Перейти к содержимому

[Гайд] Как с нуля одеть силача без реала (Воронграй)

Для начинающих

Общие форумы Рамка

Сообщений в теме: 19

#1 Фредерих

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 29 Июль 2015 - 14:57

Как с нуля одеть нормального силача без реала? Гайд для начинающих.

Предположим, у вас есть много свободного времени, желание прокачать и одеть персонажа и нет желания реалить.
Для начала, нужно прокачать и одеть персонажа для лута на костяных ассасинах (понадобится 120-130 брони чтобы ассасины вас били по 1 хп, если брони меньше – придётся носить с собов сменный шмот на свет или лечить себя во втором окне световиком). Ниже представлен бюджетный вариант шмота, однако есть минус – часть вещей требует для надевания 40 уровень, придётся потратиться на арты. (А для начала можно лутить на то1 в 1-2 окна)
Плащ Медведя, Сапоги, Поножи, Щит, Серьга, Шлем Забвения, Кираса Каадарха, Секира Рогатого Демона, Комплект защитника Тельхольма (пояс, кастет, кольцо). Всё это даст в сумме 130 брони, 40 урона в ближнем бою и обойдётся в 95-96 пт (без учёта артов). Так же необходим Амулет Вора Могуполиса (он даёт скорость бега, что очень полезно – лутить придётся на 3-4 кучках мобов, которые расположены на нормальном расстоянии друг от друга).

Теперь можно лутить на костяных ассасинах, в час будет выходить примерно 2-3 пт (это один или полтора захода в Ледяные Чертоги). Ключ в чертоги выдаётся 1 раз в день бесплатно у Белого Мага, так же у него можно купить ключи по 1,5 пт. Лутим, ходим в чертоги, копим ледяные кристаллы (которые в любой момент можно обменять на шкатулки). Главная задача на этом этапе – получить (не путать со словом «собрать») за один месяц 135 шкатулок. (В Ледяных Чертогах будут очень полезны Лик Отвращения и Камзол Каадарха)
Важно: для похода в чертоги лучше не качаться выше 35 уровня, иначе затраты на прохождение будут на много выше.

Получив 135 шкатулок за один месяц получаем Сундук Хранителя IX уровная, в котором лежат 511 Знаков Неуязвимости. Этого хватит на 5 вечных вещей Неуязвимости в 2016 году (372 знака на них нужно), а на оставшиеся 139 можно 4 раза взять 5 временных вещей (сапоги, амулет, кираса, серьга и плащ/накидка) и потом один раз 4 временных вещи (без плаща). Купив 5 временных вещей неуязвимости вы станете сильнее многих игроков сервера, сможете лутить на ассасинах 3-5 пт в час, ходить в упокоище, так же значительно уменьшатся затраты на прохождение чертогов.
Содержимое сундуков, стоимость постоянных вещей можно посмотреть в этой теме: http://forum.arena.ru/topic/51500- Цену временных вещей можно посмотреть в БК у Мастера Неуязвимости или в базе знаний.

Естественно, с денежными вложениями будет проще и быстрее. Так же можно сэкономить на покупке платины – продавая шкатулки по 3-4 пт (когда реалите 3 пт на покупателя, а он вам возвращает ваши 3 пт и доплачивает свои 3-4 за шкатулку) вы фактически покупаете платину не по 30, а по 15-13 рублей – очень полезно если хотите одеть персонажа для лута с минимальными денежными вложениями. Так например описанный выше комплект начального шмота и 12 артов +2 сила (по 5 пт у брокера) обойдутся в 2015-2325 рублей, если продавать шкатулки, однако чтобы собрать комплект защитника тельхольма потребуется 41 день посещения шахт персонажем 30-34 уровня, гайд по шахте здесь: http://forum.arena.ru/topic/49090-
Изображение

#2 forumchanin

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 15:16

Интересный гайд.

Сообщение отредактировал forumchanin: 29 Июль 2015 - 15:17

#3 Loen

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 29 Июль 2015 - 16:06

Бегал на вороне как то. Там лутить интереснее, хоть и крафта нет. Набрал сумку, пошел продал -0.5-1 пт выходит. Главное чтоб уровень +-3 уровня был от монстров. И цены все копеешные, за день 2-3 арта +2 можно купить) было б там больше народу, ушел бы

#4 FantomSveta

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 18:08

врете вы товарищ Фредерих!Вы в своем топике написали как с нуля одеть силача но не розсказали людям как добыть деньги эти шмотки (стартовый капитал где взять на шмот знамя ? ) прошу вас добавить пару реплик в ваш гайд

Сапоги, Поножи, Щит, Серьга, Шлем Знамения вы сказали что это обойдеться пусть грубо в 100пт. Как в 100 пт если 1 шмотка знамя стоит 60 пт ???

Сообщение отредактировал FantomSveta: 29 Июль 2015 - 18:08

Изображение

#5 Фредерих

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 29 Июль 2015 - 18:54

Просмотр сообщенияFantomSveta (29 Июль 2015 - 18:08) писал:

Сапоги, Поножи, Щит, Серьга, Шлем Знамения вы сказали что это обойдеться пусть грубо в 100пт. Как в 100 пт если 1 шмотка знамя стоит 60 пт ???

Спасибо, исправил на "Забвения"

Просмотр сообщенияFantomSveta (29 Июль 2015 - 18:08) писал:

но не розсказали людям как добыть деньги эти шмотки (стартовый капитал где взять на шмот

А здесь вы проглядели кое-что:

Просмотр сообщенияФредерих (29 Июль 2015 - 14:57) писал:

Ниже представлен бюджетный вариант шмота, однако есть минус – часть вещей требует для надевания 40 уровень, придётся потратиться на арты. (А для начала можно лутить на то1 в 1-2 окна)

Изображение

#6 prestige

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:11

как докачаться без шмота до 33 уровня тут не написано. почему 33, считаем арты 10штук+2 , на катомку арт очень дорог, на временые шмотки нецелесобразно вешать, оружие тоже временое

чтобы самому качнуться до 33 уровня, прийдется раза 4 сменить шмот
прошу автора создать мульта и попробовать прокачать хотябы до 30го, не вливая финансовых средств. Об ежедневных итогах, пусть пишет в этой теме

#7 Фредерих

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияfgad (29 Июль 2015 - 20:11) писал:

как докачаться без шмота до 33 уровня тут не написано

Тема о том, как одеться, а не о том, как качаться. Можно попросить покачать друзей, соклан, нанять качера (почему-то начинающие игроки до этого додумываются самостоятельно). Можно сделать всё, что угодно - было бы желание. ;)

Просмотр сообщенияМеридиан (29 Июль 2015 - 20:16) писал:

никто в этом проекте не будет лутить 200пт на то1 за хотя бы возможность нормально лутить на то2

Не нужно высказывать своё недовольство, как будто кто-то заставляет вас делать то, что написано в гайде. И не судите всех по себе - откуда вам знать будет или не будет делать другой человек? :huh:
Изображение

#8 WildCherry

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:59

Как дополнение добавлю, для тех у кого нет возможности прокачаться до 33го левла и натянуть вышеназванные шмотки. Можно полутить на скелетах (Потерянный путник) в глинке. При соответствующем левле, и шмоте для этого уровня мобов, будет вполне достойный лут. http://kb.arena.ru/mob_desc.php?r=703
Те кто играет очень давно, видимо забыли, что новичками движет азарт и налутить 200 пт на ТО это не так уж и сложно). А старичкам уже всё лень.
Изображение

19:57 Небесный Телеграф> Dmitrith: Рестарт сервера. ибо лагает

#9 Меридиан

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияФредерих (29 Июль 2015 - 20:41) писал:

Не нужно высказывать своё недовольство, как будто кто-то заставляет вас делать то, что написано в гайде. И не судите всех по себе - откуда вам знать будет или не будет делать другой человек? :huh:
Это очевидно. У новичка нет мотивации тратить 300 часов на монотонный фарм на мертвом сервере, где нет пвп. Нужно учитывать изменения, которые происходят в игре, и предлагать соответствующие идеи.
А то что вы вырываете часть моего сообщения, удаленного модератором, которым являетесь и вы, явно не с хорошей стороны вас показывает.

#10 Фредерих

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияМеридиан (29 Июль 2015 - 21:33) писал:

Это очевидно. У новичка нет мотивации тратить 300 часов на монотонный фарм на мертвом сервере, где нет пвп.

