Перейти к содержимому

Обсуждение номера

Сообщений в теме: 379

#241 Аиф

KINGZ OF THE JUNGLE

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 533 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:49

Обозреватель, прошу заметить что в посте выше я обращался к главному редактору, а не к вам :)

Разрешение на публикацию логов я разумеется давать не буду. И вообще, моё мнение что находясь в "союзе", будучи игроком, выносить на публику какие-либо политические особенности (внутренние, а не внешние) и темболее говорить информацию различного рода касаемо дележки - нецелесообразно. Продолжать дискусс я не намерен)
Изображение
Если ветра нет, берись за вёсла

#242 АрсиФорум

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияxxX Sasha Bard Xxx (25 Октябрь 2012 - 15:49) писал:

Обозреватель, прошу заметить что в посте выше я обращался к главному редактору, а не к вам :)

Разрешение на публикацию логов я разумеется давать не буду. И вообще, моё мнение что находясь в "союзе", будучи игроком, выносить на публику какие-либо политические особенности (внутренние, а не внешние) и темболее говорить информацию различного рода касаемо дележки - нецелесообразно. Продолжать дискусс я не намерен)

Ваши пожелания и комментарии я учту в будущих Военных Обзорах. Спасибо за конструктивные вопросы. :)
-Можно ли простить врага?
-Бог простит. Наша цель организовать их встречу (с) Al Capone
Изображение

Изображение

Арси не нуб, он просто не кушает (с) хДоЛбеНьх
какой програма ест у тебя такой програма не можно (с) LORDNORMAK
Национализм - признак отсутствияобразования и культуры (с)

#243 РубРублю

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 02:10

Сметанка, вот вы говорите что нету желающих. Я лично написал 2 военных обзора. На 1 я получил развернутый текст с моими ошибками, написал второй, где учел все ошибки. Никого ответного письма я не получал и лишь после издания мне написали что взяли другую статью. Вопрос, зачем мне тратить свое время, при том не малое, если всем наплевать на мои работы... Если военный обзор полностью окупировал арси ( хоть в его работах постоянно встречаю фактические и лексические ошибки ) то дайте другую тему и я с радостью о ней напишу.
Изображение

#244 VedentoMaximum

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияРубРублю (03 Ноябрь 2012 - 02:10) писал:

Сметанка, вот вы говорите что нету желающих. Я лично написал 2 военных обзора. На 1 я получил развернутый текст с моими ошибками, написал второй, где учел все ошибки. Никого ответного письма я не получал и лишь после издания мне написали что взяли другую статью. Вопрос, зачем мне тратить свое время, при том не малое, если всем наплевать на мои работы... Если военный обзор полностью окупировал арси ( хоть в его работах постоянно встречаю фактические и лексические ошибки ) то дайте другую тему и я с радостью о ней напишу.

К вашему вниманию: Финальный Турнир, Встреча игроков, Гайд по Упокоищу, Гайд по крафтам, Как качать персонажа, Юмор, Кроссворды, Эконом Обзор, Обзор форума.

Любую тему Вы можете выбрать и сделать статью, если она будет одобрена куратором Газеты, то статья выйдет в выпуск.

#245 хОбычный

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:52

Хосю газету!
- Ну, если вы больше ничего не хотите…
- А что, разве еще что-то осталось?

#246 GNR

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 06:51

Вот помнится в газете была раньше очень интересная рубрика Легенды Воронграя http://forum.arena.r...dpost__p__50408
Очень понравилось. И интервью и фото человека и видео с его участием. Редакторы газеты верните эту рубрику и сделайте про нор. ведь у нас тоже очень много примечательных личностей :)

#247 БьюМобов

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:24

Что порадовало - так это итоги конкурса :) Урожайным он нынче получился на достойные работы. Хотя чему тут удивляться - времени у участников опять было почти полтора месяца...
И пожелание/вопрос на будущее. Пожелание заключается в том, чтобы всё-таки как-то оперативнее собирать материалы для газеты. Вопрос в том, как это сделать... РубРублю несколькими постами выше на один из вариантов ответа намекнул. Полагаю, что я не один такой, кто и не прочь был бы чего-нибудь написать, но совершенно непонятно, свободны ли темы, в которых я бы мог развернуться. А то тратить время зря тоже как-то не очень хочется. Как насчёт организации в этом вопросе какой-то... прозрачности, что ли? Почему бы не завести здесь, в разделе газеты, отдельной темы, где по мере поступления нового материала для газеты писать ну хотя бы раз в пару-тройку дней что-то вроде:

Событие недели: Великий поход - есть материал
Репортаж со встречи игроков - есть материал
Мероприятия на форуме - материал готовится штатным сотрудником
Статистика убийства боссов - материал готовится штатным сотрудником
Обзор форума - есть материал
Военный обзор (Нор-Лаед) - материал готовится штатным сотрудником, но есть риск, что он не успеет
Военный обзор (Воронграй) - материал есть, но слабоватый, ждём альтернативные варианты
Экономический обзор (Нор-Лаед) - есть материал
Экономический обзор (Воронграй) - нет материала
Захваты замков - есть материал
Творчество, юмор - нет материала
Конкурс - нет материала
Головоломка - есть материал

?
В свою очередь я бы с удовольствием помог в распространении данной информации внутри игры, чтобы:
  • появлялись новые корреспонденты и могли сориентироваться, о чём им писать
  • игроки, специализирующиеся в игре в определённом направлении, были в курсе, если их тема, в которой им есть что написать, свободна. А то этого же не знает никто, кроме редакции. Не поэтому ли не пишут?

Сообщение отредактировал БьюМобов: 04 Декабрь 2012 - 19:29

Изображение

И что-то же делать придётся, хоть зло старается пуще добра.

Забытая песня мне дарит тепло, как будто всё было вчера -

может, не совсем я забыл время, когда радость меня любила?

может быть, один взгляд назад мне откроет в будущее глаза?

#248 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:59

Спасибо, за предложение. Обычно мой приват всегда открыт для любых тем и обсуждений.
Есть материалы, которые постоянно готовятся штатными сотрудниками. Если человек заранее пришлет мне пробную работу и я посчитаю ее лучше чем ту, которую мне присылает штатный сотрудник, я приму ее в выпуск. Но часто присылают слабые работы и мне приходится возвращаться к старым вариантам.

А теперь по пунктам:

Событие недели обычно готовиться любым штатным сотрудником или мной.
Репортаж со встречи игроков - взять конкретную тему - был конкурс о репортаже с места событий, пришла одна слабая работа, никто не пожелал написать
Мероприятия на форуме - можно со мной заранее связаться и уточнить, свободна ли тема. Но боюсь, если работа окажется слабовата, то будет ли достаточно времени найти ей замену?
Статистика убийства боссов - материал готовится обычно мной, так как есть возможность получить соответствующие данные
Обзор форума - готовлю обычно я, но приму любую подходящую версию материала
Военный обзор (Нор-Лаед) - материал готовится штатным сотрудником, приму вашу версию, если она окажется лучше, чем работа постоянного сотрудника
Военный обзор (Воронграй) - материал готовится штатным сотрудником, приму вашу версию, если она окажется лучше, чем работа постоянного сотрудника
Экономический обзор (Нор-Лаед) - материал готовится штатным сотрудником, приму вашу версию, если она окажется лучше, чем работа постоянного сотрудника
Экономический обзор (Воронграй) - материал готовится штатным сотрудником, приму вашу версию, если она окажется лучше, чем работа постоянного сотрудника
Захваты замков - материал готовится обычно мной, так как есть возможность получить соответствующие данные
Творчество, юмор - тема всегда свободна. Принимаю любые работы, которые соответствуют определенным требованиям. Надо лишь прислать свою работу.
Конкурс - материал готовится куратором газеты
Головоломка - тема может быть свободна. Принимаю любые работы, которые соответствуют определенным требованиям. Надо лишь прислать свою работу.
Изображение

#249 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:01

Просмотр сообщенияБьюМобов (04 Декабрь 2012 - 19:24) писал:

Что порадовало - так это итоги конкурса :) Урожайным он нынче получился на достойные работы. Хотя чему тут удивляться - времени у участников опять было почти полтора месяца...
И пожелание/вопрос на будущее. Пожелание заключается в том, чтобы всё-таки как-то оперативнее собирать материалы для газеты. Вопрос в том, как это сделать... РубРублю несколькими постами выше на один из вариантов ответа намекнул. Полагаю, что я не один такой, кто и не прочь был бы чего-нибудь написать, но совершенно непонятно, свободны ли темы, в которых я бы мог развернуться. А то тратить время зря тоже как-то не очень хочется. Как насчёт организации в этом вопросе какой-то... прозрачности, что ли? Почему бы не завести здесь, в разделе газеты, отдельной темы, где по мере поступления нового материала для газеты писать ну хотя бы раз в пару-тройку дней что-то вроде:

Военный обзор (Нор-Лаед) - материал готовится штатным сотрудником, но есть риск, что он не успеет
Военный обзор (Воронграй) - материал есть, но слабоватый, ждём альтернативные варианты
Конкурс - нет материала

?
В свою очередь я бы с удовольствием помог в распространении данной информации внутри игры, чтобы:
  • игроки, специализирующиеся в игре в определённом направлении, были в курсе, если их тема, в которой им есть что написать, свободна. А то этого же не знает никто, кроме редакции. Не поэтому ли не пишут?

Дополнение, обычно темы мероприятий на форуме и так далее распределяются между штатными сотрудниками. От простых игроков хотелось бы других интересных материалов: раздел творчество, освещение тем, которые были бы актуальными и интересными на данный момент.
Изображение

#250 АрсиПД

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 20:17

Конкурс - нет материала

?

Когда это я не успевал писать Военный Обзор в срок? Просьба не писать ваши мысли, которые не подтверждены фактами и которые вы распространяете на форуме. Не стоит дезинформировать окружающих.
Более того Эконом по Нор Лаеду также успешно вовремя отправляется на адрес редакции. Штатный сотрудник, также есть.

Присылайте свои работы. И вообще, все еженедельные рубрики делаются штатными работниками в основном. Вы же можете предоставить статью на тему "Встреча Игроков" или что-нибудь другое найти. В мире Арены полным полно идей для создания хороших статей.

Сообщение отредактировал АрсиПД: 04 Декабрь 2012 - 20:18

-Можно ли простить врага?
-Бог простит. Наша цель организовать их встречу (с) Al Capone
Изображение
Арси не нуб, он просто не кушает (с) хДоЛбеНьх
я неподражаем, я бетмен (с) Гвардеец HiddenWildDog
какой програма ест у тебя такой програма не можно (с) LORDNORMAK
Нет разница какая национальность!

#251 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:04

Также хочу дополнить, что из одних только постоянных рубрик газета не может состоять. Газета может выйти без некоторых рубрик, если кто-то не сдал материал в срок, но не может выйти без статей о последних событиях. За событиями в игре может следить любой игрок, писать об этом дополнительно не нужно. Например, схема такова: завершился турнир — вы зашли в приват к главреду, узнали, что тема отдана на разработку сотруднику — договорились, что вы пробуете сделать часть про лучников, а штатный работник про все остальное — вы хорошо написали про лучников, штатный корр. тоже успел все хорошо сделать — выпускаем. Либо чуть иначе: вы хорошо написали свою часть, но корр. тормозит процесс из-за нехватки времени — мы просим вас сделать материал про остальные профессии — вы доделываете — выпускаем.
Еще вариант: вы узнаете, что некто взял 40-й левел/сыграл пышную свадьбу/создал клан, который стал крутым/победил в каком-то конкурсе или ивенте — пишите главреду, что хотите заняться этой темой, получаете добро — если все хорошо, принимаем, выпускаем.

#252 БьюМобов

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияАрсиПД (04 Декабрь 2012 - 20:17) писал:

Когда это я не успевал писать Военный Обзор в срок? Просьба не писать ваши мысли, которые не подтверждены фактами и которые вы распространяете на форуме. Не стоит дезинформировать окружающих.

Давай не будем додумывать за меня того, что я не говорил. Я привёл (совершенно от балды, никого не имея в виду) пример того, как могло бы это выглядеть.

Просмотр сообщенияАрсиПД (04 Декабрь 2012 - 20:17) писал:

Более того Эконом по Нор Лаеду также успешно вовремя отправляется на адрес редакции. Штатный сотрудник, также есть.

Но кто бы об этом знал, раз такой инфы нет на форуме?

Сообщение отредактировал БьюМобов: 04 Декабрь 2012 - 21:35

Изображение

#253 БьюМобов

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:58

Подытожим.

Правильно ли я понял, что на все темы (включая событие недели полутора месяцев, которое является основным и обязательным условием выпуска газеты, эдаким гвоздём номера) уже есть свои штатные сотрудники, эти темы застолбившие, и свободными могут быть только второстепенные рубрики - творчество/юмор и иногда головоломки?

Правильно ли я понял, что для того, чтобы выпуск газеты вышел вовремя, не обязательно наличие материалов по абсолютно всем регулярным рубрикам, но обязателен репортаж о каком-нибудь событии (эдакий гвоздь номера), и им тоже занимается штатный сотрудник?

И при этом именно в этом самом гвозде номера по месяцу и больше оказывается не о чем писать? Ну я понимаю, что в арене обычно всё довольно буднично, но не настолько же? Ну вот пример: этот выпуск мог бы выйти на неделю раньше, если бы загвоздка была именно в этом. Потому что первый Повелитель Боли среди профессионалов, например (событие от 24 ноября!) - чем не гвоздь номера? Кто из штатных сотрудников эту тему проворонил?

Сообщение отредактировал БьюМобов: 04 Декабрь 2012 - 22:04

Изображение

#254 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияБьюМобов (04 Декабрь 2012 - 21:58) писал:

Правильно ли я понял, что на все темы (включая событие недели полутора месяцев, которое является основным и обязательным условием выпуска газеты, эдаким гвоздём номера) уже есть свои штатные сотрудники, эти темы застолбившие, и свободными могут быть только второстепенные рубрики - творчество/юмор и иногда головоломки?

Нет, не на все, причем далеко не на все. Часто бывает так: сотрудник "бронирует тему", но мусолит ее (или вообще даже не берется) недели. Но альтернативы нет, приходится ждать или, как бывает, Дана плюет на них с высокой башни и делает материал сама. Сейчас достаточно редко бывает такое, что сотрудник "застолбил тему" и сумел быстро ее разработать. Так что у вас все шансы не просто перенять тему у сотрудника, но и первым вообще взять ее к разработке.

Правильно ли я понял, что для того, чтобы выпуск газеты вышел вовремя, не обязательно наличие материалов по абсолютно всем регулярным рубрикам, но обязателен репортаж о каком-нибудь событии (эдакий гвоздь номера), и им тоже занимается штатный сотрудник?

Сейчас нет понятия "во время". Мы выпускаемся, когда есть материал. Если у нас будет штат активных сотрудников, мы будем выпускаться, как раньше, раз в неделю. Но вы понимаете правильно, если есть пара-тройка репортажей или других интересных материалов, мы можем выпустить номер, без, скажем, военного или экономического обзора или обзора форума. Всеми материалам по умолчанию занимаются штатные сотрудники, но за них могут легко взяться внештатные, которые в случае хорошей попытки попадают в штат.
Приваты всегда открыты для консультаций, ни Дана, ни я никогда не отказываем желающим узнать ответы на свои вопросы. Правда, жаль, что чаще всего мне пишут "как папасть в газету? что делать? сколько заплатиш?", и никакие рассказы о том, как выбрать тему, не приводят к тому, чтобы кандидат вообще хоть что-то написал в итоге.

И при этом именно в этом самом гвозде номера по месяцу и больше оказывается не о чем писать? Ну я понимаю, что в арене обычно всё довольно буднично, но не настолько же? Ну вот пример: этот выпуск мог бы выйти на неделю раньше, если бы загвоздка была именно в этом. Потому что первый Повелитель Боли среди профессионалов, например (событие от 24 ноября!) - чем не гвоздь номера? Кто из штатных сотрудников эту тему проворонил?

Писать всегда есть о чем, но этого никто не делает. Нас реально работает 3,5 человека, остальные "числятся", только изредка подают голос вроде "у меня есть крутая идея, я над ней работаю, будет крутой материал", но в итоге ничего не присылают. Или кормят "завтраками": "я вот уже всех опросил, осталось оформить" - и так неделями.
У меня, например, всегда куча идей, но за них тупо некому взяться, а время, когда я сама над всем работала, ушло - сейчас я нагружена другими делами. Ирина унаследовала от меня это проклятие, и теперь, как я фактически делает номер в одиночку. Увы.

#255 БьюМобов

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:34

первый Повелитель Боли среди профессионалов, например (событие от 24 ноября!) - чем не гвоздь номера?

А теперь вот предположим: случись событие подобного масштаба завтра - кто будет о нём писать? Со слов Даны получается, что никому за это браться смысла нет, т.к.

Просмотр сообщенияДана (04 Декабрь 2012 - 19:59) писал:

Событие недели обычно готовиться любым штатным сотрудником или мной.

Сметанка же предлагает заняться этой темой любому желающему:

Просмотр сообщенияСметанка (04 Декабрь 2012 - 21:04) писал:

Еще вариант: вы узнаете, что некто взял 40-й левел/сыграл пышную свадьбу/создал клан, который стал крутым/победил в каком-то конкурсе или ивенте — пишите главреду, что хотите заняться этой темой, получаете добро — если все хорошо, принимаем, выпускаем.

Выходит, правая рука не знает, что делает левая. И что в итоге получается: случается нечто подобное - ни штатные сотрудники, ни внештатные ничего не пишут (полагаясь друг на друга?) - и так до следующего события, через две-три-пять недель... А время уходит, новость становится уже "старостью", газета стоит...
Повторюсь всё-таки. Потому как вся соль моего предложения в том, чтобы ситуация с состоянием материалов для газеты сообщалась на форуме НЕ РАЗОВО и желательно В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ. Это как раз помогло бы избежать подобных ситуаций.

Почему бы не завести здесь, в разделе газеты, отдельной темы, где по мере поступления нового материала для газеты писать ну хотя бы раз в пару-тройку дней что-то вроде:

Сообщение отредактировал БьюМобов: 04 Декабрь 2012 - 22:40

Изображение

#256 БьюМобов

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:46

З.Ы. Мда, запущенный случай... Но в принципе понятно, где собака порылась - полон форум флудеров, блин, а писать всем лень. Что же, придётся смотреть в оба.

Изображение

#257 Дана

Просто админ

• Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияБьюМобов (04 Декабрь 2012 - 22:34) писал:

А теперь вот предположим: случись событие подобного масштаба завтра - кто будет о нём писать? Со слов Даны получается, что никому за это браться смысла нет, т.к.

Сметанка же предлагает заняться этой темой любому желающему:
.

Событие недели, я предполагаю такие масштабные вещи, как финальный турнир, например. Тему первый Повелитель Боли среди профессионалов, может легко взять любой из игроков, если напишет о нем удачно.

Вам никто не мешает написать мне и спросить будет ли кто писать о такой-либо теме или нет. Я почти круглосуточно на форуме.
Изображение

#258 БьюМобов

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:05

Ну тогда остаётся такой вопрос:

Просмотр сообщенияДана (04 Декабрь 2012 - 22:57) писал:

Событие недели, я предполагаю такие масштабные вещи, как финальный турнир, например.

В чём заключается критерий "масштабности", достаточной для того, чтобы стать тем самым недостающим гвоздём?

В остальном всё понятно.

Изображение

#259 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:05

Просмотр сообщенияБьюМобов (04 Декабрь 2012 - 22:34) писал:

Повторюсь всё-таки. Потому как вся соль моего предложения в том, чтобы ситуация с состоянием материалов для газеты сообщалась на форуме НЕ РАЗОВО и желательно В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ. Это как раз помогло бы избежать подобных ситуаций.

Не будет такого. Не те масштабы. Сейчас -любую- тему может подготовить каждый из желающих. Достаточно только проконсультироваться с главредом.

Почему еще раскрытие тем неприемлемо:
— это не исключает того, что кто-то третий сделает эту тему вперед вас,предпочтение будет отдано ему, а вы, получается, работали зря.
— теряется интрига, что будет в следующем выпуске газеты.
— это заведомое снижение тарифов оплаты: порядок оплаты таков, что тема, предложенная и разработанная самим кандидатом, оплачивается выше, а тема, которую предлагает редактор, ниже.
— это малоэффективно: на расписывание всех возможных тем тратится время, а число реально способных написать об этом в приемлемом качестве - несоизмеримо меньше.
— мы на халяву даем идеи для участников конкурса репортажей, а по задумке, идеи они должны использовать свои.

#260 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияБьюМобов (04 Декабрь 2012 - 23:05) писал:

Ну тогда остаётся такой вопрос:

В чём заключается критерий "масштабности", достаточной для того, чтобы стать тем самым недостающим гвоздём?

В остальном всё понятно.

В освещении в новостях и на форуме. Например, вышла серия новогодних квестов. Понятное дело, что эту тему берут на разработку едва ли не до выпуска этих самых квестов. Или проведено обновление боевой системы - сразу начинается опрос игроков для статьи подготовка FAQ. За них, как правило, берется опытный сотрудник, у которого есть доступ к дополнительной информации, который с большой вероятностью сделает работу хорошо. Новичкам обычно такие темы не доверяются.
Но такие события достаточно редки, и кроме них есть куча других тем, которые можно было бы разработать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных