Перейти к содержимому

IQ выше среднего

Дар или проклятие

Общие форумы Рамка

Сообщений в теме: 31

#1 Дымка

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородХабаровск

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:56

Ну и нафига мне IQ выше среднего? Я, может, счастливую жизнь хотел прожить...(с)

А правда нафига?...Несомненно, приятно осознавать, что ты умнее других, приятно проходить на собеседовании тест на IQ и слышать удивленно-восхищенное:"Таких результатов у нас еще не было!", приятно красиво и грамотно излагать свои мысли( особенно, если на трех языках сразу :D )...вообще приятно понимать все, что вокруг тебя происходит....
Но, разве плохо иметь интеллект ниже среднего? Живешь себе и радуешься.Придешь так с работы, попрыгаешь на кровати, расскажешь коту последние новости, покушаешь(не считая калории и не задумываясь о том, а не генномодифицированный ли это продукт), посмотришь сериальчик какой или мультик и сладко засыпаешь, не задумываясь о том, что кто-то живет иначе, зарабатывает больше, путешествует дальше местного магазина(оказывается за ним не Край Света) И не парит тебя что там происходит в мире политики( в идеале лучше вообще такого слова не знать), и знать не знаешь, что продажи упали потому, что сейчас вторая волна кризиса, не нервничаешь и не расстраиваешься...
Умные, конечно, правят миром.Без них у нас не было бы компьютеров, автомобилей и туалетной бумаги.Но за свой ум они расплачиваются постоянными стрессами и вообще живут мало и скучно...Что же лучше?) Быть умным или не очень?)
Изображение

#2 Главарь

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:04

Лучше быть грамотным...
Сколько бы людей решило проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали, а именно от них зависела скорость интернета !!!

#3 Unsterblich

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 15:03

Все описанное в тексте, не показатель наличия или отсутствия интеллекта. Можно доказать теорему Ферма, но быть идиотом. При этом прыгать на кровати и быть гением. А вообще у меня ICQ ниже среднего и мне норм xD

#4 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:49

Только тот, у кого ик меньше среднего, может оценивать ик по результатам теста на ик.

#5 Unsterblich

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:54

Когда я еще была студенткой психфака, у меня был друг. В смысле он и сейчас друг, но не суть. Мы как раз проходили вмякий этот интеллект и тест Айзенка нам попался. Друг его задрачивал руками, честно... и вышло у него чего-то вроде 130. Ну я его 1 раз прошла, получила свои 110-120... а потом нашла ответы, получила все 185, поскринила и скинула другу... он два года бегал за мной с вопросом "Как у тебя это получилось?????". Потом я открыла ему тайну про силу гугла. Он мне до сих пор простить этого жестокого обмана не может. Такая вот трустори про тесты)

#6 Shall

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:12

Результаты этого теста сильно зависят от опыта его прохождения. Первый в жизни тест, пройденный еще в школе, показывал 125. Спустя несколько лет после прохождения разных вариантов этих тестов результат повысился до 158. И что, я гений? Нет, просто есть опыт решения этих задач.

Ну а если по теме, то да. Иногда хочется ни о чем не думать и чтобы большие дяди и тети все решали сами.

#7 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияДымка (10 Ноябрь 2013 - 13:56) писал:

Ну и нафига мне IQ выше среднего? Я, может, счастливую жизнь хотел прожить...(с)

А правда нафига?...Несомненно, приятно осознавать, что ты умнее других, приятно проходить на собеседовании тест на IQ и слышать удивленно-восхищенное:"Таких результатов у нас еще не было!", приятно красиво и грамотно излагать свои мысли( особенно, если на трех языках сразу :D )...вообще приятно понимать все, что вокруг тебя происходит....
Но, разве плохо иметь интеллект ниже среднего? Живешь себе и радуешься.Придешь так с работы, попрыгаешь на кровати, расскажешь коту последние новости, покушаешь(не считая калории и не задумываясь о том, а не генномодифицированный ли это продукт), посмотришь сериальчик какой или мультик и сладко засыпаешь, не задумываясь о том, что кто-то живет иначе, зарабатывает больше, путешествует дальше местного магазина(оказывается за ним не Край Света) И не парит тебя что там происходит в мире политики( в идеале лучше вообще такого слова не знать), и знать не знаешь, что продажи упали потому, что сейчас вторая волна кризиса, не нервничаешь и не расстраиваешься...
Умные, конечно, правят миром.Без них у нас не было бы компьютеров, автомобилей и туалетной бумаги.Но за свой ум они расплачиваются постоянными стрессами и вообще живут мало и скучно...Что же лучше?) Быть умным или не очень?)

Так... Первым делом хотелось бы отделить мух от котлет. То, что описано топикстартером как показатель IQ, таковым не является, а говорит скорее о кругозоре человека. IQ же - это скорее показатель смекалки и находчивости, "живости" ума, если можно так выразиться. Поэтому одним и тем же тестом его можно измерить только раз (и то при условии отсутствия у испытуемого под рукой интернета). Дальше уже не живость ума измеряться будет, а тупо память - как запомнились правильные ответы. Итак, мы имеем два разных показателя - IQ и кругозор.

Теперь ближе к теме. И тем, и другим безусловно лучше обладать, чем не обладать. А обладая - лучше применять, чем не применять. "Горе от ума" начинается тогда, когда либо не знаешь, куда этот ум применить, либо применяешь заведомо не в том направлении, в котором стремится душа - тогда начинается война между сердцем и мозгом.

Сообщение отредактировал СамиЗнаетеКто: 10 Ноябрь 2013 - 17:39

Я как то облако, что ветер рвёт на части,
не дав ему дождём пролиться вдруг

#8 Алишаньда

Fur Alex

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • ГородDNIWE

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияShall (10 Ноябрь 2013 - 17:12) писал:

Результаты этого теста сильно зависят от опыта его прохождения. Первый в жизни тест, пройденный еще в школе, показывал 125. Спустя несколько лет после прохождения разных вариантов этих тестов результат повысился до 158. И что, я гений? Нет, просто есть опыт решения этих задач.

Ну а если по теме, то да. Иногда хочется ни о чем не думать и чтобы большие дяди и тети все решали сами.

Да это все понятно. Одна из причин, по которой многие психологические тесты такого типа не проводят на психологах. Именно из-за опыта прохождения и понимания вопросов с точки зрения "А зачем он задается и как на него ответить, чтобы получился тот или иной результат". Причем часто это происходит даже не сознательно. То есть меня просят отвечать правду, а я отвечаю именно желаемую правду. В итоге статистика получается не верная.

Сообщение отредактировал Алишаньда: 10 Ноябрь 2013 - 18:21

Лопоухий щенок любит вкус молока,<br />
А не крови, бегущей из порванных жил.<br />
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,<br />
Расспроси-ка сначала меня как я жил.

#9 TheFinalRampam

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Городmaskvabad

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:22

Сейчас нагуглил этот тест, получил 144.
Скрытый текст

Мне кажется, тут неправильно мешать все вместе. Логика, социальный интеллект, эрудиция, память, музыкальный слух и способность находить закономерности в рядах кружков и палочек - совершенно разные вещи, хотя все они требуют интеллектуальных ресурсов.

#10 Алишаньда

Fur Alex

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • ГородDNIWE

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:44

А у нас без музыки, памяти и соц интеллекта был =/ тока палочки, циферки и слова всякие. буквы там вставить и тд...

#11 ПростоМарина

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:08

Я обзмеилзя

#12 MagicNoob

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 16:30

У ТС IQ 186

#13 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:55

Изображение

#14 ДеветьОдинОдин

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияДымка (10 Ноябрь 2013 - 13:56) писал:

А правда нафига?...Несомненно, приятно осознавать, что ты умнее других,

Человек у которого действительно такой уровень интеллекта никогда не напишет таких слов которые ты написала. Выглядит как дешевая PR акция- я говорю что думаю ,без обид....
Jedem das Seine

#15 ImperatorTim

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияДевятьАдинАдин (12 Ноябрь 2013 - 21:21) писал:

Человек у которого действительно такой уровень интеллекта никогда не напишет таких слов которые ты написала. Выглядит как дешевая PR акция- я говорю что думаю ,без обид....

Насчёт пиар акции думаю ты не прав, человек пишет с мульта и только пару человек знает кто это. Да и перед кем пиариться? ) Просто бывает что в жизни как то что то не клеится, а выплеснуть то некому, вот и думаешь я вроде не дурак , а мну как будто сглазили, и не проще ли быть дураком и лыбиться по жизни.
Изображение

#16 ДеветьОдинОдин

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияImperatorTim (12 Ноябрь 2013 - 21:33) писал:

Насчёт пиар акции думаю ты не прав, человек пишет с мульта и только пару человек знает кто это. Да и перед кем пиариться? ) Просто бывает что в жизни как то что то не клеится, а выплеснуть то некому, вот и думаешь я вроде не дурак , а мну как будто сглазили, и не проще ли быть дураком и лыбиться по жизни.

Знаеш товарищь, я отвечу тебе твоими же словами " проще ли быть дураком и лыбиться по жизни.". Но это может для тебя. А человек который выкладывает такие темы задумываетса о гораздо большем.. И я этому очень рад!!! Я просто пыталса понять что движет етим человеком,какие мотивы какое событие в жизни ее привелок к этим мыслям. Ты пойми-важны пути к человеку ,....
Jedem das Seine

#17 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:17

Я такие темы лет в 15 писал. И не могу сказать, что в 15 лет я был умным. Я и сейчас-то дурак.

#18 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 02:09

Просмотр сообщенияArs Dirt (13 Ноябрь 2013 - 22:17) писал:

Я такие темы лет в 15 писал.

Почему-то на это безобидное предложение возникла ассоциация - "Я такие темы труба шатал". Спать пора, наверное. А то мозг с недосыпу ещё и не такое выдаст...
Я как то облако, что ветер рвёт на части,
не дав ему дождём пролиться вдруг

#19 Алишаньда

Fur Alex

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • ГородDNIWE

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 08:33

Предлагаю создать еще тему про любовь. Для пущего опятнадцатилетивания оффтопа. На старом же форуме было чета там про девушку, с которой автор 2 года не мог познакомиться. Было весело.

#20 Дымка

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородХабаровск

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:25

Думаешь про любовь у них лучше получится?) Нонешние интеллектуалы уже эволюционировали до той стадии развития, где умение вести беседу атрофировалось за ненадобностью)
Арс, тебе даже не самый одаренный студент первого курса психфака скажет, что ничем не мотивированное желание незаслуженно обидеть совершенно незнакомого тебе человека, является симптомом)
Ребят, когда ж вы злые такие стали? На форуме прямо рот открыть страшно...Кто бы что ни сказал( я щас не о себе, а вообще) так бедолагу сразу камнями закидывают, а когда сказать нечего, носом тыкают в орфографичесие ошибки)
Ребята! Давайте жить дружно! :rolleyes:

P.S. А я в пятнадцать лет ничего нигде не писала, некогда мне было...Я на общественных началах за школой из социально неадаптированных подростков людей пыталась сделать) Правда некоторые оказались безнадежны...выросли, а продолжают бороться с комплексом неполноценности привычными методами: мстить незнакомым людям за то, что их во дворе били...

P.P.S. Закройте тему, я новую придумаю...Добрую и светлую :rolleyes: Про любоффь :wub:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных