Прохладный ветер тихо шелестит листьями старого вяза, а она стоит и наслаждается тишиной. Ее руки дрожат от холода, а по щеке медленно скатывается слеза...
*БАБАХ*. Из-за двери повалил густой едкий дым, а секундой позже показался грязный парень.
- Нокс! - закричала невысокая пожилая женщина в розовом фартучке со сковородкой в руке - Снова ты чудишь в своей лаборатории?! Ты так сожжешь весь дом!
- Маам, всё в порядке, я просто перепутал пробирку с желчью единорога и слюной медведя.
- Прекрати, меня сейчас стошнит! Ещё парочку таких фраз и ты будешь это есть на ужин. Небойсь, опять пытаешься приготовить своё любовное зелье? – после небольшой паузы уже себе под нос – Вот дурак! Когда я была молодой, мужчины пленили сердца девушек бесстрашными поступками, а нынешняя молодежь... Мужчинами не назовёщь! Любовное зелье… Тьфу, чего только не придумают!
Паренёк протер лоб, опустил голову и пробурчал себе что-то под нос. Сдаваться он явно не собирался, так как снова исчез за дымовой завесой, где предположительно находилась дверь в другую комнату.
- Лора, шевелись уже! Сколько времени нужно, чтобы приготовить это жаркое? Я за что тебе плачу, дрянная девченка?! - закричал на официантку местный алкоголик Клапс.
Скромная и очень красивая девушка Лора работала не покладая рук с самого детства, унаследовав от родителей семейный бизнес. Её знали все вокруг - от обычных обитателей города Белого Камня до великих полководцев, армии которых она обеспечивала в самые тяжелые времена. И хоть она всегда готова была помочь всем, вплоть до раненой зверушки, её труды недооценивали.
Взять того же алкоголика, который разговаривает с ней сейчас в непозволительном тоне.
Зато поклонников среди мужского населения у нее было предостаточно. Ходят слухи, что сам Тир Железный Лоб хотел выдать ее за муж за одного из своих советников.
Но Лору это не интересовало, ей не нужны были царские хоромы и большое количество прислуги. Она не была девушкой, ждущей принца на белом коне - она верила, что настоящая любовь прийдет к ней неожиданно, и не заморачивалась над этим. Она просто ждала своего времени.
- Привет, Лора - смущенно пробормотал Нокс. - Можно попросить у тебя еще немного лепестков роз, которые принесла в наш мир Богиня Фрея?
- Снова экспериментируешь со своим любовным зельем? - с улыбкой на лице ответила ему девушка.
В её глазах блестела искра любопытства. Да, Лора с детства интересовалась алхимией, наблюдая, как ее бабушка делала отвары из лесных трав.
- Да нет же! Кто тебе это сказал? - смущенно спросил он.
- Да ладно, все об этом знают и говорят. А еще я слышала, что существование такого зелья - миф и не больше. Но я верю в тебя, меня всегда поражала твоя настойчивость и трудолюбие. - Протягивая мешок с лепестками роз, сказала девушка.
Нокс вне себя от радости: впервые в жизни он услышал комплимент в свою сторону, тем более от девушки, которую он безумно любил.
- Пятая рота, вперед! - Не своим голосом кричал Тир. - Не дадим варварам разрушить наш город!
Ситуация становится все хуже, враг все ближе, а раненых все больше.
Вместе с домом Нокса сгорела его лаборатория, а так же все его исследования за всю жизнь... С ними и любовное зелье, над которым парень так долго мучался.
- Не время киснуть, ты нужен людям! - Кричала Лора, испачканная кровью раненых бойцов. - Не важно, что о тебе думают люди, важно то, что ты для меня значишь... Я тебе верю и верю, что твои золотые руки спасут нас.
Парень сжал кулаки и бросился к полководцам, чтобы приготовить для них зелья.
Враг не щадил никого. Под горячую руку варвара попадали и женщины и дети, не говоря уже о воинах, храбро защищающих Лютецию. В какой-то момент солдат Братства Крови заметил паренька, который держал в руках несколько наполненных чем-то колб. Вражеский меч догнал и его, и Нокс замертво упал на землю...
Прохладный ветер тихо шелестит листьями старого вяза, а она стоит и наслаждается тишиной. Ее руки дрожат от холода, а по щеке медленно скатывается слеза...
- Не плач, родная, всё позади. - сказал Нокс, обняв Лору. - Я жив только благодаря тебе, ради той мысли, что мы всегда будем вместе.
Любите и будьте любимыми, а так же помните: ни одна преграда в жизни не страшна, когда преодалеть её тебе помагает любимый человек.
DarkMagicans, Нор Лаед. 28.02.2014
Арси> но наши "хоти" отличаются тем, что моя средняя прибыль в год в арене без реала 7к пт ))
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)