Перейти к содержимому

Средний класс

Сообщений в теме: 40

#1 nubasina

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 01:45

Доброго времени суток, уважаемые игроки и администраторы! Традиционно, начало для меня - самая сложная часть. Поэтому,

ПРОЛОГ.

Любое вносимое игроками предложение должно нести прибыль администрации. Главным критерием для оценивания качества предложения со стороны администрации является финансовый аспект.
Давайте не вдаваться в математику. И ребёнку понятно, что если прибавить к его конфете ещё одну, то конфет у него станет больше. Будем действовать по "принципу двух конфет" (данный оборот охраняется авторским правом). Первая конфета - люди, благодаря которым мы с вами до сих пор играем в эту игру. Не будем никого обманывать, если бы вся арена зарабатывала крафтом, и Нор Лаед, и Воронграй сгинули бы вслед за Нулу Кадаром. Донатеры. Основной постулат дальнейшей мысли - мы должны предложить такие изменения (в свете дальнейшего, более верный термин будет "дополнения"), чтобы не урезать доходы проекта, получаемые от этого типа игроков. Проще говоря, те, кто вливают (и много вливают), должны продолжать вливать (и много вливать).

Часть 1. Постановка проблемы.

В арене можно выделить, пожалуй, два класса игроков. К первому классу можно отнести всех вливающих в игру N-ные суммы ежемесячно (но не только их). Как следствие, лучший шмот и уровень в игре. Для них я не буду придумывать названия, назову, как есть - ТОПы.
Для второго класса мне придётся придумать политкорректное название. Это те люди, о существовании которых ТОПы узнают из подобных статей, либо не узнают вовсе. Это те самые зайцы и кролики, попадающие под гусеницы бронетранспортеров. Дабы не задерживать вас чрезмерно, назовём этот класс просто - класс №2.

Часть 2. Формулировка идеи.

В этом месте внимательный читатель наконец обнаружит смысл названия этой темы. Я вношу аккуратное предложение о создании среднего, переходного класса между двумя вышеуказанными. По сути, это, скорее, одна из многочисленных попыток подтянуть класс №2 к классу ТОПов. Делать это планируется так. Мы будем создавать иллюзию полезности этого класса в бою, предлагая классу №2 влить некоторую, весьма посильную сумму для перехода в "средний" класс. Для этого, по сути, я предлагаю ввести ранее не использовавшиеся боевые классы, классы "поддержки", такие, как:
1. "Средний" маг (поддержка). Пробиваемость - очень высокая, урон - низкий, количество хп - очень низкое. Как следствие, выживаемость в бою - минимальная. Комментарий: в случае ПвП с ТОПом в прямом смысле этого слова (1х1) данный класс не имеет никаких шансов выжить, так как падает от одной тычки, вне зависимости от профессии противника. Упор делается на массовые бои (ивенты): осады, пики, сундуки. Данный класс может быть полезен в бою дебафая, стопая, слепя. Как следствие, появляется фан.
2. "Средний" лучник (поддержка). Пробиваемость - очень высокая, урон - средний, количество хп - среднее. Выживаемость в бою - низкая. Комментарий: аналогичный по своей роли класс, но вносящий некую вариативность, способный играть и соло (без особого успеха). Уровень поддержки (или же командная польза, как вам удобнее) ниже, чем у мага, но повышена выживаемость и урон. Основная помощь в командном бою исходит от прицелов и тишины.

Часть 3. Конкретные предложения.

Введение новых вещей. Временные (либо малопрочные, а-ля старьёвщик) комплекты забвения/знамения/другое (нужное подчеркнуть) с артефактностью +3, отдельным пунктом рассмотреть получение временного (либо малопрочного), несколько устаревшего, но всё ещё актуального оружия (например, оружие мастера цитадели). Разумеется, требуется разработать новую систему получения данного типа оружия. Можно ввести некие аналоги алмазных перьев (либо использовать сами перья), таким образом поощряя вливание реальных средств. Можно ввести новые цепочки квестов, подразумевающие определённые траты (ой, у меня закончилась еда, принесите мне осетринки и жаркого, пожалуйста). Можно использовать принципы лотереи, как это делается сейчас с ларцами, прикрывая сиё действо туманными формулировками, начинающимися со слов "Есть шанс..." Выбрать optimum, опираясь на общие соображения, задача невыполнимая, тут мы доверимся людям, лучше знающим игру изнутри.

Часть 4. Обсуждение некоторых проблем и возможных путей их решения.

Эта часть появилась спонтанно. Дописывая эту тему, я задумался, что высокая пробиваемость магов обеспечивает им одновременно и высокий урон за счёт заклинаний, наносящих урон в процентах: -15% и -40%. "Жирновато будет ТОПов на 15% пробивать" - подумал я. Решение пришло быстро, ТОПов "средний" класс пробивать и не должен, а простых смертных - почему бы и нет?
"У лучников слишком высокий урон, если ввести лук МЦ, да стрелы демонические дать". Да и пусть. (Кстати, и урон-то не очень высокий, лук МЦ - фи!). Это дополнительный повод для влива, что важно для администрации, и дополнительный участник ивентов, что важно для нас, простых игроков. К тому же, можно эти классы "пофиксить", например, изменяя уровень их здоровья. Если взяться за дело всерьёз, наверняка удастся подобрать оптимальный баланс...

Вместо послесловия...

Остаётся финальный вопрос, а действительно ли кому-то нужно то, что я здесь описал? Я имею в виду не администрацию, и тем более не ТОПовых игроков (им чем мяса больше, тем больше фана). Я имею в виду тот самый класс №2, действительно ли он ещё жив? Или я пытаюсь спасать его призрак?

Сообщение отредактировал хХВанекХх: 16 Октябрь 2016 - 01:50

#2 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 02:46

По поводу реальщиков хочу добавить. Помимо жёстких донатеров и жёстких крафтов есть как раз-таки донатеры, которые раз в месяц/реже закидывают реал в игру, такие вложения как ни странно, не дают практически никаких плюсов, таких, какие есть у жёстких донатеров, например, храна даже 1 лвла нереально поддержать чисто таким донатом, потому такие игроки также занимаются крафтом/лутом, но умеренным из-за ограничений в возможностях и времени. Если говорить о среднем классе. Собственно, вот для миниреальщиков/среднереальщиков надо тоже вводить какие-то плюхи. Ведь всегда проще получать понемногу, но с большого количества игроков, чем много, но с малого количества. Тогда и баны за мат вернуть можно, например, ибо не жалко такого хама как бы, много игра не потеряет, например. И игрокам будет веселее всем, тем же ТОПам - будет больше тех, кого они легко могут убить. И нубам весело, ибо помимо тебя такого нуба, этих нубов дофига, равных тебе. Ну а лут/крафт - ну они что, от них прибыли нет проекту - базару ноль. Хотя опять же-таки, совсем убивать крафт и лут тоже не очень хорошо, вот.
По поводу того же среднего класса, о котором говорит ТС - идея хороша. Высокий пробив - гуд. Основной посыл должен быть таков, что группа таких чаров должна валить одного ТОПа без проблем, количество переходит в качество. Опять же это вызовет интерес к игре.

Сообщение отредактировал Pulchritudo: 16 Октябрь 2016 - 02:48

Goodbye.

#3 AMIGOmag

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 03:44

Моё мнение, что администрация и так как раз это сделала, введя хран неуязвимости (аналог рубина даже чуть лучше). Собрав 1 максимальный хран в течении всего года как раз и можно было одеть полностью персонажа за исключением аксессуаров, которые как раз и несли ТОПовое погашение, пробив и урон.

#4 lbiza

пришел к успеху

• Пользователи
  • PipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 05:49

Просмотр сообщенияAMIGOmag (16 Октябрь 2016 - 03:44) писал:

Моё мнение, что администрация и так как раз это сделала, введя хран неуязвимости (аналог рубина даже чуть лучше). Собрав 1 максимальный хран в течении всего года как раз и можно было одеть полностью персонажа за исключением аксессуаров, которые как раз и несли ТОПовое погашение, пробив и урон.

больше чем уверен, что такой шанс дадут и в следующем году

#5 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 15:57

Просмотр сообщенияAMIGOmag (16 Октябрь 2016 - 03:44) писал:

Ну я имел в виду, например: пусть из шкат выпадает что-то по 1 штуке или по сколько-то, только из них. Был бы НПС постоянный, у него были бы шмотки, за покупку которых надо было бы отдать это что-то. И пусть миниреальщик так будет копить долго, 2 года, скажем, но сможет купить норм вещь. Вещи в продаже могут менять свои характеристики каждый год, например. Он же всё равно вносил реал, всё равно приносил прибыль, пусть не стабильно вот столько-то то реала каждый месяц, ну и что.

Сообщение отредактировал Pulchritudo: 16 Октябрь 2016 - 16:03

Goodbye.

#6 AMIGOmag

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияPulchritudo (16 Октябрь 2016 - 15:57) писал:

Ну я имел в виду, например: пусть из шкат выпадает что-то по 1 штуке или по сколько-то, только из них. Был бы НПС постоянный, у него были бы шмотки, за покупку которых надо было бы отдать это что-то. И пусть миниреальщик так будет копить долго, 2 года, скажем, но сможет купить норм вещь. Вещи в продаже могут менять свои характеристики каждый год, например. Он же всё равно вносил реал, всё равно приносил прибыль, пусть не стабильно вот столько-то то реала каждый месяц, ну и что.

И это тоже есть, хозяйка алмазного пера, собирай перья с шкат за реал, покупай вещи и шмот со скидкой.

#7 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:50

Просмотр сообщенияAMIGOmag (16 Октябрь 2016 - 17:32) писал:

И это тоже есть, хозяйка алмазного пера, собирай перья с шкат за реал, покупай вещи и шмот со скидкой.

Со скидкой, а я говорю о вещах полностью за какие-то штуки. И желательно, чтобы был большой ассортимент вещей с 15 по 40 лвл, если не хватает на самую крутую вещь/устал копить - дать возможность игроку купить вещь попроще и подешевле. Также дать возможность аппать их, но надо заплатить несколько большее количество чего-то за апп в вещь выше классом, чем чем если бы игрок её сразу купил.
Goodbye.

#8 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:05

Не совсем понимаю, в чем суть предложения? Касательно магов — обычный маг в инте. Хоть нефрит обвешай интой, тут ничего вводить и не нужно.

#9 JIumoxa

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:54

все что ты предложил уже существует. средний класс счастлив как никогда

#10 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияArs Dirt (16 Октябрь 2016 - 19:05) писал:

Не совсем понимаю, в чем суть предложения? Касательно магов — обычный маг в инте. Хоть нефрит обвешай интой, тут ничего вводить и не нужно.

Автор имел в виду, что нужно сделать так, чтобы было интересно играть ими, дальше пишет, что надо делать для этого. Раньше, скажем, когда шмот максимальный был +10/+13 любой игрок мог налутить на аренду лучшего шмота, закупиться едой и любого ТОПа 1 на 1 вынести. Ну и во времена ветоши +2 было похожее.
Goodbye.

#11 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияAMIGOmag (16 Октябрь 2016 - 17:32) писал:

Хотя, я немного проглядел. Частично это реализовано. Можно на арт +3 +1 накопить перья. Но хотелось бы, чтобы за перья можно было покупать и шмотки.
Goodbye.

#12 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:01

Просмотр сообщенияsugarQueen (16 Октябрь 2016 - 23:11) писал:

за перья можно купить шмотки, по секрету.
оружие, наручи тоже можно купить за перья

Это частичная оплата перьями, а частичная - ПТшками. Сумма ПТшками там приличная, с рук МЦ дешевле, например, чем там чисто ПТшками надо заплатить.
Или имеется в виду чисто за перья? Можно, конечно, продавать шкатулки, что выгодно, когда кладутся малые суммы, ибо арт +3 всё равно никогда так не соберёшь, ну а про поддержку храна я вообще молчу. Таким образом, косвенно можно покупать вещи за перья и шкатулки с реала, но это не совсем то.
Аналогия - это амулет воющего леса. Его можно купить за особые штуки, которые зовутся криками. Должно быть вообще больше таких вещей. За перья - для реальщиков, за крики, кастлеры, печати БМ - для нереальщиков. Да, знаю, они есть, но очень мало таких вещей. Ну а большинство предлагается купить за ПТ+особые штуки, что часто оказывается менее выгодным, чем купить с рук у крафта, обычного игрока.
Но всё же хорошо, что есть хоть что-то, конечно, просто надо развивать дальше. Например, бывшие актуальные шмотки Забвения, Знамения, Возрождения, Вечности за перья или за крики+печати+кастлеры, но без ПТ.

Сообщение отредактировал Pulchritudo: 17 Октябрь 2016 - 08:09

Goodbye.

