←  Оффтопик

ARENA Online

»

О неизбежном

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 09 Июн 2013

Привет, форумчанин!

Представь себе: ты стоишь на оживлённом перекрёстке. Вокруг ходят туда-сюда люди - и случайные прохожие, и как-то связанные с данным местом (промоутеры, например); ездят машины, бибикая и матеря друг друга за плотное движение, создаваемое всеми вместе... И вдруг ты исчезаешь. Просто в никуда. Заметит ли это хоть кто-то из прохожих? Из промоутеров? Из людей в машинах? А если даже кто и заметит - придаст ли этому хоть какое-нибудь значение?

Потом, конечно, о случившемся узнают, помимо случайных людей, и более близкие. Кто из них:
  • Продолжит дело, которое ты не успел закончить; привнесёт в окружающий мир что-то, что привносил ты?
  • Вспомнит о тебе хотя бы через полгода?
  • Сделает из случившегося хоть какие-нибудь выводы для себя на будущее?
  • Сотворит хоть что-нибудь в память о тебе (не памятник - так хотя бы четверостишие)?
Если тебе удастся оценить всё это более-менее трезво - придётся констатировать факт: никому в этом сумасшедшем мире никто (в том числе и ты) нафиг не нужен. Поэтому иллюзии на этот счёт можно похоронить в ближайшей урне. Какое-то значение может иметь только то, что ты создаёшь. Будь то посаженный на даче сад вместо извечной картошки, или открытие новой звезды на небе, или гармоничный, взаимовыгодный и автоматизированный бизнес, или (_____________ - впишите свой вариант). Всё остальное - что и где ты ешь, какая у тебя модель айфона, сколько тебе платят на этой работе и сколько платили на прошлой и многое другое, что мы привыкли считать невообразимо важным - исчезнет в тот самый момент, на перекрёстке. И никто этого не заметит.

Выводы делай сам.
Ответить

Shadowgun фотография Shadowgun 09 Июн 2013

Хочу умереть... Почему я ещё не умер?
Ответить

Shadowgun (09 Июнь 2013 - 12:49) писал:

Хочу умереть... Почему я ещё не умер?

Может быть, потому, что ещё не сделал своего разумного, доброго, вечного?
Ответить

Shadowgun фотография Shadowgun 09 Июн 2013

СамиЗнаетеКто (09 Июнь 2013 - 12:56) писал:

Может быть, потому, что ещё не сделал своего разумного, доброго, вечного?

Нет. Всё потому, что мне всю ночь не спалось. К вечеру засну, а то если сейчас, то теперь придётся всё время жить ночью. :D
Ответить

Shadowgun (09 Июнь 2013 - 13:00) писал:

Нет. Всё потому, что мне всю ночь не спалось. К вечеру засну, а то если сейчас, то теперь придётся всё время жить ночью. :D

До боли знакомая ситуёвина, кстати :) Жить можно и ночью - проверено. В чём-то даже лучше - нет суеты, на мозги никто не капает...
Ответить

GoodWitcher фотография GoodWitcher 09 Июн 2013

ребята, а давайте не жить!
Изображение
Ответить

GoodWitcher (09 Июнь 2013 - 14:14) писал:

ребята, а давайте не жить!

Начинай.
Ответить

GoodWitcher фотография GoodWitcher 10 Июн 2013

СамиЗнаетеКто (09 Июнь 2013 - 15:41) писал:

Начинай.

слыш, это че, угроза расправой в реале?!!!????????
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 10 Июн 2013

GoodWitcher (10 Июнь 2013 - 14:10) писал:

слыш, это че, угроза расправой в реале?!!!????????

Всего лишь пожелание.
Ответить

TheFinalRampam фотография TheFinalRampam 10 Июн 2013

Я думаю, всем будет посрать, потому что я титан одиночества, циннек, отеист, мезантрап и нигилист
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 10 Июн 2013

TheFinalRampam (10 Июнь 2013 - 20:25) писал:

Я думаю, всем будет посрать, потому что я титан одиночества, циннек, отеист, мезантрап и нигилист

Пожалуй, ты прав. В том числе и в причинно-следственной связи.
Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 10 Июнь 2013 - 20:27
Ответить

Tushkanchik666 фотография Tushkanchik666 10 Июн 2013

И.Ф.О.
Меня не вспомнят, как инженера-конструктора механо-строительного отдела проектного управления.
Мало кто вспомнит, как выпусника Горного университета.
Еще меньше, как выпусника Гимназии.
Tushkanchik
Но я уверен, что несколько тысяч человек вспомнят меня как участника косбенда Mekura No Joudai
Пара сотен, как интернет-флудера.
И лишь с 10 человек меня будут помнить как человека со своими странностями. :unsure:
Выводы делать вам.
P/S: после исчезновения мне будет абсолютно все равно, что там думают обо мне, ведь я перейду в другие грани реальности и познаю то, что неведомо никому из ныне живущих ^_^
Сообщение отредактировал Tushkanchik666: 10 Июнь 2013 - 22:06
Ответить

gwer фотография gwer 16 Июн 2013

Tushkanchik666 (10 Июнь 2013 - 22:04) писал:

И лишь с 10 человек меня будут помнить как человека со своими странностями. :unsure:

И эти 10 человек не в)(одят в предыдущие несколько тысяч и сотен? :rolleyes:
Ответить

керкессе фотография керкессе 16 Июн 2013

Бездельники все время почему-то думают о несчастной жизни, о несбывшейся надежде, о суициде (хотя это наверно природное явление самоочищения от ненужных особей).
Займитесь полезным делом, господа, и не думайте о благодарности.
Если нужно будет людям, вас оценят и вспомнят.
Это доказано.
Ответить

Алишаньда фотография Алишаньда 17 Июн 2013

Нас будут помнить те, в чьих жизнях мы оставили сколько-нибудь глубокий след.
Вне зависимости от того, создали мы что-нибудь осязаемое или нет.
Очень ванильно звучит, но это в целом так и есть.
Ответить

HighwayToHell фотография HighwayToHell 17 Июн 2013

О, Мангуст зашёл на форум.
Ответить

керкессе фотография керкессе 17 Июн 2013

бееееее
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 19 Окт 2013

Алишаньда (17 Июнь 2013 - 00:44) писал:

Нас будут помнить те, в чьих жизнях мы оставили сколько-нибудь глубокий след.
Вне зависимости от того, создали мы что-нибудь осязаемое или нет.
Очень ванильно звучит, но это в целом так и есть.

Во блин. Отрыл пост четырёхмесячной давности и обнаружил, что так на него и не ответил. Хотя собирался.
Так, наверное, лучше поздно, чем никогда (кстати, за некропост нынче карают или нет?).

Так вот... оставить в чьей-либо жизни след - вполне себе осязаемо. Как минимум одним человеком, в чьей жизни этот след остался. Например, Тамиллу Полежаеву (царство ей небесное) до сих пор многие (и я в том числе) вспоминают добрым словом, хотя её уже почти два года как нет с нами. И не так уже важно, что она, по большому счёту, всего лишь "глаголом жгла сердца людей", а не воздвигала дворцы, памятники, фабрики-заводы-пароходы... Но в результате появились сотни "драгоценных" директоров Oriflame по всей России и ближнему зарубежью, которые теперь ей благодарны за то, что именно она смогла сломать их устоявшиеся стереотипы, которые сейчас привели бы некоторых из них к пенсии, которая в десятки, а то и в сотни раз меньше того, что они имеют сейчас; а других - к стандартной жизни - работа-дом-работа-дом - тоже вроде бы не самой плохой, но скучной до безобразия. И всё это ничуть не менее ценно, чем если бы ей поставили где-нибудь памятник...

З.Ы. Для тех, кто не знает, кто это такая, но готов потратить 20 минут на знакомство с выдающимся человеком:

Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 19 Октябрь 2013 - 16:59
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 19 Окт 2013

Вдогонку ещё 6 минут. Пожалуй, самое сильное её выступление, которое мне довелось видеть. Вот она, воля, сила и характер, каких сейчас днём с огнём не найдёшь:

З.Ы. Если это возможно, прошу объединить два последних поста следущим образом:

СамиЗнаетеКто (19 Октябрь 2013 - 16:55) писал:

...
З.Ы. Для тех, кто не знает, кто это такая, но готов потратить 20 минут на знакомство с выдающимся человеком:

СамиЗнаетеКто (19 Октябрь 2013 - 17:13) писал:

6 минут одного из её последних публичных выступлений. Пожалуй, самое сильное её выступление, которое мне довелось видеть. Вот она, воля, сила и характер, каких сейчас днём с огнём не найдёшь:

Если невозможно, то уберите к чертям всё содержимое этого З.Ы. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 19 Октябрь 2013 - 17:22
Ответить

ДеветьОдинОдин фотография ДеветьОдинОдин 20 Окт 2013

СамиЗнаетеКто (09 Июнь 2013 - 11:37) писал:

Привет, форумчанин!

Представь себе: ...... ты исчезаешь......

близкие люди
  • Продолжат дело, которое ты не успел закончить; привнесёт в окружающий мир что-то, что привносил ты
Ответить