Отправлено 11 Март 2012 - 18:53
Приведу пример со своим силачом 33+14(без эликов) имеет 25 ловкость,2.2к хп
Да, против контактов я себя довольно таки комфортно чувствую, прекрасно понимаю, что в равных условиях и т.д.
Против магов которые имеют рас пояс и более 1400 хп воевать смысла не вижу по причине того, что с крита не снесу, а бегать и смотреть как безнадежно сумка пустеет и надеяться, что маг зависнет извините нет желания.
Своим средним силачом я не могу составить элементарной конкуренции среднему магу, а все почему ? Да потому, что маг имеющий 2к хп такого силача как мой может тупо держать на себе без каких либо проблем. Выбиваю максимум 1100 хп с крита по чару с рас поясом,но маг может меня обдебафать. понизить уровень магией "изнеможение"(снижает мой урон,увеличивает урон по мне, снижает шанс попадания), кинуть дебаф который дает -2 к силе( не помню как называется. с этим дебафом уровень падает еще на -1), кидает чуму,бубонную чуму ( в зависимости от прокачанного хаоса) что довольно таки неплохо снижает % наносимого мной урона. и что получается. из моего "мегачумавого" урона максимального в 1100 хп КРИТИЧЕСКИМ УДАРОМ стал урон в 650-900 хп с мизерным шансом попадания критическим ударом. В итоге после этих дебафов я могу тупо стоять и не боятся, что за магом придется бегать и раз в 5-6 ударов попадать, при этом получая с молниеносной скоростью урон от магии "Силы тьмы" снимающей около 350 хп одним кастом. а так же еще от контакта есть смерч
и ослепление что не дает возможности контакту наносить удары, а у мага есть "воздушный туман" который почему то не слетает когда маг бьет Силой тьмы и наносит урон.
Итог: Силач с равным магом выйти 1 на 1 может, только если он самоубийца.
Силач против лучника, ну тут уж не все так потеряно, но все же. Без упивки урон у лучника не такой страшный как у лучника в упивки,но все равно тяжко.
2 тишины, капля, прицел, делают свое дело. лучнику ничего не стоит как кидать тишину, прицел,каплю, пару раз пульнуть и бегать до перезарядки всех этих абилок. пока силач добежит, поест, пока попадет, поест, НО не убьет лучника с крита, что даст возможность лучнику уйти в туман и спокойно восстановить себе все хп с мантией, камзолом и книгой + посох нубский с аурами. и по новой вся эта свистопляска.
Итог: со временем лучник тупо вытрясет всю хавку с силача и силач ляжет от голодания.
Все примеры боев были приведены чаров без упивки.
Что говорят лукари силачам:
Качайте латку до 25 и все будет "чики-пуки", Да может это и помогает силачам-мутантам 37+17 таким как кокура,армик,александр и т.д. но что делать средним силачам типо меня ? если вкачать 25 латку и ловку сделать 15, то меня убьет любой другой контакт, при этом я не попаду ни по одному контакту и дальнобойному чару.
пример возьмем. лучник вкачал ловку до 25(фриндж такую муть сделал), латку сделал 15, силач латку до 25, ловку до 15
Итог боя таких чаров: сколько ни бегай,сервер( или как в последнее время зависание клиента) рассудит. Кто быстрей повиснет, тот и проиграл.
Силач со вкачаной 25 латкой будет иметь и без того мизерный шанс победы против магов.
Баланс нужно равнять по средним чарам, а не по ТОПам. ТОП чары на то и ТОПы, что выделяются из серой массы середнячков своими сверх убийственными способностями.Сейчас спокойно может практически любая профа (упившись по самое нихочу) выжать 3000+ хп, Силач на моей памяти без лукарской абилити(прицел) столько не выбивал никогда, ни я не выбивал, ни по мне не выбивали. Максимум, что я выбивал под фулл упивкой(орден меча,вино ярости,+7 сила,+35% к урону), так это по чару без рас пояса, слабо одетым и без эликов на поглощения урона это 2900 хп, но этот чар был на столько слабым ппц...а по средним чарам с поясом хладнокровия и эликсирами на 18% поглощения урона я не выбивал более чем 2300 хп. Ну а маг,лучник под упивкой может выжимать 3к хп.
Сейчас соклане(далеко не нубские чары) говорят, что частенько получают урон от средних и топ силачей под упивкой более чем в 3к хп, по мне такой урон не проходил, но и от меня тоже.
Рассказал все на примере своего силача далеко не самого топового, но и не самого нубского.