Глюк с изображением.
Etlis
09 Авг 2013

В общем данная проблема присутствует довольно давно, такие изменения с изображением только с ареной встречаются. Как я понимаю тут вся беда в видео карте, может и ошибаюсь, но лишним думаю не будет (видеокарта - GeForce GTS 250). Переустановка ОС тоже не помогла, проблема осталась, так сказать имеет хаотичный характер. Т.е. этот глюк не зависимо происходит от того, долго ли арена уже загружена, одно или несколько окон, это возникает порой даже когда просто загружаешь только арену и бац, изображение плывет.
Как я понимаю, где-то какой-то происходит глюк в видеокарте и происходит искажение изображения.
Сообщение отредактировал Fassion: 09 Август 2013 - 15:10
Happening
09 Авг 2013
Простите за флуд, но у меня также. Как я понял, проблема в длительной одновременной работе двух и более клиентов и забиванием оперативной памяти.
Etlis
09 Авг 2013
Happening (09 Август 2013 - 17:02) писал:
Простите за флуд, но у меня также. Как я понял, проблема в длительной одновременной работе двух и более клиентов и забиванием оперативной памяти.
Если б, такая штука происходит даже при игре в одно окно с только только запущенной ареной.
Сообщение отредактировал Fassion: 09 Август 2013 - 17:36
AYDARIK
09 Авг 2013
была такая же проблема, мир становился другим, раста мир
. Поменял видюху на более мощную, проблема исчезла!
леонидович
09 Авг 2013
Может быть из-за перегревания видеокарты.В таком случае подобная проблема должна появляться во всех играх или требовательных к видеокарте приложениях.
Lolt
23 Сен 2013
Перегрев вряд ли... Там особо греться нечему.
Проблема может быть в чипами памяти, разные приложения используют память по-разному, и проблема может не проявляться в других играх.
Собственно, это все довольно легко проверяется временной установкой другой карты.
Проблема может быть в чипами памяти, разные приложения используют память по-разному, и проблема может не проявляться в других играх.
Собственно, это все довольно легко проверяется временной установкой другой карты.
Etlis
25 Сен 2013
Lolt (23 Сентябрь 2013 - 15:01) писал:
Перегрев вряд ли... Там особо греться нечему.
Ну, на данный момент есть возможность поставить лишь старую слабую видеокарту. Я правильно понимаю, что при работе с ней, такого глюка не должно происходит. Покрайне мере я не помню что б такое было, когда она стояла. Т.е. следовательно проблема в видеокарте и как такое можно исправить, кроме замены видеокарты?
Lolt
25 Сен 2013
Для проверки можно временно поставить и старую. Главное убедиться, что таких проблем с другой картой не возникает, выявив тем самым источник проблемы.
К сожалению, в большинстве случаев, проблемы с видеокартой (и другими комплектующими) решаются только заменой. Учитывая нынешнюю стоимость данной видеокарты - какой-то ремонт экономически не выгоден, если делать его правильно, а не просто кустарной "прожаркой" в духовке или феном.
К сожалению, в большинстве случаев, проблемы с видеокартой (и другими комплектующими) решаются только заменой. Учитывая нынешнюю стоимость данной видеокарты - какой-то ремонт экономически не выгоден, если делать его правильно, а не просто кустарной "прожаркой" в духовке или феном.
AYDARIK
26 Сен 2013
можно попробовать, увеличить производительность видео карты, тем самым уменьшить качество(думаю, на игре сильно не отобразится). Мало ли)
Lolt
28 Сен 2013
хФантиКх
28 Сен 2013
Lolt
28 Сен 2013
хФантиКх (27 Сентябрь 2013 - 20:10) писал:
Арена идеально идет на видеокартах NVIDIA
на видео картах GeForce
на видео картах GeForce
хФантиКх (28 Сентябрь 2013 - 14:36) писал:
На GeForce часто случаются всякие глюки-баги с изображениями.даже на новых компах
Мне кажется, вам надо определиться уже, идеально все работает или с глюками.
hamp
30 Сен 2013
Хм,играю со своего компа-все шик,играл у брата,у него видеокарта GeForce там бывает такое частенько,хотя комп довольно таки мощный.
Проблема точно в видеокарте
Проблема точно в видеокарте
Shilka
30 Сен 2013
давайте, чтобы не толочь воду в ступе и не тыкать пальцем в небо, вернемся назад.
у проблем подобного рода, как было сказано выше, причина одна: не совсем корректная работа видеокарты.
а вот источником некорректности работы может быть только две: программная неисправность или аппаратная неисправность. третьего не дано.
программная неисправность (если не считать материнские платы со слотиком PCI-Express первых выпусков, коих уже очень мало осталось) - это, почти наверняка, драйверы. следовательно, стоит попробовать разные версии драйверов, в том числе и старые.
понятное дело, что речь не идет о ситуациях, когда в системе стоят всяко-разные "левые" эмуляторы чего-либо, не используется "разгон" и т.д., потому как, в таком случае, проблему полностью никогда не решить, не имея физического доступа к компьютеру.
аппаратная неисправность - это либо перегрев, либо не очень надежный электрический контакт между элементами видеокарты.
ненадежность контактов тоже может появляться от нагрева, даже не очень сильного, т.к. происходит небольшая термическая деформация самой видеокарты и место соединения деталей может разъезжаться в стороны.
перегрев видеоплат очень даже возможен при плохой вентиляции корпуса компьютера, разгона, или наличия шубы из пыли на радиаторах.
и в том, и в другом случае происходит изменение режима работы видеокарты и она начинает пропускать или путать меж собой текстуры.
для решения проблемы с большой долей вероятности надлежит:
1. убрать любой разгон
2. убрать всю пыль, проверить работ вентиляторов и нагрев видеоплаты под нагрузкой. хороший нагрузочный тест - 3DMark.
3. поподставлять разные версии драйверов.
к сожалению, если неисправность связана с постоянно ненадежными контактами элементов, диагностировать и исправить ее нельзя без специального оборудования. только методом исключения остальных причин.
у проблем подобного рода, как было сказано выше, причина одна: не совсем корректная работа видеокарты.
а вот источником некорректности работы может быть только две: программная неисправность или аппаратная неисправность. третьего не дано.
программная неисправность (если не считать материнские платы со слотиком PCI-Express первых выпусков, коих уже очень мало осталось) - это, почти наверняка, драйверы. следовательно, стоит попробовать разные версии драйверов, в том числе и старые.
понятное дело, что речь не идет о ситуациях, когда в системе стоят всяко-разные "левые" эмуляторы чего-либо, не используется "разгон" и т.д., потому как, в таком случае, проблему полностью никогда не решить, не имея физического доступа к компьютеру.
аппаратная неисправность - это либо перегрев, либо не очень надежный электрический контакт между элементами видеокарты.
ненадежность контактов тоже может появляться от нагрева, даже не очень сильного, т.к. происходит небольшая термическая деформация самой видеокарты и место соединения деталей может разъезжаться в стороны.
перегрев видеоплат очень даже возможен при плохой вентиляции корпуса компьютера, разгона, или наличия шубы из пыли на радиаторах.
и в том, и в другом случае происходит изменение режима работы видеокарты и она начинает пропускать или путать меж собой текстуры.
для решения проблемы с большой долей вероятности надлежит:
1. убрать любой разгон
2. убрать всю пыль, проверить работ вентиляторов и нагрев видеоплаты под нагрузкой. хороший нагрузочный тест - 3DMark.
к сожалению, если неисправность связана с постоянно ненадежными контактами элементов, диагностировать и исправить ее нельзя без специального оборудования. только методом исключения остальных причин.
Etlis
30 Сен 2013
Shilka (30 Сентябрь 2013 - 21:02) писал:
1. убрать любой разгон
Про разгон не слышал и не знаком, почитаю, посмотрю в инете, но когда ставил видео карту кроме новых драйверов ничего не ставил.
Пыли не было, и нету. Особенно всяких там шуб. За этим я слежу и делаю прочиску время от времени при накоплении пыли, поэтому с этим врядли есть проблема. Вентиляторы и работа с ними так же все нормально. Что касаемо нагрева, нагрев смотрел другой программой, как один раз оказалось перегрев был лишь процессора, из-за высохшей термопасты. С видеокартой нагрева не заметил. Программу посмотрю, позже скачаю и сделаю нагрузочный тест.
Вот, насчет драйверов. Ставил различные версии. Но одна проблема с ними присутствует всегда, по какой-то причине не работают всегда последние драйвера, причем драйвера с официального сайта производителя. В ОС хр при установке последних драйверов на видеокарту происходит зависание ОС через 1-2 минуты после включения. В ОС семерке аналогичная картина, но вместо зависания тупо выключается монитор. Ответы пытался найти в инете, к сожалению не нашел. В чем причина, увы, пока не знаю. Но очень возможно что драйвера не корректно работают с видеокартой. Хотя, на все устанавливаемые драйвера было указано, что данная видеокарта поддерживает их.
Сообщение отредактировал Fassion: 30 Сентябрь 2013 - 23:53
Lolt
01 Окт 2013
На достаточно старые видеокарты не берите самые новые драйвера. Попробуйте наоборот более ранние версии драйверов:
- для ХР: http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
- для 7 х32: http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
- для 7 х64: http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
Другие версии драйверов можно поискать тут http://www.nvidia.ru...nd.aspx?lang=ru
- для ХР: http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
- для 7 х32: http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
- для 7 х64: http://www.nvidia.ru...-driver-ru.html
Другие версии драйверов можно поискать тут http://www.nvidia.ru...nd.aspx?lang=ru