Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №30 от 04.07.2013


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:01

Изображение

Что мы подготовили для вас сегодня





Изображение Простыми словами — о геймдизайне
Изображение В ожидании итогов…
Изображение Развитие ремесленников после обновлений
ИзображениеВойна внутри фракции
ИзображениеЛучшие воины мая
ИзображениеМальчики и девочки в игре и в жизни
ИзображениеОбзор интересных публикаций
ИзображениеВоенный обзор (Воронграй)
Изображение Военный обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЗахваты замков на неделе
ИзображениеИтоги конкурса «Место под солнцем»
ИзображениеМини-конкурс «Спорт в Арене»
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:09

Изображение





Для большинства людей игра — способ проведения досуга, мир, в котором можно отвлечься от дел или скоротать время. У каждого из нас в игре протекает своя жизнь: мы учимся, развиваемся, зарабатываем деньги, ставим перед собой цели и достигаем их, заводим друзей, а иногда и врагов, мы влюбляемся в игре, даже женимся, отмечаем праздники, радуемся победам, грустим о прошлом, собираем последователей в клане, разрабатываем стратегии, оцениваем прибыль — перечислять можно долго. А теперь задумайтесь: вся эта жизнь поддерживается лишь небольшой группой людей, для которых игра — ежедневный труд.

Роль каждого человека, работающего над миром Арены, несомненно, важна. Но особенное значение здесь имеет человек, который отвечает за разработку игры, за её наполнение. Его называют геймдизайнер. Это творец, экономист, аналитик и психолог одновременно, его представление игры зачастую воплощается в тех формах, которые мы видим, и в тех событиях, которые происходят с нами в мире Арены.

Денис, известный также под именем Telcontar, пришел в проект ARENA сценаристом 1 апреля 2006 года. Он с детства хотел сам делать игры, и уже спустя год работы в проекте, он получил должность гемдизайнера. В октябре 2010 года Денис стал ведущим геймдизайнером проекта ARENA Online, и сейчас является человеком, дольше других участвующим в разработке игры.

Разработка игр — очень узкая область деятельности, специалистов здесь немного, ведь ни в одном университете России не обучают профессии «разработчик игр». Немногие знают, как именно создаются игры, что стоит за красочными картинками и занимательным сюжетом. Сегодня у нас есть уникальная возможность заглянуть за кулисы проекта ARENA вместе с Денисом, который расскажет нам о свой работе.

Тех игроков, кто дочитает статью до конца, ждет бонус — подробности готовящегося обновления «Сердце Цитадели» и первые изображения подземелья!

Каждый раз при входе в игру можно видеть надпись в чате локации: «Версия контента такая-то». Расскажите, что вообще такое контент и как он разрабатывается?
Telcontar: В русском языке слову «контент» совершенно точно соответствует слово «наполнение». Контент — это наполнение игрового мира различными элементами: локациями, монстрами, предметами и тому подобное. Контент — это та часть игры, которая не затрагивает код.

А в чем отличие контента от кода? «Версия клиента и версия сервера» это код?
Telcontar: Да, клиент и сервер — это код. Можно сказать так: то, что происходит в игре — это контент, а то, как происходит, это код. Код, то есть, новые программные механизмы, разрабатывают программисты по запросам геймдизайнеров. Потом, на основе полученных программных механизмов, геймдизайнеры и художники (уже без участия кодеров) создают контент. Если, скажем, из Арены убрать всю графику (заменить все графические объекты на кубики) и все локации (сделать плоский как стол мир), то играть все равно будет возможно — можно будет перемещаться, общаться, торговать и воевать, потому что код будет работать. Но делать все это будет неинтересно, потому что не будет контента.

Сейчас у нас версия контента 1.33.0590, что это означает?
Telcontar: Первое число означает, выпущен проект или нет. У всех и всюду, в любой игре, первое число либо ноль (это значит, что игра еще не вышла из стадии бета-теста и все происходящие в ней изменения есть багофиксы) либо один (игра официально запущена и все дальнейшие изменения — патчи и обновления). Второе число — это так называемая «мажорная версия». Оно увеличивается в случае, если обновление привносит в игру какое-либо значительное, можно сказать, революционное изменение. Многие игроки Арены помнят так называемый «18 апдейт», цифра 18 как раз и означает номер мажорной версии, в которой произошли те значительные изменения. Сейчас мажорная версия равна 33, стало быть, ровно 33 значительных изменений произошло в игре с момента ее запуска. Ну и последнее число, называемое среди разработчиков «минорная версия», означает номер небольших, не принципиальных изменений. По сути именно этот номер является мерилом развития контента. В нашей ситуации можно сказать, что за время существования Арены было выпущено пятьсот девяносто контент-обновлений.

А как разрабатывается контент?
Telcontar: О, хороший вопрос. Контент разрабатывается сложно и долго, конечно, если речь идет не о добавлении нескольких новых предметов, а о большом обновлении, затрагивающем сразу несколько факторов. Вот недавно мы опубликовали анонс следующего большого обновления, на его примере я и расскажу о том, как все это делается.

Речь идет о новой составляющей битвы за комплекс Цитадели — осада «Сердца Цитадели». Вполне себе большой контент-апдейт, включающий новую локацию, новые правила входа на нее, новые предметы и новых монстров.

Изображение






В первую очередь, при подготовке такого рода обновлений составляется так называемый «концепт-документ». Что это такое? Это коротенький, на одну-две странички документ, описывающий в общих чертах, что будет в контенте и, главное, зачем оно будет. Почти весь концепт-документ представлен в соответствующей теме на форуме. Имеется короткое описание (со схемой) того, что собой представляет локация, как игроки туда попадают и что они там делают. В теме нет описания зачем, поскольку эта часть концепт-документа адресуется геймдизайнерами продюсеру проекта. В данном случае, позволю себе процитировать:

1. Повысить привлекательность ивента «Осада замка».
2. Снизить влияние «союзов» на осадах, повысив роль клана.

Каждый опытный игрок, если и не согласится, то хотя бы поймет эти задачи. Последнее обновление по осадам случилось более полутора лет назад, и с тех пор ивент несколько устарел, так что его привлекательность точно надо увеличивать. Что же касается второго пункта, то настоящие ветераны Арены еще помнят те времена, когда битвы за замки происходили не между союзами, а между кланами, что давало больше простора для маневра каждому отдельному игроку — и это было хорошо.

Здесь я открою тайну внутренней кухни, которая, впрочем, очевидна любому игроку, оборудованному головным мозгом. Все эти истории про «увеличение привлекательности» и «повышение роли клана» для продюсера интересны только постольку, поскольку они увеличивают финансовую состоятельность проекта, поэтому имеется еще такая забавная составляющая утверждения концепта — доказать продюсеру, что заявленные цели принесут денег.
Изначально все придумывается совместно в курилке, на обеде или прочих тусовках разработчиков, но концепт-документ составляет ведущий геймдизайнер. После того, как концепция утверждается продюсерами (и прочим начальством), начинается следующий этап разработки.
В данном случае речь идет о локации, и на втором этапе эстафету подхватывает левел-дизайнер. Это такой специальный человек, основной задачей которого является, собственно, сбор локации. Поначалу он ставит задачи художникам (если ему нужны новые объекты, в данном случае нам понадобится семь новых объектов), а сам занимается черновой сборкой локации, где наиважнейшим принципом является соблюдение баланса (наметить пути к кристаллу, да так, чтобы они были равные для всех, а в данном случае не равные, а меньшие для владельцев Цитадели, большие для владельцев вторичных бастионов и самый длинный — у хозяев замка Моран) и оформление основной геометрии поверхности. После того, как художники сдадут свою работу, левел-дизайнер формирует основную часть локации и передает ее другому геймдизайнеру.

Далее в работу вступает геймдизайнер, ответственный за организацию ивентов, создание монстров и наград. Он работает в тесном контакте с геймдизайнером по экономике, задачей которого является подготовить награды так, чтобы они были с одной стороны привлекательны для игроков, а с другой не нарушали бы экономическое равновесие игрового мира.

«Выпекаются» предметы, пишутся строки скриптов искусственного интеллекта (ИИ) монстров (в данном случае у нас будут фигурировать невидимые для игроков монстры, отслеживающие состояние ивента и наблюдающие за тем, чтобы не нарушались правила – для них нужно писать свои скрипты ИИ), собираются визуальные эффекты. На этом этапе разработчики зачастую плотно общаются с комьюнити-менеждером (привет, Сметана), который доносит до них мнения игроков по тем или иным вопросам, касающимся грядущих обновлений. Именно поэтому мы и открыли тему с анонсом на форуме — часто бывает так, что игроки высказывают интересные идеи, хорошо ложащиеся на изначальный концепт (а иногда они высказывают справедливые возражения, полностью разрушающие концепцию, но об этом мне сейчас думать не хочется). Таки идеи, если они высказанные вовремя (до окончания работ над данным этапом разработки) принимаются во внимание и часто оказывают заметное влияние на конечный вид контент-обновления.
После того, как все готово к релизу (по крайней мере, с точки зрения разработчиков) начинается третий, последний этап. Здесь происходит тестирование и полировка конечного продукта. Полировать, то есть вносить мелкие исправления и улучшения, можно до бесконечности, лично мне часто приходится себя пинать, чтобы, наконец, разродится релизом, потому что всегда кажется, что «можно сделать лучше». Но в итоге приходит такой день (иногда ночь, часа три-четыре по Москве), когда работа признается завершенной.

После этого обновление выходит на игровые серверы, и разработчики занимаются следующими задачами?
Telcontar: Да, после этого обновление выпускается, разработчики занимаются следующими задачами, но неверно будет сказать, что разработка данного контент-обновления заканчивается моментом его выпуска. Лично я каждый раз после релиза большого контент-обновления еще два-три дня нажимаю F5 на форуме раз в полчаса и все время жду какой-нибудь гадости — или бага, или эксплойта (возможности «обмануть систему» в свою пользу). Но даже если ничего такого не происходит, и все довольны (за более чем шесть лет работы, после обновлений меня поблагодарили трижды, только три игрока, я хорошо помню, потому что каждый такой случай, как бальзам на душу), жизнь нового контента только начинается. В дальнейшем его неизбежно придется пересматривать и дорабатывать, поскольку с каждым большим контент-обновлением ситуация в игровом мире претерпевает изменения, влияющие на весь предыдущий контент. Все время приходится что-то дорабатывать, что-то переделывать. К тому же у контента есть такой важный параметр, который в сфере разработки игр называется «временем освоения».

А что это такое?
Telcontar: Это то время, которое пройдет с момента релиза контента до того момента, когда большинство игроков его освоит (убьет всех новых монстров, получит все новые вещи, достигнет нового предельного уровня и тому подобное). Хороший контент с точки зрения разработчика — это такой контент, у которого время разработки меньше времени освоения. Можно сказать, что мы занялись обновлением осад, потому что время освоения Цитадели уже давно завершилось. Час Х все равно наступает, и тогда приходится либо подналечь на новые разработки, либо… доработать старое. В качестве примера приведу задания на убийство фракционных боссов. Когда они только были добавлены в игру (четыре года назад), очень немногие игроки могли выполнить эти задания — для выполнения собирались большие группы, в местах обитания РБ наблюдались интересные баталии. Но время шло, игроки развивались, а боссы нет. Пришло время, когда «сходить на босса» мог уже любой среднестатистический игрок, причем, не прикладывая к тому заметных усилий. И тогда мы усилили этих монстров. Боссы по отношению к игрокам стали такими, какими они и были сначала, контент получил второе дыхание (хотя многим это и не понравилось). Так что после обновления жизнь контента только начинается.

И в заключение, игроки хотели бы узнать больше о готовящемся обновлении «Сердце Цитадели».
Telcontar: Принципиальным отличием осады «Сердца Цитадели» от прочих осад замков является способ попадания на осаду. Сам «замок» (а по сути — подземелье «Цитадели») будет вынесен на отдельную локацию, попасть на которую смогут только члены кланов, владеющих на этот момент одним или несколькими из кристаллов: «Бастион Морриган», «Бастион Ладайи», «Замка Моран» ну и, конечно, владельцы самой Цитадели. Сама по себе идея такого подхода принадлежит одному игроку Арены. В его версии предлагалось сделать Цитадель доступной только для владельцев бастионов «Ладайя» и «Морриган», а упомянутые бастионы только для владельцев бастионов «Неру Даэр», «Нор Лаед» и «Нулу Кадар». К сожалению, к моменту внесения предложения существующая схема осад уже устоялось, и менять ее кардинально мы не решились. Но идея мне в голову запала, и вот теперь пришло время ее, хоть и отчасти, но реализовать.

Если кристаллы, позволяющие вход, будут перебиты в процессе осады, всех персонажей выбросит по прописке. Таким образом, повышается роль защиты всех кристаллов Цитадели.

Такой способ входа на локацию значительно снижает влияние союзов (если, конечно, союз не настолько крут, чтобы держать сразу все замки). Кроме того, хоть призы в «Мешочках с кастлерами» и будут соответствовать призам с «Цитадели», начиная со второго дня удержания нового кристалла, игроки смогут собирать очень крутые предметы, что должно способствовать попыткам удержать кристалл без перебивания.
Рассказать о том, какими конкретно будут вещи, я пока не могу. Просто потому, что их финальный вариант еще не утвержден. Помимо предметов экипировки, предполагается ввести (начиная тоже со второго дня удержания) новый эликсир, аналогичный «Сердцу Валкораша» (только с другим внешним видом).

Что еще добавить? Прописки внутри «Сердца Цитадели» не будет. Длина путей от точек входа до кристалла разная, как можно видеть на схеме в соответствующей теме, так что захват и удержание «Цитадели» все же будет предпочтительнее, чем захват и удержание «Замка Моран» — бежать до кристалла будет гораздо ближе.

Вот пока и все. В заключение скажу, что осада «Сердца Цитадели» начнется в обоих игровых мирах одновременно, не позднее конца июля.

Изображение


Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:22

Изображение

Подготовила Princessa Leila


Прошел месяц, как был объявлен конкурс на звание Мистер ARENA 2013. Все это время мы с большим интересом наблюдали за претендентами, и, наверняка, каждый для себя решал, кому хотел бы отдать свой голос и кого считает победителем. Совсем скоро мы узнаем, кто станет Мистером ARENA, по мнению жюри, а также Народным Избранником, то есть победителем, выбранным игроками.

Так, если смотреть по количеству набранных «лайков», лидерами на момент выпуска номера, являются:

Изображение



Редакция газеты решила опросить девушек миров Арены и узнать, кого они считают Мистером ARENA.

Кого вы считаете достойным звания Мистер ARENA 2013 и почему?
Ракита (Нор Лаед): Я считаю, что Luff является самым достойным претендентом. Я, допустим, не могу сказать, какими же все-таки качествами должен обладать Мистер Арена 2013. По-моему, мальчики 13-15 лет не могут быть мистерами, тратя 24 часа в сутки на игру и убивая всех подряд, а потом, хвастаясь, какие все нубы вокруг. Человек должен быть вполне рассудительным, где-то даже снисходительным, с холодной головой надо играть. Из представленных кандидатур, я пока считаю Luff’a, может не на первом месте, но в тройке лидеров точно (улыбается).

ТАРТАЛЕТКА (Нор Лаед): У меня есть три претендента: Mar Mypzika, oboje и BloodGangsta. Победителем, скорее всего, будет oboje. Мне понравилась фотографии, история, которую он написал, и улыбка, в общем, позитивный парень. Из рассказа я поняла то, что он целеустремленный и добивается своего, считаю это очень хорошими качествами.

ElegantBaby (Нор Лаед): Mar Mypzika. Приятно посмотреть на состоявшегося человека, притом внешне приятного (улыбается).
xMaro (Нор Лаед): Думаю, что Сальери. У него самый оригинальный рассказ о себе. Очень интересно было читать, выложил не просто фотографии, а также подробно про них рассказал.

IMashaI (Воронграй): Я за Magistarr, он глава нашего клана, я за него в любом случае, так как знаю его. Он всегда помогает всем и во всем, добрый отзывчивый.

Сангрия (Воронграй): Достойных, конечно, много. Ещё интереснее, когда знаешь человека не только по фотографии, но и по общению в игре. Сложно точно сказать, кто победит, к тому же фотография — это только внешнее, когда человек красив душою, что может с ним сравниться? Я бы выбрала Komediant, ТурбоЕжик, хШУТНИКх — они отличные ребята. Я надеюсь, победа достанется кому-нибудь из них.

WildCherry (Воронграй): В мире Нор Лаед, я думаю, победителем будет Mar Mypzika, чисто субъективное мнение. Внешне не на мой вкус, оценка по фотографии и описанию, ну просто рай на земле (улыбается). Он молодец, раз смог такое создать для своей семьи. И, конечно, самый большой плюс за посадку подсолнуха — респект и уважуха, подсолнухи рулят (это от Sun Flower) (смеется). Воронграй тяжко судить, если опять гнуть на субъективное мнение, то, естественно, должен был быть Шутник, но, увы, совесть мне не позволит, и пусть меня варвары закидают тапками, но это ТурбоЁжик. Конечно, было бы лучше, если бы конкурс был разделен на возрастные категории, проще было бы выбирать, выбрала бы еще Волкодава.

RanTeria (Воронграй): Станет Рашад (Armiggedon), мне так кажется. Скорее всего, потому, что хорошо знаком многим игрокам, как добропорядочный, доброжелательный и отзывчивый человек. Он хороший друг, как я могу судить со стороны, всегда поможет, подскажет. Очень активный игрок и человек сам по себе, многие любят, уважают, враги боятся. Более того, очень красивый молодой парень с красивыми чертами лица.
Желаем всем участникам удачи и позитивных эмоций. И хотелось бы сказать спасибо тем, кто не побоялся принять участие в данном конкурсе!
Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 00:06

Изображение


Рассказывает BouHForeveR


\\
Недавно на сервере Воронграй произошло большое изменение для ремесленников, которое увеличило количество мест для добычи ресурсов (руды и бревен), стали доступны для добычи новые рудники и деревья, расположенные на Затерянном архипелаге, но самое главное – значительное увеличение стоимости продажи в магазины предметов, которые производятся различными ремесленниками. По мнению разработчиков, это должно привлечь игроков к развитию всех ремесленников.
Также в магазинах ремесленников на Затерянном архипелаге появились новые рецепты, которые позволяют развивать ремесленников выше 30 уровня. В рецептах используются ресурсы, которые можно добыть на Архипелаге.

Новые ресурсы:


Изображение- Арамантовое дерево – 32 ур. лесоруба;


Изображение- Орихальковый рудник – 32 ур. шахтера.


Новые рецепты:


Алхимик:


Изображение- Орихальковые заклепки – 32 ур.;


Изображение- Тигель для орихалька – 32 ур.;


Кузнец:


Изображение- Орихальковая подкова – 32 ур.;


Изображение- Орихальковый подсвечник – 33 ур.;


Изображение- Орихальковые ножны – 34 ур.;


Изображение- Орихальковые наплечники – 35 ур.;


Изображение- Орихальковая бочка – 36 ур.;


Плотник:


Изображение- Пила для амарантового дерева – 32ур.;


Изображение- Тотем из амарантового дерева – 32 ур.;


Изображение- Сундук из амарантового дерева – 33 ур.;


Изображение- Стул из амарантового дерева – 34 ур.;


Изображение- Стол из амарантового дерева – 35 ур.;


Изображение- Шкаф из амарантового дерева – 36 ур.;


Изображение- Кресло из амарантового дерева – 37 ур.;


Кожевник:


Изображение- Скребок для прочной шкуры – 31 ур.;


Изображение- Скребок для тонкой кожи – 31 ур.;


Портной:


Изображение- Платье из гладкой кожи – 31 ур.;


Изображение- Юбка из гладкой кожи – 32 ур.;


Изображение- Рубаха из гладкой кожи – 33 ур.;


Изображение- Пояс из гладкой кожи – 34 ур.;


Изображение- Штаны из гладкой кожи – 35 ур.





Можно заметить, что рецепты распределены неравномерно. Одних ремесленников можно прокачать с помощью рецептов 36 или 37 уровня, а других – только рецептами 31 или 32 уровня.

И все же, самым главным для любого ремесленника является получение прибыли. Мы решили выяснить, как игроки относятся к изменениям, как повысился их доход, какие возникли у них сложности или, наоборот, что упростилось в добыче ресурсов.

Каково ваше отношение к улучшению ремесленной системы?
Svist: Заметно увеличилось количество мест для добычи ресурсов, это радует.
Каша: Очень рад, что разработчики занимаются не только ивентами для воинов, но, хоть и редко, радуют ремесленников в игре.
хИРМАх: Можно смело сказать, что это долгожданные обновления. Добавили рудники, деревья, а с помощью новых рудников и деревьев быстрее развиваются ремесленники.
Ярун: Хорошее. Немного поднялась прибыль, что, несомненно, радует.
wDIMANVRNw: Очень даже хорошее. Я сейчас стал больше уделять времени для развития ремесленников.

Каких ремесленников лучше всего получалось развивать до обновления и каких проще развить теперь?
Svist: Раньше легко было развить алхимика и плотника, так как добываешь руду и бревна и сразу их перерабатываешь, а сейчас, думаю, других станет тоже легче.
Каша: До обновлений, ремесленников делали для своих нужд (для стрел, эликсиров, расходников). Обновления же заставляют задуматься, что теперь выгоднее: пофармить час или пройти десяток кругов на вязе или драконите. Сейчас лучше развивать кузнеца, думаю, как и раньше, портного проверить еще не удалось (улыбается).
хИРМАх: На мой взгляд, быстрее развивались дровосеки, шахтеры, кожевники. Проще развить силача (улыбается), потому что простым ремесленникам не дойти до рудников и деревьев, так как охраняют их сильные монстры. Сейчас, я думаю, кожевника развить быстрее, потому что шкуры стали выпадать немного чаще, а новые рудники восстанавливаются через 10 минут, а это потеря эликсира на опыт.
Ярун: Выгодные ремесленники – алхимик и кузнец. После обновления ситуация особо не изменилась.
wDIMANVRNw: К сожалению, такие навыки, как кожевник, портной, кузнец стало очень сложно развивать. Дело в том, что сейчас сложнее добыть дроп, а если взять такие навыки, как дровосек, плотник, шахтер и алхимик, то обновления никак не повлияли на их развитие.


Заметно ли повысилась прибыль? Какой ремесленник, по вашему мнению, окупается лучше?
Svist: Сейчас самые окупаемые – это алхимики, потому что, в основном, их товар очень дорогой.
Каша: Производству ремесленных изделий ранее не уделялось такое внимание, даже не припомню прибыль с продаж. Любой ремесленник будет окупаться на более высоких уровнях, даже приносить неплохую прибыль. Так или иначе, но приходится развивать все ремесленные профессии, так как все они взаимосвязаны. Плотник, кузнец могут приносить очень хорошую прибыль, а если у вас есть кожевник выше 23 уровня, то это очень хорошо.
хИРМАх: Прибыль повысилась не сильно, но заметно (улыбается). Что касается окупаемости затрат, то лучше бы ввели рецепты на экипировку. Вот тогда бы точно окупились бы (улыбается).
Ярун: Как сказал ранее, для себя я развил алхимика и кузнеца, зарабатываю в основном ремонтными наборами. Прибыль достаточная.
wDIMANVRNw: Заметно повысилась прибыль, если навык ремесленника выше 25 уровня. На данный момент лучше всего окупаются: алхимик, плотник, кузнец.

Фармите ли вы сами (если да, то где чаще всего) или скупаете ресурсы?
Svist: Ресурсы добываю, в основном, сам, а если не позволяет уровень ремесленника, приходится покупать.
Каша: Руду, дерево, в основном, добываю сам, но, если есть предложение купить, то пытаюсь договориться о цене. Прочитав новость о поднятии ремесленников, думаю, что скоро буду покупать драконит по 1000 ау. В итоге выходит примерно 80% фарминга и 20% скупки ресурсов.
хИРМАх: Фармлю, конечно же, нужно же добывать ресурсы для развития ремесленников. После обновлений чаще всего на снежных барсах (улыбается), но я также и скупаю ресурсы, чтоб быстрее прокачать ремесленников.
Ярун: Все ресурсы стараюсь для себя добывать сам, добываю камни с расовых монстров 19 уровня, немного на рудниках.
wDIMANVRNw: В основном я добываю сам такие ресурсы, как бревна и руда. Должен заметить, что стало немного больше мест добычи (улыбается), а такие ресурсы, как кости, когти, шкуры, приходится покупать. Нелегкое дело собрать самому достаточное их количество.

Выставляете ли вы изготовленный товар на продажу игрокам? Если да, то какой? Есть ли постоянные клиенты?
Svist: На продажу ничего не выставляю, все использую сам.
Каша: Выставляю, в основном, расходники у брокера, клиенты есть, конечно же.
хИРМАх: Выставляю такие товары, как титановый и стальной ремонтные наборы, эликсиры на урон, защиту, здоровье и ману. Постоянные клиенты есть, но это моя тайна.
Ярун: В основном все продаю через брокера. Как сказал выше, продаю ремонтные наборы.
wDIMANVRNw: Да, выставляю, в основном эликсиры урона, меткости и защиты, а также различные ремонтные наборы, стрелы. Постоянных клиентов нет.

Изображение





Какие ресурсы добыть сложнее всего и почему?
Svist: Сложнее всего добыть ресурсы там, где сильные монстры, например, на драконитовых рудниках. На вязе немного проще, но все равно приходиться много бегать.
Каша: Шкуры (улыбается). Очень неудобная система «разница 3 уровня», когда уменьшается шанс выпадения дропа. На драконит теперь запись вперед на пару часиков, как к доктору (улыбается). Также обстоят дела и с вязом. У ремесленников-новичков могут возникнуть большие трудности с монстрами (приходится одевать ремесленников).
хИРМАх: После последних обновлений труднее стало добывать пушистую шкуру, из-за этого и титановый ремонтный набор стал стоить одну платиновую монету, хотя раньше стоил 0.4. Все из-за того, что с барсов стало меньше падать ресурсов.
Ярун: В основном трудно добывать различный дроп, так как если твой уровень слишком высок, то вероятность выпадения необходимых ресурсов мала. Раньше в этом плане было проще. Не хватает рудников с камнями (с туманными и блестящими камнями).
wDIMANVRNw: Как уже сказал раньше, сложнее всего добыть кости, когти и шкуры. Очень сложно собрать их самому.


Насколько сильна конкуренция среди игроков? В чем она проявляется?
Svist: Конкуренция достаточно большая, но нормальные ремесленники не сражаются за места добычи, приоритет у того, кто первым пришел.
Каша: Как уже было мною сказано, существует очередь на драконит и вяз. Конкуренция проявляется, как в добыче, так и в торговле, бывает, что приходится перебивать цену на большие партии ресурсов.
хИРМАх: Конкуренции практически нет.
Ярун: Особой очереди нет, добываю необходимые мне ресурсы без особой конкуренции.
wDIMANVRNw: Конкуренция достаточно высокая. Проявляется она в том, что каждый стремится сделать цену чуть ниже у брокера в свою пользу. А если обратить внимание на добычу самих ресурсов, то конкуренции скорей нет, чем есть.


Кого вы бы посоветовали развивать в первую очередь начинающему ремесленнику?
Svist: Основные профессии: дровосек, плотник, шахтер, алхимик, кузнец. Портного бы не советовал, потому что много проблем с добычей шкур.
Каша: Легче всего начать с лесоруба и плотника.
хИРМАх: Зависит от терпения игрока... Тот, кто может играть двумя игроками, одним сразу качает дровосека, а другим — шахтера. А вообще, каждому свое.
Ярун: Лучше развивать всех и сразу, потому все они тесно связаны.
wDIMANVRNw: Наверное, алхимика или плотника, все-таки их не так сложно развить, и, в скором времени, начинающий игрок будет получать прибыль (улыбается).


Что бы вы предложили улучшить в ремесленной системе?
Svist: Немного неравномерно распределены рецепты выше 30 уровня. Одних ремесленников можно развить выше других, это не очень хорошо. Было бы неплохо повысить шанс выпадения шкур. В остальном изменения понравились.
Каша: Было бы неплохо еще немного поднять цены (улыбается), чтобы прибыль за час работы ремесленников равнялась часу фарминга соответствующего уровня. Сделать сертификаты на новые бревна и руду.
хИРМАх: Все-таки хотелось бы рецепты для экипировки, чтобы делать мантии, штаны, посохи и так далее. Думаю, мечта ремесленника — чтобы убрали монстров от деревьев и рудников (улыбается).
Ярун: Чтобы поднять ремесленников, нужно вводить новые рецепты на экипировку, стоимость изготовления этих вещей не должна быть больше, чем у торговцев, и с характеристиками наподобие экипировки забвения.
wDIMANVRNw: Я считаю, нужно увеличить шанс выпадения дропа с монстров. В остальном все отлично.

Изображение


Из мнений, высказанных ТОП ремесленниками, можно сделать следующие выводы:
— наблюдается явная нехватка шкур на сервере, необходимо увеличивать шанс дропа шкур, костей и когтей;
— много проблем доставляют монстры, охраняющие места добычи;
— основные товары: расходники, эликсиры, ремонтные наборы. Многие хотели бы, чтобы можно было производить экипировку, которая по характеристикам не сильно уступала бы ТОПовой;
— начинающему игроку лучше всего развивать добывающих ремесленников (лесоруба и шахтера) и обрабатывающих (алхимика, плотника);
— большинство довольно увеличением прибыли, и мы надеемся, что это подтолкнет многих игроков к развитию ремесленников.
Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 00:41

Изображение

Рассказывает xMaro




Всем уже известно, что клан Незримые объявили войну Ночным Отшельникам; еще ранее они воевали с кланом Меняющие Реальность.

Для многих игроков, воюющих против МР и НО, было неожиданностью, что Незримые вышли из союза. Все-таки союз НО и МР на сегодняшний день является одним из самых сильнейших, а поскольку воевать в одиночку практически невозможно, поэтому Незримые заключили мир со многими кланами Братства Крови. Я решила узнать мнение представителей клана Ночные Отшельники и Незримые поводу данной войны, кто же все-таки виноват в том, что она началась и к чему она приведет.

Как вы отреагировали на войну с Незримыми?
NaRuTo RaSeNgAn (клан Ночные Отшельники): Положительно. Они себя, находясь в союзе, не очень-то красиво вели. В общем, я только за войну с ними.
Canim (клан Ночные Отшельники): Считаю, что война по делу.

Расскажите о причинах начавшейся войны?
NaRuTo RaSeNgAn: Общаемся в локации, один из представителей ГДД берет и ставит молчанки союзникам.
Canim: Война началась из-за поставленной молчанки, которая, по моему мнению, была не обоснована. От Незримых не было толку на боевых локациях, и их нынешняя активность умиляет. Видимо, они давно готовились к конфликту, фармили на усилители и расходники. Уверен, что их ожидает участь клана Элитный Орден.

Как вы думаете, сменят ли они фракцию на Братство Крови?
NaRuTo RaSeNgAn: Я думаю, они могут сменить фракцию, но только если это оплатят кланы Братства Крови.
Canim: Конечно, вслед за Элитным Орденом, обратной дороги в союз после такого им уже не будет.

Также было интересно мнение Незримых о том, кого же все-таки они считают виновными в войне внутри фракции.

Что явилось причиной войны с такими сильными кланами как МР и НО?
Понарошку: НО стало брать на себя много, МР — тоже, вот и началось. С нами начали воевать МР, потом присоединились и НО. Сначала терпели, но всему есть предел; сокланов стало жаль, поэтому решили заступиться. Я не могу оставить своих друзей по клану в беде и просто так смотреть, как слабых обижают более сильные игроки. Я, кстати, первым был за войну, хоть и не ТОП игрок. По мне, лучше мой персонаж погибнет, чем я склоню голову.
Harsh: Причин было много, я считаю что, НО и МР слишком высокого о себе мнения и просто считали, что мы (Незримые) им больше не нужны. Начались нападения, и они потихоньку выталкивали нас из Ивентового Союза, сначала мы терпели, но в какой-то момент это перешло все границы.

Что планируете делать дальше?
Понарошку: Незримые полностью поддержали решение главы клана о войне. Те, кто не согласился воевать с НО, просто вышли из клана. На данный момент мы заключили мир с кланами Вопреки, Northern Wind, Вторжение, со многими кланами из Братства Крови нейтралитет.
Harsh: Наш клан планирует развиваться и ни в каком случаи не отступать и поддаваться. Мы будем воевать, мы готовы отстоять честь клана. Заключен уже ряд союзов, что гласит о том, что наш клан не будет стоять в стороне. Новые союзы только укрепляют наши силы.

Собираетесь менять фракцию?
Понарошку: Фракцию мы не будем менять.
Harsh: Глава Незримых (HiddenWildDog) уже говорил в одной из дискуссий, что менять фракцию клан Незримые не планирует. Сокланы полностью поддерживают такое решение.

После объявления войны, изменился интерес в игре?
Понарошку: Еще интереснее стало. Во многом появился интерес, особенно на сундуках. Мы не раз доказали в боях, что мы сильные и что надо с нами считаться.
Harsh: После объявления войны, играть стало интереснее, вообще, если что-то менять кардинально — всегда появляется адреналин. А тут полная перемена политики. Не ожидал, что НО так воспримут войну... не первый год в союзе. Теперь, когда встречаемся, ПвП увы не избежать. Зато весело.

Мнение со стороны
Как вы восприняли новость, что Незримые вышли из союза и через некоторое время объявили войну НО?
Арси (Путь дракона): Честно говоря, меня удивил поступок Саши (WildDog). Его клан, на мой взгляд, не так уж и слаб, и не считаться с Незримыми никак нельзя. Я думаю, что война Незримых с НО и МР снова заставит игроков встрепыхнуться и вольет в игру новую жизнь.
Ecethador (Беспощадные Воины): Считаю, что благодаря войне, Братство Крови хорошо усилится. Союз НО и МР зря раскидывается союзниками. После такого перехода, МР и НО заметно стали уступать новому союзу (Незримые и кланы Братства Крови) на сундуках.
TAMBOVSxWOLF (Меняющие Реальность): Союз кланов Братства Крови и так очень сильный, Незримые добавили им мощи. В этом клане есть много игроков, с которыми мы были вместе во время существования Нулу Кадара, а после объединения серверов приходится воевать друг с другом. И это печально. Да и клан Незримых преобразился, онлайн стал больше и воюют на ивентах, что хорошо.
I AMBASSADOR I (Кровавые Вороны): От них никогда не было пользы союзу Ордена Порядка. Поначалу они будут показывать свою активность на ивентах, потом растратят свои силы и забудут, что такое ПвП и союз.
АвтодидактиК (Меняющие Реальность): После объявления войны я был немного не в себе. Теперь что? Бить тех, с кем нормально общаешься? Думал, все встанет на свои места, но, увы, так не случилось. Лично я считаю, Незримые много на себя взяли.
GosuAssasin (Меняющие Реальность): Первое время не нападал на некоторых чаров, но после того, как они стали бегать с варварами, понеслась война. В принципе для меня не стало это какой-то особенной новостью, немного рад, что хоть сейчас есть какое-то сопротивление со стороны кланов Братства Крови и Незримых, хотя это, по большому счету, не потому, что противников стало больше, а потому, что наших летом меньше. Варвары каждое лето рулят, у них летом онлайн не убавляется, а увеличивается.

А какая вероятность, что они сменят фракцию?
Арси: Я считаю, что Саша не настолько ненавидит клан НО, чтобы из-за них менять фракцию. Я уверен, что со временем от этой войны выиграет только WildDog. Клан НО просто перейдут за Незримых, а их руководству Отшельников придется быть побежденными. Поэтому, я считаю, что на данный момент Незримые должны оставаться в своей фракции при любых обстоятельствах, они не перейдут, я уверен.
I AMBASSADOR I: Я думаю, если Братство Крови оплатят переход то – да.
Ecethador: Нет, так как Незримые будут отстаивать честь Ордена Порядка. Получилось, что Беспощадные Воины воюют с МР, а в Ордене Порядка теперь Незримые воюют с НО, у нас общая цель развалить союз МР с НО.
АвтодидактиК: Я считаю, им нет смысла менять фракцию, так как в клане Незримые ТОПовых игроков можно посчитать по пальцам руки, разве что распустить клан и уйти в Братство Крови по другим кланам.
GosuAssasin: Вероятность смены фракции 20%, так как навряд ли Саня (WilDog) уйдет из Ордена Порядка.

На мой взгляд, начинать войну из-за таких мелочей, как молчанка — не веская причина для разжигания войны, но не мне судить. Работники ГДД выполняют свою работу, не смотря ни на что; если игрок провинился, даже если он и в союзе — наказание последует. А для Братства Крови Незримые — дополнительная боевая сила, которой так не хватало. Игра стала более интересной, долгие бои за сундук, которые длятся до часу — это гораздо интереснее, чем десятиминутные сражения. Незримые внесли баланс в боевые действия, о котором не раз говорилось в Братстве Крови, все-таки воевать против двух фракций тяжело.

Изображение


Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 00:59

Изображение

Автор Дана


На протяжении всего мая бравые воители активно сражались со злобными монстрами в погоне за несметные сокровища. В нашу статистику попадает десятка только самых смелых, сильных и активных воинов. Итак, чем же нас порадовал мир Воронграй?

Изображение



В мае ярость Каадарха достигла своих высот, и, видимо, поэтому количество убийств, по сравнению с прошлым месяцем, снизилось в 2,5 раза. Ситуация кардинальным образом поменялась. В этом месяце лидерами стали ДЖУДАС и Exc с результатами 20 и 17 убийств соответственно. По данным статистики за май было добыто: 7 кирас, 4 кольчуги и 11 камзолов Каадарха.

Охотники за Горгорашем крепко держат ситуацию в своих руках, и положение дел осталось таким же: 28 раз дракон был повержен воином zNegaTiVz и 20 раз игроком KkillerR.

Вождь синих дикарей по-прежнему интересует добытчиков знаков забвения. И в этом месяце монстр ледяного царства наибольшее количество раз пал от руки жСерЖж и KkillerR.

Как бы ни боялись игроки мертвецов, все равно их манит таинственное Упокоище. Сокровища Властелина смогли заполучить 31 раз Armiggedon и 30 — BouHForeveR. Причем надо заметить, что по сравнению с апрелем, состав лидеров полностью изменился. Самые удачливые охотники получили ценные трофеи, данные статистики за май таковы: сломанный лик отвращения - 8 штук, сломанный шлем отвращения - 3 штуки, сломанный лик ужаса - 8 штук и сломанный шлем ужаса - 6 штук.

Валкораш, как и в прошлом месяце, подвергался в большинстве случаев атаке клана Headhunters, и лидирует в победах за убийство огненного дракона персонаж Exc. За май было добыто по два экземпляра каждого вида оружия Валкораша.
Что касается убийства лидеров фракций, то ситуация, по сравнению с прошлым месяцем, почти не изменилась. То же самое можно сказать и про убийство Лидеров в Воющем Лесу.

Взглянем на результаты сражений мира Нор Лаед.

Изображение


Интерес к сокровищам Горгораша немного увеличился, и лучшими охотником месяца стал Gnomik3 с результатом 24.

Каадарх, не смотря на свой злобный нрав, не смог выдержать натиска сильных соперников. Лидером в сражениях с хозяином лабиринта по-прежнему остается Gnomik3. С результатом вдвое меньшим на втором месте в ТОП-10 расположилась Ракита. В мае запас ценных трофеев с минотавра был скуден, всего одна кираса и четыре кольчуги Каадарха.

Как известно, именно в мае проводился на ивент на повышение уровня хранителя Вечности. Видимо, это вызвало сильный интерес к хозяину самой нечеловеческой обители в мирах Арены – Упокоищу. А ведь, повергнув его, можно получить не только заветные шкатулки, но и ценные трофеи. Рекордное количество раз, а именно 185, смог повергнуть монстра воин ДЕД. Упорный труд всегда вознаграждается. В результате было добыто 17 сломанных ликов и 16 шлемов ужаса.

Огненный дракон Валкораш – не только самый редкий гость в наших краях, но и самый опасный. Только самые отважные воители смогли сразиться с ним. В награду за свою смелость они получили четыре меча и по одному луку и посоху Валкораша.

Интерес к лидерам фракций немного снизился, а активность в Воющем Лесу, напротив, повысилась.

В следующем выпуске ожидайте статистику за первый летний месяц. Ну а всем игрокам желаем ярких побед и ценных трофеев.
Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:04

Изображение

Проводил исследование Hot Rein


Ой. А вот вам здрасте.

Да не просто так, а с вопросом старым, как бивень мамонта, хотя, если верить современной науке, которая сказала великой и очень удобной для коммунизма, теории Дарвина свое многозначительное и неоспоримое «ша», гораздо древнее. Вопрос в следующем: кто же, мужчина или женщина, парень или девушка, девочка или мальчик, кто же эффективнее, чья стратегия и тактика, чей стиль боя, поведения в конечном итоге чаще приносит победу. Немножко адаптируем вопрос к современным реалиям и спроецируем на нашу любимую игру Арену.

Наверняка, у каждого из нас, играющих в Арену, в игре возникали симпатии, в особенности к противоположному полу, у меня, по крайней мере, подобные симпатии возникали регулярно. И что нам с твоих симпатий, скажите вы? Так, подождите, я продолжу. К своим симпатиям я рассыпался комплиментами, дарил им подарки и даже писал стихи, но иногда что-то было не так. Вы понимаете, о чем я? Еще нет?

Так я отвечу. Вместо милой барышни я странным образом общался со злобным трансвеститом, который почему-то получал удовольствие от того, что водил меня за нос. А мне стало как-то мерзко, как водится, поставив его в один ряд с Моисеевым и Пенкиным, не стесняясь в выражениях, я объяснил, что о нем думаю, а в ответ был слышен только смех.

Наверняка никому не захочется оказаться в подобной ситуации. Так как же вычислить злобного хулигана, как не стать жертвой столь мерзкого розыгрыша? И если никак, скажите вы, так я отвечу: нате вам дулю. Пришлось мне таки почитать некоторые статьи дядек из одного, всех уже порядком доставшего своими исследованиями, университета под названием Гарвард, которые и привожу ниже.

Далее, дабы не загружать вас большим количеством букв, с вашего позволения, особи мужского и женского пола, чем же, кроме того самого, о чем мы все знаем, в чем между нами отличия? Умные дядьки с лысым лбом вдоль всего черепа, успевшие потратить не одну Нобелевскую премию на практическое изучение этого вопроса, считают, что они в следующем.

Изображение


Особенности восприятия
Особи мужского пола в первую очередь воспринимают то, что видят. Женское восприятие первым делом выделяет речь, звуки, музыку. Так что высказывание, что женщина любит ушами, а мужчина — глазами, не лишено научных оснований. От себя хочу добавить, что за пятнадцать лет брака уши дома у меня странным образом атрофировались.

Интуиция
Как показали исследования, особи мужского пола, схватывают и оценивают ситуацию в целом, особи женского пола гораздо лучше воспринимают мелочи, части общей картины.
К моему огромному сожалению, вынужден признать, что наше мужское, невнимание к мелочам, зачастую ведет к фатальным последствиям. И как это неприятно признавать, они таки да, эти особи женского пола часто оказываются правы. Но не дай бог, моя жена прочтет эту статью, буду все отрицать, аки пленный партизан.

Наблюдательность
Большая наблюдательность, свойственна особям женского пола, но к нашему счастью, только в обыденных, повседневных ситуациях; в стрессовых ситуациях, сопряженных с опасностью, наблюдательность усиливается у особей мужского пола, в то время как женская особь теряет голову. Опять-таки вынужден согласиться, в ситуациях сопряженных с опасностью, очень ясно ощущаю у себя на шее поводок, который время от времени натягивается и очень мешает. Хотя если бы не он, то где бы я был?

Темперамент
Для особей мужского пола, характерно отчетливое проявление своей воли, энергичного напора, нетерпения. Также нас характеризуют как агрессоров, вечно находящихся в поисках, на кого бы эту агрессию направить, пока эта агрессия окончательно не взорвала наш мозг.
Особь женского пола бывает агрессивна, как правило, только если она несчастна. Хочется вот добавить, имел я как-то сомнительное счастье общения с одной шахтеркой, рубившей уголь недалеко от Форта Юг, ух и злющая, признаюсь вам, фурия. Она меня практически одолела и заставила просить о пощаде, в конце концов, оказалось, что она просто сегодня рассталась с парнем. Мужская решительность и склонность к риску хорошо дополняются женской осторожностью, мужская резкость — женской мягкостью, мужское пренебрежение к деталям быта — повышенными эстетическими требованиями женщины.

Изображение


Ну что тут скажешь? Однозначно Нобелевские премии были пропиты не зря.

Нервная система и приспособляемость
Нервная система у особей женского пола менее устойчива. Поэтому она быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому, так же быстро, как летний дождь, выпавший на раскаленный асфальт, обращается в пар, эта способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит способности особей мужского пола. И как ни печально это признавать, но особи женского пола лучше приспосабливаются к изменяющимся обстоятельствам.
Вот здесь мне, конечно, хочется поспорить, но так как я пока ни одной Нобелевской премии не пропил, оставлю сей вывод на совести зажравшихся империалистических буржуев.

Логика
А вот в этом вопросе научные мужи меня очень сильно подвели. Из того, что они написали про женскую логику, я практически ничего не понял, кроме одного: с женской логикой лучше не шутить, потому что она есть, а есть только для того, чтобы в случае, если с ней начнет спорить мужская, убить оную вместе с психикой и всем к ней прилагающимся.

Вот как бы все основные отличия, надеюсь, они вам помогут, не только в Арене, но и в жизни, и если вы сейчас сказали себе сами, что все это ерунда, так нате вам вторую дулю.
А по поводу того, кто победит, особь мужского или женского пола, эти гнусные и трусливые растратчики Нобелевских премий осторожно решили, что если они начнут это выяснять, проиграют оба. И лучше им ничего не выяснять, а таки да заниматься делом вместе, причем любым, а ни в коем случае не ссорится. Ну, разве только для того, чтобы помирится.
Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:08

Изображение

Подготовил BouHForeveR


ИзображениеНовости

Прием работ конкурса ARENA 2013 окончен. Формат мероприятия похож на конкурс Мисс ARENA 2013. От участников требовалось предоставить три различные фотографии, одна из которых должна обязательно содержать деталь, связанную с Ареной, необходимо было также составить небольшой рассказ о себе и материал на тему, почему именно он (участник) должен стать Мистером ARENA. Помимо главного звания Мистера ARENA и приза Венец Избранника, можно выиграть во второй номинации – Народный избранник, и получить в награду Медальон.

Была проведена акция по снижению цен на 50% на большие сумки. Подобная акция уже проводилась ранее, игроки были очень рады такому подарку.
В магазинах сервера Нор Лаед появились новые виды продовольствия – Гусь на вертеле и Кабан, запеченный с яблоками. Они восстанавливают 800 и 1500 единиц здоровья соответственно, использовать можно один раз в минуту.

Произошло долгожданное изменение – задания на защиту и уничтожение лидеров больше не пропадают при разрыве соединения. В мире Воронграй произошло большое изменение для ремесленников: увеличилось количество мест добычи ресурсов, стали доступны новые рудники, добавилось огромное количество рецептов для различных ремесленников.

16 июня был проведен новый интереснейший ивент – на свободу были выпущены все самые сильные монстры игры (Властелин Упокоища, Горгораш, Служитель Валкораша, Каадарх), а также другие более слабые монстры. В ивенте приняло участие огромное количество игроков, все были рады такому событию.


ИзображениеОбщий форум

Игрок Fassion создал тему для обсуждения нового вида еды на сервере Нор Лаед. С одной стороны, новые виды продовольствия полезны в критических ситуациях, но с другой стороны, это может сильно увеличить время сражений.

Была создана интересная тема «Рассказы про обманщиков», в которой каждый игрок может поделиться случаем, как и кем он был обманут.
Завершилась игра «48 часов с… Алей», в которой героиня отвечала на разнообразные вопросы игроков. Алину знают и уважают многие игроки со всех миров Арены, где она была архимагом, возглавляла Гвардию Арены и работала в техподдержке.

ИзображениеПредложения по игре

Интересное предложение поступило от игрока Etoile по поводу введения новых наручей в продажу у торговцев. Наручи должны быть строго разделены по профессиям и ниже по характеристикам, чем турнирные. Это не единственная тема о наручах, похожие предложения прозвучали от игроков ATollo и ElegantBaby.
Некоторые игроки недовольны чересчур большим усилением расовых боссов (Эмналькона, Тира и Ладара), потому что их стало сложно пробить лучникам, одетым в вещи с артефактами +2, хотя квест предназначен для игроков с 25 уровня.
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:11

Изображение

Автор BouHForeveR


Перейдем к обзору основных ивентов за последний месяц.

Начнем с осады замков. Нужно отметить, что ивент, по сравнению с прошлым месяцем, стал более посещаемым. Наибольшую активность проявляют кланы Headhunters (Орден Порядка) и Огненные Драконы (Доминион Леса). Эти два клана чаще всего захватывали не только главный кристалл – Цитадель, но и другие бастионы. Постоянным присутствием на осадах могут похвастаться кланы Миротворцы и Армада (в союзе с Огненными Драконами), Темная Элита, Братство Крови, Медведь, Воины Одина (все четыре клана в союзе) и клан Immortals. Последним кланам удается в основном удерживать малые бастионы и лишь иногда главный кристалл. Все кристаллы перебиваются в основном в начале осады, но активность игроков очень мала. Основное сражение также начинается в последние полчаса. Союзные кланы стараются захватить основные кристаллы и удержать их до конца осады.

На ивенте, который связан с добычей ключа к логову Валкораша, наибольшую активность проявляют лишь клан Headhunters и союзные кланы Доминиона (Огненные Драконы, Миротворцы, Армада). Попеременно удача улыбается то одной стороне, то другой, многое зависит от онлайна игроков той или иной стороны, но иногда главное – очутиться в заданном месте в нужное время и быстро убить служителя. Другие кланы не проявляют практически никакой активности в данном ивенте из-за малого онлайна игроков.

В Воющем Лесу действующие лица те же, что и на осаде. Эльфийские кланы проявляют наибольшую активность в «ночном» лесу, но иногда можно увидеть их достаточно большой онлайн в дневном и в вечернем ивентах. В остальное время, в основном идут сражения между Орденом Порядка и Братством Крови. Если раньше довольно часто сильная атака вражеских лидеров на первых минутах ивента приносила победу, то сейчас, в основном, сражения затягиваются на полчаса и больше.

На сундуке чаще всего присутствуют кланы Headhunters с одной стороны и Темная Элита, Братство Крови, Медведь, Воины Одина с другой. Довольно часто в последнее время клану Headhunters удается взять сундук (например, дневной или ночной), возможно, именно поэтому их активность на данном ивенте нисколько не снижается. Другие кланы практически не участвуют в ивенте, а приходят лишь для добычи знаков войны.
Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:14

Изображение

Рассказывает DarkMagicians


Июнь был жарким не только в связи с улучшением погоды, но и в плане захватывающих боёв на сервере Нор Лаед. Интересные осады, многочасовые сундуки, насыщенные битвы за горячий ключ и право пойти на сражение с Валкорашем — всё это можно было увидеть в прошедшем месяце.
Помимо свежих сил в рядах Братства Крови — клана Незримые — Ивентовому союзу начали помогать Кровавые Вороны. Данные кланы активно участвуют во всех битвах, проявляют себя на осадах, сундуках и в сражении со Служителем Валкораша.

Начнём, пожалуй, с нового ивента — борьбы за право пройти в логово Огненного дракона и стать обладателем уникального оружия, а также желанных камней Итэры. Здесь ситуация достаточно сложная, ведь, не смотря на перевес в сторону сил Ивентового Союза, Братству Крови всё же удавалось получить заветный ключ. Борьба с каждым днем происходит всё активнее и активнее, и если раньше Братство сразу уходило перебивать замки, то сейчас они сражаются до конца.

Ситуация на сундуках выглядит следующим образом: утренние без проблем достаются Братству Крови, за дневные и вечерние, в основном, ведутся ожесточённые сражения, а вот ночные остаются преимущественно за Ивентовым союзом. Длительность сражений за сундук достигает полутора часов: кланы бросают все свои силы для того, чтобы добыть заветную награду и получить сокровища Белого Мага. Этот ивент по популярности, пожалуй, занимает второе место, после битвы со Служителем.

После появления Каадарха и Властелина Упокоища, дракон Горгораш стал менее востребован, и на него стало ходить намного меньше людей. Многие аргументируют это тем, что поход в подземелье менее затратный и более прибыльный по опыту и трофеям К концу месяца, когда Хранители уже поддержаны шкатулками, дракон простаивал по несколько часов — желающих убить его было совсем мало. Не смотря на это, Горгораш остается легким способом получения шкатулок, если заранее известно, что никого из соперников в это время не будет.

Битва за Воющий лес отличается наименьшей активностью в плане ПвП. Наибольшее количество побед в данном ивенте за Братством Крови, менее активен Доминион Леса, ну и совсем не проявляет себя Орден Порядка.

Пик Бессмертия не предвещал ничего интересного: с самого начала июня Орден Порядка и Доминион Леса по очереди доводили своего лидера до финиша. Предпоследний поход месяца не состоялся по техническим причинам, а дальше началось самое интересное. 29 числа всё шло к тому, что эльфийский лидер первым достигнет вершины, но Братство Крови вместе с союзными кланами прорвались к нему и практически убили его, при этом хорошо задержав его по дороге. Лидер Доминиона отстал, поэтому первым на финиш пришел Лидер Братства, который и принес варварам долгожданную победу.

И, напоследок, можно вкратце рассказать про осады. Здесь преимущество имеет Ивентовый союз, лишь на осаде Морана Братству Крови и их союзникам удается побеждать. В основном другие замки и не подвергаются атакам — лишь 2 раза за месяц Братству удалось захватить Цитадель, а средние и малые бастионы также перебивались небольшое количество раз.

Мы продолжаем внимательно следить за военной ситуацией в мире Нор Лаед и будем рассказывать вам о наиболее значимых событиях.
Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:57

Изображение

Изображение


Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 02:05

Изображение


Представляем вам сборник лучших мест для пикника. Авторы получают по три платиновые монеты.

Изображение


Тенёк, яблони, с которых можно сорвать живительные яблочки...

Кажется, что здесь любой может уединиться с природой, отдохнуть... Можно нарвать цветов для букетов дамам, всё здесь идеально для отдыха!

Армотизатор, Воронграй

Изображение


Свободная, солнечная, просторная поляна неподалеку от Замка Моран. Считаю это место идеальным для отдыха с сокланами после тяжелой осады...

Именно тут можно громко погудеть, поплясать, запустить пару фейерверков и просто выпить элитного шампанского... и вас никто не потревожит...

Всем приятного отдыха летом!

Harsh, Нор Лаед

Изображение


Песчаный берег, причал, свежий воздух, солнце, лето, сплошная романтика!

На полуострове Архарес можно здорово отдохнуть вместе с девушкой и друзьями, ведь это одно из самых теплых мест в Арене!

Полюбоваться пейзажем... а потом поплыть на лодке далеко-далеко...

Harsh, Нор Лаед

Изображение


Кристальное озеро — лучшее место, где можно устроить привал, отдохнуть, искупаться, порыбачить. Берег этого озера очень чист, а чистота озера соответствует его названию. Поэтому я считаю это место, одним из лучших мест в Арене, где можно было бы устроить пикник.

Wohoo, Нор Лаед
Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 09:09

Изображение


Чтобы не заплыть жиром от чрезмерных порций печеного осетра и жаркого, надо время от времени принимать на себя некоторую физическую нагрузку.

Расскажите, какие упражнения можно выполнять, чтобы сохранит боевую форму. Сфотографируйте нужное движение в Арене, опишите название вашего упражнения и опишите его суть. Авторы самых интересных упражнений получат по 3 платиновые монеты. Свои варианты можно прислать, заполнив форму ответа.
Изображение

#14 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 09:40

Изображение

Автор Hot Rein




Итак, дамы и господа, леди и джентльмены. Вашему вниманию предлагается легкий и очень быстрый способ заработать немного платины. Для этого вам нужно потратить немного вашего времени и на пару минут включить голову и память, иногда это приятное занятие может принести удовольствие не только моральное, но еще и немножечко материальное.

Все угаданные слова пишите по вертикали. Если разгадано все правильно, то по горизонтали на выделенных синим цветом клетках получится ключевое слово, которое и нужно отправить в форму ответа. Победитель получит приз — 3 платиновые монеты.

Изображение




1. Рабочий инструмент плавильщика. Без него он, как инспектор пожарной безопасности без взятки.
2. Злобное и отважное создание, наделенное исключительно вредным, приставучим характером и неземной красотой, а также варварскими генами.
3. Очень нужный для работы ремесленника список, содержащий кучу всяких валяющихся под ногами ингредиентов, превращающий весь этот хлам в полезную вещь.
4. Город, в котором засел, аки Гитлер в бункере, Тир.
5. Дерево, которое очень похоже на настоящее, только никому не нужное, потому что срубить его еще никому не удавалось.
6. Ресурс, добываемый из рудника, не являющийся металлом, но нужный для его изготовления.
7. Гора, расположенная в самом эльфийском тылу, взявшая свое название от присутствующих там рудников.
8. Ну, выросли да? Великими стали и именитыми, а когда-то вы это ели, чтобы не умереть от крыс и прочей мелкой нечисти.
9. Вместилище всяческих полезностей и нужностей. Размер которого постоянно мал.
10. Город, который облюбовали минотавры и приказчик Банкирши. И когда уже эта скупердяйка поднимет цену закупки тонких кож?
11. Бесплатное средство мгновенного, междугороднего перемещения.
12. Он воющий, а есть еще и золотой.

По итогам прошлой недели победитель выявлен не был, так как не поступило ни одного правильного ответа. Поэтому приз за сегодняшнюю головоломку увеличивается и составляет 4 платиновые монеты!

Правильный ответ: мир
Изображение

#15 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Июль 2013 - 09:45

Изображение


ИзображениеPrincessa Leila
ИзображениеBouHForeveR
ИзображениеxMaro
ИзображениеHot Rein
ИзображениеDarkMagicians
ИзображениеДана
ИзображениеСметанка
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных