Перейти к содержимому

Обсуждение турниров: выбираем тип

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 61

Опрос: Обсуждение турниров: выбираем тип (163 пользователей проголосовало)

Турнир какого типа будет следующим?

1. 1 на 1 (69 голосов [42.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.33%

2. Проголосовал Бои команд 4 на 4 (49 голосов [30.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.06%

3. Бои до последнего выжившего (13 голосов [7.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.98%

4. Соревнования по заданиям (28 голосов [17.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.18%

5. Другой тип, напишу в теме (4 голосов [2.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.45%

Голосовать

#1 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2012 - 13:33

Неделю назад завершились соревнования команд, которые длились 6 дней. У всех участников и наблюдателей было время подумать об этом событии и сделать свои выводы.
Мы тоже сделали свои выводы и хотим поделиться с ними и обсудить вместе. От этого обсуждения будет зависеть, турнир какого типа будет проходить в следующий раз.
Начнем по порядку.

1. Какой тип турнира позволяет объективнее всего выделить лучших игроков?
1 на 1 — решает шмот, упивка, умение рулить чаром
Классический командный турнир — решает шмот, упивка, умение рулить чаром, тактика
Турнир «все в куче» — решает удача, союзничество, шмот, упивка, умение рулить чаром
Командные соревнования — решает усердие, время в игре, частично смекалка и удача, на последнем этапе шмот, упивка, умение рулить чаром, командная тактика.
Вариант «1 на 1» — самый быстрый и простой вариант, но, прямо скажем, шансов у неупакованных игроков тут нет, как и в классическом командном.
Тип «все в куче» дает шанс «не слишком топовым» игрокам за счет союзничества выйти на призовые места. Командные соревнования позволяют выделиться за счет игрового фанатизма: время в игре, усердие.
Что интересно большинству? Прочитайте, пожалуйста, до конца и отметьте, пункт в опросе.

2. Деление по уровням и профессиям. Большое дробление по уровням исключает дробление по профессиям и наоборот. Призов количество ограниченное: 4 шлема и 12 браслетов.
1 на 1. Напрашивается деление на три профессии: маг, воин, лучник. При этом уровневая градация может быть такой:
Воины 34+ (Нор) и 32+ (Воронграй) – разыгрываются три призовых места: 3 шлема и по 2 наручей
Воины до 33 (Нор) и до 31 (Воронграй) – разыгрывается только первое место: по 1 шлему и наручам.
Либо такой:
Без ограничения по уровню: разыгрываются 4 призовых места.

Классический командный и соревнования в заданиях. Выбор состава по желанию. Ограничение по сумме уровней – 135. Максимальный состав – 4 воина, разыгрывается 3 места.

Все в куче. Можно рассмотреть варианты:
Без ограничений по уровню и профессии. Призеры: 12 последних – наручи, 4 последних – шлемы.
Деление по уровням. 20-24, 25-29, 30-33, 34+ (Нор Лаед) и 20-23, 24-28, 29-32, 33+ (Воронграй). Призеры: тройка последних – наручи, последний выживший в каждой категории – шлем и наручи.
Деление по профессиям. Контантники отдельно, маги отдельно, лучники отдельно.

3. Время боя и «плохие» приемы. В любом из типов турнира может возникнуть ситуация, когда тактика одного из игроков кажется сопернику нечестной, а бой от этого затягивается.
Ограничение по времени может сократить длительность турнира, тогда учет будет вестись по урону и заведомо побеждает тот, у кого задействовано наибольшее число усилителей. Но при этом можно не давать ударить по себе, постоянно уходя в «туман» и под «языки», и наносить мизерный урон каменной стрелой — и в итоге остаться победителем. Справедливо ли это? С одной стороны, чем не тактика, а с другой — это мало похоже на бой.
Если время не ограничивать, то мы рискуем наблюдать за битвой часами, ведь камзол, посох, ауры и книга позволяют быстро отлечиваться, даже когда еда закончилась. С одной стороны — нормальный игровой способ оставаться живым, а с другой — беготня и лечение не выглядит полноценным боем.
Какие приемы игры вы считаете недопустимыми? Почему надо ограничивать применение каких-то доступных абилок и магии? И надо ли вообще?

4. Классика или разнообразие?
Турниры всегда представляли собой схватку двоих или восьмерых участников. Хорошо оделся, хорошо «выпил» - победил. Быстро и без заморочек.
Задания вроде бы интересны, но утомительны, требуют времени и сил, не всегда захватывающие и увлекательные. При этом возможна интрига, когда по итогам соревнований баллы примерно равны. Или наоборот, сразу понятно кто победит, если лидеры обозначились еще в середине недели.
В качестве заданий можно использовать довольно ограниченный набор действий: все, что есть в игре и что поддается учету: на скорость или на количество. Можно добавлять задания на удачу и сообразительность, но баллы должны быть ниже (последний раз 5 баллов явно были завышены и позволили пробиться в финал некоторым командам).
Какие задания могли бы быть интересны для участников соревнований? Или классические бои команд или «1 на 1» в любом случае привлекательней?

