Перейти к содержимому

Варианты турнира

#Турнир

Сообщений в теме: 19

Опрос: Турнир (38 пользователей проголосовало)

Каким вы видите следующий турнир?

1. Вариант 1 (9 голосов [18.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.37%

2. Вариант 2 (12 голосов [24.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.49%

3. Вариант 3 (13 голосов [26.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.53%

4. Вариант 4 (8 голосов [16.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.33%

5. Свой вариант (7 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 IKumI

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 14 Июль 2016 - 17:08

Доброго времени суток!

В данной теме хочу поднять вопрос о турнире, какой вариант лучший для игроков, а так же какой не обременяющий администрацию ,т.к. его может провести только 2 человека из администрации, и те не горят желанием после последних попыток «покупки турнира» и слов людей которые всегда недовольны.
Подумав некоторое время, у меня пришло в голову несколько вариант турнира, некоторые требуют большого количества времени именно администрации, некоторые требуют помощи 2-ых лиц(ГДД).

Вариант 1.
Подобие «Турнира выдающихся войнов»,даже не подобие, а полная копия данного турнира, за исключением того этого : Право выступления на турнире Выдающихся воином разыгрывается по типу аукциона. Начальный взнос за участие в турнире — 30 платиновых монет. Список участников будет формироваться исходя из суммы взноса и времени подачи заявки. Список участников будет публиковаться в этой теме. Участники могут повышать свои взносы во время приема заявок, тем самым обеспечивая себе место на турнире. Прием заявок завершается 3 августа в 23:59 для мира Воронграй и 4 августа в 23:59 для мира Нор Лаед. Взносы воинов, которые не попали в список участников, возвращаются. В случае неявки одного из участников на турнир, право участия передается следующему по списку игроку ,этот пункт заменить на прохождение дороги смерти(Если вспомнить – раньше турниры начинались с дороги смерти, точно так же,создать маршрут, где игрок должен стремиться максимально быстро пройти эту «дорогу», после этого происходит отбор 8-ых игроков ,которые раньше чем остальные справились с данной задачей. Проходиться вся дорога на своих персонажах.
Сделать такое необходимо, чтобы не было возможности «покупки турнира», Покупка прохода на турнир – 25-30пт.
ПС; Если не набирается в категории более 8 человек – «дорога смерти» не нужна, бои начинаются как написано в правилах.

По поводу призов – считаю что за 1-ое место в любой категории, должны выдаваться уникальные вещи, как это было всегда ,на 2-ое и 3-е место – необходимо выдавать те вещи,которые как минимум будут актуальны год и будут считаться лучшими до определённого времени. Возможно за 2-ое и 3-е место выдавать уникальных боевых питомцев(подобие улучшенных валькирий).

Вариант 2
Подобие «финального турнира», считаю что это самый лучший турнир 1 на 1,единственный минус данного мероприятия – слишком много пар,но тут и нужны представители ГДД,которые будут проводить бои, следить за нарушениями, подсчитывать батлллоги. В описанных правилах требуется изменить стоимость подачи заявки, сделать например 5-10 пт,во избежание 64 мультов.

Призы так же должны быть уникальные, по крайней мере за 1-ое место. Если взглянуть на воронграй, там половина вещей имеют способность, почему на норе не сделать так же. Например сделать серьгу ,по статам как неуязвимости, только добавить +1 к выбранному скилу(либо как на шлеме чемпиона +1 ко многим скилам) и активирующую способность: При активации даёт +10% скорости удара,выстрела и увеличения шанса попадания магии школ. Время работы – 30 секунд,время остывания – 5 минут.Такой приз будет актуален как никогда и не сломает баланс игры,так как таких вещей всего будет 4 на сервере.

Пт которые принимаются с заявок, считаю что нужно частично раздать ГДД, которые принимают участие в отборочных боях.

Вариант 3.
Командный турнир, подобие «Турнир чёрного змея», только во избежание покупки, создать некоторые условия. Во-первых, необходимо сделать покупку билета на турнир,с команды примерно 100-150 пт. Во-вторых, если команд больше чем 8,то сначала проходит квалификация, проходит она на «дороге смерти», и те команды, кто пройдёт быстрее чем остальные(первые 8 )- проходят в следующий турнир, где происходит всё по правилам которые описаны в теме.
Максимальный уровень команды – 167.

В данном турнире можно создать улучшенный шлем чемпиона+ уникальный питомец за первое место,2-ое место уникальные питомцы, на подобии валькирий,3-е место – наручи, на подобии демонических, но с прочностью 1000/1000.

Вариант 4.
Командный турнир, отчасти похож на «Турнирная неделя».
Так же все желающие присылают списки команд, в течении недели появляются новые задания, за выполнение их получают баллы, по истечению недели, происходит «Битва за титул чемпиона», 5 команд, которые набрали большее количество баллов, сразятся друг с другом по очереди. В финальной битве также будут разыграны очки победы: 10 получит команда, у которой больше всего побед в схватке и далее по уменьшению: 8, 6, 4, 2 очка. Победителем турнира станет команда, которая набрала больше всех баллов за всю неделю испытаний.
Данное мероприятие можно проводить каждые 3 месяца, с временными призами, которые, актуальны сейчас. Например за первое место – любую вещь неуязвимости +3(не временную, а с клеймом и по истечению 1 месяца либо 3 месяцев – администрация отзывает вещь),2-ое место – любая вещь из хранителя вечности, третье место – любая вещь из хранителя возрождения +3.Четвёртое и пятое место можно поощрить Турнирными наборами в N-ом количестве.
Безусловно ,этот вид требует большого количества время как от игроков, так и от администрации, но он позволяет получить призы тем кто ещё не топовые игроки(таких мало, но вроде где-то мелькали).

Во всех вариантах, по поводу призов всё не однозначно, так как понимаю что руководство проекта может не пойти на улучшение тех или иных вещей,но всегда было так,что на турнире разыгрывались лучшие и актуальные вещи.

ПС, просьба, не писать «Все варианты фигня, если делать то как-то получше чем отписал автор». Если у вас есть предложения, а не просто критика – отпишите свой вариант турнира или изменение в выше написанных вариантах!

Спасибо за внимание! :)
Unity Изображение

#2 ElectAssasin

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:19

Проголосовал за первый вариант, но как видно по статистике, ребята выбирают другие варианты,варианты своих чаров... Всегда у кого-то будет свое недовольство, стил. Моё мнение, варианты турнира своими чарами, не турнир, а обычное пвп, но с призами. Турнир должен проходить на равных чарах для Участников,где они могут показать свое умение, а не свой шмот!

#3 xMatcho

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • ГородUA

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:37

Просмотр сообщенияElectAssasin (14 Июль 2016 - 23:19) писал:

Проголосовал за первый вариант, но как видно по статистике, ребята выбирают другие варианты,варианты своих чаров... Всегда у кого-то будет свое недовольство, стил. Моё мнение, варианты турнира своими чарами, не турнир, а обычное пвп, но с призами. Турнир должен проходить на равных чарах для Участников,где они могут показать свое умение, а не свой шмот!

Ага вот люди качали одевали вкладывали бабки. Ради того что бы пришел какой то чудик который ничего для проекта не сделал и сказал а давай ка создай мне чара топчика такого что бы как у всех был и для меня удобный и я затащу на нем турнир. Нет уж хочешь победить постарайся.

#4 Urdan

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияElectAssasin (14 Июль 2016 - 23:26) писал:

Ну Эдди и шмот не спасёт, на турнире мирки нет))) ну а если серьёзно, то турнирные чары,расствят все точки над "и"( кто и что умеет).

Пожалей максимумку, маги это единственный класс, где турнир чар полностью уровняет шансы, а вот у контактов и лукарей будет кому больше повезет, понятно что скил будет решать, но если столкнуться ребята с примерно равными скилами, победит тот, кому больше повезет на крит и тд и тп. Ну и это подразумевает скучное и унылое пвп 1-1, а после такого застоя хочется рубилова на подобие черной змеи.

#5 ElectAssasin

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:18

Просмотр сообщенияMAGIC MAX (14 Июль 2016 - 23:37) писал:

Ага вот люди качали одевали вкладывали бабки. Ради того что бы пришел какой то чудик который ничего для проекта не сделал и сказал а давай ка создай мне чара топчика такого что бы как у всех был и для меня удобный и я затащу на нем турнир. Нет уж хочешь победить постарайся.

LOL. Что Макс, все настолько плохо стало с управлением чара ? Надеюсь Администрация обратит внимание на пост топ мага,и сделает выводы для какой цели ребята собираются на "турнир".
ну а теперь пожалуй отвечу:
1. какой-то "чудик" не придет на турнир, ибо такой чудик не будет иметь своего более менее одетого чара,следовательно,он не будет уметь играть.
2. Если брать "чудика" в шмоте(не топовом) а чуть выше среднего, то этот чудик явно что-то дал проекту. И приз (уникальный) станет для него стимулом дать проекту что-то еще.
Я так понимаю этот пост был типо "показухой" для админов,типо мы крутые чуваки реалим бабки, мы должны выиграть,а др. игроки (которые кладут в разы меньше)пусть отваливаются. Далее, ты противоречишь сам себе, "хочешь выиграть постарайся" ВОТ ИМЕННО,хочет кто-то выиграть и доказать что-то всему серверу, пусть постарается и докажет это на абсолютно идентичном с другим человеком чаре, именно это покажет твое умение,а не размер твоей сумки со шмотками.
А в целом, пост меня очень повеселил , не думал что ты такое отпишешь на форуме, при твоем авторитете (пусть и в прошлом ,одного из сильнейших магов арены) :D :D :D :D :D :blink:

#6 ElectAssasin

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:21

Просмотр сообщенияUrdan (14 Июль 2016 - 23:59) писал:

Пожалей максимумку, маги это единственный класс, где турнир чар полностью уровняет шансы, а вот у контактов и лукарей будет кому больше повезет, понятно что скил будет решать, но если столкнуться ребята с примерно равными скилами, победит тот, кому больше повезет на крит и тд и тп. Ну и это подразумевает скучное и унылое пвп 1-1, а после такого застоя хочется рубилова на подобие черной змеи.

это приравняет абсолютно все классы пвп чаров,не только магов. рубилово можно устроить самим в игре, для этого турнир не обязателен, для этого нужно желание(само собой не только твое желание,но и союза) а турнир должен показать владение чаром.

#7 xMatcho

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • ГородUA

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:26

Просмотр сообщенияElectAssasin (15 Июль 2016 - 00:21) писал:

это приравняет абсолютно все классы пвп чаров,не только магов. рубилово можно устроить самим в игре, для этого турнир не обязателен, для этого нужно желание(само собой не только твое желание,но и союза) а турнир должен показать владение чаром.

владение своим чаром

#8 ElectAssasin

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияMAGIC MAX (15 Июль 2016 - 00:26) писал:

владение своим чаром

дальше спорить,и засорять тему, не вижу смысла, ибо ее закроют из-за флуда.
Своими постами,ты подчеркнул свою боязнь выступить на турнире на равных персах против других игроков.
управление СВОИМ чаров, у которого уникальные нары/катана/шлема/антистихия-хаос и т.д, автоматически сделает этот турнир дисбалансОВЫМ.
Ах и да, сколько там у вас ребят на своих чарах то играет?)

Сообщение отредактировал ElectAssasin: 15 Июль 2016 - 00:37

#9 ElectAssasin

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:51

Почему например какой-то редлобстер,который понимает структуру игры на маге, или баэлаера должен заочно проиграть этот турнир какому-то григуле,которого они не пробьют. или пирелли ,который на равных чарах уничтожит вашего недоэдди, продолжать список можно и дальше,но суть я думаю понятна и так.

#10 Urdan

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:55

Ну на самом деле мне знакомы эти чувства, когда были турниры у меня не было такого сильного чара и я так же кричал. Сейчас, как весьма опытный задрот, могу сказать что турнирные чары это лишь иллюзия баланса, кто быстрее освоился - тот и выиграл. Не говоря уже про крит, блок, уворот и т.п. Опытный игрок на контакте, который доскональна знает своего чара и противника, не допустит того что умрет, на турнирном чаре он может что то не рассчитать и умереть. Про магов я вообще не представляю как это будет происходит, настройка панельки, подборка шмота и прочее. Поэтому мое мнение - играть на своих чарах, пусть это почти и лишит шансов на победу пару весьма скилованых ребят. Ну и повторюсь - турнир 1-1 это не совсем то, что хочется видеть.
p.s. го больше срача, что бы опять никакого турнира не было и мы спокойно дальше теребонькали, если не мне, значит никому!

#11 Вартовский

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • ГородБогов

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:58

владение своим чаром

Кстати сейчас очень мало людей играет не на своих чарах, так как нету пвп))) Это примерно: Франклин, Моцарт, мишка, рокс. Вао, киллермен, хэдпейн. Азик, скарф)))) вроде все. Про рокса может показаться немного в гилас, но это не его чар (приобретение фулл алмаза и неуяза + прокачка пару уровней, не делает его хозяином) Про остальных могу сказать, что они просто пвпшутся и угарают)
*Либо с Богом, либо к Богу *

#12 xMatcho

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • ГородUA

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:58

Просмотр сообщенияElectAssasin (15 Июль 2016 - 00:33) писал:

дальше спорить,и засорять тему, не вижу смысла, ибо ее закроют из-за флуда.
Своими постами,ты подчеркнул свою боязнь выступить на турнире на равных персах против других игроков.
управление СВОИМ чаров, у которого уникальные нары/катана/шлема/антистихия-хаос и т.д, автоматически сделает этот турнир дисбалансОВЫМ.
Ах и да, сколько там у вас ребят на своих чарах то играет?)

1 нары демонические не хуже а за чистую лучше чем любые уникальные
2 шмот анти стихия и анти хаос уже не актуальны
3 катана хуже демонического меча

Сообщение отредактировал MAGIC MAX: 15 Июль 2016 - 01:01

#13 lbiza

пришел к успеху

• Пользователи
  • PipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 01:04

владение своим чаром

ага, без макросов и впе) хотя если с макросами, то твоему противнику в плюс даже )

#14 xMatcho

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • ГородUA

Отправлено 15 Июль 2016 - 01:08

а по теме..
не голосовал ни за один вариант да и рано голосование проводить еще пока все не высказались в предыдущей теме о турнире
Старые варианты турниров на то и старые что бы проводить их
свой вариант выложил в другом посте
http://forum.arena.r...__fromsearch__1

#15 IKumI

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Июль 2016 - 07:27

Просмотр сообщенияRhoks (14 Июль 2016 - 23:14) писал:

Коль я даже не прочитал тема . и не буду прочитать . знаешь почему ? с твоего тема я понял смысл знаешь чего? было какого то турнир без САНЯ ( БАРДА ) нет и не будет !!!!!!!!!!!! лучше зовите брада и потом думаете о про какого то турнира . без барда не у кого ( Раса ) и даже не у кого ( ) даже не получался даже турнир без барда ......

Считаю глупо думать про то что без Барда нечего не получиться,точно так же,можно придумать систему которая будет более-менее устраивать всех.Да,он советовал по организации турнира,но не должен весь мир игры крутиться вокруг одного человека,темболее простого игрока. Есть другие,которые если их спросят - посоветуют,есть кто просто пойдёт участвовать даже зная,что проиграют,просто для поднятия интереса к игре.
Unity Изображение

#16 IKumI

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Июль 2016 - 07:35

Просмотр сообщенияElectAssasin (14 Июль 2016 - 23:19) писал:

Я тоже думаю что лучше проводить на одинаковых персонажах,проблема заключается в том что,если создавать командный турнир,то уйдёт уйма времени на создание и тестирование персонажей,где будет баланс между ними,весь силач может убить с крита любого персонажа,при введении каких-то вещей на поглощение от физ урона - будет дисбаланс в сторону магов и лучников и тд и тп.
Для турнира в формате 1/1 конечно,лучше всего на турнирных персонажах,но если вспомнить какое количество желающих было на предыдущих турнирах,так же,тяжело будет создавать такое кол-во персонажей,но это более реально и проще чем создание персонажей для командного турнира.
Unity Изображение

#17 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияUrdan (15 Июль 2016 - 00:55) писал:

- турнир 1-1 это не совсем то, что хочется видеть.

Ну так пусть будет турнир команда на команду, но на дефолтных чарах. Тут и не будет скучных боёв и не будет преимущества у того, кто больше задонатил.

#18 EXERO

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 15:36

Есть проблема хоть вы ее и не видите , повторю, заинтересуйте администрацию как бы глупо это не звучало,и проведут любой турнир)

#19 Inception

nevermore

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:06

Если 1-1, то отборочные проводятся на своих персонажах, бои проводят ГДД. А уже в финале, где ~8 игроков, на турнирных персонажах.
Это, на мой взгляд, лучше всего. На турнирных персонажах нечего бояться, наоборот, от части намного проще. Все что нужно делать для победы - просто играть.

Командный же турнир, разумеется, на турнирных персонажах никакого смысла проводить нету.
Изображение
xxX Sasha Bard Xxx

#20 Prort

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 23:50

Давайте в нефрите сражайтесь, так для интереса.
Даже админов напрягать не придется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных