Перейти к содержимому

Развитие арены.

КрафтПвП ТопЧар

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 40

#1 SteelRavenSklad

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:28

Всем доброго времени суток,сидел и вспоминал про старую арену и изменения в ней.Сразу скажу свой личное мнение - в худшую сторону.
И так,приступим,для начала хотел расписать про топ вещи,сколько это стоило раньше и стоит сейчас одеть персонажа.Про старую арену - я имею введу арену хотя бы времён вещей +10.
Стоимость топ чара во времена шмота +10,описываю контакта:
1)Плащ - Янтарный стоимость 44 пт,считаем сразу арт +2 44+50=94
2)Бриллиантовый амулет- 120+50=170
3)Кольцо порядка - 200+50=250
4)Перчатки война/мага 36+50=86
5)Похититель душ - 1000+150=1150
6)Штаны охотника - 92+50=142
7)Котомка 80+10 - 170+150=320
8)сапоги лёгкости - 77+50=137
9)Пояс согласия - 83+50=133
10)Щит пятый 150+50=200
11)Наручи- можно было купить в районе от 300 до 700 пт
12)Броня равновесия -95+50=145
13)Серьга - 36+50=86
14)Шлем стальной - 96+50=146

Конечно,многие скажут нужны вещи на переодевание,да,нужны,но не в том кол-ве чтобы вещей на перодевание было больше чем в нынешнее время,и так - общая цена ТОПОВОГО шмота на чара составляла 3509(наручи посчитал как 450пт),НО это все цены если покупать у нпс,помниться что были лото,где было гораздо реальней выйграть главное призы.Так что примерно ТОП шмот вышел бы вам в районе 2000-2500 пт,да,ещё были расовые вещи,и оружие душелова,которое помоему не отличалось от топового,и ещё,людям было интересно бегать по локам и воевать,для того чтобы выйграть этот топ. Да и на руках у людей было больше вещей которые можно было апнуть. Итог - 2000-2500пт(60000-75000рублей) одеть топ чара.

Теперь посчитаем сколько стоит одеть топ чара в нынешнее время.Сразу скажу считать через нпс не стану,ибо это бред и через него не кто не покупает вещи,Давайте обсчитаем контакта,топового.
1)Плащь алмазный - 360+25=385
Плащь вечность- 230+25=255
2)Амулет вечности - 270+25=295
Амулет воющего камня 30+25=55
Амулет возраждения - 90+25=115
3) Кольцо вечности - 250+25=275
Кольцо Леса - 200=25=225
Кольцо поглащения урона(здесь уже на усмотрение владельца персонажа) - 200=25=225
4)Перчатка возр/вечности- от 300-600 пт+25 (желательно иметь 2,но это на усмотрение владельца)
5)Меч Цитадели - 400 пт+арт 400 пт = 800 пт
6)Штаны алмаз - 360+25=385пт
7)Котомка волшебная +4 арт - 100+250 = 350
8)Сапоги алмаз - 360+25=385 пт
Сапоги леса - 200+25=225
9)Пояс нужен только хладнокровия,возможен вариант как сменки - пояс вечности,но для контакта не имеет смысла.Поэтому считаем только арт +2 = 25 пт
10)Щит,он нужен СП+2,средняя цена на рынке - 350 пт уже с артом,желательно иметь яркий - его цена выходит 510+25,но имеется он мало у кого.Так что считаем обычный СП+2 = 350
11)Наручи,тут самое интересное,вышли наручи власти,на данный момент видел их только на приказе,с ценой 1800,но думаю желающих не будет брать их за такую цену,так что будем считать с что дождались аукцион и купили героя или другие нары за цену 350 пт
12)Броня алмаз - 360+25=385пт
13)серьга вечности - 15+25пт=40пт
14)Венок алмаз- 550+25=575
Лик ужаса 15+25=40
И Так,подвидём итог: стоимость всех этих вещей 6675пт,не считая сменного шмота на свет,живку,латку,и конечно же считаем арты +2,которые не актуальны в игре стали,по крайней мере скажу так,контакт в фуле +2 - не очень,мягко говоря,я думаю одеть персонажа с нуля выйдет 6675 +-2000пт(200500рублей+-60000рублей),конечно же это не затрагивая кач,который унесёт с собой порядка 1000 пт.
Некоторые могут сейчас начать говорить что за место вещей типо перчатка возрождения/вечности можно и не покупать а купить кастет,но я считаю ТОПОГО чара,для сравнения с временами шмота +10,т.е. самого лучшего шмота.

Теперь давайте разберём систему пвп,в частности её развитие,затраты.
И так давайте возьмём того же топ чара что мы одели в ТОП шмот в "Новой" арене,т.е. контакт,для прикола возьмём силача.
Так как арена - командная игра - значит масс пвп,Для начала упить персонажа в +5ловка,сила,защита(для тех у кого есть сменка на защиту,либо тот кто привык юзать уворот на персонаже)жиивка(для тех у кого нет сменного шмота на живучесть),далее без элика на 35% урона не стоит выходить(кстати,я удивлён что разработчики знают что элик выдаёт не заявленные 35% а чуть больше чем 50%,и не поправили изначально,да либо даже позже,чем некогда,но это уже совсем другая история),лучше всего выпить тотем дракона,но если есть рассовые - можно и их,желательно так же выпить элитное шампанское,так же запиваем эликсир поглощения 18% урона стрел/лука,ну и конечно же некоторые выпивают эликсиры поднимающие хп(глинт,+500 хп).Готово,мы вроде бы упили персонажа,но тут возникает проблема после использования амулетов вечности,возрождения,кольца с леса,мы не можем не кого догнать,и тут возникает вопрос про эликсиры на ускорение,или же в простонародии "ускоры" с ценой 0,17 пт за штуку,в бою/на инвенте,в зависимости от длительности инвента,но думаю на данный момент уходит за средний инвент от 30 ускоров.
А теперь давайте поговорим на счёт урона,на данный момент такого упитого чара,а именно силача,урон по фул поглащению урона физ - составляет порядка 2000единиц урона,имею введу под фул поглащением,плащ вечности,шлем ужаса,кольцо от физ урона,а так же выпитый 18%,расс или тотем,и конечно нагнаные крики.
Подумаем чем можно заесть такой урон,видим кабанов и гусей с откатом в минуту,отлично 2 нажатиями клавиш мы заедаем урон прилетающий в 2000,а дальше,мы пытаемся судорожно тыкать пальцами по кнопкам с едой,т.к. кушать в 2 вида еды - не актуально мы кушаем в 4,берём еду у нпс,осётр,жаркое,рагу,пироги в сумме они восстанавливают всего 900хп,конечно и тут некоторые могут сказать,кушай "осётр со специями" но проблема в том что вы не копаем сундук и не получаем этих специй.
Ах да,забыл написать про увелечение скорости ударов у контактов и лучник,у контактов увеличивает серьга и есть есть возможность приобретения кирассы кадарха,то в течении 5 секунд контактик может ударить более чем 7 раз,в основном это получается 7-8 ударов за 5 секунд.
Ну что,давайте посчитаем сколько стоит упить персонажа в нынешнее время.Элики+5-0,25+0,25+0,25+0,25,шамп - 0,36,35%- 0,29(считаю за перья),18- 0,11пт,+500хп - 0,15,тотем-0,35,30 ускоров 5,1пт,200 ударов - 0,4 пт,и котомка еды,я думаю около 3 пт.И так,в общей сумме стоимость общей упивки выходит на 7,76,но не забываем,возможно что одной котомки еды не хватит,нужно будет перепить упивку(чаще всего перепиваем элики 18,500,так как они на 5 минут)Тоесть за основательное пвп выходит от 8пт до 20+.
Теперь разберём пвп и стоимость упивок при шмоте +10,в то время силач бил порядка 1000хп,упивка это были элики +5,Урон можно заесть в 4 нажатий клавиш,т.к. раньше отката серверного на еде не было,почти моментом можно было заесть, Элики 5 - сила,ловка,живка,защита,большего не чего не надо было,можно было шикануть и купить шамп за 10 пт,но шамп был не так принципиален и его ооочень мало кто пил.И так,стоимость все упивки выходило 1 пт,так же посчитаем фул котомку еды,порядка 3 пт,Ну что же выходит 4 пт +(10 если кутить).
Подвожу итог к выше написанному про ПвП,в данный момент пвп стало более быстрым,тяжело заедать,многие уступают в упивке,нет возможности скупать ускоры "тоннами".Собственно ПвП стало дороже примерно в 2-ое а то и в 3-ое.

А теперь рассмотрим крафт и лутерство во время шмота +10.
Лутить было гораздо легче,так как были волки которых собирали в 1 кучу и големы(золотые+алмазные),так же собирали в 1 кучу,помню,мой личный рекорд на волках за СУТКИ(точное кол-во не помню часов) я набил лута на 45+ пт,Помимо этого была возможность рубить/копать,ещё без борьбы с "ботами"(и тут могу сказать что разработчики в других играх стараются блокировать именно программы,а не урезать крафт и делать его неудобным,но это тоже уже другая история),
Ну и конечно,Наценка,которая было очень выгодна,на которой можно было одеть чаров,и не одного.
Что мы имеем в наше время,крафтов порезали,из-за сбивание мобами,люди просто почти перестали рубить/копать.Насчёт лута - лутить осталось более менее выгодно,но и всё же,в час можно налутить на волках,на всей локе 3 пт,когда как видим шмот алмаз стоит 340+,только одна вещь,так что лутерство можно убрать,лутят только те кому это нравиться либо налутить на элики +1 и остальные "нубские" приколы.
Наценка - порезали в край,из-за того что мало людей кто рубит/копает - наценщикам остаётся только скупать лут с мобов,но на этом сильно не подняться,Да не то что подняться,лутить и быть наценщиком - на одной волне.

Подвожу итог,арена стала дороже примерно в 3 раза относительно недавнего времени,некоторые скажут что и зарплаты не стоят на месте,но к сожелению я не заметил чтобы средняя зарплата поднялась в 3-ое,по-крайней мере в Сибири,а точнее в Иркутске.
Экономика арены в упадке и держится буквально на 20-40 человек которые вкладывают в эту игру,остальные же не сильно то и хотят развивать своих персонажей.

Так вот,мне очень интересно что думают игроки про экономику арены,возможность выйти из этого положения и что самое главное чем привлечь новых игроков?

Так же было интересно услышать мнение администрации,какой-то прогноз на будущее,их планы по привлечению игроков,даже может не планы,а предложения которые они рассматривают дабы реализовать их.

Спасибо за внимание. :)

#2 БарыгаЭльф

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:39

хорошо все расписал молодец :) онлайн также тотально упал из за таких цен и урезания способов заработка в игре, я не знаток онлайн игр, но в тех нескольких в которые я играл помимо арены я нигде не видел такого жесткого доната... действительно игра держится на считаных десятках топ донатеров, если они уйдут игра закроется, ибо уйдет в убыток сразу ;)

Сообщение отредактировал БарыгаЭльф: 21 Январь 2015 - 16:40

Изображение

#3 AinzofGoon

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:42

Я считаю, что все будет продолжаться в геометрической прогрессии ( цены будут расти, онлайн падать ) и дальше проект исчерпает себя. Но если подать хорошую рекламу, много чего изменить (увидеть как всё устроено в других играх, как привлекают к онлайну), прислушиваться к советам бывалых игроков, то есть и шансы на хорошее будущее, но лично я в это слабо верю.
Есть только один Бог. И его имя - Смерть. А смерти мы говорим только одно — «Не сегодня».

#4 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:50

Сразу же как вышли ускоры я писал про них. Просил сделать хотя бы пару минут кд. Но администрации видимо выгодно когда топовые силачи (и не только) вынуждены тратиться на них, иначе никого не догонишь.

0.17пт раз в 30 секунд лишь ради скорости, которую года 3-4 назад (напоминаю) хотели вводить на постоянную основу но старым игрокам не понравилось как "носятся" чары и это не прошло в голосовании на общем форуме.
Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#5 xxPENDALFxx

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:25

Коль молодец, все правильно расписал.

п.с. Как только увидел название темы "Развитие арены" - улыбнулся. Хорошее словосочетание, жаль такого никогда не будет... реального развития Арены :)

ИзображениеИзображение

#6 Myccon

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:28

Хороший вопрос был затронут в этой теме.Игра стала очень быстрой, почти как догонялки на всех локациях.

В действительности в свободное время в игре нечем заняться. Мало кто хочет сутки рубить и копать для того чтобы часок повоевать на ровне с другими. Собственно у кого нету пт (касается топов ) ждет ЗП, даже и заходить в игру не будет. Я думаю нужно пересмотреть локации для лута, увеличив дроп с мобов, а также само количество мобов. И в конце концов дать возможность игрокам добывать игровую валюту беспрепятственно ( убрать агр мобов, уменьшить респаун ), тогда интерес играть и развиваться будет у всех. Помимо крутого меча или перчатки которые будут стоить в четырехзначную цифру, лучше собирайте интересные патчи для донатеров (опыт уже есть): например всякие петы, уникальные окраски для брони, именные щиты, книги и мечи, добавьте новую линейку рас вещей за 30к или 50к знаков войны, а опять таки для реальщиков можно собрать патч двойной опыт и получение знаков войны для них в двойном размере. Играть станет интереснее.

#7 БарыгаЭльф

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:38

1. убрать сбивание рубки мобами
2. увеличить количество лутных мест
3. поднять цены продажи наценщикам

это тот минимум который может поднять онлайн...
Изображение

#8 Myccon

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:53

Я также сторонник того, чтобы убрали рас чат в игре. Торговать в нем не возможно, вечный флуд и балаган даже читать противно. Гораздо было лучше стоять торговцем в БК и листать канал "торг", где всегда можно увидеть что-то интересное и приобрести по рыночной цене. Нужно игровое комьюнити в искусственно созданной социальной среде.

Сообщение отредактировал GhostCastle: 21 Январь 2015 - 17:56

#9 xxPENDALFxx

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:10

Мне кажется прокол Администрации и Разработчиков проекта, все-таки начался с "гонки вооружений" под названием Хранитель Вечности. Эти 4-5 лет, все только и гнались за сбором шкатулок, и ждали Январь месяц каждого года, чтобы получить свои. лучшие на тот момент вещи. и каждый год была надежда, что это не продолжится, но каждый раз в середине января появлялась тема " Хранитель 201* года, можно получить лучшие вещи в январе 201(*+1)", и опять все продолжалось по кругу.
Понятное дело, что новичкам в игре, если такие есть и были, делать тут уже было нечего. так как врубится, что такое эти шкатулки, камни, зачем они и почему нужны было довольно-таки трудно. Тем более вливать деньги в проект, непонятно для чего, я думаю они не видели смысла. Отсюда и вытекает отсутствие новичков в игре.

В общем все Хранители, начиная от Забвения - были утопией и первым гвоздем в крышки гроба Arena Online...

ИзображениеИзображение

#10 Sun FIower

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияGhostCastle (21 Январь 2015 - 17:53) писал:

Я также сторонник того, чтобы убрали рас чат в игре. Торговать в нем не возможно, вечный флуд и балаган даже читать противно. Гораздо было лучше стоять торговцем в БК и листать канал "торг", где всегда можно увидеть что-то интересное и приобрести по рыночной цене. Нужно игровое комьюнити в искусственно созданной социальной среде.

А кто сказал, что расчат ввели для торговли? Неоднократно выдавались наказания именно за торговый флуд в чате. Не нравится общение - закрой чат и играй дальше, а торговля в канале торг в в БК.
Изображение

Изображение

#11 GABRlEL

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:49

Зачем ныть, зачем страдать?
Не нравиться, не играйте.
Кто вам запрещает не играть в другие ммр рпг, чего доставать людей то?
Ваше нытье надоело просто. Барт что?????????????????????? Тебе не понравились ускоры? Сам гонял так же и ему не понравились ускоры.

#12 БарыгаЭльф

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияGhostCastle (21 Январь 2015 - 17:53) писал:

достаточно было бы элементарно сделать чтобы канал "торг" работал на всех локациях один (предлагалось уже тысячи раз), но нет наши админы не ищут легких путей...

Сообщение отредактировал БарыгаЭльф: 21 Январь 2015 - 19:01

Изображение

#13 SteelRavenSklad

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияGABRlEL (21 Январь 2015 - 18:49) писал:

Ваше нытье надоело просто. Барт что?????????????????????? Тебе не понравились ускоры? Сам гонял так же и ему не понравились ускоры.

А ты вообще воюешь где-то?Ты разве знаешь систему пвп.

#14 AinzofGoon

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияGABRlEL (21 Январь 2015 - 18:49) писал:

Из-за таких как ты и нету онлайна
Есть только один Бог. И его имя - Смерть. А смерти мы говорим только одно — «Не сегодня».

#15 fasfasfas

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияLostFable (21 Январь 2015 - 16:42) писал:

Я считаю, что все будет продолжаться в геометрической прогрессии ( цены будут расти, онлайн падать ) и дальше проект исчерпает себя. Но если подать хорошую рекламу, много чего изменить (увидеть как всё устроено в других играх, как привлекают к онлайну), прислушиваться к советам бывалых игроков, то есть и шансы на хорошее будущее, но лично я в это слабо верю.

У вас противоречие. Сначала вы говорите, что большие цены и маленький онлайн, а потом говорите, что много чего можно изменить, если завести хорошую рекламу. Как-то мне непонятно, какой толк будет от рекламы: если цены большие и отпугивают много людей, то какой смысл будет приглашать людей в игру? Чтобы они пришли, увидели цены и ушли?

#16 хCENTURIONх

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияRhydon (21 Январь 2015 - 20:31) писал:

У вас противоречие. Сначала вы говорите, что большие цены и маленький онлайн, а потом говорите, что много чего можно изменить, если завести хорошую рекламу. Как-то мне непонятно, какой толк будет от рекламы: если цены большие и отпугивают много людей, то какой смысл будет приглашать людей в игру? Чтобы они пришли, увидели цены и ушли?

Где вы тут видите противоречие? Он не называл причины уменьшения онлайна, а цены входят в этой огромный список причин. Он сказал, что спасти игру могут изменения и реклама. Если вы другой раз что-то не поймете, то пишите в лс автору поста.

Сообщение отредактировал АртэмисЭнтрери: 21 Январь 2015 - 22:56

Есть только один Бог. И его имя - Смерть.

#17 Квадро

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 22:58

Скажу лично за себя. Перестал вкладывать в Арену уж как 2 года. Ибо нет смысла и не вижу перспектив.

#18 fasfasfas

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 04:34

Просмотр сообщенияАртэмисЭнтрери (21 Январь 2015 - 22:52) писал:

Где вы тут видите противоречие? Он не называл причины уменьшения онлайна, а цены входят в этой огромный список причин. Он сказал, что спасти игру могут изменения и реклама. Если вы другой раз что-то не поймете, то пишите в лс автору поста.

Тебя-то слушать? Нет, я ещё с ума не сошёл.

Просмотр сообщенияКвадро (21 Январь 2015 - 22:58) писал:

Скажу лично за себя. Перестал вкладывать в Арену уж как 2 года. Ибо нет смысла и не вижу перспектив.

Да ладно, ты в 2013 году говорил, что вкладывал и будешь вкладывать.

#19 Loen

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:15

А как по Вашему содержать игру, сервера, платить зп дизайнерам и прочим? Предложите альтернативу заработка денег. Я вот за абон. плату давно. Но половина игроков, а тем более новички не станут платить. Можно бонусы для игроков с подпиской., и бесплатный пробный период на 10 лвле, как то так

ps На мой взгляд Арена сильно прибавила. Чего стоят одни инсты, о которых раньше и представить невозможно было.
Нельзя так просто взять и ввести халяву всем, в первую очередь возмущаться реальщики, которые вкладывали годами.

Сообщение отредактировал Loen: 22 Январь 2015 - 10:18

#20 хCENTURIONх

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияRhydon (22 Январь 2015 - 04:34) писал:

Тебя-то слушать? Нет, я ещё с ума не сошёл.

Да ладно, ты в 2013 году говорил, что вкладывал и будешь вкладывать.

Ты слушаешь написанное? Всё очень плохо, или же ты Клычко
Есть только один Бог. И его имя - Смерть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных