ПРОДОЛЖЕНИЕ
---Позвольте и мне тоже в таком случае высказать свое мнение Ваше высочество(еще один представитель трухлявого и вымирающего вида галантно поклонился обеим принцессам ,сохраняя при этом горделивый и величественный вид)
--(Сей сморщенный мухомор составлял разительный контраст по отношению к своему оппоненту ,ибо держал в отличии от него,древний и основательно потерший фолиант,оправленый в старинное судя по всему,серебро и был одет в черные одеяния)
--Раз лорд Обалдейкин не может напрямую претендовать на руки наших принцесс(галантный поклон теперь в мою сторону),то кто мешает самим принцессам его выбрать ?
----Законы нашего королевства разрешают делать им самим выбор,если их не устраивает предложенный выбор народом и государством,более того,особы королевской крови вольны по этим законам выбирать себе мужей из других земель и держав и при этом они не обязаны отчитываться ни перед кем в своих действиях(а этот хмырь народ по ходу неплохо разбирается в законах,приятно,что хоть кто-то занимает твою сторону)
---Вас устраивает ответ моего главного астролога мастер Верон?(принцесса Криата обратилась в сторону мага,уже решившего было,что он выполнил свой конституционный долг перед государством)
--Лично я не вижу никаких препятствий к тому,чтобы я или моя сестра не смогли выйти замуж за этого благородного чужеземца(Каса остолбенело уставилась на Криату,не ожидая такого подвоха от сестры)
--я был бы счастлив Ваше Высочество обьявить этого господина вашим женихом и даже сам бы требовал в первую очередь сделать ваш выбор именно на нем(по ходу этот рассыхающийся х р е н не собирался отступать и решил продемонстрировать лисью хитрость,раз не получилось пройти напролом),но как-же быть с датой рождения и счастливыми расположениями звезд в этой без всякого сомнения трудной ситуацией?
---И как-же быть с той миссией,которую на него возложили силы Света?,и вообще кто нам представит доказательства благородного происхождения этого господина?(окружающие вокруг согласно закивали головами,по ходу народ этот козел явно имел виды выдать замуж обеих принцесс за кого-то другого)
---Если их высочества позволят,то я отвечу своему давнишнему другу и старинному приятелю(старый астролог обратился с поклоном к обеим дамам,на что последние согласно кивнули)
---Вы можете ответить господину Верону мастер Мердок (интересное однако имечко у этого пахнущего плесенью и мышами сухаря народ),и пусть наш уважаемый маг запомнит,что государством правят короли,и только им самим решать,что для их народа хорошо а что плохо(наша Каса(Василиса),как всегда неподражаема)
--Итак мой добрый друг ,позвольте вам напомнить,что если избранник королевы является простолюдином,то по древним королевским правилам и обычаям наши правительницы вправе его посвятить в рыцари,тем самым произведя его в представителя благородного сословия,кроме того,раз уж вы возмущены отсутствием фактов о дате его рождения то я хочу напомнить вам,что силы добра сами послали к нам своего избранника,что говорит боле всякого о его счастливой и великой судьбе(лица присутствующих мгновенно посветлели,многие облегченно вздохнули и даже стали доброжелательно посматривать в мою сторону)
---Ну а что касается его миссии то могу сказать так--а кто нам мешает перед тем как отправить его ее выполнять,заранее соединить нашего уважаемого гостя узами брака?(старик хитро улыбнулся)
---В таком случае господа остается только одно препятствие--любой претендент должен пройти выбор перед тем как предьявлять свои права на руку принцесс---он должен пройти посвящение в пещерах горы Горама, войдя в круг посвященных в древнее знание жрецов,астрологов,магов и чародеев и покрытый священной кровью дракона,родившегося в огнедышащих горах Великого Каменного Города тридевятого королевства(последние слова маг произнес шепотом,но они оказали эффект разорвавшегося снаряда,все вокруг разом загалдели как стая галок,энергично жестикулируя и споря между собой)
--Простите меня господа(мой бедолага попытался во всеобщей сумятице обратить на себя внимание),но я здесь самая заинтересованная сторона,не будет ли кто так любезен обьяснить мне что это за город такой и что за дракон,чей кровью я должен быть измазан?
--С древних времен в Тридевятом царстве наособицу от других царств существовал древний город богов и великанов (Мэрдок промок платком трясущейся от волнения рукой лысину от выступившего пота и с трудом продолжил)
---Он был сложен целиком из каменных и плотно подогнанных друг к другу каменных блоков,выточенных и хорошо отшлифованных из цельных скал,именно поэтому он и назван был Каменным
--Когда боги закончили его строить,то они оставили его великанам и драконам,на которых они возили эти самые скалы,а сами ушли на небеса,откуда стали смотреть за судьбой миров и вселенных,лишь изредка вмешиваясь в судьбы стран и народов
--Когда великаны и драконы остались одни,то какое-то время они жили в мире и согласии(причем весьма долго по нашим человеческим представлениям)
Впрочем мир и идиллия не могли долго царить в землях исполинов,титанов и бессмертных и однажды они были нарушены,когда предводитель великанов Голифем преступил запретную черту,разделяющую город богов на две части
--Навстречу ему, вызвав своими могучими крыльями чудовищный вихрь,спустился предводитель драконов Вордиан
--Зачем ты вторгся в мои земли и почему нарушил священную границу,проведенную самими богами ?---Разве мы когда-нибудь нарушали ваши пределы ?и разве мы когда-нибудь пролетали над вашей землей без вашего согласия ?(с таким упреком и вопросом обратился дракон к великану)
--Ты жалок и смешон Вордиан (исполин расхохотался)многие тысячи лет,что ты прожил в городе, ,лишили тебя ума и последнего соображения,и сделали из тебя не царя своего племени а жалкую ящерицу,недостойную жить даже в мышиной норе
--Да боги потому и ушли из города,чтобы дать нам самим решить,кто более достоин из наших народов владеть им(с этими словами он поднял свою чудовищную дубину и обрушил ее на голову великого царя,лишь скорость и мгновенная реакция спасли последнего от неминуемой смерти)
--Ничего не оставалось после этого Вордиану,как начать нежелательный бой,но мудрость отвага и титаническая сила помогли ему одержать победу над жалким наглецом,посмевшим оскорбить священную землю его народа
--Уже будучи поверженным на землю, Голифем взмолился о милости и пощаде к своему благородному победителю,пообещав впредь не нарушать его земель и границ и призвав в свидетели своей клятвы священные землю,воду и небеса,дал в знак верности залог в виде древнего священного амулета силы,изображавшего пьяную мышь,спящую на бочке с пивом
---Обладателю этого амулета(вне зависимости от рода и происхождения его владельца) подчинялись беспрекословно все великаны,ибо неподчинение вызывало мгновенную страшную смерть для его нарушителя
---Будучи великодушным от природы,великий Вордиан поверил клятве лживого и лицемерного титана и взяв амулет бросил его в воды священного озера,находящегося вблизи от города,после чего,отпустив незадачливого горе-вояку,отвернулся от него, собираясь вернутся к своим поданым
---Не сумев одолеть дракона в честной схватке и в открытом поединке,Голифем воспользовался случаем и подхватив валявшуюся неподалеку дубину,ударом сзади коварно убил простодушного и ничего не подозревающего повелителя всех драконов,тем самым вызвав своим подлым поступком возмущение и жажду мести за своего царя последних
---Разразилась великая война,которая истребила и тех и этих,оставив лишь жалкие горстки от того былого величия,что было раньше
-В последней битве между великанами и драконами сыновья Вордиана сумели отомстить убийце своего отца,разорвав того на куски и спалив своим пламенем всех,кто находился в то время рядом с ним,а сами великаны были разгромлены и обращены в бегство в дальние и таинственные земли,где они и по сей день живут,не смея возвращаться на опозоренную и униженную их повелителем землю отцов и предков
---Драконы тоже не захотели оставаться на земле,оскверненной святотатством и бесчестием Голифема и которая каждый день напоминала бы им о их погибшем государе и соплеменниках
--Поэтому они улетели к нам в сказочные земли,где и поселились на долгие времена,живя в покое и помогая время от времени отважным поэтам и сказителям составлять о них баллады и былины
---Древние предания гласят,что только избраннику небес удастся найти древний амулет и вновь возродить союз между бессмертными титанами и крылатым народом,вдохнув новую жизнь в древний город и навеки связав свою судьбу с ним,ибо амулет кроме силы и власти дает так-же и бессмертие,от которого его владелец никогда не устанет и который не даст прожитым годам лечь тяжким бременем на его тело и душу
---Я слышал что по обычаям своего племени великаны носили с собой огромные сумки,доверху набитые золотом,да и жилища у них тоже были всегда переполнены этим добром(Обалдейкин с интересом посмотрел на замшелого пенька)
---Да конечно,все так и есть ,да и драконы тоже хранили раньше свои несметные сокровища в древних зданиях города
--И куда же они тогда делись?
---Они так и остались лежать там,где их оставили,и те и другие не захотели брать их собой не желая брать запятнанные грехом и убийством ближнего своего богатства ибо они повинны в том,что вызвали зависть и желание ими обладать у Голифема и ему подобных
---С тех пор проклятые обеими народами сокровища так и лежат на пустынных улицах города,и только ветер иногда ворвавшись в него, играет ими,сдувая с них пыль веков и заставляя вновь сверкать и переливатся в лучах восходящего над городом солнца
--Легенды гласят,что однажды гномы, гоблины,веспериане и франгоры вместе с великим множеством представителей других людских и сказочных народов решили войти в него и забрать бесхозно лежащие в граде богатства и обогатится ими ,но после того,как они набив в мешки и переметные сумы своих лошадей ослов и волов несметные сокровища (стотысячную долю того что было) ,решили выйти с города,с небес обрушились разящие молнии и испепелили нечестивцев,посмевших протянуть руки к тому,что им никогда не принадлежало
---Случившееся с ними мгновенно стало известно всем племенам и народам из которых они пришли и уже многие сотни тысяч лет никто не смеет вступать даже в пределы тех земель,где боги так жестоко наказали их предков и где по сей день их непогребенные останки и черепа соседствуют рядом с тем,что они пытались унести с собой
--Вот туда то тебе и предстоит отправится благородный лорд Обалдейкин,знай ,что ни птица ,ни мышь ,не человек а уж тем более житель сказочных королевств по сей день страшаться не то что туда войти,а просто взглянуть в ту сторону(алхимик грустно покачал головой,скорбя о случившейся тысячи лет назад трагедии)
--Мы дадим тебе провожатых доблестный чужеземец,но они смогут тебя проводить только до границ нашего королевства,а дальше ты должен идти один,тебя ждет долгий и опасный путь по Волшебному Лесу,наполненному таинственными и неизвестными нам зверями и тварями,ты должен будешь пересечь Великие Пустоши и Черную пустыню,в коей от века не было ни капли воды и в коей от века обитают злобные песчаные карлики,которые пожирают любого,кто посмеет ее пересечь,также ты должен будешь пересечь огненные Врата ада(земли демонов и жителей подземного мира)и переплыть Едкую Реку,прозванную так за то,что она разьедает и растворяет все,что в нее попадает
--В конце пути тебя ожидают Каменистая пустошь с живущим в ней Серебряным Оракулом,сей житель является педсказателем и сможет тебе дать много полезных советов,при условии конечно,если ты сможешь задать множество правильных вопросов
--Кроме всего этого рядом с пустошью проходит граница Снежной страны,где ты как нам стало известно из древних пророчеств, должен добыть для Деда Мороза его Волшебную Сосульку(старый х ер ухмыльнулся в бороду)
---Именно на границе этих двух земель и находится достославный Каменный город,куда ты должен попасть,а уж как ты это сделаешь нам доподлинно не известно,скажу только одно--если ты действительно избранник и посланник Светлых сил,ты в него сможешь попасть,но прошу тебя помнить только одно
---Туда легко попасть но выйти трудно,поэтому когда ты попадешь в него(угу,прям я те так и попаду в него,да я даже доползти то до него,и то не сумею),постарайся ничего не брать с собой,иначе ты рискуешь остаться навеки в нем ( пока я чесал затылок и думал о том,стоят ли две бабенки таких трудов и усилий в дело вступила принцесса Каса)
---Дамы и господа(народ оживился и придвинулся поближе к своей госпоже) думаю не стоит на сегодня утруждать более чем того было нужно нашего дорогого гостя,поэтому давайте отпустим его отдыхать а сами пойдемте в соседний зал пировать в честь нашего дорогого гостя и поднимать за его здравие кубки пенного пива и хмельной браги(ну ох ренительное гостеприимство мать их,хоть бы косточку поглодать оставили бы)
---Не буду вобщем описывать процедуру обратного водворения меня на прежнее место,скажу только,что подданые у королевы оказались еще теми хмырями,толпа народа с дикими воплями и матюками кинулись в двери,топча и сталкивая друг-друга,Касу вообще унесло каким-то ветром и она оказалась лежать под ногами шайки придурков,потеряв корону и накладной парик,вместе с приклеенными бровями и ресницами,а Криату народ использовал как таран для сбития замка со склада,в котором хранились спиртные запасы
-- Еще помню как алхимик и маг,оставшись в стороне без дел,решили не теряя времени разобраться друг с другом и кинувшись в бой стали лупить своего оппонента чем в руку попадалось,при этом маг изорвав древние свитки об нос проклятого шизика,стал использовать свой жезл и древние заклятия(весьма просроченные судя по действию),а тот в свою очередь использовал свой увесистый фолиант(который Господь своевременно послал ему в руки)
--В итоге победила алхимия и гранит науки придавил своей увесистой задницей дохлую магию,запищавшую злобно и бессильно
--Весьма впечатлило благородное дворянство,оно действительно оказалось весьма благородным,и пока дамы высшего общества кусаясь и ругаясь как последние шалавы,бились друг с другом веерами,зонтиками и всем тем,что попадалось под руку,срывая злобу на представительницах враждебного лагеря вместе с их платьями,трусами и лифчиками,сии представители знатных аристократических семейств стояли неподалеку и наблюдали за битвой,время от времени испуская одобрительные замечания и давая своим протеже полезные советы,заключавшиеся в том как правильно набить морду своему ближнему
--Все это я уже успел заметить краем глаза народ,пока меня вели,толкая и пиная под зад к месту моего заключения,впрочем ошеломленный таким приемом и разительным контрастом между словом и делом,я не успел ничего не только сделать,но даже сообразить,и не успев сосчитать до десяти я внезапно очутился в небольшой комнате и услышал как за моей спиной в двери поворачивается ключ запирающего меня в ней стражника
---Спокойной ночи благородный господин(стражник гнусно расхохотался и я услышал постепенно удаляющиеся от двери шаги)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
--C воплем обманутого в своих самых лучших надеждах лоха,я накинулся на дверь,колотя ее руками и ногами что есть сил и вопя как полоумный:---
---Гады!! Узурпаторы!!Вы ответите за свой развод !!! немедленно выпустите меня и позовите кого-нибудь из вашего начальства !!(глухое молчание в ответ)
---Я знатный чужеземец и чтоб вы знали,являюсь почетным гражданином Российской Федерации,так-что требую соблюдать мои демократические права и немедленно вызвать ко мне консула из диппмисии России,если таковая вообще имеет место быть в вашем средневековом заплесневелом обществе ,а также требую предоставить мне бесплатный звонок по сотовому телефону своему личному адвокату
---И вообще,вы не имеете право обращаться подобным образом со мной,которого совсем недавно назвали почетным женихом ваших королев(ну погодите паразиты,как женюсь,прикажу вас самих запереть в этой каморке лет этак на пять ,причем на хлебе и воде)
--Приказываю вам,эксплуататоры честного трудового народа, как ваш будующий король(за стеной что-то упало и заржало как лошадь)сию же минуту отворить дверь, реликты вы отсталые и я обещаю что смогу забыть этот досадный инцидент и простить вам ваше досадное недоразумение(за стеной опять кто-то грохнулся и судя по производимому шуму,покатился со звоном и лязгом оружия вниз по лестницам)
Немного отойдя от темы хотел бы вас спросить мои добрые читатели--вы где- нибудь видели или читали, чтобы в сказках путешественнику оказывали подобный прием?
--Лично я в первый раз,причем убедился на своем собственном горьком опыте и дал себе тысячу обещаний что уж в следующий раз,когда женщины будут обещать мне пол королевства вместе с рукой и сердцем,не куплюсь ни за какие коврижки на подобный развод(лучше прожить свои дни спокойно и неженатым ,чем всю жизнь каяться и спрашивать самого себя каким образом тебе досталось подобное чудо)
---Успокоенный подобными мыслями и собственной честностью,немного передохнув и набравшись свежих сил,я снова кинулся в атаку на дверь,высекая из ее металлической обшивки искры подобранной не глядя валявшейся на полу металлической кочергой и взывая к совести тех кто ее охранял
---Уж не помню чего я тогда наобещал в тот день и какие райские блага и золотые горы не сулил им,но охрана оказалась судя по всему действительно неподкупной(вот бы их к нам заместо наших депутатов и губернаторов),
--Даже посулы купить им каждому машину ,яхту и личный особняк с охраной и сигнализацией (за королевский счет разумеется),нисколько не подействовало на этих стойких ребят и не вызвало с их стороны абсолютно никакой реакции(хотя вполне возможно я допускаю мысль,что эти парни в ихнем сказочном захолустье просто-напросто не имели представления о чем шла речь)
--Полностью выдохнувшись и почувствовав абсолютное бессилие своих неотразимых доводов на деревянные мозги королевских стражников,я от бессилия матюкнулся и поминая маму,папу и всех родственничков королев до седьмого колена пожелал вслух чтобы все они провалились под землю и укатились ко всем чертям и пригрозил,что уж раз они меня заперли ,то я в свою очередь обьявляю голодовку и отказываюсь есть и пить
----Уж не знаю что повлияло на них больше всего--то ли моя угроза умереть от голода и жажды или мои доводы,но не успел я закончить свою речь,как дверь раскрылась и на пороге появилась девушка,хотя нет ,не девушка а скорее дивное создание из моих сказочных грез,держа в руках здоровенный поднос,доверху уставленный многочисленными явствами и напитками
--Дверь снова захлопнулась и мы остались один на один со сказочной красоты девой,перед которой все наши земные королевы красоты на подиумных сценах показались бы всего-навсего дурнушками из плохонького третьесортного сериала-
---Не желает ли мой благородный господин испить прохладного ароматного вина,настоянного на травах и специях и отведать сочного мяса молодого ягненка,приготовленного нашими самыми лучшими стряпухами и поварами ?(не желает? да я все желаю,причем много и часто,особенно когда меня спрашивает подобная красавица)
--Положив поднос на столик,луноликая дева наполнила вином высокий серебряный кубок и не поднимая глаз протянула его мне (на нежных щеках затеплился еле обозначенный розовый румянец)
--Схватив одной рукой кубок,другой я обнял ее за пояс и сделав глоток освежающего напитка(от ледяного холода заломило зубы), несильно прижал к себе(девушка не противилась и сама прильнула ко мне,положив голову на плечо и робко обнимая меня за талию)
--Мы уселись на край кушетки не разрывая обьятий и я впервые взглянув в глаза моей очаровательной (мягко сказано) спутницы буквально почувствовал,что прямо-таки утопаю в ее бездонных карих глазах,опушеных нежными ресницами ,излучавших негу и пламенную страсть
--Наши губы соприкоснулись и вкус ароматного вина смешался с ароматным дыханием моей волоокой соблазнительницы(меня тряхнуло и пламя желания вспыхнуло в моей крови,смешивая и унося все чувства и мысли,оставляя только желание близости к моей подруге)
---Мои руки сами поднялись и расстегнув корсет,откинули его подальше,я обнял ее полную белую грудь,ощущая как под ней бьется страстно и учащенно ее сердце и приник к ее полным розовым бутонам,посасывая их ощущая как они стремительно набухают от прилившей к ним крови
---Что было дальше я не буду описывать вам дамы и господа,так как у меня хватает воспитанности не описывать личные интимные отношения с кем бы то ни было,даже если они и произошли в столь необычной и нетривиальной обстановке как эта
--Скажу только,что когда я проснулся,то солнце уже стояло высоко,пуская из узорчатого окна играть солнечного зайчика на стене напротив меня а моя пленившая меня похитительница моего сердца стояла передо мною одетая всего лишь в легкую белую полупрозрачную накидку,абсолютно не скрывавшую соблазнительных черт и подробностей ее фигуры
--Увидев что я проснулся,девушка неожиданно для меня кинулась на колени и обняв меня за ноги,зарыдала,прося простить ее и не быть суровым к ней:--
---Прости меня недостойную мой прекрасный и величественный господин,еще когда ты только впервые появился во дворце ,я с первого взгляда полюбила тебя и уже не могла ни о ком думать ,а только о тебе и когда принцессы выбирали служанок,которые должны были пойти вечером к тебе,я сама напросилась и умолила государынь отпустить меня к тебе
---Ночь,которую я провела с тобой в твоих обьятьях я буду помнить всю свою жизнь мой любимый,но кроме этого я пришла не только по зову сердца но и желая предупредить тебя об страшной опасности,ожидающей тебя в стенах этого дворца
--- И что может быть страшнее чем уже произошло(я улыбнулся про себя,до чего же могу быть впечатлительными некоторые дамы народ,им ведь любой пустяк может показаться чуть ли не концом света)
--Я расскажу тебе одно древнее предание,а уж ты сам рассуди,стоит ли тебе потом чего-нибудь бояться
---Жил некогда на свете могучий король,которого боялись его враги и который был грозен и непобедим в битвах,щедр и открыт друзьям и милостлив и добр к своему народу,но была у него одна беда--он был бездетен и с годами на склоне лет он все чаще и чаще задумывался о том,кому же он оставит наследовать свое государство и кому можно передать бразды правления королевством
--Однажды,чтобы на время развеяться от своих мрачных и горьких дум он распорядился собрать его в дорогу и уехал охотиться в Волшебный лес за Карентийским Козерогом ,о коем долгими веками ходила слава как о животном,способном выполнить любое желание(правда один раз) и чьи рога являлись прекрасным средством от любой немочи(говорят что человек,выпивший отвар,приготовленный из порошка растертых рогов,навсегда избавлялся от старости,болезней и мужского простатита)
--Проблема состояла лишь в том,что добыть этого козлика еще никому не удавалось,так как он был покрыт голубоватой шерстью,от которой отскакивали копья,стрелы и мечи,а его невероятная хитрость и чутье позволяли обходить любые ловушки,устраиваемые для него человеком (интересно как его тогда вообще можно было бы зарезать народ?)
---Единственная его слабость заключалась в том что он до безумия обожал жевать листочки особого растения--бесссмертника,коей рос на склоне только одной горы,но до которого человеку было до ужастика трудно добраться ,ибо эта гора была абсолютно пологая с плоскими покатыми сторонами
---Чтобы не утомлять твоего внимания любовь моя скажу тебе,что король благодаря своему мужеству,силе и терпению сумел добыть эти цветы и смешав их с сонным зельем подбросил на одну из троп,по которой чаще всего любил бегать Козерог
----Нарвавшись на халяву,козел обожрался до полного изумления и рухнул спать с пучком недоеденой зелени в пасти,после чего королю оставалось его только связать и зарезать как поросенка
--Но недаром государь был мудр , умен и дальновиден ,он не стал убивать беззащитное животное,так-как справедливо для себя рассудил,что если он лишит жизни этого хмыря,то тогда кто будет исполнять его просьбу о даровании царству и престолу наследника,могущего его заменить на троне,поэтому он взвалил парнокопытное себе на спину и потащил паразита во дворец,по дороге стараясь мордой бить того об деревья,дабы последний поскорее прочухался
--К сожалению в те времена на дорогах было не спокойно,и разбойники часто нападали и грабили беззащитных подданых короля,за что тот немилосердно ловил и казнил бандюков,вызывая своими действиями гнев и ненависть последних
----Действия короля позволили очистить и обезопасить страну от воров,убийц,насильников,грабителей и прочих лихих людей,практически сведя к миниуму их число и заставляя их прятатся в лесах,не рискуя высовывать без нужды свой нос наружу,поэтому слух о том что он в одиночку отправился в опасную охоту(кто-то из дворца настучал наверно)пролился бальзамом на их черные души
---Устроив засаду на выходе из леса(вовнутрь бандиты боялись соваться),разбойники напали на него,предвкушая скорую расправу с ненавистным противником и легкую добычу,да не тут-то было
---Бросив в первого устремившегося на него преступника козла(уже начавшего подавать первые признаки жизни и даже начавшего бекать) и умудрившись при этом шмякнуть его мордой об другого,царь выхватил свой меч и с ревом сам напал на негодяев,разя их налево и направо,расшвыривая скопище врагов и топча поверженных ногами,заставляя давится своими кишками и внутренностями
--Не ожидая подобного отпора,бандиты (привыкшие в большей степени резать и грабить безоружных),бросились наутек,пытаясь убежать и спасти свои жалкие и никчемные жизни,но спастись удалось лишь немногим из них
--К сожалению в этой схватке был ранен и сам король,причем весьма опасно и тяжко,уже после окончания сражения он,убедившись что все напавшие на него убежали или были убиты,упал на землю и лишился чувств
---Немало прошло времени с того времени и когда он снова открыл глаза,то обнаружил себя лежащим в просторном тереме,с перевязанной грудью и загипсованной рукой,покоящейся на белоснежной перевязке
---Рядом с его ложем на покрытом медвежьей шкурой полу ,покоились его доспехи и любимый меч,доставшийся ему по наследству от его предков(говорят что его предки не были в полном смысле этого слова людьми а являлись потомками древней рассы загадочных человекообразных оборотней,пришедших как и ты мое счастье из далекого Севера)
--С трудом поднявшись,король пошел ,осторожно переступая ногами по терему,пока не вышел в сад,где остолбенел от неожиданности, ибо среди фруктовых деревьев с ломящимися от тяжести плодов ветками он узрел белоснежнего единорога с растущим посредине лба золотым волшебным рогом
--Не веря самому себе,король даже отпрянул в сторону и стал яростно тереть свои глаза,но видение ,кое он узрел,так и не собиралось никуда исчезать
----Добро пожаловать в мой дом(человеческим голосом произнесло существо),слегка наклонив в знак приветствия свою голову
---Пока владыка всех смертных судорожно раззевая свой рот пытался связать пару слов,существо продолжило:---
-Я рада приветствовать тебя могучий воин и повелитель своего народа,и чтоб ты не удивлялся скажу тебе что это я пробегая по своим владениям обнаружила тебя лежащим посреди груд трупов с опасной раной в груди и принесла тебя в свой дом,где мне удалось залечить ее и вернуть тебя к жизни мой государь
---Но кто ты и почему ты не боишься меня как другие звери или птицы,коих я встречал бессчисленое множество в своей жизни ?
---Я Ярра,хранительница Волшебного Леса,бессмертное создание бессмертных богов,наделенная не только способностью говорить на человеческой речи и но и возможностью менять свой облик и превращаться в человека(с этими словами волшебный единорог встряхнулся и ударив копытом об землю превратился в неземной красоты женщину)
--Восхищенный подобным поворотом событий и плененный ее красотой,царь еще долго беседовал с ней в этот день,удивляясь ее уму и мудрости и с жадностью внимал разумным речам создания,которое было более человечно и сострадательно чем те,кто окружал его все его годы
--Пролетали дни за днями а король совершенно не задумывался о том,что происходит в его королевстве,все больше увлекаясь чудесной красавицей и впитывая в себя все то,чем она с щедростью делилась с ним и однажды(хотя он уже и был зрелым мужчиной в годах),он ,наберясь смелости признался ей в своих чувствах,на что она ответила ему взаимностью
--Счастье государя было безграничным и он,наконец полностью оправившись от раны, решился предложить своей подруге следовать за ним во дворец,где его ожидали подданые,уже давно оплакавшие гибель своего государя и повелителя
-----Нет мой царь,(грустно качая головой ответила та),нельзя мне оставлять свое царство,равно как и тебе оставлять свое,я люблю тебя вечной и великой любовью,за что буду бесконечно благодарить небеса и богов,ее мне пославших,но у каждого из нас свое предназначение
---Ты должен править своим народом а я своим,и не уговаривай меня покинуть своих лесных подданых,ведь и ты своих бы никогда не покинул бы,не так ли ?
---Но напоследок любимый мой я открою тебе тайну и вручу тебе бесценный дар,который до времени скрывала от тебя(с этими словами богиня лесов вручила ему два свертка,из которых еле слышно что-то пищало)
----Это наши с тобою дети,которых мы зачали за тот год,что ты провел у меня,лечась и набираясь сил,
--Они рождены от человека и родились людьми и хотя мне безумно больно расставаться с ними как матери,я должна это сделать,так как они должны вырасти среди людей и познать их мудрость
---Вот так великий царь и вернулся к радости своих подданых в свое королевство с двумя дочками на руках,тщательно ото всех скрывая их тайну рождения
--Надо было сказать что в том царстве проживали две великие ведьмы-колдуньи,которые мастерски знали свое дело и не раз простые люди уличали их в сношениях и связях с черными магами и колдунами ,а так-же им подобных нечестивых слуг тьмы и хаоса
----Как известно честность и храбрость не раз привлекали и будут привлекать самое пристальное внимание и желание уничтожить их носителей всех слуг зла и эти ведьмы были не исключением
--Не имея возможности напрямую досадить или уничтожить короля,эти злобные ведьмы решились извести его детей и с этой целью однажды ночью они принесли отравленное сонным зельем вино королевской страже,охранявшей дворец и царскую спальню
--Чтобы избежать долгого повествования скажу только,что задуманное им удалось совершить,ибо ничего не подозревавшие гвардейцы доверились двум незнакомкам,принесшим якобы от короля вино,которое он повелел раздать ,дабы те выпили за здоровье и благополучие царских детей
---Единственую преграду,которую не смогло одолеть сонное зелье,были два волшебных крылатых льва,коих на прощание подарила Ярра своему возлюбленному,дабы те охраняли неусыпно днем и ночью покой ее деток
--Могучие стражи непоколебимо стояли на пороге опочивальни и никакие угрозы,посулы или обещания не могли их стронуть с место и тогда ведьмам пришлось прибегнуть к волшебной силе своих чар,усыпивших все живое во дворце и вокруг него а львов превративших в застывшие каменные изваяния
---Добившись желания,чародейки схватили самое дорогое сокровище во всем царстве и жадно прижимая к груди сокровенное,опрометью бросились к себе домой,намереваясь принести царских чад в жертву демонам и чудовищам,но принеся их к себе и приготовя все что было нужно,чтобы провести магический жертвенный ритуал ,они с удивлением обнаружили что не могут причинить зла его детям,так-как они оказались не вполне человеческими созданиями и вся их магия оказалась бессильной причинить им хоть какой-то ущерб
--В дикой ярости и гневе ведьмы вызвали одного из прислужников черных бесовских сил-- Сопливого Добби,коему повелели отнести детей государя в одну из пустующих каменных башен великого Каменного города и заключить их там навеки,обрекая их тем самым на мучительную смерть от голода и жажды
--Сами же призвав всю свою дьявольскую изворотливость и хитрость ,зачаровали своих собственных маленьких дочерей и положили их затем в кроватки,где до этого почивали королевские малютки
---Их дьявольский заговор и козни почти обрели успех и проснувшиеся и нечего не смогшие вспомнить жители дворца, с испугом кинувшиеся поглядеть все ли хорошо с детями короля,успокоились и никто из них не заметил подвоха,но могущественные чародейки не смогли учесть только одного--материнского сердца
--Именно оно дало знать Ярре,что с ее детьми стряслась беда,призвав в помощь себе светлых лесных духов и ангелов--хранителей,Лесная Хранительница сумела в мельчайших подробностях узнать все что случилось
--Не имея возможности покинуть Волшебный лес,тем не менее она смогла спасти и помочь своим детям,посылая к ним лесных фей,кои заботились о растущих детях,кормя,поя и убирая за ними
--Со временем дети выросли и благодаря усилиям и заботам матери получили хорошее образование и великолепные магические способности,хотя в месте ,где они росли,не было ни одного живого человека или существа
--И вот совсем недавно во дворце,их так-же выросшие как и они их противоположности,то есть дочери этих двух ведьм,благодаря помощи их матерей,сумевших под видом кормилиц завоевать сердце и доверие короля и полную свободу в своих действиях во всем дворце,узнали о своем происхождении и желая получить полную власть в королевстве,сделали все,чтобы отравить и лишить жизни последнего,что им с успехом и удалось
---Теперь же,когда ты мой возлюбленный,появился в королевстве,ничего не подозревая и не зная о событиях ,приведших их к власти,они решили использовать свой шанс и с помощью тебя уничтожить своих соперниц,о существовании и благополучии которых они узнали так-же совсем недавно
--Под видом испытания тебя собираются послать туда,где никто кроме тебя не пройдет и с твоей помощью будут убиты истинные правительницы ,поэтому ты должен бежать,дабы не быть орудием убийства в чужих руках
---Но как-же тогда зовут истинных принцесс королевства(я совсем запутался народ в этих внутри дворцовых интрижках и пытался оперется хоть на что-то конкретное)
---Их зовут так-же как и этих---Марфа-Искусница( Криата) и Василиса -Прекрасная(Каса),они и тут сумели присвоить себе то,что никогда им не принадлежало и принадлежать не могло
-Как говориться ,не было печали так черти накачали,ну и что же мне теперь господа делать с этим счастьем?(пока я раздумывал,прикидывая шансы открыть запертую снаружи дверь,перед этим ,оглушив и обезоружив охрану,а потом незамеченным никем покинуть охраняемый как резиденцию президента ,королевский дворец,моя подруга продолжала):----
--Ты уже наверное успел познакомится с Верховным Королевским Магом Вероном ?
---Ну конечно же успел радость моя,сей покрытый перхотью стручок сразу в числе первых привлек мое внимание,особенно когда отговаривал лже-королев от поспешного брака со мной и почти сумел убедить их отправлять меня проходить испытание в городе богов
--Правда сейчас он отдыхает лежа в тронном зале ,придавленый учебником по алхимии

----Так вот мой любимый,Верховный Маг не просто так ставил препоны на твоем пути,он был в свое время весьма приближен к королю и в те времена,когда наш государь еще был жив и правил твердой железной рукою страной,не было человека в государстве,который был бы более ему верен ,чем он
--Более того,он является по сей день одним из немногих,кого не убедила лживая история о внезапной смерти правителя,и он,на свой страх и риск проведя собственное расследование,обнаружил следы сильного яда в остатках пищи и питья,что подавали за столом нашего доброго короля
---К сожалению даже имея на руках неопровержимые доказательства подлога ,сфабрикованного обеими ведьмами и прямые улики,указывающие на их личное участие в его гибели,он не смог ничего сделать,так-как опасался быть разоблаченным и казненным на эшафоте
---Твое появление совпало с древним предсказанием о приходе пришельца с севера,кое уже тысячи лет дает надежду всему сказочному миру надежду на возрождение Золотого Века,когда могучий лев и робкая овечка будут вместе мирно пастись на одном поле,а люди больше не будут гнаться за миражом призрачного богатства и навсегда забудут жажду роскоши и наживы
--И по сей день народы всех земель верят в то,что наступит Время Закона и Справедливости,когда сильный защитит слабого,а пахарь сможет воспользоватся плодами своего труда,не боясь что их кто-то сможет у него отнять или присвоить,когда воину не будет нужды проливать свою кровь,защищая свою землю и свое Отечество ибо войны навсегда канут в Лету,а оружие будет служить только как украшение к какому-нибудь празднику или торжеству,когда голодные и страждущие насытят свой голод и утолят свою жажду,не страшась быть за это наказанными или избитыми
---Это будет время,когда судья станет праведником,а праведник станет судьею,когда сборщик налогов станет заместо денег собирать цветы а ростовщик станет раздавать свои деньги,когда двери перестанут закрывать а замки будут вешать только на цепи и оковы преступников
---Поэтому люди так радостно и встретили твое появление,даже не подозревая о тех страшных планах,которые строили насчет тебя ведьмины дочки и поэтому так сильно противился им Верховный Маг,который кстати(тут девушка улыбнулась),является моим родным дедушкой
---Вот те раз народ!!!час от часу не легче!!! оказывается мне привалило счастье переспать с ведьмой и внучкой могущественного мага!!!(я начал поневоле оглядываться в поисках проявления чего-нибудь этакого,ну вы наверно сами понимаете чего )
--Эмммм,я это,,ну вобщем конечно ошарашен зайка таким поворотом,но сейчас меня больше беспокоит то,как мы сможем покинуть замок,в котором охраны больше,чем кирпичей,их которых он сложен
---Не беспокойся ни о чем родной(красавица прижалась к моей груди),мои чары служат для защиты нас обоих,я специально прихватила с собой несколько магических вещиц,которые помогут тебе совершить побег отсюда,но для того чтобы ты смог его осуществить мне нужно время
--Во-первых мы должны завалить вход чем-нибудь тяжелым,дабы охрана не смогла сразу ворваться сюда,а во-вторых ты должен ничему не удивляться и делать все,что я тебе скажу(тут молодая магичка достала мелок и быстрыми движениями начертала пятиугольную пентограмму в центре комнаты,после чего достала из сумочки свечи из черного воска и расставила их по углам пентограммы,запалив их фитили)
--Пока она занималась своими магическими фокусами я,не надеясь на их особенный результат,с грохотом свалил шифоньер и шкаф пред дверями,добавив сверху тумбочку и сервант,после чего умудрился увенчать сей монументальный шедевр разобранной кушеткой и кучей одеял с подушками
--Тем временем охрана(надо отдать ей должное)забеспокоилась не на шутку,за дверями послышался грохот множества шагов и встревоженных голосов,после чего раздался скрежет замка(хоть бы масла добавили бы в него что ли) и звуки открываемой двери
---Судя по всему открыть дверь сразу не удалось и тогда послышались тяжелые глухие удары и крепкая брань,их сопровождающая
---Любимый,иди ко мне скорей(я пыхтя и утирая пот обернулся ,девушка стояла в центре пятиконечной звезды,причем абсолютно обнаженная и закинув голову с закрытыми глазами что-то шептала на непонятном мне языке)
--Не удивляйся дорогой,разве ты не знаешь что ведьмы и магички свои обряды совершают абсолютно голые,дабы быть как можно ближе к матери-Земле?,это дарует нам ее помощь и заставляет нас осознать частицей Мироздания,поэтому ты тоже должен скинуть свои одеяния и стать ко мне как можно ближе,дабы твоя и моя силы соединились и стали общими
--Ну тут меня особенно уговаривать не пришлось конечно,я спешно скинув узорчатые штаны с рубахой и отшвырнув в сторону носки (память о земном мире),шустро присоединился к своей даме,обняв ее как можно крепче и эротичней и целуя нежную ,белоснежную кожу ее прелестной шейки(пока я пристраивался к своей подруге как муха к навозу,в дверь стали бухать особенно сильно,похоже народ притащил с собой что-то здоровое и увесистое)
--Тем временем шепот моей подруги почти прекратился,только губы еще продолжали шевелится,по-видимому призывая непонятные для меня,но весьма значимые и могущественные силы для нее,я почувствовал как мое тело обхватил непонятный мне жар и истома,все тело буквально пылало и снаружи и изнутри,причем это было пламя не только страсти и желания к своей женщине но и какая-то древняя сила,жившая в нас обоих и ничем до этого времени обсолютно ничем не проявлявшая себя
-- Подымаясь волнами откуда-то изнутри,все больше распространяясь и охватывая все большие участки моего тела,эта сила заставляла меня буквально застыть на месте,не позволяя сделать ни единого лишнего движения и наконец начала поднимать нас обоих над полом,причем все это время я не мог пошевелить даже шеей,чтобы обернутся и посмотреть ,что творится вокруг
---Как будто понимая что творится что-то непонятное ,но весьма значимое для участников этого действа,в дверь ударили чем-то особенно тяжелым и под скрежет мнущегося металла и треск досок створки слетели с петель,открывая для штурмующих проход вовнутрь
--Мешаясь,в узком проходе,теснясь и толпясь,стражы пытались пробиться и схватить нас,но ручная баррикада,которую я устроил не давала им сразу этого сделать,
--С руганью и крепкими мужскими выражениями королевские бугаи начали расшвыривать все что я успел навалить,но тут раздался такой гул и грохот,какого я пожалуй не смог бы услышать даже если бы оказался к примеру в центре смерча или какого-нибудь урагана,весь дворец дрогнул и зашатался от какой-то неведомой силы до самого своего основания и чья-то исполинская тень накрыла его и близлежащие окрестности,заслонив собою яркие лучи солнца,все живое вокруг погрузилось во тьму и казалось перестало даже дышать от ужаса и страха
---Древняя кирпичная стена напротив нас,крошась и разламываясь на куски,с шумом стала падать вниз,на цветущую лужайку подняв облако пыли и грязи,а в пол вонзился коготь,толщиной с танк"Армату"и длиной метров пять
---Зорган,младший сын великого Вордиана(мое сокровище еле стояло на ногах,обняв меня за шею и тежело дыша,приходилось поддерживать ее,чтобы она не упала от истощения и полного бессилия),с детских лет он,как и его отец ,поклялся служить и оберегать сказочные земли от сил Зла и он так-же как и весь его славный древний род ненавидит узурпаторш,хитростью и коварством захвативших королевский престол
--Тот о котором столь благоговейно отозвалась моя пассия ,тем временем возвышался как исполинская гора над крохотным и никчемным по сравнению с его исполинскими размерами,человеческим строением,заслоняя и закрывая собой весь обзор,давая тем самым хорошенько рассмотреть его самого во всех мельчайших подробностях
---Представте себе мои добрые читатели гигантского ящера высотою с 80-ти этажный небоскреб и длиной как здоровенный паровозный состав,покрытого всего сверху донизу толстенными плитами крепчайшей ороговевшей кожи и чешуи,которые с легкостью отразят любой бронебойный снаряд или ракету и вы получите господа всего лишь отдаленное представление того,чего я увидел
--Между тем колоссальное создание протянуло крыло к нашему пролому,предлагая нам покинуть нашу скорбную обитель и вскарабкатся ему на спину(впрочем даже самому тупому и так было бы понятно чего он хочет)
--Тебе пора нас покинуть(моя роднулька заплакала,обнимая меня и на прощание целуя) ,ты должен подчинится своему предназначению и следовать своей судьбе,поэтому оставь меня и лети в Волшебный Лес,где тебя ждет твое будующее,только об одном тебя прошу,вспоминай хотя-бы иногда обо мне,мой добрый и мой ласковый господин (тут мое солнышко заревело в голос,обливаясь слезливыми водопадами и пытаясь намочить меня везде где возможно)
---Смертный человечек,тебе пора уходить,иначе тебе грозит гибель,если ты решишь здесь остаться(гром говорящего дракона буквально оглушил меня и заставил болезненно ****ожать ушные перепонки,наверняка он говорил на таких частотах,какие абсолютно непереносимы для уха любого человека)
---Мы драконы,не можем находится долго рядом с источником зла (глаза ящера размером с футбольные ворота сверкнули слепящей молнией),нам по душе свобода полета в в чистых и безгрешных небесах и жизнь вдали от людских селений,где царит суета и где невозможно предаватся мудрости и философским рассуждениям
--Поэтому прошу тебя,торопись,иначе мне придется покинуть тебя и оставить одного наедине с прислужниками тьмы(дракоша переступил с лапы на лапу качнув землю и вызвав легкое землетрясение,сопровождаемое мелкими оползнями и осыпанием камешков)
---Знаешь что я тебе скажу моя милая зазнобушка(я обнял покрепче свою заиньку),у нас нормальные мужики не бросают своих девушек в лапы палачей и садистов,поэтому радость моя,мы отныне вместе будем делить все что пошлет нам судьба---и хорошее и плохое(с этими словами я схватил свою ойкнувшую лапочку на руки и умчался по драконьему крылу на спину, где мы уселись в ложбинку между его загнутыми сверху костяными шипами)
---Держитесь крепче теперь смертные(гигант запыхтел как чудовищная паровая печка, и выпустив из ноздрей длинные языки дыма и пламени ,взмахнул крыльями)
---Земля ****ожала от исполинской силы,раздался невыносимый для нашего слуха гул и треск(ощущение такое народ,как будто ты верхом уселся на взлетающем СУ-24) и чудовищный вихрь спустился с небес,круша и снося все на своем пути,выворачивая из земли столетние кряжистые дубы и выковыривая громадные каменюки,вместе с потоками листьев ,сучьев и мелкой гальки
--Земля начала уноситься с чудовищной скоростью вниз,причем ускорение все увеличивалось и увеличивалось,пока наконец подьем не прекратился и мы не смогли взглянуть туда,где каждый из нас оставил многое,с чем не хотел бы расставаться
--С Чудовищной высоты полета люди и животные казались крохотными козявками,еле-еле передвигающимися по земле,впрочем слишком сильно нам расслабиться и придаться ностальгии нам не дали,так-как неожиданно рядом с нами промелькнуло и стремительно исчезло нечто длинное и заостренное
---Эти ведьмы приказали кузнецам выковать длинные стальные гарпуны,дабы ими можно было пробивать латную броню драконов(голос девушки,кричавшей изо всех сил слова прямо мне в ухо было почти неслышимо в реве воздуха,вызываемого могучими взмахами широких драконьих крульев)
--Они приказали самым лучшим нашим мастерам приготовить могучие катапульты,способные швырнуть и поразить детей крылатого народа(ну чтож паразитки,похоже мне скорее всего придется не только выполнить свою миссию,но и судя по всему вернутся сюда еще раз и кое с кем кое о чем поговорить)
---Тем временем мы стремительно улетали все дальше и дальше,проносясь мимо туманных тучек и белоснежных облачков,даже на пышущей внутренним огнем и жаром коже исполина их холодящую сырость и свежесть
--Скоро мои дорогие читатели впереди появятся далекие и призрачные очертания новых и неведомых для меня земель а пока мы с моей ладушкой не сговариваясь примкнули друг к другу и уснули как убитые в милых и нежных обьятьях,(по всей видимости сам Морфей решил навестить нас сегодня и даровать целительный сон,дабы даровать нам забвение и вернуть покой нервам,перевозбужденным событиями последних дней)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