Zmej 5 (19 Июль 2013 - 13:58) писал:
Ещё Пётр 1 , когда боролся с воровством, не смог его побороть. Т.к. воровали все, в особенности те, кто был приблежен к власти и , как сейчас говорят, был ближе к "кормушке". Если бы он всех сослал в "Азов на каторгу", то кто работал бы с ним? Поэтому даже ему приходилось закрывать глаза на воровство в своём окружении.
Представте себя в роли Петра 1 или в роли президента РФ. Как бы вы боролись с воровством? (если учесть то, что почти всё ваше окружение в той или иной степени ворует).
Уволили бы всех? Убрали бы их с постов? А кто придёт вместо них? Такие же, как они? Где вы найдете людей, которые не воруют?
Я, к примеру, уже давно понял, что в политику лучше не лезть, там столько говна, о которое ты всё равно испачкаешься, даже если просто будешь стоять рядом. Всё равно с тобой или без тебя, как воровали, так и будут воровать, как рвали друг другу глотки за власть и деньги, так и будут это делать дальше.
Если за многие столетия ничего не изменилось в этом вопросе, то почему именно сегодня должно что-то измениться?
Каждый решает сам, что ему делать. Если человеку скучно дома сидеть и ему хочется что-то делать, то лучше бы он пошёл не на митинг (где крутятся тоже не малые деньги, чтобы устроить массовку и драки), а пошёл и поработал бы волонтёром в благотворительной организации, в этом хоть есть польза для общества.
Это, конечно, удобная позиция "я ничего не могу изменить, значит, буду сидеть тихонько и заниматься своими делами", с этим спорить не буду. Мы привыкли надеяться, что светлый ангел спустится с небес решит все наши проблемы, или что все само как-то рассосется. И хорошо, что есть люди, которые понимают, что это не так, и доносят до окружающих, что ничего не делая, ничего и не выйдет. У меня при наличии двух работ нет времени быть волонтером (а может и духу нет), мне удобнее перечислять в фонды деньги, которыми, как я уверена, распорядятся правильно, и по моему мнению, это лучше, чем вообще ничего. Но у меня есть немного времени, чтобы поговорить с людьми и сказать им, что мы можем что-то сделать, хотя бы заявить о себе, посмотреть, что мы не одни такие, что нас много, и вдохновившись этим, начать действовать. Мы можем рассказать другим москвичам, что бюджет города должен быть прозрачным, чтобы каждый его житель видел, как распределяются триллионы, как префектура округа расходует вверенные ей деньги на строительство спортивной площадки в районе. Вы удивитесь, когда узнаете, что на бумаге чиновника в вашем районе есть 25 лавочек, уложено 100 кв. м прорезиненного покрытия на детской площадке, а на самом деле лавок будет три, а покрытия и вовсе никакого не найдете, там будет насыпан песок. И когда вы это узнаете, вы можете смело писать жалобы в прокуратуру о нарушениях в ходе принятия работ по благоустройству района. Это будет, когда все отчеты о расходовании денег будут в открытом доступе, когда каждый сможет проконтролировать наши общие деньги. (Ну, надо ли добавлять, что это есть в программе недомэра Навального, которого осудили за проведение сделки, которые тысячами проводятся в нашей стране?)
Не собиралась тут ничего такого писать, у меня тут другие задачи. Агитацию людей я веду в другом месте. Но, блин, сколько можно уже молчать и прожевывать то, что нам кладет в рот правительство?