Основные вопросы заданы. Жду ответов :)

P.S. Предугадывая вопросы о завершившемся турнире: про призы не забыли, шлем и браслеты вот-вот появятся в игре, награды за участие будут разосланы вместе с основными призами. К следующему турниру призы будут пересмотрены. Так что обсуждаем только тип.

#2 Azazzello

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:11

Я за Классический командный турнир,тк по моему мнению он самый объективный. Возможность сидеть сутки в игре есть не у каждого,а данный вид турнира показывает умение владеть чаром,что на мой взгляд является главным смыслом любого турнира.

Единственное ,что меня сильно удивило "Ограничение по сумме уровней – 135"

Если учесть,что сейчас 2 чара 38 лвла, 11 чаров 37, около 30 чаров 36 лвла,многие вот вот возьмут 36,37 лвла,то получается,что таким чарам придется искать себе партнеров в группу 32-33 лвла,потому что по другом группу просто не собрать. В феврале многие усердно качались на 5х каче,который устраивала администрация, и сейчас может сложится ситуация так,что многие просто физически не смогу пойти на турнир.

Предлагаю отменить планку по ограничению по уровню

#3 xBPATzaBPATAx

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:21

Я глава Клана Доминион Великих Воинов мы готовы принять участие в турнири у нас будит :ПИПЕЦ.СилаДушИ.ФедДобряк.slslDRONlsls)

#4 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияshcalicMAG (05 Март 2012 - 14:21) писал:

Я глава Клана Доминион Великих Воинов мы готовы принять участие в турнири у нас будит :ПИПЕЦ.СилаДушИ.ФедДобряк.slslDRONlsls)
Прочитайте, пожалуйста, тему :)

#5 xBPATzaBPATAx

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:26

ой извените )

а ище турнир будит ?)

#6 TTEpyH

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:32

Согласен с Кирилом, последний проведенный турнир не показывает подлиного масетрства игрока по пилотированию чаром.
Думаю все видели финалньый бой с участием дикого пса. Как ОНИ добрались до финала?? В чем там мастерство?? Бегать и лечится??

Классический командный турнир 4 на 4, и бои типа 1 на 1, уже обще признаные, и хорошо известные игрокам. Кота в мешке мы не хотим.

#7 ОстапчиК

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • ГородУссурийск

Отправлено 05 Март 2012 - 14:46

прошедший турнир норм был проведен я бы нехотел что то чтоб меняли !!

#8 Azazzello

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 14:50

Если говорить о турнирах 1 на 1,то тут обязательно нужно разделение на классы :
1)Силач-Силач
2)Асс-Асс ( я правда не понимаю прикола так драться )
3)Лучник-Лучник
4)Маг-Маг

#9 DarkMagicans

Оо

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 850 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Март 2012 - 15:02

Мы за турнир с заданиями. Во первых это новизна, шансы пройти и победить есть абсолютно у всех. Хотелось бы увидеть в таком турнире побольше заданий, в которых были зашифрованы локации и монстры, уж очень понравились они)
Не всегда же турниры выигрывать самым упитым и одетым персонажам :)
Арси> но наши "хоти" отличаются тем, что моя средняя прибыль в год в арене без реала 7к пт ))
ты злее доброй Шилки, юный падаван
злее злой Шилки я еще никого не видала (с)

#10 GNR

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияDarkMagicans (05 Март 2012 - 15:02) писал:

Мы за турнир с заданиями. Во первых это новизна, шансы пройти и победить есть абсолютно у всех. Хотелось бы увидеть в таком турнире побольше заданий, в которых были зашифрованы локации и монстры, уж очень понравились они) Не всегда же турниры выигрывать самым упитым и одетым персонажам :)

Турнир на то он и турнир, чтоб показать степень мастерства в пвп, а не степень задротства. я за классический командный турнир 4 на 4 . разделение по весовым категориям до 33 лвл и после 34 + лвл можно сделать( все топ игроки вкачаны до 35 лвл минимум. до 33 лвл остались только бойцы среднего класса и нубы-ветошники но чтоб не было обидно участникам сделать призы в каждой весовой категории за первые 2-3 места, а не только за 1е .

#11 Soledad

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 05 Март 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияBloodGangsta (05 Март 2012 - 15:19) писал:

Турнир на то он и турнир, чтоб показать степень мастерства в пвп, а не степень задротства. я за классический командный турнир 4 на 4 . разделение по весовым категориям до 33 лвл и после 34 + лвл можно сделать( все топ игроки вкачаны до 35 лвл минимум. до 33 лвл остались только бойцы среднего класса и нубы-ветошники но чтоб не было обидно участникам сделать призы в каждой весовой категории за первые 2-3 места, а не только за 1е .

Чтобы взять 35 лвл нужна такааая степень задротства, что обычным смертным у которых как раз и нет времени сутками сидеть у монитора уже и не светит участие в турнире. Такое ощущение, что большинство отписавшихся здесь просто боятся загадки , ребусы и шарады в силу отстутствия смекалки ( сила есть ума не нада ) и потому кричат, что арена для сильных, но не для умных!!!

#12 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2012 - 15:38

Поскольку появились подозрения на накрутки, опрос обнулила и сделала открытым. Так всех мультов будет видно. Прошу тех, кто уже отдал свой голос, проголосовать заново. Извиняюсь за неудобства.

#13 GNR

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияSoledad (05 Март 2012 - 15:38) писал:

Чтобы взять 35 лвл нужна такааая степень задротства, что обычным смертным у которых как раз и нет времени сутками сидеть у монитора уже и не светит участие в турнире. Такое ощущение, что большинство отписавшихся здесь просто боятся загадки , ребусы и шарады в силу отстутствия смекалки ( сила есть ума не нада ) и потому кричат, что арена для сильных, но не для умных!!!

Какааая степень задротства ? за 2 недели можно мага вкачать с 0 до 34 лвл минимум. далее этим магом качать силачей,ассов,лукарей и кого угодно. было бы желание.
У всех есть мозги и все смогут решить загадки, ребусы и т.д. но нет времени на тупое задротство в течении недели ради каких то призов имеющих малую прочку.

#14 Настоятель

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:58

Я голосовал за бои 1 на 1 потому что мне трудно будет найти достойную группу(таких много в игре) да и меня многие не возьму с собой!
А последний проведенный турнир порадовал :lol: Только жаль что мы не принимали участия в нём :(
Изображение

#15 Soledad

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 05 Март 2012 - 16:06

Уважаемый, Вы судите по своему серверу, а на воронграе не качают магами и это во-первых. Во-вторых чтобы качнуть за две недели это опять же сидеть сутками и в фул пати ( фул пати получится только при наличии энного количества душь) Не у каждого игрока есть возможность доверить своего перса другому человеку на прокачку и не говоите мне что на норе хозяева персов исключительно сами сидят и задротствуют на каче ! И не нужно преувеличивать про недельное задротство в турнире. Всего два раза было задание на количество мобов и печатей, а далее задания шли в определенный период времени. Ну и по-хорошему лучше делать два вида турнира- для очень "занятых" упитых топов и для нас "задротов" середнячков ;)

#16 G a b r i a l

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородБуэнос-Айрес

Отправлено 05 Март 2012 - 16:12

"В феврале многие усердно качались на 5х каче,который устраивала администрация, и сейчас может сложится ситуация так,что многие просто физически не смогу пойти на турнир.", Кирил я понимаю твоё возмущение по поводу ограничения общего лвл участников . Хорошо согласна - большинство прокачали чаров за февраль с 5ти кратным качем и эликсирами до 35х и выше. A представь себе , что не все игроки имели возможность качатся в феврале по причинам различного характера ...........в числе отстающих нахожусь я - и желание участия- моё нисколько не уступает твоему ........и что теперь ? Вот типичная "ошибка" большинства , устанавливать новые правила исходя из собственных возможностей и желания (вполне вероятно подсознательного ) благодаря этим новым правилам получать преимущество перед остальными. Кирил ты вообще молодец - грамотно и тактично обосновываешь свои идеи и никого никогда не оскорбляешь при этом !
"Турнир на то он и турнир, чтоб показать степень мастерства в пвп, а не степень задротства. я за классический командный турнир 4 на 4 . разделение по весовым категориям до 33 лвл и после 34 + лвл можно сделать( все топ игроки вкачаны до 35 лвл минимум. до 33 лвл остались только бойцы среднего класса и нубы-ветошники но чтоб не было обидно участникам сделать призы в каждой весовой категории за первые 2-3 места, а не только за 1е . " ---------------------------------- Чего не скажешь в адрес неплохого игрока но .......................и грубияна.
Николай вы этими словечками-типа-степень задротства- агресивной манерой изложения своих мыслей оскорблениями ..............никогда не завоюете признания большинства игроков . Печально Николай что вы более позицинируете себя - нежели пишите что либо по существу заданной темы......
С Уважением ! Анастасия .

#17 iBalleR

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 16:15

проголосовал за турнир 4 на 4, однако вместо ассасина впихнул бы второго силача, ибо толка от ассасина на турнире, как в спойлере на девятке

#18 GNR

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияSoledad (05 Март 2012 - 16:06) писал:

Уважаемый, Вы судите по своему серверу, а на воронграе не качают магами и это во-первых. Во-вторых чтобы качнуть за две недели это опять же сидеть сутками и в фул пати ( фул пати получится только при наличии энного количества душь) Не у каждого игрока есть возможность доверить своего перса другому человеку на прокачку и не говоите мне что на норе хозяева персов исключительно сами сидят и задротствуют на каче ! И не нужно преувеличивать про недельное задротство в турнире. Всего два раза было задание на количество мобов и печатей, а далее задания шли в определенный период времени. Ну и по-хорошему лучше делать два вида турнира- для очень "занятых" упитых топов и для нас "задротов" середнячков ;)

Незнакомый человек. у вас на сервере кач на сколько знаю в разы быстрее, так как есть эли более чем на 200% увеличивающие опыт + администрация весь февраль включала счастливые часы. и винить кого то в том, что не прокачался не надо.
по поводу пати, не обязательно быть лидером пати тому,кто качается. лидер может быть любой, главное чтоб был в радиусе видимости. и уж поверь чаров с высокими званками в арене полно, чтоб собрать пати. Для того, чтоб взять на пауках магом на норе большой лвл достаточно по паре часов в день качатся, разве это много ? и не все брали уровни за 2 недели. некоторые месяцами брали уровень качаясь по немножку каждый день ведь время нужно и на работу/учебу и на решение проблем в реале, а потом уже игру в арену
Если честно не понимаю почему тема перешла на проблемы с качем. в арене полно чаров вкачавшихся до 34-35 лвл и практически все они топ чары. На уровнях до 33 остались только среднячки. И если вы уж, незнакомый мне человек с воронграя, то прочитайте внимательней. на воронграе немножко по другому.До 31 лвл одна весовая категория,выше 32 лвл другая

Просмотр сообщенияG a b r i a l (05 Март 2012 - 16:12) писал:

"В феврале многие усердно качались на 5х каче,который устраивала администрация, и сейчас может сложится ситуация так,что многие просто физически не смогу пойти на турнир.", Кирил я понимаю твоё возмущение по поводу ограничения общего лвл участников . Хорошо согласна - большинство прокачали чаров за февраль с 5ти кратным качем и эликсирами до 35х и выше. A представь себе , что не все игроки имели возможность качатся в феврале по причинам различного характера ...........в числе отстающих нахожусь я - и желание участия- моё нисколько не уступает твоему ........и что теперь ? Вот типичная "ошибка" большинства , устанавливать новые правила исходя из собственных возможностей и желания (вполне вероятно подсознательного ) благодаря этим новым правилам получать преимущество перед остальными. Кирил ты вообще молодец - грамотно и тактично обосновываешь свои идеи и никого никогда не оскорбляешь при этом ! "Турнир на то он и турнир, чтоб показать степень мастерства в пвп, а не степень задротства. я за классический командный турнир 4 на 4 . разделение по весовым категориям до 33 лвл и после 34 + лвл можно сделать( все топ игроки вкачаны до 35 лвл минимум. до 33 лвл остались только бойцы среднего класса и нубы-ветошники но чтоб не было обидно участникам сделать призы в каждой весовой категории за первые 2-3 места, а не только за 1е . " ---------------------------------- Чего не скажешь в адрес неплохого игрока но .......................и грубияна. Николай вы этими словечками-типа-степень задротства- агресивной манерой изложения своих мыслей оскорблениями ..............никогда не завоюете признания большинства игроков . Печально Николай что вы более позицинируете себя - нежели пишите что либо по существу заданной темы...... С Уважением ! Анастасия .

Если что я Алексей. приятно познакомится ^_^

#19 Soledad

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 05 Март 2012 - 16:29

Анастасия права, незнакомый мне человек, у Вас самооценка зашкаливает. И турнир вы, незнакомый мне человек, строите под себя любимого. Игрокам, пришедшим в проект пару месяцев назад остаётся только гадать кроссворды в газете))

#20 G a b r i a l

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородБуэнос-Айрес

Отправлено 05 Март 2012 - 16:31

Прости Алексей ^_^ - я слишком требовательна к другим ......при этом сама допускаю такие ошибки :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных