Перейти к содержимому

Обсуждение баланса Нор Лаед

Сообщений в теме: 346

#161 xSpoOky

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияDarkMagicans (12 Июль 2013 - 15:10) писал:

Имеется маг 37+10. На мне 25+16 стихии, как видно ниже по скриншоту, мантия знамения, камзол с цитадели, наручи гвардейца и амулет с леса. +16 стихии это 5 вещей +2, одна +3 и баф +3.

Изображение

Имеется лукарь 38+14 (если не ошибаюсь). Поглощение его не самое топовое: вещи знамения, амулет с леса. На урон наручи героя, лик, стрелы сп, лук цитадели, перчатки и кольцо (топ урон лучника).

Изображение

После пвп получаем следующие результаты:

1)Урон мага (упивка отсутствует):
> [12.07.2013 14:30:55.239] 'Шаровая молния' DarkMagicans наносит xLeshiyx 351 единиц урона от Magic
> [12.07.2013 14:30:56.674] 'Молния' DarkMagicans наносит xLeshiyx 173 единиц урона от Magic
> [12.07.2013 14:30:57.860] 'Шаровая молния' DarkMagicans наносит xLeshiyx 351 единиц урона от Magic
Итого 875 урона за 2 секунды, что спокойно заедается осетром+жаркое. Среагировать на такой урон очень просто и заесть тоже.

2)Урон лучника (из упивки на тот момент действовало вино):
> [12.07.2013 14:23:26.024] На xLeshiyx сохраняется эффект 'Проникающий выстрел' DarkMagicans
> [12.07.2013 14:23:26.024] Критическое попадание выстрелом xLeshiyx наносит DarkMagicans 976 единиц физического урона
> [12.07.2013 14:23:27.553] Выстрел xLeshiyx наносит DarkMagicans 409 единиц физического урона
Итого 1385 урона чуть больше чем за секунду с учетом того, что второй удар не был критическим. Под прицелом общий урон был бы около 2 тысяч.

Итог:
1) Лучника дешевле одевать из-за отсутствия необходимости покупать сменные вещи на урон.
2) Лучником можно разогнать 2500 хп без перчаток забвения\знамения\возрождения, маг же не сможет себе такого позволить.
3) Упитый маг сносит жизнь лучнику постепенно - это легко заметить и можно хорошо отъесть. Упитый лучник же за секунду может снять в 2 крита около 4к хп, после чего практически невозможно выжить.
4) Лучник накладывает тишину и прицел через языки, маг же по языкам делает отражение.
5) Если разгонять магу урон требуется много стихии, за счет чего в определенный момент попадание по лучнику уменьшится, лучник же попадает всегда (исключение 35 - 40 защита, разогнав которую маг потеряет и урон и пробив + дополнительные затраты на сменные вещи).

Может еще что забыл - добавляйте :) Создал тему в связи с множеством споров вокруг лучников и магов, но на этот раз предоставил живые доказательства со скриншотами и логами боя.

Красавчик что так все подробно расписал, огромный +. Но тебе стоит немного пересмотреть свою тактику против лучников :) Во 1 как я понял из своего опыта к лучникам надо прижиматься вплотную ( как силачу на удар ), тогда урон меньше, ну и конечно пить 18% от стрел, стоит копейки, так что сэкономит еды прилично при длительном пвп + увеличит шанс пережить прицел. Во 2 при "сходке" с лучником старайся поймать его на его ослепление да и в дальнейшем пвп старайся считать, когда у него появится молчанки и оставлять под них или сталь или языки или туман. Как только у него появляется молчанка и лучник поднимает лук ( пускает абилку ) старайся юзануть туман или стальку, на крайний случай языки. Ну и конечно старайся "пересидеть" прицел лучника в тумане или языках, если нет ни того ни другого забеги за дерево или еще какое препятствие. В 3 старайся постоянно кидать "замедление" -4 ( заметил что тоже немного снижает урон ) и конечно - % урон, под "замедлением" лучники с 25 защитой почти не критуют и превращаются в грушу для битья. Вот как то так, это пожалуй мне и помогало выжить против лучников :) а, ну и конечно же старайся по лучникам с +2к хп бить -15%, так как урон будет примерно равный ( и то лишь потому что у тебя оч много стихии ), лучника топового ты не задамажишь, он все равно заест, значит пвп будет пока у кого то не кончится еда, а тут огромный + у 15, так как они стоят намного меньше маны, наносят столько же урона + отнимают у лучников ману, которая для них тоже очень важна.

