Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №31 от 29.07.2013


Сообщений в теме: 14

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 01:14

Изображение

Что мы подготовили для вас сегодня


ИзображениеМистер ARENA 2013
ИзображениеВ поисках сундуков с сокровищами
ИзображениеСметанка: 5 лет в работы с игроками
ИзображениеВ ожидании "КЛАНА"
ИзображениеБроня Янтарного дракона
ИзображениеПочему мы здесь? И что нам надо?
ИзображениеОбзор интересных публикаций
ИзображениеВоенный обзор (Воронграй)
ИзображениеЭкономический обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЗахваты замков на неделе
ИзображениеФитнес по-ареновски
ИзображениеМини-конкурс «Ищем рекорды»
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 01:42

Изображение

Подготовила Princessa Leila



Вот мы и дождались итоговых результатов конкурса Мистер ARENA 2013! В мире Нор Лаед приняло участие 26 человек, а Воронграй порадовал нас всего 15 участниками. Как мы помним, каждый конкурсант должен был представить три фотографии, на одной из которых должен был быть изображен логотип игры, а также рассказать жителям Арены немного о своей повседневной жизни и увлечениях.

Всего было две номинации: Мистер Арена 2013 (в котором решающую роль играли голоса жюри) и Народный Мистер Арена 2013 (игроки посредством «лайков» сами выбирали победителя). Жюри конкурса представляли пять милых девушек, у каждой из которых свое личное представление, каким должен быть Мистер Арена; ими были: Дарина, Сметанка, Дана (Мисс Арена 2012), Алишаньда (Мисс Арена 2011), Марселин (Мисс Арена 2013). Ниже представлена таблица с характеристиками наград:

Изображение



Редакция газеты решила опросить победителей конкурса подробнее об их впечатлениях и эмоциях за все время проведения мероприятия.

Изображение



Целеустремленный, отзывчивый, добрый, творческий, позитивный — и все это об одном человеке! Заслуженным обладателем Венца Избранника стал DarkMagicans.

Изображение



Расскажите, первый ли раз Вы принимаете участие в подобном конкурсе? Сами решили поучаствовать или по чьему-то совету?
Доброго времени суток. В конкурсе принимаю участие первый раз, хотя мысли по этому поводу были еще и в прошлом году. Даже не мысли, а дикое желание, но на тот момент, из-за нехватки времени, я так и не успел подготовить фотографии на конкурс. С тех пор я себе поставил задачу поучаствовать в Мистере ARENA 2013.
Идея же участия пришла мне в голову самому, не было какого-то определенного человека, который бы мне прямо так и посоветовал попробовать свои силы, с другой стороны все мои знакомые поддерживали мои начинания и давали полезные советы.

Что в конкурсе Вам больше всего понравилось, что не очень?
Сам по себе конкурс для меня был чем-то особенным, требовал много сил на подготовку, особого подхода. Новый формат его проведения – именно та деталь, которой, по-моему, до этого не хватало, что является неоспоримым плюсом в данном мероприятии. Также очень понравилось, что всего сделали 4 номинации: 2 мистера для каждого сервера и 2 приза зрительских симпатий.
Такой ход со стороны администрации уменьшил количество недовольных участников и увеличил интерес со стороны игроков.
А по поводу негативных моментов, как мне кажется, их просто нет. Светлана очень хорошо продумала и организовала конкурс, за что ей отдельное спасибо.

Поддерживали ли Вас друзья, и чей голос для Вас был особо важен?
Как я сказал немного раньше, друзья играли немаловажную роль для меня, именно благодаря им я все же окончательно осмелился участвовать в Мистере ARENA. Огромную поддержку оказали ребята из клана, товарищи по ГДД и Галя (хПКФхСпектРх), а также некоторые мои знакомые, которые не играют в Арену.
Без их поддержки было бы намного сложнее, так как они помогали мне, а после этого, в период подготовки результатов, старались максимально отвлекать моё внимание, ведь ожидание – это самое сложное.

Кого из конкурсантов считали для себя серьезным конкурентом? Кого выбрали бы Вы в победители, если бы не оказались им?
Мои ожидания по поводу Народного Мистера ARENA полностью оправдались: я нисколько не сомневался, что именно Женя получит первое место и болел за него. Приятный собеседник, личность с задатками лидера, хороший друг, общительный человек — вот основные качества, которые помогли одержать ему победу в этом конкурсе.
Кому бы отдал первое место? Без сомнений, своему тёзке Кириллу (Eagle str). Интересная личность, достойная награды, и, несмотря на то что ему не получилось победить в конкурсе, он одержал победу в жизни. Любящая жена и маленькая дочь, несомненно, делают его победителем, а мне еще раз хочется пожелать ему удачи в его начинаниях и пожелать здоровья и благополучия его семье.

Вы подали заявку на участие в последний день народного голосования, не страшно было, что по каким-либо причинам не смогли бы в этот день успеть подать заявку или, что за вас мало кто станет голосовать?
Начал готовиться к конкурсу я еще давно, но по определенным обстоятельствам (а именно сессии и некоторые дела в реальной жизни) я смог отправить заявку именно в последний день. Самое сложное для меня было написать творческую часть: описать, почему именно я должен стать Мистером ARENA, что я и успел закончить только лишь в последний день.
Опасений по этому поводу не было никаких, возможно я слишком самоуверенно подошел к этому, но я уже привык - нередко мне приходится делать всё в последние сроки.

Расскажите, какие эмоции были, когда узнали, что вы стали обладателем титула Мистер Арена 2013? Была ли для Вас победа неожиданной, а может Вы были уверены, что станете победителем?
Пожалуй, тут нужно сначала сказать, как я об этом узнал. В этот день я был со своим преподавателем – помогал ему разбираться с документами поступающих в наш вуз. В один момент мне звонит мой друг Саня (Harsh) и говорит: «Поздравляю, ты – Мистер ARENA». Я не поверил сразу, долго не мог понять, кто это, так как он даже не представился, и его номера телефона у меня не было, потом методом исключения сообразил, что это он.
Эмоции присутствовали, несомненно, но я даже не знаю, как их описать, да и это, пожалуй, будет лишним. А победа была для меня совершенно неожиданной.

Что Вы можете сказать о награде, понравился Венец Избранника?
Венец красиво выглядит на персонаже, но у меня имеется шлем с аналогичными характеристиками +3 интеллект, так что приз будет просто уникальной вещью, которой я буду любоваться без практического применения. С другой стороны, сама награда для меня не столь важна, как процесс участия, и, конечно, как сама победа. Поэтому я остался доволен в любом случае (улыбается).

Хотели бы Вы изменить что-то в конкурсе?
Недостатков, по-моему, не было вообще. Идея разнообразить конкурс творческими работами, несомненно, усилила интерес, как участников, так и зрителей. Возможность выбора победителя путём народного голосования также разнообразила данный конкурс. Как по мне, так ничего менять не нужно.

Ну и напоследок, что Вы пожелаете жителям Арены?
Хочу пожелать всем ареновцам не бояться, пробовать свои силы в различных конкурсах и ивентах, а также не уходить полностью в игру со своими конфликтами и ссорами, а просто оставаться людьми. Администрации же желаю терпения, интересных идей, и как можно чаще проводить различные конкурсы и мероприятия, чтобы разнообразить рутинные ареновские будни.

Изображение



Со 112 набранными голосами бесспорным победителем народного голосования на сервере Нор Лаед стал Mar Mypzika. Хороший воин, отличный торговец и прекрасный семьянин!

Изображение



Расскажите, первый ли раз Вы принимаете участие в подобном конкурсе? Сами решили поучаствовать или чьему-то совету?
Да, первый раз. Ян (luchnik1) предложил рискнуть, если бы не он, то я вряд ли бы решил принять участие.

Что в конкурсе Вам больше всего понравилось, что не очень?
Самое приятное, это, конечно же, поддержка моих друзей и знакомых, даже не ожидал, что все откликнутся, да еще и примут активное участие. Ну, а неприятных моментов для меня не было, все понравилось.

Чей голос для Вас был особо важен?
Всех девушек Арены, особенно близких подруг, благо у меня их много (улыбается).

Что вы можете сказать о других участниках? Кого из конкурсантов считали для себя серьезным конкурентом? Кого выбрали бы Вы в победители, если бы не оказались им?
Я думаю, что они молодцы, я люблю, когда народ принимает активное участие в мероприятиях различных, это значит, что Аренка живет. Победителем выбрал бы игрока ВеликийАделард – фотографии очень понравились.

Расскажите, какие эмоции были, когда узнали, что вы стали обладателем титула Народный Мистер Арена 2013? Была ли для Вас победа неожиданной, а может Вы были уверены, что станете победителем?
Результат был очевиден заранее, но все же было очень приятно увидеть в новостях свою фотографию и, самое главное титул, кстати, титул Народного Избранника мне даже был гораздо важней, чем просто Мистера Арены.

Знает ли Ваша жена, о том, что вы приняли участие в конкурсе?
Это мой основной помощник во всех мероприятиях, в которых я участвую в Арене.

Хотели бы Вы внести какие-либо изменения в конкурс?
Хотелось бы, чтобы руководство немного больше развязало Светланке руки, и серьезней финансировало мероприятия, не так уж их у нас много, чтоб экономить на призах.

Понравилась ли Вам награда Медальон Народного Избранника?
Понравилось только название, характеристики для ТОП игрока слабые и обыденные. Вот у Золотого Венца любви характеристики супер, вещь старая, но думаю, любой житель Арены не отказался бы от него, а тут кроме названия не на что посмотреть, аналогов полно и даже по характеристикам лучше.

Ну и, напоследок, что Вы пожелаете жителям Арены?
Чтобы играть в Арену с каждым днем им было все интересней и интересней, и чтобы сами прилагали побольше усилий для этого, а не ждали маны небесной.

Изображение



Почетное звание Мистер Арена 2013 на сервере Воронграй было присуждено игроку НеВерьМне!

Изображение



О себе Артем не захотел рассказывать, сказал, что всю информацию, что хотел поведать игрокам о своей жизни и увлечениях, он разместил в своей теме участника. Ну что ж, краткость — сестра таланта.

Расскажите, первый ли раз Вы принимаете участие в подобном конкурсе?
Давно думал попробовать себя в видеомонтаже, а тут и повод подвернулся. Когда-то давно что-то скидывал, но не прикладывал усилий, так что можно считать, что нет.

Расскажите, какие эмоции были, когда узнали, что вы стали обладателем титула Мистер Арена 2013?
Сидел на работе и за результатом следил через мобильное устройство, нервно обновляя страничку форума Арены. Результат очень потешил самолюбие, придя домой, зайдя в игру получил приз, расстроился, но, все взвесив пришел к выводу, что честь, оказанная мне жюри конкурса — это и есть лучший приз.

Я хотел бы только извиниться перед администрацией за свое недостойное поведение по получению приза. Только с утра я осознал, какая честь мне была оказана, и это главный приз. Не передаваемые текстом слова благодарности моим друзьям за содействие и администрации за организацию! Отдельная благодарность людям, которые уделили свое внимание моему ролику.

Изображение



Народным Мистером Арены 2013 мира Воронграй стал Armiggedon! Верный друг, хороший соклан, да и просто красавчик. 95 голосов от поклонников сделали его Народным Избранником! О том, что он выиграл, Рашад узнал в ночь перед отъездом в армию, чему был очень рад. От себя мы желаем ему успешной службы!

Изображение


Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 01:47

Изображение

Нор Лаед

Подготовил Harsh


Незаметно пролетели две недели ивента «В поисках сундуков с сокровищами». Думаю, каждый успел в нем поучаствовать и испытать свою удачу.
Кое-кто упорно открывал бронзовые сундуки ради заработка, кто-то испытывал удачу на золотых сундуках, каждый рассчитывал на свое везение и деньги.
Уже во время ивента наценщики и владельцы приказчиков заметно снизили цены на закупку ресуров и пополнили свои запасы на месяцы вперед.
Я решил взять интервью у некоторых игроков, которые приняли участие в акции и готовы поделиться впечатлениями.

Каковы ваши первые общие впечатления об ивенте?
ElegantBaby: Показалось похожим на лотерею за одну платиновую монету, только с разными затратами.
Kitem: Я не собирался участвовать в ивенте, но после того, как мой соклан открыл немного сундуков и увидел в этом выгоду, так всё и началось (улыбается).
Вейрон: Ну, сразу подумал «классный ивент», но спустя пару дней я понял, что не очень.

Что для вас явилось определяющим для участия в ивенте: ресурсы, свитки артефактности или что-то иное?
ElegantBaby: Свитки артефактности, но затем, узнав их малую вероятность выпадения, решила не принимать участия. Потом все начали зарабатывать на бронзовых сундучках, я попробовала, и оказалось выгоднее всего открывать самые дешевые.
Kitem: Ресурсы, потому что они падали всегда, свитки артефактности выпадали только тем, кто упорно и долго их открывал.
Вейрон: На артефакты я не рассчитывал, поэтому определяющим фактором для меня были ресурсы.

Как много удалось открыть вам различных сундуков? Какой вид для вас принес наибольший заработок?
ElegantBaby: Не считала, но что-то около 500 бронзовых сундучков.
Kitem: Я открывал в сутки примерно по 700 сундуков, больше всего дохода мне принесли бронзовые сундуки.
Вейрон: Много открывал бронзовых сундуков. Открыл 10 золотых, ничего не выпало, забросил их, но потом случайно один открыл, и сразу повезло, вытащил свиток артефактности.

Есть ли особое место, где вам улыбалась больше удача в добыче сундуков и ключей к ним?
ElegantBaby: Ключи хорошо выдали на Клюквенной Поляне, но я чаще их покупала, или помогали дорогие друзья и сокланы.
Kitem: Больше всего мне падали сундуки и ключи охотника на Степных гоблинах неподалеку от Златополя.
Вейрон: О да, думаю, лучшее место было, это клюква, потом волки на Перекрестке Сил.

Какие призы вам удалось получить?
ElegantBaby: Огромное количество ресурсов: бревна, руда, еда, питье.
Kitem: В огромном количестве мне удалось получить: руды, бревен, шкур, костей и когтей, а также эликсиров на навыки +2, еда и питье.
Вейрон: Ресурсы: кости, когти, шкуры, бревна, руда, эликсиры. И артефакт на силу (улыбается).

Что больше понравилось в ивенте, а что бы вы добавили или изменили?
ElegantBaby: Все понравилось, не думаю что надо было бы что-то менять в нем.
Kitem: Больше всего понравилось в ивенте то, что можно было заработать неплохие деньги (смеется).
Вейрон: Ну, понравилось, конечно, то, что много разных ресурсов вытащил хороших, но тем же и с наплывом огромного количества ресурсов, экономика Нор Лаед упала. Я бы урезал шанс выпадения сундуков и ключей к ним с монстров, также шанс выпадения ресурсов с сундуков, возможно, так бы был меньший наплыв ресурсов, и игроки больше бы старались открывать золотые.

Также в стороне не остались наценщики и приказчики, ведь именно они во время ивента скупали у игроков ресурсы, зарабатывали больше, чем в обычные дни.

Что вы можете сказать о ивенте «В поисках сундуков с сокровищами», почувствовались ли изменения в течение этих двух недель?
Bankirsha: Изменения, конечно, почувствовались, и значительные, огромное количество дропа заполонило Арену (улыбается), значительно просели цены на все ресурсы, а также активизировались наценщики (улыбается). Даже я стала торговать впервые за два месяца. Вообще этот ивент - замечательная встряска, дал заряд положительных эмоций.
хПКФхСпектРх: Я почувствовала только прибыль, так как цены на ресурсы очень снизились и, соответственно, мой заработок стал немного выше.

Все игроки заметили, что с увеличением количества ресурсов, стоимость их продажи приказчикам заметно снизилась, планируете ли вы после окончания акции вновь поднимать цены?
Bankirsha: Конечно, заметила (улыбается), когда ивент начался, я была в отъезде, так что мой магазинчик некоторое время не работал. Приехав, я обнаружила, что цены у коллег сильно упали, а мой магазин забит товаром, и, естественно, привела их в соответствие рыночной ситуацией. Насчет того, вернуться ли цены к прежнему уровню, и когда, прогноз сделать сложно, думаю, вернутся, но у игроков скопилось большое количество ресурсов, в том числе и у работающих приказчиков. Мне, например, при моих темпах торговли на долгое время хватит некоторых ресурсов.
хПКФхСпектРх: Ресурсов набрала столько, что на полгода хватит безбедного торга, так что в ближайшее время, пока не продам ресурсы, цены подымать не буду.

Как вы считаете, сильно ли повлиял этот ивент на экономику сервера и его будущее, или со временем всё вернется на свои места?
Bankirsha: Безусловно, сильно, но уверена, все вернется на свои места, а новички-наценщики, появившиеся во время ивента, помогут переработать скопившиеся ресурсы. Если, конечно, нас не ждут в ближайшем будущем, еще какие-то изменения, связанные с количеством выпадающего дропа, количеством добываемых ресурсов, изменением и введением новых рецептов для наценщиков.
хПКФхСпектРх: Ивент не только повлиял, но и разрушил экономику Нор Лаед напрочь, теперь лутерам нету смысла фармить и продавать ресурсы за копейки.

Очевидно, каждый сумел извлечь свою выгоду в этом ивенте. И пока цены на ремесленные товары держатся на низком уровне, самое время учиться торговому ремеслу и развивать наценщиков. Но самое главное, ради чего и проводятся такие мероприятия — игроки получили свой заряд положительных эмоций и азарта.

Воронграй

Беседовал BouHForeveR



В начале этого месяца администрация игры решила провести ивент, аналогов которому ранее еще не было: поиск сундуков с сокровищами. На торговцев, доставляющих сундуки с ценностями до магазинов, было совершено нападение. Сундуки трех видов (бронзовые, серебряные и золотые) были украдены монстрами различных уровней. Слабые монстры (10-19 уровень) украли наименее ценные бронзовые сундуки, монстры посильнее (20-29 уровень) - серебряные, монстры выше 30 уровня украли самое ценное - золотые сундуки. Игрокам Арены представилась возможность отбить эти сокровища у монстров. Для открытия сундуков необходимы ключи двух видов. Первые (ключи охотника) также можно добыть, сражаясь с монстрами, другие можно приобрести за определенную плату у коробейников. Наиболее дорогие сокровища - это свитки артефактности и знак знамения (на сервере Воронграй). Также достаточно много важных ресурсов спрятано в сундуках и для ремесленников: различные кожи, кости, когти, руда и бревна. Можно было получить и эликсиры для воинов на различные навыки (от +2 до +7). Таким образом, ивент должен быть по душе каждому жителю Арены. Действительно ли это так? Редакция газеты решила расспросить наиболее активных участников ивента, которые открыли большое количество различных сундуков.

Каковы ваши первые общие впечатления об ивенте?
верныйстрелок: Хорошо разобравшись в идее ивента, можно увидеть только положительные моменты, особенно с позиции новизны. Как все мы знаем, в последнее время ивенты становятся редкостью, особенно с позиции получения прибыли игроками. Интересна возможность выпадения ресурсов для ремесленников, эта новинка заслуживает отдельного внимания. Как идея - это большой плюс для игрового процесса.
Princip: В общем, неплохо, хоть что-то новенькое. Призы тоже неплохие.
SwanMagician: Приятно то, что разработчики пытаются как-то разнообразить игру, и это не может не радовать. Что касается данного ивента, то в целом впечатление хорошее, если не учитывать тот факт, что возможного приза "знак хранителя знамения", так и не увидел.
xRONALx: Было очень интересно собирать сундуки. Моё сердце подогревала надежда, что выпадет знак знамения, чего, к сожалению, не случилось.

Что для вас явилось определяющим для участия в ивенте: ресурсы, свитки артефактности или что-то иное?
верныйстрелок: Определяющее, как везде и всегда - это что-то получить новое, и не будем забывать об основном моменте любого ивента - выигрыш главного приза. Что же двигает людьми, как не вера в удачу и в выигрыш главного приза? (смеется). Меня же привлек простой человеческий интерес - выигрыш, так как ресурсы в настоящее время не очень большая проблема, а свитки артефактности проще купить.
Princip: Интерес в первую очередь, во вторую - хотелось выиграть свитки артефактности и знак хранителя знамения.
SwanMagician: Первоочередная задача была выиграть знак знамения и свитки артефактности на броню, ресурсы уже явились второстепенными для меня.
xRONALx: Если бы в ивенте не было возможности выиграть знак хранителя знамения, я бы не тратил время и деньги на ивент, так как главный приз был моей основной целью.

