Ещё с утра в отделении особо нуждающимся стало жарко.Располагалось это здание в полуквартале от здания комплекса Лютеции, но и туда был слышен тихий мат санитаров, пакующих очередного кандидата в старое доброе средство сдерживания- смирительную рубаху и наручники.
-Хрена се наплыв сегодня,-пробормотал один, утирая пот со лба.
-Да тебе лишь бы спать, да жрать то , чем мы должны обрабатывать им ноги при послуплении,- злобно отозвался другой, видимо, его начальник.
-Да какой же дурак распорядился спиртом ноги мыть?-Ахнул первый, не в силах осознать масштабы такого вопиющего нецелевого использования СПИРТА.
Дана ,- коротко бросил его начальник, и второй санитар, всплеснув руками, принялся обрабатывать лодыжки нового пациетна.
-Никакого кипятка! А то знаю я тебя...- хморо проговорил первый санитар.
-И в мыслях не было- преданно ответил второй, залпом выпив стакан и дыханием с марлей дезинфицируя ступни потерпевшего.
-Этому двойную норму – коротко бробасил первый санитар, и его подчинённый, потянувшись за вторым стаканом, коротко кивнул.
-Плюнь хотя-бы приказал первый и второй, уже выпив ,сказал:-"Рожу я что ли плевать ?"
-Тогда дыши гуще,-нахмурился первый и второй согласно закивал, дыханием обдувая лодыжки, стерильным бинтор заодно растирая кожу больного.
-Откуда их к нам? Вопросительно обернулся второй санитар к первому, на секунду оторвавшись от своего занятия.
-Откуда, откуда....-Немного помолчал тот.-Да всё оттуда же. Из преддверия Цитадели.И оба нахмурились.-Такого поступления больных не было со времён двухлетнего наступления Эльфов, силами пяти человек героически отбитого в два дня ценой собственных жизней.Их имена вместе с портретами висели на самом главном месте в Лютеции,но их знали в лицо и новички. Уважали их и опытные воины, и , проходя мимо, кланялись, признавая заслуги.
-Аврал,-вдруг разнеслось по громкой связи- все сюда!!-Обрадованный помошник санитара накатил ещё стакан медицинского спирта, и поторопился за старшим товарищем.
Зайдя в главный операционый зал Лютеции, оба замерли.
Человек пятьдесят пациентов громко стонали,ёжились и кто мог сквозь зубы тихо ругался.
-Кто это?- со страхом спросил санитар втрого.
В середине зала бился на носилках человек, вокруг которого столпился целый консилиум Магов Жизни Лютеции.
-Я же видел его...... Я же знал...Слабо сказал он, не давая медикам поставить капельницу.-Дайте мне умереть!-Сказал он и откинулся в забытьи.
-Срочно капельницу,- скомандовала главный врач, а один санитар другому тихо сказал:- это те самые герои, которые ушли охранять Форт Эрику от атак Эльфийского воинства.
Оба помолчали.
-Хотел бы я вот так же,-задумчиво пробормотал санитар.
-Так же быть раненым ? –Усмехнулся второй.
-Да иди ты ,- обиженно откликнулся первый, широко раскрытыми глазами наблюдая как над самым главным засуетились сразу человек пять Магов Жизни.Славы такой хотел бы,- пояснил он,- и сказал:- Айда отсюда в наш подвал .Всё равно все у нас будут...А уж там чем можем- поможем, и может в другой раз я пойду с ними.
Они помолчали, и второй санитар сказал:,-Надо в оружейку. Заодно и тебе что –нить подыщу.

Сообщений в теме: 6
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 19:42
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:17
Смарт,красава
Думаю может купить проект арены и поднимать его с колен... Капоныч
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:00
автор жжет
! Ром.ждем продолжения!

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 13:37
Это косноязычный диалог двух санитаров, но никак не рассказ
.

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:03
lSMARTl (24 Декабрь 2016 - 15:08) писал:
конечно. если бы они говорили о котЭ- тогда б другое дело наверняка )
Даже, если бы они говорили о котЭ, сия писанина все равно была бы не более, чем диалогом, но никак не рассказом. Повесть о "настоящем" диалоге

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 17:19
ну мне с мастерами не сравниться. скромно пишу как могу

Сообщение отредактировал lSMARTl: 25 Декабрь 2016 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных