мишка всегда играл в одну и ту же игру – прятался за каким-нибудь деревом, а потом неслышно выскальзывал сзади и пытался меня свалить. Асс несчастный… И ведь получалось у него все лучше и лучше! Однако сегодня я был начеку. «Не выйдет. Снег выдаст, – думал я. – Увижу, за какой дуб прятаться пошел».
Четкая подсечка, и я полетел в снег. Мишка, радостно вереща, победно уселся сверху, но был тут же схвачен и повержен в сугроб. Однако радости ему это не поубавило – ведь, по нашим неписаным правилам, он и так уже выиграл. Барахтаясь в попытках освободиться, он лишь раскидывал по сторонам снег, а потом вдруг затих и спокойно сказал:
– Погоди. Что-то мне в ногу… Ааааа! – вдруг завопил он не своим голосом.
Я глянул – и волосы дыбом: здоровенная крыса терзала Мишкин сапог, явно пытаясь добраться до ноги. Мишка заорал еще громче и начал пинаться и брыкаться. Крыса опрокинулась на бок и… С легким дымком истлела! Мы просто остолбенели. С минуту молчали и не шевелились. Наконец Мишка дрожащим голосом произнес:
– Что это за дрянь? И куда она делась? В снег провалилась, что ли?
– В снег? – я нервно рассмеялся. – Да она размером была, как собака! И еще, знаешь, может, я дурак, но кажется, там монеты должны лежать…
Мы снова замолчали. Потом я поднялся, отряхнул снег. Мишка – следом за мной.
– Эта… Ооо!…
Я обернулся – и не узнал друга! Серо-синего цвета сапоги, такие же штаны, а из-под коричневой куртки виднелась кольчуга!! Да еще, вдобавок, сзади болтался ярко-красный плащ!!! И, судя по тому, как он пялился на меня, сам я был одет… Да. Точно!...

* * *
Мы были в Арене. Внутри. Вживую. Не далее, как вчера Мишка много распространялся на эту тему, и вот – на тебе.
– Может… – начал он неуверенно, – Помнишь, я тебе про эти японские штучки говорил? Ну, типа там и 3D, и звук, и все такое? Может, их на нас пробуют?
Я промолчал. Мне не верилось в такие вещи, но объяснений у меня не было, а вводить пацана в истерику тоже не хотелось. Впрочем, Мишка вовсе не дрейфил.
– Ух ты! – неожиданно у него в руках оказался великолепный меч.
– Где ты его взял? – удивился я.
– Походу, из котомки достал! – и Мишка продемонстрировал небольшую сумку, висевшую у него на левом боку.
– Как это? Он же длиннее ее раз в пять!
– Да сам не пойму, – признался он. – Смотрю, сумка, сунул руку. Еще сообразил, что это котомка, наверное. И тут подумал: а что у меня в ней? Вроде меч должен лежать… И тут же рука наталкивается на рукоять. Я потянул, и вот он. Хрен его знает, как…
Ладно. Я сосредоточился и попытался достать из своей сумки лук. Свой, обычный Вороний Коготь. Сначала ничего не получалось – рука путалась в каких-то перегородках, и все. Потом, не переставая шарить, я отвлекся на движение в соседних кустах, и вдруг – я тоже не понял, каким образом, но лук оказался у меня в руках, причем уже со стрелой на тетиве. А из кустов, семеня лапами, к нам бежала очередная крыса – переросток. Я судорожно прицелился, но Мишка меня опередил. Удивительно изящным движением он скользнул вперед. Крыса немедленно бросилась на него, но Мишка убрал назад ногу и одновременно в красивом пируэте рассек ее поперек спины. Словно танцуя. Крови – ни капли, а крыса немедленно испарилась.
– Офигеть! – восхищенно выдохнул Мишка. – Клинок такой легкий, послушный! Не думал, что я так могу.
– Здесь, похоже, можешь, – заметил я. – Только давай с этого места отойдем.
И мы прошли несколько метров вперед по дороге – зря, как оказалось. Потому что тут же наткнулись на следующего моба. Это был гоблин. Зеленый, как полежавшая на солнце картошка, и такой же узловатый, плотный даже на глаз. С дубинкой в руках и перекошенной, видимо, от злости, рожей. Он сразу пошел на нас, и сомневаться в его намерениях не приходилось. Я тут же, не задумываясь, пустил в него стрелу, и попал! Гоб издал громкий рыгающий звук, этим реакция на мой выстрел и ограничилась. Но Мишка! Он явно издевался, просто упиваясь своими новыми умениями! Сначала он сломал гоблинову дубину у самой рукояти. Тут уж зеленый корнеплод встал, как вкопанный, с недоуменным хрюком уставившись на обрубок своего оружия. В этот момент второй удар рассек гоблиновы юбкоштаны! Нда, зрелище еще то… А потом я опомнился и что-то сделал. Не знаю, как, только стрела, которой я вроде и не пускал, прилетела откуда-то сбоку и прошила гоба насквозь. После чего тот рухнул на дорогу и исчез. Мишка, Затойчи несчастный, прыгал от восторга!
– Ты че такой скучный? Круто же!
И я не выдержал, высказал давно мучающий меня вопрос:
– А ты подумал, как мы отсюда выбираться будем?
– Да выберемся как-нибудь! – беззаботно махнул рукой Мишка. – Надо подумать, что-нить там дернуть, и все! Так же, как я меч достал. Только я пока не хочу! – заявил он.
Ну, совсем дите. У меня же на этот счет были ну очень большие сомнения. И, как оказалось, не напрасно…

* * *
Эльф шел настолько медленно, что это сразу бросалось в глаза. Так ходить в Арене было просто невозможно. И в руках у него ничего не было. Подойдя ближе, он остановился и поднял вверх правую ладонь. Красноречивый жест. Убедившись, что мы не собираемся на него нападать, эльф шагнул прямо к нам. Красивый… Только глаза усталые, измученные какие-то глаза…
– Надо же, сразу двое, – сказал он в пространство, после чего все-таки обратился к нам. – Ну и как вам в Арене живьем, без монитора?
– Клево! – не задумываясь, ответил Мишка, а я спросил:
– Ты знаешь?
– Конечно, – спокойно, и, пожалуй, с горечью подтвердил эльф. – Я здесь уже несколько лет.
– Ты не знаешь, как отсюда выбраться? – я ужаснулся своей догадке.
– Почему? Знаю. Только сам уже не могу. Значит так, слушайте внимательно, потому что времени у вас не так много. Каждый новый год кто-то попадает внутрь Арены. Правда, впервые на моей памяти двое сразу. Условия игры – эльф невесело усмехнулся – для вас, а не для всех – весьма жесткие. Вы должны добраться до БК в новогодние праздники, пока Дед Мороз еще там. При этом нельзя нигде прописываться, нельзя пользоваться порталами, нельзя, чтобы вас убили, и еще: не дай бог, случится рестарт. Во всех этих случаях вы попали, так же, как я. Не перебивайте! – пресек он мою попытку задать вопрос. – Время спрашивать еще будет. В БК надо идти к Белому Магу – для таких, как вы, он готов выполнить одно желание. Запомните слово в слово: «хочу вернуться в обычный мир». Я вот решил сначала побродить здесь, а потом потратил желание, чтобы все это узнать. Сразу две ошибки… Я провожу вас, сколько смогу. Пошли! – эльф повернулся, достал посох и двинул по дороге. С обычной скоростью. Признаться, я даже обрадовался, что выход есть, а вот Мишку новости просто убили. Он сник и враз посерьезнел.
– Как же мы доберемся до БК без портала? – расспросы я начал на ходу. – Это невозможно!
– Молодец, быстро начал соображать, – похвалил меня эльф. – Пока вы соблюдаете условия, у вас есть серьезное преимущество: вы не ограничены в передвижениях. Расстояния покажутся вам непривычно большими, но вы сможете лезть через горы, даже перебираться через воду, если захотите. Я продумал маршрут: провожу вас до форта Юг, там меня наверняка завалят мобы. А вы пойдете дальше, до Патеры, и возле портала – обойдите его по самому краю! – по склону, закрытому для обычных игроков, попадете в БК. Последний рывок через поляну, и вы на мирке. Считай, это победа.
– Еще вопрос: как тебя зовут, и почему ты нам помогаешь? Ведь ты искал нас, верно?
– Ваня, – представился эльф. Имя настолько не вязалось с его обликом, что улыбнулся даже приунывший Мишка. – Да, я вас искал, – продолжил меж тем Ваня. – Когда я понял, что вернуться в реальный мир мне будет непросто, я спросил Белого Мага, что делать-то? Вздорный старикашка! Он сказал, что больше не обязан ничего для меня делать, но так и быть, подскажет. И знаете, что? Наклонился ко мне, и шепотом: «Сам догадайся!» Я полдня выл от обиды и метался по локам. Меня валили все, кому не лень… А потом решил, что буду помогать таким, как я сам. Во-первых, чтобы лишить старого маразматика возможности издеваться, а во-вторых – вдруг это оно и есть? – Эльф – Ваня снова грустно улыбнулся.
Ночи, впрочем, как и дни, в Арене коротки. Наступал рассвет, завораживающий своей непривычностью. Светлело быстро и отовсюду, снег окрасился в розоватые тона, а я внезапно понял, что мне тепло и комфортно. Зачерпнув на ходу рукой этого розоватого снега, я обнаружил, что он не тает, и не холодный даже…
– Скажи, – решился я, наконец, – а как это, когда тебя убивают?
– Да уж, – хмуро поддакнул Мишка, – мне тоже интересно.
– Сначала – очень больно. И страшно – ответил Ваня. – А потом понимаешь, что боль и все остальное только здесь – эльф прикоснулся рукой к своему лбу. – И когда совсем хорошо это поймешь, то любая боль исчезает. Но себя победить очень трудно. Надеюсь, вам это не пригодится, – добавил он. И чуть погодя продолжил:
– Через год после меня сюда попала Настя. Да, девушка, – улыбнулся Ваня. – Всего-то 15 уровень, и это было очень хорошо, душеловы на нее не зарились. Я довел ее, и больше не видел. Ждал, что смогу вернуться сам, но не вышло. Может, ее одной мало?
– А потом?
– Потом был вар 34 +8. Он и разговаривать со мной не стал – слил сразу. Его я тоже больше не встречал. Теперь вот – вы.
Мы миновали хлипкий мостик и вышли на перекресток с каменным идолом. На пути нам не раз встречались стайки травоядных ящериц. Здесь, видя их воочию, хотелось назвать их скорее, крокодилами или варанами – уж больно велики. Гоблины тоже попадались, однако, на рожон они не лезли, стояли смирно, даже не провожая нас взглядами.
Внезапно Ваня остановился, резко взмахнул посохом и ушел в языки пламени. Одновременно он начал говорить – быстро и четко, явно торопясь.
– Эта дорога приведет вас в форт Юг, дальше – Патера. Не отвлекайтесь на мобов, идите по берегу, а не по дороге, и глядите в оба! Удачи!
Как только языки спали, прилетела первая стрела, а за ней и вторая. Теперь-то мы поняли, что в отличие от нас, нубов, Ваня заметил лучника вовремя. Но не побежал, распорядился оставшимся временем по-своему. Шансов выстоять все равно не было – лучник был топом. Из Орды. Мы с Мишкой его совершенно не интересовали…
В форте Юг я предложил передохнуть и позавтракать, но Мишка равнодушно ответил, что совершенно не устал и не голоден. Однако остановка была нужна – провожатого с нами больше не было, и хоть какой-то план действий был просто необходим. Вокруг, словно заводные манекены, механически сновали центурионы с застывшими, ничего не выражающими лицами. Но мечи в их руках выглядели достаточно убедительно, давая нам возможность хоть слегка расслабиться. Именно слегка – мы понимали, что эта защита кратковременна.
В общем, ради возвращения я запрятал поглубже всякую гордость и убедил Мишку, что лучшая для нас тактика – убегать. От всех. Только от мобов надо бежать вперед, а вот заметив врагов – обратно. Другого выхода я не видел. Условившись, кроме того, более не глазеть по сторонам и быть максимально осторожными, мы вышли из форта и без проблем добрались до первого моста. Тут Мишку посетила идея.
– Слушай, я карту помню, этот канал прямо до БК идет. А Ваня говорил, что нам вода не помеха. Может, попробуем?
Я счел идею отличной, и мы осторожно вошли в воду. Получилось. Но, увы, мгновенно пришло понимание, почему никто в Арене не плавает. Вода была неимоверно, парализующе-холодной. Влезть в такую можно, пожалуй, лишь под страхом неминуемой гибели, а проплыть хоть сотню метров – абсолютно нереальная затея. Пришлось выбираться обратно на берег, по нему и пошли дальше. Однако вскоре снова остановились – впереди был целый табун королевских лосей. Да, мы договаривались «бежать, на мобов не отвлекаться», однако даже травоядные ящерицы, когда видишь их своими глазами, кажутся страшными. А лоси? Ведь каждый рог с мой рост размером, и набросятся они сразу все! Как-то не верилось, что серьезного вреда они нам нанести не смогут. Прав был Ваня: себя победить очень трудно. И в этот момент Мишка сгенерировал вторую идею:
– А что, если перейти к скалам, залезть на них, и поверху? Ведь ни мобов, ни других персов, и прямо до самых стен?
…В середине пути, как раз, когда мы переходили через дорогу (предупреждал же Ваня!), появился варвар. Отлично экипированный лучник – душелов. Он сразу нацелился на Мишку – душ больше, и я незамедлительно крикнул «бежим!». Не помогло! У вара, похоже, был амулет – он резко ускорился. Я выстрелил – промах! Тогда я кинулся к нему наперерез, и время словно замедлилось, позволив мне вспомнить, как я отводил Мишку домой, и почему-то фильм про японцев, а еще пришла мысль, что главное – завалить. В Арене кто на земле – тот побежден. И, подбежав к варвару, я кинулся к нему в ноги! Сработало!!! Вот только одна незадача: он успел рубануть меня, так что превращаться в легкий дымок мы начали вместе…
Оправившись от боли, чувствуя полную опустошенность неудачей, я обнаружил себя в БК. К сожалению, я попал сюда совсем не так, как планировалось. Вокруг – целые толпы народу. Постояв, как многие, я пошел вперед, как многие, бездумно… И пришел в себя, наткнувшись на Деда Мороза. «Похож, – подумалось мне. – Только глаза не голубые, а карие».
– С новым годом, Артем! – поприветствовал он меня.
– Ты знаешь, как меня зовут?
– Конечно. Я ведь настоящий Дед Мороз, а не второсортный актер на заработках – усмехнулся он. – Что тебе подарить? Зелье для кача?
«Нужно оно мне, как воздушный поцелуй от Снегурочки» – подумал я, а Дед Мороз улыбнулся еще шире.
– Хорошо, – сказал он. – Вот тебе мой подарок! – и вручил… Снежинку. Большую, почти в ладонь, прохладную. – А теперь иди к Белому Магу! – И Дед Мороз заговорщически подмигнул.
И я зажал подарок в руке и последовал его совету. Где же Мишка??? Если ничего не случилось, ему давно пора бы быть здесь…
Белый Маг. В одной руке посох, в другой – меч. И не старикашка совсем… Я понял, почему Ваня называл его так, только когда тот заговорил. Надтреснутым высоким голосом.
– Знаю, знаю, – неприязненно начал он, – добрался. Однако второе условие было нарушено: тебя убили. Поэтому…
И в этот момент я почувствовал, что снежинка Деда Мороза растаяла. Разжал руку: капли чистой воды стекали с нее на землю.
Маг словно поперхнулся, а потом, словно нехотя, продолжил:
– Однако ты пожертвовал собой ради друга, а за это полагается… – он словно выдавливал из себя слова, – бонус… Желай!
Я сосредоточился, а потом четко произнес:
– Хочу, что бы в реальный мир вернулся попавший сюда со мной Мишка!
– Второй бонус, – бесстрастно прокомментировал Белый Маг. Разочарованно посмотрев на меня, он резко, без размаха, но неожиданно сильно ударил меня посохом!

* * *
– Ты чего?
Я очнулся, лежа на сугробе. Мишка тряс меня за плечи, а сверху падал мягкий снег. «Снег не идет в Арене» – мелькнула мысль. А снежинки медленно кружились, садились на лицо, таяли… Глядя на испуганное Мишкино лицо, я начал подниматься. Мы были в дубовой рощице, одетые, как обычно. Но, услышав скрип снега – чьи-то шаги – резко вскочили и повернулись оба!
Всего лишь случайный прохожий. В пальто, в меховой шапке, в обычных ботинках.
Было или не было? Проще всего спросить у Мишки. Если он помнит, то…
Но я решил, что не буду спрашивать. По крайней мере, не сегодня…
Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:54

Обзор интересных публикаций

Подготовил BouHForeveR


За последний месяц произошло довольно много событий, сделаем их краткий обзор.


Изображение Новости

Самая главная новость – это введение нового Хранителя Вечности на обоих серверах. Если на сервере Нор Лаед ситуация не особенно изменилась: по-прежнему игроки могут поддерживать 12 уровень Хранителя, и, в зависимости от уровня, в начале следующего года можно будет получить вещи с наилучшими характеристиками, то на сервере Воронграй изменение кардинальное. Уровней Хранителя всего три (на каждый уровень требуется получать по 15 шкатулок каждый месяц). Характеристики вещей (пояса, плаща и перчаток) намного лучше, чем аналогичных вещей Возрождения, но так как их всего три, то сильного преимущества игроки с данными вещами не получат. Не будет такого сильного отрыва, что, несомненно, является огромным плюсом.

Второе изменение – возможность получения шкатулки Водена за крики, заработанные в Воющем Лесу. На обоих серверах стоимость этой шкатулки составляет 12 криков. Приобрести шкатулку можно в магазине Призрака Воющего Леса.

Изображение Общий форум

Игрок DarkMagicans обратился к игрокам с вопросом о том, насколько часто выпадает со шкатулок Водена, Раша, Лухана и Воронграя изумруд Итеры. У большинства игроков этот камень выпадает очень редко, что и не позволяет собрать им артефакты +3.

Изображение Вопросы и предложения по игре

Игроками было выдвинуто довольно много интересных предложений.
Предложение от игрока ARMIK о введении аукциона на постоянной основе и без установления администрации минимальных цен на выставляемый лот. Такое предложение связано с тем, что у многих игроков скопилось довольно-таки большое количество непередаваемой экипировки (забвения, знамения). Неплохо было бы избавиться от этих вещей и дать возможность другим их приобрести, причем в любое время. Способ оплаты (только через shop.arena.ru) оставляют таким же.

Интересна тема «Предложение от игроков Arena Online», созданная SpeedBalance. В ней предлагается уделить особое внимание лучникам, от которых практически нет толку на квестовых заданиях, таких как Упокоище и убийство Каадарха. Второе их предложение заключается в объединении монстров, разбросанных по карте в количестве 3-4 штуки. Предлагается увеличить количество монстров в таких группах до 8-10. И, наконец, третье их предложение касается услуги по аренде частной локации.

Это были все свежие новости форума Арены. Следите за нашими следующими выпусками, мы обязательно будет держать вас в курсе событий.
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:57

Военный обзор за январь (Воронграй)


Автор BouHForeveR



За последний месяц произошло довольно много глобальных изменений: была открыта прокачка персонажей до 40 уровня, введена локация с множеством новых монстров, появилась возможность купить шкатулку Водена за крики с Воющего Леса, в связи с чем повысилась активность Доминиона Леса на данном ивенте; также распался союз Антиомерта, практически все варвары перестали играть. Об этом всем и о многом другом в этом обзоре.

Начнем с открытия прокачки до 40 уровня. Как уже говорили в предыдущих выпусках, новая локация не представляет практически никакого интереса у игроков, основным местом для прокачки является лабиринт Минотавров и его главный монстр – Каадарх. В новогодние праздники проходил ивент по получению двойного и тройного опыта, в связи с чем большинство игроков сразу же смогли взять 36 уровень, но лишь немногие за этот месяц достигли 37 уровня. Игроков этого уровня на данный момент всего пять: Охотник, хИРМАх, KkillerR (силачи), хКАЛАШх (маг), Tinoked (лучница).

Редакция решила расспросить их, насколько сложно было качаться.

Сколько времени заняла прокачка до 37 уровня?
хКАЛАШх: Прокачка до 37 уровня заняла меньше месяца, и то не было цели очень быстро взять эту вершину. Качался, в основном, в группе из 2-3 человек, если бы качался в полной группе, то можно было взять уровень раза в два быстрее.
KkillerR: Прокачка заняла примерно неделю, так как качался во время удвоенного и утроенного увеличения опыта.

Каковы получились затраты на прокачку? Окупились ли они, хотя бы частично, выпавшими трофеями?
хКАЛАШх: Если считать проданные трофеи, то затраты были не очень большие. Даже сказал бы, что почти отбил кач проданным лутом.
KkillerR: Затраты били немаленькие, и, практически, не окупились, так как дроп с Каадарха сильно подешевел.

Какие сложности возникали при прокачке?
хКАЛАШх: Кроме затраченного на него времени - никаких сложностей.
KkillerR: В принципе, сложностей не было никаких, кач прошел нормально и спокойно.

Насколько сложно качаться дальше на тех же монстрах?
хКАЛАШх: Качаться можно, но опыт с них все меньше и меньше, поэтому и кач намного медленнее, и качаться на них особого желания нет.
KkillerR: До 38 качаться несложно, просто уже лень, да и тратиться пока нет желания (смеется).

Игроков 36 уровня значительно больше, но большинство не спешит с качем. Все ждут обновлений и надеются, что введут какого-то нового монстра в новом лабиринте, с которого можно будет получать, как новый ценный дроп, так и больше опыта. Взять 36 уровень недолго – нужно около 15-20 заходов на Каадарха в группе на 8 человек. Если еще добавить постоянно участие в ивенте Воющий Лес и квест в Упокоище, то прокачка занимает еще меньше времени.

Теперь поговорим про осады замков и сундуки. Так как в праздничные дни практически все игроки были заняты качем, то с 28 декабря и по 8 января замки удерживались союзом Омерта практически без перебиваний (2 января был лишь перебит бастион Нулу Кадар). 8 января начались активные боевые действия, были перебиты все кристаллы комплекса. Ожесточенные сражения продолжались каждый день, замки переходили от одного клана к другому. Последний день сражений – 18 января. За союзом Омерта остались все кристаллы комплекса, кроме бастиона Нулу Кадар. На следующий день в союзе АнтиОмерта произошел раскол. Клан Темная элита не явился на осаду, из-за этого кланы Братство Крови и Миротворцы атаковали его на ночном сундуке. Как удалось узнать, Темная элита обвинял клан Братство Крови в плохом посещении осад, а в свою очередь клан БК утверждает, что это лидер клана Темная элита xChampx всю осаду стоит в городе Белого Камня. Этим расколом удачно воспользовался союз Омерта, им удалось удерживать замки без перебиваний до 8 февраля. Также союз Омерта стал посещать и сундуки, которые им удается брать почти каждый раз (даже утренний, в 6 часов по Московскому времени). Во время такого удержания на осадах противников союза Омерты не было вообще, было довольно-таки скучно, поэтому под конец союз забирал себе еще и замок Моран. 8 февраля из-за расслабленности союза кланам эльфов (Миротворцам и Огненным Драконам) удалось перебить 2 кристалла – Цитадель и Бастион Ладайя. Дальнейшие атаки были безуспешны.

Последнее время игроков клана Братства Крови практически не видно не только на ивентах (они посещают только утренний Лес), но и на локациях, и даже в столице их фракции Ульфгарде. Возможно, это связано с тем, что лидер клана жСерЖж перестал играть. Точной причины узнать не удалось. Зато большим онлайном игроков теперь может похвалиться фракция Доминиона Леса, которая долгое время считалась самой слабой и малочисленной на сервере. Кланы Огненные Драконы, АрмадаПК и Миротворцы решили объединиться вместе для участия в ивенте Воющий лес. Первое время их объединение приносило свои плоды – ничего не подозревающий Орден Порядка не был готов к такому повороту событий. Лидера Ордена Артура убивали буквально на первых минутах ивента. Но побед у Доминиона было не так много, имперцы быстро нашли противодействующую стратегию. Теперь основные противостояния приходятся только на ночной Лес (в час ночи). Дневной и вечерний (соответственно в 16:00 и 20:00) остается за фракцией Ордена, игроков других фракций на ивентах нет вовсе. Утренний лес, как всегда, выигрывает Братство Крови. На ночном Лесу орденцы собирают группы и атакуют эльфов в их столице, чтобы убить Рыцаря Доминиона, который дает квест в Лес. Довольно часто это удается сделать, опять же все зависит от количества игроков в той и другой фракции. Иногда достаточно одной группы из 8-9 человек, чтобы удержать эльфов и не дать им взять квест, но иногда получается, что и двух таких групп из топ игроков бывает недостаточно. Если же ордену не удается не пустить эльфов в лес, то на ивенте продолжается ожесточенная борьба, приходится воевать по 30-50 минут, и победу одерживают эльфы, хотя в спокойное время имперцы выигрывает ивент за 10-15 минут. Последнее время (с начала февраля) онлайн Доминиона в Лесу снизился, что позволяет Ордену легче и быстрее одерживать победу. Повышенная активность эльфов на ивенте Воющий Лес связана с тем, что теперь за крики в количестве 12 штук можно купить одну шкатулку Водена, с которой со 100% вероятностью падает рубин Водена, которого многим не хватает, чтобы собрать артефакт +3.

На основных боевых локациях (Перекресток, Волчий Дол, в столицах фракций) происходит все меньше столкновений. Это связано, как отмечалось выше, со снижением численности персонажей Братства Крови. Доминион же меньше участвует в ПвП, потому что основные их затраты приходятся на Воющий Лес.

Ждем обновлений, связанных с походом и новым монстром, которые, надеюсь, принесут много интересных, захватывающих сражений.
Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:18

Экономический обзор (Воронграй)

Подготовил Кларк Кент




Прошли новогодние праздники, которые принесли для всех нас - жителей Арены, много нового и незнакомого, но при этом мы не будем забывать следить за обширным торговым миром.

Новый год принес великолепные вещи Возрождения, поэтому весь рынок переполнился магазинными вещами разных уровней от 20 до 35. Игрокам приходится не только составлять многочисленные темы в разделе Рынок на форуме, писать предложения о продаже в общий чат, но и продавать их у брокера или выставлять у приказчиков, которых стало на одного больше. Приказчик ЛутШмотРесурсы разместился в городе Бычий Лагерь. Новый торговец сразу же после открытия наполнил свои прилавки различными ресурсами, вещами и эликсирами. Ниже представлены цены на некоторые предметы:

Изображение Атласные шаровары с мыльтиартефактом для контактного воина – 15,5 пт

ИзображениеЩит золотого Дракона с +2сила – 30 пт

Изображение Кираса Легионера +2 стрельба – 12,5 пт

Изображение Лук Арауна +1 стрельба – 39 пт

Изображение Скипетр Мирддина +2 стихия – 39 пт

Новый приказчик собирает толпы покупателей благодаря своим привлекательным ценам, ведь только у него можно приобрести кастлеры по цене 0,4 пт, печати белого мага по 0,2 пт, и мультиартефакты по 8 пт за штуку.

У него же, впрочем как и у всех остальных приказчиков, можно приобрести броню с Лабиринта, которую можно выбить с невероятно сильного Каадарха, но цены на эти вещи в связи с большим количеством убийств этого монстра и появлением вещей Возрождения очень снизились.

Так, Кольчугу Каадарха Изображение можно приобрести за 3,0 -4,5 пт, Камзол Каадарха Изображение по цене 3-11 пт. Также снизилась цена на осколки проклятого металла Изображение до 0,5 – 0,8 пт.

У приказчика Топтыга в городе Белого Камня можно приобрести Кирасу Каадарха Изображение, которая, видимо, меньше всего выпадает с чудного обитателя лабиринта, соответственно, заявленная цена выше, чем у конкурирующей брони, а именно 15 пт.

Также, у Топтыги, можно приобрести плащ Палача Изображение +2 сила за 40 пт, Щит Браннора Изображение +2 ловкость всего за 29 пт, Кирасу Костолома Изображение +2 сила и +2 живучесть.

Не забываем о приказчике, проживающем в городе Сарай-Гора, разнообразием вещей он не может похвастаться, но на прилавках можно найти вещи Каадарха по хорошим ценам, а также Скипетр Мирддина Изображение, стоимостью в 30 платиновых монет. К тому же у Дворника есть небольшой запас эликсиров на урон и защиту . Так эликсир урона +18% можно приобрести за 0,25 пт, эликсир защиты +18% - по 0,17 пт.


Альтернативой при покупке ресурсов может быть и брокер, хотя не всегда там можно увидеть товары по разумным ценам, но в общем соответствующим экономики Арены в целом.

Как и прежде очень маленький спрос на треснувшие, ломкие и хрупкие кости и когти, которые можно приобрести в целом до 100 ау за единицу. Тонкие, крепкие и твердые кости и когти пользуются большим спросом, поэтому их так трудно застать в наличие, но когда появляются, их можно приобрести по ценам около 400-500 ау за единицу. Такая же ситуация с доступными шкурами - грубой, косматой и жесткой, соответственно их можно приобрести по 35,75 и 40 ау за штуку. Ненадолго выпали из торговли щетинистые шкуры.

Что касается остальных ингредиентов, то больших изменений не произошло. Единственное, что могу отметить, так это очень медленный рост цены платиновых монет. За 1 платину просят 36000 золотых монет. Будем надеяться, что это будет продолжаться.

Также хочу заметить, что пропали с прилавков стальные ремонтные наборы, но их вы можете приобрести у приказчиков, точное расположение которых можно узнать в базе знаний.

Все цены детально на каждый из ресурсов можно посмотреть в приведенной таблице.

Удачной игры и успешной торговли.

Изображение

Изображение

* можно приобрести у приказчика Дворник, что находится в Сарай-Горе

** можно купить у приказчика Топтыга, расположенного в городе Белого Камня

*** можно купить у приказчика ЛутШмотРесурсы, расположенного в городе Бычий Лагерь

# можно купить у нескольких приказчиков, из выше перечисленных


Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:39

Захваты замков на неделе

Изображение


Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:42

Как я встретил Новый год


Закончились новогодние праздники; кто-то провел их в кругу семьи, кто-то с друзьями, а некоторые решили разделить приятные минуты с Ареной. Наши читатели поделились с нами рассказами о том, как они отпраздновали Новый год. Всем участникам мы дарим по три бутылки элитного шампанского и, конечно, представляем вашему вниманию их рассказы.

Некраморф из мира Воронграй отметил Новый Год в своей любимой Арене: общался с друзьями и поздравлял с новым годом всех, желал им радости, тепла и быть ко всем добрее. «Мне понравилось, как я отметил Новый Год!»

GewinnerSeva (Воронграй) представил нам целый новогодний рассказ.
«Всё началось с того, что мы купили ёлку 26 декабря и поставили её на балкон. Через день мы её поставили в холле у стены. Вот-вот хотели начать наряжать ёлку, но всё никак не было времени: мы готовили подарки к Новому Году, чтобы подарить друг другу.
Наконец-то 30 декабря у нас появилось время нарядить ёлку! Мы её украсили фонариками, гирляндами, игрушками и хлопушками, а на самый верх надели звезду! Красивая у нас получилась ёлка!
Потом мы начали готовить индейку. В самом начале был неприятный запах, когда мы готовили маринад, зато потом пахло хорошо приготовленной индейкой! Ещё там были оливки, салат оливье, который, как я для себя открыл, мне стал нравиться, и другие всякие блюда, на которые я не обратил внимания.
В этот Новый Год было много конфет. В данный момент я считаю, это не хорошо. Шампанское я не люблю, я заменил его соком. Мне 14 лет. Я очевидно вообще не люблю алкоголь.
Дана рассказала, что Новый Год она отпраздновала с шампанским, мандаринами, конфетами и сыром! И я завидую её скромности (улыбается). Мне было не очень хорошо после съеденных конфет (я немного сладкоежка), поэтому я себе сказал, что на следующий Новый год я буду таким же скромным в праздновании Нового Года, как и Дана в эти праздники. Печально, что следующий Новый Год будет так нескоро, но этот ещё не закончился, поэтому я продолжаю праздновать!
Всех с Новым годом!!!»

Житель Нор Лаеда Флаир рассказывает, что встретил Новый Год в кругу семьи. «Это вообще был первый год, который я встретил в семье, так как я живу от родственников в шести тысячах километров. И вот мне удалось добраться до Сибири и встретить новый год. Может быть - это не так красочно, как встречать его в Москве или в Питере, но зато в кругу своих.»

А вот рассказ от Бэкки из Нор Лаед. «Начинается праздник с подготовки... Сначала нарядили ёлочку, украсили дом. 31 декабря все дети и мужчины проводят время в обществе телевизоров и компьютеров, а женщины у плиты. Мне повезло, я люблю готовить, поэтому приготовление праздничного стола не стало для меня тяжелым бременем. В итоге: мясо по-французски на горячее, 6 салатов и много-много закусочек разных под напитки. Сам праздник встретили в компании хорошего друга-соседа. Весело, с песнями, танцами и пьяным бредом.»

xFrozenx из мира Нор Лаед, рассказывает: «Было приятно отмечать Новый год в Арене, меня тянуло к своим друзьям, которые не спали почти всю ночь, я ушел от близких и пересел к Арене, где меня ждало много друзей и знакомых. Прошла почти вся ночь, мы пили брагу, водку и примеряли новый шмот Возрождения! После удачной примерки, настало время браги, браги и еще раз браги. Я очень благодарю Арену за такой незабываемый вечер.»
Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:46

Мини-конкурс «7 чудес Арены»




Многие жители Арены знают о великолепных творениях рук человека, которые относят к чудесам света. Если с чудесами Древнего Мира все понятно, то споры о списке из новых чудес, идут и сейчас.

Предлагаем вам по примеру международных организаций заняться составлением своего списка — списка чудес Арены. Претендентами на звание чуда могут быть любые архитектурные объекты. Присылайте свои скриншоты чудес Арены через специальную форму с пояснением, почему вы выбрали именно эту постройку.

Авторы семи лучших предложений, по мнению редакции, получат по 10 платиновых монет! Таким образом, призовой фонд конкурса составляет 70 платиновых монет.

Желаем вам удачных идей и хорошего настроения!
Изображение

#14 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:49

Головоломки



В этом номере редакция газеты решила сделать небольшой сюрприз нашим читателям. Вам не придется разгадывать кроссворды и решать головоломки. Сегодня каждый сможет испытать удачу в поисках сокровищ. Призов несколько, но вы можете дать только один ответ.

Мы представляем вашему вниманию карту сокровищ, которая расчерчена на поля, обозначаемые по горизонтали цифрами, а по вертикали - латинскими буквами. Все, что вам надо сделать - это вписать в специальную форму ваш вариант ответа. Пример: 1A

Изображение





По итогам прошлой недели победителем стал Mambr (Нор Лаед), поздравляем!

Правильные ответы прислали: luchnic1 (Нор Лаед), БьюМобов (Нор Лаед), HighwayToHell (Нор Лаед), Tesso (Воронграй), wDIMANVRNw (Воронграй), wPALACHw (Воронграй), хМАШМЕТх (Воронграй), хОРДх (Воронграй), xRUSSIA (Воронграй), voronezh (Воронграй), Mambr (Нор Лаед), некраморф (Воронграй), MarengoSakh (Нор Лаед), Сибирия (Воронграй), HACK (Воронграй), Бэкка (Нор Лаед), Vyse (Нор Лаед), rjcnfynby (Воронграй), Фламенко (Нор Лаед), Эколог (Воронграй), Griqula (Нор Лаед), xFrozenx (Нор Лаед)

Правильный ответ: Снеговик.
Изображение

#15 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:52

Над номером работали:

КомандорКейси
Princessa Leila
BouHForeveR
Кларк Кент
Дана
— Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».

Спасибо, что вы нас читаете!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных