Отправлено 10 Октябрь 2012 - 10:06
Лопоухий щенок любит вкус молока,<br />
А не крови, бегущей из порванных жил.<br />
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,<br />
Расспроси-ка сначала меня как я жил.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:00
Azazzello (10 Октябрь 2012 - 10:02) писал:
Если случайные выигрыши в тотализаторе являются "работой на себя" и реальной альтернативой работе в традиционном смысле этого слова, то я томат.
Поясняю:
- Выигрывать на тотализаторе стабильно невозможно. Спорт - такая штука, что время от времени обязательно найдётся какой-нибудь Лихтенштейн, который отберёт очки у Португалии (было такое в отборе к ЧМ-2006 по футболу) и запорет твою ставку. Любая же работа, в том числе и на себя, должна подразумевать некоторую степень стабильности - по крайней мере регулярного риска "уйти в минус" быть точно не должно.
- Когда ты выигрываешь - кто-то продувает. Даже не касаясь этической стороны вопроса, ёжику понятно, что букмекеры не стремятся к тому, чтобы у них выигрывали все. Кто-то останется в заднице. Никто и ничто тебе не гарантирует, что это будешь не ты. А если этической стороны всё-таки коснуться, то тотализатор стоит в одном ряду с финансовой пирамидой: относительно честный способ отъёма денег у населения для передачи их кому-то более удачливому. Нафиг-нафиг такое. Только карму себе портить. Любая достойная работа означает принесение кому-то какой-то пользы, за которую, собственно, кто-то и платит какие-то деньги. Остальное - от лукавого.

И что-то же делать придётся, хоть зло старается пуще добра.
Забытая песня мне дарит тепло, как будто всё было вчера -
может, не совсем я забыл время, когда радость меня любила?
может быть, один взгляд назад мне откроет в будущее глаза?
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:51
Алишаньда (10 Октябрь 2012 - 09:38) писал:
потому что на сегодняшний день наша медицина находится в таком состоянии, что с таким диагнозом люди у которых это заболевание обнаруживают в гораздо позднем возрасте не доживают до 55лет процентов 90. А эта болезнь такая штука что с каждым годом прогрессирует и провоцирует другие серьёзные заболевания гипертония, атеросклероз и как следствие угроза инфаркта, инсульта.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:54
Сообщение отредактировал ХаэрлеТун: 10 Октябрь 2012 - 11:55
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:17
ХаэрлеТун (10 Октябрь 2012 - 11:51) писал:
При нормальном самоконтроле она ничего не провоцирует.
У меня его обнаружили в 10 лет. Лежала с "поздними" в больнице, люди сами не хотят включать мозг и заниматься собой. Им идиотам инсулин колят от балды, опираясь на разовые измерения сахара. Чисто ради того чтобы выписать их через неделю с фиксированной дозой, которая нифига в пределах больницы не поможет. А они и рады. Такие милые. Я в итоге в больнице сказала что с меня хватит (это было, когда у меня уже стаж 8 лет был) и я валю с этой вписки. Написала отказ от госпитализации. Не очень люблю когда у меня нарочно гиппогликемию провоцируют.
Я нормально живу и не нуждаюсь в жалости от посторонних уж точно. Конечно было бы лучше, если бы у меня её не было. Но в принципе я не считаю себя особенной.
ХаэрлеТун (10 Октябрь 2012 - 11:54) писал:
С таким заболеванием нужно следить за заболеванием. Бассейн тут не причем. А у врача я лично была по болезни последний раз года 3 назад. Талоны на лекарства получала. Потом дала доверенность матери и стала избавленной от этого вообще. Для чего мне обследоваться, если я в общем и так в курсе, что у меня все в рамках нормы?
Сообщение отредактировал Алишаньда: 10 Октябрь 2012 - 12:24
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:39
Я тут сижу такая в сквернии, не хочу ни с кем говорить. Тут телефон как пиликнет, я как на него как руками замашу со словами "Молчи!!!!". Он мгновенно заткнулся!
Лишь бы не сглазить...
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:55
Это раньше тут банили за оскорбления чувств верующих!
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал GoodNight: 10 Октябрь 2012 - 12:58
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:09
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:11
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:11
Люблю обламывать людям подписи!
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:13
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:19
Алишаньда (10 Октябрь 2012 - 12:17) писал:
У меня его обнаружили в 10 лет. Лежала с "поздними" в больнице, люди сами не хотят включать мозг и заниматься собой. Им идиотам инсулин колят от балды, опираясь на разовые измерения сахара. Чисто ради того чтобы выписать их через неделю с фиксированной дозой, которая нифига в пределах больницы не поможет. А они и рады. Такие милые. Я в итоге в больнице сказала что с меня хватит (это было, когда у меня уже стаж 8 лет был) и я валю с этой вписки. Написала отказ от госпитализации. Не очень люблю когда у меня нарочно гиппогликемию провоцируют.
Я нормально живу и не нуждаюсь в жалости от посторонних уж точно. Конечно было бы лучше, если бы у меня её не было. Но в принципе я не считаю себя особенной.
С таким заболеванием нужно следить за заболеванием. Бассейн тут не причем. А у врача я лично была по болезни последний раз года 3 назад. Талоны на лекарства получала. Потом дала доверенность матери и стала избавленной от этого вообще. Для чего мне обследоваться, если я в общем и так в курсе, что у меня все в рамках нормы?
дай бог, дай бог.. ты ещё молода поэтому самой болезни не ощущаешь, а вообще зачем саму себя пугать это правильно, будь оптимисткой ) .. плавание в бассейне , как и любые виды активной мышечной деятельности заставляют активнее бегать кровь по сосудам, соответственно сосуды дольше сохраняют свою эластичность и целостность. А это одно и самых важных составляющих в профилактике заболеваний сопутствующих сахарному диабету. Я конечно не врач, но познания в области лечебной физкультуры, физиологии, биохимии у меня имеются. Ну и к тому же 7лет назад моя мама покинула нас спустя 25 лет после того как у неё обнаружили сахарный диабет.
Сообщение отредактировал ХаэрлеТун: 10 Октябрь 2012 - 13:19
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:27
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:32
Цитата
Ненене. Я не о том что спорт не важен. Но в диабете главное - это постоянный самоконтроль. То есть измерение сахара в крови и в соответствии с этим проставление дозы инсулина. Ну и спорта, еды и прочего. Потому что при высоких сахарах спортом например заниматься опасно.
У пожилых людей все сложнее конечно, потому что организм уже не молодой. Да и в наших больницах (сделала вывод вот по той, в которой я лежала по бюракратическим причинам. Мне нужно было получить инвалидность.) не особенно заботятся о том, как человек будет жить дальше. После больницы, где люди живут как в парнике. То есть банально. Чтобы быть уверенной в своих сахарах мне нужно кровь проверить 3 раза в день МИНИМУМ. Приезжаю в больницу.
Время обеденное. Я диабетик, не евший с завтрака. Мне заявляют "Извините, для вас будет только ужин". Отлично. Далее приходит какая-то тетка. Спросила сколько у меня единиц инсулина. Я говорю - в среднем 8-8-8 на каждый прием пищи. Без учета сахаров и подколок. Ну окей. Они мне на голодный желудок долбанули 8 единиц на ужин. На ужин была маленькая порция картошки и рыба, на которую у меня аллергия, о чем я указала в анкете. Я офигела. То есть мне предлагалось сидеть с максимальной дозой инсулина в крови голодной. У меня рухнул сахар, я благо своими конфетами отъелась. В общем оказалось что сахар в крови у них измеряют раз в 2 дня (хотя таким образом не возможно контролировать ничего, я надеюсь понятно, почему?), инсулин долбят "наугад" вне зависимости от сахара, которого они не знают и от того, что человек съест на прием пищи. Как измерять сахар и жить с заболеванием никому из тех пожилых леди не объясняли. Они искрене думают что так, как в больнице - это норм.
А. Еще у меня был бронхит неделю назад. И я легла прям сразу как выздровела. Сказала об этом врачу. Я хз, это мб был медицинский троллинг - положить меня у открытого настеж окна, которое не закрывалось вообще никогда.
В общем через 3 дня я переругалась со всеми врачами, потому что я отказалась ходить на их уколы, сказала что буду делать свои, и сообщать им дозу. Отказалась от постановки мне капельницы по причине (нет, я не прикалываюсь) "Ну чтобы вы тут просто так не лежали". И высказала все что я думала на счет открытого окна для пациента, прибывшего после тяжелого бронхита.
Медицина рулез!
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:34
На взрослых вообще забивают.
А если ты не понимаешь, почему у тебя все вот так вот и не умеешь этим рулить - ты действительно словишь массу осложнений и помрешь от них.
Сообщение отредактировал Алишаньда: 10 Октябрь 2012 - 13:36
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:42
Алишаньда (10 Октябрь 2012 - 13:34) писал:
На взрослых вообще забивают.
А если ты не понимаешь, почему у тебя все вот так вот и не умеешь этим рулить - ты действительно словишь массу осложнений и помрешь от них.
ну я ж написал в первом посте что состояние медицины у нас на данный момент не айс особенно вот по таким заболеваниям.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:47
Если тебе там хотя бы не нахамят - уже клево =)
Сообщение отредактировал Алишаньда: 10 Октябрь 2012 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных

Тема закрыта