Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №29 от 26.05.2013


Сообщений в теме: 16

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:13

Изображение


Что мы подготовили для вас сегодня




Изображение День Победы в Арене
ИзображениеТайна огненного Валкораша
ИзображениеМайская встреча ареновцев
ИзображениеЭнциклопедия трофеев
ИзображениеЗнаки войны: история транформаций
ИзображениеЛучшие апрельские победы
ИзображениеОбзор интересных публикаций
ИзображениеВоенный обзор за неделю (Воронграй)
ИзображениеЭкономический обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЗахваты замков на неделе
ИзображениеСборник лучших акростихов
ИзображениеМини-конкурс «Место под солнцем»
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:20

Изображение


Беседовал Harsh


В День Победы в мирах Арены состоялось обновление, после которого в городе Белого камня был открыт монумент «Бронзовый солдат». У этого памятника можно не только, склонив голову, вспомнить о подвигах героев, Бронзовый солдат может наделить особым благословением воина, который возложит к его подножию красную гвоздику. Гвоздики предстояло добывать в сражениях с монстрами Арены. Благословление Предвечных в виде бафа увеличивало запас здоровья, маны и общий уровень персонажа на 30 минут.

Казалось бы, хорошая награда за простое действие — возложение цветов. Но не всем пришлась по вкусу идея моментального получения временного бафа. Конечно, всегда хочется получать большего, чем имеется, но, пожалуй, День Победы не тот праздник, когда мы должны требовать большой награды за символический акт воздания памяти героям войны. Познакомимся с ответами игроков на вопросы редакции.

Какое первое впечатление об ивенте и задумке с гвоздикой, оправдались ли Ваши ожидания?
АвтодидактиК (Нор Лаед): Изначально я думал, что когда даришь гвоздику, то баф появляется в котомке, и можно его в любой момент использовать, но, увы, оказалось не так... Я в печали и в расстройствах. А так баф вполне хороший и очень впечатлил.
КВОК (Нор Лаед): Скорее всего, разочарование. Эликсиры, к сожалению, недолговечны.
xJokkeRx (Нор Лаед): Задумка с гвоздикой - хорошая идея, такого я еще в Арене не помню. Ожиданий было много, но оказалось все это временно.
ARXI (Воронграй): Ну, ожидали, конечно, как всегда большего, но задумано неплохо: +1 к уровню игрока и 500 очков к запасу жизни м маны - тоже очень хорошо. Ожидал, что все гвоздики будут умещаться в одну ячейку, а то каждая гвоздика занимает отдельное место.
WildCherry (Воронграй): Сама по себе задумка неплохая. Увеличение запаса жизни и маны на 20 минут на 500/300 единиц - это отлично. Первое впечатление было весьма спорным, потому что цветы просто не выпадали с монстров. С монстров выше 30-го уровня в час можно было получить только одну гвоздику. С Каадарха могло выпасть 3-4, но в лабиринт особо-то не находишься.

Сколько красных гвоздик вам удалось найти, чтобы вознести к памятнику «Бронзовый солдат»?
КВОК: За все время поисков мне удалось найти около двадцати гвоздик.
xJokkeRx: Специально гвоздики не собирал, просто выпадали из монстров во время прокачки репутации. Всего в сумке где-то штук 5-6.
ARXI: Удалось добыть около 30 цветков, а вот использовать все пока что не тороплюсь.
WildCherry: Больше 10, но половина еще не использована. В связи с этим сам ивент по возложению цветов становится очень двояким. Выбить и отнести к постаменту, или оставить у себя до истечения срока действия гвоздики.

Много ли времени ушло на поиски, какое место стало для вас счастливым?
АвтодидактиК: Нет, немного. Больше всего везло при фарминге на Алмазных големах, Патриархах и, конечно же, на локации Клюквенная поляна.
КВОК: На поиски «счастливой» локации я потратил около часа, так как на Больших землях со скорпионов ничего не выпадало, а на то, чтобы это понять, ушло время. Все 20 гвоздик добыл с гоблинов 28 уровня.
xJokkeRx: Времени потратил немного. Самыми «удачными» монстрами были Амазонки разведчицы.
ARXI: Все гвоздики получил на Каадархе. Времени заняло немного, так как заранее узнал, где чаще всего падают цветы.
WildCherry: Нет, искала недолго. Выбор невелик. Когда после трех часов на тиранах ничего так и не выпало, перешла на монстров выше 30-го уровня. И спустя час гвоздика выпадала.

Сложно ли было раздобыть гвоздику? Столкнулись ли с конкуренцией?
АвтодидактиК: Ну, не так сложно, но сражения были, с нелюбимыми варами.
КВОК: Да, пришлось немного повоевать за локацию.
xJokkeRx: Вряд ли это можно назвать конкуренцией, пара-тройка человек, пробегавших мимо.
ARXI: На Каадархе с конкуренцией столкнуться не пришлось, разве только со стороны босса (смеется), раздобыть довольно сложно, после усиления быка бить довольно долго.
WildCherry: Нет, не сложно, тратилось только время и терпение (улыбка). Конкурентов не было.

Понравился ли эффект бафа «Георгиевская ленточка». Помог ли он вам в сражениях?
АвтодидактиК: Естественно, очень хороший баф, многие под ним не умирают с крита (улыбается).
КВОК: Эффект несомненно помог в боях, но 50% эликсира уходило впустую из-за потерянного времени для активации эликсира.
xJokkeRx: Эффект хороший, прибавка в запасе жизни достаточно существенная, да и +1 к уровню неплохо. Испытать в бою не удалось, если только с монстрами, на фарминге. Жаль, длится недолго.
ARXI: Баф понравился, хоть немного, а помогает. В сражениях особенно помогали лишние 500 очков здоровья.
WildCherry: Ну, само собой, понравилось. В ПвП спасал только, если бои были запланированы (квесты, ивенты). А так-то вдали от катализатора баф не активировать.

Ваши пожелания игрокам в День Победы?
АвтодидактиК: Всегда быть веселыми, радоваться жизни, чтобы все было хорошо. Не забывайте тех, благодаря кому вы сейчас играете в Аренку, живете.
КВОК: Удачи в боях на просторах Арены, ну и, само собой, не забывать наших предков, отдавших жизнь за наше будущее.
xJokkeRx: Мирного неба над головой. А все войны пусть останутся только в Арене.
ARXI: Помнить, какой ценой эта победа досталась, помнить об этом и в реальном, и в виртуальном мире.
WildCherry: Игрокам желаю не забывать наших дорогих ветеранов не только в праздники. Уважать памятники, установленные не только в реальной жизни, но и виртуальные аналоги, а администрации и разработчикам в следующий раз более продумать систему поощрения игроков. Цветы для возложения к памятнику должны быть легко добываемые.

Изображение


Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:30

Изображение


Рассказывает Дана


А вы знаете, что…

За все время своего существования Валкораш был убит: 32 раза в мире Нор Лаед и 33 раза на Воронграе, в качестве трофея было получено в мире Нор Лаед 2 меча, 2 посоха и 1 лук Валкораша, в мире Воронграй 1 меч, 3 посоха и 1 лук.

Дракон больше всего боится холода и воды, победить его помогут "Ледяная стрела" и другие водные заклинания.

Самое уязвимое место дракона – сердце, и больше всего шансов получить огненное сердце дракона у лучников.

На сервере Нор Лаед наибольший урон по Валкорашу нанес ARMIK, в мире Воронграй - SwanMagician.

За все время существования огненного монстра его удалось победить на Нор Лаеде 14 раз представителям Ордена Порядка, 15 раз Доминиону Леса и всего 3 раза Братству Крови. В мире Воронграй ситуация сложилась таким образом: 28 раз - Орден Порядка и 5 раз Доминион Леса.

Игрокам всегда было интересно, как создаются те или иные локации и монстры. А кто, как не разработчики могут рассказать все тайны появления огненного дракона. Редакция побеседовала с создателем Валкораша – Денисом (Telcontar), который рассказал нам много интересных фактов.

Расскажите историю создания Валкораша. Почему решили создать именно дракона? Как выбирали ему имя?
Еще перед началом разработки Горгораша было принято решение о том, что в мире Арены будут существовать три дракона: кислотный для уровней 25-30, ледяной для уровней 30-35 и огненный для игроков самых высоких уровней. Эта идея долго ждала своего часа и вот, наконец, мы к ней вернулись. Все драконы задумывались как так называемые openworld-монстры, то есть расположенные в основном игровом мире. Правда, в процессе работы над Валкорашем возник вопрос – как сделать так, чтобы игроки не смогли помешать друг другу сражаться с монстром, поэтому дракона было решено поместить в инстанс, а в основном мире оставить только сражение за ключ к нему.

Далее, по многочисленным просьбам игроков было решено увеличить роль стрелков в бою с этим монстром – так появилась идея поместить дракона в центр огненного озера. Ну а остальное – сугубо технические детали.

Что же касается имени, то у нас было три условия, исходя из которых мы его выбирали. Во-первых, нужно было сохранить стилистическое соответствие с предыдущим драконом. Во-вторых, добавить в имя связь с огненной стихией (в данном случае – вулканом). Ну и, в-третьих, только не смейтесь, мы хотели дать игрокам возможность сократить имя дракона при общении друг с другом – ведь все зовут Горгораша просто Гошей. Так и появилось имя Валкораш.

Связано ли появление Огненного дракона с открытием Опаленной пустоши?
Да, Опаленная Пустошь сразу задумывалась как место сражения с драконом. Впоследствии, для сервера Нор Лаед, в целях уменьшения нагрузки, было решено не вводить дополнительную локацию.

Для какого уровня игроков предназначался этот монстр? Какой идеальный состав группы для его убийства? Расскажите про роль каждой из профессий в этом ивенте.
Предполагается, что для победы над драконом необходима группа из 7-9 персонажей. Дракон постепенно разогревается, увеличивая наносимый урон так, что если его не «остужать» при помощи магии воды и холода, уже через минуту-две его урон достигает критического значения. Поэтому группе необходим хотя бы один маг. Больше всего Валкораш уязвим к выстрелам, поэтому три-четыре лучника должны постоянно закидывать его стрелами. Ну и как минимум один хорошо бронированный боец ближнего боя должен вызывать на себя удары магменных элементалей и духов пламени, периодически возникающих вокруг дракона и очень опасных для легко бронированных стрелков и магов.

Как действует способность Сердце Дракона?
Сердце Дракона добавляет здоровья, маны и увеличивает скорость перемещения всех персонажей, принадлежащих клану и группе использовавшего сердце и находящихся не далее 20 метров в момент использования.

Не опасаетесь ли вы, что такой баф сделает отдельную группу игроков неуязвимой и перевес сил сместится в сторону тех, кто использует сердце Валкораша?
Сердце Дракона – один из главных призов и оно не достается просто. Поэтому и мощь у него большая. Да, использование сердца Валкораша может оказывать значительное влияние на исход какого-либо ивента, однако продолжительность его действия невелика, и оно может быть использовано только один раз в сутки.

С чем был связан пересмотр характеристик дракона и планируются ли еще какие-нибудь изменения?
Первые же битвы показали, что дракон получился слабее, чем мы рассчитывали. Не исключено, что когда-нибудь он будет еще усилен, но в ближайших планах этого нет.

Изображение


Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:35

В мире Нор Лаед сразиться с драконом Валкорашем, с момента его появления, удавалось двум сильнейшим союзам сервера:
- Ивентовый союз, в котором состоят кланы: «Ночные Отшельники» из Ордена Порядка и «Меняющие Реальность» из Доминиона (наибольшее количество сражений с Валкорашем).
- Объединение кланов Братства Крови, которым также удавалось одолеть огненное чудовище, правда относительно меньшее количество раз.
А сейчас представляем вам интервью с игроками, которые уже успели в полной мере оценить мощь огненного монстра:

Беседовал Harsh


Каковы первые общие впечатления от нового ивента и его главного босса?
ИзображениеHiddenWildDog: Довольно красивое место, монстр необычный, разные профессии там выполняют свои задачи, а не просто бьют его толпой.
Изображение АвтодидактиК: Все знают, что первыми туда пошли клан Меняющие Реальность. Первый раз был тестовый, босс показался нам не такой и сильный, но после второго раза мы поняли, что ошибались. Он оказался сильней, чем мы думали (улыбается), также очень красиво продумана локация с данным боссом.
Изображение MAGIC MAX: Первые впечатления были: «нубский монстр какой-то» (смеется). Так как мы первые на сервере его убили, и он был в первый раз каким-то очень слабым.
Изображение ОстрыйПерепел: Первый раз, когда мы туда попали, все в конференции были в шоке от того, что увидели, никто не знал толком, что делать, все упились, но босс оказался (по нашему мнению) не очень сложным. Убили быстро и четко (только силачи бегали и не знали, что им делать).
Изображение ГУЛЬНАРА: Порадовали новыми идеями, молодцы. Радует, что Арена не стоит на месте, а движется вперед.


Трудно ли убить служителя Валкораша? Много ли противников?
HiddenWildDog: Убить служителя для одного из союзов труда не составит, поэтому основной бой идёт между игроками. Много ли противников, ну, тут ответ неоднозначен, смотря со стороны какого союза смотреть.
АвтодидактиК: Служителя убить бывает трудно, бывает, нет: все зависит от онлайна игры. Кто когда может - заходит и идет туда помогать союзникам, убить Служителя можно примерно в течение одной минуты после его появления.
MAGIC MAX: Когда как, все зависит от онлайна, последние несколько дней трудно, сегодня противников было 40-50 чаров, а союзников меньше.
ОстрыйПерепел: В начале с его появлением нам было очень трудно (но и сейчас нелегко). В жизни и в игре все меняется, вот и перевес сил тоже не за горами.
ГУЛЬНАРА: Нет, убивается он достаточно легко. А вот противников как раз добрая половина сервера (смеется).

Сложно ли сражаться с Валкорашем? Каков состав группы у вас и как много еды и расходников тратите?
HiddenWildDog: ТОПовой группе игроков не составит труда убить Валкораша, ну а другие туда и не смогут попасть. Состав группы игроки выбирают сами, но в любом случае в ней должны присутствовать все виды воинов (контактные бойцы, лучники и маги). Что касается расходников - это стандартные эликсиры на уровень жизни, урон и поглощение урона, еду можно почти не тратить, если в группе есть хороший хиллер.
АвтодидактиК: Трудно конечно, очень! Босс настолько силен, что приходится сражаться в полной «упивке» (эликсиры +7, эликсиры разрушителя, на запас уровня жизни и так далее). А вот состав группы не буду раскрывать (смеется).
MAGIC MAX: Сложно ли сражаться? Это как повезет. По мне обычно он наносит урон 450-500 хп, но иногда у него проходит критический удар до 1000 хп, который может следовать один за другим, и это все при условии, если закипание сразу тушить. Касательно состава группы и расходников, например, сегодня ходило 4 мага, 4 лучника и 1 силач, использовали в бою различные усилители, включая эликсиры +35 и на +500хп.
ОстрыйПерепел: Как я уже сказал, что при первом нашем опыте на Валкораше использовали всевозможные эликсиры и усилители. А что касается расходников, то все как обычно, его били около 10 минут, так что не больше, чем на Каадархе или Властелине.
ГУЛЬНАРА: В общем, безумных расходов он не требует, на Служителя тратится куда побольше еды, в группе преимущественно, когда есть лучники и минимум два мага.

Довольны ли Вы наградами с дракона (опытом, шкатулками и оружием)? Какое оружие удалось выбить?
HiddenWildDog: Про опыт сказать ничего не могу, его получал один человек из группы и это был не я. Шкатулки Раша игроков не радуют, а вот если выпадет шкатулка Итеры, то это будет достойной наградой за голову монстра. Выбивали, насколько я знаю, несколько мечей и лук, те, кто стали их владельцами, вполне довольны.
АвтодидактиК: Опыт всегда я забираю с босса, так что я им очень доволен (улыбается), дроп, да хороший падает: шкатулки, замечательное оружие.
MAGIC MAX: Клану удалось получить два меча и посох Валкораша. Союзники выбили лук и посох. Шкатулки Итеры редко падают, хотелось бы каждый раз, бывает Валкораш «пустой», где 2-5 шкатулок Раша, с которых обычно ничего не падает, немного обидно в этом случае.
ОстрыйПерепел: Лично при моем присутствии оружия не выбили (не так часто нам удается убить Служителя). А по поводу наград - лично я хожу не за ними (улыбается).
ГУЛЬНАРА: Оружие еще не довелось выбить, ну а шкатулкам, с долгожданными камнями, конечно же, все рады!

Какие впечатления от эффекта сердце Валкораша? Где Вы его обычно используете?
HiddenWildDog: Хорошая скорость бега, дополнительные (примерно) 5000 запаса здоровья, эффект весьма значимый для ПвП. Используют сердце чаще всего в битве за Пик Бессмертия.
АвтодидактиК: Очень здорово! 8000 очков здоровья - счастье для любого, наверно, в Арене, да и бег быстрый! Используем, ну я думаю, все видели, что на Пике Бессмертия.
MAGIC MAX: Так как после обновлений эликсир Валкораша с таймером, его используем на сундуке, осаде и убийстве Служителя.
ОстрыйПерепел: Обычно используем на очередном походе. Но были случаи, когда использовали на осаде и убийстве Служителя.
ГУЛЬНАРА: Эффект неплохой конечно. Используем на походах, как, впрочем, и остальные.

Что бы Вы, возможно, хотели бы изменить в этом ивенте?
HiddenWildDog: Пожалуй, ничего.
АвтодидактиК: Лично мое мнение, я думаю, нужно убрать выпадение шкатулок Раша, чтобы падали только Итеры (смеется), а также больше шансов на выпадение оружия Валкораша, и чего-то нового.
MAGIC MAX: Мне бы хотелось, чтобы увеличили шанс выпадения шкатулок Итера, а вот шкатулки Раша можно было бы вообще убрать (улыбается).
ОстрыйПерепел: Вот я с Вами говорю, а уже зовут на Валкораша (смеется). Меня все устраивает.
ГУЛЬНАРА: Все, что желали изменить в этом ивенте, уже давно красуется на форуме в разделе вопросы разработчикам. Четко и ясно высказаны все пожелания обоих сторон.

Изображение


Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:38

Жители Воронграя тоже не остались в стороне и поделились своим мнением о новой локации.

Беседовал BouHForeveR



Чуть больше, чем месяц назад в игру был введен новый очень сильный монстр, за убийство которого игроков ждет очень ценная награда. С первого же дня начались активные боевые сражения за ключ в обитель это страшного дракона – Валкораша. На Опаленной Пустоши каждый день ведется активная борьба за голову служителя Валкораша для получения ключа. Об этих сражениях уже рассказывалось в нашем военном обзоре. А как же дело обстоит у игроков при сражениях с самим Валкорашем?
На данный момент сразить дракона удавалось лишь трем противоборствующим сторонам: клану HeadHunters из Ордена Порядка (наибольшее число убийств Валкораша), эльфам в составе кланов Огненные Драконы, Миротворцы и Армада, клану Immortals из Ордена Порядка. Мы решили узнать, каковы впечатления у игроков от самого сильного монстра земель Арены, каковы трудности у них возникли, какие трофеи они смогли добыть.

Каковы первые общие впечатления от нового ивента и его главного босса?
ТурбоЕжик (HeadHunters): Впечатления хорошие. Появилось разнообразие в ПвП при захвате и убийстве ключника. Сам Валкораш довольно сильный, необходима хорошо спланированная тактика. В общем, очень интересный ивент (улыбается).
xMystery (HeadHunters): Ивент очень хороший. В первый день всё показалось легко, и мы убили Валкораша за несколько минут, далее он был усилен, и пришлось применять новую тактику.
Верныйстрелок (Immortals): Необходимо решить вопрос попадания к служителю Валкораша, так как он находится на пустоши, а путь к ней пролегает по архипелагу через остров, и это недостаток, так как попадание на остров происходит через порт, а на порту тебя уже встречают два и более вражеских игрока. Нужно сделать мирную территорию в зоне появления на острове с порталом на пустошь.
хСкивх (Immortals): Сначала было просто интересно посмотреть, что это за монстр такой. Оказалось, довольно неплохой (улыбается).
SPALDING (Огненные Драконы): Впечатления неоднозначные. Главного босса сделали именно для того, чтобы его убить нужно группой воинов различных профессий, что делает ивент командным. Но вот борьба за ключ - отдельная история: на пустошь, где появляется служитель, можно попасть только через портал, который находится на одной из локаций лазурного архипелага. Попасть именно на эту локацию можно сразу, а можно блуждать по архипелагу полчаса и в итоге так и не найти эту локацию. Из-за чего приходится грузить мультов и лететь к ним с помощью камня возврата. В итоге загрузка мультов и полеты к ним занимают довольно приличное время, что делает сам ивент не очень интересным.
Azart (Огненные Драконы): Как только мы узнали про новый ивент, сразу появилось желание увидеть Валкораша, и мы бросили все силы на борьбу за ключ.
Впервые, увидев этого гиганта, даже немного захватило дух, что просто так не убить его, стало понятно с первых секунд, и что нужно действовать чётко и слаженно, чтобы повергнуть нового дракона. В общем, все ожидания были оправданы

Трудно ли убить служителя Валкораша? Много ли противников?
ТурбоЕжик (HeadHunters): Если его бить с хорошей командой, то это несложно. Сложнее отбить руины опаленной пустоши от вражеских кланов (улыбается). Противников довольно много: союз Омерта и некоторые кланы эльфов. Варвары первые дни походили, и больше их не видел.
xMystery (HeadHunters): Убить служителя в принципе легко, противники есть из эльфов и Ордена Порядка это Огненные Драконы, Миротворцы и клан Immortals, а фракция Братства Крови появлялась только один раз, в первый день.
Верныйстрелок (Immortals): Убить Служителя несложно, для этого хватит три-четыре игрока, главное - не жалеть эликсиры. При появлении Служителя всегда бывает много противников, тут, кого окажется больше на данный момент, тот и выигрывает.
хСкивх (Immortals): Самого Служителя убить командой несложно. Одна не пробовала. Урон вроде у него достаточно высокий. Уже не помню, так как били его всего пару раз. Противников много, так как многие ушли от нас и стали врагами.
SPALDING (Огненные Драконы): Убить служителя не трудно, но вот противников у нас, у эльфов, действительно много (смеется).
Azart (Огненные Драконы): Убить самого служителя несложно, однако во время его появления разгораются нешуточные бои между сторонами, которые хотят получить этот желанный ключ.

Сложно ли сражаться с Валкорашем? Каков состав группы у Вас и как много еды и расходников тратите?
ТурбоЕжик (HeadHunters): Первое время было довольно сложно до тех пор, пока не отработали тактику. Обычно ходит нас 8 человек (все сокланы). Еды уходит довольно много, так как бьет огнем Валкораш неслабо, и расходников приходится тоже немало запасать.
xMystery (HeadHunters): Если собирается хорошая группа, то его легко убить, тактика есть, все знают, что надо делать, а состав - это секрет (смеется).
Верныйстрелок (Immortals): Сражение с Валкорашем при группе в 8-9 игроков не очень трудное само по себе, если группа разнообразна. В группе при сражении должны быть минимум два контактных бойца для уничтожения монстров-прислужников, остальные маги и лучники (маги морозят ледяной стрелой, лучники постоянно бьют Валкораша). Расход расходников сложно вычислить, могу сказать лишь, что чем больше группа использует различных усиливающих эликсиров, тем быстрее можно победить монстра.
хСкивх (Immortals): Сражаться с ним сложно, так как вещи на поглощение и отражение не сильно помогают. Слишком у него большой урон. Выручают только лучники и маги, они наносят основной урон.
SPALDING (Огненные Драконы): Дракона убить не сложно (смеется). Сколько раз ходил, всегда убивали. Состав группы в основном из магов и лучников, пара контактов, которые убивают монстров. Я как маг трачу не очень много. Котомку запасаю в основном соком для маны, беру немного еды, эликсир на урон (орден меча).
Azart (Огненные Драконы): Поначалу убить его казалось очень и очень непростой задачей, поскольку ивент новый, но как только мы поняли, как правильно вести себя в его логове, всё оказалось не так уж и страшно. В группе обычно идёт пару магов, но, конечно, основной акцент на лучников. Также желательно иметь хотя бы одного контактника, чтобы он периодически подбегал и вешал ранение и снимал появляющихся монстров с лучников. Расходников же уходит прилично, но оно того стоит.

Довольны ли Вы наградами с дракона (опытом, шкатулками и оружием)? Какое оружие удалось выбить?
ТурбоЕжик (HeadHunters): Наградами мы не очень довольны, так как из 23 раз убийства выпали только 3 посоха, остальные разы только шкатулки Итера. Опыта тоже не так много, как ожидали мы.
xMystery (HeadHunters): Все довольны, награды хорошие, за это время нам повезло только с тремя посохами (смеется).
Верныйстрелок (Immortals): С нового босса хороший дроп (смеется). Опыта достаточно, оружие имеет хорошие характеристики, нашей группе удалось выбить из оружия только меч.
хСкивх (Immortals): Опыта очень мало, качаться на нем точно не вариант, особенно с учетом того, что он всего один раз в сутки. Оружие хорошее, но мало прочности. Нам удалось выбить только меч.
SPALDING (Огненные Драконы): Шкатулки с зелёным камнем - это всегда хорошо, потому что с других видов шкатулок он падает нечасто. Оружия в своих руках я ещё не держал (смеется), и опыт оценить я не могу, так как стою далеко, и мне он попросту не засчитывается (смеется).
Azart (Огненные Драконы): Очень доволен оружием, да и всеми наградами, в принципе, тоже. Из оружия мы выбивали лук, и он достался именно мне, впечатления от него только положительные, так как урон на нём такой же, как и на луке рогатого демона, однако шанс попадания выше вдвое.

Какие впечатления от эффекта Сердце Валкораша? Где вы его обычно используете?
ТурбоЕжик (HeadHunters): Впечатления конечно хорошие (улыбается). На убийстве Служителя используем, когда врагов много, один раз использовали на походе, пару раз на сундуке и осаде.
xMystery (HeadHunters): Эффект Валкораша очень хороший, даёт много преимуществ, обычно используем его на битве за ключ, а так ещё использовали на походе и сундуке.
Верныйстрелок (Immortals): Мое личное впечатление от эффекта сердца Валкораша - слишком сильное преимущество оно дает, нереальное при ПвП один на один. Использование данного эффекта при походе или на осаде дает сильное преимущество, то есть 7-10 игроков при походе имеют шанс 100% убить вражеского лидера за 30 секунд при 50-100 персонажах, защищающих его.
хСкивх (Immortals): Да как-то ничего особенно. Много очков здоровья – это хорошо, но не более. Интересно только, как получаются огненные големы. Это что с чем смешивать надо (смеется)?
SPALDING (Огненные Драконы): Эффект от сердца Валкораша впечатляет (смеется). Он дает хороший запас здоровья и маны. Используем его на походах, а, так как наша фракция самая малочисленная на сервере, а приходим мы воевать, а не постоять в ожидании награды, этот эффект нам очень помогает.
Azart (Огненные Драконы): Эликсир очень упрощает жизнь, поскольку даёт очень много очков жизни, используем его только на походах и очень успешно, сумели одержать две победы.

Что бы Вы, возможно, хотели бы изменить в этом ивенте?
ТурбоЕжик (HeadHunters): Я бы изменил шанс выпадения оружия, ток как оно очень редко выпадает. Остальное все устраивает (улыбается).
xMystery (HeadHunters): Я бы не хотел ничего менять, мне кажется, все и так сделано хорошо.
Верныйстрелок (Immortals): Про недостатки уже было сказано мной, однако кратко повторю: нужно сделать мирную зону при попадании на пустошь или, как вариант, прямой порт на нее, чтобы не прыгать по 30-40 минут по островам. Желательно снизить эффект сердца, при активации слишком высоки бонусы от эффекта. В остальном, это хороший ивент, есть возможность поразвлечься.
хСкивх (Immortals): Очень не нравится то, как приходится добираться до огненной пустоши. Слишком сложный и непонятный путь с перемещением по порталам. А в целом все хорошо.
SPALDING (Огненные Драконы): Изменить хотелось бы сам процесс борьбы за ключ. Очень неудобно постоянно использовать мультов, чтобы попасть на пустошь, где появляется служитель. Хотелось, чтобы он появлялся на локации, куда попасть было бы проще, без всяких мультов.
Azart (Огненные Драконы): В основном, меня всё устраивает, я бы, наверное, ничего менять не стал.

Большинство игроков довольно новым интересным монстром, в достатке с него и призов, так как практически сразу со шкатулки Итера собирается артефакт +3, ведь именно этого самого редкого камня не хватает большинству игроков. Оружия выбито на данный момент не так много – три посоха и по одному луку и мечу. Многим нравится эффект от сердца Валкораша, но некоторые считают, что характеристики от него завышены. В целом, игроки довольны тем, как сейчас проходит борьба за ключ к логову Валкораша. Было бы только неплохо ввести прямую телепортацию на Пустошь.
Надеемся, что борьба за ключ будет все такой же ярой, а воины в сражениях с Валкорашем смогут получить мощнейшее оружие. Пожелаем же им удачи.

Изображение


Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:41

Изображение


Рассказывает Canim


Весна. Май. Алёшкинский лес. Уже на протяжении нескольких лет, для многих жителей мира Арены эти слова являются приятными ассоциациями с ожидаемой встречей игроков. Место встречи неизменно – это уютная и уже обжитая полянка справа от центральной аллеи. 1 мая погода порадовала нас теплым солнцем, и настроение было соответствующим. Привычные магазинчики по ходу движения манили холодным пивом и минералкой, кому что по вкусу. Я добрался ближе к 16:00, застрял в беседе с давними приятелями у последнего магазина перед лесом. Большинство уже было в сборе, на постоянном месте, которое в этот раз найти было совсем не сложно. Приехало очень много интересных игроков, также не подкачал наш "питерский десант". Новые знакомства не заставили себя ждать: Марселин, Сафункин, OutCast, Вахович, xMaro... всех не вспомню, к сожалению. Очень веселые и позитивные оказались новички нашей встречи.

Организация у Сметанки как всегда прошла на уровне. Продуктов и мяса хватило на всех, да еще и с большим запасом. Наелись досыта все. Порадовал высокий онлайн, в такой большой и дружной кампании скучно никому не было. Кто дурачился, кто мясо жарил, кто песни пел. Не обошлось без разговоров и споров про Арену. Детишки активно игрались и бегали по всей площадке. Не обошлось без настойчивого папарацци, плоды работы которого можно посмотреть на форуме.

День пролетел быстро и незаметно. Собирались обратно по домам уже поздним вечером, когда стемнело. Самые стойкие убирали за собой и помогали Сметанке донести оставшиеся продукты до дома. Было все очень позитивно! Буду с нетерпением ждать новых встреч!
Новички наших лесных посиделок поделились впечатлениями:

Изображение xMaro: На такой встрече была впервые. И если бы не Вахович, то, скорее всего, не приехала. Добрались и нашли место сбора быстро, но для подстраховки у нас был номер телефона Сметанки. Мы не пожалели, что приехали на шашлыки и познакомились со многими игроками. Со многими встречаемся в игре каждый день, с некоторыми активно ПвП. Запомнилось сборка мангала и приготовление шашлыков с Ваховичем. Еще, очень запомнились посиделки у гитары с песнями, душевно и тепло было. В дальнейшем, постараюсь не пропускать такие встречи. Светлана великолепно устроила встречу и приготовила все для шашлыков.


Изображение Misstres: Добиралась с приключениями. В пробке постояла, потом в очереди за проездным (улыбается). Когда уже ехала в метро, то понимала, что еду с опозданием в полчаса. Но мне повезло. Когда вышла из метро, думала, что все... Буду идти по следам ареновцев (смеется).


Изображение Марселин: На встречу решили поехать ещё в середине апреля, хотелось на других посмотреть и себя показать. За пару дней до встречи была плохая погода: дождь лил, холодно. Переживала, что и первого мая такая погода будет, а на встречу сходить всё же хотелось. Но обошлось; первого числа с утра выглянуло солнышко, хотя и было не так уж жарко. Особенно замёрзла под вечер, но это уже другая история.
Добраться до места встречи не составило труда, всё же живу недалеко. Встретились у метро уже c прибывшими игроками. Хоть и опоздали минут на пятнадцать, Светы ещё не было. А потом, когда они с Лёшей Маньяком подошли, началась суета: кто в магазин, кто помогать донести мясо и овощи до «привала».