#162 тендай

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСибирь г.Красноярск

Отправлено 13 Июль 2013 - 10:51

Ассы - очень круты :)
даже сейчас после усиления -Рас босов
в одного могут РБ -сделать
Никогда не понимал продавцов, которые вешают таблички "ушел/ушла на 15 мин". я ж незнаю, когда они ушли

#163 miniAss

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • ГородПятигорск

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:46

Я бы хотел поговорить об профессии ассасина.
Сейчас ввели новый шмот - шлем ужаса, кольцо цитадели ( не могу сказать точно ), так вот на шлеме ужаса 0,1 поглощение урона + на кольце 0,2 поглощение, так же мы знаем что не один нормальный воен не воюет без расового пояса ( 0,2 поглощение урона ), следовательно поглощение урона 0,5, урон ассасина без упивки, криков, лика где то 500-600 хп, а по топ персонажам он составляет 200-400, на данный момент очень сложно воевать ассасином, если только 1-1 против персов ниже 2к хп, на ивентах это стало невозможным так как персонажи упиваются и на ивенты не ходят так сказать новички, даже если ассасин среднего уровня упьются по максимальному, его крит по сопернику ( упитому ) ну скажем составит 1200 хп ( ассасин среднего класса ). Это очень мало, так как силач равный этому ассасину может легко выдать 1200 без упивки, а с упивкой он будет критовать до 2,5к... Так вот не сейчас что бы воевать ассасином приходится покупать самый новейший шмот и оружие, на это не у всех хватает финансов. Предлагаю как было сказано в прошлых номерах газет, сделать ассасинам оружие во 2ю руку, так хотя бы урон появится и можно будет противостоять контактам и магам, ну уж лукарей можно перетерпеть как то.

#164 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 15:19

Нужно еще добавить +18% от меча и +10% щит рас элик и получается поглощение 78% ;), еще крики 1 крик это 3% вроде бы и на ивентах почти у всех 2500-3000 и есть по 4000 хп персы. А 2000 хп это так...

Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.

#165 висим

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 16:39

Не забывайте о том, что силачи вообще не пробивают равных ассасинов. По мне равный мне ассасин выбивает без упивы 500-800 (я силач), когда я тем временем могу его закидывать только камнями, а если и удастся пробить на эти 1200, а у него будет скажем 1500-1800 хп, то всё заново... А если будет 2 оружия и урон 1000-1600 без упивы, то получается зря ассы переодевались в лучников? Т.к. этот класс будет самым сильным выходит...
by Hangin.

#166 АйнурЭру

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 16:55

Просмотр сообщениявисим (31 Июль 2013 - 16:39) писал:

Не забывайте о том, что силачи вообще не пробивают равных ассасинов. По мне равный мне ассасин выбивает без упивы 500-800 (я силач), когда я тем временем могу его закидывать только камнями, а если и удастся пробить на эти 1200, а у него будет скажем 1500-1800 хп, то всё заново... А если будет 2 оружия и урон 1000-1600 без упивы, то получается зря ассы переодевались в лучников? Т.к. этот класс будет самым сильным выходит...

Силачи пробивают равных ассов на ура, силачам сделали кучу шмота с шансом критического попадания - шлема, лики, наручи, оружие... , бывает что силач критует чаще асса ( нонсенс). Неговоря о том как критуют силачи на пару лвл старше, с 1 удара пробив и крит на 2000 - 2500, силачи с атакой пробивают чаще белыми (которые больше по урону чем у асса крит) чем асс критует, о чем реч?
Военный советник> xxANOOBISxx убит ( Immortal Snake )
05:49 хОМедведьОх> :D
05:49 Кожик> Гессерр тоже улыбался
05:51 хОМедведьОх> )))

22:44сволота> сусу )))
22:45ХОНГИЛЬДОН> это я знаю ))
22:45ХОНГИЛЬДОН> при чем всегда ))

15:28 Пашаня> давай алеша )) я внутри ))
15:29 Пашаня> офнулись обе xD
15:37 ВАЛЛАР> 15:37 Военный советник> Пашаня убит ( ВАЛЛАР )
15:37 ВАЛЛАР> )))
15:37 ВАЛЛАР> *))
15:38 Гессерр> давать еще? ))
15:38 Гессерр> павлик ))

#167 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 16:57

Не забываем, что кроме силачей есть еще и лучники с магами, по которым ассы бьют как и по силачам. Т.е. у нас получается маги-танки, лучники-танки. И лучники с магами пробивают каждым ударом.

Сообщение отредактировал ATollo: 31 Июль 2013 - 16:58

#168 Etlis

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияATollo (31 Июль 2013 - 16:57) писал:

Не забываем, что кроме силачей есть еще и лучники с магами, по которым ассы бьют как и по силачам. Т.е. у нас получается маги-танки, лучники-танки. И лучники с магами пробивают каждым ударом.

У ассов на мой взгляд нет проблем с уроном, к примеру взять крейзизима, который с одной +35 выдает криты по 1600 с чумой. От магов можно понабрать кучу различного сопротивления и поглощения, что не каждый маг сможет пробивать асса и наносить большой урон, остаются лишь -15%. Единственная проблема на мой взгляд у ассов это лучники, ассы страдают от лукарей, т.к. защиты от лукарей у них никакой нет, а лукари ассов как и всех остальных так же пробивают и не хуже криты по ним выдают.

#169 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияFassion (01 Август 2013 - 12:48) писал:

У ассов на мой взгляд нет проблем с уроном, к примеру взять крейзизима, который с одной +35 выдает криты по 1600 с чумой. От магов можно понабрать кучу различного сопротивления и поглощения, что не каждый маг сможет пробивать асса и наносить большой урон, остаются лишь -15%. Единственная проблема на мой взгляд у ассов это лучники, ассы страдают от лукарей, т.к. защиты от лукарей у них никакой нет, а лукари ассов как и всех остальных так же пробивают и не хуже криты по ним выдают.

Когда у меня была сила 25, я в упивке 35+вино+крики+лик + меч валкораша+2 сила + рас элик выбивал по Гному не постали 1500-1700. Где там по 1600 с чумой и с 35-кой не понимаю

По Ктулху я бил вино+35+меч мц+лик по 1200-1300

Сообщение отредактировал ATollo: 01 Август 2013 - 13:24

#170 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияFassion (01 Август 2013 - 12:48) писал:

Петь, вот давай сегодня тест устроим. Я себе сделаю силу стандартную как у ассов 25+5+1=31 с мечом валкораша и с 35-кой и криками и рас бафом вместо лика. Я по тебе даже 1000 не критану??? Готов к тесту? Хз как там по тебе такие как Крейзи критуют по 1600 с чумой

Сообщение отредактировал ATollo: 01 Август 2013 - 13:31

#171 Etlis

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияATollo (01 Август 2013 - 13:30) писал:

Петь, вот давай сегодня тест устроим. Я себе сделаю силу стандартную как у ассов 25+5+1=31 с мечом валкораша и с 35-кой и криками и рас бафом вместо лика. Я по тебе даже 1000 не критану??? Готов к тесту? Хз как там по тебе такие как Крейзи критуют по 1600 с чумой

Не только по мне, по многим. Зачем да и какой смысл теста? Все по баттлогам видно что и как критует крейзизим. И ведь нет никаких жалоб, значит все нормально. Замечу, 1591хп если быть точным крит был по щиту ордена, крикам, шлему +10% поглощения. При том у чара были лишь меч, крики, вино, +1 эль на силу, +35% и дебаф чума (-12%) урона.

#172 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:44

А если было ВИНО и без 18% от меча, то 1600 нормально)

Сообщение отредактировал ATollo: 01 Август 2013 - 13:45

#173 Etlis

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияATollo (01 Август 2013 - 13:44) писал:

А если было ВИНО и без 18% от меча, то 1600 нормально)

Вот. Хорошо, второй пример. Аналогичная ситуация, из урона вино, крики, +18% к урону. Из дебафоф -12% чума. Из поглощения были крики и щит ордена. Криты выходили от 500 до 1к (странное колебание).
Помоему вполне достаточный урон. Ах, да. Чуть не забыл, ассы еще страдают от не попадания, довольно очень глупо и смешно когда асс не может попасть по персонажу.

Сообщение отредактировал Fassion: 01 Август 2013 - 13:51

#174 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияАйнурЭру (31 Июль 2013 - 16:55) писал:

Силачи пробивают равных ассов на ура, силачам сделали кучу шмота с шансом критического попадания - шлема, лики, наручи, оружие...

Шанс крита на предметах влияет меньше, чем Вы думаете.
Поясняю.
При нанесении удара вычисления последствий удара происходят по следующей схеме.
1. Вычисляется, попал ли удар в цель. Вероятность попасть равна (на Нор Лаеде): 1 - (Навык Ловкости цели * 0,01) - суммарный бонус предметов цели "Шанс уклонения). Ну, еще разница в уровнях учитывается, но мы же рассматриваем персонажей равных уровней.
Если удар не достиг цели, появляется надпись "Мимо" и дальнейшие вычисления вообще не производятся.
2. Если удар достиг цели, то производятся проверки на нанесение критического удара, обычного или блока. Здесь уже в вычислениях участвуют, помимо навыков "Ловкость", Атака" и "Защита" бонусы на критический удар, шанс попадания и шанс блокирования.

Таким образом, если у Ассасина ловкость, скажем 70, то вероятность того, что вообще будут производится вычисления на критический, обычный удар и блок будет всего 30% (0,3). Если, скажем, вероятность нанести крит с предмета у силача = 10% (0,1), то реальная вероятность будет равна 0,3 *0,1 = 0,03 (3%), с абилкой "Критический удар" = 0,3 * (0,1+ 0,2) = 0,09 (9%). (Если кто-то хочет знать, почему в данном случае умножаем, читаем учебник по теории вероятности, главу "Условная вероятность).

Таким образом, Висим отчасти прав, вероятность силача нанести урон по ассу крайне мала если у асса высокая ловкость.
Однако Ловкость влияет только на защиту от ударов ближнего боя - ни от стрел, ни от магии она защиты не дает.

#175 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 13:59

Т.е. 30% шанс крита, обычного удара или блока. Если у силача (0.05+0.2+0.05+0.07+0.02+0.1)*0.3+0.3=44.7% на блок, крит и белый удар?

Или же 14.7%?

Сообщение отредактировал ATollo: 01 Август 2013 - 14:00

#176 Etlis

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияTelcontar (01 Август 2013 - 13:52) писал:

Однако Ловкость влияет только на защиту от ударов ближнего боя - ни от стрел, ни от магии она защиты не дает.

Вот тут не соглашусь, от абилок да, ловкость никакой защиты не дает, но вот именно от чистых выстрелов ловкость дает не большую защиту. Просто защита крайне мала, но она есть. Это можно увидеть на таком примере. Допустим лучник с 30 стрельбой, без всяких плюсов, по 40+15 магу лучник обычными выстрелами попадет, когда по 40+15 ассу лучник будет стрелять просто в мимо. В обоих случаях латка 5 уровня. И да, тут тоже еще играет роль брони, но опять же ее защита тоже крайне мала, поэтому в нынешнем пвп такого не увидешь.

Сообщение отредактировал Fassion: 01 Август 2013 - 14:02

#177 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияFassion (01 Август 2013 - 14:01) писал:

от чистых выстрелов ловкость дает не большую защиту. Просто защита крайне мала, но она есть.

Да, прошу прощения. Ловкость действительно дает небольшую защиту от выстрелов, просто при достаточно высоком навыке Стрельбы она не ощутима. Ну, и от критических выстрелов несколько защищает.

Простите, я не понимаю, что это за цифры:

Просмотр сообщенияATollo (01 Август 2013 - 13:59) писал:

0.05+0.2+0.05+0.07+0.02+0.1)*0.3+0.3

Если бы Вы по каждой пояснили, я бы мог ответить.

#178 GrazyZIm

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 14:14

Telcontar пока вы здесь спрошу !
Планируется ли пересмотреть ассасинов?
Пересмотра основных принципов боевого баланса не будет. Однако в планах создание в игре дуалов – дополнительного оружия в левую руку (вместо щита) для асассинов и мечников, что естественно увеличит их боеспособность.
Тогда куда щит птицы ? вы заберете сопротивления тогда даже 33+10 маг будет пробивать любого асасина куда деть щит птицы ? или на выбор или сопротивления или нормальный урон ?!
ДЛ

#179 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 14:22

С дуалами пока технические проблемы.
В ближайших обновлениях будут абилки.

Я же, пользуясь случаем, прошу в этой теме изъясняться как можно более конкретно и без эмоций - тему по балансу мы читаем и решения принимаем отчасти исходя из нее. Но из последних нескольких страниц сложно что-то понять - одни говорят, что ассы плохи, другие - что хороши...

#180 Etlis

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияTelcontar (01 Август 2013 - 13:52) писал:

Шанс крита на предметах влияет меньше, чем Вы думаете.
Поясняю.
При нанесении удара вычисления последствий удара происходят по следующей схеме.
1. Вычисляется, попал ли удар в цель. Вероятность попасть равна (на Нор Лаеде): 1 - (Навык Ловкости цели * 0,01) - суммарный бонус предметов цели "Шанс уклонения). Ну, еще разница в уровнях учитывается, но мы же рассматриваем персонажей равных уровней.
Если удар не достиг цели, появляется надпись "Мимо" и дальнейшие вычисления вообще не производятся.
2. Если удар достиг цели, то производятся проверки на нанесение критического удара, обычного или блока. Здесь уже в вычислениях участвуют, помимо навыков "Ловкость", Атака" и "Защита" бонусы на критический удар, шанс попадания и шанс блокирования.

Таким образом, если у Ассасина ловкость, скажем 70, то вероятность того, что вообще будут производится вычисления на критический, обычный удар и блок будет всего 30% (0,3). Если, скажем, вероятность нанести крит с предмета у силача = 10% (0,1), то реальная вероятность будет равна 0,3 *0,1 = 0,03 (3%), с абилкой "Критический удар" = 0,3 * (0,1+ 0,2) = 0,09 (9%). (Если кто-то хочет знать, почему в данном случае умножаем, читаем учебник по теории вероятности, главу "Условная вероятность).

Таким образом, Висим отчасти прав, вероятность силача нанести урон по ассу крайне мала если у асса высокая ловкость.

Хорошо. Тогда такой пример и шанс критического удара на вещах влияет куда больше, чем вы говорите.
Возмем лучника с наручами на шанс крита и луком с шансом крита и ликом ужаса.
1. 100% попадание по цели.
2. Происходит проверка на критический удар.

Т.е. грубо говоря лучник имеет точно такой же шанс нанести критический выстрел, как силач нанести критический удар. Но что на самом деле происходит? Лучник, даже допустим уровнем меньше, чем ассасин, критует раз за разом.
Раз за разом, немного грубо сказано, но чтобы лучник ассасина вообще ни разу не критовал такого нет. Именно до появления вещей на крит, криты по ассасинам лучниками были редкость, даже с 25 ловкой. Сейчас же ассасина можно критануть даже с 15 ловкой, имея вещи на крит удар.

Сообщение отредактировал Fassion: 01 Август 2013 - 14:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных