Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №33 от 11.10.2013


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:14

Изображение

Что мы подготовили для вас сегодня





Изображение Страницы истории: турниры в Арене
ИзображениеВ ожидании турнира
ИзображениеСентябрьские победы
ИзображениеСердце Цитадели мира Нор Лаед
ИзображениеИстория перстней Цитадели
ИзображениеТворчество: «Из военной хроники, Книга IV, Том IX…»
ИзображениеИтоги конкурса «Почему я?»
ИзображениеМини-конкурс «Стихоплеты»
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:20

Изображение



Турниры в мире Арены стартовали уже через год после открытия проекта. Поначалу они были больше похожи на любительские соревнования, затем усложнялись правила, появлялись ограничения, водились разные системы отбора, применялись разные схемы проведения боев, и, конечно, улучшались награды. Предлагаем вашему вниманию историческую справку обо всех турнирах, проводимых администрацией Арены.

2005 год
Всеобщие турниры
Участники: все желающие.
Награды: призовой фонд, составленный из взносов участников, и бонусы от администрации: платина, свитки +1 на броню и оружие, меч стража, броня стража, амулет равновесия, меч безнадежности, сумка на 30 мест, шкатулка.
Особенности: серия Всеобщих турниров была организована одним из игроков — Ivelon при поддержке Администрации. На первом турнире могли выступить любые воины, приславшие наибольше взносы раньше других, на следующих сражениях участники уже делились по уровневым категориям: любители, профессионалы и мастера. Игроки разбивались по парам случайным образом, а победитель всех боев получал в награду сумму взносов участников и один из бонусов от администрации. Учитывая, что минимальные взносы на турнир были 500 ау или 0,05 пт, то призовой фонд составлял около 3 платиновых монет. Сейчас, конечно, это не кажется солидным призом, но 8 лет назад эта награда была весьма желанной.
Проводились бои на локации Арена, где появлялся сундук, и куда могли прийти любые зрители. Нередко турниры завершались стихийной битвой между участниками и зрителями.

Изображение



2006 год
Турнир защитников Отечества
Участники: 8 команд по 3 воина.
Награды: золотые, серебряные, стальные и медные браслеты.
Особенности: команды могли составить воины любых уровней и профессий, для боев они были разделены по две и сражались за право выхода в полуфинал.


Турнир ко Дню Победы

Участники: команды в категориях профессионалов, мастеров, гранд-мастеров по 5 игроков каждая.
Награды: золотые, серебряные, стальные и медные браслеты.
Особенности: в каждой из категорий могли принять участие по 8 команд, сделавших наибольшие взносы. В этом турнире было введено жесткое ограничение по уровню навыка: максимальный навык вместе с эликсирами и артефактами обязательно должен был вписываться в требуемую категорию. Уже в этом турнире отдельными игроками понятия «стратегия и тактика» были подменены банальной хитростью. В категорию профессионалов были заявлены «мульты», которых нарядили в артефакты своих основных персонажей, и таким образом на всем турнире нашлось только три настоящих профессионала. Кроме того, в условия турнира для профессионалов благополучно вписался лесоруб 26 уровня, ведь его боевые навыки были ниже 20 уровня, и он занял первое место. В категории мастеров оказались гранд-мастеры, опустившие свои навыки свитками понижения. В категории гранд-мастеров схитрить было не на чем, поэтому воины показали себя по всей красе.


2007 год
Турнир ко дню защитников Отечества
Участники: профессионалы, мастера, гранд-мастера, великие.
Награды: золотые, серебряные и стальные браслеты.
Особенности: это первый и единственный турнир Арены, который был автоматизирован: заявки и взносы (от 2000 до 12000 ау) принимал специальный персонаж Регистратор, в назначенное время воины были перенесены на Турнирную Арену, специально открытую для этого мероприятия. Пары разбивались автоматически случайным образом. Здесь тоже не обошлось без казусов со стороны игроков, например, в категории профессионалов и мастеров победили воины, одолжившие у NFS его уникальную юбилейную катану (в то время Арена еще не знала персональных вещей). Сама система проведения турнира оказалась в деле слабой, участники сталкивались с различными ошибками, поэтому ее более не использовали.

Изображение




Кубок Арены
Участники: 4 команды по 12 игроков
Награды: браслеты неуязвимости, цепь почетного гражданина БК, артефакты +1 и +2.
Особенности: это был единственный онлайно-оффлайновый турнир, в котором онлайн-команда должна была проходить испытания в игре, а оффлайн-команда — состязаться в реальной жизни на Кубке Арены. Турнир был приурочен ко дню города Белого Камня. В списке трофеев всех монстров к этому мероприятию появились жетоны, которые отправились добывать желающие принять участие. Четыре команды, собравшие наибольшее количество жетонов за отведенное время, стали участниками Кубка. Онлайн-состав отправился в лабиринт сражаться с ограми, а оффлайн-состав состязался в стрельбе из настоящих луков, битве на мечах и даже в мастерстве сколачивания табуреток (вот где навыки плотника были кстати). Все участники получили множество наград, как реальных, так и виртуальных, кроме браслетов и свитков артефактности за победу и участие, также был разыгран приз зрительский симпатий, и победитель, а точнее победительница, получила Цепь почетного гражданина БК.


2009 год
Зимний Турнир Минотавра

Участники: профессионалы, мастера, гранд-мастера, великие.
Награды: драконитовые, платиновые, золотые, серебряные, стальные и медные браслеты Минотавра.
Особенности: этот турнир стал самым массовым в истории игры, воины старше 30 уровня были разделены на категории 30 и 31+, также был проведен супертурнир без ограничений по уровню. Бои проходили на Турнирной Арене по выходным. В младших категориях снова встретились «мульты» опытных игроков, экипированные в вещи своих основных воинов. Кроме того, отдельные игроки сумели принять участие и даже выиграть сразу в нескольких уровневых категориях, успев прокачать последовательно необходимые уровни.


Весенний, Летний и Осенний Турнир Минотавра
Участники: команды по 4 воина.
Награды: драконитовые, платиновые и золотые браслеты Минотавра.
Особенности: для отбора команд на турнир была открыта Дорога Смерти, где воинам предстояло отыскать и убить Хранителя Кристалла. Команды-лидеры по времени отправились сражаться за комплекты уникальных браслетов. Если весной секреты Дороги Смерти только изучались, то к осеннему турниру опытные воины уже хорошо знали, как показать лучшее время, и новичкам становилось все сложнее им противостоять. В этой серии турниров запрещалось выдвигать более одной команды от клана, поэтому воины, которым более других хотелось обладать браслетами, отказались от своего прежнего знамени и благополучно образовали новые кланы.

Изображение





2010 год
Командный турнир Белого Тигра
Участники: команды по 4 воина.
Награды: драконитовые, платиновые и золотые браслеты Белого Тигра.
Особенности: данный турнир открыл серию сражений в мире Нулу Кадар, поскольку заключительный турнир Минотавра там так и не состоялся. Летом командный турнир был проведен и на сервере Нор Лаед. Именно на этом турнире отдельные игроки были уличены в использовании ошибки клиента, чтобы вывести из боя соперника, за что и поплатились: нарушители были заблокированы, а награды нашли новых героев.


Турнир Белого Тигра 1х1
Участники: воины, начиная с 16 уровня.
Награды: драконитовые, платиновые, золотые, серебряные, стальные и медные браслеты Белого Тигра.
Особенности: все воители оказались распределены по большому количеству категорий: отдельно сражались силачи, ассасины, латники, богатыри, мечники, лучники, маги, и все были разделены по уровням (16-18, 19-20 и так далее). Хоть поначалу все обрадовались такому огромному количеству категорий, но в итоге турнир состоялся лишь в некоторых из них, в остальных не набралось минимального количества участников. Заявленные воины разбивались по парам случайным образом, затем договаривались сами о времени проведения боя на любой из локаций, а приглашенный оператор записывал бой на видео. Затем финалисты вышли сражаться на Турнирную Арену под наблюдением администрации.


2011 год
Всеобщий турнир профессионалов, мастеров, гранд-мастеров, великих
Участники: профессионалы, мастера, гранд-мастера, великие.
Награды: коралловые, янтарные, нефритовые, лазурные и жемчужные браслеты.
Особенности: принять участие могли любые воины старше 15 уровня, все они были разделены по парам случайным образом непосредственно перед началом турнира и отправились на сражение. Снова в турнире профессионалов и мастеров и гранд-мастеров можно было увидеть пониженных игроков и их мультов и снова отдельные участники выводились из турнира незаконным вмешательством.

Изображение




Командный турнир
Участники: команды по 4 воина.
Награды: нефритовые, лазурные и жемчужные браслеты
Особенности: данный турнир прошел относительно спокойно, и хотя его ждали год, но заявки подавали неохотно. Чтобы были разыграны все комплекты браслетов, нужно было набрать 8 команд, и добирали их мультами. Только три команды были собраны полностью и без привлечения мультов. В этом турнире начали проводиться бои по круговой системе: каждая команда сразилась с каждой другой, а лидеры определялись по числу побед. Не все команды выступили полным составом, поэтому жаркая борьба велась лишь в некоторых схватках.

Изображение



2012 год
Турнирная неделя
Участники: команды по 4 воина.
Награды: Наручи Героя, Шлем Чемпиона на один месяц.
Особенности: данный турнир представлял собой серию соревнований по заданиям, которые выдавались командам каждый день. Команды истребляли монстров, разгадывали загадки, добывали ингредиенты, завоевывали знаки войны. В рамках турнирной недели прошел турнир капитанов, которые были отправлены на одно поле боя, а победителем признавался последний выживший. Тройка лучших команд по итогам соревнований сразилась за браслеты и шлемы.


Апрельский турнир
Участники: воины любого уровня и профессии.
Награды: Наручи Героя, Шлем Чемпиона на один месяц.
Особенности: на этот раз, учитывая опыт предыдущих турниров, где младшие категории занимают исключительно мульты, разделения по уровням не велось, только по профессиям. Большим сомнениям на этом турнире подвергалась система жеребьевки — игроки заполонили форум своими подозрениями относительно того, что пары были подобраны специально, поэтому в будущем турнире процесс жеребьевки записывался скриншотами, что, впрочем, не развеяло сомнения у отдельных игроков. На этом скандалы не закончились: позже вскрылись факты управления отдельными персонажами посторонними игроками, отчего список победителей был пересмотрен.


Командный турнир
Участники: команды по 4 воина.
Награды: Наручи Героя, Шлем Чемпиона на один месяц.
Особенности: турнир проводился по уже отточенной схеме: каждая команда сразилась с каждой другой, и победитель определился по числу побед. Поскольку на этот раз было запрещено управление персонажем посторонним игроком и выдвижение мультов, на турнир были заявлены настоящие команды, которые показали интересные бои.


Турнир Выдающихся воинов
Участники: все желающие.
Награды: Наручи Героя, Шлем Чемпиона на один месяц.
Особенности: впервые для турнира были созданы турнирные персонажи, доступ к которым получили игроки, подавшие наибольшие взносы на турнир. Было создано по 8 персонажей, экипированных минимальным набором брони: контактные воины, маги, лучники и абсолютные бойцы — персонажи с одинаково хорошо развитыми навыками всех профессий. Воины могли использовать только купленные перед турниром усилители и еду, количество расходуемых денег было ограничено. Вследствие несовершенства раскачки и экипировки, отдельные бои длились больше часа, таким образом, победили не только самые умелые, но и самые стойкие игроки.


Финальный турнир
Участники: все желающие.
Награды: Наручи Героя, Шлем Чемпиона.
Особенности: этот турнир объединил схемы проведении Турнира Белого Тигра и Турнира Выдающихся воинов. В промежуточных турах воины выступили своими персонажами, участники были разбиты по парам и сражались между собой под наблюдением модераторов игры, пока в финале не оказалось до 8 игроков. Они получили доступ к турнирным персонажам и сразились по одному разу друг с другом, а лидер по количеству побед стал обладателем Шлема Чемпиона. Здесь тоже не обошлось без дисквалификаций: турнир покинули воины, которые злоупотребляли сторонним программным обеспечением, чтобы облегчить ведение боя. Именно поэтому в следующем турнире введен ряд ограничений по потреблению еды и усилителей.

Изображение




2013 год
Турнир Черного Змея
Участники: команды по 4 воина.
Награды: наручи золотой, серебряной и бронзовой змеи.
Особенности: формат проведения данного турнира был продиктован опытом прошлых лет. Разделение по уровням не давало должного эффекта: часто побеждали мульты более опытных игроков. Разделение по профессиям отнимает много времени: администраторам на месяц или более придется забыть, что такое выходные. Привлечение турнирных персонажей связано с рядом проблем по организации доступа и балансировке персонажей. Поэтому и был выбран формат командного турнира, схема проведения которого была налажена ранее и вызывала наименьшее количество спорных ситуаций.
И хотя правила турнира составлялись исходя из предыдущих пожеланий игроков, к ним все равно остались претензии. Например, опираясь на доводы игроков о том, что на турниры заявляется мало людей, потому что они знают, что им нет смысла меряться силами с лучшими воинами, если им все равно ничего не достанется, была составлена схема распределения призового фонда. Такой расклад отдельные альянсы решили использовать с выгодой: заявить завышенные взносы, обеспечив себе места на турнире, и затем вернуть их обратно по схеме. Поэтому уже после публикации правил были пересмотрены награды в случае максимальной заполненности турнира.
Кроме этого, вызывали вопросы ограничения по уровню команды. Концепция командного турнира такова, что победить в нем могут воины за счет умения вести бой, а не за счет преимущества по уровню. Данное ограничение, что одну команду может возглавить один (максимум два) воина 40-го уровня, дает возможность воинам средних уровней (от 33 до 37) получить лучшие браслеты с такими же шансами, что и воины высших уровней (38-39). Таким образом, ситуация, когда команда из одних только 40-39-х уровней перевесит всех других, исключается. Кому-то из именитых воинов достанутся золотые наручи, кому-то серебряные, ну а кому-то бронзовые — это решится в бою с командами, которые каждый из них может собрать, опираясь на опыт воинов.

Как показывает практика, успех проведения турнира зависит не столько от схемы его проведения (это, разумеется, тоже важно), сколько от поведения самих участников. Забывая о чести и честности в погоне за вещью, хоть и достаточно ценной, игроки не стесняются использовать приемы, вызывающие осуждение сообщества. Правила постоянно становятся жестче, контроль сильнее, но и для ухищрений каждый раз остается некоторый простор, эта сила, как стихия, целиком не преодолима.
Я надеюсь, на турнире Черного Змея вы покажете честные и красивые бои. И тогда в будущем мы будем работать над разнообразием форм проведения состязаний, а не над ужесточением правил для предотвращения нечестной игры.

Ваша Сметанка


Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:24

Изображение

Рассказывает СкладКаадарха


Уже в субботу начнутся бои Турнира Черного Змея в мире Воронграй, еще через неделю состоятся сражения в мире Нор Лаед. Команды из четырёх бойцов будут сражаться за право стать обладателями уникальных аксессуаров, а также за честь называться лучшей командой этого года. Удивительные сражения не на жизнь, а насмерть, захватывающие моменты и потрясающие награды – всё это ждёт игроков в ближайшие выходные.

Совсем скоро жизнь в мирах ARENA Online на какое-то мгновение замрёт в ожидании начала сражения, а воины затаят дыхание в предвкушении величайшей битвы… Кто же получит уникальные наручи, а также титул самой лучшей команды?

Мы поговорили с жителями мира Арены, которые слышали о приближающемся турнире и готовы высказать свое мнение. Для начала мы представляем вам игроков, которые решили отказаться от участия в боях.

В субботу состоится Турнир Чёрного Змея. Почему Вы сами не захотели попробовать свои силы?
Archalex2 (Нор Лаед): Турнир — дорогое удовольствие, тем более групповой. К тому же, турнир между бойцами одной профессии проще: там ответственность лежит только на тебе.
Eagle str (Нор Лаед): Во-первых, нет сыгранных напарников, во-вторых, у меня нет толковых вещей для игры, да и воитель из меня неважный, я по торговле больше (улыбается).
DarkMagicans (Нор Лаед): Я очень хотел пойти на турнир, мы даже уже собрали команду, которая отлично вписывалась в уровневый диапазон и смогла бы составить определенные проблемы другим участникам, но, к сожалению, у меня не получается вырваться в субботу. Ещё одной причиной служит то, что мне не удалось продать свои наручи героя на аукционе, поэтому у меня не достаточно средств для участия в этом мероприятии.
Rendok (Воронграй): К сожалению, у меня нет команды, да и к тому же в субботу я занят, поэтому и не могу пойти.
ДЖЕЙСОН (Воронграй): Я уже участвовал в турнире и заработал наручи, мне их хватает (улыбается).

Изображение


Что Вы можете сказать по поводу наград? Насколько они будут полезны в ежедневном ПвП?
Archalex2 (Нор Лаед): Для меня как для ассасина характеристики этих наручей ни о чем не говорят, в игре, по моему мнению, есть и лучше.
Eagle str (Нор Лаед): Считаю, что награды отличные, и наручи сбалансированные для игрока любой профессии. Они дадут хорошее преимущество в ежедневном ПвП.
DarkMagicans (Нор Лаед): Награды очень и очень достойные, особенно для контактных бойцов и лучников. Дополнительный урон и жизнь – лучшее, что можно представить, тем более что раньше некоторых характеристик на наручах вообще не было. В ежедневном ПвП обладатели этих призов получат преимущество перед своими противниками вплоть до того, что может существенно поменяться баланс сил на сервере.
Rendok (Воронграй): Призы мне очень понравились.
ДЖЕЙСОН (Воронграй): Турнирные вещи всегда были лучшими в игре, я думаю, что они будут полезны.

Как Вы думаете, кто займет призовые места (с первого по третье)?
Archalex2: Команда Ночных Отшельников — 1 место, Меняющие Реальность — 2, а Northern Wind — 3, хотя второе и третье места достаточно спорные.
Eagle str: Честно говоря, болеть буду за игроков своей фракции Орден Порядка, но конкретных ставок нет. Пусть победит сильнейший!
DarkMagicans: Благодаря ограничению по общему уровню, а также минимальному уровню участников, этот турнир станет самым непредсказуемым турниром, который я знаю. Команды вынуждены будут жертвовать своими ТОП-бойцами ради того, чтобы попасть сюда. Именно это делает турнир необычайно интересным. Сказать, кто займет призовые места сложно, так как мы не можем толком представить, кто будет участвовать. Но лично мое мнение таково: первое и второе займут команды представителей Братства Крови (либо Братство Крови и их союзники в одной команде), а третье место получат либо представители команд Меняющей Реальности, либо Ночных Отшельников.
Rendok: Насчёт трёх не скажу, но думаю, что игрок KkillerR точно будет в призовой тройке.
ДЖЕЙСОН: Я воин, а не предсказатель (смеётся).

И, конечно, мы поговорили с теми игроками, которые уже решили идти в бой за победой.

В субботу состоится Турнир Чёрного Змея. Расскажите, для чего Вы отправляетесь на этот турнир?
Freesia (Нор Лаед): Это мой первый турнир, так что интересно, на что я способен. И наручи, конечно же, манят (смеётся).
ARMIK (Нор Лаед): Занять первое место. Или кто-то идёт туда ради чего-то другого? Если что – дайте знать (улыбается).
Gnomik3 (Нор Лаед): Для того чтобы хоть куда-то потратить платиновые монетки.
HiddenWildDog (Нор Лаед): Наручи за победу не главная цель, так как у меня есть практически аналогичные. В связи с этим задача состоит в том, чтобы не дать соперникам из другого союза заполучить главные призы.
KkillerR (Воронграй): В Аренке скучно стало (смеётся). Хоть на турнире повоевать хочется, правда, ограничения разочаровали.
ТурбоЕжик (Воронграй): В первую очередь я хотел бы выиграть наручи, так как они очень хороши, также давно хотелось повоевать на турнире, но его давненько не проводили, и вот шанс выпал.

Изображение


Что Вы можете сказать по поводу организации самого турнира? Какие Вы видите плюсы и минусы?
Freesia: Из минусов вижу, что все происходить будет на Дороге Смерти, а это неудобно из-за маленьких комнат. Плюсы в том, что по максимуму попытались исключить возможность использовать сторонние программы. В остальном все так же, как и раньше было.
ARMIK: Вижу только минусы. Все сделано для варваров: ограничение по уровню и так далее. Общий уровень как раз для их игроков 37-го уровня.
Gnomik3: Организация турнира как всегда на высоте, спасибо Сметанке и не только за саму идею турнира. Один большой плюс в том, что это турнир, огромный минус в том, что вновь введен общий уровень команды, который мешает ТОПовым игрокам реально поучаствовать в командном турнире. Слабые игроки и так на турнир не пойдут, а ТОПов данный пункт правил очень жестко ограничивает.
HiddenWildDog: Некоторые находят негативным то, что бои будут идти не на турнирных персонажах, не по профессиям-уровням, а командные. Здесь всем не угодить, поэтому администрации пришлось выбирать наиболее востребованный вид турнира, а также более оптимальную систему его проведения. Очень положительно оцениваю подготовительную работу, на основании предыдущего опыта в правила были включены весьма важные пункты, которые хоть как-то уравняют шансы соперников. Например, можно использовать только продаваемую еду и питье, так что здесь будет полное равенство команд.
KkillerR: Не понравились ограничение по усилителям, а также то, что поставили ограничения на общий уровень.
ТурбоЕжик: Все хорошо организованно, грамотно составлены правила турнира. Минусов я не вижу, хотя три вида еды это мало, но будет интересно.

Что Вы можете сказать по поводу наград? Насколько они будут полезные в ежедневном ПвП?
Freesia: Они идеально подходят контактным бойцам, хороши для мага с хорошим пробиванием, а для лучников так себе. Если добавить попадание магии, было бы здорово.
ARMIK: Полезны они для силачей и ассасинов, а для лучников будут актуальны только наручи Золотой Змеи. Но, в принципе, магам и тем же лучникам они особо не нужны.
Gnomik3: Наручи изжили себя уже очень давно. Необходимы вещи с таймером или аналогичные существующим, но с бонусом, таким как увеличение уровня здоровья, урона, на поглощение, на скорость и так далее. Наручи не достанутся новым игрокам, точнее они их не получат, если я или другой капитан команды этого не захотим. Взяв их в группу, мы рискуем брать с собой, или не опытных игроков, или же не в полном обмундировании. Так что очень маловероятно, что новые чары получат новые наручи. Их опять получат одни из самых сильных, ТОПовых и опытных игроков. К тому же, в данном турнире мне не очень понравились характеристики наручей.
Моё мнение, что нужно вводить новую систему наград. Как я уже сказал, необходимы или уникальные новые вещи с таймером, или же аналогичные вещам возрождения/вечности с дополнительным бонусом в виде навыков, урона и так далее. Если глобально подойти к данному вопросу, то, я думаю, можно было бы сделать так: Администрация предлагает свой бонус на любой вещи вечности, а победитель решает сам, что ему нужнее.
HiddenWildDog: На мой взгляд, самой важной награда станет для контактных игроков, 0.1 увеличения урона - это существенная прибавка, знаю по себе. Для лучника этот параметр, на мой взгляд, не столь важен, ведь на наручах Героя урон от лука +3, а на одних из старых турнирных браслетов даже +4. По моим подсчетам 0.1 уступает по урону +3/+4, а совместить оба параметра на одних браслетах у лучников не выйдет. Про магов тоже сказать ничего не могу, но, кажется, были недовольные характеристиками для этой профессии. Несмотря на это, когда-нибудь победители смогут продать полученные наручи, если они не нужны им самим, а контактные бойцы, полагаю, не будут жалеть средств на их покупку.
KkillerR: Награды неплохие, но только за 1-е место, остальное не очень, так как урона больше не сделали. Понравилось, что эти наручи дают немного преимущества в увороте.
ТурбоЕжик: Награда за первое место очень хороша по всем характеристикам, за 2 и 3 место тоже наручи неплохие. В ПвП они будут очень полезны: повысят броню, увеличат урон, в общем пригодятся.

Изображение


Как Вы готовитесь к турниру?
Freesia: На данный момент закупил нужные эликсиры, ближе к турниру буду полностью перекачивать навыки.
ARMIK: Плохо, но, надеюсь, что турнир для меня обернётся положительно.
Gnomik3: Приезжаю с работы, захожу в игру и начинаю ломать голову, как собрать нормальную группу с моим 40-м уровнем...
HiddenWildDog: Готовиться практически некогда, не так много свободного времени, как хотелось бы. Но умение игры так быстро не теряется, поэтому, думаю, что ничего фатального со скиллом не произойдет (улыбается).
KkillerR: Еще никак не готовился. Сделали команду, все обговорили, но после этого поставили ограничения на минимальный уровень в команде, поэтому пришлось походу всё поменять.
ТурбоЕжик: Подготавливаем все необходимое (эликсиры на хп, урон, +7 и так далее) тренируемся в ПвП.

Кого Вы видите в числе самых сильных противников?
Freesia: Для турнира сделали очень маленькие рамки по уровню, так что те команды, которые могли быть, просто-напросто не проходят. Теперь даже не могу сказать, кто пойдет. Опасными персонажами считаю Bloodvin, xLeshiyx, GrazyZim и Etlis.
ARMIK: Не вижу их, для меня они все на одно лицо.
Gnomik3: Самыми сильными противниками были: ziz , Arhipp, Vrednaia , don Rymata, BAPBAP32 , KABAN 007, Sumuhar, Nik75, BloodGoGa, Monk и так далее. А сейчас таких нет. Так что я давно уже не был на нормальных командных турнирах.
HiddenWildDog: Из-за ограничения по уровню сложно предсказать состав команд соперников, так что пока без комментариев.
KkillerR: Команду Джудаса, так как я думаю, что он знал, что будут ограничения и не качался выше 37.
ТурбоЕжик: Наверное, команды от Immortals и Headhunters.

Как Вы думаете, кто займет призовые места (с первого по третье)?
Freesia: Даже не знаю, кто будет из команд, поэтому не могу ответить на этот вопрос.
ARMIK: Первое — мы, второе — Ночные Отшельники, а третье — Сальери, точные составы сказать не могу.
Gnomik3: Те, кому повезет больше остальных. В этом турнире победит самый фартовый, а не сильнейший. Тем более, команд я пока что не знаю.
HiddenWildDog: Первые три места займут сильнейшие, ну, а кто ими окажется, покажет только время, ну и смотрите ещё раз ответ на предыдущий вопрос.
KkillerR: У меня от клана будет три команды и две основные команды соперника: команда Джудаса и команда клана Immortals, поэтому не могу сказать по местам.
ТурбоЕжик: Если не считать нашу команду, то, наверное, одно место займет Immortals, а другое – Headhunters.

В целом, мы видим, что результат турнира непредсказуем, каждый остаётся при своём мнении. По поводу турнира тоже было верно подмечено – всем не угодишь, как всегда, остались довольные и разочарованные игроки.
Теперь остаётся пожелать лишь удачи участникам соревнований, а в качестве небольшого подарка к турниру редакция Газеты ARENA Online представляет вашему вниманию видеоанонс грядущего турнира.


Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:27

Изображение

Исследовала Дана


В начале осени многие игроки вернулись после отпусков, чтобы с новыми силами вступить в ежедневные бои с монстрами, оттачивая свое мастерство и доказывая свое лидерство. Кроме того, в сентябре проходила акция по получению и улучшению Хранителей Вечности, и воины с особым усердием принялись на охоту за боссами, дающими в качестве трофея Шкатулки Предвечных.

Изображение


В мире Воронграй по-прежнему наибольший интерес вызывает хозяин подземного лабиринта, сразив которого можно получить отличные трофеи. Оружие Каадарха уже не так прельщает игроков, как нужные всем шкатулки.

Повышенный интерес также наблюдался к Горгорашу, ведь по сравнению со своим старшим собратом, его можно чаще встретить в мирах Арены, и сразить его намного легче. Особо ценных трофеев получить не удастся, зато заветные шкатулки гарантированы.
Огненное логово посещается реже, оно и понятно, пылающий монстр появляется в мире Арены всего лишь раз в сутки, да и попасть к нему не так просто. Зато в награду можно получить не только шкатулку Итэра с желанным зеленым изумрудом, но и отличное оружие, хоть и с таймером, но, на данный момент, наиболее актуальное из всех существующих.

Интерес к Лидерам Фракций заметно снизился. То же самое можно сказать и о Лидерах Воющего Леса. Самым стойким здесь оказался Артур, видимо имперцы так отчаянно его защищали, что врагам не удалось пробраться сквозь вражеские заставы.

Изображение


В мире Нор Лаед ситуация кардинальным образом отличается. Воины активно себя проявляют в охоте за главами Фракций. Лидеры пали от рук воинов примерно одинаковое количество раз.

Интерес к монстрам, являющимися «поставщиками шкатулок», а именно к Горгорашу, Каадарху и Валкорашу не так высок, по сравнению с соседним миром.

Но число убийств темного Властелина Упокоища поистине поражает.

Многие игроки во второй половине сентября были заняты сбором букв к ивенту на 9-летие Арены. В конце месяца игроков также ждал аукцион персональной брони. Много затрат – меньше возможностей показать себя в боях с сильнейшими монстрами Арены. Но это всего лишь предположение.

Надеюсь, в следующем месяце отважные воители еще порадуют нас своими успехами.
Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:30

Изображение

Рассказывает Леонидович


30 июля вышла новость об обновлении замкового комплекса, в результате которого появилась новая локация «Сердце Цитадели», в ней расположился кристалл, обладатели которого могут получить отличные награды.

Подробнее о проведении осады и наградах, можно прочитать в этой теме.

Я решил взять интервью у представителей кланов участвующих в осаде сердца.

Каковы были ваши первые впечатления, когда увидели новость о Сердце Цитадели?
AGGenT 47 (Ночные Отшельники): Я был не очень удивлен, потому что разнообразие для осад уже давно надо было вводить.
Ecethador (Беспощадные Воины): В игре есть проблемы и поважнее, чем вводить еще один замок.
Steel Raven (Northern Wind): Изначально не придал этому значения, но позже понял, что это очень неплохое место, где можно получить фан. Для меня не важно, получу ли я что-либо с этого ивента или нет, для меня важнее массовое ПвП.
Magrain (Меняющие Реальность): Я нейтрально отношусь к новому дополнению осады, хотя я допускаю, что ввели ее для разнообразия, и это некая помощь варварам, которые испытывали не лучшие времена.
HiddenWildDog (Незримые): Был рад, что в системе осад появилось что-то новенькое.
Freesia (Вторжение): Было очень интересно посмотреть подробности ивента и узнать, что же все-таки было использовано из мнений и предложений самих игроков.

Изображение


Понравились ли вам характеристики новых колец?
AGGenT 47: Нормальные кольца, одному персонажу оно мало что даст в ПвП, а вот для группы или клана игроков принесет значительный перевес в их сторону.
Ecethador: Думаю, они не нужны были игре, достаточно колец возрождения, а тут такие же и лучше, и практически даром.
Steel Raven: Да, понравились, но если подумать, можно прийти к выводу, что маг с этим кольцом, с плащом вечности, шлемом ужаса, поясом хладнокровия, орденом щита, 18% от лука/меча не будет сильно ощущать контактников или лучников на себе. Так что, по моему мнению, кольца - перебор, если не будут вводить новую линейку оружия, чего очень не хочется.
Magrain: Характеристики не могут не радовать, хорошая прибавка чару при наличии таковых, единственный минус - это таймер.
HiddenWildDog: Характеристики снежного и туманного перстня - да, а вот пламенный перстень не сильно отличается от колец за хранителя (знамение/возрождение/вечности), поэтому, на мой взгляд, не актуальны.
Freesia: Огненный перстень интересен только тем, у кого нет кольца знамения или возрождения. А вот туманный и снежный перстни имеют очень интересные характеристики, которые позволяют выдержать атаку большого количества игроков на себе.

Как вам новая локация Сердца Цитадели?
AGGenT 47: Хорошая и просторная локация, как раз для массовых ПвП.
Ecethador: Не был внутри еще ни разу, да и не стремился.
Steel Raven: Локация очень понравилась, хотя, конечно, зная, как Арена «подлагивает», водопады были лишние (смеется).
Magrain: Бывал там несколько раз и, честно сказать, ничего не впечатлило. По моему мнению, изменения игры должны происходить по сценарию тематики самой игры, а тут мы видим локацию, которую нарисовали на коленке.
HiddenWildDog: Красиво и без лишних наворотов, правда, поначалу игроки жаловались, что у кристалла «подлагивает», это происходило из-за трёх крупных статуй, которые там стояли. Давненько не был внутри, поэтому не могу сказать происходили ли там изменения.
Freesia: Она довольно красиво была сделана, но, к сожалению, ее красоту можно было оценить только в первый день, теперь она сильно ничем и не выделяется (улыбается).

Время появления служителя Валкораша и осада Сердца Цитадели совпадают, что из них у вас в приоритете?
AGGenT 47: Этого я не могу сказать, ибо это военная тайна (улыбается).
Ecethador: У нас не такой большой клан, чтобы бороться за сердце, а на служителе есть возможность помочь союзникам, поэтому он у нас в приоритете.
Steel Raven: Приоритет лично я ставлю там, где интереснее бои (улыбается).
Magrain: У меня в приоритете мнение всего клана: куда клан - туда и я, естественно указания идут от главы клана.
HiddenWildDog: Всё зависит от того, кто победил на этих ивентах в предыдущий день, поэтому приоритеты могут меняться.
Freesia: Всегда зависит от ситуации, если у сердца удержание, то всегда стараемся, либо перебить у врагов, либо удержать у союзников (улыбается), но все же стараемся совмещать, правда, не всегда получается (смеется).

Изображение


Какие бы вы предложили изменения или дополнения к осаде Сердца Цитадели?
AGGenT 47: В комплексе Цитадели сделать больше наемных турелей, чтобы с каждым днем удержания можно было больше их ставить, тогда поднимется потребность их покупать и затрачиваться на них. Остальное оставить без изменений, этого более достаточно при нынешнем онлайне игры.
Ecethador: Убрал бы поглощение урона с колец полностью, с таким балансом оно сейчас ни к чему. И еще говорят, что маги мало по кристаллу бьют, я бы пересмотрел урон.
Steel Raven: Лучше всего изменить время проведения, так как я живу в Сибири, у меня осада начинается в 02:00 ночи и заканчивается в 04:00. Вот из-за этого я не могу иногда находиться на осадах. Еще увеличить урон по кристаллу магам, остальное вроде пока не стоит менять.
Magrain: Осада уже на протяжении многих лет является главным ежедневным ивентом, и менять, я думаю, ничего не стоит, но награды можно было подкорректировать и разнообразить. Например, добавить ивентовое оружие в некотором количестве выдавать клану, за которым числится Цитадель, по ходу удержания количество менялось, например на 1.
Характеристики колец привязать именно к классам, допустим, в пламенном кольце мага показатели в сторону хорошей прибавки именно к урону магией, туманный перстень ассасина - прибавка ассам в уровне здоровья, в уроне, и так далее. Сейчас же кольца нечто вроде солянки, напичканы всем.
HiddenWildDog: Раньше общество хотело сократить осаду на час и сделать её или с 21:00 до 22:00 или с 22:00 до 23:00. После введения Сердца Цитадели мнения могли измениться, ведь первый час битвы идут только за средние бастионы и саму цитадель, чтобы войти внутрь Сердца, а малые бастионы в это время не актуальны. Я бы предложил сократить осаду хотя бы на полчаса (21:00-22:30), чтобы после взятия/удержания Сердца игроки не оставались без дела, а сразу шли сражаться за оставшийся комплекс Цитадели в течение получаса.
Freesia: На данный момент - это только исправление всех ошибок этого ивента.

На мой взгляд, эти изменения принесли много разнообразия в игру. Кланам приходится выбирать между удержанием или захватом Сердца Цитадели, либо убийством служителя и походом на Валкораша. Что, конечно же, сильно влияет на исход боев. Осады стали менее предсказуемы, чем раньше.
Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:33

Изображение

Автор Леонидович


Эта история берет начало в маленькой деревушке, расположившейся у реки Иринг, в которой проживал древний род кузнецов, известный на всю Арену, к нему и принадлежал наш герой по имени Вальгард. С самого детства он был вовлечен в процесс изготовления оружия и доспехов, которые расходились славным воинам по всему миру. Это ремесло давалось ему легко, и уже к девяти годам он ловко обращался с тиглем и уверенно держал молот в руках. Но, как и все дети, он любил слушать легенды о героических подвигах людей перед сном.

И вот однажды в летний вечер, когда уже почти стемнело, веял прохладный ветерок, и остатки солнечного света мягко наполняли комнату Вальгарда. Он готовился ко сну после насыщенного дня в кузнице, задергивая шторы окна, он увидел, как закат преобразил лес, окружающий их деревню, он видел его каждый день, но это восхитительное зрелище никогда не надоедало ему. Раздался стук в дверь, и в комнату вошел его дедушка.

— Привет, дедушка! — с улыбкой на лице сказал Вальгард.

— Привет, Вальгард! — ответил ему дед, присаживаясь на мягкую кровать.

— Я очень ждал тебя, — сказал Вальгард и задернул шторы, — какую историю расскажешь сегодня? — возбужденно спросил он.

Каждая история его дедушки была новой и захватывающей и ни разу не повторялась. У Вальгарда складывалось впечатление, что они у него никогда не кончатся, чему он, конечно же, был рад.

— Сегодня я хочу рассказать историю о загадочном Сердце Цитадели, — ответил ему дедушка, укладывая его в кровать.

— А что такое Сердце Цитадели? — уложившись удобнее, спросил Вальгард.

— На юге от нас есть замковый комплекс под названием Цитадель, в котором каждый вечер проходят ожесточенные бои за право его владением. Но раньше, когда все племена жили в мире и согласии, этот комплекс был что-то вроде тренировочной базы, где воины оттачивали свою быстроту и реакцию, а командиры — умение управлять ситуацией и принимать правильные решения. – Отвечал ему дедушка.

— И что же случилось потом? — спросил Вальгард.

— В ходе этих тренировок, один парень случайно наткнулся на давно заросший вход в пещеру.

— И что было в этой пещере? — перебил Вальгард.

— Это была древняя пещера, отрытая гномами и давно ими забытая, в ней находилась жила никому неизвестного ранее металла, который обладал магическими свойствами, как выяснилось потом.

— А как выяснилось, что металл магический? – спросил с любопытством внук.

— Металл этот сразу же развезли по лучшим кузницам нашего мира, в том числе и в нашу деревушку, — отвечал дедушка, — Каждый уважающий себя кузнец начал ковать из него мечи и броню, даже серьги кто-то делал. Но ничего стоящего не выходило, мечи быстро стачивались, броня не держала форму, а серьги вообще получались никудышные. И вот однажды, одному алхимику, изучающему этот металл, пришло в голову добавить в него некий состав, который он сам придумал. Якобы это раскроет его свойства.

— А что это был за состав?

— Да кто ж его знает, я никогда в эти алхимические дела не совался, — сказал дед, — Через месяц-другой тот алхимик на пару с кузнецом изготовили три кольца, все эти кольца наполняли своих обладателей огромным количеством магической энергии и залечивали раны. Но у каждого кольца были свои разные секреты. «Снежный перстень Цитадели» — так назвали первое кольцо, создавал вокруг своего владельца магический барьер, который защищал от ударов мечей, кинжалов и топоров, что-то вроде дополнительного щита. Второе кольцо назвали «Туманный перстень Цитадели», оно создавало вокруг обладателя небольшую дымовую завесу, которая мешала прицелиться лучникам и те не могли попасть, а если и попадали, то стрела била в полсилы. Третье кольцо получило название «Пламенный перстень Цитадели», оно наделяло своего владельца сопротивлением магии и окутывало его языками пламени, которые уменьшали урон даже от самой сильной магии.

Вальгард, не пропуская ни одного слова, слушал историю дедушки, ему совсем не хотелось спать, вся усталость пропала с началом рассказа.

— Вести о магических свойствах колец сразу же разошлись по всей Арене, — продолжал дед Вальгарда, — их начали делать по всему миру. Но вскоре источник драгоценной породы потихоньку иссяк, и возобновлялся он очень медленно. На общем совете племен было решено, что перстни будут доставаться самым лучшим воинам. И с той поры начали проводить турниры на арене Архареса, раз в год на ней сталкивались самые сильные представители каждой фракции, и в ходе испытаний решалось, какое племя будет иметь доступ к жиле металла в Цитадели.

В те времена три народа сосуществовали в мире и гармонии, не было конфликтов и разногласий. Жили вместе большими селениями, помогали друг другу, чем могли, вместе справляли праздники и свадьбы. Но потом…

— Что случилось потом? — спросил Вальгард.

— Потом недопонимания начали перерастать в конфликты, ведь каждому хотелось владеть чудесными кольцами, так и начался межрасовый конфликт, который длится уже многие столетия.

— Почему об этих кольцах никому ничего неизвестно?

— Многолетняя война уничтожила все упоминания о них, города сгорали и строились снова, и все позабыли, из-за чего все началось. Народы обезумели и ждали новых атак некогда соседних им фракций. Бои так и продолжаются в Цитадели, только про сердце никому неизвестно.

На этом дедушка закончил свой рассказ, а Вальгард задумался и сам не заметил, как уснул.

Как он ни просил дедушку снова рассказать историю на следующий день, тот отказывался и говорил, что лучше расскажет новую.
После этого вечера мальчик услышал еще много легенд от деда про великих охотников и отважных воинов, но запомнилась ему только одна — про загадочное Сердце Цитадели.

Изображение


Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:36

Изображение

Автор Велерад


Из военной хроники, Книга IV, Том IX

…шел мокрый холодный дождь, в небо поднимались клубы дыма и пепла от горящих за лесом поселений. Ночное небо плакало – сегодня был последний день правления эльфийского народа в этих землях. Цитадель пала под натиском союзных войск Ордена и Братства. Золотые леса близ Златополя были вырублены, Древо Жизни сожжено. Лишь только барьер, созданный в древние времена Итэрой, защищал столицу от вторжения полчищ обезумевших врагов. Взрывы, огненные шары и камни с осадных орудий проносились над острым верхом крыши дворца. Выжившие эльфы выстроились в длинный ряд у дороги, ведущей к седым берегам. У портов их ожидали три остроносых Ладьи, которые были присланы с дальних земель верховным жрецом Миракилем. Каждый корабль был подобен лебедю, такой же изящный, с плавными чертами, отливающий золотом и с белоснежно белым парусом, на котором сияла эмблема клана Горных Эльфов. В конце дороги, у самого порта стоял сам Намирион, облачен он был в длинную зеленоватую мантию и, на голове его сияла диадема Жреца Итэры. Он переговаривался с двумя эльфийскими воинами, оживленно жестикулируя и показывая в сторону пылающих деревень руками. Где-то с той стороны раздавались жалкие крики женщин и вой волков. После каждого крика толпа содрогалась, кто-то шептал молитвы богам, кто-то падал на колени в грязь, умоляя небеса о спасении… И правда, столько горя и кровавых событий никто не видел уже больше тысячи лет. И вот эльфийский правитель протрубил в рог. Настало время уходить. И толпа оживленно двинулась по дороге вперед, к кораблям…

Изображение


Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:39

Изображение


Много историй успела получить редакция за время, прошедшее с прошлого выпуска. Кто-то подошел к вопросу искренне, кто-то с юмором («потому, что гладиолус»), кто-то не сильно утруждался, сочиняя объяснение («Он должен быть мой! и точка»), выбрать лучшее объяснение было несложно. Вот и оно.

«Изучить свойства артефакта категорически необходимо!!! Ведь что такое артефакт? Чужеродный, редкий, непривычный для мира объект, предмет силы. Так кому еще исследовать предметы силы, как не мне, в свое время вдохновившему Карлоса Кастанеду на написание трактатов «Кольцо силы» и «Сила безмолвия»? Карлос мог бы и сам, да только он умер. Я, впрочем, тоже. Но мне это не помешает, поскольку я – Нагваль, и одна из моих точек сборки оказалась здесь. Весьма кстати, стоит отметить…»

Автор сего объяснения, ДонХуанМатус из мира Нор Лаед, должен сообщить редакции наименование навыка, на который он желал бы получить артефакт.
Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:42

Изображение


Сегодня мы снова приглашаем вас к сочинительству стихов. На этот раз самое сложное — подбор рифмы — мы взяли на себя, вам осталось лишь обрамить эти рифмы стихами. Такая игра известна с XVII века и носит название «Буриме». Готовые варианты присылайте через форму ответа, авторы самых удачных стихотворений получат по 3 платиновые монеты.

… наш
… Валкораш
… осада
… награда
Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:45

Изображение



Сегодня мы представляем вашему вниманию не совсем обычный кроссворд. Все, что вам понадобится – хорошее знание локаций миров Арены, умение ориентироваться по координатам и желание пополнить свою котомку на 3 платиновые монеты!

В кроссворде загаданы некие предметы, которые можно найти по координатам, указанным ниже. Впишите их в кроссворд, а из букв под «коронами» составьте слово, которое вам знакомо из мира Арены. Это слово и надо будет вписать в форму ответа. Может быть, именно вы сможете стать обладателем приза.

Изображение



1. 2579 2771
2. 2344 597
3. 1426 1579
4. 1383 1665
5. 2082 2792
6. 406 2498
7. 456 2556
8. 491 2562
9. 2583 2751
10. 1456 1703

По итогам прошлой недели победителем стал Эколог (Воронграй), поздравляем!

Правильные ответы прислали: леонидович (Нор Лаед), MarengoSakh (Нор Лаед), Эколог (Воронграй), Фламенко (Нор Лаед).

Правильный ответ: Тесто.
Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:47

Изображение


ИзображениеСкладКаадарха
ИзображениеЛеонидович
ИзображениеВелерад
ИзображениеДана
ИзображениеСметанка


Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных