←  Оффтопик

ARENA Online

»

ТОП-13 ошибок

Алишаньда фотография Алишаньда 18 Сен 2013

Цитата

Ну просто я привык считать его словом мужского рода - я-то не при Фурсенко в школе учился, и там запомнил это твёрдо.

Ну я как-то тоже про Фурсенко только на ЕГЭ узнала. И нас учили слово употреблять в мужском роде на протяжении 11 лет. И в официальной речи я его употребляла так, как было правильно тогда. Но это же не мешало мне недоумевать.
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 18 Сен 2013

Кстати, продолжая тему мужского/среднего рода...

Какого рода виски? Не висок во множественном числе, а виски - спиртной напиток?
Ответить

Фламенко фотография Фламенко 18 Сен 2013

СамиЗнаетеКто (18 Сентябрь 2013 - 19:38) писал:

Кстати, продолжая тему мужского/среднего рода...

Какого рода виски? Не висок во множественном числе, а виски - спиртной напиток?

Мужского. Шотландский виски, например.
Сообщение отредактировал Фламенко: 18 Сентябрь 2013 - 21:51
Ответить

Командосс фотография Командосс 18 Сен 2013

УЗБАГОЙТЕСЬ))) хахаха...
Ответить

CPONSOR фотография CPONSOR 18 Сен 2013

Алишаньда (18 Сентябрь 2013 - 19:00) писал:

Когда "кто-то сверху" решает ВДРУГ без всякой причины - это, не айс. Я тоже не считаю это нормальным. Со словом кофе все иначе, ты сам написал про отмирание среди широких масс. Мне, как носителю, например не понятно, почему поле, море, звание - это средний род, а кофе ВНЕЗАПНО мужской. Почему? Потому что кофе напиток, а "напиток" мужского рода? Тогда море - большая лужа, где большая лужа - женского. Почему тогда море - не она, а кофе он? .
Наверно потому что кофе не русское слово, да оно плотно вошло в обиход, но не русское слово это. По русски его следовало назвать кофей, но нет же, слово с русским упрямством называют по иностранному, а склоняют как хотят.
Ответить

CPONSOR фотография CPONSOR 18 Сен 2013

всё из-за испанского языка, в нём нет среднего рода, а как известно кофе привезли в европу именно испанцы.

они испанцы такие ))
Сообщение отредактировал CPONSOR: 18 Сентябрь 2013 - 22:37
Ответить

Алишаньда фотография Алишаньда 19 Сен 2013

Цитата

Наверно потому что кофе не русское слово

Спасибо, про иностранное происхождение слова я знаю. Вот только про испанцев запамятовала)

Кстати. Кофе-кофе...
В этой статье есть еще -ТСЯ и -ТЬСЯ. Честно говоря, мне кажется что ошибка в этом обычно вообще никак не связана с тем, что человек не умеет задавать вопрос. Обычно все пишется на автомате. И вопрос в некоторых местах просто не успевает "задаваться". Вот у меня сейчас лежит мой текст перевода - 44 страницы. Я даже боюсь подумать, сколько там может быть не верных ТСЯ.)
Сообщение отредактировал Алишаньда: 19 Сентябрь 2013 - 01:20
Ответить

CPONSOR фотография CPONSOR 19 Сен 2013

Алишаньда (19 Сентябрь 2013 - 01:17) писал:

Спасибо, про иностранное происхождение слова я знаю. Вот только про испанцев запамятовала)

Кстати. Кофе-кофе...
В этой статье есть еще -ТСЯ и -ТЬСЯ. Честно говоря, мне кажется что ошибка в этом обычно вообще никак не связана с тем, что человек не умеет задавать вопрос. Обычно все пишется на автомате. И вопрос в некоторых местах просто не успевает "задаваться". Вот у меня сейчас лежит мой текст перевода - 44 страницы. Я даже боюсь подумать, сколько там может быть не верных ТСЯ.)

вот насчёт ться и тся у меня прочему то никогда не было проблем, наверно потому что две родные тётки млин у меня учительницы русского языка и литературы... кстати вот и они ну и сёстрёнка которая на днях родит)
Изображение
Сообщение отредактировал CPONSOR: 19 Сентябрь 2013 - 02:11
Ответить

Lolt фотография Lolt 19 Сен 2013

Алишаньда (18 Сентябрь 2013 - 18:13) писал:

Евохний!

Ивонный!

Алишаньда (18 Сентябрь 2013 - 18:13) писал:

Слово КОФЕ уже давно признали допустимым к употреблению в среднем роде.

Изображение
Ответить

Цитата

наверно потому что две родные тётки млин у меня учительницы русского языка и литературы

У меня тоже 5 по русскому языку. В выпускном сочинении одна ошибка в зяпятой. И да, я ляпаю ошибки в тся, если не проверяю. Русский язык и тетки тут не причем.
Ответить

TheFinalRampam фотография TheFinalRampam 19 Сен 2013

VipUser (18 Сентябрь 2013 - 16:20) писал:

11. Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!

Но если он волосатый альфа-самец на тонированной десятке?
Ответить

Ars Dirt фотография Ars Dirt 19 Сен 2013

Он тогда из траумата пальнёт.
Ответить

Да ладно, ведь все девушки любят наглых и громких волосатых альфачей. Они и леопарда отпугнут, и все стадо заставят орехи себе колоть. Орфография за хорошие гены не отвечает.
Сообщение отредактировал TheFinalRampam: 19 Сентябрь 2013 - 11:20
Ответить

TheFinalRampam (19 Сентябрь 2013 - 10:54) писал:

Но если он волосатый альфа-самец на тонированной десятке?

Только Лада Калина. Только хардкор
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 19 Сен 2013

Командосс (18 Сентябрь 2013 - 22:14) писал:

УЗБАГОЙТЕСЬ

Существует несколько версий происхождения в русском языке данного слова. В настоящее время учёные-лингвисты склоняются к версии, согласно которой данное слово происходит от слова "баг", в свою очередь пришедшего из английского языка и означающего "ошибка", "сбой". Очевидно, что имеется в виду баг в мозгах использующих это слово. Этот баг возникает при злоупотреблении Интернетом и особенно глупыми развлекательными пабликами в соцсетях.
Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 19 Сентябрь 2013 - 16:31
Ответить

CPONSOR фотография CPONSOR 19 Сен 2013

СамиЗнаетеКто (19 Сентябрь 2013 - 16:30) писал:

Существует несколько версий происхождения в русском языке данного слова. В настоящее время учёные-лингвисты склоняются к версии, согласно которой данное слово происходит от слова "баг", в свою очередь пришедшего из английского языка и означающего "ошибка", "сбой". Очевидно, что имеется в виду баг в мозгах использующих это слово. Этот баг возникает при злоупотреблении Интернетом и особенно глупыми развлекательными пабликами в соцсетях.

ещё лет 25 и не будет вашего русского языка, я говорю вам, татарин, приветствовать вы будете друг друга так - Барев, вонц ес..
сейчас вы этого не осознаёте, но будет так.
Ответить

СамиЗнаетеКто фотография СамиЗнаетеКто 19 Сен 2013

CPONSOR (19 Сентябрь 2013 - 18:20) писал:

ещё лет 25 и не будет вашего русского языка, я говорю вам, татарин, приветствовать вы будете друг друга так - Барев, вонц ес..

Не дождётесь, лично я намерен жить ещё более 25 лет.
Ответить

Happening фотография Happening 19 Сен 2013

Ой, да ладно, кому эта грамотность нужна, это всё для задротов каких-то. Делать ошибки - это круто! Делаешь ошибку - нарушаешь правило - крутой парень!
Ответить

СамиЗнаетеКто (19 Сентябрь 2013 - 16:30) писал:

С
Скорее всего, это произошло от одного ВИНЗГОГО МЕМЧИГА :----DDDDDD

CPONSOR (19 Сентябрь 2013 - 18:20) писал:

Да пофигу, все равно кроме английского все остальные языки имеют очень ситуационную полезность.

Happening (19 Сентябрь 2013 - 21:38) писал:

Ой, да ладно, кому эта грамотность нужна, это всё для задротов каких-то. Делать ошибки - это круто! Делаешь ошибку - нарушаешь правило - крутой парень!

Вот! По мнению некоторых публицистов-этологов, это еще и показатель высокого статуса!
Ответить