Перейти к содержимому

50р на телефон.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1236

#841 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июль 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияTheFinalRampam (18 Июль 2013 - 23:23) писал:

Какой вопрос? Почему не выбрать долгий путь? Потому что это не 10-20 лет, это сотня, сотня минимум лет без катаклизмов, революций, гражданских войн, потрясений и т.д. Когда каждое новое поколение не будет начинать с голой жопой, тогда что-то изменится.

Ну ты загнул... Сколько обычно держатся подобные тиранические режимы? Пол Пот в Камбодже 4 года зверствовал, Пиночет в Чили - 17, Чаушеску в Румынии - 34, Броз Тито в Югославии - 35 (и, насколько мне известно, репрессии велись не всё это время)... хоть кто-нибудь правил 100 лет? Или хоть после кого-нибудь из них остались преемники, продолжившие зверства предшественников?

Общество - другое дело, оно весьма инертно (у многих из нас, россиян, совок ещё толком из головы не выветрился, хотя прошло уже больше 20 лет как его нет). Но речь-то здесь вроде как не об обществе.
Я как то облако, что ветер рвёт на части,
не дав ему дождём пролиться вдруг

#842 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июль 2013 - 10:57

Если же брать тиранов, свергнутых/ушедших относительно бескровно - можно вспомнить Франко и Гитлера. Так что такие примеры тоже есть.

#843 КомандорКейси

TheCaseyGM

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородВолгодонск

Отправлено 19 Июль 2013 - 11:15

Многие люди, недовольные своим весом, не могут сесть на диету или начать заниматься спортом из-за отсутствия мотивации. Но если человек знает, что его ждет вознаграждение, смириться с переменами становится легче. Это поняли власти города Дубаи и решили стимулировать население к снижению веса.
В столице ОАЭ проходит акция «Ваш вес в золоте», в рамках которой жители города получат по грамму золота за каждый сброшенный килограмм. Кроме того трое самых постройневших дубайцев будут награждены золотыми монетами стоимостью 20 тысяч дирхамов (около 5,5 тысяч долларов).
Заметим, что городской муниципалитет призывает не садиться на диеты и голодовки, а больше заниматься спортом. Глава города отметил, что «жара не должна служить отговоркой, делать упражнения можно вечером или рано утром».

Изображение

#844 HighwayToHell

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 459 сообщений
  • ГородКлюч

Отправлено 19 Июль 2013 - 13:05

Чо мне в руки попало. Я аж присел.

Изображение

#845 Zmej 5

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияСметанка (18 Июль 2013 - 17:14) писал:

Для начала перестать быть равнодушным к проблемам общества.

Ещё Пётр 1 , когда боролся с воровством, не смог его побороть. Т.к. воровали все, в особенности те, кто был приблежен к власти и , как сейчас говорят, был ближе к "кормушке". Если бы он всех сослал в "Азов на каторгу", то кто работал бы с ним? Поэтому даже ему приходилось закрывать глаза на воровство в своём окружении.

Представте себя в роли Петра 1 или в роли президента РФ. Как бы вы боролись с воровством? (если учесть то, что почти всё ваше окружение в той или иной степени ворует).
Уволили бы всех? Убрали бы их с постов? А кто придёт вместо них? Такие же, как они? Где вы найдете людей, которые не воруют?

Я, к примеру, уже давно понял, что в политику лучше не лезть, там столько говна, о которое ты всё равно испачкаешься, даже если просто будешь стоять рядом. Всё равно с тобой или без тебя, как воровали, так и будут воровать, как рвали друг другу глотки за власть и деньги, так и будут это делать дальше.

Если за многие столетия ничего не изменилось в этом вопросе, то почему именно сегодня должно что-то измениться?

Каждый решает сам, что ему делать. Если человеку скучно дома сидеть и ему хочется что-то делать, то лучше бы он пошёл не на митинг (где крутятся тоже не малые деньги, чтобы устроить массовку и драки), а пошёл и поработал бы волонтёром в благотворительной организации, в этом хоть есть польза для общества.

Сообщение отредактировал Zmej 5: 19 Июль 2013 - 14:00

belyj Volk

#846 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияBad Nick 260 (19 Июль 2013 - 13:05) писал:

Куда катится мир... Они что, спятили? Он же мелкий!

Изображение

#847 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:37

Это же не мешает Диаблику выступать в конкурсе "Мистер Арена" и всячески ругаться.

#848 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияZmej 5 (19 Июль 2013 - 13:58) писал:

Ещё Пётр 1 , когда боролся с воровством, не смог его побороть. Т.к. воровали все, в особенности те, кто был приблежен к власти и , как сейчас говорят, был ближе к "кормушке". Если бы он всех сослал в "Азов на каторгу", то кто работал бы с ним? Поэтому даже ему приходилось закрывать глаза на воровство в своём окружении.

Представте себя в роли Петра 1 или в роли президента РФ. Как бы вы боролись с воровством? (если учесть то, что почти всё ваше окружение в той или иной степени ворует).
Уволили бы всех? Убрали бы их с постов? А кто придёт вместо них? Такие же, как они? Где вы найдете людей, которые не воруют?

Я, к примеру, уже давно понял, что в политику лучше не лезть, там столько говна, о которое ты всё равно испачкаешься, даже если просто будешь стоять рядом. Всё равно с тобой или без тебя, как воровали, так и будут воровать, как рвали друг другу глотки за власть и деньги, так и будут это делать дальше.

Если за многие столетия ничего не изменилось в этом вопросе, то почему именно сегодня должно что-то измениться?

Каждый решает сам, что ему делать. Если человеку скучно дома сидеть и ему хочется что-то делать, то лучше бы он пошёл не на митинг (где крутятся тоже не малые деньги, чтобы устроить массовку и драки), а пошёл и поработал бы волонтёром в благотворительной организации, в этом хоть есть польза для общества.

Это, конечно, удобная позиция "я ничего не могу изменить, значит, буду сидеть тихонько и заниматься своими делами", с этим спорить не буду. Мы привыкли надеяться, что светлый ангел спустится с небес решит все наши проблемы, или что все само как-то рассосется. И хорошо, что есть люди, которые понимают, что это не так, и доносят до окружающих, что ничего не делая, ничего и не выйдет. У меня при наличии двух работ нет времени быть волонтером (а может и духу нет), мне удобнее перечислять в фонды деньги, которыми, как я уверена, распорядятся правильно, и по моему мнению, это лучше, чем вообще ничего. Но у меня есть немного времени, чтобы поговорить с людьми и сказать им, что мы можем что-то сделать, хотя бы заявить о себе, посмотреть, что мы не одни такие, что нас много, и вдохновившись этим, начать действовать. Мы можем рассказать другим москвичам, что бюджет города должен быть прозрачным, чтобы каждый его житель видел, как распределяются триллионы, как префектура округа расходует вверенные ей деньги на строительство спортивной площадки в районе. Вы удивитесь, когда узнаете, что на бумаге чиновника в вашем районе есть 25 лавочек, уложено 100 кв. м прорезиненного покрытия на детской площадке, а на самом деле лавок будет три, а покрытия и вовсе никакого не найдете, там будет насыпан песок. И когда вы это узнаете, вы можете смело писать жалобы в прокуратуру о нарушениях в ходе принятия работ по благоустройству района. Это будет, когда все отчеты о расходовании денег будут в открытом доступе, когда каждый сможет проконтролировать наши общие деньги. (Ну, надо ли добавлять, что это есть в программе недомэра Навального, которого осудили за проведение сделки, которые тысячами проводятся в нашей стране?)

Не собиралась тут ничего такого писать, у меня тут другие задачи. Агитацию людей я веду в другом месте. Но, блин, сколько можно уже молчать и прожевывать то, что нам кладет в рот правительство?

#849 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 15:17

Кстати, Навального-то не посадили:

http://ria.ru/incide.../950790661.html

#850 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияArs Dirt (19 Июль 2013 - 15:17) писал:

Кстати, Навального-то не посадили:

http://ria.ru/incide.../950790661.html

Неее, это не то. Его взяли под арест после оглашения приговора ДО того момента, как он вступил в силу, хотя оснований для этого не было, именно это и обжаловала прокуратора. Но его почти наверняка посадят обратно, в случае если апелляцию отклонят и когда приговор вступит в силу. Ему просто по сути дали еще немного времени.

#851 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияBad Nick 260 (19 Июль 2013 - 13:05) писал:

Спасибо тебе за видео, я потерял полтора часа моей жизни.

Изображение

#852 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 14:44) писал:

По поводу того, что, как Вы говорите, в нашей стране тысячи таких же сделок: это Ваши домыслы или как Вы могли бы узнать про то, что они были? Если Навальный, как и любой человек, что-то нарушил и, согласно закону, должен понести наказание, то я не вижу ПРИЧИНЫ его защищать. Его проблемы.

Изображение

#853 КомандорКейси

TheCaseyGM

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородВолгодонск

Отправлено 19 Июль 2013 - 16:55

Изображение

Изображение

#854 КомандорКейси

TheCaseyGM

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородВолгодонск

Отправлено 19 Июль 2013 - 17:02

Просмотр сообщенияLord Vsevolod (19 Июль 2013 - 16:32) писал:

По поводу того, что, как Вы говорите, в нашей стране тысячи таких же сделок: это Ваши домыслы или как Вы могли бы узнать про то, что они были? Если Навальный, как и любой человек, что-то нарушил и, согласно закону, должен понести наказание, то я не вижу ПРИЧИНЫ его защищать. Его проблемы.

Т.е. к тебе сейчас стучат большие дяди и говорят, что ты украл 1 000 000 рублей, вот доказательства на бумажках.
Ты в ответ "раз вы так говорите, значит я нарушил закон, сажайте меня". Изображение

Изображение

#855 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июль 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 14:44) писал:

Это, конечно, удобная позиция "я ничего не могу изменить, значит, буду сидеть тихонько и заниматься своими делами", с этим спорить не буду. Мы привыкли надеяться, что светлый ангел спустится с небес решит все наши проблемы, или что все само как-то рассосется. И хорошо, что есть люди, которые понимают, что это не так, и доносят до окружающих, что ничего не делая, ничего и не выйдет. У меня при наличии двух работ нет времени быть волонтером (а может и духу нет), мне удобнее перечислять в фонды деньги, которыми, как я уверена, распорядятся правильно, и по моему мнению, это лучше, чем вообще ничего. Но у меня есть немного времени, чтобы поговорить с людьми и сказать им, что мы можем что-то сделать, хотя бы заявить о себе, посмотреть, что мы не одни такие, что нас много, и вдохновившись этим, начать действовать. Мы можем рассказать другим москвичам, что бюджет города должен быть прозрачным, чтобы каждый его житель видел, как распределяются триллионы, как префектура округа расходует вверенные ей деньги на строительство спортивной площадки в районе. Вы удивитесь, когда узнаете, что на бумаге чиновника в вашем районе есть 25 лавочек, уложено 100 кв. м прорезиненного покрытия на детской площадке, а на самом деле лавок будет три, а покрытия и вовсе никакого не найдете, там будет насыпан песок. И когда вы это узнаете, вы можете смело писать жалобы в прокуратуру о нарушениях в ходе принятия работ по благоустройству района. Это будет, когда все отчеты о расходовании денег будут в открытом доступе, когда каждый сможет проконтролировать наши общие деньги. (Ну, надо ли добавлять, что это есть в программе недомэра Навального, которого осудили за проведение сделки, которые тысячами проводятся в нашей стране?)

Не собиралась тут ничего такого писать, у меня тут другие задачи. Агитацию людей я веду в другом месте. Но, блин, сколько можно уже молчать и прожевывать то, что нам кладет в рот правительство?

Во-о-от, наконец и конструктив в теме :)

#856 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияLord Vsevolod (19 Июль 2013 - 16:32) писал:

Суть сделки заключалась вот в чем: Фирма Офицерова, которого пригласил работать в Киров его товарищ по партии Навальный, купила за 14,9 млн рублей древесины у Кировлеса и перепродала ее более мелким фирмам за 16,2 млн. Суд счел, что древесина, которую они продали за 16,2 млн была присвоена, и что 14,9 млн не были получены Кировлесом, хотя есть все документы, подтверждающие получение средств.
Любой человек, который хоть немного представляет себе, как делается бизнес на продажах, понимает, что именно так проходит большинство сделок: покупается подешевле, продается подороже. Тут и домысливать нечего.

#857 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июль 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияZmej 5 (19 Июль 2013 - 13:58) писал:

Найти-то при желании можно. Таковых не единицы на всю страну, как может показаться после просмотра телевизора. Другое дело - что с ними вместе можно сделать, если любые подступы к власти охраняются ментами понтами (которые от переименования не перестали быть продажными), а дальше - разного рода следователями, которые готовы раскопать всю биографию вплоть до того, что когда-то в детском саду два человека поругались из-за машинки... Может быть, я сейчас несколько сгущаю краски (и после детсада/школы мы всё ещё не ангелы и зачастую даже не до конца сформировавшиеся люди и при желании на любого можно найти компромат), но смысл от этого не меняется - что делать-то?

Ну вот, допустим, по предложению глубокоуважаемой Сметаны мы обратили внимание большого количества, бОльшего количества, ЕЩЁ большего количества, БОЛЬШИНСТВА сограждан на то, что чиновники, мягко выражаясь, охренели в связи с тем, что живут не в хрущёвке в спальном районе и вообще бесконечно далеки от народа, и т.д. Что дальше? Большинство будет вооружено правдой, меньшинство - автоматами и заблаговременно принятым законом, по которому низзя гавкать на это меньшинство... надо ли пояснять, кто победит? Стало быть, одной правды мало. По крайней мере в рамках страны. Что ещё дальше? Международные инстанции? ООН, ЕС, ... , и в конечном счёте США? А им до нас какое собачье дело? Или пора вооружаться, помимо правды, чем-то ещё?

Я задаю эти вопросы не для того, чтобы на них никто не смог ответить, чем утвердили бы моё ЧСВ. Срать мне на него, когда речь идёт о судьбе всей моей страны. Я задаю их для того, чтобы найти ответ.

Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 19 Июль 2013 - 18:15

#858 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 18:28

Ну знаешь... Без конца игнорировать мнение людей невозможно. Под давлением общества в его верхушке довольно часто происходят перемены. Например, после митингов против фальсификации на выборах в госдурму Медведев вроде как среагировал и сообщил, что они там начали шуршать по поводу упрощения регистрации партий, которые могут составить конкуренцию матерым, в которой могли бы объединиться оппозиционеры.
Правда, особого результата это не очень-то дало пока. Зарегистрировали тьму каких-то партий садоводов, а Народному Альянсу до сих пор отказывают, находя какие-то новые причины.
Если бы был рецепт быстрых и безболезненных перемен, им бы уже воспользовались или по крайней мере они были бы предложены великими умами и подвергнуты обсуждению.
Ни я, ни ты, скорее всего, скоро ответа на этот вопрос не найдем. Но лично я пока буду продолжать мелкую возню по агитации, финансированию разных фондов, дублирования жалоб в прокуратуру по разным случаям и прочему такому, про что мне многие говорят "делать тебе нефиг", "занялась бы реальными проблемами - учебу закончи, здоровьем займись". Ну что поделать. У каждого свои заморочки.
Интересно еще, что будет после Олимпиады в Сочи. Что-то по-любому должно случиться.

#859 КомандорКейси

TheCaseyGM

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородВолгодонск

Отправлено 19 Июль 2013 - 18:37

Песенку в тему))

Чтобы спасти репутацию, как низко вы готовы пасть?
Много играете словами, но до сих пор не знаете,
Помехи на пути заставляют нас всех сказать "эй!"
Люди сверху давят нижних,
Поклонись
И каждому слову подчинись,
Стойте ровно, если вы не поняли,
Хочешь взять то, что принадлежит мне?
Не будь абсурден,
Не борись с властью,
Никто не пострадает,
Если ты еще не понял, на что я намекаю
Нет дерьма, которым мы не управляем, когда стволы не стреляют,
И никто не двинется с места, пока мои люди не скажут,
Все выходит из-под контроля,
А теперь, все, поперли!

Стальной разряд, последний удар,
Мы, животные, берем все под контроль,
Услышьте нас, ясно и четко:
"Негодяи и короли, мы за вами пришли"

Продолжайте шагать в ногу. Как медленно вы сможете идти?
Говорите много дерьма и все еще не знаете,
Огонь на поражение заставит вас всех крикнуть "эй!"
Люди сверху и люди снизу,
Пригнитесь!
И я управляю этим,
Острие атаки как раз там, где нахожусь я,
Где-то между будет кик и хай-хэт,
Перо и контракт,
Подача и контакт,
Так возьмем с боем, я дам им знать,
Нет дерьма, которое они могут сказать,
Чтобы заставить меня отступать, нет
Так нажми на кнопку, пусть все взлетит на воздух,
Выкрутить все гайки контроля,
А теперь, все, поперли!

Стальной разряд, последний удар,
Мы, животные, захватываем контроль,
Услышьте нас, ясно и чётко:
"Негодяи и короли, мы за вами пришли"
Стальной разряд, огненный град,
Грязные животные бьют наповал,
Кожа и кости, все в синяках,
Больше не будет вам солнца

От фронта до последних сомкнув ряды,
Если чувствуете то же, что и я, поднимите их выше

Изображение

#860 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июль 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 18:28) писал:

Ну знаешь... Без конца игнорировать мнение людей невозможно.

Если на земле остались в живых два человека и одному из них ты тычешь заряженным пистолетом в висок, то для тебя нет ничего невозможного.

Под давлением общества в его верхушке довольно часто происходят перемены. Например, после митингов против фальсификации на выборах в госдурму Медведев вроде как среагировал...

...и приняли закон, по которому митинги стали незаконными. Нормальная реакция, ага.

Правда, особого результата это не очень-то дало пока. Зарегистрировали тьму каких-то партий садоводов, а Народному Альянсу до сих пор отказывают, находя какие-то новые причины.

Ничего удивительного, увы.

Если бы был рецепт быстрых и безболезненных перемен, им бы уже воспользовались или по крайней мере они были бы предложены великими умами и подвергнуты обсуждению.

Мда. Судя по всему, его действительно нет. Так чем ещё вооружаться, помимо правды?

Но лично я пока буду продолжать мелкую возню по агитации, финансированию разных фондов, дублирования жалоб в прокуратуру по разным случаям и прочему такому, про что мне многие говорят "делать тебе нефиг", "занялась бы реальными проблемами - учебу закончи, здоровьем займись".

Удачи тебе в этом нелёгком деле. Будь я поближе - подключился бы, но полагаю, что из Новосибирска что-то весомое сделать вообще нереально. По крайней мере, я не представляю, как.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных