Перейти к содержимому

Игра в тупике.

Сообщений в теме: 20

#1 iskender08

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:01

Привет всем, может кто помнит меня.. Не играл 3,5 года правда))
Может кто помнит мой клан "Отреченные" - эльфы)
__
DimonRU.

Не играл 3,5 года, весь наш клан тогда ушел из игры. сейчас же вернулся, и понял, что это уже не арена!
Я играл с времен браузерной арены, 2D клиента... потом уже 3D появился)

Арена стало совсем другой. что я вижу на первый взгяд после почти 3,5 лет отсутствия
- маги имеют огромное приемущество перед контактниками (в особенности ассами),
- дизбаланс экономики игры (выражается очень сильно. у брокера почти никто не торгует, все торгуют в расовом чате, множество торгашей-перекупщиков).
- куча ненужных городов. (не знаю как для вас, но по-моему и старого кол-ва хватало. вспомните каким был БК - как в нем торговали отлично, вспомните кафе макс, где проходили ПВП бои, вспомните замок Моран, где качались и так же проходили ПВП, вспомните город Серебряного Камня).
- огромная карта (она на самом деле огромная. не вижу в ней смысла).
- огромное колличество ПК!! качаться невозможно, после 14-15 лвл!!! (качаешься значит такой 15 лвл, прибегает какой-нибудь 17+11 лвл и все.. кач закончен). из этого следует, что без реала НИКАК. точнее сказать без КРУПНОГО реала.
- низкие цены на лут, Высокие цены на шмот
- крафт не ценится (даже доски пилить не выгодно, выгодней бревнами продавать). крафтом заработать на шмот почти НЕРЕАЛЬНО!

Как я вижу, онлайн упал на 70%, возможно и больше. новичков в игре совсем нет... думаю админам пофигу на игру(?) вы только денег хотите срубить(?), можете меня банить, но я скажу свое мнение о развитии игры. После введения новой карты, более 50% народа ушло с игры, остались только те, кто ввел в игру кучу денег! Но и они, похоже, пытаются их вернуть всеми путями потому, что если так дальше будет продолжаться, в арену никто играть не будет!

Сейчас, я думаю все игроки понимают, что игра в тупике. Нужно полное обновление, и я вижу только 2 пути.
1. Вернуть времена появления 3D клиента, со старой картой, экономикой, ценами, городами и прочим. Я думаю все те, кто помнят старую карту, старую АРЕНУ, хотели бы вернуться на старую карту!
2. Выпускать новую версию, исправлять то, что я писал выше. Не знаю как вам нравится или нет, но думаю игрокам понравится)

Мое небольшое предложение.
1. убираем /skyday и прочие. делаем игровое время. игровые сутки.
2. Поднимаем цены на предметы крафта.
3. Запрещаем днем ПК (Player Killer кто не в курсе) убивать других. пусть спокойно качаются)
4. Весь лес переносим в отдельные парки. чтобы рубить днем, покупаем лицензию и спокойно рубим без ПК, можно рубить ночью без лицензии, но тогда ПК будут охотиться там)
5. ПК назвать охотниками)
6. восстанавливаем равенство ассасинов перед остальными профессиями
8. запретить торговать в расовом чате, сделать как раньше торг в БК (либо какую-нибудь базарную площадь).
9....

можно продумать дальнейшее развитие всем форумом, я же лишь сделал предложение по восстановлению ОНЛАЙНА, подъему заработка админов, если вы так хотите это услышать). Еще раз повторю, можете банить меня, если я кого-то оскорбил, но это лично мое мнение.

P.S. Я не школота если что :lol: я взрослый человек, со своим бизнесом. Просто мне не безразлична судьба игры и админов (им же на что-то надо кушать, не так ли?)

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу НОВОЙ АРЕНЫ.
С уважением, DimonRU (iskender08).

#2 оОЛесДомМойоО

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:08

Даже на моей памяти игра полтора года назад была другой а человек реально прав этио все немешалобы зделать но этого никто делать не будет
А за идею искрене могу поставить
"+"

#3 флаир

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:11

Ну ты старичек это понятно как я понял ты Ловкач (Асс)
А те игроки которые пришли после 2д клиента думаешь им понравится такое ?
Да и те люди у которых в Арене есть шмот тоже не захотят новую ценовую политику.

#4 iskender08

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:14

Ладно, ценовая политика одно. А как насчет интересности игры для новичков? или нам так и бегать в 400 человек + мультов оставшихся в игре и драться друг с другом, перепродавать друг другу одни и те же товары? это интересно?

Нужно привлекать новичков, чтобы игра была равной для всех.

P.S. я лукарь.

#5 xEkstrasenSx

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:25

Уважаемая администрация.
Этот игрок говорит дело.
Если выслушать пожелания людей(игроков), то игра получит намного бльше игроков.

#6 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:43

Как минимум несколько предложений сомнительной ценности. Без /skyday играть сейчас нереально, источников освещения нет, значит будем тупо тыкаться в темноте, стоять и болтать в чате или же просто оффать игру, в ожидани дня. Не стоит забывать о разных часовых поясах. Как я понимаю, "ночь" должна бы быть для всех одновременно?

"Понизить цены на шмот и одновременно с этим повысить доход с крафта", да ещё и так, что бы не снимали? Мой соклан нарубает на вязе что-то около 1 пт за 15 минут, если его не будут снимать, то..? Цены нужно будет поднять раз в 10.

"Убрать ПК". Если с кача никто не снимает, значит качаться проще, значит уровни поднимаются быстрее, значит дисбаланс. Или же УВЕЛИЧИТЬ кол-во опыта, необходимое для lvl-up, причем опять-таки значительно. Состариться за игрой как-то не хочется.

P.S. Не знаю, каких ты там контактов смотрел, но по шмоту Знамения у магов урон... ну... как бы это сказать. Ладно, пусть будет прилично. Маленький урон.

#7 iskender08

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:20

+1. не все учел.

пк много, эльфы вообще офигели, своих убивают.

пора делать пещеры и подземелья, куда ходить группами для получения каких нибудь знаков, которые потом менять на шмот.
и нужда в душах пропадет) хотя с какой стороны посмотреть... тогда расы могут потерять значение...

Сообщение отредактировал DimonRU torg: 26 Февраль 2012 - 21:21

#8 DarkMagicans

Оо

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 850 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:30

Есть лабиринт, чем вас не устраивает? там и оружие и амулет хороший и броня раличная
Арси> но наши "хоти" отличаются тем, что моя средняя прибыль в год в арене без реала 7к пт ))
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)

#9 daringer

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:26

Скажите, пожалуйста, какая он-лайн игра (кроме Арены) устояла более 1 года на сервере? а вот Арена смогла!!
И для этого со стороны администрации сделано очень многое. Невозможно сделать так, чтобы всем угодить.
Мне лично, то же не все нравится. И ПК, и безнадежный крафт. ..."Мой соклан нарубает на вязе что-то около 1 пт за 15 минут...". Это полный абсурд. 15 минут - это 45 бревен вяза - это после распилки - 3600 ау . Только и всего.
Это все очень просто считается. Да, я согласен, - сейчас не самые лучшие времена. Я думаю, все полезные советы разработчики (они же не совсем безнадежные) учитывают и используют.

#10 iskender08

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:45

Цитата

все полезные советы разработчики (они же не совсем безнадежные) учитывают и используют.

но как я вижу, двивжения почти нет.

Цитата

Есть лабиринт, чем вас не устраивает? там и оружие и амулет хороший и броня раличная

и это все? 25+12 лвл надо, чтобы туда сходить? а как же новички?) как же те, у которых нет денег, чтобы вложить в игру и купить шмот?)

Сообщение отредактировал DimonRU torg: 27 Февраль 2012 - 11:47

#11 buffeln

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • ГородSPb

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:02

играю с марта 2007 года (хоть и с перерывами) ,за всё время сложилось мнение
1. Администрация и так имеет круглую сумму в месяц, последние годы вообще как абонентская плата для реальщиков (шмот забвения,знамения,возрождения). К советам повышения прибылей они прислушиваются,НО с извращенной фантазией.
2. Старую карту,отмену душ и т.п. Мы (старички или ветераны Арены) большинством хотели вернуть,после ввода новинок (лично я как-то свыкся) и получали прямой отказ
3. Экономику было б неплохо подправить,но какой смысл это делать администрации? (см п.1)
4. Насчет переноса деревьев,рудников и т.п. Любимая фраза "Халявы не будет!!!" (с)
5 Отмена пк... Игру не зря назвали АРЕНА, а не "Лесозаготовки" или "Белые пушистые зайчики"
6. Подъем ряда профессий давно перемывается, но эффектом нытья лучников (ныли более 2-х лет) стало их повышение и превращение практически в имбо класс при нормальном шмоте и небольшом искривлении рук. Ассы практически себя не проявляют (про мечников,латников и хаосников молчу)
7. Запрет торга в рас чате поидее был,только на это закрыли глаза (ИМХО вообще надо единый канал торга между расами)
8. Новички придут. Надо сделать нормальное сопровождение квестами с 10 до 30-35,наконец-то решить проблему с лагами и падениями сервера (на провайдера не валите там всё отлично и скорость тоже норм) ,увеличить скорость и т.п.

ЗЫ да и вообще много надо править и дорабатывать,только администрация вечно отвечает "задач много более важных" правда эффекта не наблюдается уже давно (только увеличивается диаметр насоса для реала и присутствуют жалкие попытки увеличить онлайн (5х кач и т.п.))

Сообщение отредактировал СкладУш: 27 Февраль 2012 - 15:03

#12 DarkMagicans

Оо

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 850 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияDimonRU torg (27 Февраль 2012 - 11:45) писал:

но как я вижу, двивжения почти нет.

и это все? 25+12 лвл надо, чтобы туда сходить? а как же новички?) как же те, у которых нет денег, чтобы вложить в игру и купить шмот?)

Это первый шаг к созданию ПВЕ и,по моему, очень успешный. Возможно в дальнейшем введут подобные ивенты для средних уровней.кстати до качаться до 25 дело 4-5 часов (если не быстрее), а арендовать фул +12 -5-6 пт в сутки. Ради Арта +2 халяаного это можно себе позволить.
Арси> но наши "хоти" отличаются тем, что моя средняя прибыль в год в арене без реала 7к пт ))
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)

#13 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияdaringer (27 Февраль 2012 - 11:26) писал:

Скажите, пожалуйста, какая он-лайн игра (кроме Арены) устояла более 1 года на сервере? а вот Арена смогла!!

если бы не правило 3.5,то я бы тебе привел массу игр в пример,которые развиваются,именно РАЗВИВАЮТСЯ,а не...

И для этого со стороны администрации сделано очень многое.

администрация тут не причем.даже разработчики порой не всегда при делах(тут рулит начальникэ :D директор проекта)

Невозможно сделать так, чтобы всем угодить.

а ты не задавался вопросом о том,почему онлайн маленький? незнаю играл ли ты во времена старой карты-там онлайн был большим.после ввода новой карты,еще месяца3-4 онлайн был большой,всем было интерестно посмотреть на новую карту.а щас где же тот онлайн?
про другие игры и про онлайн в них,и про развитие игр(именно развитие как говорится для ЛЮДЕЙ,а не выкачивание денег с игроков)я пожалуй промолчу,так как если я все это напишу,то могу получить бан,что в мои планы не входит :D

Сообщение отредактировал BROKKER64: 27 Февраль 2012 - 16:50

#14 PLANOKUR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Март 2012 - 08:52

Вы путаете понятие ПК и расистов, ПК очень мало, воснавном рас война ) Которая как показало время не актуальна для проэкта...
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Изображение

#15 Brandt 1

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 10:47

Арена в самом деле была другой! Но... стратегию развития игры определяет главный администратор игры,
а "жаловаться на главного администратора игры - как-то странно, не находите?"(17.Mar.2011, 22:10 Мымренок).
Мнение игроков конечно может иметь место, но в связи с тем, что "практика повальной и безнаказанной гласности окончена" (05.04.11, 17:54 Мымренок) - можете сами определить это место!
P.S. А вопрос по поводу он-лайн игр, которые устояли на сервере более года - это прямая провокация к нарушению правил игры "Арена" )) "3.5 Запрещается использование прямой или косвенной рекламы других онлайн проектов, в том числе и игр...."
P.P.S. Играйте в представляемых обстоятельствах, меняйте себя и своё отношение к игре. Только от Вас зависит Ваше восприятие и принятие Аренки, а никак от администрации...

Сообщение отредактировал Torgy: 02 Март 2012 - 10:56

Мы живем в эпоху специалистов, которые не интересуются своей специальностью.
Петер Бихсель.

#16 zilbershteyn

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2012 - 23:00

На мой взгляд нужно вернуть старый баланс, такой который был 3 года назад. И больше не делать так что сегодня ты топ, а завтра твои шмотки ничего не стоят. Пусть уж лучше цены на новые повышаются. Ввести возможность апгрейда (я про Воронгай) Сделать все профы актуальными. А не как сейчас, сегодня рулят лучники, завтра силачи, а после завтра непонятно кто, например световики. :) На Воронгае сейчас световик с пары кастов может снести, топ контакта. С магией вообще мало понятно. Маг 20+8 спокойно может валить топ контактов, если у них шмот не от магии. Бред. Раньше просто не попадали. Была зависимость от уровня. Сейчас не актуальна на мой взгляд самая интересная профа, ассасин. Нужно вернуть всё хорошее что было раньше, и добавлять новое! Не в ущерб игрокам. Тогда будет нормальный онлайн и все будут довольны. К мнению старых игроков нужно прислушиваться! Очень многие их них уже ушли.

#17 ffjrc

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияFlogger (03 Март 2012 - 23:00) писал:

На мой взгляд нужно вернуть старый баланс, такой который был 3 года назад. И больше не делать так что сегодня ты топ, а завтра твои шмотки ничего не стоят. Пусть уж лучше цены на новые повышаются. Ввести возможность апгрейда (я про Воронгай) Сделать все профы актуальными. А не как сейчас, сегодня рулят лучники, завтра силачи, а после завтра непонятно кто, например световики. :) На Воронгае сейчас световик с пары кастов может снести, топ контакта. С магией вообще мало понятно. Маг 20+8 спокойно может валить топ контактов, если у них шмот не от магии. Бред. Раньше просто не попадали. Была зависимость от уровня. Сейчас не актуальна на мой взгляд самая интересная профа, ассасин. Нужно вернуть всё хорошее что было раньше, и добавлять новое! Не в ущерб игрокам. Тогда будет нормальный онлайн и все будут довольны. К мнению старых игроков нужно прислушиваться! Очень многие их них уже ушли.
Самое главное для повышение онлайна сказано про повышение цен на шмотки.Правильно давно пора разделить реальщиков от мего реальщиков, сделать оружие во много раз с превышающими характеристиками нынешнего ,так же и с броней поступить да цены ввинтить такие, чтобы только истинные ценители игры могли себе их позволить ,вот тогда в принципе и баланс не совсем будет нужен и онлайн подскочит для не мыслимых высот. (потом обязательно провести пару турниров и ввести за победу какую нибудь вещь которая споганит весь этот шмот)вот тогда то точно народ в игру попрет, а не с нее. :D А про 18ап лучше вообще не вспоминать это был страшный сон :angry:

#18 zilbershteyn

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Март 2012 - 02:45

Просмотр сообщениякакосик (04 Март 2012 - 01:10) писал:

Самое главное для повышение онлайна сказано про повышение цен на шмотки.Правильно давно пора разделить реальщиков от мего реальщиков, сделать оружие во много раз с превышающими характеристиками нынешнего ,так же и с броней поступить да цены ввинтить такие, чтобы только истинные ценители игры могли себе их позволить ,вот тогда в принципе и баланс не совсем будет нужен и онлайн подскочит для не мыслимых высот. (потом обязательно провести пару турниров и ввести за победу какую нибудь вещь которая споганит весь этот шмот)вот тогда то точно народ в игру попрет, а не с нее. :D А про 18ап лучше вообще не вспоминать это был страшный сон :angry:

Я этого не говорил. Должны быть возможности заработать на шмот и существование в Арене, игровым путём. Кто как может. У кого то есть время, у кого то деньги. Я не могу находится в игре сутками, я сутками работаю. А в игре отдыхаю. Но согласитесь, что неприятно когда вложенное тобой время, или деньги, в один прекрасный момент превращается в нечто. Вещи и так имеют свой ресурс. Я за апгрейд вещей. За то что бы когда вводятся новые, старые сильно не теряли в цене, как уже было. За равенство проф. За устранение перекосов баланса, или возвращение старого, проверенного, который всех устраивал. 18ап, никто даже и думал что можно такое сотворить. Такие обновы не нужны. Проект заработает намного больше, если не будет таких революций. Разработчики, давайте жить дружно!!! И всем нам будет, счастье :)

Сообщение отредактировал Flogger: 04 Март 2012 - 02:47

#19 zilbershteyn

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Март 2012 - 02:57

Нужно сохранять старое, хорошее!!! И дополнять новым, интересным!!!

#20 KaZanTuP

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • ГородQostanay

Отправлено 04 Март 2012 - 08:34

Я полностью ЗА!!!!
Я хочу старую Арену
Я хочу Старое РБ
Я хочу старую карту...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1