Подготовила xMaro
Alliance
Глава клана: Яшха
Фракция: Орден Порядка
Дата создания клана: 22 августа 2013
Что Вас подтолкнуло создать собственный клан?
В клан Кровавые Вороны меня пригласил FRINGE. Я пробыл под его руководством примерно месяц, позже у него произошла ссора с союзным кланом, и он вышел из нашего клана, с тех пор я и стал главой Кровавых Воронов. Но позже клан был распущен из-за инцидента, поэтому я создал новый - Alliance.
Не жалеете что стали главой клана?
Конечно, нет! Мне очень нравится ответственные должности!
Были конфликты среди сокланов, и как их стараетесь разрешить?
Конфликтов, слава Богу, не было, а как бы я их решал, думаю, всегда нужно приходить к общему компромиссу!
Рассчитываете на поддержку друзей?
Да, конечно. Друзья помогают походами на Каадарха, в битвах с врагами. Многие из моих друзей в клане Alliance, но также много друзей из других кланов.
Как планируете развивать свой клан?
Набирать больше боевых игроков. Помогать развивать персонажей, вместе качаться, собирать клановые комплекты брони (недавно купили первую клановую вещь). Принимать участие в ивентах, активно проявлять себя на осадах и при взятии сундука. Приобретать оружие мастера Цитадели.
В Кровавых Воронах много топовых персонажей с кланов НО и Пантера. Вы их пригласили в клан или они сами решили перейти в Alliance?
Конечно, они перешли сами, кто-то с друзьями перешел к нам, многим понравилась атмосфера в клане. Переманивать из клана в клан - это как-то плохо, игроки должны сами захотеть перейти в другой клан.
Расскажите про политику клана, насколько мы наблюдали, она менялась от расовой до союзной.
Мы состоим в союзе с МР и НО. Пару раз объявляли войну некоторым кланам. Войны происходили из-за атак на ивентах, бывали, что оскорбляли сокланов. Решал конфликт, с главами клана, выяснял причину нападения. Удавалось решить конфликт мирным путем.
Почему выбрали такую политику клана?
Потому что наши взгляды на игру похожи с кланами МР и НО.
Какие требования для вступления в клан?
В клан берутся чары немаленького уровня, и, желательно, со своим комплектом брони. Обязательно ходить на сундуки, осады и иметь скайп! Но если человек одетый или имеет часть вещей, то можем взять и с меньшего уровня, потом поможем ему докачаться до 30-го и выше!
Клан Alliance уже принимает активное участие в ивентах?
Да, конечно, мы стараемся участвовать во всех ивентах, таких как осада замков и взятие сундука. Жаль только, что пока онлайн у нас маленький, но, думаю, время покажет еще.
Но маленький онлайн не мешает Alliance брать замки, вы ведь уже владели замками?
Да, пару раз мы перебивали замки!
По вашему мнению, какое будущее ждет фракцию Орден Порядка?
Я думаю, Орден Порядка будет дальше развиваться и процветать.
Вот, что думают о своем клане непосредственно его участники.
Какое у Вас мнение о клане Alliance?
хХНаЦвАйЩиКХх: Хорошее, мы очень дружные и это главное в клане.
I AMBASSADOR I: Положительное, в клане собираются дружные, верные и отзывчивые ребята.
Ваше мнение о главе клана Alliance?
хХНаЦвАйЩиКХх: Я его давно знаю, хороший человек. Отличный лидер, всегда подержит в любой ситуации, общителен, серьезен, обладает всеми качествами главы клана.
I AMBASSADOR I: Отличный руководитель, всегда поможет и советом, и делом, я верю, что он сможет поднять клан на высокий уровень.
Не жалеете что вступили в Alliance?
хХНаЦвАйЩиКХх: Нет, много друзей в этом клане, с которыми я давно знаком.
I AMBASSADOR I: Нет, меня все устраивает, я очень рад, что нахожусь в этом клане.
Мнение со стороны
NaRuTo RaSeNgAn: Хороший клан, приносит реальную пользу на сундуках и осадах.
Hangin: Это начинающий клан, в котором уже есть немало боевых персонажей. Быстро развиваются и берут замки, но я их недолюбливаю. Я всех врагов не люблю, но уважаю. За то, что не дают скучать. Да и вообще соперников нужно уважать, советую всем это делать.
StealsAssasin: Клан вроде недавно создали, про них нечего не могу сказать. Время покажет.
Cdam Full na int i Luk: Это наши верные союзники. Хоть многие из них пока небольшого уровня, но они приходят помогать на ивентах - и это способствует сплочению.
HighwayToHell: К сожалению, ни с кем из них я особо не общаюсь. Не представилось случая познакомиться. Была поначалу война между кланами. Но мое мнение, объявление войны внутри своей фракции - это не очень разумно... К чему она? Показать кто сильнее, но зачем? Только потратить расходники впустую, выясняя отношение.
Фламенко: Собственно, о клане я немного знаю. Часто вижу ребят на ПвП. Там неплохие ребята собрались, по моему мнению. Единственно, что мне не нравится, что они часто меняют свое мнение, судя по форуму.
Zattter: Клан молодой, нужно развиваться. Сейчас это средний клан, в котором есть как ТОП игроки, так и новички. Возможно, в будущем они смогут потягаться с сильными кланами.
LOGO VAZ: Клан один из сильнейших у Ордена Порядка, марку они свою держат.

Независимость
Глава клана: Mc King (Сальери)
Фракция: Доминион Леса
Дата создания клана: 22 ноября 2012
Что Вас подтолкнуло создать собственный клан?
Роспуск клана Братство Леса и нежелание менять фракцию. Клан был на самом деле создан еще год назад, но был в замороженном состоянии. По причине того, что мы были в клане МР - это хороший опыт.
Ваше пребывание в клане МР что-то дало Вам?
Безусловно, хороший опыт в навыках ПвП, стал больше понимать о значении ивентов, зачем нужна осада, и вникать в стратегические тонкости. Это меня всегда интересовало, в МР я получил все, что меня интересовало по стратегии на ивентах.
Если не секрет, по какой причине вы вышли из МР и «разморозили» свой клан?
Желание реализовать себя в не тени большого клана, помогать молодым игрокам, быть более свободным во многих вопросах.
Рассчитываете на поддержку друзей?
Конечно! И если мне трудно, я слушаю песню группы Мальчишник «Друг» (улыбается).
Были конфликты среди сокланов и как их стараетесь разрешить?
Внутри клана конфликты исключены, бывает такое, что кто-то чем-то недоволен, всем сразу не угодишь, но угодить все равно можно и нужно. Вообще, откровенно говоря, нет, не было.
Как собираетесь развивать свой клан?
Прежде всего, тянуть новых молодых игроков за собой, иметь положительный настрой внутри клана и разбудить в ребятах дух патриотизма к клану. Только тогда можно будет говорить уже о будущем развитии клана.
Много новых игроков в клане?
Пока еще немного, но количество соклан заметно растет. Попасть в клан одно, остаться в нем это уже сложнее.
Расскажите про политику клана, насколько мы наблюдали, она менялась от расовой до союзной.
Менялась один раз. Ивентовый союз - это первый союз для Независимости. Это, на наш взгляд, разумное решение. Внутри фракции же мы не приветствуем войны, стараемся исключить конфликт по возможности, бывает, это не получается — так не вышла у нас дружба с кланами БВ и ГФ. Причиной конфликта с этими эльфийскими кланами являются массовые войны на ивенте осада замков. Других же разногласий у нас нет.
Независимость уже принимает активное участие на ивентах сундуках и осадах?
Да, мы стараемся появляться на сундуках и осаде замков регулярно, насколько это позволяют силы и онлайн, нам удавалось уже перебивать замки, а также их удерживать. Все это не без заслуги Ивентового Союза.
Какие требования для вступления в клан?
Быть представителем Доминиона Леса и иметь желание стать частью коллектива.
Я смотрю, у вас добрая атмосфера в клане. Как вы новичкам помогаете?
Любому новому игроку нужно понимать, что чтобы одеться, нужно фармить, а на локациях Арены немного мест с хорошим заработком. Мы стараемся отбить или занять для них такие локации, защищать их от более сильных врагов. Поднять уровень до нужного, подержать советом и не игнорировать. Насколько я наблюдал, новые игроки страдают от равнодушия более обеспеченных персонажей. Вообще, быть коллективом, быть лидером для них - это уже и станет самой огромной помощью.
Как Вы считаете, что ждет Доминион Леса в будущем?
Трудная и сложная война за репутацию, и, конечно, Лес победит!
А что думают о клане сами участники Независимости?
Какое у Вас мнение о клане Независимости?
ЭнДрюю: Очень хороший клан, дружные ребята. Мне кажется, что этот клан должен быть первым в топе.
zALICEz: Ну, мнение положительное, потому что я в этом клане. Радует одно, что никто не пытается командовать, и каждый пытается помочь чем-то.
Ваше мнение о главе клана Независимости?
ЭнДрюю: Добрый и отзывчивый человек, готовый в любую минуту помочь или поддержать!
zALICEz: Ох, Лешка вообще классный, веселый парень. Проблем стороной не обходит, а старается решить. Всегда есть о чем поговорить, в общем, с ним не соскучишься.
Не жалеете что вступили в Независимость?
ЭнДрюю: Нет, у этого клана союзы с кланами, с которыми я раньше не ладил! Я ни капельки не пожалел, что ушел из другого клана и вступил в этот.
zALICEz: Ничуть, играть интереснее даже стало.
Мнение со стороны
NaRuTo RaSeNgAn: Клан Независимость хоть и не «топовый», но на их помощь можно рассчитывать на любых ивентах!
Hangin: Я их редко вижу, как на ивентах, так и на боевой. Вряд ли этот клан ждет успех, так как в Доминионе практически все в одном клане.
Cdam Full na int i Luk: В Независимости собрались хорошие люди, хоть их немного, но толк от них есть. Сальери всегда помогает союзу.
HighwayToHell: Я их редко встречаю. Конечно, это серьёзный шаг в такое время создавать новый клан.
Фламенко: Знаю, что это клан Доминиона, к сожалению, ничего не могу о них сказать, ибо я не знакома ни с кем из них.
Zattter: Ну, клан очень маленький и незаметный. Хотя, есть и очень сильные чары. До этого момента даже не знал, что они называются Независимость.
LOGO VAZ: Клан молодой, боевой, перспективный, подрастут, проблему могут создать противнику.
В мире Арены много кланов, игроки собираются по интересам, по деятельности в игре, например, клан ремесленников.
Почему-то многие думают, что легко быть главой клана, но это не так. Глава клана должен быть авторитетом, за которым пойдут люди и в огонь, и в воду. Он должен мирно решать конфликты в клане и находить решение, которое устраивало бы всех. Сделать это очень сложно, так как все люди разные и угодить всем очень сложно.
Я желаю удачи новым главам в осуществлении своих целей.