Как много удалось собрать вам различных сундуков? Какие для вас представляют наибольшую ценность?
верныйстрелок: Мне удалось собрать достаточно много сундуков - добычей из монстров и покупкой. В основном, меня интересовали в золотые сундуки (собрал и открыл около 160), так как с них выпадал самый ценный товар. Серебряные и бронзовые открыл по 100 штук для проверки, что там лежит. Скажем так, насколько у меня хватило ключей охотника, столько и открыл, на остальные просто не хватило ключей, примерно по 300 штук лежат на других моих персонажах, скорее всего, выкину или удалю их.
Princip: Я в основном, открывал золотые сундуки, немного бронзовых и серебряных, ресурсы меня особо не интересует, если только выставить на продажу, так как я не развиваю никаких ремесленников. Насчет сбора - я особо не фармил, просто купил золотые сундуки.
SwanMagician: Подсчета в количестве собранных сундуков я не вел, а самые ценные, естественно, были золотые, на то они и золотые (улыбается).
xRONALx: Я собрал 400 бронзовых, 500 серебряных, 123 золотых сундука. Самые ценные - это золотые. Бронзовые и серебряные я выбросил в городе белого камня, может кому-то, да пригодятся (улыбается).

Есть ли особое место, где вам улыбалась больше удача в добыче сундуков?
верныйстрелок: Особых мест нет, они падают в зависимости от удачи на любых монстрах выше 30 уровня. Просто скажем так, можно бить день, и ничего не выпадет из золотых сундуков, а потом вдруг разом падать начинают, так что тут скорее вопрос простого везения.
Princip: Можно было выбить пару сундуков на Пустоши с Хищников пустоши, но после недолго фарминга там золотые сундуки переставали падать, и нужно было менять локацию. Бронзовые и серебряные было проще выбить, так как они падали частенько, то один, то второй.
SwanMagician: Такого места у меня нет, может просто я его не нашел. В среднем золотой падал 1-2 раза в час.
xRONALx: Да, я фармил сундуки около портала в лабиринт на ассасинах (монстры 33 уровня), на этой локации мне за 20 минут выпадало около 8 золотых сундуков.

Какие призы вам удалось получить?
верныйстрелок: С призами, как всегда, я пролетел, я невезучий в лотереях, мне выпал всего один свиток артефактности на броню. Но другой ресурсы для ремесленника выпадали часто и в большом количестве, так что я обеспечил себя костями, когтями, шкурами. Польза ощутимая, так как шкуры сложно добыть, падает их очень мало.
Princip: Открыл 115 золотых сундуков. Итог: 3 свитка артефактности +2 магия хаоса, 1 свиток +2 ловкость, остальное - ауры, силовые удары, выстрелы, еда, питье для маны и различные ресурсы. Практически с первого сундука мне выпал свиток артефактности +2 магия стихии.
SwanMagician: Единственный ценный приз, который я получил при открытии сундуков - это свиток артефактности + 2 защита на броню.
xRONALx: Ивент для меня оказался полностью провален: потратив 150 платиновых монет, я получил 1500 ударов, 2000 аур, 1500 выстрелов, 15 различных эликсиров и все...

Как ресурсы в качестве призов повлияли на цены, повысился ли спрос на ресурсы?
верныйстрелок: Данное нововведение никак не повлияло на цены, так как спрос на ресурсы, правда не на все, довольно высок.
Princip: Спрос на покупку ресурсов остался почти неизменным, но на цены повлияло незначительно.
SwanMagician: Думаю, что призы в качестве ресурсов не сильно повлияли на цены, просто повысилось предложение на рынке.
xRONALx: Выигранные мною ресурсы я не продавал, а, наоборот, покупал, так как они могут пригодиться в будущем.

Что больше понравилось в ивенте, а что необходимо добавить или изменить?
верныйстрелок: Понравилось в ивенте новизна, что-то новое. Разработчики очень стараются, но, если посмотреть со стороны среднего игрока, а не реальщика, все обновления доступны только для определённой категории игроков. Я считаю, что надо все же иногда думать и о игроках определённого класса, так как не все могут тратить много платиновых монет для открытия сундуков.
Princip: Ивент просто заинтересовал, особо понравившееся выделить затрудняюсь. Можно было бы в качестве приза в сундуки добавить ключи гоблина в определенном количестве. Естественно также, что попасться они могут со средней долей вероятности.
SwanMagician: Понравился размер сундука, кажется сейчас, как откроешь, а там столько всего будет (улыбается). А вот что можно было бы добавить, так это чтобы ключи гоблина хоть иногда, но также падали с монстров, если, конечно, планируется вообще повторение данного ивента.
xRONALx: Больше всего понравилось выбивать сундуки из монстров, очень уж прекрасен тот момент, когда перед тобой появляется столь долгожданный "подарок судьбы". Изменить нужно вероятность выпадения ценных призов, таких, как свитки артефактности и, конечно, знака хранителя знамения.

Практически все игроки принимали участие в данном ивенте, но многих уже в самом начале отпугнула малая вероятность выпадения ценных призов (свитков артефактности и знаков хранителя знамения). Насколько нам известно, знак так и не был выигран. Для ремесленников же ивент был отличным, появилась возможность приобрести много ресурсов и использовать их по назначению. Для воинов же не мешало бы увеличить вероятность выпадения расходников, эликсиров. Не хватало возможности получить из сундука ключи гоблина или добыть их из монстров, но уже с меньшей вероятностью, чем ключи охотника.
Надеемся, что данный ивент будет проводиться и дальше, но уже в улучшенной форме.
Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 02:31

Изображение

Беседовала Дана





За лето самый заметный администратор Арены незаметно отметил две особенные даты. 12 июня стукнуло 6 лет персонажу Smetana666, которого мы теперь знаем под именем Сметанка. А 25 июня она отметила 5 лет работы в Арене. За это время, наверное, не осталось области в игре, которой не занималась Светлана, и не осталось вопросов, которые ей еще не были заданы. В этом интервью мы подобрали разные вопросы, чтобы раскрыть личность Светланы как можно шире. Начнем с того, что известно многим, и закончим тем, что Сметанка не рассказывала еще никому.

Изображение



Вы уже два года вы занимаете пост комьюнити-менеджера. Расскажите, что подразумевает эта должность, чем вы занимаетесь?
Комьюнити-менеджер — это связующее звено между игроками и администрацией проекта. Я собираю информацию от игроков по самым разным вопросам и доношу ее до руководства, и наоборот: информацию от администрации доношу до игроков. Также я стараюсь создать условия, в которых игроки смогли бы проявить себя: провожу конкурсы, викторины, мероприятия в игре. Кроме того, я курирую работу модераторов игры и форума, редакцию газеты.

Как вы получили должность комьюнити-менеджера? Сложно ли было на первых порах? Что было самым сложным?
С 2009 года я помогала Пасхе, который ранее занимал этот пост, проводить конкурсы на форуме, в апреле 2011 года Пасху сменила Oyuka, а уже в мае она предложила мне занять её место. Первое время было, конечно сложно, так, наверное, бывает у всех, кто берется за новое незнакомое дело. Особенно сложно было понять и принять тот факт, что угодить всем невозможно. Как бы я ни старалась, что бы я ни делала, всегда найдется кто-то, кто недоволен совершаемыми действиями. Поскольку я обычно сообщаю новости игрокам, то на меня, как на гонца, принесшего дурную весть, обрушивается негатив со стороны игроков. Непросто было принять это как данность и хладнокровно, не принимая сказанное на свой счет, выуживать отзывы, которые я могла бы адекватно сформулировать руководству. Когда я с этим справилась, работать стало намного проще, ведь сохраняя душевное равновесие, не тратя время на переживания, можно сделать гораздо больше. Теперь я получаю удовольствие от того, что я делаю, от общения с игроками, от встреч с ними.

25 июня 2008 года, то есть 5 лет назад, вы начали свой путь в качестве сотрудника Арены. И начали вы его не как обычно с дозорного в игре, а с модератора на форуме. Расскажите подробнее, как все происходило.
Все началось с раздела «Оффтопик» на форуме. В нем тогда собиралось довольно много активных флудеров, разговоры лились весь день. Я сама была тем еще флудером и много общалась с людьми. Оффтоп переживал немало конфликтов, назначенных модераторов народ принимал плохо, среди них была довольно высокая текучка. Рангил, главный модератор форума в то время, видимо, с тоски спросил: «Кто мог бы модерировать Оффтопик?». На что я сразу воскликнула: «Я!». Рангил воспринял это серьезно и назначил меня следить за порядком. Справлялась я хорошо, и через месяц меня назначили модератором еще в один раздел — «Предложения по игре», а еще через месяц я стала глобальным модератором форума, то есть стала наблюдателем общих разделов. 21 апреля 2009 года Рангил покинул свой пост, и я заняла его место главного модератора форума. Кроме собственно модерирования, в мои обязанности входил набор команды модераторов, обучение, оценка активности, разрешение конфликтов модераторов с игроками, помощь в проведении конкурсов на форуме. Главой команды модераторов я остаюсь до сих пор.

13 августа вы сможете отметить 5-летие в составе ГДД. Как вы стали дозорным, а затем дружинником и гвардейцем, вы рассказывали в прошлом интервью. После того, как вы прошли все стадии игрового модерирования, можете ли вы сказать, на какой ступени было работать интереснее всего? А труднее всего?
Интересно и трудно был на всех этапах, нельзя один выделить больше или меньше. Возможно, будучи в гвардии в какой-то момент понимаешь, что выше уже некуда, кажется, что стать архимагом нереально по разным причинам, и работаешь уже без былого энтузиазма, просто продолжаешь дело, как раньше. Мне здесь повезло, и я все же перешла на ступень выше, что принесло мне массу новых и интересных задач. Хотя о везении, наверное, говорить не уместно, ведь будучи гвардейцем я не просто помогала игрокам в помощи, я еще проводила конкурсы, помогала в ивентах, организовывала тестирования.

Изображение



Дает ли, по вашему мнению, работа в ГДД какой-то приоритет над игроками?
В игровом плане, конечно, не дает. Никаких секретных формул нам не раскрывают, в тайные знания, как убить одним ударом, не посвящают. Модераторы делятся своими знаниями об игре с теми, кто обращается в канал «Помощь», и друг с другом. Вся доступная им информация об игре также доступна и другим игрокам. Пожалуй, единственное преимущество — возможность поболтать с администраторами в одном чате и узнавать об обновлениях первыми.

Бывают ли конфликтные ситуации внутри команды? Как удается их разрешать?
Почти не бывает, ведь старший состав уже давно работает вместе, мы друзья. Да и в принципе конфликтному человеку сложно получить повышение. Смутьяны довольно быстро покидали команду, все-таки модератор должен сам быть сдержанным и приветливым и не лезть в драку. До ссор у нас сейчас дело не доходит, если есть какие-то разногласия, мы стараемся их разрешить на ранней стадии: проговариваем проблему, предлагаем пути. Бывает, что модераторы держат друг на друга обиду по каким-то личным причинам, но они ведут себя более-менее достойно, делают каждый свою работу, не вынося отношения на всеобщее обозрение.

И все-таки, как стать архимагом?
Я знаю, кроме себя, еще 6 людей, которые прошли полный путь от дозорного до архимага. С удовольствием назову их: Lolt, dragonflymari, Dark Angy, Аля, Алексашенька, Дана. И все они уже будучи в гвардии всегда работали выше нормы, занимались не только своими прямыми обязанностями, но и принимали участие в решение других задач. Они работали с энтузиазмом, были инициативны, стремились сделать Арену лучше. Именно поэтому на них обратили внимание и предложили повышение. Я думаю, это универсальный рецепт, не только для Арены, но и в любой другой работе. Если ты искренне стремишься сделать работу хорошо, помочь коллегам, подходишь к делу с душой, то повышение не заставит себя долго ждать.
Кстати, по статистике получается, что новый архимаг появляется в среднем раз в год. С момента назначения последнего архимага как раз прошел год, так что у кого-то шансы получить это место очень велики!

Кроме модерирования игры и форума, вы также были заняты в газете. Как вы попали в редакцию? О чем была Ваша первая статья?
Газетой я интересовалась в большей степени по той причине, что в ней работал Doomsday (под псевдонимом Маньяк). Он в то время был техническим редактором, и я время от времени рассказывала ему, как можно было бы улучшить верстку газеты, он выслушивал меня без особого энтузиазма, и я со своими предложениями перешла в приват к главному редактору Календуле. Аня предложила мне взяться за верстку самой, и я согласилась. 10 июля 2008 года (хех, еще одно 5-летие!) вышел первый номер, сверстанный мною. Я была уверена, что писательство не мое дело, и не лезла в работу редакции. Но однажды ко мне обратилась ведущая рубрики «Криминальная хроника» NoMoNo (это псевдоним dragonflymari) с просьбой заменить ее на время отпуска. Рубрика рассказывала, какие именно жалобы на случаи мошенничества в игре появились на форуме за последнюю неделю, мне это показалось несложным. Изучив предыдущие выпуски, я поняла, что рубрика уж больно скучна и рассказывает одно и то же, поэтому дополнила свой обзор занимательной статистикой и беседой с гвардейцем, который занимался рассмотрением жалоб. Новый формат понравился редактору, и я стала постоянной ведущей рубрики, это было 4 мая 2009 года. А в следующем выпуске от 11 мая вышла моя первая статья о ремесленниках Арены.

Изображение


Расскажите историю Вашего повышения до главного редактора?
В конце 2009 года неожиданно было решено сменить руководство газетой. Календула, к сожалению многих, покинула газету, и её пост предложили мне. Незачем, наверное, рассказывать, как сложно мне далось это решение и какое я встретила сопротивление отдельных читателей, но, тем не менее, я справилась и, надеюсь, нормально. Первый выпуск в качестве главного редактора вышел 14 декабря 2009 года.

Что самое сложное в работе журналиста?
Для меня было сложно начать. Ранее у меня не было никакого опыта написания текстов, и статьи мне давались трудно. Сначала я подолгу сидела и продумывала разные варианты вступления, порой забывая, что я вообще хотела рассказать, потом я воспользовалась советом Маньяка, и с удовольствием поделюсь им с вами. Начните писать хоть как-то, пусть нехудожественно, пусть неграмотно, но изложите свои мысли, а затем приводите текст в порядок: исправьте ошибки, доработайте вступление, добавьте детали.
Как редактор, могу сказать, что также часто журналисту бывает сложно придумать тему. Если вы не знаете, о чем написать, можно поискать для себя тему на форуме: прошедшие обновления или какие-то мероприятия (разделы «Новости» и «Конкурсы»), новые войны и союзы (разделы «ПвП»), достижения игроков (раздел «Поздравления»). Также начинающие журналисты всегда могут получить идеи для тем у главного редактора газеты Даны и у меня.

Что на Ваш взгляд сложнее: быть рядовым журналистом или редактором (куратором) газеты?
Чем больше задач, чем шире зона ответственности, тем, конечно, сложнее. Главный редактор выполняет не только функции журналиста, он также корректор, верстальщик, иллюстратор (по крайней мере, все эти функции совмещали и я, и Дана), также редактор управляет составом редакции, раздает темы, контролирует работу, подводит итог и начисляет гонорар. Само собой все это делать сложнее, чем просто писать статьи.
Сейчас, будучи куратором, я лишь помогаю редакции находить темы, принимаю работу, провожу мини-конкурсы.

Но все-таки в Арене вы начинали, как простой игрок. Ваш первый персонаж зарегистрирован 12 июня 2007 года. Каким он был?
Я начала играть силачом со вторым скиллом атака (такая прокачка была популярна в то время). К декабрю мне удалось взять важный порог – 25 уровень, тогда воин, достигший звания гранд-мастера, считался старшим. Были, конечно, и воины 30-го уровня, но до него качаться было ну очень долго. В моей игровой жизни было все то же, что и у остальных: личные войны, клановые войны, союзы, осады, обновления, достижения, разочарования.

Изображение




Каким был ваш первый клан? В каких кланах вы состояли?
Первым для меня стал клан Звезда полуночи, туда я вступила где-то на 12-14 уровне. Клан был молодой, в нем состояли такие же новички, как и я. А главой в клане была Celana, теперь она известна как Алексашенька. Это время было для меня очень приятным, я знакомилась с замечательными людьми, мы качались, общались. Позже клан был расформирован, а его костяк вступил в другой клан — Эольские воины. Этот клан был куплен у кого-то (в то время смена главы стоила недорого, и кланы часто перепродавали), название собирались сменить, но пока собирались, к нему привыкли, и менять уже не стали. Я же в этот клан вступила не сразу, я вступила в клан 13-й легион, в нем был глава sector 1307, который позже переименовался в XX Bupyc XX, там я побегала, может, с месяц, но ни с кем особо не сблизилась. Поэтому все-таки вступила в клан друзей Эольские воины. С этим кланом у меня связано много приятных воспоминаний: первые осады, 25-й уровень, встречи в реале. В клане я стала заместителем главы (а позже и женой главы), а теперь осталась формальным главой. Когда все друзья из клана разбрелись кто куда, я искала себе новое пристанище. Некоторое время состояла в Беспощадных воинах, в клане жителей ирк-чата Мозгам Нет, затем вступила в Наемники, а оттуда уже перешла в клан Гвардии Арены.

Это все из жизни в мире Нор Лаед. Но был еще Нулу Кадар и Воронграй.
На Нулу Кадар я вступила в клан Первые, который основали Kalendula и Lolt. Этот клан действительно был первый во всем, по крайней мере, стремился. Но недолго мне было суждено там состоять, скоро я перешла в клан Дружины в связи с повышением в должности.
В мире Воронграй для меня первым и единственным стал клан Демоны, который основала моя близкая подруга Ночка.

Находите ли сейчас время на игру? Есть у Вас боевые персонажи?
На игру времени практически нет, но иногда я захожу пообщаться в общем или клановом чате от имени, которое никому не известно. Боевые персонажи есть, но по уровню я уже довольно сильно отстала: сейчас все красуются в звании «именитый», а я до сих пор «великая».

Какая профессия Вам наиболее близка и почему?
Я люблю махать мечом. Магами и лучниками я пробовала играть, и немало, но бой на расстоянии меня все же не привлекает. Нравится быть в гуще событий.

Какие свои основные достижения, как игрока, Вы можете назвать?
Как игрок, я прошла через многое, но выдающимся воином не стала, хотя мне много помогали, принимали в лучшие кланы, правда, по знакомству — ведь с самого начала моей игры я стала активно посещать встречи игроков, знакомиться с людьми. Я себя больше проявила как ремесленник: на сервере Нулу Кадар долго держалась в ТОПе по добыче руды, на Нор Лаед заработала себе на полный комплект артефактов на наценку, включая меч, собрала две Звезды Предвечных со шкатулок, добытых в игре (преимущественно с квестов гнома Телконтара).

Изображение



За такой большой срок, проект претерпел большие изменения. Какие обновления в игре Вас особенно потрясли?
Если спросить любого игрока, который регистрировался до 2008 года, он, конечно, ответит, что это пресловутый «18-й апдейт». После него игра начала сильно меняться: был введен глобальный конфликт фракций, появились новые модели персонажей, затем изменилась карта мира. О потрясении говорить нельзя в данном случае, но в целом эти перемены были восприняты довольно болезненно мною. Положительных обновлений все же было гораздо больше — это и введение текущей карты, расширение ремесленной системы, появление замкового комплекса, регулярных автоматических ивентов, подземелий с боссами.

Поделитесь историей возникновения Вашего никнейма? Какие еще ники Вы использовали?
Изначально я носила ник Smetana666, который образовался еще в школе, кстати ровно 10 лет назад. Шестерки прилипли к прозвищу почти тогда же при регистрации, потому на одном популярном сайте ник Smetana был уже занят. В Арене я играла под этим ником почти два года, до того момента, когда стала освещать новости игры. Мне настоятельно рекомендовали выбрать новый ник, потому что текущий имел негативную окраску (действительно, люди довольно часто цеплялись к шестеркам и заводили беседы на религиозные темы). Так я выбрала имя Сметанка.
Под другими никами я мало кому известна, и это меня полностью устраивает, поэтому называть их для широкой публики не хочется, извините.

Вы уже достаточное время в проекте, какой из миров Арены Вам наиболее приглянулся?
Моя игра началась в мире Нор Лаед. Когда открыли сервер Нулу Кадар, я была одной из первопроходцев, в том числе стала первым гвардейцем, который прошел путь от дозорного, и первым грандмастером шахтером. Потом я вернулась играть и нести службу на Нор Лаед. Когда открыли Воронграй, я, конечно, отправилась и туда, вступила в клан Демоны, который в то время был первым во всем. Позже некоторое время я была главой Гвардии сервера Воронграй. С каждым из миров у меня связаны теплые воспоминания, но самые приятные — с Нор Лаедом, потому что именно там я открыла для себя Арену.

Есть еще одна сфера, где вы проявили себя — заключение браков в Арене. Как вы стали священником? Чья свадьба вам запомнилась больше всего?
Первый раз в роли священника я выступила на свадьбе моей коллеги по газете и дружине — Vedma Higi, она сочеталась браком с Db9lBoJl Ho4U, это было 15 июня 2010 года. Позже меня стали приглашать и другие пары. Не помню, сколько их было, может быть, уже около десятка.
Чья свадьба мне запомнилась больше всего? Конечно, своя! В Арене я сочеталась браком с главой своего любимого клана Эольские воины Dark Flash. Священником у нас выступил друг жениха, глава клана Ночные Отшельники BaZer (Каро). На свадьбе произошел комичный случай. Неожиданно на праздник явился Пасха и написал в чат: «Поздравляю Свету и Каро!», на что BaZer воскликнул: «Паша! Не я женюсь!» Смеялись долго. Отношения, конечно, были не серьезными, но теплыми. Глава вскоре оставил свой пост, пропал из игры, и все прекратилось.

В марте этого года Вы в реальной жизни зарегистрировали брак с Алексеем (Doomsday, Маньяк), в прошлом игроком, модератором Арены, главным редактором газеты. Как он относится к тому, что Вы посвящаете столько времени проекту? Случаются ли у вас разногласия по этому поводу? Помогает ли он Вам в работе: продумывать и организовывать различные мероприятия?
Поскольку наши отношения начались на встрече Арены и продолжались на фоне Арены, то мы оба были заняты игрой, Лёша сначала в большей степени, а я в меньшей, потом наоборот. Поэтому Арена — само собой разумеющееся в нашей жизни. К тому же это для меня преимущественно работа, и занята ею я в рабочее время. В нерабочее время, конечно, тоже бываю занята, но для нас это нормально (вернее сказать, привычно, приемлемо). В работе он мне помогает чаще морально: выслушивает, поддерживает, советует.

Изображение


На какой встрече вы познакомились с мужем? Когда вообще случилась ваша первая встреча игроков? Какие из них больше всего запомнились?
С теперь уже мужем мы познакомились в январе 2008 года. Я пригласила в гости своих сокланов, с которыми мы уже встречались ранее, пришла и Оля (Алексашенька). В ирк-чате мы передавали всем приветы и в пылу веселья позвали к себе тех, кто был там онлайн. Приглашение приняли тогдашние гвардейцы Vorchun и HeRmaN, которые жили в соседнем районе. Неожиданно согласился и Маньяк, который жил на другом конце города и вообще предпочитал проводить время по-тихому дома. Так все и началось.
А первая моя встреча случилась еще ноябре 2007 года. Она состоялась на ВДНХ в кафе «Ласточка», которое многие помнят по Игромиру. На нее пришло мало людей, могу вспомнить MagTeo (глава клана Волшебное воинство), MaGniF (клан Виктория), AZINUS («Батька» клана Огненные скорпионы), KipeJlOV (глава клана Рокеры), ну и Алексашенька — моя первая глава клана и теперь подруга. Встреча прошла очень тепло, и после этого я старалась не пропускать ни одного собрания игроков, и часто уже сама выступала организатором.
Больше всего запомнились все наши Игромиры, поездки в Ярославль, Тулу, Казань. И вообще все встречи проходили замечательно, с удовольствием пересматриваю фотографии, которыми поделилась Алексашенька.

Вы поведали многое из своей ареновской жизни. Кое-что вы упоминали о вашей повседневной жизни. В частности, вы говорили, что любите путешествовать. Сколько стран Вы уже посетили? Где еще бы хотели побывать?
Действительно, я люблю путешествовать, и посвящаю этому максимум свободного времени. В моей карте отмечено пока 20 стран, где я побывала, это преимущественно Европа. В ближайших планах имеются поездки в Швецию и Португалию. В мечтах пока остаются путешествия за океан.

Какой вид путешествия Вам наиболее интересен: активный - осмотр достопримечательностей и знакомство с культурой страны, либо пассивный - отдых на пляже? И почему?
Только активный! В первую очередь я спешу познакомиться с историей и культурой страны и города, увидеть своими глазами интересные места. Да и, к сожалению, времени не хватает на полноценный пляжный отдых. У меня точно такой же отпуск, как у многих других россиян: 28 дней в году, которые я иногда разбиваю по неделям, иногда по дням, чтобы немного продлить государственные праздники. Знаю, что некоторым людям, чтобы восстановить силы, необходимо только есть и спать, ничего не делая, но мне придает сил смена обстановки, даже короткая. Кстати, именно в отпуске в голову приходят многие идеи, которые я реализовываю по возвращении домой.

Какая из стран Ваша самая любимая? Если бы у Вас была возможность переехать жить в какую-либо страну, каким был бы Ваш выбор и почему?
Из всех стран мне было комфортнее в Германии, также понравилось в Австрии, но я провела там не так много времени, чтобы делать выводы.
Я не хочу переезжать куда-либо, но я хочу, чтобы здесь, в России было так же уютно, как в Европе (в плане транспорта, благоустройства и других вещей, которые создают комфорт для жителя), надеюсь, когда-нибудь я это застану.

Изображение


Что Вы любите больше: читать книги или смотреть фильмы? Какой Ваш любимый писатель? Какую последнюю книгу Вы прочитали? Есть ли у Вас любимый жанр фильмов? Назовите Ваш любимый фильм?
Люблю читать, но и кино тоже смотрю. Сложно назвать любимых писателей, любимые книги и фильмы, есть много произведений, которые нравятся по-своему. Люблю перечитывать бессмертный роман Булгакова «Мастер и Маргарита», романы Харуки Мураками, некоторые произведения классической литературы. Нравится читать биографии деятелей науки, так последней книгой, которую я прочитала, стала «Исаак Ньютон. Его жизнь и научная деятельность» (M. Филиппов, 1892 год). Любимый фильм назвать сложно, есть те, которые нравятся, и их довольно много.

Арена — единственная ваша игра или есть и другие игры, где вы проводите досуг?
Арена уже давно превратилась в работу. И другая игра, в которую я играла, тоже теперь стала работой (уже боюсь начинать играть еще во что-то). Эта игра в социальной сети Вконтакте имеет аудиторию более 7 млн. человек, там я тоже помогаю проводить конкурсы и викторины. Если рассматривать оффлайновые игры, то я люблю жанр «hidden object», на XBox увлекла RPG Fable 2. Но больше времени я провожу за настольными играми — играем в самые разные: и компанейские, и карточные, и стратегии. Из любимых Манчкин с разными дополнениями, Alias, Scrabble.

Мне известно, что у вас есть большая коллекция фигурок сов, а также на вашей свадьбе присутствовали живые совы. Как зародилась такая любовь к этим птицам?
Все началось в 2009 году, когда я на форуме Арены поздравила Doomsday с днем рождения милой картинкой с двумя совами. Позже идею подхватили другие игроки, и тоже стали постить в теме поздравления фотографии забавных сов. Фигурки совушек мы стали привозить из поездок, друзья и родные тоже начали дарить нам сов в самых разных исполнениях. И на свадьбе мы тоже не смогли обойтись без них, совы стали прекрасной альтернативой голубям.

Завершить такое большое интервью мы хотели бы вашим обращением к читателям.
Спасибо за ваше внимание. Всем читателям хочу передать свой пламенный привет, когда все будут читать выпуск, я, наверное, уже буду в Скандинавии в отпуске. Вы знайте, что даже на время отпуска я вас не бросаю, я по возможности буду отвечать на ваши вопросы и буду стараться решать ваши проблемы. И сама я вас не брошу никогда, только если кто-то выше решит, что мое время в Арене истекло. А пока я с вами, то буду рада общению, буду рада каждой минуте, проведенной в лучшем сообществе, которое я когда-либо видела, в сообществе ARENA Online!


Изображение


Слово друзьям

Алишаньда: Мы со Светой знакомы уже много лет. Все эти годы она была для меня замечательной подругой и близким человеком. Вместе с ней мы пережили много приятных и неприятных моментов жизни. Долгое время мы работали вместе в Арене. И всегда старались во всем помогать и поддерживать друг друга. Меня в ней всегда восхищали её неуемная энергия и бесконечное терпение. Сколько бы неприятностей не сваливалось ей на голову, она умела сохранять позитив и продолжать работать. Я никогда не жалела, что когда-то один из моих заместителей принял в клан новичка 14 уровня Smetana666 :)

Canim: Это второй человек из ГДД, с которым я познакомился. Но, со временем, стала самым важным для меня. Именно она проводила тест на принятие меня в дозор. Всегда подскажет, подкорректирует. Человек, на которого можно смело положиться, настоящий друг. Рад, что случай познакомил нас.

Ангелоре: Знаю Свету ещё с 2009 года, тогда она состояла в дружине сервера Нулу Кадар. К работе Света относится с большой ответственностью и со всей серьезностью, она достигла немыслимых высот, на должности работника в проекте, а ведь начинала с простого дозорного (улыбается), нашла свою любовь на просторах ARENA Online и в итоге вышла замуж! Наверное, нет таких людей в Арене, как наша Smetana666.

Lolt: Света появилась в игре в далеком 2007 году. Практически сразу была заметна в чатах, активно общалась, помогала игрокам.
Проявила себя очень доброжелательным, позитивным, умным и тактичным человеком. Она всегда готова придти на помощь игрокам. Пожалуй, нет человека, у которого бы сложилось о ней негативное мнение. Ее обширные знания во многих вопросах и богатая фантазия всегда находили применения в игре, будь то работа в ГДД или в газете.
С ней можно обсудить любые проблемы и попытаться найти оптимальное решение в любой ситуации, как в игре, так и в реальной жизни.
Я счастлив, что могу считать ее своим другом! Она просто няша!

Mambr: Сметанка, СветкО, золотая красавица, очень жизнерадостная, заражающая своим позитивом, огромное ей спасибо за ежегодное гостеприимство и терпение нас в Москве!!!

Простокваша: Ну, это ж самый замечательный человечек во всей Арене!!! Умница, красавица, гостеприимная очень. Просто золотце! Таких, как Светик, не найти больше, ее надо беречь как зеницу ока!!!

И, напоследок, небольшой рассказ от Пасхи:


Апокалипсис (весна 2008 г)



Мир рушился на глазах, орды варваров вытаптывали поля Ордена, Орден начал вырубать вечные леса эльфов, которые словно взбесившиеся лисы нападали на опустевшие стойбища варов.
Лениэль, Майклин и Диимнорук стояли на вершине Нор Лаеда, и пытались уменьшить разрушения от вырвавшихся из-под контроля стихий.



расСВЕТ (лето 2009 г)



Утро выдалось пасмурным, но спокойным и необычно тихим. Старый Пархом вышел на пристань и стал вглядываться вдаль залива. Скоро должен придти корабль с Новорожденными, нужно каждого обучить азам жизни, дать совет, оружие, немного рассказать о мире и отправить к брату в деревню.
Сил оставалось уже немного, слишком сильно изменился мир.

- Пора на покой, - подумал старик.

На горизонте вспыхнуло белое зарево.
Странный рассвет принес запах лаванды и какое-то ощущение, которого Пархом не помнил уже долгие годы. Это было тепло и радость, надежда и понимание, защищенность от всех невзгод.
К пристани сегодня не приплыло ни одного корабля и никого не нужно было обучать. Дед, кряхтя, начал подниматься к своему дому, в котором его ждала внучка и черный кот «чеширской» породы, как утверждала старая ведьма, из соседнего леса.
Звон раздался над миром, когда Пархом сделал первый шаг с пристани. Старик встал, как вкопанный, золотой голос Морана не звучал уже столько лет…
Старик повернулся к пирсу и сощурился от, бьющего в глаза, света.
Впервые на его памяти, да что там на его, он об этом и не слышал даже от прадеда, над заливом светилась радуга.
Пархом провел руками по заслезившимся глазам и увидел плывущую к пристани колыбельку. На боку была надпись на староэльфийском, который старик понимал с трудом.
Сложно будет добыть в это время настоящую сметану, подумал дед и отправился в дальний эльфийский поселок, где своячница держала двух единорогов…


Эпилог



Лениэль, Майклин и Диимнорук стояли на вершине Нор Лаеда.
- Свершилось, - выдохнули трое почти одновременно.
Мир будет жить.

Изображение


Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 02:37

Изображение

Рассказывает Aaz


Практически каждый житель Арены, кроме разве что «новоприбывших», хоть раз за свою игровую историю состоял в клане. Для большинства новичков вступить в клан – одна из главных целей. Ждут от этого события разного: кто-то – помощи в прокачке, другие надеются на бесплатную амуницию, а некоторые – просто нового интереса к игре. И каждый представляет себе идеальный клан по-своему. Хочу поделиться с вами размышлениями о том, каким он должен быть.

Моя точка зрения, безусловно, субъективна, я не претендую на истину в последней инстанции, однако…
Я играю давно, пусть с перерывами, и не сутками напролет. Персонаж Aaz – один из старичков Арены, он был «рожден» еще в 2D клиенте. Как это тогда было принято, без вещей, оружия и котомки. Зарабатывать на первый, так называемый «стандартный меч», тогда начинали либо кулаками, либо, получив грамотный совет, бесплатным медным топором (киркой). Моим первым мобом была сельская мышь, и она меня загрызла… Зачем я это рассказал? За столь долгую историю Aaz побывал не в одном и не в двух кланах, а со стороны я наблюдал их десятки, если не сотни, образование, взлет и забвение многих. Я буду вспоминать некоторые кланы, и далеко не всегда с добром, поэтому решил не называть их. Кто помнит – догадается сам, а другим названия и ни к чему.

За восемь с лишним лет существования Арены на ее просторах возникали КЛАНЫ, Кланы и так, кланчики. В качестве первого примера хочу привести один клан, активно действовавший задолго до 18-го апдейта. ПК-клан. В нем было всего шесть или семь человек, все выше 25 уровня (тогда это было много), прекрасно экипированные. Они просто валили всех, кого встречали. Если хотели. Узнавали ли жители Арены их клановый значок? О, да. Уважали ли их? Не думаю. Очень многие боялись, конечно. (Насколько применимо это слово для онлайн-игры? Скорее – опасались.) А вот уважение… В уважаемый клан многие стремятся попасть – здесь этого не было, как и более теплых чувств.

Первым кланом Aaz`а был обычный «винегрет». Я даже не помню точно, как он назывался. Такое бывает, когда будущий глава искренне полагает, что главное – 20 пт на свиток создания клана. А потом нужно набрать как можно больше народу, и все само пойдет. И действительно, все идет само – в смысле, кто в лес, кто по дрова. Единственное различие состоит в том, что крафторезы, кидалы-мошенники и любители хамить и материться в приватах теперь подставляют под разборки своих новоиспеченных сокланов. Такие кланы, увы, создаются постоянно, но существуют недолго. И практически никогда не становятся великими. Разве что при смене главы. Aaz пробыл в таком 3 дня – я быстро усвоил первый урок.

Впрочем, кланы-однодневки создаются не только неопытными игроками. Это еще и способ мошенничества и игры на доверчивости новичков. Их принимают в клан за немалый «вступительный взнос», а потом еженедельно «доят», пока те не понимают, что их просто облапошили. Тогда глава-кидала бросает клан, тот становится мертвым, а через некоторое время возникает новый, и так далее. Я не попадал в такие, хотя предложения (и условия) выслушивал неоднократно. Единственный совет здесь – вспомнить Омара Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Хотя, конечно, клан – весьма затратная затея, и идея членских взносов, пожалуй, правильна в своей основе. Нужно только четко понимать грань, через которую не следует переступать. Но об этом ниже.

Еще один пример – уже из недавней истории. Битва за пик Бессмертия. Aaz, честно отрабатывая участие в ивенте, активно помогает разрушать первую стену, затем вторую – вместе с многими другими представителями Ордена. Но ближе к центру локации ждут эльфы, и тут выясняется, что Aaz – один из немногих присутствующих персонажей, не связанных межрасовыми союзами. И при соотношении примерно один против десяти он тут же улетает на прописку, провожаемый равнодушными взглядами представителей своей фракции. Все вроде бы понятно, но осадочек остался. С тех пор Aaz на приступ стен не ходит…

Самое время поговорить о таком клане, вступить в который мечтало большинство игроков. Даже из других фракций. Остаться неузнанным по описанию здесь невозможно, поэтому назовем вещи своими именами. Да, это были Наемники. Клан с долгой историей, в период подъема он, безусловно, доминировал в Арене. Сразу скажу – я уходил из игры и не застал их падения, но в расцвете это был практически идеал. Подкупала сама их харизма, возвышающая клан над средним уровнем Арены. Помню, после появления форта Север и начала квестов у Лидера фракции огромное количество персонажей постоянно скучали возле Тира. А Наемники раз за разом выполняли квест. И при этом не попрекали толпы халявщиков, не гоняли их по форту – они были выше этого. Здесь, как и на всем стиле поведения клана – любого клана, кстати – сказывалась личность главы. И любой орденский персонаж на луте или где еще всегда чувствовал себя намного спокойнее, если Наемы появлялись рядом. Они не заключали межрасовых союзов – Наемники в них не нуждались. Кстати, стать членом этого клана было совсем не просто – требования предъявлялись высокие. Однако больше половины игроков мечтали об этом, уважали Наемников, одобряли все их действия и при случае считали своим долгом им помогать.

Так как же создать идеальный клан? Прежде всего, надо понимать, что клан, особенно молодой – как ребенок, он нуждается в постоянной заботе и опеке. Он потребует много времени и нервов, а брошенный на произвол судьбы, быстро распадется. Силу клана, костяк его составляют не новички, а опытные воины, которые, как правило, редко остаются одиночками. Кач новичков и бесплатная экипировка – это завлекалочки не для них. Так что же? На мой взгляд, им должно быть комфортно и интересно. А составляющие этого следующие.

Первое. Опытные бойцы вступают в клан, чтобы выполнять миссии, недоступные им в одиночку. Каадарх, Властелин Упокоища, прочие регулярные ивенты – все это должно присутствовать либо сразу, либо в ближайшей, а не отдаленной, перспективе. Да и в повседневной активности организованная, командная деятельность – безусловный плюс, привносящий интерес в игровые будни.

Второе. Далеко не каждый игрок способен быстро и без особых потерь решать игровые конфликты. Поэтому хорошо поставленная дипломатия – также важная составляющая клана.

Третье – более тонкий момент. Каждый игрок, пусть не всегда осознанно, желает носить такой клановый знак, который добавляет ему уважения и авторитетности. Принадлежность к клану – это ощущение клана за своей спиной, даже когда ты идешь по локации один. Исходя из этого, хороший клан – тот, который всегда готов прийти на помощь. И чем быстрее и безотказнее клан будет «прилетать» на подмогу своим членам, тем реже их будут атаковать. И тем желаннее будет вступление в такой клан.

Все эти пункты задают довольно высокую планку для будущего главы клана. Это должен быть, безусловно, опытный и уважаемый боец высокого уровня, обладающий в мире Арены известностью и авторитетом. Но, кроме этого, еще и активностью, организаторскими способностями, а главное – желанием вкладывать время, нервы и силы в создание клана.

А еще есть и финансовая сторона вопроса. Клан – серьезная статья расхода в игровом бюджете. Организация солидарного сообщества – это, кроме всего прочего, еще и постоянные расходы на телепорты (камни), ауры, удары, эликсиры и так далее. Как это всегда бывает, в нужный момент они окажутся в наличии далеко не у всех членов клана. А организация «быстрого реагирования» (и сопутствующие расходы!) ложатся, разумеется, на главу.
Кроме того – помощь членам клана в приобретении достаточно серьезного оружия и амуниции. В том числе расового, или, как это было еще недавно, за кастлеры, например. И здесь вновь возникает вопрос финансирования деятельности клана. Каким бы меценатом ни был глава, успешный клан быстро растет, а пропорционально возрастают и расходы. Я считаю, что членские взносы – вещь необходимая, но сугубо добровольная. Ведь всегда бывают ситуации, когда свободных средств ну просто нет. И для решения финансовых вопросов, кстати, есть немало путей. В бытность Aaz`а в клане Сталкеры, например, с успехом практиковались общеклановые выходы на фарминг, весь доход с которых поступал в клановую казну.

Полностью отдаю себе отчет в том, что есть немало игроков, которые только посмеются, прочитав предыдущие абзацы. Да, согласен. Безусловно, есть другой способ быстро создать и организовать мощный, боеспособный клан. Простой принцип – «бабло победит зло». Просто каждому бойцу, которого считают достойным, предлагают экипировку в топ шмот при условии перехода в клан. Даже из другой фракции. Денег потребуется немерено, более того, неизбежны обидные случаи – будущего кидалу не всегда можно распознать сразу. Однако с помощью действительно серьезных инвестиций можно победить все. Таковы реалии мира, в котором мы живем. И многие согласятся на такое предложение. Многие, но не все. Мне, например, претит одалживаться. Aaz`ы не продаются! И искренне надеюсь, что не один я такой.

Есть еще одна проблема, с которой каждому главе рано или поздно приходится сталкиваться. Дисциплина. С одной стороны, клан должен иметь лицо, имидж, «честь» – называйте, как хотите. А с другой – всегда находятся люди, которые не способны или не желают вписываться ни в какие рамки. И по закону подлости часто именно они оказываются лучшими бойцами. Перед главой встает непростой выбор – и такая ситуация повторится еще не раз. Если глава будет «добреньким» – в клане неизбежно начнется анархия, внутренние конфликты, и он развалится. (Забавная игра слов – варвар Добренький неплохо проявил себя как глава. Я-то знаю). А если быть чересчур жестким, клан тоже развалится. Люди просто разбегутся. Надежных рецептов тут нет – все определяется личными качествами главы клана. И все получится в том случае, если эти личные качества стоят того, чтобы люди шли за таким главой…

В качестве резюме хочу привести слова кого-то из великих (Монтескье, кажется): «Народ получает то правительство, которого достоин». Что ж, будьте достойны лучшего! И помните совет Хайяма.

P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить двух игроков – CowarD (вряд ли он это прочитает, а жаль) и Ars Dirt. Наблюдая за их нелегким трудом, я намного лучше понял, каково это – быть главой.
Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:50

Изображение

Подготовила xMaro


В мире Нор Лаед торговец экипировкой рад представить новую линейку брони Янтарного дракона, которая подойдет воинам 28 уровня. Элементы экипировки по характеристикам и ценам являются промежуточными между комплектами Нефритового и Жемчужного дракона. Игроки долго ждали появления новой брони в Арене, которая была бы лучше, чем Нефритовый комплект. В таблице ниже можно ознакомиться с характеристиками комплектов брони Нефритового, Янтарного и Жемчужного дракона.

Изображение




Узнаем мнение игроков о новой экипировке.

Как вы относитесь к введению новой экипировки Янтарного дракона?
Радон: Она подойдет для улучшения нефритовой экипировки до янтарной. Так, я взял камзол Янтарного дракона. Если брать новую вещь, то выгоднее приобретать вещи Возрождения. Взять хотя бы тот же плащ Возрождения – он дает прибавку в 600 хп, а Янтарный - 200 хп, сравним их стоимость: янтарный стоит 390 пт, а возрождение можно найти меньше, чем за 200. Как по мне, то Янтарная броня подойдет для улучшения в Жемчуг или Рубин.

Harsh: Броня Янтарного дракона мне нравится. Думаю, со временем, богатые арендаторы улучшат свой Нефрит в Янтарную амуницию, и Нор Лаед заполонят фуллы брони Янтарного дракона. Вот только цену бы поменьше, тогда вообще отлично было бы.

ТЯЖЕЛЫЙСЛУЧАЙ: Обрадовался новым изменением, что разработчики сделали экипировку Янтарного дракона передаваемой. Она выгодна для тех, у кого есть Нефритовая броня, которую можно улучшить до Янтарной, а так покупать дешевле все-таки вещи Знамения или Возрождения. У меня есть Нефритовые сапоги, я буду их улучшать до Янтарных.

xLAVRIKx: Меня очень порадовало, что разработчики сделали броню Янтарного дракона передаваемой. У меня есть Нефритовый плащ, собираюсь его улучшить до Янтарного, так как его можно ремонтировать в отличие от Знамения или Возрождения, которые не подлежат ремонту.


17 июля вещи Янтарного дракона перестали быть персональными и теперь передаваемы до момента наложения на них тех свитков артефактности, которые делают вещь персональной, например, с квеста Каадарха и Горгораша или артефакты +3. Теперь игроки могут улучшать свои комплекты Нефритовой экипировки до Янтарной и иметь приличный комплект на нескольких персонажей или сдавать в аренду, как многие делают. У игроков, которые не могут себе купить Знамение или Возрождение, появилась возможность арендовать Янтарную броню, которая по характеристикам лучше, чем Нефритовая, а таких много в Арене. Даже для того, чтобы получить знаки войны для расового комплекта, нужна какая-то броня для боев. Думаю, со временем, Янтарная броня заменит Нефрит в Арене.
Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:55

Изображение

Рассказывает Hot Rein


Что нас сюда привело? За себя скажу: жажда приключений. Ой, да какие приключения, скажете вы, а я отвечу: самые настоящие. Мне не надо никуда тащиться, барахтаться в грязи, тратить бабки на организацию и подготовку, бегать за друзьями, собирать их в кучу, помогать им с работой и по дому, чтобы они смогли разделить со мной путь. Будь то поездка на рыбалку или вахта памяти. Пошел дождь, ах ты злодей, не посмотрел прогноз погоды, сжечь его. А оно мне надо?

А так, пришел домой, уставший после тяжелого дня, залез в душ, покушал вкусненько, сел в креслице, открыл волшебную коробочку, нажал кнопочку и опаньки – в гостях у сказки. Верные друзья и сподвижники, масса дел. А кто это там рубит мой ясень? А ну, поди сюда, паршивец. И понеслась душа в рай. Злобные драконы, похищающие самых любимых и преданных женщин, гнусные агенты вражеских кланов, благородные и не очень враги, хочу заметить, что благородные враги со временем оными быть, почему-то перестают и — о чудо!!! — у вас общий неблагородный враг, и вы его дружно пинаете в два сапога, все как в жизни. Только без риска попасть под дождь и подцепить насморк или сотрясение мозга, что порой в реальной жизни происходит за то, что многие свободно позволяют себе в Арене. Но это мне тут от этого хорошо, рискну предположить, отчего в Арене хорошо другим, так и не спешите делать мне нервы, их есть куда тратить.

В принципе, что есть Аренка? А это есть аналог реального общества, но здесь всем до первой звезды, сколько тебе лет и сколько у тебя денег. Хотя по поводу денег я слегка погорячился, пожалуй. И профессия тоже значения не имеет; будь ты Джеймс Бонд, или Мата Хари, или обычный уборщик туалетов, можешь стать богатым, вне зависимости от пола, ты можешь и ты будешь побеждать. Никто не видит, как ты выглядишь, как ты переживаешь свои поражения, и это раскрепощает. Тощий книжный червь в очечках становится бесстрашным рыцарем в сверкающих доспехах, ведущим за собой верных товарищей на штурм замка Моран, а милая пышечка домохозяйка, нервно стрескавшая в период очередной баталии тазик с пирожками, приготовленный для всей семьи, здесь прекрасная эльфийка, нежно ступающая изящными ножками по разбитым и покоренным сердцам. Не нужно искать людей для общения, так как вот они – в клан чате, и даже тема для разговоров всегда готова, что там у нас, с кем война, идем на сундук, осаду? Аренка снимает те ограничения, которые мы сами себе устанавливаем в реальной жизни. И нам сугубо неважно, кто перед нами, мы уважаем личность.

Один авторитетный и исключительно уважаемый человек в Арене сказал: личности в Арене делятся на случайно зашедших, болтунов - любителей пообщаться, зануд, усердных крафтов и ярых бойцов. В принципе, я с ней согласен. Но я хочу добавить в этот список злобных интриганов, снующих между кланами в поисках зацепок, а почему бы им между собой не повоевать? Ура, получилось. А я вот теперь с удовольствием полюбуюсь, как вы порубитесь и этому порадуюсь.

А кого бы вы добавили в этот список?

Изображение


Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:58

Изображение

Подготовил BouHForeveR


Изображение Новости

Подошел к концу конкурс Мистер ARENA 2013. На сервере Нор Лаед победителем стал DarkMagicans, венец народного избранника получил Mar Mypzika. На сервере Воронграй Мистером ARENA 2013 стал НеВерьМне, а народным избранником - Armiggedon.
Был произведен ряд обновлений. Первое: в Нор Лаеде на прилавках у торговцев появилась новая экипировка - вещи Янтарного дракона. Эти вещи являются средними по характеристикам между вещами Нефритового и Жемчужного дракона. Второе: добавлены сертификаты на новые виды провизии в мире Нор Лаед и на новые ремесленные ресурсы на сервере Воронграй. Также были изменены иконки сертификатов, благодаря чему различать их стало гораздо удобнее. Третье: в мире Воронграй были улучшены некоторые абилити: Стойкость берсерка, Доспехи бога, Отравленная мельница.
Также был проведен ивент, связанный с появлением служителя Валкораша, дающий возможность любому игроку завладеть ключом в логово дракона. На сервере Нор Лаед удача улыбнулась клану Путь Дракона, на сервере Воронграй - Огненным Драконам.
Самое важное событие - новый ивент "Сундуки с сокровищами". На торговцев, доставляющих товары в магазины Арены, было совершено нападение огромного числа монстров. Они украли все товары, и торговцы обратились к игрокам за помощью в розыске сокровищ.

Изображение Общий форум

Грядет глобальное изменение в ивенте осада - "Тайна сердца Цитадели". В скором времени в мирах Арены появится новое подземелье - Сердце Цитадели, в котором будет один кристалл, который можно перебить один раз за осаду. За его захват будут большие награды, а за удержание дольше одного дня игроки смогут получить уникальные ингредиенты для создания новой экипировки. Все особенности ивента еще не до конца уточнены, поэтому администрация обратилась к игрокам с вопросом, каким хотели бы они видеть данный ивент, какие сделать награды.
Вызвала горячее обсуждение тема, созданная игроком MGAFK, о том, сколько готов игрок тратить на своего игрового персонажа реальных денег, на что уходят основные затраты. Основной вопрос: какой процент своего дохода игроки готовы были бы вкладывать в игру?

Изображение Предложения по игре

Интересное предложение для новичков поступило от игрока ATollo. Суть предложения заключается в том, чтобы ввести новые квесты для игроков, за которые в награду они могли бы получить не только опыт, а экипировку с таймером и артефактностью +1. Это, по мнению автора темы, должно помочь развиваться новым игрокам, увеличит количество ПвП и, самое главное, облегчит жизнь начинающему игроку.
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:02

Изображение

Автор BouHForeveR


За последние три недели произошли крупные изменения на сервере. Доминирующей фракцией, как и прежде, является Орден Порядка, но основные победы на многих ивентах достаются уже не клану HeadHunters, а клану Immortals. Остановимся подробнее на каждом ивенте.

Начнем с осад. В начале месяца наибольшей активностью на ивенте могли похвалиться кланы Огненные Драконы (Доминион Леса), Immortals, HeadHunters и Темная Элита (Ордена Порядка), Воины Одина и Медведи (Братство Крови). Этим кланам удавалось перебивать кристаллы комплекса Цитадель, но лишь Огненным Драконам, HeadHunters и Immortals удавалось захватывать кристалл Цитадели. Последние два клана смогли несколько раз удерживать главный кристалл комплекса по два-три дня и, соответственно, получили не 20, а 40 и 60 мешочков с кастлерами. Бастионы Морриган и Ладайя также были несколько раз удержаны больше одного дня. Малые бастионы практически неинтересны для ТОП клана, так как за их удержание увеличение количества мешков с кастлерами незначительное.

На Служителе Валкораша чаша весов сместилась в сторону клана Immortals, которые раньше были мало активны на ивенте. За последнюю неделю им удалось завладеть ключом к дракону Валкорашу 6 из 7 раз, до этого в основном ключ добывали игроки клана HeadHunters. Игроки применяют разные тактики: кто-то пытается занять остров с порталом на Пустошь заранее (порой за час-два), другие заранее выходят из игры на Опаленной Пустоши неподалеку от места появления Служителя, а при его появлении заходят в игру и атакуют. Доминион (в основном клан Огненные Драконы) редко посещают данный ивент, их онлайн значительно сократился в последнее время.

В Воющем Лесу преимущество Ордена Порядка менее заметно, Братство Крови посещает этот ивент в большом количестве, их сложно победить. Также часто в лесу присутствуют игроки фракции Доминион Леса, которые вдалеке от воюющих между собой Братства Крови и Ордена Порядка набивают много оверкриков и под конец леса имеют преимущество над остальными фракциями, и часто одерживают победу. Утренний лес чаще стали проигрывать Братством, так как некоторые имперцы стали чаще участвовать в ивенте утром. Победу в вечернем лесу редко одерживает Орден Порядка, потому что они проводят время в борьбе за ключ к Валкорашу.

Последний ивент - сундук. Так же, как и раньше, он достается, в основном, союзу из кланов Темная Элита, Медведи, Воины Одина. Остальные кланы приходят ради ПвП, знаков войны. Печати, которые можно добыть из сундука, все также не пользуются большим спросом, поэтому и воевать ради них по часу, а то и больше, у игроков смысла просто нет.

На этом наш обзор подходит к концу. Ждем новые интересные события, о которых с радостью сообщим нашему читателю.

Изображение


Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:08

Изображение

Подготовил Harsh




После проведения ивента «В поисках сундуков с сокровищами» экономическая ситуация в мире Нор Лаед заметно поменялась.
В связи с тем, что многие игроки фармили, добывая ключи и сундуки, при открытии которых выпадало много различных трофеев, количество ресурсов стало стремительно расти. Приказчики и опытные наценщики со значительным увеличением дропа понизили цены, по которым скупали ресурсы.

Оружие и броня дешеветь не стали, хотя с последними обновлениями в продаже появилась экипировка Янтарного дракона. К сожалению, спроса на нее нет, и в итоге заменить экипировку Нефритового дракона она пока не смогла. Но прошло слишком мало времени, чтобы оценивать ситуацию, время покажет; уже некоторые игроки успели провести апгрейд вещей Нефритового Дракона в Янтарного.

Игроки продолжают поддерживать уровень Хранителя Вечности, выполняя квесты у гнома Телконтара. Средняя цена на готовую шкатулку Гильтонэ составляет от 2 до 2,5 пт. Три наиболее востребованных ресурса для ее изготовления это: Пыль голема (средняя цена от 6 000 до 10 000 ау); Руна 3-го уровня (средняя стоимость от 1000 до 1100 ау); Щетинистая шкура (средняя цена 800 ау).

Изображение

Изображение


Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:46

Изображение

Изображение


Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:45

Изображение




В конкурсе "Спорт в Арене" редакция выделила двух победителей, каждый из которых получает по 5 платиновых монет!

ИзображениеИзображениеИзображение




Армотизатор из мира Воронграй предлагает потренировать руки, попеременно поднимая их вверх. У воителя развивается точность и сила ударов.

Название: Растяжка рук


Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение


Житель Воронграй, ТрихА, советует выполнить упражнение, которое вырабатывает скорость и реакцию персонажа.
Он не советует на обращать внимание на барсов, все внимание нужно сконцентрировать на насекомых, которые прячутся в маленьких снежных сугробах!

Упражнение называется "Давка насекомых"

Изображение


Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:51

Изображение


Что в Арене самое-самое и кто в Арене самый-самый? Составим вместе свою книгу рекордов! Присылайте свои версии самых разных рекордов в Арене: природных, архитектурных человеческих.

В форме ответа приложите скриншот рекорда и его краткое описание. Авторы самых интересных рекордов получат по 3 платиновые монеты.
Изображение

#14 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:43

Изображение

Автор Hot Rein




И снова, вот вам здрасте. Предлагаю немного пошевелить мозгами и немножко посмеяться, пошутить для хорошего настроения и долгой, в связи с этим хорошим настроением, жизни. Да платины заработать.

В связи с участившимися в последнее время случаями склероза среди жителей Арены, на всякий случай напоминаю: слова писать сверху вниз от циферок, обозначенных в вопросах. В синих клетках образуется, если вы все решите правильно, чего я вам искренне желаю, ключевая фраза, которую нужно в последнем усилии вписать в специальную форму и застыть в томительном ожидании материальной благодати от администрации. Только сделать все надо быстро. Успей, пока не успел другой.

Итак, удачи и в бой!

1. Их выражают при помощи смайлов в чате, они бывают положительные и, соответственно, отрицательные.
2. Злобное создание, обитающее в каждом уважающем себя городе, постоянно обворовывающее нас на определенный процент, причем независимо от того, получилось у нас или нет, процент почему-то не меняется.
3. Гнусное и исключительно жадное, особенно на щетинистую шкуру, существо, в последнее время его собратья от обычного бандитизма перешли к более легальному, и уже не грабят путников на дорогах, а продают им лотерейные билеты во всех городах.
4. Одна из фракций, а вот не скажу, сами думайте.
5. Дальние гарнизоны фракций, расположенные на плато Раша, из которых организованные группы воинов регулярно бегают чесать пятки дракону.
6. Город - обитель сборщика труднодобываемых вещей, взамен выдающего шкатулки и шанс на свиток артефактности +3.
7. Варварская застава, недалеко от Славграда.
8. Лагерь, у которого, судя по названию, должны быть рога. Излюбленное место для драк.
9. Очень полезный аксессуар, украшение, носится в ушах.
10. Варварский форт, который в количестве трех штук расположен около Славграда.
11. Бумажка, чудесным образом превращающаяся в предмет, которым она была до превращения в бумажку.
12. Излюбленный объект для ремесленников, из которого они выбивают специальным инструментом полезный материал, который превращается в звонкую монету при встрече с первым же торговцем, либо приказчиком.
13. Гора, расположенная недалеко от Храма Бракосочетаний.
14. Столица остроухих террористов.
15. Имя варварского кузнеца, пугающего своими ударами по наковальне, молодежь города Бильреста.
16. Одна из ремесленных профессий.
17. Скала, Орден, громыхает там так, что мама не горюй.
18. Город эльфов, скромно притаившийся на северо-западе от замка Моран.
19. Стихийник, интеллектуал, хаосник - он же…
20. Основное отличие сторон конфликта.
21. Профессия торговца, ужасно убыточная в начале, но очень прибыльная в конце.
22. Ради него собираются все уважающие себя бойцы, дабы разделить между товарищами по оружию то, что из него выпадет. О том, кто его взял, узнает вся Арена.
23. Фракция, которая своим изяществом и утонченностью, а также смелостью и отвагой, успехами в экономике, знакома любому жителю Арены.

Изображение




По итогам прошлой недели победителем стал Freesia (Нор Лаед), поздравляем!

Правильные ответы прислали: Heralder (Воронграй), Zattter (Нор Лаед), MarengoSakh (Нор Лаед), Vasser (Нор Лаед), Rihao (Нор Лаед), Армотизатор (Воронграй), KaiserS (Нор Лаед), MasterChen (Нор Лаед), Эколог (Воронграй), Xarr Tzaa (Нор Лаед), Tumanishe (Воронграй), Rattez (Нор Лаед), ТЯЖЕЛЫЙСЛУЧАЙ (Нор Лаед), [email protected] (Нор Лаед), oOZveROo (Нор Лаед), АндрейЛАГ (Нор Лаед), КолдунЖАМС (Нор Лаед), svk (Воронграй), БоецЖАМС (Нор Лаед), Надсмотрщикк (Нор Лаед), HACK (Воронграй), WildCherry (Воронграй), Trala Tyrghymn (Нор Лаед), Jarraee Aleamitore (Нор Лаед), леонидович (Нор Лаед), Freesia (Нор Лаед), wHULKw (Воронграй), wPALACHw (Воронграй), wDIMANVRNw (Воронграй), ххОРДхх (Воронграй), dimanvrn (Воронграй), ТрихА (Воронграй)

Правильный ответ: Интеллектуал
Изображение

#15 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:47

Изображение



ИзображениеPrincessa Leila
ИзображениеHarsh
ИзображениеBouHForeveR
ИзображениеAaz
ИзображениеxMaro
ИзображениеHot Rein
ИзображениеДана
ИзображениеСметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных