Мы тоже сделали свои выводы и хотим поделиться с ними и обсудить вместе. От этого обсуждения будет зависеть, турнир какого типа будет проходить в следующий раз.
Начнем по порядку.
1. Какой тип турнира позволяет объективнее всего выделить лучших игроков?
1 на 1 — решает шмот, упивка, умение рулить чаром
Классический командный турнир — решает шмот, упивка, умение рулить чаром, тактика
Турнир «все в куче» — решает удача, союзничество, шмот, упивка, умение рулить чаром
Командные соревнования — решает усердие, время в игре, частично смекалка и удача, на последнем этапе шмот, упивка, умение рулить чаром, командная тактика.
Вариант «1 на 1» — самый быстрый и простой вариант, но, прямо скажем, шансов у неупакованных игроков тут нет, как и в классическом командном.
Тип «все в куче» дает шанс «не слишком топовым» игрокам за счет союзничества выйти на призовые места. Командные соревнования позволяют выделиться за счет игрового фанатизма: время в игре, усердие.
Что интересно большинству? Прочитайте, пожалуйста, до конца и отметьте, пункт в опросе.
2. Деление по уровням и профессиям. Большое дробление по уровням исключает дробление по профессиям и наоборот. Призов количество ограниченное: 4 шлема и 12 браслетов.
1 на 1. Напрашивается деление на три профессии: маг, воин, лучник. При этом уровневая градация может быть такой:
Воины 34+ (Нор) и 32+ (Воронграй) – разыгрываются три призовых места: 3 шлема и по 2 наручей
Воины до 33 (Нор) и до 31 (Воронграй) – разыгрывается только первое место: по 1 шлему и наручам.
Либо такой:
Без ограничения по уровню: разыгрываются 4 призовых места.
Классический командный и соревнования в заданиях. Выбор состава по желанию. Ограничение по сумме уровней – 135. Максимальный состав – 4 воина, разыгрывается 3 места.
Все в куче. Можно рассмотреть варианты:
Без ограничений по уровню и профессии. Призеры: 12 последних – наручи, 4 последних – шлемы.
Деление по уровням. 20-24, 25-29, 30-33, 34+ (Нор Лаед) и 20-23, 24-28, 29-32, 33+ (Воронграй). Призеры: тройка последних – наручи, последний выживший в каждой категории – шлем и наручи.
Деление по профессиям. Контантники отдельно, маги отдельно, лучники отдельно.
3. Время боя и «плохие» приемы. В любом из типов турнира может возникнуть ситуация, когда тактика одного из игроков кажется сопернику нечестной, а бой от этого затягивается.
Ограничение по времени может сократить длительность турнира, тогда учет будет вестись по урону и заведомо побеждает тот, у кого задействовано наибольшее число усилителей. Но при этом можно не давать ударить по себе, постоянно уходя в «туман» и под «языки», и наносить мизерный урон каменной стрелой — и в итоге остаться победителем. Справедливо ли это? С одной стороны, чем не тактика, а с другой — это мало похоже на бой.
Если время не ограничивать, то мы рискуем наблюдать за битвой часами, ведь камзол, посох, ауры и книга позволяют быстро отлечиваться, даже когда еда закончилась. С одной стороны — нормальный игровой способ оставаться живым, а с другой — беготня и лечение не выглядит полноценным боем.
Какие приемы игры вы считаете недопустимыми? Почему надо ограничивать применение каких-то доступных абилок и магии? И надо ли вообще?
4. Классика или разнообразие?
Турниры всегда представляли собой схватку двоих или восьмерых участников. Хорошо оделся, хорошо «выпил» - победил. Быстро и без заморочек.
Задания вроде бы интересны, но утомительны, требуют времени и сил, не всегда захватывающие и увлекательные. При этом возможна интрига, когда по итогам соревнований баллы примерно равны. Или наоборот, сразу понятно кто победит, если лидеры обозначились еще в середине недели.
В качестве заданий можно использовать довольно ограниченный набор действий: все, что есть в игре и что поддается учету: на скорость или на количество. Можно добавлять задания на удачу и сообразительность, но баллы должны быть ниже (последний раз 5 баллов явно были завышены и позволили пробиться в финал некоторым командам).
Какие задания могли бы быть интересны для участников соревнований? Или классические бои команд или «1 на 1» в любом случае привлекательней?
Основные вопросы заданы. Жду ответов

P.S. Предугадывая вопросы о завершившемся турнире: про призы не забыли, шлем и браслеты вот-вот появятся в игре, награды за участие будут разосланы вместе с основными призами. К следующему турниру призы будут пересмотрены. Так что обсуждаем только тип.