Варианты турнира
IKumI
14 Июл 2016
Доброго времени суток!
В данной теме хочу поднять вопрос о турнире, какой вариант лучший для игроков, а так же какой не обременяющий администрацию ,т.к. его может провести только 2 человека из администрации, и те не горят желанием после последних попыток «покупки турнира» и слов людей которые всегда недовольны.
Подумав некоторое время, у меня пришло в голову несколько вариант турнира, некоторые требуют большого количества времени именно администрации, некоторые требуют помощи 2-ых лиц(ГДД).
Вариант 1.
Подобие «Турнира выдающихся войнов»,даже не подобие, а полная копия данного турнира, за исключением того этого : Право выступления на турнире Выдающихся воином разыгрывается по типу аукциона. Начальный взнос за участие в турнире — 30 платиновых монет. Список участников будет формироваться исходя из суммы взноса и времени подачи заявки. Список участников будет публиковаться в этой теме. Участники могут повышать свои взносы во время приема заявок, тем самым обеспечивая себе место на турнире. Прием заявок завершается 3 августа в 23:59 для мира Воронграй и 4 августа в 23:59 для мира Нор Лаед. Взносы воинов, которые не попали в список участников, возвращаются. В случае неявки одного из участников на турнир, право участия передается следующему по списку игроку ,этот пункт заменить на прохождение дороги смерти(Если вспомнить – раньше турниры начинались с дороги смерти, точно так же,создать маршрут, где игрок должен стремиться максимально быстро пройти эту «дорогу», после этого происходит отбор 8-ых игроков ,которые раньше чем остальные справились с данной задачей. Проходиться вся дорога на своих персонажах.
Сделать такое необходимо, чтобы не было возможности «покупки турнира», Покупка прохода на турнир – 25-30пт.
ПС; Если не набирается в категории более 8 человек – «дорога смерти» не нужна, бои начинаются как написано в правилах.
По поводу призов – считаю что за 1-ое место в любой категории, должны выдаваться уникальные вещи, как это было всегда ,на 2-ое и 3-е место – необходимо выдавать те вещи,которые как минимум будут актуальны год и будут считаться лучшими до определённого времени. Возможно за 2-ое и 3-е место выдавать уникальных боевых питомцев(подобие улучшенных валькирий).
Вариант 2
Подобие «финального турнира», считаю что это самый лучший турнир 1 на 1,единственный минус данного мероприятия – слишком много пар,но тут и нужны представители ГДД,которые будут проводить бои, следить за нарушениями, подсчитывать батлллоги. В описанных правилах требуется изменить стоимость подачи заявки, сделать например 5-10 пт,во избежание 64 мультов.
Призы так же должны быть уникальные, по крайней мере за 1-ое место. Если взглянуть на воронграй, там половина вещей имеют способность, почему на норе не сделать так же. Например сделать серьгу ,по статам как неуязвимости, только добавить +1 к выбранному скилу(либо как на шлеме чемпиона +1 ко многим скилам) и активирующую способность: При активации даёт +10% скорости удара,выстрела и увеличения шанса попадания магии школ. Время работы – 30 секунд,время остывания – 5 минут.Такой приз будет актуален как никогда и не сломает баланс игры,так как таких вещей всего будет 4 на сервере.
Пт которые принимаются с заявок, считаю что нужно частично раздать ГДД, которые принимают участие в отборочных боях.
Вариант 3.
Командный турнир, подобие «Турнир чёрного змея», только во избежание покупки, создать некоторые условия. Во-первых, необходимо сделать покупку билета на турнир,с команды примерно 100-150 пт. Во-вторых, если команд больше чем 8,то сначала проходит квалификация, проходит она на «дороге смерти», и те команды, кто пройдёт быстрее чем остальные(первые 8 )- проходят в следующий турнир, где происходит всё по правилам которые описаны в теме.
Максимальный уровень команды – 167.
В данном турнире можно создать улучшенный шлем чемпиона+ уникальный питомец за первое место,2-ое место уникальные питомцы, на подобии валькирий,3-е место – наручи, на подобии демонических, но с прочностью 1000/1000.
Вариант 4.
Командный турнир, отчасти похож на «Турнирная неделя».
Так же все желающие присылают списки команд, в течении недели появляются новые задания, за выполнение их получают баллы, по истечению недели, происходит «Битва за титул чемпиона», 5 команд, которые набрали большее количество баллов, сразятся друг с другом по очереди. В финальной битве также будут разыграны очки победы: 10 получит команда, у которой больше всего побед в схватке и далее по уменьшению: 8, 6, 4, 2 очка. Победителем турнира станет команда, которая набрала больше всех баллов за всю неделю испытаний.
Данное мероприятие можно проводить каждые 3 месяца, с временными призами, которые, актуальны сейчас. Например за первое место – любую вещь неуязвимости +3(не временную, а с клеймом и по истечению 1 месяца либо 3 месяцев – администрация отзывает вещь),2-ое место – любая вещь из хранителя вечности, третье место – любая вещь из хранителя возрождения +3.Четвёртое и пятое место можно поощрить Турнирными наборами в N-ом количестве.
Безусловно ,этот вид требует большого количества время как от игроков, так и от администрации, но он позволяет получить призы тем кто ещё не топовые игроки(таких мало, но вроде где-то мелькали).
Во всех вариантах, по поводу призов всё не однозначно, так как понимаю что руководство проекта может не пойти на улучшение тех или иных вещей,но всегда было так,что на турнире разыгрывались лучшие и актуальные вещи.
ПС, просьба, не писать «Все варианты фигня, если делать то как-то получше чем отписал автор». Если у вас есть предложения, а не просто критика – отпишите свой вариант турнира или изменение в выше написанных вариантах!
Спасибо за внимание!
ElectAssasin
14 Июл 2016
Проголосовал за первый вариант, но как видно по статистике, ребята выбирают другие варианты,варианты своих чаров... Всегда у кого-то будет свое недовольство, стил. Моё мнение, варианты турнира своими чарами, не турнир, а обычное пвп, но с призами. Турнир должен проходить на равных чарах для Участников,где они могут показать свое умение, а не свой шмот!
xMatcho
14 Июл 2016
ElectAssasin (14 Июль 2016 - 23:19) писал:
Проголосовал за первый вариант, но как видно по статистике, ребята выбирают другие варианты,варианты своих чаров... Всегда у кого-то будет свое недовольство, стил. Моё мнение, варианты турнира своими чарами, не турнир, а обычное пвп, но с призами. Турнир должен проходить на равных чарах для Участников,где они могут показать свое умение, а не свой шмот!
Ага вот люди качали одевали вкладывали бабки. Ради того что бы пришел какой то чудик который ничего для проекта не сделал и сказал а давай ка создай мне чара топчика такого что бы как у всех был и для меня удобный и я затащу на нем турнир. Нет уж хочешь победить постарайся.
Urdan
14 Июл 2016
ElectAssasin (14 Июль 2016 - 23:26) писал:
Ну Эдди и шмот не спасёт, на турнире мирки нет))) ну а если серьёзно, то турнирные чары,расствят все точки над "и"( кто и что умеет).
Пожалей максимумку, маги это единственный класс, где турнир чар полностью уровняет шансы, а вот у контактов и лукарей будет кому больше повезет, понятно что скил будет решать, но если столкнуться ребята с примерно равными скилами, победит тот, кому больше повезет на крит и тд и тп. Ну и это подразумевает скучное и унылое пвп 1-1, а после такого застоя хочется рубилова на подобие черной змеи.
ElectAssasin
15 Июл 2016
MAGIC MAX (14 Июль 2016 - 23:37) писал:
Ага вот люди качали одевали вкладывали бабки. Ради того что бы пришел какой то чудик который ничего для проекта не сделал и сказал а давай ка создай мне чара топчика такого что бы как у всех был и для меня удобный и я затащу на нем турнир. Нет уж хочешь победить постарайся.
LOL. Что Макс, все настолько плохо стало с управлением чара ? Надеюсь Администрация обратит внимание на пост топ мага,и сделает выводы для какой цели ребята собираются на "турнир".
ну а теперь пожалуй отвечу:
1. какой-то "чудик" не придет на турнир, ибо такой чудик не будет иметь своего более менее одетого чара,следовательно,он не будет уметь играть.
2. Если брать "чудика" в шмоте(не топовом) а чуть выше среднего, то этот чудик явно что-то дал проекту. И приз (уникальный) станет для него стимулом дать проекту что-то еще.
Я так понимаю этот пост был типо "показухой" для админов,типо мы крутые чуваки реалим бабки, мы должны выиграть,а др. игроки (которые кладут в разы меньше)пусть отваливаются. Далее, ты противоречишь сам себе, "хочешь выиграть постарайся" ВОТ ИМЕННО,хочет кто-то выиграть и доказать что-то всему серверу, пусть постарается и докажет это на абсолютно идентичном с другим человеком чаре, именно это покажет твое умение,а не размер твоей сумки со шмотками.
А в целом, пост меня очень повеселил , не думал что ты такое отпишешь на форуме, при твоем авторитете (пусть и в прошлом ,одного из сильнейших магов арены)
ElectAssasin
15 Июл 2016
Urdan (14 Июль 2016 - 23:59) писал:
Пожалей максимумку, маги это единственный класс, где турнир чар полностью уровняет шансы, а вот у контактов и лукарей будет кому больше повезет, понятно что скил будет решать, но если столкнуться ребята с примерно равными скилами, победит тот, кому больше повезет на крит и тд и тп. Ну и это подразумевает скучное и унылое пвп 1-1, а после такого застоя хочется рубилова на подобие черной змеи.
это приравняет абсолютно все классы пвп чаров,не только магов. рубилово можно устроить самим в игре, для этого турнир не обязателен, для этого нужно желание(само собой не только твое желание,но и союза) а турнир должен показать владение чаром.
xMatcho
15 Июл 2016
ElectAssasin (15 Июль 2016 - 00:21) писал:
это приравняет абсолютно все классы пвп чаров,не только магов. рубилово можно устроить самим в игре, для этого турнир не обязателен, для этого нужно желание(само собой не только твое желание,но и союза) а турнир должен показать владение чаром.
владение своим чаром
ElectAssasin
15 Июл 2016
MAGIC MAX (15 Июль 2016 - 00:26) писал:
владение своим чаром
дальше спорить,и засорять тему, не вижу смысла, ибо ее закроют из-за флуда.
Своими постами,ты подчеркнул свою боязнь выступить на турнире на равных персах против других игроков.
управление СВОИМ чаров, у которого уникальные нары/катана/шлема/антистихия-хаос и т.д, автоматически сделает этот турнир дисбалансОВЫМ.
Ах и да, сколько там у вас ребят на своих чарах то играет?)
Сообщение отредактировал ElectAssasin: 15 Июль 2016 - 00:37
ElectAssasin
15 Июл 2016
Почему например какой-то редлобстер,который понимает структуру игры на маге, или баэлаера должен заочно проиграть этот турнир какому-то григуле,которого они не пробьют. или пирелли ,который на равных чарах уничтожит вашего недоэдди, продолжать список можно и дальше,но суть я думаю понятна и так.
Urdan
15 Июл 2016
Ну на самом деле мне знакомы эти чувства, когда были турниры у меня не было такого сильного чара и я так же кричал. Сейчас, как весьма опытный задрот, могу сказать что турнирные чары это лишь иллюзия баланса, кто быстрее освоился - тот и выиграл. Не говоря уже про крит, блок, уворот и т.п. Опытный игрок на контакте, который доскональна знает своего чара и противника, не допустит того что умрет, на турнирном чаре он может что то не рассчитать и умереть. Про магов я вообще не представляю как это будет происходит, настройка панельки, подборка шмота и прочее. Поэтому мое мнение - играть на своих чарах, пусть это почти и лишит шансов на победу пару весьма скилованых ребят. Ну и повторюсь - турнир 1-1 это не совсем то, что хочется видеть.
p.s. го больше срача, что бы опять никакого турнира не было и мы спокойно дальше теребонькали, если не мне, значит никому!
p.s. го больше срача, что бы опять никакого турнира не было и мы спокойно дальше теребонькали, если не мне, значит никому!
Вартовский
15 Июл 2016
MAGIC MAX (15 Июль 2016 - 00:26) писал:
владение своим чаром
Кстати сейчас очень мало людей играет не на своих чарах, так как нету пвп))) Это примерно: Франклин, Моцарт, мишка, рокс. Вао, киллермен, хэдпейн. Азик, скарф)))) вроде все. Про рокса может показаться немного в гилас, но это не его чар (приобретение фулл алмаза и неуяза + прокачка пару уровней, не делает его хозяином) Про остальных могу сказать, что они просто пвпшутся и угарают)
xMatcho
15 Июл 2016
ElectAssasin (15 Июль 2016 - 00:33) писал:
дальше спорить,и засорять тему, не вижу смысла, ибо ее закроют из-за флуда.
Своими постами,ты подчеркнул свою боязнь выступить на турнире на равных персах против других игроков.
управление СВОИМ чаров, у которого уникальные нары/катана/шлема/антистихия-хаос и т.д, автоматически сделает этот турнир дисбалансОВЫМ.
1 нары демонические не хуже а за чистую лучше чем любые уникальные
2 шмот анти стихия и анти хаос уже не актуальны
3 катана хуже демонического меча
Сообщение отредактировал MAGIC MAX: 15 Июль 2016 - 01:01
lbiza
15 Июл 2016
xMatcho
15 Июл 2016
а по теме..
не голосовал ни за один вариант да и рано голосование проводить еще пока все не высказались в предыдущей теме о турнире
Старые варианты турниров на то и старые что бы проводить их
свой вариант выложил в другом посте
http://forum.arena.r...__fromsearch__1
не голосовал ни за один вариант да и рано голосование проводить еще пока все не высказались в предыдущей теме о турнире
Старые варианты турниров на то и старые что бы проводить их
свой вариант выложил в другом посте
http://forum.arena.r...__fromsearch__1
IKumI
15 Июл 2016
Rhoks (14 Июль 2016 - 23:14) писал:
Коль я даже не прочитал тема . и не буду прочитать . знаешь почему ? с твоего тема я понял смысл знаешь чего? было какого то турнир без САНЯ ( БАРДА ) нет и не будет !!!!!!!!!!!! лучше зовите брада и потом думаете о про какого то турнира . без барда не у кого ( Раса ) и даже не у кого ( ) даже не получался даже турнир без барда ......
Считаю глупо думать про то что без Барда нечего не получиться,точно так же,можно придумать систему которая будет более-менее устраивать всех.Да,он советовал по организации турнира,но не должен весь мир игры крутиться вокруг одного человека,темболее простого игрока. Есть другие,которые если их спросят - посоветуют,есть кто просто пойдёт участвовать даже зная,что проиграют,просто для поднятия интереса к игре.
IKumI
15 Июл 2016
ElectAssasin (14 Июль 2016 - 23:19) писал:
Я тоже думаю что лучше проводить на одинаковых персонажах,проблема заключается в том что,если создавать командный турнир,то уйдёт уйма времени на создание и тестирование персонажей,где будет баланс между ними,весь силач может убить с крита любого персонажа,при введении каких-то вещей на поглощение от физ урона - будет дисбаланс в сторону магов и лучников и тд и тп.
Для турнира в формате 1/1 конечно,лучше всего на турнирных персонажах,но если вспомнить какое количество желающих было на предыдущих турнирах,так же,тяжело будет создавать такое кол-во персонажей,но это более реально и проще чем создание персонажей для командного турнира.
Ars Dirt
15 Июл 2016
EXERO
15 Июл 2016
Есть проблема хоть вы ее и не видите , повторю, заинтересуйте администрацию как бы глупо это не звучало,и проведут любой турнир)
Inception
15 Июл 2016
Если 1-1, то отборочные проводятся на своих персонажах, бои проводят ГДД. А уже в финале, где ~8 игроков, на турнирных персонажах.
Это, на мой взгляд, лучше всего. На турнирных персонажах нечего бояться, наоборот, от части намного проще. Все что нужно делать для победы - просто играть.
Командный же турнир, разумеется, на турнирных персонажах никакого смысла проводить нету.
Это, на мой взгляд, лучше всего. На турнирных персонажах нечего бояться, наоборот, от части намного проще. Все что нужно делать для победы - просто играть.
Командный же турнир, разумеется, на турнирных персонажах никакого смысла проводить нету.
Prort
22 Июл 2016
Давайте в нефрите сражайтесь, так для интереса.
Даже админов напрягать не придется.
Даже админов напрягать не придется.