Как игроки ставят ударения?
Дракон
29 Мар 2013
Добрый день, уважаемые игроки!
Вот совсем недавно проснулся и задумался. Дело в том, что в феврале прошлого года на встрече игроков мы с знакомыми спорили как правильно произносить слова, связанные с нашей любимой игрой. Сейчас назрела мысль создать вот такую тему
Если есть еще спорные слова, где надо поставить ударение, пишите в ЛС. Надеюсь, Администрация добавит еще несколько пунктов для опроса, если надо будет
Сообщение отредактировал Арси: 29 Март 2013 - 14:27
Вот совсем недавно проснулся и задумался. Дело в том, что в феврале прошлого года на встрече игроков мы с знакомыми спорили как правильно произносить слова, связанные с нашей любимой игрой. Сейчас назрела мысль создать вот такую тему
Сообщение отредактировал Арси: 29 Март 2013 - 14:27
Shadowgun
29 Мар 2013
Всегда бывает, думаю об этом. Вчера об этом размышлял.
Добавьте "Арена Онлайн", вдруг я её не так произношу.
Арена Онлайн - так я.
Что насчёт Ульфгарда: всегда прочитывал это слово как Ульфград, а не Ульфгард. Ульфград - на первый слог ударение, Ульфгард - на вторую удобнее.
Ещё добавьте "Воронграй".
Добавьте "Арена Онлайн", вдруг я её не так произношу.
Арена Онлайн - так я.
Что насчёт Ульфгарда: всегда прочитывал это слово как Ульфград, а не Ульфгард. Ульфград - на первый слог ударение, Ульфгард - на вторую удобнее.
Ещё добавьте "Воронграй".
Алишаньда
29 Мар 2013
Моран это вполне себе копипаст из одного довольно известного произведения. И по правилам языка, из которого взято это слово - ударение ставится на 1 слог
IZl
29 Мар 2013
dfsdfsdfsd (29 Март 2013 - 15:15) писал:
похожая ситуация - знаю,что Нор Лаед пишется с буквой "е", но т.к. произношу через "э" - то с ударением на последний слог - как-то само напрашивается... наверное потому,что если произносить так,как пишется - получается как-то по дурацки
Shadowgun
29 Мар 2013
КотикЖмотик
29 Мар 2013
Кстати, интересная темка.
Я когда в кофе сидела, помню прифигела - иногда не воспринимала какие-то слова, когда не так ударение ставили, как я привыкла..
Интресно было бы еще задать вопрос админам - как подразумевалось то.
Еще слышу часто Златополь (сама говорю Златополь), ассасин, гаргараш...
Я когда в кофе сидела, помню прифигела - иногда не воспринимала какие-то слова, когда не так ударение ставили, как я привыкла..
Интресно было бы еще задать вопрос админам - как подразумевалось то.
Еще слышу часто Златополь (сама говорю Златополь), ассасин, гаргараш...
Алишаньда
29 Мар 2013
Цитата
ассасин
С этим словом вообще все понятно. Оно не чисто-игровое и ударение на последний слог. Википедия одобряет
Happening
29 Мар 2013
Мо'ран, Нор-ла'ед, Пла'то Раша, Лу'карь, ка'стлеры, У'льфгард.
Просто не представляю как можно произносить иначе, режет слух.
Просто не представляю как можно произносить иначе, режет слух.
Дракон
29 Мар 2013
Алишаньда
29 Мар 2013
Дракон
29 Мар 2013
Фламенко
30 Мар 2013
Арси (29 Март 2013 - 23:07) писал:
какой програма ест у тебя такой програма не можно (с) LORDNORMAK
этого аргумента хватит, почему Арену надо шокировать именно русским языком? Это самое слабое место игроков ))
этого аргумента хватит, почему Арену надо шокировать именно русским языком? Это самое слабое место игроков ))
Не забывай, что в Аренку играют не только с России. В некоторых странах даже Ближнего Зарубежья не очень-то приветствуется язык, которым *"...разговаривал Ленин"* (с)
По теме: правильнее было бы поставить вопросы так: "Как вы ставите ударение?", а не ..."как нужно". Сколько людей - столько мнений. Интересно было бы узнать, как правильно.
Алишаньда
30 Мар 2013
Цитата
Интересно было бы узнать, как правильно.
Так по ряду слов уже собственно написали, как правильно.
Сообщение отредактировал Алишаньда: 30 Март 2013 - 18:02
Дракон
31 Мар 2013
dfsdfsdfsd (31 Март 2013 - 12:57) писал:
А как правильно, Арси или Арси?
http://forum.arena.ru/topic/28189-