Хорошо ли, плохо ли, судить не мне, но на встрече в основном были «старички». Многие уж и в Арену не играют. Видимо, новых игроков мама не пускает пиво с дядями пить.

Или просто не хотят идти. А зря. Атмосфера на встрече была очень тёплая, все о чём-то шутили, смеялись. Разумеется, обсуждали Арену. В основном, кто, что и как нарушил.

Если честно, всё же немного неловко себя чувствовала. Тут собрались матёрые игроки и я, без году неделя в Арене, кто я тут вообще. Как-то так вышло, что больше всего общалась с Арси. Было очень забавно, когда он пытался угадать мой номер телефона.

Пели песни под гитару, за что отдельное спасибо Алексею (Маньяк). Петь не умею, но люблю. Шашлыки были вкусные. И их было много. Вроде, никто голодным не остался.

Со встречи ушла часов в девять, так как начала уже сильно мёрзнуть. Чем всё закончилось, не знаю. Судя по форуму, второго числа ребята ходили на аттракционы. Завидую, если честно, давно не каталась.

А вообще, всем спасибо, особенно Светлане, за встречу. Было очень приятно познакомиться с игроками вживую.
Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:45

Изображение


Исследовала Дана



В прошлом номере мы рассказали нашим читателям про обновленную систему дропа в мире Воронграй. О том, с каких монстров можно добыть какие ресурсы, и как получить наиболее максимальное количество трофеев. В этот номер по просьбам игроков мы решили включить информацию по ценам дропа.

Вся информация поделена на разделы в соответствии с подгруппами монстров. Данные о принадлежности монстров той или иной подгруппе, можно также найти в прошлом номере газеты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Мы надеемся, эта информация поможет вам составить свой идеальный план для фарминга. Удачной охоты!
Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:48

Изображение


Подготовил DarkMagicans


Сегодня мне хотелось бы поведать вам про знаки войны. Казалось бы, банальная вещь, с которой мы сталкиваемся каждый день, но за ними стоит долгая и очень увлекательная история... Все началось в далеком 2007 году, когда в декабре появилась возможность получать награду за убийство игроков - душу (да-да, тогда знаки войны назывались именно так, но многие по старой памяти продолжают называть их душами до сих пор).

Тогда они еще не имели никакого особого значения для игроков, пока 10 апреля 2008 года не вышло обновление, в котором появились предметы, покупаемые за души, а также воинские звания игроков. Кстати, на тот момент звания имели совершенно другие названия, нежели сейчас. 10 июня этого же года звания получили новые имена, которые и сохранились до нашего времени.

30 июля 2008 года вышло обновление, которое позволило получать души с персонажей 25 уровня и выше игрокам любого уровня.
Чуть позже, 24 сентября 2008 года ввиду того, что по завершении осады игроки устраивали массовый марафон по дружескому обмену душами, появился новый пункт правил 3.26, касающийся договорных боев. Так администрация ограничила получение душ вне естественных сражений. Время все шло, , а 28 мая 2009 года в продаже за души появился новый предмет: Вино Ярости, который сразу же стал популярным среди игроков.
В конце августе 2010 года название «душа» после голосования игроков на форуме, переименовали в «Знак Войны», а ТОП душеловов назвали ТОПом охотников. Но многие игроки и по сей день не могут привыкнуть к новому названию и по-своему говорят - души.

В октябре 2011 года появилась новая система получения наград за убийство представителей вражеской фракции, которая актуальна в настоящее время. В этом же месяце велся переучет знаков войны, которые находились в котомке у игроков. Именно в этот момент в игру впервые была введена репутация, которая позволила игрокам покупать вещи за знаки войны дешевле, а также приобрести и надеть новые вещи для сервера Нор Лаед, такие как Камзол Хладнокровия и Броня Хладнокровия.

С тех пор мало что поменялось: игроки продолжают убивать врагов, получать знаки войны и покупать за них предметы экипировки и усилители. Единственное, на что теперь стало уходить больше знаков - это битва за Воющий Лес, за вход в который игроки выкладывают 60 знаков. Некоторые настолько сильно увлеклись получением наград, что получили самое высокое звание в игре. В мире Воронграй первым Повелителем Боли стал жСерЖж (7 ноября 2012 года), а в мире Нор Лаед – Lady MIKA.

Теперь же пришло время немного рассказать про историю всем известного нами мероприятия: ивента охотника, за победу в котором дается руна охотника. Эту руну используют для улучшения оружия Охотника, покупаемого за знаки войны.
Но мало кто помнит, что первоначально этот ивент имел немного другой вид. Начнем издалека: 5 мая 2008 года в определенный период времени перед каждым представителем своей фракции были поставлены четыре задачи:


- убивать как можно чаще расового босса чужой фракции;
- убивать как можно больше противников чужой фракции;
- защищать своего Лидера фракции от нападений чужаков;
- защищать себя от нападений чужаков.

Та фракция, которая за время жизни своего босса побеждала наибольшее число противников другой фракции, становилась победителем, и каждый представитель этой фракции получал до 360 очков здоровья в сумме на все три вещи, купленные за знаки войны.

После окончания ивента бонусы на вещах, выданные на время ивента, заканчивали свое действие.

На протяжении долгого времени победителями становилась одна и та же фракция (в мире Нор Лаед это был Орден Порядка), поэтому 26 июля 2008 года появился новый ивент, который позволял отыграться проигравшей стороне.

Суть ивента в следующем: если игрок достигал 25-го уровня и выше и не принадлежал к победившей стороне предыдущей акции, то он мог взять реванш: его задачей было собирать души победителей ивента "Защита Хранителей", начиная с 25-го уровня и выше. У игрока на это было выделено 10 дней - до начала следующего ивента "Защита Хранителей".

Тот, кто за эти 10 дней набирал наибольшее количество душ победителей, получал (в зависимости от основного скилла) уникальный предмет: топор, лук, или посох душелова.

7 августа 2008 были подведены итоги проведенного впервые ивента «Душелов». Лучшим из представителей Доминиона Леса и Братства Крови стал великий воин Elikostaring, получивший уникальнейший топор Душелова с уроном +26.

А начиная с 4 мая 2009 года, ивент «Душелов» изменился практически до нынешнего состояния: с тех пор в нём могут принимать участие игроки всех сторон с уровнем от 27. Итоги данного мероприятия подводятся каждые две недели.
Пожалуй, на этом я и закончу свой небольшой экскурс в историю игры, начиная с декабря 2007 года, напоследок оставив несколько интересных фактов про знаки войны:

1) На данный момент в котомках игроков серверов Нор Лаед и Воронграй находится 11 миллионов и 4,5 миллиона знака войны соответственно.

2) Количество повелителей боли на сервере Нор Лаед – 1, Воронграй – 2 человека. Так что у вас есть все шансы попасть в первую десятку, а то и пятерку воинов со званием Победитель боли. Все на добычу знаков войны!
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:53

Изображение


Подготовили КомандорКейси и Princessa Leila





Представляем нашим читателям ТОП 10 лучших побед за апрель.

Изображение

Изображение



Вот и прошел апрель, бои были не менее захватывающими на ивентах, хоть и активность игроков несколько снизилась.
Проанализировав ситуацию на Воронграе можно сказать следующее:

В убийстве Лидеров фракций на первых местах практически те же самые игроки. Второй раз подряд лидирует в сражениях с Тиром Yoshka, правда в этом месяце оказалось на 5 убийств меньше.

Ситуация в Воющем Лесу не изменилась, воины стабильно сражаются за свою фракцию ради победы, опыта и призов. Лидером ТОПа становится жСерЖж, убив Артура 12 раз.

В сражениях с новым драконом Валкорашем, Горгорашем, Каадархом и Вождем ледяных дикарей лидером становится Kkiller.

Игроки смогли за апрель повергнуть Каадарха и захватить его сокровища в 2 раза больше, чем за прошлый месяц, а это значит, что активность в лабиринте возросла.

Еще одним сильным монстром, с которым сражались многие игроки, но не все смогли его до сих пор одолеть, является Властелин Упокоища, который был убит храбрыми воинами karik - 32 раза, WildCherry и Охотник по 30 раз.

Изображение

Изображение




Посмотрим, кто же стал лидером в великих сражениях с монстрами мира Нор Лаед.

В этом месяце впервые возглавила ТОП по убийству Лидеров фракций воительница Цефея, убившая 30 раз Тира и 27 раз Эмналькона.
В Воющем Лесу отличился персонаж payel, который смог повернуть Тамлина наибольшее количество раз.

Бесстрашная Ninil, обошла своих соперников и союзников в борьбе за сокровища Горгораша, убив дракона 31 раз!

В битве с Валкорашем лидируют одновременно 3 игрока, на счету каждого из них по 2 убийства – xLeshiyx, катер, Bloodvin. Как вы видите по таблице, в основном дракон был повержен кланами Ночные Отшельники и Меняющие Реальность.

Лидерами ТОПа по выполнению квеста Каадарха и Властелина Упокоища становятся Gnomik3 и Diablo Ross0 соответственно.

Надеемся, в следующем месяце воины порадуют нас своими победами, и мы увидим новых лидеров своих фракций. Желаем удачи всем игрокам в прохождении столь интересных, но в тоже время достаточно сложных квестов.
Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 01:58

Изображение


Подготовил BouHForeveR


По традиции вкратце пробежимся по форуму игры и сделаем обзор наиболее интересных и волнующих игроков тем.

Изображение Новости

В памятный день 9 мая в честь Великой Победы был проведен ивент по получению двойного опыта, была введена распродажа соответствующих эликсиров.

Также в честь этого Великого праздника в главном городе Арены, городе Белого Камня, был установлен памятник неизвестному солдату. Любой игрок мог возложить к памятнику гвоздики и почтить память погибших.

Был объявлен творческий конкурс стихов ко дню Великой победы, результаты которого таковы: первое место занял Aaz с работой «Победа», второе - xVALKYRJAx, стихотворение «Через села и станицы…» и третье место - Hot Rein, стихотворение «Поздравляю сегодня тебя…». Победители получили в награду эликсиры жизни, осетр и яблочный сок.

Самая важная и обсуждаемая игроками новость недели – непередаваемость кастлеров и некоторые другие изменения. Теперь в награду за владение кристаллами комплекса Цитадель приходят мешочки с кастлерами, в каждом находится от одного до трех кастлеров. Изменилось требование для входа на Пик Бессмертия – теперь нужна репутация своей фракции не ниже уровня «Восхищение». Оружие Валкораша получило новый вид.

В мире Воронграй появилась возможность получить любую вещь возрождения при помощи сломанного знака возрождения, а в мире Нор Лаед введена возможность улучшения вещей знамения до возрождения.

Для ремесленников и охотников за трофеями проводится специальный ивент, участвуя в котором можно заработать эликсиры +7, зелья опыта и главное – шкатулки Лухана.


Изображение Общий форум

В последнее время в этой ветке форума было немного обсуждений. Единственная тема, вызвавшая жаркое обсуждение игроков, была посвящена непередаваемости кастлеров. Большинство игроков явно недовольны таким изменением, потому что теперь собрать артефакт +4 может, по их мнению, оказаться в разы сложнее.


Изображение Fan Art

Довольно редко в этой ветке форума выкладываются какие-то новые творения игроков, но за последний месяц появилось два видео, которые пришлись по нраву многим игрокам. Специально для клана Огненные Драконы (сервер Воронграй) был подготовлен видеоролик с клановым ПвП на основных ивентах.

Интересное ПвП произошло в Бычьем Лагере в мире Нор Лаед, очевидцем которого стал AlexMaksimovich. Он и снял видео, которое понравилось игрокам.

Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 02:01

Изображение


Автор BouHForeveR


А теперь перейдем к небольшому обзору основных военных событий последних двух недель.

Начнем с самого активно посещаемого ивента - Воющего Леса. В нем принимают участие воины всех трех фракций, и интерес к данному ивенту нисколько не уменьшается. Как и ранее, явного лидера по числу побед нет. Правда, существенно изменилась тактика игроков. Мало кто в последнее время сразу атакует вражеского лидера, это связано с их усилением. Игроки стараются, как минимум, взять один оверкрик, а лишь затем идти в атаку. Конечно, бывает, что у фракции явное численное преимущество, как иногда бывает у Ордена Порядка на вечерних лесах или у Доминиона на ночных, тогда лидерам приходится тяжело с первых минут. Варвары же воздерживаются от резких и быстрых атак, предпочитая усилиться и затем нанести решающий удар.

На осаде картина осталась неизменной: игроки приходили и забирали себе основные кристаллы комплекса под самый конец осады (за 10-15 минут до окончания ивента). ПвП практически не было, удержания кристаллов тоже. Награды были минимальны. Ситуация по части активности игроков изменилась в середине месяца. С 21 мая кастлеры стали непередаваемыми, то есть персональными для игрока. Соответственно, у многих игроков возникла потребность в них. Некоторые игроки хотят их получить, чтобы дороже продать из-за повысившихся цен, другие хотят как можно больше собрать себе. Поэтому последние дни была высокая активность игроков на осаде, но не на всей, лишь в последний час. Все-таки сложно какому-либо союзу удержать кристаллы без перебивания из-за малой численности игроков. Соответственно происходит и больше ПвП между игроками. Возможно, после изменений с кастлерами, интерес к ивенту поднимется еще больше.

На сундуке, как и ранее, происходит основное ПвП между всеми игроками. Именно здесь большинство игроков зарабатывает необходимые знаки войны для участия в Воющем Лесу. Награда за сундук интересует в основном кланы Братства Крови и Темную Элиту из Ордена Порядка, остальные же игроки приходят ради ПвП. Возможно, интерес к данному ивенту (конкретно к выкапыванию сундука) возрастет, если найти какое-то новое применение печатям белого мага.

И, напоследок, рассмотрим ивент, связанный с главным и самым сильным монстром игры – Валкорашем. Это, конечно же, убийство его служителя. Практически постоянно ключ достается игрокам из клана HeadHunters, остальные же игроки (эльфы и клан Immortals) проявляют очень малую активность, поэтому и добыть ключ не удается. Администрация несколько раз проводила ивент по встрече со служителем в воскресный день. Служитель в определенное место появлялся в неизвестном месте на большой земле, игроки должны были найти его и убить. Два раза удача была на стороне все тех же – клана HeadHunters, однажды удача улыбнулась эльфам.

На этом все. Будем и в дальнейшем следить за военными событиями в игре, возможно, совсем скоро нас ожидают некоторые перемены в расстановке сил.
Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 02:10

Изображение


Подготовил luchnic1



Ситуация с кастлерами на этой неделе резко поменялась. 21 мая все кастлеры стали непередаваемыми. Средняя цена на них выросла с 0.5 до 0.7 пт. Среди ресурсов, на данный момент, большим спросом пользуются бук и ломкие кости. В дефиците находятся зубы огра. В связи с акцией по повышению Хранителя Вечности, возросла активность выполнения заданий гнома Телконтара. Игроки скупают в больших количествах щетинистые шкуры, дуб, железо, черный уголь. Цена на готовую шкатулку Гильтонэ повысилась с 2 до 2.5 пт. Рассмотрим три наиболее востребованных ресурса, которые нужны для получения этой шкатулки, на которые больше всего повысилась цена.

Изображение

Изображение

Изображение

Цены на ресурсы

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение


Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 11:51

Изображение

Изображение


Изображение

#14 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 11:58

Изображение


Представляем вашему вниманию самые интересные акростихи, составленные читателями газеты. Авторы этих работ получают за каждую из них по 5 платиновых монет.

Арена, порталы, осада,
Рестарт, лабиринты, ограда,
Единороги, муполис, сундук,
Нежить, водяники, барсы, паук,
Квест, Тихий остров, мальтена,
Абилка, Архарес, Арена!

WildCherry, Воронграй

Изображение

Аркелон, Бильрест, Хи-анх, плато Раша, Муполис, Ульфгард.
Родник, бревно, добыча, лут, кость, когти, шкура, доски, зуб.
Единорог, волк, Валкораш, медведи, гоблин, призрак, страж.
Наручник, пояс, сарафан, щит, аталир, стрела, колчан.
Корзина, сок, блины, пирог, сырое мясо, жаркое, торт,
Адреналин, удар и уворот, стальное тело, град, прыжок.


Так много слов в игре встречаю,
Не все в ходу, часть забываю
АРЕНКА! Что ты для меня?
Ответ сама не знаю я.

СВИРЕНА, Воронграй

Изображение

Авторитет его бесспорный,
Ребят он за собой зовет,
Его, конечно, каждый знает,
Никто его не подведет.
Кто это? Многие узнали
Абрамчик - так его назвали.

Wood, Воронграй

Изображение

А если бы здесь на Арене
Родился бы, как в Вифлееме,
Единственный из сыновей
Небесного Бога кровей.
Когда бы распят был по плану,
А после воскрес из бана?

Heralder, Воронграй

Изображение

Аталировы клинки

Рукояткою легки.
Еще брали их когда-то
Наши бравые ребята.
Каадарха ведь не знали -
Аталиром воевали.

Heralder, Воронграй

Изображение

Атакуя противника, помни о главном:
Раз ты в схватку вступил - бегство не для тебя.
Если дашь слабину, пусть твой бой и неравный,
Никогда уважать не научишь себя!
Как и в жизни, с отвагой здесь многое можно.
А вот где это "здесь"? Догадаться несложно...

Aaz, Нор Лаед

Изображение

Агент билеты продает,
Роджер на сундук зовет.
Если ты в БК придешь,
Нужных НРС найдешь.
Кузнец и плотник, и стилист,
А вот и брокер, хитрый Лис.

Yfkflxbr, Воронграй


Изображение

#15 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 12:16

Изображение


Ласковое летнее солнце так и манит выйти и понежиться на лоне природы. В Арене, несомненно, можно найти немало подходящих мест для привала. Присылайте свои скриншоты локаций, где можно было бы устроить отличный пикник, напишите кратко, почему это место самое лучшее. Авторы самых удачных находок получат по 3 платиновые монеты. Прислать свое место для отдыха можно через форму ответа.
Изображение

#16 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 12:58

Изображение

В этом кроссворде слова расположены строго по прямой в любом направлении и могут пересекаться. Из букв, оставшихся неиспользованными, сложите слово и впишите его в форму ответа. Самого удачливый - получит в качестве приза одну платиновую монету.

Изображение


По итогам прошлой недели победителем стал AlexMaksimovich (Нор Лаед), поздравляем!

Правильные ответы прислали: DuffDodger (Воронграй), WildCherry (Воронграй), фцпщыфвпвхзваызваор (Воронграй), Xarr Tzaa (Нор Лаед), Vyse (Нор Лаед), СВИРЕНА (Воронграй), MarengoSakh (Нор Лаед), Сибирия (Воронграй), Tay Lung (Нор Лаед), Etoile (Нор Лаед), AlexMaksimovich (Нор Лаед), Wood (Воронграй), ГЫГЫГЫГЫ (Воронграй), yfkflxbr (Воронграй), АШКА (Нор Лаед)


Правильный ответ: Сокровищница
Изображение

#17 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 26 Май 2013 - 13:06

Изображение


ИзображениеHarsh
ИзображениеBouHForeveR
ИзображениеCanim
ИзображениеDarkMagicans
ИзображениеPrincessa Leila
ИзображениеКомандорКейси
Изображениеluchnic1
ИзображениеДана
ИзображениеСметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных