←  Проблемы клиента и сервера

ARENA Online

»

Увеличение FPS в ArenaOnline.

Тема закрыта

Охотник фотография Охотник 08 Мар 2014

Приветствую всех!
Зачастую в игре происходят лаги, которые мешают комфортно играть и наслаждаться игрой. В этом гайде я попытаюсь подробно рассказать о том, как повысить FPS.

Frame Per Second (далее FPS) - это количество кадров в секунду. Чем больше FPS, тем меньше лагов в игре. FPS зависит от оперативной памяти, процессора, видеокарты и монитора.

Оперативна память и процессор.

Первым делом мы отключаем ненужные службы и отключаем автозагрузку.

Зайдите в «Диспетчер задач» (вкладка процессы) и отключить все лишние процессы, кроме: explorer.exe, taskmgr.exe и тех, которые запущены от имени «LOCAL SERVICE», «SYSTEM», «NETWORK SERVICE».
Также необходимо отключить автозагрузку.
  • Нажмите комбинацию клавиш Win + R.
  • Введите msconfig и нажмите «OK».
  • Открывайте вкладку «Автозагрузка» (Startup) и нажмите кнопку «Отключить все» (Disable All).
  • Открывайте вкладку «Службы» (Services) и поставьте галочку напротив «Не отображать службы Майкрософт» (Hide All Microsoft Services), после чего нажмите «Отключить все» (Disable All).
  • Нажмите «ОК». Перезагружайте компьютер. После перезагрузки попробуйте запустить игру, не запуская никаких посторонних программ.

Изображение

Отключите все запущенные программы, предназначенные для манипуляции с пакетами.

Повышаем приоритет игре. Открываем Диспетчер задач -> Правой кнопкой мыши по ArenaOnline3D -> Приоритет (выбираем Высокий).

Затем мы заходим в конфигурацию системы, для этого:
  • Нажмите комбинацию клавиш Win + R.
  • Введите msconfig и нажмите «OK».
Выбираем «Загрузки» - «Дополнительные параметры» - Ставим галочку на «Число процессоров» и выбираем максимальное значение, которое у вас имеется.

Изображение

• Следующий шаг: «Пуск» - ПКМ по «Компьютер» - «Свойства» - «Дополнительные параметры системы».
  • «Дополнительно» - «Быстродействие» - «Параметры». Выбираем «Обеспечивать наилучшее быстродействие».
  • В параметрах «Быстродействия» выбираем «Дополнительно» - «Виртуальная память» - «Изменить». Снимите галочку с «Автоматически выбирать объем файла подкачки». Указываем размер (самостоятельно, предварительно поставив галочку на «Указать размер» такой, какой рекомендуется.

Изображение

Видеокарта.

Видеокарты делятся на интегрированных и дискретных:
  • Дискретная видеокарта - эта карта использует свой собственный графический процессор и собственную память, в то время как встроенная видеокарта использует мощности непосредственно процессора ноутбука и его же оперативную память, что естественно снижает производительность в целом.
  • Интегрированная видеокарта (встроенная) - встраивается в чипсеты материнских плат или в центральные процессоры. Не имеет собственной памяти, а использует общую оперативную память.
Не забывайте ставить на вашу видеокарту самые последние драйвера.

Настройка видеокарты NVIDIA:

1. Заходим в панель управления NVIDIA. Выбираем «Управление параметрами 3D».

2. «Программные настройки» - «Выберите программу для настройки» - Добавляем «ArenaOnline3D».

Изображение

3. «Укажите настройки для этой программы» - В параметрах «Потоковая оптимизация» - ВКЛ.

Изображение

Настройка видеокарты ATI Radeon:

К великому сожалению, рассказать подробно про эту видеокарту я не могу. В общих чертах:

В Catalyst Control Center установите «Anti-Aliasing» и «Anisotropic Filtering» в режим «Application Controlled». Немного увеличить частоту кадров может помочь отключение параметров «Morpological Filtering» и «ATI Overdrive».

Обязательно надо обновить версию драйвера для вашей видеокарты и DirectX.

Скачать последнюю версию драйвера для видеокарты ATI можно с официального сайта компании
Скачать последнюю версию драйвера для видеокарт Nvidia можно с официального сайта компании

Скачать последнюю версию DirectX можно с официального сайта

Монитор.

Исходя из практики можно сказать, что монитор «ограничивает» FPS. Например, во время игры показывает как будто у вас 90 FPS, но частота кадров вашего монитора 70 Гц, а это значит, что ваш FPS равен 70.

Каждый монитор имеет разное количество Гц. Соответственно, чем больше Гц, тем лучше условия для игры.

Если вам помог один из советов или не помог, вы нашли свой способ - обязательно пишите об этом в теме! Будем решать вместе! Спасибо за внимание и понимание!

Ответить

хХНаценкаХх фотография хХНаценкаХх 08 Мар 2014

у меня 2 ситемника на одном железо вроде не плохое на другом уже старое

1) комп:
Mainboard MSI Big Bang XPower II
ntel Core i7-3960X Prozessor (3,3GHz, L3-Cache, Sockel 2011) / 6 камней
Palit NVIDIA GeForce GTX770 2048MB Jetstream Grafikkarte Boost Clock 1202 MHz
Corsair DIMM 64 GB DDR3-1600 Octo-Kit
Asus NVIDIA GeForce GTX 660 Direct CU II Grafikkarte (PCIe 3.0, 2GB GDDR5)
Corsair Hydro Series H100i Wasserkühlung (Sockel Inte2011)

все части куплены отдельно,и компютер собран своими руками !

2 комп уже старенький 2005 г ещё покупал
но по теме,не лагает игра на обеех компютерах !
думаю проблема вазможно не только по вене комютеров,играют различные факторы !
Ответить

Shilka фотография Shilka 08 Мар 2014

у меня есть вопросы:
1. для каких ОС описание?
2. каким образом явное указание числа используемых ядер при загрузке ОС повышает фпс? потому как если не указывать это число - будут использоваться ВСЕ ядра, что полностью равносильно указанию максимально возможного числа из списочка.
3. вы уверены, что отключение всех служб "не микрософта" приведет к повышению фпс?
у меня, допустим, есть смутное подозрение, что подобное действие в некоторых случаях может привести к невозможности запуска компьютера вообще.
4. как давно более новые драйверы стали более быстрыми? никогда такого не было.
смею утверждать, что новые драйверы не всегда лучше предыдущих. драйверы старых релизов могут быть куда более производительными и стабильными, чем новые версии.
5. совет про отключение "всех программ для манипуляций с пакетами" - это фаервол тоже надо отключить? вы понимаете ЧТО вы советуете?
6. параметр потоковой оптимизации служит для управления используемых приложением GPU (видеоадаптеров), которых, понятное дело, не может быть меньше одного.
что конкретно даст включение этого параметра при единственном GPU? я так полагаю, что до включения параметра можно было использовать один GPU, а после включения стало возможным использовать один GPU.
7. как давно ФПС стало зависеть от монитора?
8. предложение "убить" все лишние процессы, владелец которых отличен от «LOCAL SERVICE», «SYSTEM», «NETWORK SERVICE» приведет к тому, что будет убит процесс csrss.exe.
это критически важный системный процесс, убийство которого, скорее всего, приведет у падению системы через синий экран смерти. Вы уверены, что конкретно это действие повысит ФПС?
9. с каких пор явное указание рекомендуемого размера виртуальной памяти однозначно повышает ФПС?
если у меня 32 гигабайта памяти, и подкачка мне не нужна вообще, то, указав рекомендуемый размер в 48 гигабайт вместо нуля, я позволю системе выгружать часть себя на диск (который в сотни раз медленнее памяти),а потом снова подгружать.
10. отключение лишних процессов, по вашей логике, приводит к освобождению ресурсов для процесса arenaonline3d. каким образом дальнейшее поднятие приоритета приводит в повышению фпс, если монопольный приоритет этого процесса начнет душить системные процессы?
11. "Исходя из практики можно сказать, что монитор «ограничивает» FPS." - это что за практика такая? вы, случаем, частоту развертки (параметр монитора) и фпс (параметр видеокарты) не путаете?
12. использование параметра "наилучшее быстродействие" в настройках быстродействия системы на современных даже дешевых видеокартах дают около 1% прироста производительности видеоподсистемы, что находится в пределах допустимой погрешности измерений.
т.е., было 70,0 фпс, а стало 70,7 фпс. вы уверены, что заметите такой прирост?

итого получается, что ни один совет не соответствует действительности.
удивлена, что нет совета "переустановить винду".
Ответить

Охотник фотография Охотник 08 Мар 2014

Shilka, что ты можешь предложить по улучшению FPS?
Ответить

Lolt фотография Lolt 08 Мар 2014

Видел я уже эти "рекомендаци", поржал...
А вы сами, кроме бездумного копипаста с форума другой игры, что реально можете предложить?
Ответить

Shilka фотография Shilka 08 Мар 2014

Охотник (08 Март 2014 - 16:53) писал:

Shilka, что ты можешь предложить по улучшению FPS?

а вот с этим как раз проблема.
нельзя предлагать достаточно специализированые вещи тем, кто не понимает ЧТО делает, потому как алгоритм действий выходит за рамки логики "нажми на кнопку - получишь результат".
изучайте матчасть по программному и аппаратному обеспечению компьютера в целом и отдельных его компонентов. благо, многие спецификации сейчас выкладываются разработчиками на своих сайтах.
когда будете понимать базовые процессы, проходящие в видеокарте и материнской плате - тогда можете и приступать к экспериментам с выжиманием лишних фпс.
Ответить

Иллиэн фотография Иллиэн 09 Мар 2014

я могу предложить отключать миникарту! :P
нет миникарты - меньше лагов от колличества НПС и чаров на локации.
Сообщение отредактировал Иллиэн: 09 Март 2014 - 09:07
Ответить

Lolt фотография Lolt 23 Мар 2014

Done
Ответить
Тема закрыта