Перейти к содержимому

Портвейн

фу бол РОсия бог русь

Сообщений в теме: 8

#1 GoodWitcher

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:24

Севодня утром он нас ушла лигенда партугальскава футбола Ейсебо! Пакойся с миром, ты был лутшый
ИзображениеИзображение

#2 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:22

А портвейн-то тут при чём?
Я как то облако, что ветер рвёт на части,
не дав ему дождём пролиться вдруг

#3 Меридиан

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 01:09

Я бы переименовал тему в "Лечебно-столовая минералка".

#4 БогСпавна

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 08 Январь 2014 - 11:26

Странно первый раз слышу о нем.

#5 GoodWitcher

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияСамиЗнаетеКто (06 Январь 2014 - 00:22) писал:

А портвейн-то тут при чём?

ну как, надо это дернуть за упокой там!

#6 sdfyhyhk

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:55

А давайте я вам всем расскажу, что такое портвейн ?
Слушайте тогда.
Портве?йн (от нем. Portwein), по?рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии[1].
Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Доуру. В Англии их называли «вино-порто» или «порто-вино».
Портвейн имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Região Demarcada do Douro, закреплённую законодательными актами Португалии и Евросоюза. Для гарантирования и подтверждения подлинности на горлышко каждой бутылки портвейна, под термоусадочным колпачком, наклеивается специальная марка, разработанная Национальным Институтом вин Доуру и портвейна (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, IVDP).

Изображение

Основной профиль ? Lord Vsevolod

#7 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияVsevolodLord (09 Январь 2014 - 16:55) писал:

А давайте я вам всем расскажу, что такое портвейн ?

Садись, пять.
А кто расскажет, какое отношение всё это имеет к Эйсебио?

#8 sdfyhyhk

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияСамиЗнаетеКто (10 Январь 2014 - 19:43) писал:

Садись, пять.

Я это тоже знаю, ха!
Эузе?биу да Си?лва Ферре?йра (порт. Eusébio da Silva Ferreira; eu'z?βiu d? 'si?v? f?'??i??; 25 января 1942, Лоуренсу-Маркиш5 января 2014, Лиссабон), более известный как просто Эузе?биу (в советских и российских СМИ устоялось написание Эйсе?био) — великий[2] португальский футболист мозамбикского происхождения, нападающий. Первый великий футболист — выходец из Африки[1]. Известен своими выступлениями за лиссабонскую «Бенфику» и сборную Португалии. В составе «Бенфики» сыграл 301 матчей и забил 317 голов[2]. За сборную Португалии сыграл 64 матча и забил 41 гол[3][4].
Бронзовый призёр Чемпионата мира 1966 года. Одиннадцатикратный чемпион Португалии, пятикратный обладатель Кубка Португалии, обладатель Кубка европейских чемпионов сезона 1961/62[5], чемпион Североамериканской футбольной лиги[6]
Лучший футболист Португалии за период 1954—2003 годов[7][8], лучший футболист Европы 1965 года[9][10], двукратный лучший футболист Португалии (является первым обладателем)[11], лучший бомбардир чемпионата мира 1966 года[12], семикратный лучший бомбардир чемпионата Португалии[13], трёхкратный лучший бомбардир Кубка европейских чемпионов[14][15][16], двукратный обладатель «Золотой бутсы» (является первым её обладателем)[17][18][19]. Девятое место в списке лучших футболистов XX века по версии МФФИИС[20], шестое место в списке лучших футболистов Европы XX века по версии МФФИИС[21], десятое место в списке величайших футболиство XX века по версии World Soccer[22], входит в список 100 величайших футболистов XX века по версии Placar[23], и в список 50 величайших футболистов XX века по версии Guerin' Sportivo[24] и Planète Foot[25], входит в список ФИФА 100[26], занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Португалии за все времена, член символической сборной чемпионата мира 1966 года.

Содержание

1 Биография

Изображение

Основной профиль ? Lord Vsevolod

#9 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияСамиЗнаетеКто (10 Январь 2014 - 19:43) писал:

Просмотр сообщенияVsevolodLord (10 Январь 2014 - 20:05) писал:

Я это тоже знаю, ха!
*бла-бла-бла, бла-бла-бла и ещё несколько раз бла-бла-бла, но тема так и не раскрыта*

Ну так кто расскажет-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных