←  Предложения по игре

ARENA Online

»

Опционы у Брокера.

Warlion фотография Warlion 15 Окт 2014

Приветствую Всех !

Тема звучит непонятно, но на самом деле всё просто и думаю не трудно реализуемо.

Каждый из нас зачастую сталкивался с проблемой нехватки ресурсов в мирах Арены. У приказов бывает их нет, а они позарез нужны. В данный момент реализуется тем, что персонаж вместо того, чтобы прокачивать основную профу, воевать на ивентах и в пвп вынужден стоят в городе Белого Камня и флудить в торге ... либо вынужден прокачивать крафтовую профессию, на которую тратится много времени (а время в наши дни очень ценно). Да и многим хочется воевать, чем заниматься крафтингом.... хотя есть и такие, которым нравится крафтить, чем воевать )

В общем сама суть.

В городах есть Брокер, это очень хорошо, но .... там только функции купить продать...

А что если ввести опцион ? Простым языком, это предложение покупателя купить тот, либо иной товар, в количестве столько-то штук, сроком до такого-то числа, по определённой цене. (У настоящего опциона несколько иное значение, там покупатель обязан купить товар в такой то срок по заявленной цене ... но смысл в общем практически тот же - это заявка на покупку )

Если человеку что либо надо (к примеру 100 дерева бука, или руду, либо какой либо шмот, либо арт, расходники), то:

- у брокера открывает вкладку опцион.
- вводит название предмета (как в БЗ), количество необходимых предметов, срок опциона (к примеру неделя - данная функция уже есть у брокера)
- вносит необходимую сумму брокеру, которую он готов заплатить за данный предмет.
- и жмёт отправить.

Всё, опцион готов.

Любой Ареновец сможет просмотреть опционы у Брокера и выбрать то, что он готов продать по цене предложенной покупателем. (либо накрафить/создать и т.д и продать )

Сам обмен предстоит по той же схеме, как и у Брокера при покупке вещей.

- продавец ищет опцион
- определяет сколько покупателю надо штук определённых вещей и за какую цену
- выставляет в обменном окошке вместо денег необходимое количество товара
- в окошке, жмёт ок.
В итоге деньги отправляются почтой продавцу, а товар покупателю и все довольны.

Естественно за хранение опциона (срок действия опциона), надо взимать брокерскую комиссию

По сути практически все функции у Брокера есть, доработать только окошко для ввода опционного товара в обмен на деньги.

Ну и скорее всего пожелание, сделать комиссию в пт поменьше, чем сейчас существует у Брокера, на данный момент выставлять вещи за пт невыгодно.

Выгода для всех. Воины смогут создавать опционы на шмот, который их интересует, ремесленники смогут делать шмот, который интересует воинов, а крафтёры добывать ресурсы, которые интересуют ремесленников.

Один небольшой минус для приказчиков, т.к конкуренция ... хотя у Брокера и так многие покупают и продают товар, не думаю, что опционы сильно отразятся на приказчиках... зато играть станет интереснее.
Сообщение отредактировал Warlion: 15 Октябрь 2014 - 19:56
Ответить

SharpKnife фотография SharpKnife 15 Окт 2014

Warlion (15 Октябрь 2014 - 19:54) писал:

Один небольшой минус для приказчиков, т.к конкуренция ... хотя у Брокера и так многие покупают и продают товар, не думаю, что опционы сильно отразятся на приказчиках... зато играть станет интереснее.

Боюсь большой минус как для приказов, так и для всех играков, так или иначе имеющих отношение к крафту и луту т.к. цена на ресы упадёт и по сути её будут диктовать не люди владеющие приказами, а люди которым может быть и по барабану, а если учесть, что приказов не бесплатно раздают, то ущерб будет куда больше чем вы думали и моральный в том числе.
Ответить

forumchanin фотография forumchanin 15 Окт 2014

Опцион сейчас - это приказчик, он может и покупать и продавать, если это ввести - соответственно будут бессмысленны приказчики.., что тебе мешает сейчас посмотреть, что приказчик готов твою руду за 200 монет купить - и пойти ее рубить?
Ответить

Еще одно небольшое дополнение, что вам мешает постучаться по расс чатам, хотя бы при помощи сторонних игроков из разных расс и узнать, кто вам может срочно продать или добыть интересующий вас ресурс?
Сообщение отредактировал SharpKnife: 15 Октябрь 2014 - 21:47
Ответить

SharpKnife (15 Октябрь 2014 - 20:44) писал:

Боюсь большой минус как для приказов, так и для всех играков, так или иначе имеющих отношение к крафту и луту т.к. цена на ресы упадёт и по сути её будут диктовать не люди владеющие приказами, а люди которым может быть и по барабану, а если учесть, что приказов не бесплатно раздают, то ущерб будет куда больше чем вы думали и моральный в том числе.

1. Цены должны диктовать не приказы, а рынок ....
2. Ни один здравомыслящий человек не согласиться продать ресурс дешевле, чем он хочет продать... т.е если к примеру опцион на 1000 медной руды значительно дешевле, я руду не продам ... опцион сгорит, а игрок, поставивший опцион потеряет на комиссии, которую заплатит.... ему придётся ставить опцион по более выгодной для продавца цене...иначе опцион снова сгорит, и он снова потеряет на комиссии.

Цитата

Опцион сейчас - это приказчик, он может и покупать и продавать

Мне к примеру не надо покупать - продавать, я это делаю в жизни и весьма успешно ... мне надо, чтобы мне к примеру набрали столько то руды, по такой то цене (я поставлю среднюю. т.к не захочу, чтобы мой опцион сгорел и деньги на комиссию были выбрашены зря) ... это рынок, как и в реальной жизни.

Цитата

что вам мешает постучаться по расс чатам

Во первых ... флудить это не культурно
во вторых ... опять же время
в третьих ... в то время, когда я свободен, может не оказаться тех игроков, которые продают нужный мне товар.
Ответить

Цитата

соответственно будут бессмысленны приказчики

Ну почему же, сейчас же есть Брокер, где всё продаётся и покупается .... приказчики бессмыслены ??? К сожалению у Брока тоже надо ловить момент, когда доступен тот , либо иной ресурс. Да и у приказов далеко не всё есть. Я бы сказал основного ВООБЩЕ нет.
Сообщение отредактировал Warlion: 15 Октябрь 2014 - 22:15
Ответить

Попробую обьяснить более доходчиво: приказы это + реал проекту, угроза потери прибыли приказа это угроза потери реала для проекта, а то, что вы предлогаете, ведёт к потере их прибыли.
Попробуете найти приказа в игре или отправте письмо(в игре есть и такая функция) и попробуйте заказать интересующие вас ресурсы у владельцев приказов, думаю вы сможете договориться, особенно, если учесть как хорошо вы знаете рынок, а так ещё и курсы сможете открыть ;) .

Что-то ещё писать, со своей стороны не вижу смысла, попахивает флудом, а как вы сказали: флудить это не культурно.
Сообщение отредактировал SharpKnife: 15 Октябрь 2014 - 22:47
Ответить

Я вас понял )

Но судя по нынешним реалиям приказы и так еле живут (судя к примеру по их ассортименту), т.к ресурсы уже давно продаются среди игроков по рыночным ценам (к примеру на этом же форуме (те же самые опционы, только традиционные), а не накрученным, как у приказов. Возможно это из-за больших цен за аренду ... возможно ... я не в курсе.

Но это тогда уже вопрос к администрации,

не лучше ли 10 приказов по 50, чем 1 за 500 ??? (образно) . В любом случае, когда приказов 10, активности в игре будет больше ... ну и конкуренции тоже ) Был бы приказ за 50 в месяц, с удовольствием снял бы ) Сейчас же к примеру на Воронграе их всего два и ни у кого ВООБЩЕ нет ни одного крафтингового материала (руда - дерево) ... Остальные стоят ничьи и деньги проекту мимо.
Сообщение отредактировал Warlion: 15 Октябрь 2014 - 23:00
Ответить