Вопрос-то риторический был. Лично я знаю людей, которые на то1 лутили для бз, мой друг например месяц лутил на то1 в 2 окна чтобы одеть лутера на бз (союзник ваш кстати), сейчас раз в одну-две недели у меня начинающие игроки спрашивают как и где лутить чтобы одеться. Так что повторюсь - не судите всех по себе.
Изображение

#11 xSilvestRx

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 29 Июль 2015 - 23:01

Я добавлю одну вещь, если с нуля одеваться и имея запас времени, все начинается на то0, где игрок только начинает познавать всю игру, проходит первые квесты, убивает первых мобов, перечислять карты не буду, после он уходит на то1, там он может получать кучу заданий, выполняя их он получает всякие плюшки, выполнив большую часть заданий или все их, он переходит на то2 там тоже их куча и выполняя их, он может получить арты, после выполнения этих заданий игрок уже в плюсе и уже имеет некую сумму у себя в котомке, за эти деньги он может снять шмот или нанять качера, вариант первый - снять шмот, но не хватает лвл, игрок выполняя все задания мне кажется будет уже 15 лвл и будь у него некий шмот, может идти качаться сам и набивая лут, опыт идти + будет больше копеечек, после снимает шмотки(20-25 лвл) и лутит уже в них, будет намного проще и на других мобах, получая больше доход, уже можно задумываться о покупке вещей которых назвал Игорь, нанять качера - вариант два, за эти деньги вы сможете прокачаться и потом так же за счёт шмота который у вас есть лутить и потом снимать так же шмот, а потом уже совершенствоваться и покупать круче шмот себе и идти на ассасинов, а если чар будет 25 лвл можно попросить, чтобы на гошу сводили и там арт на халяву на силу и после много других артов дают халявно, всем приятной игры ;)

#12 АссБой

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 18:55

Ребят, тут совсем другая тема, автор просто хотел ,чтоб этот гайд все прочитали, поэтому назвал так.1 что бы взять 10лвл на то1 вам потребуется целый день+шмот хотябы по 5 к,далее новичку сразу щахочется на то2 ,но я бы посоветовал кача до 12~13лвл, ибо потом будет , далее переход на то2выполняем квесты получаем арт на оружее и живку,но вы не учитываете , что в игре есть всякие киллермены.,армики,войны форевер которые могут мешать в бычке ибо ворон тухлый сервер и им скучно,ладно забили. У вас есть 15 лвл и 1пт ,тут проще всего делать так едем в бычку лутим 1~2,5пт и покупаем меч на 26 лвд у брока потом еще подлучиваем и просим качнуть до 26,тут у вас уже больше возможностей, вы можете отправитсЯ НАбарсов или выворотней с магом в 2 окна,или херачить медведей до 18 лвл и потихоньку лутить на арты +2сила набираем артов 5 и берем 30лвли только потом ,действуйте по плану автора.))сынки

#13 VerOVer

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияФредерих (29 Июль 2015 - 21:57) писал:

Вопрос-то риторический был. Лично я знаю людей, которые на то1 лутили для бз, мой друг например месяц лутил на то1 в 2 окна чтобы одеть лутера на бз (союзник ваш кстати), сейчас раз в одну-две недели у меня начинающие игроки спрашивают как и где лутить чтобы одеться. Так что повторюсь - не судите всех по себе.

Не сказано сколько надо лутить на то1

Сколько пт ?

#14 ххТЕНЬЛЕСОВх

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 21:48

Есть одно но,в этой игре давно нету наплыва новых играков как ранше,этим гайдом может попользоватся уже давно не новый игрок.Ну а так норм совет.

#15 WildCherry

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений
  • ГородзаМКАДье

Отправлено 16 Август 2015 - 02:40

Просмотр сообщенияАссБой (04 Август 2015 - 18:55) писал:

Ребят, тут совсем другая тема, автор просто хотел ,чтоб этот гайд все прочитали, поэтому назвал так.1 что бы взять 10лвл на то1 вам потребуется целый день+шмот хотябы по 5 к,

На Воронграе все прекрасно знают, как я не люблю качаться. Так вот перса с нуля я прокачиваю за четыре часа, отвлекаясь в большей степени на болтовню в чате или приватах. Сначала на гобах не спеша, потом с эликом на волках. Само собой закрываю все скиллы, кроме одного основного, чтобы не тянуть кота за хвост. Десятый левл готов. Можно от нечего делать пробежаться по квестам побырику за дополнительными аушками и поднятием недокаченных скиллов или пойти на големах полутить с той же целью). На скелетах Рифа не лутила, потому инфы нет. Моё добавление относится исключительно к новым игрокам у которых еще нет знакомых , чтобы помогли прокачать за полчаса перса до 10го уровня.

Сообщение отредактировал WildCherry: 16 Август 2015 - 02:42

Изображение

19:57 Небесный Телеграф> Dmitrith: Рестарт сервера. ибо лагает

#16 xSaintSx

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:57

То что вы вы расписываете как одеть перса с нуля конечно же хорошо, новым игрокам наверно будет проще (если таковые еще приходят в арену). Но вы забываете об одном, Арена - это всего лишь игра, в ней надо получать удовольствие от игры, в основном это пвп, некоторым еще нравится лутить и крафтить (но это единицы). И так, мы достигли вершины :ph34r: (одели перса как тут сказано, подняли 1 хранителя 9 уровня, бегаем в 5 временных шмотках неуязвимости). Что будет с игроком, когда он пусть даже 35+8 попадется топу 40+12 в лучшем случае на пвп (а возможен вариант, что ему не будут давать лутить...)? Ему захочется отомстить(так скажем нагнуть обидчика) :D Это хорошая мотивация, он начнет усердно лутить (проводить почти все время в игре) или же будет вливать много денег (на что способны не все, это могут быть студенты, школьники, или просто принципиальные люди). И так до конца года ему удается собрать допустим на 7 постоянных вещей неуязвимости, но при этом он только их и имеет, у него нету власти, уровня, артов +3 и так далее. В новом году будет действовать комплект неуязвимости (бонус, я так понимаю он должен стоить того) и он опять не может отомстить, он опять будет лутить... Опять гонка вооружений... И вот допустим в 2017 году он все-таки становится равным топом, он участвует полноценно в пвп и понимает, что надо упиваться (чтоб нормально упиваться нужно тратить 10-20 пт в день), но при этом ему надо еще держать хранителя... А если он работает или учится, то времени на игру у него мало, а успеть ему надо много. Выход - реалить, даже если реалить по 10 пт каждый день, то выходит 9к. А реалят сейчас единицы и то только по акциям... Вот тут то он поймет, что игра того не стоит и он уйдет, как это сделали многие. Но лично я новых игроков не наблюдаю, новые игроки это либо кидки (которые создают персов и прикидываются новичками, чтобы вновь кого-то кинуть), люди, которых забанили, или старые игроки.

Сообщение отредактировал xSaintSx: 10 Сентябрь 2015 - 11:58

#17 karik

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:32

добавлю что при желани и если перс может лутить на снежных барсах он в течении месяца может собрать себе ресурсов на изготовление вещей правосудия продовая лут и скупая печати которые можно обменять на камни в городе белого камня
шкуры и когти кости набьються за это же время останеться прикупить слитки заклепки и договориться об изготовлении этой вещи возможно что при хорошем раскладе получиться и 2 веши всегда можно договориться о продаже перьев имея100пт +цена перьев

#18 КОТОФЕИЧ

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 16:17

лутить? вы видели как летит сейчас шмот? ты налутил 5 пт и из них 1 пт на починку та к тому же прочность в -
гайд будет интересен если появятся новое игроки или будет слияние серверов

Сообщение отредактировал КОТОФЕИЧ: 06 Октябрь 2015 - 16:18

Я старый кот, я бедный кот,
Я очень слаб и мал.
Меня понять сумеет тот,
Кто брошенным бывал.
Когда-то был я молодой,
Любил мышей гонять.
Я весел был и все со мной
Хотели поиграть.
А нынче выгнали за дверь,
Спасибо не пинком.
Скажите, кто меня теперь
Почешет за ушком?
Совсем один сижу на пне,
Не нужный никому,
Ой, худо мне! Ой, страшно мне
Ах! Одному.
(Кот Котофеевич)

#19 CJlOHIK

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияКОТОФЕИЧ (06 Октябрь 2015 - 16:17) писал:

лутить? вы видели как летит сейчас шмот? ты налутил 5 пт и из них 1 пт на починку та к тому же прочность в -
гайд будет интересен если появятся новое игроки или будет слияние серверов

Столько лучу, еще не жаловался на прочку, в минус никогда не еще не шел.

#20 karik

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 16:08

ну не знаю я все время лучу в максимальном шмоте что у меня есть начиная со знамения которое до сих пор валяеться и выкинуть жалко и даже за 5 пт на аукционе не взяли хотя его еше на год хватилобы при постоянном луте шмота хватает в среднем на 2 года при луте 7 часов в день так что что там жалеть потерю прочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных