Перейти к содержимому

Брокер (изменения)

Сообщений в теме: 8

#1 Zmej 5

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:51

В некоторых онлайн играх реализована концепция, при которой можно выставлять на продажу свои вещи/товары и при этом на аукционе/рынке берут комиссию в 10%, но если товар на рынке не был продан, то продавцу возвращается и 10%, которые он заплатил за выставление своего лота, и обратно сам лот.

Эта концепция очень удобна, т.к. дорогие вещи никто бы и не выставлял, т.к. снимать просто комиссию за то, что можешь не продать, это мало кому интересно.

В арене у брокера есть все функции купле-продажи вещей, но дорогие вещи никто не хочет выставлять, т.к. не продав вещь ты всё равно потеряешь 1% от суммы выставляемой вещи.

Предлагаю 3 варианта по новой концепции брокера (на выбор):
  • Изменить концепцию нынешнего брокера и сделать возможность выставлять вещи и забирать 10% от суммы продажи выставленного предмета, а если предмет не продан, то вернуть вещь обратно в почту, и вторым письмом вернется сумма уплаченная при выставлении предмета (те самые 10%). Количество дней для продажи не будет зависеть от забираемых процентов, всегда будет 10%.
  • Оставить прежнего брокера, но добавить ему новую функцию (описанную выше). И тогда для игрока всегда будет выбор, воспользоваться старой системой или новой.
  • Оставить нынешнего брокера. И реализовать нового брокера с новой концепцией (описанной выше).
Я бы выбрал второй вариант.

Мне кажется, если человек хочет продать вещь, он её продаст, только люди в арене частенько теряют время на той самой купле-продаже, а могли бы провести время в инстансе, на ПвП и тому подобное. Т.е. свои 2-3 часа в день провести с пользой, а не сидеть в чате и кричать продам то-то или то-то, т.к. выставлять предметы у брокера не хотят, из-за того, что там предмет может и не продаться, а деньги они потеряют.

Почему именно 10% от суммы? Мне кажется, не зря в других играх именно такой процент сделан, значит, он рассчитан на то, чтобы функция рынка работала и на игроков (будет возможность купить-продать дорогие вещи), и на администрацию (она получает 10% с каждой проданной вещи). А если одна и та же вещь, будет продана 10 раз, то для администрации она окупается, как при покупке новой вещи.
belyj Volk

#2 forumchanin

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:08

В арене не имеет смысла) Как минимум потому, что приказчики потеряют весь свой смысл...

#3 Zmej 5

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияАмфитрион (24 Ноябрь 2014 - 20:08) писал:

В арене не имеет смысла) Как минимум потому, что приказчики потеряют весь свой смысл...

Почему они потеряют смысл? Приказчики не будут тратить 10% от суммы выставляемой каждой вещи. А там у них ассортимент большой. Всё равно к ним будут люди ходить.
belyj Volk

#4 forumchanin

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:25

Просмотр сообщенияZmej 5 (24 Ноябрь 2014 - 20:15) писал:

Почему они потеряют смысл? Приказчики не будут тратить 10% от суммы выставляемой каждой вещи. А там у них ассортимент большой. Всё равно к ним будут люди ходить.

Хотя бы потому, что приказчики тратят не 10%, а установленную сумму... И 10% я думаю что выгоднее будет отдавать чем платить за приказчика.

#5 Zmej 5

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияАмфитрион (24 Ноябрь 2014 - 20:25) писал:

Хотя бы потому, что приказчики тратят не 10%, а установленную сумму... И 10% я думаю что выгоднее будет отдавать чем платить за приказчика.

Так администрация будет бОльше в плюсе, чем просто от приказчика. Ведь 10% это не малая сумма за вещь, которая постоянно продается в игре. А т.к. не все игроки лутят, а всё таки "заливают" в игру пт, то в игру может "залиться" до 10% больше денег.

Новые игроки получат новые возможности для приобритения более менее хороших вещей, а не будут уходить со словами "Какая же дорогая игра!". Для старичков появится больше возможностей продать вещи, которые уже не нужны им. А для администрации будет лишний доход от таких сделок.
belyj Volk

#6 ARMIK

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:21

Хотел бы еще уточнить кое что , Если бы еще непередаваемый шмот продавался бы так же с наценкой в 10% , то есть администрация забирает 10% от любой покупки , любой вещи. Если анализировать всю суть темы и реально задуматься о том что будет через 1 год , я прихожу к выводу , чары у которых висят вещи непередаваемы избавятся от них, чар купившие их играют и рады этому , Цени упадут до минимума , приток игроков вырастет, всего ли одно выражения " зарегся в игру я тебе там по дешевке продам вещи которые мне не нужны друг" - и вот у нас новый чар хорошо одетый и ВСе равно ему нужно тратить ПТ на пвп ) а их он будет кидать в арену . Все просто.
личное мнения )
Оскорбляя союзников -ты делаешь свою победу еще Значимей , Оскорбляя врагов -ты принижаешь свою победу .

#7 ШуховМладший

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 02:23

Доброго времени суток. Довольно нормальная концепция, хотя бы для того, чтоб передать шмот своему же мульту, в последствии на мульта потратится больше реала (эт для админов), а так действительно аукцион не окупает себя (пишу от сервера Воронграй), уничтожать шмот который был только за реал (знамение и т.п.) как-то не прикольно. - "Он для лута" - не смешите (так же для админов - лутят только для "заняться чем-либо" от ивента до ивента). А продавать у брока шмот которыи довольно нормально стоит не выгодно, действительно (повторю тему) приходится тратить на процент много пт не зная продастся ли вещь, если процент продажи при не проданной вещи будет возвращен (к примеру обязательная комиссия 10к ау, вне стоимости вещи - эт уж на Ваше усмотрение).Теперь про приказчиков - они-то что теряют? возможность продажи товара который они купили, по цене, им желаемой - возможно, но есть такая вещь как "рынок" на сайте где все игроки, да и не только благодаря ему знают цену вещам - выше, ниже, нормальный шмот никто не купит (новичков тут давно нет чтоб вошли и сразу купили "топ", "не топ"). Повторюсь - админы, поддержать игрулю можно не только на игроках, играющих в Аренку многие годы, а за счет этих игроков - дабы они привлекли в игрульку своих знакомых - Аренка - завлекательная, надо только дать почувствовать новичкам, что они могут...!!! а сейчас - печалька...((( Подводим итог: 1) Круче шмота чем за реал нет и не будет; 2) Шмот за реал только за Хранителя; 3) Шмот за Хранителя можно продать через Брокера за обязательную комиссию + если он продан за хз% от его продажи (продается шмот не новее 1 года, т.е. если в 14 году вечность то его можно продать только в 16-ом, (а вот тут и аукцион,в 15-ом году), шмот игровой так же за хз% от продаж и обязательную комиссию. Соответственно хз% взымается только при продаже шмота).4) просто совет - прибыль от притока за нововведение потратьте на рекламу.

#8 WildDog

Незримый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений
  • ГородКоролёв

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:07

Раз уж в теме заговорили о подобной продаже через брокера непередаваемых вещей, то для них необходимо будет установить какую-то минимальную цену или комиссию, а иначе выставил ночью ТОПовую вещь за 10 au, купил мультом и сидишь радуешься)
Изображение
Изображение

Я неподражаем! Я Бэтмен! :D © Сверхъестественное (http://vk.com/video17788923_160120609)

#9 СКЛАДОВИЧЕК

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 10:31

Просмотр сообщенияWildDog (29 Ноябрь 2014 - 12:07) писал:

Раз уж в теме заговорили о подобной продаже через брокера непередаваемых вещей, то для них необходимо будет установить какую-то минимальную цену или комиссию, а иначе выставил ночью ТОПовую вещь за 10 au, купил мультом и сидишь радуешься)

а толку то? какая проблема мультом купить эту же вещь хоть даже выставленную за 100500пт? если конечно есть пт (а у топов они обычно есть :))

з.ы. тема хоть и хорошая, но такого не сделают никогда, потому что приказы утратят популярность во первых, и во вторых думаю админы хорошо имеют с этой комиссии :)

Сообщение отредактировал СКЛАДОВИЧЕК: 14 Декабрь 2014 - 10:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных