Перейти к содержимому

Орихальк

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 WildCherry

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 03 Июль 2013 - 01:07

Тема создана просто так. Было интересно, что же всетаки мы добываем на новых локах...
Приятного всем чтения :unsure:

От Платона мы знаем, что атлантам были известны золото, серебро, медь, олово, загадочный металл орихальк, вероятно, свинец и железо.

Платон писал: «Посредством раскопок добывали они породу, которая теперь известна только по имени, но тогда была больше, чем именем, породу орихалька, извлекавшуюся во многих местах острова и после золота имевшую наибольшую ценность у людей того времени».

О химическом составе орихалька было высказано множество предположений. Н. Ф. Жиров выступил с гипотезой, что это сплав меди с цинком, т. е. хорошо известная нам латунь. Атланты получали его якобы не обычным путем сплавления двух металлов, а непосредственно путем выплавки из минерала аурихальцита, содержащего в своем составе как медь, так и цинк. Заключение ото явно не состоятельно. Минерал аурихальцит встречается в природе необычайно редко и, как правило, в небольших количествах. Добавим, что вообще с цинком человечество познакомилось сравнительно недавно, лишь в III — I вв. до н. э., т. е. тысячу лет спустя после гибели Минойской державы.

Значительно больше оснований видеть в орихальке атлантов естественный сплав двух благородных металлов (золота и серебра) — электрум.
Изображение

19:57 Небесный Телеграф> Dmitrith: Рестарт сервера. ибо лагает

#2 Lolt

Супер-модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 360 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 01:31

Википедия тоже немножко знает о нем. ;)

В любом случае, будь то медные сплавы, или же с добавлениями золота или других металлов - конечный продукт получался довольно мягкий.
С т.з. повышения прочности используемых в Арене металлов было бы наверно логичнее продлить цепочку более прочными металлами/сплавами.
Например что-то из ряда мифрил-адамантин-метеорит (привет, оффлайновые старые Аллоды)...

З.Ы. Сильно не пинать...

Мы всегда начинаем больше уважать людей после того, как попробуем делать их работу.

Уильям Федер

Изображение

#3 Кукррачча

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:22

А если просто сплавить в печке простое железо с добавкой вольфрама, молибдена и никеля в небольших количествах, потом этот сплав правильно охладить, еще раз нагреть, сделать вещь (колюще-режущую) и потом закалить в масле и воде, че получится?

#4 Кукррачча

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:27

а вот что:
- Емкости для хранения радиоактивных веществ
- Детали приборов радиоактивного каротажа
- Оборудование неразрушающего контроля
- Дозиметрическое оборудование и радиационный контроль
- Коллиматоры, защитные экраны и другие детали различного оборудования

если честно, то вольфрам плавится при такой температуре, при которой остальные составляющие уже превращаются в пар, поэтому плавкой этот процесс назвать нельзя :lol:

интересно наблюдеть за парами железа в нефритовой шкатулке дракона :lol:

#5 GoodWitcher

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияLolt (03 Июль 2013 - 01:31) писал:

(привет, оффлайновые старые Аллоды)...

Изображение

#6 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияLolt (03 Июль 2013 - 01:31) писал:

С т.з. повышения прочности используемых в Арене металлов было бы наверно логичнее продлить цепочку более прочными металлами/сплавами.
Например что-то из ряда мифрил-адамантин-метеорит (привет, оффлайновые старые Аллоды)...

З.Ы. Сильно не пинать...

Не буду пинать. Но мифрил под копирайтом (причем, насколько мне известно, уже даже не у семейства Толкиена, а у кого-то поприжиместей), метеорит это, если уж следовать реалистичности то же железо, а адамантин повсюду и в зубах навяз.

Я расскажу откуда орихальк (про Платоновскую версию я, конечно знаю и именно поэтому у рудников зеленый цвет). Но, когда надо было придумать название для нового металла, мне пришел в голову рассказ, читанный мной еще в детстве. "Арихальк", автор Сергей Булыга.

#7 Кукррачча

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 21:58

Хочу Орихальковую шкатулку Залмана, и меч из Бобруйска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных