Перейти к содержимому

Утечки памяти

Утечка памяти

Общие форумы Рамка

Сообщений в теме: 8

#1 Йен

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 17:48

Итак стартую арену. Смотрим память:

ИзображениеИзображениеИзображение

После нескольких часов игры память увеличивается втрое, клиенту не хватает памяти отрендерить текст на форме интерфейса. Иногда клиент тупо вылетает из-за нехватки памяти. Сделайте что-нибудь с гарбейдж коллектором :(

ИзображениеИзображение

ПС: переустанавливал, полную проверку делал, драйвера свежие.

#2 DominikToretto

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений
  • ГородМичуринск, Тамбовская область

Отправлено 11 Март 2013 - 18:36

Извените за флуд, но у меня точно такая же проблема
, у меня она наступает примерно через 2.30-3часа безпрерывной (не закрывая клиент) игры.
п.сы. Раньше написал думал проблема известна и непоправима.

Люди думают, что если ты один, то в тебе что-то не так, но коллективное мнение, никогда не было разумным. Быть же в окружении невежд, вот самая грубая ошибка. Раньше я думал, что нужно беречь дружбу и хорошие отношения с теми кто тебе нравиться, разочаровываясь, я понял, что нужно беречь себя от лицемерных людей, которые, улыбаясь в глаза, тихо ненавидят тебя за спиной.

#3 Harsh

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 11 Апрель 2013 - 03:00

сегодня сам наблюдал кое что подобное,
Компьютер не тянет после нескольких часов игры :(

Ну купите ему лук получше :( :
16:07 Inarguable> кстати , ты как хинта абилками, норм пробиваешь ?

16:08 74 chelyabinsk 74> не

#4 КотикЖмотик

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:22

Такая проблема - 50% этого раздела.
Админы пока никак не комментируют.

Дело не в компе 100%
И не в повторяющихся действиях 100%

#5 ziz

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородMoscow | Tampa FL

Отправлено 11 Апрель 2013 - 14:39

Этой проблеме уже не один год, помогает только принудительная чистка вашего кэша, каждый раз как вы забиваете физ. память до предела.
Если бы ее могли решить, я думаю ее бы уже решили.

p.s. бегал тут пару недель назад, Arena.bin забивала до 3.8 гб моей озу.

Сообщение отредактировал ziz: 11 Апрель 2013 - 14:41

Изображение

#6 MARTINKO

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияziz (11 Апрель 2013 - 14:39) писал:

Этой проблеме уже не один год, помогает только принудительная чистка вашего кэша, каждый раз как вы забиваете физ. память до предела.
Если бы ее могли решить, я думаю ее бы уже решили.

p.s. бегал тут пару недель назад, Arena.bin забивала до 3.8 гб моей озу.

скриншот в студию, хотелось бы поглядеть, как 32-х битный процесс может ужрать под себя столько оперативы :ph34r:

#7 ziz

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородMoscow | Tampa FL

Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияThinScalpel (15 Апрель 2013 - 17:54) писал:

скриншот в студию, хотелось бы поглядеть, как 32-х битный процесс может ужрать под себя столько оперативы :ph34r:

Если в два окна играть, никаких проблем это не вызывает, каждое новое окно запускает новый bin, чем больше окон открыто тем быстрее упадет одно из них, в совокупе окнами и 99% физы реально забить
Вопрос в том что память никак не высвобождается, а забивается и забивается с каждым новым портом, либо каждым новым бафом и.т.д и.т.п
Если попрыгать туда-сюда минут 10, достаточно легко воспроизвести ситуацию и повесить клиент:

Изображение

Сообщение отредактировал ziz: 15 Апрель 2013 - 19:43

Изображение

#8 MARTINKO

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:58

Поковырявшись малость в носу, накопал причину большинства падений/зависаний клиента :ph34r:
Как известно некоторым, по умолчанию 32-х битный процесс может использовать 2 ГБ адресного пространства, остальные 2 ГБ используются системой.
Посмотреть, сколько в данный момент процесс использует, штатными средствами не получиться, придется использовать стороннюю утилиту типа Process Explorera, последнюю версию которого можно скачать здесь http://download.sysi...essExplorer.zip
Скачиваем, распаковываем, запускаем.
Запускаем аренку, находим в процессах "ArenaOnline3D.bin", делаем двойной клик на нем, в открывшемся окне свойств находим "Virtual Size", удивляемся его величине (около 1 ГБ).
Бегаем, прыгаем...для быстроты можно прыгнуть на локацию "Пик бессмертия" и обратно раз 25 :rolleyes:
Величина быстренько доходит до 2 ГБ, ловим кайф от закрытия/зависания клиента :)
Изображение

Сообщение отредактировал ThinScalpel: 20 Апрель 2013 - 16:01

#9 Lolt

Супер-модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 360 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 02:28

К сожалению, в данный момент проблема решается только на стороне игрока, полным перезаходом в игру.

За "несколько часов игры" можно выкроить пару минут на перезагрузку клиента, я думаю.

Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу.

Уильям Федер

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных