Ежегодная майская встреча
Подготовили Арси и Sokkie
У игроков мира ARENA Online сложилось много хороших и добрых традиций. Одна из таких традиций — ежегодные весенние пикники на севере столицы. Редакция газеты почти в полном составе побывала на очередной такой встрече — майские каникулы в Алешкинском лесу.

Редакция газеты слева направо: Canim, Сметанка, Sokkie, Арси, Дана
Во время майских праздников в столицу каждый год приезжают игроки из Санкт-Петербруга: Mambr и Простокваша, в этом году также приехал и xxX Sasha Bard Xxx. Ареновцы собираются в Алешкинском лесу, готовят шашлыки, поют песни под гитару и, конечно же, обсуждают новости мира Арены.
Для некоторых встречи становятся маленькими семейными традициями, ведь есть пары, которые и познакомились благодаря Арене: Маньяк и Сметанка, Пасха и Лисенок, Mambr и Простокваша, Canim и ЭлисКаллен (Sokkie). О том, как проходила очередная встреча, можно прочесть в этом потерянном кем-то дневнике.
Встреча 29 апреля, встречаем питерских!
Утро выдалось дождливым, и, кажется, что день безнадежно испорчен. Время 8 утра, а спать не хочется.
9 утра — завтрак был вкусным, но еще много времени остается до встречи.
10:45 — через 15 минут выхожу из дома. Наконец-то дождь закончился, солнце ярко светит. Погода обещает быть теплой.
13:00 — Сбор на площади возле метро Планерная. Люди идут, но собрались еще не все, кто отписывался на форуме. Пока мы стояли и ждали остальных, Архимаг Сметанка решила организовать поход к торговцам.
13:25 — Сметанка работает быстро: мужчины несли добычу из магазинов, также не забыли и прихватить «шашлычный инвентарь», жаль, что не было Печеного осетра.
13:40 - Группа из 15-20 человек отправляется в намеченное для шашлыков место. У площади остались Canim, Арси и Дана, которые стали ждать всех, кто опаздывал на встречу.
14:30 - Вторая группа во главе с Canim'oм идет к месту шашлыков. Пока они шли к указанному месту на карте, первопроходцы обустраивали место встречи во главе с Sokkie.

15:00 — Прибыли остальные участники похода, прихватив с собой приличное количество браги и эликсиров -1. Пока готовилась первая партия шашлыков, наши хозяюшки начали раскладывать продукты на стол, Коалиция ХР во главе с Azazzello обсуждали различные вопросы, прекрасные девушки из Воронграя пели под гитару. Позже на гитаре начинает играть Маньяк.
16:00 — После двух съеденных порций мяса к походу присоединились такие личности как Пасха, xxMARSxx и другие веселые люди (а может быть и варвары с эльфами, хотя на встречах не это главное).

Слева направо: Пасха, xxMARSxx
16:30 — Неугомонный корреспондент редакции газеты Арси начинает свою фотосессию. Под объектив камеры попадают: Коалиция ХР, Ночные Отшельники, а также состав редакции газеты.
17:10 - На встречу заявляется легендарный ziz. Питерский гость xX Sasha Bard Xxx и ziz начинают общаться. Глава клана Azazzello нервно прикусывает губы в сторонке. Souer приходит к нам в гости. К этому моменту новая партия шашлыков снова манит игроков к общему столу.

Слева направо: xX Sasha Bard Xxx, ziz
У некоторых закончилась брага и в ход пошли эликсиры. Пришедшие разделяются на 4-5 групп — кто-то обсуждает политику, другие последние новости из мира Арены, третьи готовятся к походу на озеро Селигер. Продолжаем петь под гитару, некоторые уже танцуют, Маньяк поет песни уже по второму кругу.
К
21:00 присоединяются очаровательная МурМяу и ее муж Иван. Делаем последнюю порцию шашлыков. Переходим к жарке сосисок. Песни стали петь громче — брага дает о себе знать.
Жаль, что начался дождь — пришлось убирать мусор и пытаться заставить свои тела идти хотя бы до метро. Отважные BLACK DOLL и ЗАС ведут группу к станции метро, сбившись с назначенного курса и перезагрузив GPS-навигатор, при этом допивая оставшуюся брагу, примерно к 22:35 добираются до пункта назначения. Попрощавшись, многие включили программу автопилота. Надеюсь, все добрались до дома.

Слева направо: ЗАС, Myccon, SilVerDemon, Сметанка, xX Sasha Bard Xxx, Migilito, Арси, ziz
В заключение хочу сказать, что встречи ареновцев всегда проходили весело и непринужденно, они объединяли разные поколения игроков. И не важно, из какого ты города, какой национальности, вероисповедания или социального статуса — главное у всех нас есть одно общее — мир ARENA Online.
Некоторые из участников встречи решили поделиться своими впечатлениями:
Mambr
Я приехал в Москву с очень позитивным настроем. Это замечательная традиция — приезжать в мае в Москву, в 5 утра будить Сметану и приступать к дегустации различных эликсиров. Москва встретила нас замечательной погодой, которая не могла не порадовать. Встречаясь с людьми в назначенном месте у метро, я испытал теплые чувства, потому что встречали нас очень радостно. Я чувствовал, как будто нахожусь в своем городе. Особенно я порадовался встрече с Зизом, потому что он очень давно не был на встречах. Хорошее настроение обеспечивал Сильвер, который делился со всеми своим весельем. Вообще я был рад видеть всех без исключения, каждый год мы знакомимся с новыми людьми на встрече. В этот раз я был рад знакомству с людьми сервера Воронграй, с которыми, как ни странно, нашлось очень много общих тем, я узнал много нового об их игровом мире, об их различиях. Приятно удивило присутствие многих детей на встрече, некоторые из которых вместе с родителями активно участвовали в обсуждениях игры.
К большому сожалению, разойтись пришлось пораньше, потому что началась гроза, но, не смотря на это, покидали лес мы с песнями.
Следующий день мы решили посвятить осмотру достопримечательностей. К сожалению, Третьяковская галерея оказалась закрыта, и по совету Сметанки и Маньяка, мы отправились на Воробьевы горы, где к нам присоединились Кладов и Снежанка, которые не смогли приехать на общую встречу, а также представительница клана Госпитальеры Azala. На смотровой площадке я завороженным взглядом озирал столицу, москвичи мне показывали ее достопримечательности, которые виднелись с высоты. Спустились оттуда мы с ветерком на канатной дороге. После мы отправились в кафе, где подняли бокалы за эту добрую традицию — весной встречаться в Москве на шашлыках в Алешкинском лесу. И все это благодаря Арене!
Камнегрызка
Порадовало, что игроки сервера Воронграй не остались безучастными, как было раньше. Было приятно увидеть тех, кого даже и не ждали. Встреча была малочисленной, и получилось так, что практически всех игроков знала, и это здорово. Те, кто не был - завидуйте (смеется).
Дана
Первое мое знакомство «вживую» с Ареновцами произошло 23 октября 2011 года, но там, в большинстве присутствовали жители сервера Воронграй. Просмотрев фотографии с прошлогодних майских праздников, я решила, во что бы то ни стало побывать на этой встрече, и не пожалела. Не смотря на то, что многих я знала только по никам на форуме, и на встрече присутствовали игроки с сервера Нор Лаед, я легко влилась в компанию и познакомилась со многими интересными мне людьми. Надеюсь, что таких встреч еще будет очень много.
А теперь небольшая галерея участников встречи
Слева направо: ЗАС, belyj Volk, Myccon, Azazzello, xX Sasha Bard Xxx

Слева направо: друг Простокваши Женя, Mambr, Простокваша, SilVerDemon

Слева направо: Azala, ее подруга Катя, Маньяк, Canim

Слева направо: Камнегрызка, Семка (дочь Камнегрызки), viktorii, (Красавчигг, сын viktorii), Flogger, Дана, ЗлойДядька

Слева направо: Sokkie, Мистик

Слева направо: Sokkie, MagLiska, xxMARSxx, Семка, Canim

Слева направо: Арси, Сметанка, Azazzello, ЗАС