#13 AMIGOmag

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 09:40

Просмотр сообщенияPulchritudo (17 Октябрь 2016 - 08:01) писал:

Это частичная оплата перьями, а частичная - ПТшками. Сумма ПТшками там приличная, с рук МЦ дешевле, например, чем там чисто ПТшками надо заплатить.
Или имеется в виду чисто за перья? Можно, конечно, продавать шкатулки, что выгодно, когда кладутся малые суммы, ибо арт +3 всё равно никогда так не соберёшь, ну а про поддержку храна я вообще молчу. Таким образом, косвенно можно покупать вещи за перья и шкатулки с реала, но это не совсем то.
Аналогия - это амулет воющего леса. Его можно купить за особые штуки, которые зовутся криками. Должно быть вообще больше таких вещей. За перья - для реальщиков, за крики, кастлеры, печати БМ - для нереальщиков. Да, знаю, они есть, но очень мало таких вещей. Ну а большинство предлагается купить за ПТ+особые штуки, что часто оказывается менее выгодным, чем купить с рук у крафта, обычного игрока.
Но всё же хорошо, что есть хоть что-то, конечно, просто надо развивать дальше. Например, бывшие актуальные шмотки Забвения, Знамения, Возрождения, Вечности за перья или за крики+печати+кастлеры, но без ПТ.

Представь себе и это есть. У торговца редкостями можно взять как раз за кастлеры+печати+крики аксессуары знамения, да там нужно ещё и ПТ, но как говориться: "Холявы не будет!" Тема начиналась с того, что это должно выгодно также и администрации, ну а тут уж пошли предложения давайте за шапку сухарей дадим возможность одеть персонажа в шмот актуальный пару лет назад. Это не выйдет еще по той причине, что существует возможность аппа шмота.
Улучшение вещей Забвения до Знамения: 30 платиновых монет и 7 знаков Неуязвимости или 5 Демонических знаков.
Улучшение вещей Знамения до Возрождения: 50 платиновых монет и 10 знаков Неуязвимости или 8 Демонических знаков.
Улучшение вещей Возрождения до Вечности: 50 платиновых монет и 20 знаков Неуязвимости или 13 Демонических знаков.
Улучшение вещей Вечности до Неуязвимости: 100 платиновых монет и 13 Демонических знаков.

#14 Barzii

Laus Deo

• Пользователи
  • PipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:21

вобщем, для полного счастья "среднего класса", необходимо ввести новый шмот(прочка 5) у старьевщика: 1) шмот НД +3 макс; 2) пухи МЦ +3 макс; 3) аксы правосудия +3 макс. Для покупки подобного шмота ввести жетоны, которые можно добыть в квестах различной сложности(идея вроде знаков неуязвимости вполне подходит как прототип), ну и в цену за шмот можно включить пт(чисто символическую сумму).

#15 nubasina

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:14

Просмотр сообщенияArs Dirt (16 Октябрь 2016 - 19:05) писал:

Маг в инте, именно. Только вот получить такого мага, хоть в нефрите, но обвешанного с ног до головы артами +3 без громадной доли реала невозможно. Предлагается повысить доступность такого подхода.

Просмотр сообщенияsugarQueen (16 Октябрь 2016 - 23:11) писал:

за перья можно купить шмотки, по секрету.
оружие, наручи тоже можно купить за перья

Просмотр сообщенияAMIGOmag (17 Октябрь 2016 - 09:40) писал:

Представь себе и это есть. У торговца редкостями можно взять как раз за кастлеры+печати+крики аксессуары знамения, да там нужно ещё и ПТ, но как говориться: "Холявы не будет!" Тема начиналась с того, что это должно выгодно также и администрации, ну а тут уж пошли предложения давайте за шапку сухарей дадим возможность одеть персонажа в шмот актуальный пару лет назад. Это не выйдет еще по той причине, что существует возможность аппа шмота.
Улучшение вещей Забвения до Знамения: 30 платиновых монет и 7 знаков Неуязвимости или 5 Демонических знаков.
Улучшение вещей Знамения до Возрождения: 50 платиновых монет и 10 знаков Неуязвимости или 8 Демонических знаков.
Улучшение вещей Возрождения до Вечности: 50 платиновых монет и 20 знаков Неуязвимости или 13 Демонических знаков.
Улучшение вещей Вечности до Неуязвимости: 100 платиновых монет и 13 Демонических знаков.

Наручи. 240 пт + 80 перьев. Далее перья опускаю. Вещи рубинового дракона по 300 пт за штуку. Посох МЦ 180 пт. Итого получаем полуголового чара (5 вещей, наручи, посох) стоимостью, э-э-э, 1950 пт. Порядка 1000 долларов, что является 2,5 месячной зарплатой среднестатистического россиянина. Средний класс? )
Касаемо возможности улучшать вещи - её, безусловно, допускать не стоит. Поэтому (см комментарий выше) целесообразно ввести некие "ветхие" вещи, которые, само собой, апать будет нельзя.

#16 AMIGOmag

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:32

Цена нефрита в районе 45 пт, арт +2+1 с чертог 30пт, от туда же (с чертог) временный шмот на который можно наложить арт +3 за 10 пт. Выходит на порядок дешевле. Да и предлагаемый шмот хозяином темы сойдет только в конец извести лутеров работающих на аренду нефрита +2 или под мультиартами с леса.
P.S. Как правила нововведения тока ухудшают общую картину, лучше оставить всё как есть, а то как бы хуже не стало и тогда действительно придется спасать средний класс :D

Сообщение отредактировал AMIGOmag: 17 Октябрь 2016 - 19:37

#17 Barzii

Laus Deo

• Пользователи
  • PipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияAMIGOmag (17 Октябрь 2016 - 19:32) писал:

Цена нефрита в районе 45 пт, арт +2+1 с чертог 30пт, от туда же (с чертог) временный шмот на который можно наложить арт +3 за 10 пт. Выходит на порядок дешевле. Да и предлагаемый шмот хозяином темы сойдет только в конец извести лутеров работающих на аренду нефрита +2 или под мультиартами с леса.
P.S. Как правила нововведения тока ухудшают общую картину, лучше оставить всё как есть, а то как бы хуже не стало и тогда действительно придется спасать средний класс :D

данное новшество несет в себе следующие плюсы:

1) интерес к игре у новичков и не только
2) прибыль проекту

у новичков в этой игре как мы все знаем, интерес пропадает очень быстро. так как пропасть между стариками с их комплектами на +3 накопленные за годы игры, либо при помощи вливаний реала - огромна. теперь представим что есть возможность купить ветхий шмот +3, который позволит быть боеспособным пусть не в пвп, но в масс пвп точно и прокачавшись до 30 лвл при помощи знакомых/качеров у них появляется возможность начать играть(участие в масс пвп например), паралельно онимогут лутить, либо вливать незначительные суммы, копя уже на постоянный конкурентный шмот. все идеи по поводу чертог и арендованного шмота для лута - несостоятельны, поймите, в этой игре смыслом не является фан от лута месяцами/годами, смысл в этой игре есть конфликт фракций и за этим фаном обычно люди заходят в игру. это касается не только новичков, это даст возможность и тем игрокам кто хотел бы вернуться в игру, но не в состоянии вливать большие суммы денег ежемесячно.......

#18 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:23

Вещи 5/5 с артами +3 очень круто. Пусть хотя бы ту старую ветошь с артами +2 вернут. Новички быстро теряют интерес, потому что не видят равных себе. Раньше новичков держало то, что они видели кучу равных себе, с которыми могли повоевать.
Goodbye.

#19 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияPulchritudo (18 Октябрь 2016 - 15:23) писал:

Вещи 5/5 с артами +3 очень круто. Пусть хотя бы ту старую ветошь с артами +2 вернут. Новички быстро теряют интерес, потому что не видят равных себе. Раньше новичков держало то, что они видели кучу равных себе, с которыми могли повоевать.

Итого, мы получаем кучу опасных чаров, которые оделись за копейки, но при этом будут пробивать топов, в случае магов, так ещё и больно критовать, в случае лучников и силачей. Маги так вообще на смертях смогут качаться легко. Кому это не понравится? Тем, кто влил много денег. А в чем сила, брат? В ГДшопе.

#20 Pulchritudo

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:36

Просмотр сообщенияArs Dirt (18 Октябрь 2016 - 16:26) писал:

Итого, мы получаем кучу опасных чаров, которые оделись за копейки, но при этом будут пробивать топов, в случае магов, так ещё и больно критовать, в случае лучников и силачей. Маги так вообще на смертях смогут качаться легко. Кому это не понравится? Тем, кто влил много денег. А в чем сила, брат? В ГДшопе.

Ну в ветоши +2 чар будет по сути хуже чара в арендованном шмоте НД. А по поводу вот такой халявы, то вроде как лучник сейчас может взять временный лук ТОПовый, иметь арендованный шмот +2 НД, некоторые шмотки и он уже может месить многих, ну, например, магов. Если речь о лёгком пробиве.
Но я согласен, что +3 ветошь перебор, особенно для лучников с временными ТОП пушками, лук и стрелы отвечают за урон, арты за пробив, всё проще простого. А если их обделять артами +3, то тоже как-то не честно.
Но +2 ветошь сейчас просто необходима, ветошь +1 уже сейчас невыгодна, даже если покупать самые худшие вещи только ради артов.

Сообщение отредактировал Pulchritudo: 18 Октябрь 2016 - 16:36

Goodbye.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных