Перейти к содержимому

Газета ARENA Online, выпуск №34 от 30.10.2013

Сообщений в теме: 15

#1 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:02

Изображение

Что мы подготовили для вас сегодня

ИзображениеHalloween в Арене
ИзображениеПодготовка к турниру. Взгляд изнутри
ИзображениеМесто события: Дорога Смерти. Время: суббота, 19 октября
ИзображениеБеседа с участниками Турнира Чёрного Змея
ИзображениеОбновления в мире Нор Лаед
ИзображениеОбзор интересных публикаций
ИзображениеЭкономический обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЭкономический обзор (Воронграй)
ИзображениеВоенный обзор (Воронграй)
ИзображениеВоенный обзор (Нор Лаед)
ИзображениеЗахваты замков на неделе
ИзображениеПобедители игры в буриме
ИзображениеМини-конкурс «Страшнее некуда»
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:12

Изображение

Конец октября — мистическое время, когда в мире Арены происходят странные события и являются жуткие создания, которые бросают вызов самым смелым и отчаянным воителям. В этом году приключения ждут не только опытных воителей, но и новобранцев Тихого острова. В город Белого камня и в Долину Единорога прибыли новые герои, у которых есть поручения для игроков любого уровня. Этот путеводитель поможет вам выполнить все задания и получить в награду приятные сувениры и отличные головные уборы — тыквенные шлемы.

Задание для жителей Тихого острова

Волшебные черепки (ежедневное задание)
Кто выдает: Безумный маг
Описание:
1. Безумный маг ведет себя очень странно, чтобы помочь ему прийти в себя, требуется найти и разбить 5 хелловинусов — оживленных темной магией тыкв, которые бродят по долине Единорога, а также по всему Кровавому Рифу.
2. Вернувшись к Белому магу, получаем награду за старание.
Награда: Волшебные черепки, 3 штуки. Сложив воедино 21 черепок (двойным кликом), можно собрать малый шлем из тыквы, который убережет вашу голову от разных напастей.

Изображение

Задания для жителей Большой земли

Дух Хэллоуина
Кто выдает: Дух Хэллоуина
Описание:
1. Дух Хэллоуина, который оказался временно заколдован Охотником на нежить, просит отыскать портал в Обитель нежити, чтобы поговорить с его заклинателем.
2. Портал находится поблизости от Духа Хэллоуина и ведет в скрытое от глаз воинов место — Обитель нежити. Нужно дважды кликнуть по порталу, чтобы перенестись туда.
3. В новом месте нас встречает Охотник на нежить, с которым по просьбе Духа требуется поговорить.

Неугомонные Хелловинусы: в поисках тыкв
Кто выдает: Охотник на нежить
Описание:
1. Охотник на нежить убежден, что если разбить как можно больше тыкв, в которые вселились злые духи, то силы зла ослабнут. Для начала нужно убить 5 хелловинусов.
2. Хеловинусов можно найти во многих местах Арены, а именно: над Заставой Вирна, на территории между Аркелоном, Фортом Юг и Заставой Браннора, между Эльмантаром и Фортом Восток, а также поблизости от Ланторона, Форта Север и Заставой Аталара.
3. Возвращаемся к Охотнику на нежить и получаем награду.
Награда: Гнилая плоть зомби, 5 штук. С помощью этого предмета можно ненадолго примерить образ зомби.

Неугомонные Хелловинусы: борьба со злом
Условия доступности задания: (должно быть выполнено задание «Неугомонные Хелловинусы: в поисках тыкв»).
Описание:
1. Охотник на нежить считает, что приложенных усилий недостаточно, и просит уничтожить еще 10 хелловинусов.
2. Возвращаемся к Охотнику на нежить за наградой.
Награда: Скалящийся череп, 5 штук. Этот предмет обратит персонажа в ходячего скелета.

Неугомонные Хелловинусы: решающий бой
Условия доступности задания: (должен быть пройден квест «Неугомонные Хелловинусы: борьба со злом»).
Описание:
1. Охотник на нежить просит собраться силами и разбить 15 хелловинусов.
2. Отправляемся обратно к Охотнику на нежить и получаем награду.
Награда: Эссенция призрака, 5 штук. С ее помощью вы обретете облик призрака на некоторое время.

Неугомонные Хелловинусы: финальная схватка
Условия доступности задания: (должен быть пройден квест «Неугомонные Хелловинусы: решающий бой»).
Описание:
1. Охотник сообщает, что остался финальный рывок: нужно истребить еще 20 хелловинусов.
2. Возвращаемся к Охотнику за заслуженной наградой.
Награда: Манускрипт «Зов зомби», 5 штук. Использование свитка призывает 2-5 сильных зомби, которые атакуют случайную цель.

Изображение

Костяной Ключ
Условия доступности задания: 20 уровень
Описание:
1. Время отправиться на схватку с сильным противником — Лордом скелетом, в обитель которого ведет отдельный портал. Чтобы воспользоваться порталом, нужно иметь специальный костяной ключ. Охотник на нежить поможет собрать ключ, если принести ему 6 костяных осколков.
2. Чтобы добыть необходимое число осколков, нужно отправиться на Плато Раша и сразиться с Девами, Стрелками и Воинами Раша, а также с Призраками Пустошей.
3. Собранные осколки нужно отдать Охотнику и взамен получить ключ.
Награда: Костяной ключ.

Охота на Лорда Скелета
Условия доступности задания: 20 уровень (должен быть пройден квест «Костяной Ключ»).
Описание:
1. Охотник отправляет нас сразиться с Лордом Скелетом. Чтобы пройти через портал в логово монстра, требуется в котомке наличие костяного ключа. Задание может выполнить группа воинов, каждый из которых удовлетворяет условиям задания и имеет костяной ключ.
2. Одержать победу над Лордом Скелетом
3. Возвращаемся к Охотнику за наградой. По завершении этого задания Костяной ключ исчезает из сумки, и снова проникнуть в логово Скелета уже невозможно.
Награда: 1 000 000 опыта во все открытые боевые и магические навыки. Статуэтка Зомби тирана (5 штук), которая с помощью Агата призыва превращается в нового союзника, который поможет воину в битвах с врагами.

Сила элементалей
Условия доступности задания: 30 уровень
Описание:
1. Осталось повергнуть последнее создание тьмы в этой обители — Лорда Разложения. В его логово ведет портал, которым может воспользоваться только обладатель волшебного амулета. Его можно создать из четырех компонентов: силы воды, огня, воздуха и земли.
2. Добыть 5 сил воды у водных элементалей — водянников.
3. Получить 5 сил огня у огненных элементалей — огневиков, духов огня.
4. Раздобыть 5 сил воздуха у воздушных элементалей — смерчей и гигантских смерчей.
5. Найти 5 сил земли у земляных элементалей — грязевиков, гигантских глыб, духов камня.
6. Вернуться к Охотнику, который нас отправит к Духу Хэллоуина за чертежом волшебного амулета.
Награда: Чертеж: волшебный амулет, по нему можно создать амулет, который требуется для прохода через портал к Лорду Разложения.

Охота на Лорда Разложения
Условия доступности задания: 30 уровень (должен быть пройден квест «Сила элементалей»).
Описание:
1. Теперь когда получилось создать волшебный амулет, можно отправиться на финальное сражение. Задание может выполнить группа воинов, каждый из которых удовлетворяет условиям задания и создал свой волшебный амулет.
2. Победить Лорда Разложения.
3. Вернуться к Охотнику за наградой и отправиться праздновать победу!
По завершении задания Волшебный амулет исчезает из сумки, и снова проникнуть в логово Лорда Разложения уже невозможно.
Награда: 5 000 000 опыта во все открытые боевые и магические навыки. Энергия нежити.

Изображение

Энергия нежити — это предмет, который необходим Духу, чтобы освободиться от чар Охотника на нежить и вернуться к своим ужасным собратьям. Он с радостью обменяет вашу энергию нежити на один из забавных тыквенных шлемов, которые не только отображаются на персонаже, но и наделяют его мощными защитными свойствами. Каждый шлем также имеет артефакт +3.

На этом основные приключения заканчиваются, но если у вас остались силы на борьбу, вы можете продолжить истребление Хэлловинусов и добывать с них различные трофеи. А потом можно подурачиться с товарищами, устроив карнавал с помощью добытых в приключениях масок превращения.
Желаем вам отличного настроения и приятной игры!
Изображение

#3 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:28

Изображение

Рассказывает DarkMagicians

За историю игры многие воины принимали участие в различных в турнирах. Некоторые побеждали, другим совсем чуть-чуть не хватало до победы, а кто-то довольствовался только полученным опытом участия. Но все зрители или участники видят турнир только со стороны, а многим наверняка захочется взглянуть на него изнутри. В этом нам помогут его организаторы, а также люди, которые принимают непосредственное участие в этом процессе.

Первым делом сотрудники газеты поспешили пообщаться с комьюнити-менеджером проекта, куратором газеты ARENA Online, архимагом, организатором огромного количества мероприятий, а также просто милым и общительным человеком – Светланой (Сметанка).

Как давно ты начала организовывать турниры в Арене? Каким был твой первый турнир и как он прошел?
Первый турнир, а точнее серия турниров, которые я провела, состоялись в 2011 году, они носили название Всеобщие турниры профессионалов, мастеров, гранд-мастеров и великих. В каждой категории воины были разделены по профессиям: контактные бойцы, лучники и маги. Такие турниры были проведены на двух серверах. Это было очень изматывающее мероприятие для меня, потому что полтора месяца все субботы и воскресенья с 13 до 19 часов были отведены на бои, мое присутствие было необходимо практически всегда. Жить более месяца без выходных было довольно сложно, поэтому от такой схемы проведения турнира я отказалась, особенно если учесть, что все турниры я провожу на одном только энтузиазме в ущерб личному времени.

Но ведь турниры ты проводишь не одна, у тебя ведь есть помощники?
Да, помощники есть. Я привлекаю к турнирам модераторов игры в качестве наблюдателей и архимагов Лолта и Дану в качестве распорядителей, за что им огромное спасибо. Как правило, самое сложное в турнире — разработать правила и вести диалог с игроками. И если в разработке правил турнира принимают участие как администраторы, так и опытные игроки, то общение с игроками полностью ложится на мои плечи, и время турнира превращается в непрерывный марафон ответов на вопросы, разъяснение правил и объяснения, почему все устроено так, а не иначе.

Чем ты руководствуешься при разработке правил турнира?
В первую очередь опытом предыдущих лет. Я наблюдала за турнирами, когда была обычным игроком, и в одном даже приняла участие, помогала с турнирами, когда стала модератором игры, поэтому знаю, что прошло хорошо, а что плохо. Первом делом мы определяемся с типом турнира: одиночный или командный. Типы мы стараемся чередовать, поэтому часто заранее понятно, какой турнир будет следующим. Затем мы устанавливаем общую схему турнира: какие категории, какие уровни, какой порядок боев. Здесь решающим фактором является время, которое я готова выделить на турнир: если этого времени достаточно на разделение по уровням и категориям, я делю, если недостаточно – нет. Далее разрабатываются детали проведения турнира: ограничения, условия. На этом этапе изучается ход предыдущих турниров, учитываются ошибки, критика и предложения игроков.

То есть, предложения игроков для тебя все-таки на последнем месте?
Нет, мнение игроков, безусловно, очень важно. Все сообщения, даже содержащие оскорбления, прочитываются, потому что в них может быть некое здравое замечание. Я бы рада принять предложение большинства и сделать турнир, где каждый имел бы равные шансы выигрыша, но это потребует настолько больших затрат по времени, что я не в состоянии это осуществить. Понимаете, если бы турниры были моей основной работой, я бы с удовольствием потратила все это время на них и осуществила бы все свои самые смелые замыслы (а замыслов у меня гора!), но реальность такова, что турниры на данный момент — моя личная инициатива, мой личный проект, на который я трачу свое нерабочее время. Именно поэтому схемы турниров чаще всего такие, которые в первую очередь удобны мне, как бы это эгоистично ни звучало.

Ты упомянула, что принимала участие в одном из турниров, расскажи о своем опыте.
На турнире я выступила лишь раз в 2010 году на турнире Белого тигра. В этом турнире применили максимальное дробление по уровням и профессиям, так что я подходила в категорию лучников 27-28 уровня. Меня привлекла идея того, что я смогу сразиться с равными соперниками, и я записалась. Промежуточные бои проводились игроками самостоятельно по договоренности в присутствии оператора. С назначенным соперником мы встретились у Арены Архареса и в двух боях я проиграла. Должна заметить, что я не испытала ожидаемых эмоций. Это воспринималось не как некое волнительное и важное событие, для меня это было похоже на обычную дуэль: встретились, посмеялись в привате, за 5 минут подрались и разошлись своей дорогой. Проигрыш я могу связать не только со скудным опытом игры за лучника, но и с тем, что я не придала должного значения этому бою. Возможно, поэтому идея такого соревнования меня не особо вдохновляет, потому что при такой схеме, на мой взгляд, теряется дух турнира.

На примере последнего турнира Черного Змея расскажи, как именно велась организация?
Тип турнира был определен заранее: поскольку последние турниры были одиночными, то пришло время командного. Затем я обозначила круг принципиальных моментов: общий уровень, состав команд, ограничения. На данном этапе к обсуждению были привлечены опытные игроки с серверов Нор Лаед и Воронграй, более 10 человек в совокупности, все они сделали выбор из предложенных вариантов, который я проанализировала и остановилась на варианте, который поддержало большинство - так был выбран общий уровень 148, состав команд 4 на 4, где должен быть один лучник, один маг и два разных контактника, так были определены основные ограничения по ходу боя. Далее необходимо было решить, сколько команд примет участие. Если число команд не ограничивать, то открываются два варианта сражения: а) пары разбиваются случайным образом, и лидеры схваток выходят в полуфинал или в финал; б) команды дерутся каждая с каждой, победитель определяется по числу побед. Вариант а) плох тем, что игроки в большинстве не доверяют случайному разбитию, и во всем видят заговор. Так я намучалась на предыдущих турнирах, пытаясь доказать, что я не верблюд, поэтому вариант а) отпал. К тому же здесь слишком велико влияние удачи: игроку может попасться как слабый так и сильный соперник, и в итоге претендент на победу может даже не пройти в финал. Вариант б) опасен тем, что при увеличении числа команд число боев растет по прогрессии: например, если для 8 команд надо провести 28 боев, то для 10 уже 45, а для 12 — 66! Риск набрать 12 команд довольно велик, а тратить на турнир несколько выходных по несколько часов уже накладно. Ограничить время боя для команд бессмысленно, ведь считать урон надо по каждому из 4 игроков, что также займет очень много времени, да и сам принцип судейства по урону мне кажется сомнительным. Таким образом, мы пришли к выводу, что количество команд нужно ограничить, отсюда появляется следующий вопрос: как проводить отбор команд. Если набирать первые 8, то риск увидеть подставные команды неоправданно высок. Вспоминаем предыдущие турниры: турниры 2005 и 2006 года, турниры Выдающихся в 2012 году — там аукционный принцип (отбор по сумме взноса) сработал хорошо. Хоть претензии по суммам и были, но в целом прошли действительно боеспособные команды, причем с адекватным взносом. Некоторые любят припомнить частный турнир Лазурного дракона, который якобы был куплен, но с этим я согласиться не могу: в число участников прошли самые разные игроки, а взнос был от 50 до 200+ пт, в этот диапазон легко вошли те, кто поставил 65, 90 и 100 пт. Риск покупки категории за высокую сумму взноса, конечно, оставался, но по субъективной оценке был невелик, к тому же учитывая поправку по списку призов. Поэтому я остановилась именно на таком типе отбора команд. Что было дальше, вы и так знаете.

Да, мы видели, как сначала категорию почти целиком занял один альянс, а при снятии двух команд альянс полностью отказался от турнира. Некоторые успели также успеть прочесть ряд гневных тем от этих участников, но вы не вступали в полемику и комментариев не давали. Может быть, вы сейчас готовы рассказать, что произошло?
Пожалуй, можно и рассказать. Действительно, один альянс осуществил свой замысел и заявил 8 команд со взносом, превосходящим все другие. Причем команды были набраны, на первый взгляд случайным образом, а некоторые участники, как выяснилось, вообще не давали согласия на такое распределение. В итоге одна из команд не успела подать заявку до полуночи, и в турнир попало пока 7 команд альянса. Все команды были проверены по уровням, все чары были проверены на возможное наличие одного и того же хозяина, и список был опубликован. Немного позже по замечаниям игроков были проверены также профессии заявленных персонажей, и тут оказалось, что две команды нарушают по составу правила турнира. Признаюсь, что профессии я не проверяла по той причине, что положилась на порядочность игроков и предположила, что они и сами в состоянии проследить свои профессии, но раз это оказалось не так, я решила исправить свою ошибку, пока оставалось время, и сняла эти две команды. К сожалению для меня, информация о несоответствии уровней быстро дошла до одной из команд, и они через несколько минут уже применили свитки понижения, и первый скилл оказался другим. Однако не учли того, что понижаемый чар был заявлен не по той профессии, которой стал, иным словами, понизили, видимо, из-за спешки не того чара.
Да, я могла пойти навстречу этим игрокам и сообщить им о несоответствии профессий, дать время на исправление. Однако по заявлению одного из участников этого альянса, покупка турнира была сделана для того, чтобы продемонстрировать несовершенство системы отбора. И тут я должна заметить вот что: я доступна практически круглосуточно, мне можно писать и на форуме и в ирк-чате, я всегда готова к диалогу и отвечаю всем, но ни одного замечания по поводу системы отбора от участников этого альянса мне не поступило. Вместо того чтобы прийти и нормально сказать мне о недостатках, они устроили шоу. Я не могу назвать этот способ донесения информации более достойным, чем нормальный диалог. Отсюда вывод: на каком основании я должна идти навстречу таким игрокам и подсказывать им как исправить их ошибки? Ни одной причины для помощи альянсу у меня не нашлось, и я смело сняла две из команды с турнира. Как оказалось, снятие даже довольно слабых команд значительно испортило планы альянсу, и они решили отказаться от турнира всем составом.

Изображение

Ты уже видишь, каким будет следующий турнир?
Я думаю, он по традиции будет не менее беспокойным, чем и все другие (смеется). У меня уже в голове есть разные интересные, на мой взгляд, идеи проведения одиночных и командных турниров. Весь вопрос в том, когда у меня будет на это время и останется ли у меня желание. Когда меня оскорбляют как человека, когда обвиняют в каких-то сговорах, разумеется, энтузиазм падает до нуля. Но когда я слышу положительные отзывы, слова поддержки и предложения помощи, я снова заряжаюсь энергией и готова творить.

В чем проблема назначить ответственного человека за турниры? На форуме можно было увидеть предложения назначить нового организатора, видишь ты возможного кандидата и как ты вообще относишься к перспективе утверждения другого человека?
Дело в том, что именно проведения турниров нет ни в чьем списке должностных обязанностей, и просто так навязать, например, Дмитричу их организацию нельзя: придется пересмотреть порядок выполнения им других задач, рассмотреть их важность, возможно, передать часть его обязанностей другому лицу, опять же с пересмотром его обязанностей. И я уверена, что с точки зрения важности для игры в целом, турниры окажутся на последнем месте, ведь это не настолько прибыльное мероприятие, как может кому-то показаться, учитывая затраты по времени на его проведение. Отсюда следует, что назначения кого-то из числа текущих администраторов ждать не стоит. Думаю, можно рассмотреть кого-то из текущих модераторов или даже игроков, но здесь будет очень много требований к кандидату: это, во-первых, огромное желание заниматься этим (без желания ничего не выйдет), во-вторых, большой запас идей, умение мыслить разносторонне, оценивать риски, в-третьих, кандидат должен быть морально устойчив, потому что в его адрес будет сказано много неприятного в любом случае. Также кандидат должен пользоваться доверием большинства игроков. Если такой человек найдется, я буду очень рада и поделюсь с ним всеми своими идеями, помогу с организацией. Но беда в том, что подходящих кандидатов я на данный момент не вижу, к сожалению.

Как ты в целом оцениваешь проведение Турнира Черного Змея? Действительно ли самые достойные получили свои награды?
Несмотря на многие проблемы, с которыми я сталкивалась в ходе турнира, я считаю, что он прошел хорошо. На нем выступили настоящие, боеспособные команды, бои были местами непредсказуемыми и захватывающими. Удалась затея проведения онлайн-трансляции — игроки своими глазами видели, как проходит турнир, что делают участники. Правда, поэтому многие осаждали мой приват с комментариями происходящего, но это ерунда по сравнению с другими явными плюсами трансляции. В конце турнира каждому участнику была дана возможность поделиться подозрениями, на все запросы игроков мы ответили, проведя оперативную проверку, так что в итоге претензий у участников не осталось. Единственное, что по-настоящему расстроило — это отсутствие на турнире некоторых сильных игроков, очень жаль, что они не пошли на турнир померяться своими силами.
И в завершение хочу поблагодарить всех игроков, решившихся на участие!

Большая роль в организации турнира была отведена главе Гвардии на сервере Воронграй, главного редактора газеты ARENA Online, дружелюбную и добрую Ирину (Дана).

Как давно Вы начали помогать в проведении турниров?
Точной даты сказать не могу, примерно с 2011 года.

В чем заключалась Ваша помощь?
Сначала я просто была распорядителем на турнире. Спустя время я стала проводить небольшие турниры на Тихом острове. В чем заключается помощь? Я переношу команды на нужную локацию, даю отсчет, смотрю за порядком проведения боев, а также помогаю проверять данные на всевозможные нарушения.

Турниры на Тихом острове вы проводили уже как архимаг или как простой игрок?
Конечно, как архимаг. Организаторами турниров для игроков Тихого острова выступали игроки, а я обеспечила им комфортные условия. Надо было перенести игроков на отдельную локацию, проверить котомки, а этими функциями владеет только архимаг.

Какие турниры Вам больше всего запомнились и почему?
Больше всего, наверное, запомнился финальный турнир за шлем чемпиона и наручи героя, который проходил в ноябре 2012 года. Это был самый длинный турнир на моей памяти. Дело в том, что для определения финалистов в этом турнире, проводились длительные отборочные бои, которые длились почти 3 недели. Каждый день приходилось быть распорядителем какого-нибудь сражения. В общей сложности в отборочных боях приняло участие 96 участников, то есть было проведено 48 боев.

В турнире часто принимают участие и ваши знакомые. Как происходит ваше взаимодействие с ними? Насколько сложно совмещать эмоции и работу?
На самом деле для меня как для архимага и распорядителя турнира все участники равны между собой. Я считаю, что в турнире должен побеждать сильнейший. Никогда даже и в мыслях не было чем-то помочь кому-то из своих знакомых. Насчет переживаний - да, конечно, эмоции присутствуют, но я оставляю их при себе. Радуюсь успехам или огорчаюсь провалам, как и все остальные болельщики.

Бывало ли такое, что Вас обвиняли в подсуживании какому-либо участнику?
Бывало, но я думаю, что продиктовано эмоциями участников. На самом деле именно подсудить кому-то невозможно, потому что система боя прозрачна, спорных моментов почти не бывает, и их, как правило, разрешает Сметанка.

С каким самым неприятным инцидентом во время проведения турнира вы сталкивались?
Любой турнир — это всегда море эмоций, я уже поняла, что никогда нельзя угодить всем участникам. Я всегда удивлялась и по-хорошему завидовала Светлане, что у нее такие стальные нервы и ангельское терпение. В каждом турнире бывают какие-либо накладки, начиная с обсуждения правил турнира, заканчивая его проведением. Каких-то особых моментов я выделить не могу, в общем и целом — это огромный труд для организаторов турнира.

Бывало ли такое, что ради турнира Вам предстояло переносить важные дела и встречи в реальной жизни?
В основном, при планировании турнира Светлана заранее уточняет, смогу ли я на нем присутствовать. Иногда мероприятие затягивается надолго, и тогда приходится жертвовать своим временем, и личные дела уходят на другой план.

Вы сами участвовали в турнирах?
Да. Я принимала участие в февральском командном турнире в 2012 году. Это был турнир, представляющий собой серию соревнований по ежедневным заданиям. Мы разгадывали загадки, добывали различные ингредиенты, зарабатывали знаки войны, уничтожали монстров. А в финальной части турнира прошли бои трех команд за наручи Героя и шлем Чемпиона. В итоге наша команда заняла почетное второе место. Этот турнир принес много море эмоций и положительного опыта, а также умение играть в команде.

Изменилось ли ваше представление о турнире с тех пор, когда вы стали помогать в их проведении?
Видя всю, так сказать, "кухню" изнутри, понимаешь, какой это все-таки тяжелый труд. Если смотреть со стороны игроков, не важно, болельщиков или участников, это кажется так просто. Сочинил правила, провел турнир — и все. На самом деле, это сложный процесс. Каждый турнир индивидуален, на каждом бывают какие-то казусы, которые надо незамедлительно разрешить. Скажем так, когда я еще не была распорядителем турниров, я смотрела на них проще, чем сейчас.

Что Вы можете сказать напоследок, пожелать игрокам?
Игрокам, будущим участникам турниров (если таковые еще будут), я хочу пожелать, чтобы они не боялись участвовать. Многие думают, что результат турниров всегда очевиден, призовые места берут одни и те же люди, но это не так. Да, хорошо, когда в турнире все решает умение играть, но ведь кроме этого существует столько непредвиденных ситуаций, взять, к примеру, удачу. На одном из одиночных турниров игроку не хватило пары, и он был автоматически переведен в финалисты. Или, например, правильная рассчитанная тактика - чем не способ приблизить победу. Применить к каждому из соперников индивидуальную стратегию, и вот она — победа в кармане. А сколько было случаев нарушения в турнирах, когда игроки просто дисквалифицировались, и финальная картина складывалась совсем необычным для всех образом. Ну а организаторам турнира, в частности Светлане, хочу пожелать терпения и желания еще и еще проводить такие замечательные мероприятия.

Помимо архимагов, в проведении турнира также помогают представители ГДД, которые обычно выступают наблюдателями. В последнем турнире наблюдателем мог выступить каждый игрок благодаря дозорному HighwayToHell, который вел онлайн-трансляцию с места событий.

Вы начали активную деятельность совсем недавно: вступили в дозор, а тут ещё и такая интересная задумка с трансляцией. Вам она самому пришла в голову?
Не совсем, Сметанка предложила мне устроить онлайн-трансляцию. Буквально за час до начала турнира. Немного подумав, я согласился (улыбается).

Изображение

Возникли ли какие-то трудности?
Да вроде бы ничего такого. Света подкинула мне инструкцию, я зарегистрировался и скачал программу, почти сразу можно было вещать. Было немного страшно, что на самом интересном месте что-то сломается, но, к счастью, этого не случилось. Программа платная, поэтому в ней были некоторые ограничения, но, несмотря ни на что, качество оставалось удовлетворительным.

Как вы считаете, стоит проводить что-то подобное в дальнейшем и взялись бы вы снова за эту работу?
Конечно, стоит. Лично я приветствую любую активность в игре. А за онлайн-трансляцию я бы конечно взялся, если бы самому не пришлось участвовать в мероприятии.

Вы остались довольны проделанной работой?
Я делал это впервые, поэтому, конечно, да. Хотя и поступали жалобы, что при беге либо движении камеры были некоторые лаги, в то время как другие говорили, что у них всё отлично. Это осталось мне неясным, видимо, у кого-то слабое интернет-соединение либо компьютер.

В целом, отзывы зрителей остались только положительными?
Да, ничего плохого лично мне не сказали. Только благодарности (улыбается). А Сметанка сказала, что всё было здорово, и вручила мне премию (смеётся).

Что вы можете сказать по поводу самого турнира?
За идею, конечно, огромное спасибо Свете. Было интересно наблюдать за всем из самого центра событий. А также за организацию турнира, всё прошло отлично. Все участники молодцы, не испугались и бились достойно.

И напоследок пожелания игрокам.
Всем удачи на просторах Арены, больше захватывающих боёв и весёлого общения.

А какой же турнир обходится без видеозаписей, которые мы можем смотреть в любое время благодаря гвардейцу КомандорКейси. Он поделился с нами историей о его становлении как оператора.

Вы давно ведете активную жизнь в игре: снимаете видео, работаете в ГДД. Почему вы решили этим заняться?
В 2011 году проходил турнир на Тихом острове и Игорь (Каратель) попросил поснимать его. Я сразу сказал, что ничего хорошего не обещаю (улыбается). Хотя подтолкнуло меня на съемку мое самое первое видео, которое я ещё смонтировал, наверно, лет 7 назад. Тогда я просто учился подставлять музыку под подходящий момент в видео.

А что получилось в итоге?
Цензурно? (смеётся). В общем, получилась простенькое видео, где сначала шла заставка 20 век fox, затем идёт момент, где я бью сокровища акулы. Параллельно на экране появляются ники участников, а затем скриншоты Вивьвеана. Как раз в это время был объявлен конкурс видеороликов, и я решил поучаствовать с этим видео.

Вы заняли какое-то место?
Место не занял, участвовал ради интереса. Вот, кстати, это видео (правда, процентов на 50 я его уже редактировал: добавил запись одного боя, моменты из сериала "Спартак" и так далее).

После этого вы стали совершенствоваться, и теперь ни один турнир не обходится без вашего участия. Расскажите, какие программы для съемки и обработки видео вы используете?
Первый год пользовался программой Fraps для записи видео (пользуюсь по сей день), а для монтажа стандартный Windows Movie Maker (Киностудия Windows, если по-новому). После этого турнира снял два видео Hidden VS BloodGangsta и Hidden PvP, которые получили даже положительные отзывы и комментарии на форуме. А самое последнее видео, которое я сделал в Windows Movie Maker, посвящено Ивентовому Союзу. Оно тоже получило положительные оценки.
После узнал про более крутую программку Sony Vegas Pro. Я быстро разобрался в ней, пока монтировал летний турнир прошлого года. Ею же пользуюсь по сей день. Уже в ней я делал пару видео для газеты, а позже по собственной инициативе решил снимать бои турнира прошлой осени, которые я выкладывал в теме «Чемпионские записи».

Что самое сложное в данном процессе?
Нужно молить Бога, чтобы программа не вылетела, когда ты уже сделал 99,9% работы. Ещё всегда так происходит: лень начать, невозможно оторваться в процессе работы и хочется поскорее посмотреть, когда уже почти всё сделал.

Вы сами учитесь монтировать видео, или Вам подсказывают знакомые, смотрите обучающие ролики?
Обучаюсь сам методом тыка (улыбается). Одно видео только смотрел по самым основам - как сохранить, как обрезать, соединить фрагменты и прочее. В остальном роюсь сам и стараюсь всегда в каждом видео добавить что-то новое, что узнал.

Сколько времени уходит на одну видеозапись?
В зависимости от длительности видео, а так в среднем 1-2 часа.

Какие цели для себя ставите сейчас?
Делать лучше и лучше.

И напоследок хотелось бы услышать пожелания нашим читателям.
Играйте честно, получайте максимум удовольствия от того, что вы делаете в Арене, будь то ремесло или ПвП. А также будьте в меру любопытными, чтобы чаще узнавать что-то новое.

Изображение

Надеюсь, что из этой статьи вы узнали что-то новое для себя и сделали определённые выводы. Все, кто как-то принимал участие в подготовке и проведении турнира, готовы согласиться, насколько сложен весь процесс, начиная от разработки правил и заканчивая монтажом видеоролика. Может, стоит задуматься над этим, прежде чем в очередной раз создавать на форуме новую тему с жесткой критикой деятельности людей, приложивших руку к воплощению идеи турнира, ведь на это потрачено много времени, которое не вернуть, и много нервов, которые, как говорят, не восстанавливаются.

Будьте добрее и проще, следуйте старой поговорке: «Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы поступили с вами», и всё будет хорошо.
Изображение

#4 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:33

Изображение

Подготовил DarkMagicians

Дорога Смерти уже опустела. Лишь капли засохшей крови на стенах напоминают о том, что когда-то здесь проходили великие сражения. Но пришёл тот день, когда на землю Дороги снова ступила нога воина, а жители окрестностей проснулись от звона оружия и криков бравых бойцов. Это великое сражение, в котором не прощаются ошибки, сражение за обладание наручами Золотой и Серебряной Змеи.

Начало турнира не предвещает ничего необычного: все участники заканчивают подготовку к наступающим боям и ожидают инструктаж. Часть зрителей собирается на сервере от Ульфгарда, поближе к Дороге Смерти, чтобы читать сообщения в локации, но вскоре это и не понадобится, так как дозорный HighwayToHell начинает вести прямую трансляцию с турнира, и игроки своими глазами могут наблюдать за ходом сражений.
Инструктаж участников начался по плану, воины задали последние вопросы и получили последние ответы. Пришло время битвы, давайте смотреть!

Первый бой, который мы наблюдаем — это бой команд Вторжения и Феникса. Достаточно быстрый старт и смерть лучника KeepCalm не ломает дух Вторжения, и они вместе с HiddenWildDog быстро отыгрываются. Первым на прописке оказывается маг Кингус, что значительно облегчает завершение боя, за ним отправляется FRINGE и ZergY MonSter, ну а в конце команда безжалостно разделывается с Utekai.

В это же время проходит бой команд Беспощадных Воинов и команда, более известная под названием команды Барда. Очень необычное начало боя, так как на первых же секундах игрок xxX Sasha Bard Xxx, фаворит турнира, а также победитель предыдущих соревнований, умирает. Беспощадные Воины пытаются вывести из строя мага Steel Raven, но оставляют без защиты своего — вследствие чего Фака отправляется отдыхать на прописку. В тот момент, когда маг подвергается атаке двух контактных бойцов Беспощадных Воинов, лучник StealsAssasin остается наедине с Famis и проигрывает единоборство, оставляя свою команду в меньшинстве. Оставшиеся игроки Беспощадных Воинов разбегаются кто куда: один продолжает атаковать мага, а второй накидывается на лучника, что в итоге не приносит никаких результатов. Хоть и была ещё одна попытка убрать из строя Steel Raven, но она оказывается безрезультатной, и Paulette выбывает из игры, а вслед за ним и Ecethador, который не сдается до последнего.

Не менее интересным оказывается и второй круг боев. Команда хХИНТХх'а выходит в бой против команды Ночных Отшельников, которая выступает на протяжении всего турнира втроём. Активный старт, но позже игроки начинают действовать очень осторожно, в первую минуту боя соперники как бы «нащупывают» друг друга. Найти слабое место у врага первыми удается Вторжению, которые подлавливают мага ххМагОрденхх и отправляют его на прописку. Достаточно необычное решение, так как, казалось бы, логичнее выбить из строя самого сильного противника 74 chelyabinsk 74 (между прочим, игроки Вторжения опасались его в первую очередь) и оставить других уже на растерзание. Несмотря на вышесказанное замечание, следующим на место прописки отправляется ГрудачочегМС и лишь в конце отдыхать уходит 74 chelyabinsk 74.

Параллельно с ними играют и команды Феникса против Беспощадных Воинов. Здесь инициативу полностью перехватывает команда Кингуса, которая сразу же выводит из боя всех, кроме Ecethador. Именно он показывает замечательную игру и до последней секунды не сдается (уже второй бой подряд), пытаясь увести за собой хоть кого-то из противников. Долгий бой, который, к сожалению для зрителей, заканчивается слишком предсказуемо: вечно таскать на себе четверых противников невозможно.

Третий круг боев начинается довольно эффектно. В сражение вступают Беспощадные Воины и Ночные Отшельники. Последним быстро повергнуть противников, хоть и выступают они в меньшинстве. В этот раз первым падает Фака, затем Paulette, StealsAssasin, а в конце, как всегда, остается Ecethador, который ничего не может поделать с 74 chelyabinsk 74, безжалостно расстреливающим его из лука.

А вот второй поединок проходит совершенно неожиданно, как для зрителей, так и для самих участников. Команда Барда уступает Фениксу. После неудачной попытки убрать с поля боя Utekai, она вместе с ZergY MonSter успешно контратакуют и отправляют на прописку мага Steel Raven. Феникс держит самого опасного врага xxX Sasha Bard Xxx на расстоянии, поэтому им удается положить на лопатки New Dimix и избавиться от опасного прицела и нещадных выстрелов, способных причинить много вреда. Очередная неудачная попытка нападения на мага, и Famis отправился отдыхать к своим друзьям, а вслед за ним падает и xxX Sasha Bard Xxx, который явно не собирался сдаваться и пытался изменить ход боя, но безрезультатно.

Следующий круг боёв тоже ожидается ярким. В бой вступают команды Беспощадных Воинов и Вторжения. Первой целью для команды хХИНТХх'а становится Фака. Маг мгновенно падает, и пока zGrizliz отвлекает StealsAssasin, HiddenWildDog подвергается атаке двух контактных бойцов, что становится чревато повторением боя, в котором мы видели поражение xxX Sasha Bard Xxx. После этого лучник и маг от команды Ecethador уводятся с центра двумя контактными бойцами Вторжения, пока хХИНТХх и KeepCalm спокойно убирают Paulette. zGrizliz продолжает отводить в сторону лучника, не давая ему ни единого шанса на атаку, пока связка хХИНТХх и KeepCalm занимаются ассасином. Буквально через несколько секунд подтягивается HiddenWildDog и помогает дожать лучника, после чего, как и во всех предыдущих случаях, Ecethador вынужден сражаться до последнего вдоха. Между прочим, очень достойная борьба, так как в нескольких моментах, он почти лишает команду соперников мага.

Параллельно команде Барда быстро удается выиграть в бою с Ночными Отшельниками.

Дальше нас ждёт последний и очень важный для команд круг. В одном из боёв команде Феникса достаётся победа над командой Ночных Отшельников, а вот второй бой мы рассмотрим подробнее.
Здесь команда Барда встречается с командой Вторжения. Тактика последних проста: сначала убрать мага Steel Raven, а затем смотреть по ситуации. Но всё проходит немного не так. Достаточно быстро выбывают из боя HiddenWildDog и KeepCalm, заставив своего мага то и дело бегать от противников, пока zGrizliz пытается убрать с дороги всё ту же цель. Естественно, долго сопротивляться хХИНТХх против двух контактников и лучника не получается, поэтому он падает под натиском соперника, а вслед за ним не выдерживает атаки zGrizliz. Таким образом, команда Барда одерживает победу.

По результатам первого этапа турнира три команды завоевали равное количество побед. Возникла необходимость проведения дополнительных боев, чтобы выяснить, как распределяться команды по местам. Все участники прекрасно понимают, что поражение недопустимо, и волнение только нарастает.

Первый бой команд капитанов zGrizliz и Famis проходит достаточно быстро: на этот раз Вторжение пробует начать с Famis, но не хватает совсем немного урона, чтобы его убрать, а в итоге они теряют HiddenWildDog. Настроение у команды падает, боевой дух снижается. Возможно, сказалось отсутствие опыта в турнирах, возможно, нашлись и другие причины, но это не оправдание, так как турнир – это испытание сильнейших. Дальше всё повторяется по схеме предыдущей схватки. Итог: одна победа у команды Барда.

Во второй бой с командой клана Фениксы Вторжение вступает без передышки. Некоторое волнение присутствует, но в целом команда рассчитывает победить Феникс. Но снова всё складывается не так, как планировалось. Как и в прошлой схватке, первым выбывает лучник KeepCalm, но сопернику удается выбить из игры мага Кингус. Через небольшой промежуток времени покидает битву и HiddenWildDog, который просто не успевает заедать получаемый им урон. Команда Вторжения в отчаянии, но сдаваться не собирается, ведь не всё потеряно. Однако после того как хХИНТх получает смертельный удар, шансы приравниваются практически к 0. Поражение для них – выход только на третье место, поэтому zGrizliz делает всё возможное, пока у него не заканчивается провизия. Удачный старт показала команда Вторжения, но заканчивает этот турнир с третьим местом.

Решающий бой за первое место между командами Барда и Феникса. Возможность взять реванш, либо же закрепить за собой право называться сильнейшей командой есть у обеих сторон.
Сражение начинается молниеносно, и очень быстро в бою падают Steel Raven и New Dimix. Однако противнику удается отыграться, и он выводит из игры мага Кингус. После этого в ход идет слаженная игра двух давних знакомых xxX Sasha Bard Xxx и Famis, которые просто утаптывают в землю Utekai, а затем, после нескольких манёвров разгоняют Феникс по разным углам и зажимают персонажа FRINGE в смертельные тиски. Завершает этот бой синхронный удар тех же xxX Sasha Bard Xxx и Famis по игроку ZergY MonSter.

Турнир показал нам, кто есть кто. Мы видели прекрасную синхронную игру победителей в команде Барда, а именно xxX Sasha Bard Xxx и Famis, которые грамотно играли в защите (особенно это видно в последнем бою, когда их пытаются развести в разные стороны), а также чудесно чувствуют момент, когда нужно атаковать. Мы видели интересную индивидуальную игру Ecethador и zGrizliz, после которой нельзя сказать, что ассасины — это вымерший класс. Нельзя также не отметить хХИНТХх, который, по мнению многих, очень хорошо выступал на Турнире Чёрного Змея.

Большая благодарность организаторам турнира, а также его участникам за то, что доставили нам столько удовольствия. Оставайтесь с Газетой ARENA Online в ожидании свежих новостей.

Изображение

Изображение

#5 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:43

Изображение

Рассказывает DarkMagicians

Турнир Чёрного Змея завершился, и мы решили побеседовать с участниками, чтобы передать читателям, хоть небольшую часть тех эмоций, которые получили игроки в ходе сражений за право называться лучшими.
Первыми мы обратились к жителям Нор Лаеда.

Команда из воинов Famis, xxX Sasha Bard Xxx, New Dimix, Steel Raven, занявшая первое место, с радостью поделилась с нами своими впечатлениями от турнира. Отвечает xxX Sasha Bard Xxx.

Изначально вы не попали на турнир. Не пожалели ли вы, что поставили небольшие взносы?
Сначала пожалели, конечно, но особо не переживали, так как знали, что соперникам скорее всего известна наша ставка. Да и больше платиновых монет поставить не было возможности: каждый поставил столько, сколько мог и сколько был готов отдать за участие в турнире. По-моему, 200 пт это вполне приемлемая сумма за участие. Мы ведь не покупали наручи, а совершали взнос на участие.

Позже вы попали в турнир, но соперники начали отказываться от участия. Как вы считаете, почему они так поступили?
Всем известно, что наши соперники хотели купить турнир, то есть перебить ставку всеми восьмью командами. Они ведь думали, что им ничего не угрожает, думали, что на турнире будут все союзные команды и им нечего боятся. Именно поэтому они собрали команды из тех персонажей, которым нужны наручи, а не сильные и боевые. После того, как они увидели нашу команду, подумали, что у них нет шансов, и отказались от участия в таком турнире. Разумеется, они попытались поднять шум на форуме, вспомнили даже прошлые турниры... но безрезультативно. Но это сугубо наше мнение.

Как вы считаете, почему остались только две команды ивентового союза: команды Ночных Отшельников и Феникса?
Потому что парни захотели попробовать свои силы, собрали действительно боевые команды и показали себя. За это им огромное уважение.

Кто для вас был опасным противником до начала боев?
Я считал абсолютно каждого противника опасным. Самая большая ошибка, которую можно совершить — недооценить соперника. Абсолютно перед каждым боем мы думали, что правильнее будет сделать против той или иной команды. И в результате недоглядели: в бою с БВ xxX Sasha Bard Xxx умер на первых же секундах боя, так как сыграл слишком агрессивно и побежал вперед. Но эта смерть помогла команде собраться. Ну, а если же выделять одну команду, то самыми опасными соперниками до начала боев была команда Вторжения + HiddenWildDog.

Во время боев изменилось ли ваше мнение по поводу противников, а именно кого следует опасаться?
Очень сложный вопрос, не можем ответить наверняка. Но команда Фениксов отлично продемонстрировала тактику "отвлекаем Барда манускриптом ужаса и в это время убиваем остальных соперников". Если честно, то они молодцы, и у них всё прошло как по маслу.
Раньше из-за маленькой скорости передвижения персонажей такая тактика была невозможной, но с вводом эликсиров на скорость, при использовании манускрипта ужаса, персонаж успевает сильно отдалиться от места проведения боя. Но это отдельная тема.

Бой за первое место был достаточно сложным. Вы первым начали терять бойцов, но в конце всё же смогли добить противника. Была ли какая-то уловка? Или вам пришлось перестраиваться на ходу?
Всё было слишком быстро, поэтому пришлось импровизировать. Задумывали мы абсолютно другое. И в первом, и во втором бою с этой командой. Контактным бойцам очень повезло, что Коля (Steel Raven) перед смертью успел дебафнуть ключевых персонажей. Исходя из этого, мы приняли решение, что нужно убить вражеского мага, чтобы у нас хотя бы было преимущество в уровнях. Ну и, конечно же, Барду очень везло на критические удары, чего нельзя сказать про первый бой.

Вы остались довольны организацией турнира?
Если не учитывать аукционную систему отбора команд, неразбериху с допустимыми профессиями и разрешение эликсиров на скорость в турнирных боях, то да, во всем остальном мы остались довольны.

А призами?
Что касаемо призов... интересный вопрос. С одной стороны, наручи хорошие, даже очень хорошие, но есть ряд минусов. Первое - на наручах отсутствует шанс каста магии, как на Жемчужных браслетах мага. Второе - Браслеты порядка Гвардейца.
Наручи золотой змеи абсолютно ничем не лучше (а если брать во внимание то, что я написал выше даже хуже), чем те браслеты, выдаваемые ГДД за помощь игрокам и прочую работу. Лично я считаю это неправильным. Наручи Золотой Змеи достались большим трудом, многие игроки потратили кучу платины для того, чтобы только попасть на этот турнир, а гвардейцы получают аналогичные браслеты лишь за то, что являются "служителями порядка и закона".

Чего вы пожелаете игрокам?
Смелости. Не нужно бояться идти на турнир, создавать свой клан, начинать что-то новое, может быть, менять фракцию и так далее. Принимая лишь участие во всем этом, вы получаете самое важное — опыт. Можно провалиться с выступлением на турнире, выбрать неправильный путь в игре, разочароваться в людях. Но после всех падений и невзгод, вы приобретаете нечто большее, чем материальные награды.

С командой, занявшей второе место, а именно Кингус, Utekai, FRINGE и ZergY MonSter, нам удалось побеседовать через их капитана – Кингуса, который с радостью ответил на интересующие нас вопросы.

Почему вы решили участвовать в турнире?
Показать, на что я способен, да и для удовольствия.

Почему вы решили идти именно этой командой?
Все, кто был в этой команде — мои хорошие друзья (улыбается).

В вашей команде не было настоящего лучника (с основным навыком «стрелок»). Это был такой стратегический ход?
Конечно же, из преимуществ было то, что он мог останавливать, как силач. Но были и свое недостатки, например, некоторых он не пробивал выстрелами.

Понравился ли Вам турнир в целом?
Турнир нормальный, но есть несколько недостатков. Во-первых, недостаточно хорошо велась проверка турнира, а во-вторых, то, что наручи недостаточно хороши для мага.

Кто, по-вашему, был самым сложным противником?
Даже не знаю… Если бы я успел перекачаться и не опоздал, то никто не представил бы для меня опасности (смеётся).

Чего вам не хватило, чтобы занять первое место?
В первом бою я был не перекачан и панель не настроил. Еду не сделал нормальную.

Кого вы можете назвать лучшим бойцом в нынешнем турнире?
Фака – он никого не пробивал (смеётся). А если серьезно, то лучшие бойцы – моя команда.

Ваша команда осталась довольна самим турниром?
Не очень, я немного растерялся, так было бы первое место у нас.

Дальше мы побеседовали с бойцами хХИНТХх, zGrizliz, HiddenWildDog, KeepCalm, которым не хватило немного до заветных наручей, но которые забрали с собой довольно весомую часть призового фонда – 50%. Поговорить нам удосужилось с хХИНТХх'ом.

Почему вы решили участвовать в турнире?
Я вообще и не собирался участвовать в турнире, просто мой соклан Freesia не смог на него попасть (он уезжал), ну и меня взяли вместо него.

У вас была мультирасовая команда, это плюс или минус?
Это минус, например, потому что, когда я зажигал на врага огненный дождь, я задевал союзника HiddenWildDog'а, а ему могли в этот момент нанести критическое повреждение, и он бы просто напросто упал от моего же дождя.

Вы очень хорошо начали сражения, но после этого что-то произошло, и вы не смогли выбиться дальше. Что-то случилось?
Да нет, ничего не случилось, все делали так же, как и раньше.

Как вы считаете, чего вам не хватило, чтобы занять первое место?
Опыта, ведь для zGrizliz, KeepCalm и меня это был первый турнир.

В команде всегда есть лидер, который ведет за собой остальных. Кто был этим человеком в вашей команде?
Несомненно, zGrizliz.

Кто был самым сложным противником для вас?
Команда, занявшая первое место.

Ваша команда осталась довольна самим турниром?
Да, все было просто супер.

Понравились ли призы?
Ну да. Хотя HiddenWildDog немного и расстроился, ведь шёл помочь нам получить эти наручи, так как у него уже есть наручи Гвардейца с аналогичными характеристиками. С другой стороны, он обрадовался тому, что вернул свои деньги обратно, ведь ему предстоит много чего купить после Нового года.

Ваши пожелания остальным игрокам Арены.
Удачи, что ещё сказать.

Изображение

А, напоследок, мы решили опросить команду, которая выступила в меньшинстве, но даже при этом смогла занять не последнее место, а именноххМагОрденхх, 74 chelyabinsk 74, ГрудачочегМС. Своим мнением поделился ххМагОрденхх.

Почему ваша команда рискнула все же принимать участие в турнире, несмотря на то, что большинство игроков из вашего союза отозвали свои заявки?
Это был не риск, мы хотели принимать участие еще до того, как весь союз подал заявки, ну и подготовились уже к турниру, отказываться было глупо.

В итоге вы участвовали втроем. По какой причине так вышло?
Человек не знал, что мы будем учувствовать, так как он уезжал, когда команды отказывались от участия.

Как вы считаете, сильно ли это повлияло на расклад сил и конечный результат?
Не особо повлияло.

Кто для вас был самым сложным противником?
Все, кроме Беспощадных Воинов (улыбается).

Какую тактику вы старались использовать?
Не умереть в первые секунды боя (смеётся), правда это почти не удавалось.

Кого из команд вы видели фаворитами турнира?
Команду Барда.

Как вы считаете, кто из отдельных игроков показал самую высокую игру?
хХИНТХх неплохо держался, а то, что все хвалят Ecethador — это бред. Ассасину против двух непробивающих силачей и непробивающего лучника держаться легко. Хоть и маг еще его в -15% бил.

Вы довольны своим выступлением на этом турнире?
Вполне. Мы намечали себе задачу убить хотя бы одну команду, и мы это сделали.

Вы довольны турниром в целом?
Да, турнир нам понравился.

После этого, наша редакция отправилась на Воронграй, чтобы опросить участников турнира и там. Первыми нам попался победитель KkillerR, от одной из команд клана Headhunters. Он любезно с нами пообщался и поделился впечатлениями.

Вы довольны организацией турнира Черного Змея в целом?
В целом да, провели очень неплохо.

Вы показали высокий уровень мастерства и заняли первое место. В чём ваш секрет?
Да особо ни в чем, шли на турнир, особо даже не готовясь. Поставил команде цель, и она меня не подвела (улыбается).

Какой самый сложный соперник вам попался?
Как ни странно, самый тяжелый бой был с командой жСержж, так как у меня маг вылетел из игры, и одного бойца убили. А остальные бои прошли гладко.

Что вы можете сказать по поводу наград?
Награды хорошие, собственно за ними я и шел.

Что вы можете пожелать игрокам?
Удачи в дальнейших боях.

Также нам удалось побеседовать с командой, занявшей второе место, а именно Manjaak, xRisk, НеВерьМне, xZak. На вопросы согласился ответитьxRisk.

Вы довольны организацией турнира Чёрного Змея в целом?
Да, доволен, турнир прошел на высоком уровне.

Вы показали высокий уровень мастерства и заняли второе место. В чём был ваш секрет?
Тут нет секрета, просто работали командой (улыбается).

Какой самый сложный соперник Вам попался?
Команда KkillerR'a.

В чем заключалась сложность этого боя? Чего вам не хватило для победы?
Сложность была в том, что в начале боя убили двоих контактов, до победы нам не хватило просто резкости.

Что вы можете сказать по поводу наград?
Награды очень хорошие, наручи порадовали, так как на них добавили блок.

Что вы можете пожелать игрокам?
Удачи на следующих турнирах.

И завершить серию рассказов о турнире мы хотели бы занимательной статистикой. И хотя заглядывать в чужой карман неприлично, мы проанализировали расходы участников во время боев. Итог оказался любопытным: не всегда, чтобы добиться блестящего результата, требуются большие вложения. На приведенных схемах отражено сравнение объемов затрат на ведение боев участников турнира Черного Змея.

Сравнение объема затрат расходников команд Нор Лаед

Изображение

Сравнение объема затрат расходников команд Воронграй

Изображение

Теперь вам предлагается либо порадоваться за участников, либо пожалеть о том, что вы сами не выступили на турнире, либо перейти к следующей статье. Оставайтесь вместе с Газетой ARENA Online, а мы, в свою очередь, будем стараться радовать читателей новыми рассказами о событиях в мирах Арены.
Изображение

#6 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:47

Изображение

Беседовали DarkMagicians и Леонидович

Во вторник 22 октября после окончания технических работ на форуме появилась новость об обновлениях в мире Нор Лаед.
Во-первых, важным событием стало то, что в город Белого Камня прибыл торговец зачарованной броней. У него игроки могут купить вещи, аналогичные вещам Жемчужного дракона, но с таймером на неделю. Эти тающие вещи к тому же обладают свитком артефактности +2 на боевые и магические профессии. Но игрокам следует поторопиться, так как через месяц торговец покинет земли Арены.
Мы спросили жителей Нор Лаед их мнение, и они нам поведали следующее.

Что вы думаете по поводу новых вещей?
Ars Dirt: Меня вообще довольно сильно нервирует таймер, так что я себе покупать не стану, жалко отдавать деньги за то, что точно скоро закончится, наверное, лучше бы у них была небольшая прочность.
Freesia: Очень хорошее обновление для тех, кто пока не может позволить себе ТОПовые вещи, еще бы времени больше, месяц где-то и было великолепно.
Buvern: Мне кажется, что идея вести такие вещи удачная, так как теперь в борьбе есть шансы сражаться теперь в равной экипировке. Только нужно учесть, что все топы уже бегают в +3, поэтому можно было бы сделать вещи и с артефактами +3, ну, естественно, цену на них поднять. Чтобы те, кто хочет ходить в нормальных вещах, могли купить их, но чтобы позволить себе это могли не все, иначе какой толк будет от реальных вещей, у которых нет таймера.
luchnic1: Все очень хорошо. Это помогает новичкам или простым игрокам почувствовать себя ТОПом.
Фламенко: Мне понравились обновления. Это даст возможность игрокам приодеться, только очень уж маленький срок: не успели порадоваться, а всё уже закончилось.
ххАХИЛЛЕСхх: Вообще не вижу смысла в них для себя, хотя часто пользуюсь временными вещами.
Compromise: Вещи, безусловно, хороши, и, действительно, хорошая идея была их ввести, но вот цена, конечно, оставляет желать лучшего.

Какие из этих предметов более актуальные по вашему мнению?
ххАХИЛЛЕСхх: Из всех вещей для меня могут быть полезны только сапоги, но не вижу смысла тратить 12 пт на неделю из-за 150 хп, тем более, что защита и поглощение у них меньше, чем у Возрождения.
Compromise: Самыми актуальными вещами, по моему мнению, являются камзол и сапоги.

Как вы считаете, будет ли данные доспехи полезными для новичков?
Ars Dirt: Думаю, для новичков отдать 12 пт будет довольно трудно, всё-таки это деньги, а для них тем более немалые.
Freesia: Для новичков цена большая, а так, конечно, полезны, на 7 дней сравнять силы с топ-игроками очень достойно.
Ray 777: Конечно, новички смогут хоть как-то уровнять свои силы с более серьезными соперниками.
Чарити: Не знаю, по мне так весь комплект для них дороговат на неделю.
Фламенко: Да. Я думаю, как раз у новичков появился шанс получить ТОПовые вещи, что называется "малой кровью".

А для ТОП игроков?
Ars Dirt: Временами. Не думаю, что кто-то будет постоянно покупать эти вещи, но если планируется какое-то серьёзное ПвП, то заранее можно купить.
Freesia: Большинство людей сейчас в подарочных вещах (Знамения, Возрождения), так что Жемчуг уже устарел, актуален только шлем и камзол для магов.
Buvern: Да, ну например, если маг в интеллекте, то он может купить себе оттуда вещей на стихию, или так же пару вещей на защиту, так как сейчас лучники стали популярны.
Ray 777: А у ТОП игроков есть свои ТОП вещи, поэтому тающие им не пригодятся.
Фламенко: ТОП он и есть ТОП, для них вряд ли это будет интересно, хотя не все игроки у нас ходят в жемчуге, возможно и ТОПовиков заинтересует кое-что из нового.

Как вы считаете, это плохо, что тающие вещи будут в игре лишь месяц?
Ars Dirt: Для баланса, наверное, это хорошо. Помню, как многие возмущались, когда только ввели первую ветошь, но лично мне таймер всё-таки не нравится.
Freesia: Я бы, на самом деле, оставил бы навсегда это. Просто во время каких-то акций уменьшать цену на 50%, например.
Buvern : Да, мне кажется, нужно сделать навсегда, уверен, что идея оправдает себя.
Ray 777: Для новичков плохо, а так, мне кажется, мало кто заметит его исчезновение.
Чарити: У ловца нежити есть уже различные вещи, тоже неплохие, так что не знаю.
Фламенко: Многие ТОПовые игроки будут возмущаться, что они столько вложили, собирали вещи годами, а тут раз — и появилось обмундирование, аналогичное их вещам.

Стоит ли подобные акции проводить чаще?
Ars Dirt: Любые акции привносят разнообразие в игровой процесс, а когда игрок чему-то удивляется — это здорово, так что да, я за, может быть, в итоге и я найду для себя удобный вариант.
Freesia: Конечно, есть еще много вещей, которые можно подобным способом представить.
Buvern: Стоит, ну сами посудите: людям интересно покупать что-то новенькое, приятно видеть, что администрация не забывает про нас.
Ray 777: Думаю да, но лучше сделать не на время, а на прочность как у ветоши 5/5.
Фламенко: Думаю, стоит, чаще и на более длительный срок. Пусть даже вещички будут не такие крутые, как сейчас.
ххАХИЛЛЕСхх: Думаю, стоит оставить вещи навсегда, надеюсь, кому-то они будут полезны.
Compromise: Я считаю, что вещи лучше оставить навсегда. Так как, новички, которые берут вещи в аренду, не всегда могут постоять за себя в арендованных вещах, а вот с введением этих вещей, у них появился шанс постоять за себя, и даже в некоторых ситуациях, показать, на что они способны при равных условиях боя.

Изображение

Кроме этого у торговца редкостями появился сломанный знак знамения, который можно приобрести за 60 платиновых монет и починить за 120 кастлеров, криков и печатей белого мага. Готовый же знак знамения можно обменять на пояс, либо кольцо, либо амулет знамения. Насколько это повлияет на экономику сервера, и насколько привлекательными после этого станут ивенты, на которых можно получить эти награды, мы узнаем в ближайшем будущем, а пока что мы опросили игроков, что же они думают по поводу данных обновлений.

Что вы можете сказать по поводу сломанных знаков?
Ars Dirt: Второе обновление вызвала двоякие ощущения. С одной стороны, опять же, для экономики Арены лучше, что игроки не делают много платины из воздуха каждую неделю. С другой стороны, я тоже получал эти платиновые монеты, так что немного жаль, что кастлеры с Пика теперь не обмениваются на платину. Но, при этом, это неплохо вариант собрать вещь Знамения для игроков, чей бюджет ограничен чуть сильнее, чем у других.
Freesia: Само изменение по кастлерам очень расстроило, как-никак дополнительный заработок.
Buvern: Думаю, что неплохая идея, чтобы так приобрести вещи, так как ждать целый год, пока выдадут Хранителя, очень не хочется, а тут появилась возможность их самому сделать.
Фламенко: Мне кажется, что по 120 кастлеров, печатей и криков — перебор. Если посчитать, очень уж долго собирать на один знак.

Разбитые знаки знамения уже давно есть на Воронграе, ожидали ли вы их появления на Нор Лаеде?
ххАХИЛЛЕСхх: Неожиданно, но приятно, более-менее интересное обновление.
Compromise: Если честно не ожидал, так как всегда думал, что такие вещи как пояс, амулет и кольцо Знамения можно получить только по акции. Но это, если честно, отличное нововведение, так как не надо по заоблачным ценам покупать такие вещи.

Вы планируете получить для себя такую вещь?
Ars Dirt: Нет, меня устраивают все мои вещи, аналоги которых мне может предложить эта акция. Возможно, если бы ассортимент был бы расширен, я бы присмотрелся к чему-нибудь. А так, разве что амулет купить. Смущает то, что, возможно, копить 120 кастлеров придётся очень долго.
Freesia: На маге специально не тратил кастлеры, так что начну себе собирать на одну из вещей. Но с нечастыми победами варваров на пике это будет долго.
Buvern: Если будет такая возможность, то конечно буду. Только хотелось бы, чтобы к этим вещами еще прибавились плащ, штаны, сапоги, мантия, перчатки, серёжка Знамения. И чтобы с каждым годом ассортимент обновлялся: со Знамения на Возрождение, с Возрождения на Вечность и так далее.
Фламенко: Да, с последующим улучшением в Возрождение.
ххАХИЛЛЕСхх: Вряд ли буду собирать на знак, скорее всего, куплю готовую вещь.
Compromise: Всё собираюсь, такие ингредиенты, как крики и печати продаются почти везде и получаются по квестам, а вот с кастлерами сейчас беда.

Какие из трех доступных вещей будут иметь наибольший спрос?
ххАХИЛЛЕСхх: Кольцо и амулет, пояс будет малоинтересен.
Compromise: Я считаю, что будут использоваться амулеты и кольца знамения, так как по их характеристикам, они ещё долго будут в средней планке ПвП.

Оправдывают ли они вложенные в них средства или дешевле купить их у игроков?
ххАХИЛЛЕСхх: Совершенно не оправданно время, которое придется потратить для сбора всех ингредиентов. Может, получится дешевле, чем купить у игроков, но время — деньги (улыбается).
Compromise: Лично для меня они обходятся дешевле, чем искать их среди игроков.

Какие могут возникнуть минусы из-за этого обновления?
Ars Dirt: Даже не знаю, я не мастак в торге, не знаю, как это обыграют торговцы. Но, мне кажется, эта акция оживит Воющий лес. Да и печати будут востребованы.
Freesia: Минусы, в том, что союз, собрав уже почти всем оружие и +4, начнет скупать эти вещи за просто так.
Buvern: Могут появиться только вопросы и предложения, для того, чтобы дополнительно получать те же самые кастлеры, крики и печати.
Фламенко: Через некоторое время, думаю, рынок будет перенасыщен аксессуарами Знамения.

Изображение

Со временем игроки испытают новинки на себе, и как это часто бывает, из мнение изменится. В какую сторону – никто не может предсказать. Оставайтесь с газетой ARENA Online и будьте в курсе всех текущих событий вместе с нами!
Изображение

#7 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:52

Изображение

Подготовил BouHForeveR

Изображение Новости

В октябре администрация игры провела акцию по снижению цен на 50% на различные сумки в обоих мирах Арены.

Подошел к концу турнир, и были озвучены и его победители в мирах Нор Лаед и Воронграй. На обоих серверах число участвующих команд было одинаковое - по пять, поэтому были разыграны лишь наручи Золотой и Серебряной змеи.

В мире Нор Лаед поступили в продажу новые Зачарованные вещи - сапоги, шлема, пояса, броня, камзолы, плащи и мантии. Все вещи имеют характеристики, сходные с вещами Жемчужного дракона, но имеют ограниченный срок действия - всего одну неделю. Также эти вещи имеют встроенные свитки артефактности +2 на все боевые и магические навыки.

В лавке у торговцев мира Нор Лаед появился разбитый знак знамения. С помощью 120 кастлеров, печатей и криков, его можно превратить в обычный знак знамения и обменять его на пояс, амулет или кольцо Знамения.

Ко дню Halloween игрокам предложено поучаствовать сразу в двух конкурсах: в одном, который называется «Найди Хелловинуса», принимаются фотографии найденных в реальной жизни тыкв, а в другом — «Самый жуткий монстр» — игроки могут померяться фантазией и талантом рисования. В качестве призов предлагаются большие запасы кастлеров и сувенирная атрибутика Halloween.

Изображение Предложения по игре

Горячее обсуждение между игроками вызвало предложение по поводу введения защиты от ботов. Было предложено, чтобы каждый час появлялось окошко, в которое нужно вводить специальные символы, и чтобы при нескольких неудачных попыток подряд игрока бы выкидывало из игры. Многие игроки высказались против, так как это сильно будет мешать прохождению ивентов и в ПвП.

Интересное предложение озвучил игрок Носитель по поводу акции хранителя на 2015 год. Его суть заключается в том, чтобы вместо введения новой линейки брони по акции в следующем году, появилась возможность починки текущих подарочных вещей, либо чтобы можно было получить на выбор вещь из комплекта Забвения, Знамения, Возрождения или Вечности.

В связи с последними обновлениями в мире Нор Лаед, стали появляться предложения, касающиеся получения кастлеров. Суть каждого из них заключается в том, чтобы так или иначе вернуть возможность получения бонусов, не прилагая к этому усилий.

Изображение ПвП

В дискуссиях Воронграя, периодически срываясь на взаимные оскорбления, игроки выясняют в словесной форме, кто самый сильный маг. Лидеры упоминаний — Exc и SPALDING, также немало голосов получил и хКАЛАШx.

Изображение Fan Art

В разделе для скриншотов появились темы от оператора турнира КомандорКейси со снимками сражений турнира Черного Змея, отдельно Нор Лаед и Воронграй.
Аналогичные темы появились и в разделе Видеоролики, в них разместилось видео боев: Нор Лаед, Воронграй. Приятного просмотра!
Изображение

#8 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:04

Изображение

Подготовили Бру и xMaro

Мир торговли так или иначе связан с каждым из нас, без торговых отношений не обходится ни один житель Арены. На изменение экономической ситуации нашей игры в основном влияют события из раздела новостей, вспомним, что происходило в октябре.
С началом месяца вместе с завершением дополнительной акции по получению и улучшению Хранителей пришли в норму цены на производство Шкатулок Гильтонэ. Руны 3 уровня снова стоят 600-800 золотых монет, а пыль голема — 4000-6000.

С 4 по 6 ноября проводилась распродажа эликсиров +7 и зелий мудрых, игроки пополнили свои запасы и теперь распродают излишки. Так, эликсиры +7 с рук можно найти от 0,47 до 0,55 пт в зависимости от навыка, а у приказчиков цены варьируются от 0,60 на самые популярные навыки (например, сила и ловкость) и от 0,11 на менее востребованные (магия хаоса и света). Зелья же Мудрых теперь отпускаются по цене примерно 2,4 пт.

С 11 по 13 октября у гоблинов-коробейников проводилась распродажа атласных и больших атласных сумок, и за это время было куплено 3 сумки на 100 карманов и 14 сумок на 110. Не все купили сумки для личного пользования, кое-кто приобрел товар для перепродажи, и теперь их можно найти за 145 и 165 пт соответственно.

Это не первый раз, когда игроки покупают товар на распродаже, чтобы позже продать его подороже. До сих пор можно найти в лавках приказчиков предметы с прошлых распродаж, например, остались в наличии луки Мантикора по 550 пт в Хи-анхе и за 600 – в преддверии Цитадели, также до сих пор ждет своего обладателя шлем жемчужного дракона за 690 пт в Муполисе.

Начался период активной продажи вещей Вечности. И хотя они появятся только 1 января 2014 года, ими уже активно торгуют. Кто-то просит предоплату, кто-то договаривается на расчет прямо в Новый год. К сожалению, уже есть случаи, когда якобы продавец Вечности набрал денег в качестве предоплаты и заявил, что никаких вещей в Новый год у него не будет. В связи с этим гвардеец HiddenWildDog уже предлагает услуги посредника. Цены на предметы бывают сильно разбросаны, здесь все зависит от аппетитов как продавцов, так и покупателей. Пока больше наблюдается тех, кто очень хочет купить такую вещь, они и формируют высокие цены на них. Те, кто очень хочет продать, наверняка появятся гораздо позже Нового года, следовательно, цены сильно снижаться в ближайшее время не будут. Но передерживать товар тоже рискованно, иначе картина будет такой же, как с Возрождением: отдельные элементы экипировки пролежали на руках до октября.

Пройдемся по частным магазинам мира Арены.
У приказчика в Хи-анхе игроки низких уровней могут заинтересоваться вещами до 23 уровня с артефактами +2 по весьма привлекательным ценам.
В лавке преддверия Цитадели в основном представлены боеприпасы и эликсиры — как раз для участников осад. Также магазин может быть интересен набором свитков артефактности: есть на ловкость, стрельбу и интеллект, торопитесь, пока не разобрали.
Приказчик Муполиса торгует понемногу и эликсирами, и ремесленными ингредиентами, и вещами. Стрелкам могут понравиться сапоги и плащ Возрождения +2 к стрельбе. Недорого стоит здесь щит (20 пт) и броня (59 пт) Возрождения без артефактов.
В магазине Sluga Karvina (Бычий Лагерь), кроме начальных, есть и ТОПовые вещи: Каратель +2 сила за 900 пт, камзол рубинового дракона за 777 пт и кольчуга Каадарха за 35 пт, срок действия которой еще 117 дней.
Приказчик в Сарай-горе больше напоминает антикварный магазин: здесь в продаже актуальные лет 5 назад вещи +1 и +2, который на сегодняшний день не привлекут даже новичка, разве что какого-нибудь ценителя со своими причудами.
Магазин в предгорьях Морана вправе называться диковинной лавкой: редкий венок за 500 пт и знаменитый, но бесполезный крысиный хвост за 1000 пт. Все представленные здесь вещи без артефакта.
Приказчик в Тельхольме в основном предлагает купить лут с дракона Горгораша и других монстров с плато.
Магазин Глиняного Холма имеет весьма слабый ассортимент, самый интересный предмет здесь, пожалуй, щит Возрождения за 30 пт, и то это уже на 50% дороже, чем аналогичный щит в Муполисе.
И, наконец, заглянем к приказчику в городе Белого Камня, посмотрим на четыре сломанных шлема ужаса по 15 пт и уйдем восвояси, больше тут смотреть не на что.

Что касается брокера, то здесь в разделах Оружие, Доспехи, Щиты и Украшения можно найти только начальные вещи, которые пытаются продать новичкам ремесленники.
В разделе Съедобное, как всегда, в изобилии эликсиры и боеприпасы почти всех уровней по цене, как правило, чуть дешевле, чем в магазине, ведь в основном товар перепродают Скупщики.
В Ресурсах, кроме ремесленных товаров, также можно встретить ингредиенты с августовского ивента «Сбор урожая», из них можно приготовить для себя еду и питье.
В разделе Другое продают всякие разности с ивентов: маски с Нового года и Хелоуина, ключи охотника и сундуки, которые выпадали в июле со всех монстров.

Цены на все ремесленные ресурсы и другие популярные товары вы можете увидеть в таблице. Желаем вам удачных сделок!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#9 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:06

Изображение

Автор Bafer

Минувший праздник в честь дня рождения Арены не прошел бесследно. Во время получения двойного опыта с монстров многие игроки совершенствовали свои навыки в лабиринте минотавров, что привело к снижению цены на проклятый металл до 0,5 пт за штуку. В течение следующего месяца цена стабилизировалась и сейчас находится на уровне 0.9-1 пт за штуку. Также во время большого праздника игроки пополнили свои запасы зелья магистра, а предтурнирная распродажа дала возможность, как воинам, так и ремесленникам приобрести зелье мудрых, что вызвало снижение спроса на данный вид товаров.

Не прошла незамеченной и дополнительная акция «Хранитель Вечности – 2014». В погоне за шкатулками игроки не жалели ни сил, ни денег. Цена шкатулки во время акции составляла 3 пт. На данный момент стоимость снизилась до привычного уровня 1-2 пт за штуку. Во время акции также подорожали ресурсы квеста Телконтара: пыль голема хорошо продавалась вплоть до 0,85 пт, щетинистая шкура – 800 ау. Текущие цены на данные ресурсы приведены в таблице.

На рынке тяжело складывается ситуация со шкурами. Наблюдается явная нехватка щетинистой и пушистой шкуры, продавцы которой завышают цены, что в свою очередь приводит к увеличению стоимости ремонтных наборов: 0,7 и 1,5 пт за стальной и титановый соответственно.

Для тех, кто не успел приобрести лучшие сумки мира Арены по скидочной акции, приказчик в Бычьем лагере ЛутШмотРесурсы предлагает волшебную сумку за 80 пт, торговец Дворник в Сарай-горе разместил на своих полках более широкий ассортимент: волшебная сумка 95 пт, атласная сумка для магов с артефактом +2 к навыку интеллект может стать вашей за 70 пт, а без артефакта за 50 пт.
Повышение цены на атласные сумки вызвано уменьшением шанса выпадения их с Властелина Упокоища. Мертвый металл из гробниц Властелина можно купить за 0,25-0,3 пт, сломанный шлем Отвращения за 15-20 пт, ужаса – 10-12 пт. Стоимость сломанных ликов отвращения и ужаса — 15-20 и 8-10 пт соответственно.

Последний месяц замки успешно удерживались, что, безусловно, привело к снижению цен на мешочки с кастлерами, за которые просят от 0,4 до 0,5 пт. Платина зафиксировалась на уровне 41000-44000 ау.

Детально цены можно рассмотреть в приведенной ниже таблице. Приятной игры и честной торговли!

Изображение

Изображение

Изображение

#10 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:16

Изображение

Автор BouHForeveR

Давно не было новостей с просторов сервера Воронграй, пора нашим читателям узнать главные военные события сервера.

Начнем наш обзор не с ивентов, как это было практически во всех предыдущих выпусках, а с обзора кланов и союзов. Главными участниками всех ивентов (лес, осада, сундук, битва за служителя Валкораша) были и являются на данный момент: клан Immortals (союз Омерта, Орден Порядка), Ultra's (Орден Порядка), HeadHunters (Орден Порядка), Огненные Драконы (Доминион Леса), Медведь (Братство Крови) и Воины Одина (Братство Крови). Первые два клана уже долгое время состоят в союзе и активно, а главное успешно вместе противостоят клану HeadHunters, не давая им завладеть ключом в логово Валкораша и сердцем Цитадели. Клан Огненные Драконы появлялся на ивентах периодически: неделю они воюют, неделю их нет совсем. Последние два клана участвовали значительно реже. Но такая расстановка сил существовала недолго. Сначала игроки клана HeadHunters позвали на помощь клан Воины Одины (вместе они пытались забрать ключ у служителя Валкораша). Вместе они продержались не больше двух дней.

В это время клан Immortals удерживал сердце Цитадели дольше недели, и поэтому против него объединились HeadHunters и Огненные Драконы — принципиальные враги. Превосходя численностью, они смогли и перебить кристалл сердца и выбить Immortal'ов с комплекса примерно на неделю. Также они вместе несколько раз брали сундуки, но в лесу между собой воевали. Но затем, так как онлайн у игроков клана Огненные Драконы был нестабильным, долго сдерживать Омерту они вместе с HeadHunters не смогли. Однако численность их все же была больше, чем у Омерты, поэтому союз Омерта и клан Медведь заключили нейтралитет на время осады для совместного перебивания кристалла сердца. Изначально это было основной целью, но затем союз Омерта и клан Медведь решили полностью противостоять кланам HeadHunters и Огненным Драконам, поэтому объединили усилия и стали отнимать и ключ в логово Валкораша. И им это удалось, тот союз был развален, HeadHunters и Огненные Драконы стали воевать между собой. Союз Омерта и клан Медведь теперь совместно держат весь комплекс Цитадели, включая сердце. HeadHunters снова объединись с Воинами Одина и кланом Темная Элита (Орден Порядка). Им удалось лишь один раз перебить сердце, а на служителе их постигла неудача.

На данный момент ситуация такая.

Воющий лес
Утренний лес чаще всего берут варвары, иногда Орден Порядка, эльфы малозаметны утром. На дневном лесе преимущественно выигрывают имперцы, Доминион активен лишь иногда и воюет малыми силами. Варвары уступают Ордену числом, поэтому выиграть им сложно. Вечером верх берут представители Братства, так как Орден Порядка (союз Омерта) не ходит на лес (готовится к встрече со служителем Валкораша). Ночной лес тоже выигрывают имперцы, но там и эта фракция малоактивна. Большинство игроков просто стоит у своего лидера, дожидаясь победы. Активны эльфы, но у них мало ТОП игроков.

Сундук
Утренний и дневной в основном берут игроки из клана HeadHunters вместе с Воинами Одина, иногда они берут и вечерний, но также часто его берет и союз Омерта. Ночной сундук практически всегда берут союз Омерта и клан Медведь.

Осада и служитель Валкораша
Как было сказано ранее, последнее время ключ достается только клану Immortals, сердце Цитадели на данный момент удерживается кланом Медведь, кристалл Цитадели - Immortals.

Как вы могли заметить, произошло много различных перемен. Пока предпосылок для изменения ситуации на сервере нет. Посмотрим, насколько ситуация изменится к нашему следующему выпуску.

Изображение

Изображение

#11 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:19

Изображение

Автор DarkMagicians

Последнее время Ивентовый Союз практически полностью взял вверх. Ситуация на сундуках не меняется на протяжении большого промежутка времени: утренний берут варвары и их союзники (за редким исключением), а дневные, вечерние и ночные, часто без боя, достаются их соперникам.

Ситуация на Пике Бессмертия для Братства Крови такова: после обновлений от 10 октября, когда появилась возможность телепортироваться на любые высоты, варвары атакуются на портале сразу двумя фракциями. Вполне возможно, что Братство Крови теперь полностью перестанет ходить на Пик.

За октябрь также снизилась активность на осадах. Иногда Братство Крови и приходит, но особых результатов это не приносит. За последний месяц кланам Ивентового Союза удалось заработать более 5300 кастлеров в то время как варварам досталось лишь около 360 штук. Что касается замка Морана, то его преимущественно захватывает клан Ловцы Снов вплоть до 6 дней удержания.

Другие ивенты не особо популярны среди игроков, поэтому крупных столкновений ни у Горгораша, ни в Воющем Лесу не наблюдаются.
Возможно, вскоре это изменится, но сил у Братства Крови недостаточно для противостояния Ивентовому Союзу. Что будет дальше – покажет время.

Изображение

Изображение

#12 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:49

Изображение

Изображение

Изображение

#13 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:51

Изображение

Немало читателей вдохновилось рифмой и приступило к сочинению в рамках игры в буриме, самые интересные варианты обрамления рифмы стихами мы представляем на ваш суд. Авторы этих стихов получают по 3 платиновые монеты!

Нынче труден выбор наш,
По зубам нам Валкораш,
Но мешает нам осада,
Хороша везде награда.
Леонидович, Нор Лаед

Однажды приснилось нубу (он не наш),
Что пал от клинков его сам Валкораш!
Решил он проверить как там и осада,
В итоге поломанный нос — вся награда.
LordVIPC, Нор Лаед

Без страха и упрека сражается клан наш,
Под свисты стрел и звон мечей погибнет Валкораш.
Разбит кристалл и замок взят — удачная осада,
Соперника унылый взгляд — вот лучшая награда.
SantaMuerte, Воронграй

Не сломлен дух победы наш,
Нас не пугает Валкораш.
С азартом пролетит осада,
В фаворе честь, а не награда.
WildCherry, Воронграй

В игре немалый опыт наш,
Недолго бился Валкораш,
Теперь же в бой зовет осада,
Победа ждет нас и награда.
Коломбина, Воронграй
Изображение

#14 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:52

Изображение

Мир Арены временно погрузился во тьму, а в город Белого Камня прибыл дух Хеллоуина. Самые жуткие места и монстры мира Арены стали казаться еще страшнее.
Поделитесь с нами своими страхами: сделайте самый жуткий скриншот, загрузите его на любой сервис хранения изображений (например, savepic.net) и пришлите ссылку в форму приема работ. Авторы лучших скриншотов получат по 10 платиновых монет!

Условия конкурса:
1. От одного игрока принимается один скриншот, сделанный для конкурса и не публиковавшийся ранее.
2. В конкурсе участвуют скриншоты с убранным интерфейсом (убрать интерфейс можно комбинацией ctrl+alt+i).
3. Компьютерная обработка скриншота не допускается.

Желаем вам храбрости и удачи!
Изображение

#15 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:58

Изображение

Разгадайте загадку и получите возможность выиграть 3 платиновые монеты. Свои ответы присылайте в форму ответа.
Первый слог наградой станет
Победителю игры,
Слог второй тогда настанет
Когда свистнет он с горы.
В целом ни живой ни мертвый
Он скитается во тьме,
То он воинов пугает,
То он воет о судьбе.

По итогам прошлой недели победителем стала Фламенко (Нор Лаед), поздравляем!

Правильные ответы прислали: Владиславмаг (Нор Лаед), Фламенко (Нор Лаед), MarengoSakh (Нор Лаед), леонидович (Нор Лаед), HACK (Воронграй), LordVIPC (Нор Лаед).

Правильный ответ: Тельхольм
Изображение

#16 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:01

Изображение

ИзображениеDarkMagicians
ИзображениеЛеонидович
ИзображениеBouHForeveR
ИзображениеБру
ИзображениеxMaro
ИзображениеBafer
ИзображениеДана
ИзображениеСметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных