Перейти к содержимому

Воровство при торговли с земли

Сообщений в теме: 8

#1 БратДжина

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:35

Перс БратДжина, сервер Нор Лаед. Прошу прощения, давно не играл и не знаю, правильно ли выбрал раздел для жалобы. Суть в следующем: сегодня 24 октября 2017, в 12 часов 28 минут, по серверу, на локации БК, рядом с "Плотником", при передаче с перса "PATMAP" на перса "БратДжина", другой перс с Ником "Трехпалый" 9 уровень, подбежал и украл 73 сертификата на квас. Не настолько большая потеря, но важен принцип. Раньше когда, я играл, лет 8 назад, это не поощрялось. На просьбы отдать квас - "Трехпалый" не реагировал. Прошу разобраться по существу и объяснить "Трехпалому", что воровать не хорошо.. )

#2 ХхскладиксХ

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
  • Городчерт его знает

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 14:08

Знаешь такую поговорку
Что упало,то пропало
Выкинул на землю
За будь
Почему почтой не воспользовался?

#3 БратДжина

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 14:29

Я знаю поговорку - "на воре шапка горит". Когда, я играл на Норе лет 8 назад, за воровство с земли вечный бан давали. сам видел это на форуме. Если сейчас порядки изменились, - то, тогда конечно.. Воруй не горюй. Взять с земли (украсть) конечно можно. Если это сейчас не наказуемо, то пусть так и будет. И на совести того, кто взял - тоже пускай и останется. Не велика потеря. Но... принцип. пусть хотя бы знают, что "трехпалый" - вор. А с вашей поговоркой, я не согласен. Разные расы у персов. Торговля с земли - в данном случае, просто передача, практикуется. И наказание за воровство - надеюсь, тоже.

#4 Медведь

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 14:52

кто то выкинул , он взял, в чем проблема ?
.

#5 ХхскладиксХ

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений
  • Городчерт его знает

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:09

http://forum.arena.r...m-6-prostih-ne/
Ознакомся крч

#6 БратДжина

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:35

У тебя странные понятия, о чужой собственности ))) Что значит выкинул? По твоему выходит, что, если, на улице человек для передачи положил мешок на землю, для другого человека, то третий может подбежать, схватить и убежать? ))) Ну, так выходит? )) Я понимаю, если вещь лежит и никого рядом нет. И то. Я помню когда читал правила поведения в Арене, там черным по белому было написано, что не надо пытаться воровать чужой лут и поднимать чужие вещи, так как игроки этого не любят. Давно это было, возможно что то изменилось. И теперь Арена стала другой. )) Бог с ней.. )) Но этот человек, который выхватывает и ворует чужое, он ведь и в обычной жизни так же себя ведет. Это очевидные вещи. Ты думаешь мне жалко этот квас? ))) Да мне его жалко - этого трехпалого. )) Барыга он и есть барыга. И обычного человеческого счастья он лишен и понять нормальных людей не может в принципе. Рычаг у него там в мозгу переставлен на хватательный рефлекс. )) И разделять его взгляды и поступки, может только такой же хапуга. Есть прецедент. Имею право высказать свое мнение. И еще - есть Карма. )))

#7 БратДжина

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:40

Просмотр сообщенияМедведь (24 Октябрь 2017 - 14:52) писал:

кто то выкинул , он взял, в чем проблема ?

Торговля через землю практикуется повсеместно. И я когда когда то давно начинал играть в Арену, в правилах и рекомендациях прочитал - нельзя воровать чужой лут и вещи. А лут на земле лежит. Тут как говорится все очевидно. В конце концов человек мог и нечаянно выкинуть что то - это не означает, что можно сломя голову бежать и хватать чужое.

#8 Ternopil

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:27

почтой также не рекомендую, где-то 2 года назад так меня на 20пт обманули. так же как и через землю не наказивали. не знаю как сейчас

#9 БратДжина

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 15:46

Да и такое наверно бывает. Но вообще то общепринято считать, что почта у Арены очень надежна. Однако надо быть внимательным. Видимо что то в головах переменилось у людей и обман стал казаться им крутостью и показателем ума. Не далее, как вчера меня тоже явно пытались обмануть при торговле. Продавали кольцо с артом. Хорошо заметил клеймо. Отказался. И никаких претензий и укоров, что типа не верю и не доверяю. Человек сразу отстал и ушел. то есть - знал же, чего хотел. Интересно, а такой обман наказуем. Понятно, что если бы просмотрел, то сам бы и был виноват, так как об именно таких случаях, конкретно читал предупреждения Администрации..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных