Газета ARENA Online, выпуск №7 (341) от 02...
Дана
02 Май 2012
Газета ARENA Online, выпуск №7 (341) от 02.05.2012
Что мы подготовили для вас сегодня
Ежегодная майская встреча
День труда
Квесты для профессионалов (Нор Лаед)
Мнения игроков о квесте «Охота за Синей Птицей»
Обзор интересных публикаций
Военный обзор за неделю (Нор Лаед)
Военный обзор за неделю (Воронграй)
Экономический обзор (Нор Лаед)
Захваты замков на неделе
Итоги недели Японской поэзии
Мини-конкурс «Добавь подпись»
Головоломки
Дана
02 Май 2012
Ежегодная майская встреча
Подготовили Арси и Sokkie
У игроков мира ARENA Online сложилось много хороших и добрых традиций. Одна из таких традиций — ежегодные весенние пикники на севере столицы. Редакция газеты почти в полном составе побывала на очередной такой встрече — майские каникулы в Алешкинском лесу.
Редакция газеты слева направо: Canim, Сметанка, Sokkie, Арси, Дана
Во время майских праздников в столицу каждый год приезжают игроки из Санкт-Петербруга: Mambr и Простокваша, в этом году также приехал и xxX Sasha Bard Xxx. Ареновцы собираются в Алешкинском лесу, готовят шашлыки, поют песни под гитару и, конечно же, обсуждают новости мира Арены.
Для некоторых встречи становятся маленькими семейными традициями, ведь есть пары, которые и познакомились благодаря Арене: Маньяк и Сметанка, Пасха и Лисенок, Mambr и Простокваша, Canim и ЭлисКаллен (Sokkie). О том, как проходила очередная встреча, можно прочесть в этом потерянном кем-то дневнике.
Встреча 29 апреля, встречаем питерских!
Утро выдалось дождливым, и, кажется, что день безнадежно испорчен. Время 8 утра, а спать не хочется.9 утра — завтрак был вкусным, но еще много времени остается до встречи.
10:45 — через 15 минут выхожу из дома. Наконец-то дождь закончился, солнце ярко светит. Погода обещает быть теплой.
13:00 — Сбор на площади возле метро Планерная. Люди идут, но собрались еще не все, кто отписывался на форуме. Пока мы стояли и ждали остальных, Архимаг Сметанка решила организовать поход к торговцам.
13:25 — Сметанка работает быстро: мужчины несли добычу из магазинов, также не забыли и прихватить «шашлычный инвентарь», жаль, что не было Печеного осетра.
13:40 - Группа из 15-20 человек отправляется в намеченное для шашлыков место. У площади остались Canim, Арси и Дана, которые стали ждать всех, кто опаздывал на встречу.
14:30 - Вторая группа во главе с Canim'oм идет к месту шашлыков. Пока они шли к указанному месту на карте, первопроходцы обустраивали место встречи во главе с Sokkie.
15:00 — Прибыли остальные участники похода, прихватив с собой приличное количество браги и эликсиров -1. Пока готовилась первая партия шашлыков, наши хозяюшки начали раскладывать продукты на стол, Коалиция ХР во главе с Azazzello обсуждали различные вопросы, прекрасные девушки из Воронграя пели под гитару. Позже на гитаре начинает играть Маньяк.
16:00 — После двух съеденных порций мяса к походу присоединились такие личности как Пасха, xxMARSxx и другие веселые люди (а может быть и варвары с эльфами, хотя на встречах не это главное).
Слева направо: Пасха, xxMARSxx
16:30 — Неугомонный корреспондент редакции газеты Арси начинает свою фотосессию. Под объектив камеры попадают: Коалиция ХР, Ночные Отшельники, а также состав редакции газеты.
17:10 - На встречу заявляется легендарный ziz. Питерский гость xX Sasha Bard Xxx и ziz начинают общаться. Глава клана Azazzello нервно прикусывает губы в сторонке. Souer приходит к нам в гости. К этому моменту новая партия шашлыков снова манит игроков к общему столу.
Слева направо: xX Sasha Bard Xxx, ziz
У некоторых закончилась брага и в ход пошли эликсиры. Пришедшие разделяются на 4-5 групп — кто-то обсуждает политику, другие последние новости из мира Арены, третьи готовятся к походу на озеро Селигер. Продолжаем петь под гитару, некоторые уже танцуют, Маньяк поет песни уже по второму кругу.
К 21:00 присоединяются очаровательная МурМяу и ее муж Иван. Делаем последнюю порцию шашлыков. Переходим к жарке сосисок. Песни стали петь громче — брага дает о себе знать.
Жаль, что начался дождь — пришлось убирать мусор и пытаться заставить свои тела идти хотя бы до метро. Отважные BLACK DOLL и ЗАС ведут группу к станции метро, сбившись с назначенного курса и перезагрузив GPS-навигатор, при этом допивая оставшуюся брагу, примерно к 22:35 добираются до пункта назначения. Попрощавшись, многие включили программу автопилота. Надеюсь, все добрались до дома.
Слева направо: ЗАС, Myccon, SilVerDemon, Сметанка, xX Sasha Bard Xxx, Migilito, Арси, ziz
В заключение хочу сказать, что встречи ареновцев всегда проходили весело и непринужденно, они объединяли разные поколения игроков. И не важно, из какого ты города, какой национальности, вероисповедания или социального статуса — главное у всех нас есть одно общее — мир ARENA Online.
Некоторые из участников встречи решили поделиться своими впечатлениями:
Mambr
Я приехал в Москву с очень позитивным настроем. Это замечательная традиция — приезжать в мае в Москву, в 5 утра будить Сметану и приступать к дегустации различных эликсиров. Москва встретила нас замечательной погодой, которая не могла не порадовать. Встречаясь с людьми в назначенном месте у метро, я испытал теплые чувства, потому что встречали нас очень радостно. Я чувствовал, как будто нахожусь в своем городе. Особенно я порадовался встрече с Зизом, потому что он очень давно не был на встречах. Хорошее настроение обеспечивал Сильвер, который делился со всеми своим весельем. Вообще я был рад видеть всех без исключения, каждый год мы знакомимся с новыми людьми на встрече. В этот раз я был рад знакомству с людьми сервера Воронграй, с которыми, как ни странно, нашлось очень много общих тем, я узнал много нового об их игровом мире, об их различиях. Приятно удивило присутствие многих детей на встрече, некоторые из которых вместе с родителями активно участвовали в обсуждениях игры.
К большому сожалению, разойтись пришлось пораньше, потому что началась гроза, но, не смотря на это, покидали лес мы с песнями.
Следующий день мы решили посвятить осмотру достопримечательностей. К сожалению, Третьяковская галерея оказалась закрыта, и по совету Сметанки и Маньяка, мы отправились на Воробьевы горы, где к нам присоединились Кладов и Снежанка, которые не смогли приехать на общую встречу, а также представительница клана Госпитальеры Azala. На смотровой площадке я завороженным взглядом озирал столицу, москвичи мне показывали ее достопримечательности, которые виднелись с высоты. Спустились оттуда мы с ветерком на канатной дороге. После мы отправились в кафе, где подняли бокалы за эту добрую традицию — весной встречаться в Москве на шашлыках в Алешкинском лесу. И все это благодаря Арене!
Камнегрызка
Порадовало, что игроки сервера Воронграй не остались безучастными, как было раньше. Было приятно увидеть тех, кого даже и не ждали. Встреча была малочисленной, и получилось так, что практически всех игроков знала, и это здорово. Те, кто не был - завидуйте (смеется).
Дана
Первое мое знакомство «вживую» с Ареновцами произошло 23 октября 2011 года, но там, в большинстве присутствовали жители сервера Воронграй. Просмотрев фотографии с прошлогодних майских праздников, я решила, во что бы то ни стало побывать на этой встрече, и не пожалела. Не смотря на то, что многих я знала только по никам на форуме, и на встрече присутствовали игроки с сервера Нор Лаед, я легко влилась в компанию и познакомилась со многими интересными мне людьми. Надеюсь, что таких встреч еще будет очень много.
А теперь небольшая галерея участников встречи
Слева направо: ЗАС, belyj Volk, Myccon, Azazzello, xX Sasha Bard Xxx
Слева направо: друг Простокваши Женя, Mambr, Простокваша, SilVerDemon
Слева направо: Azala, ее подруга Катя, Маньяк, Canim
Слева направо: Камнегрызка, Семка (дочь Камнегрызки), viktorii, (Красавчигг, сын viktorii), Flogger, Дана, ЗлойДядька
Слева направо: Sokkie, Мистик
Слева направо: Sokkie, MagLiska, xxMARSxx, Семка, Canim
Слева направо: Арси, Сметанка, Azazzello, ЗАС
Дана
02 Май 2012
День труда
Беседовала Дана и DarkMagicans
В честь первого мая, дня труда, мы решили опросить самых известных и опытных ремесленников Арены. Все мы знаем, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, но давайте узнаем каково это быть лучшим из лучших тружеников.
Расскажите, пожалуйста, про то, с чего все начиналось? Почему Вы решили качать ремесленника?
Sehen (30 металлург) и PACKAT (30 кузнец, сервер Нор Лаед): Начиналось все с наценки, скидки, плотника и портного; прокачав их решили, а почему бы не сделать себе еще и эти 2 профессии, на тот момент 2-3 года назад кузнецы были не особо в чести. Появились новые рецепты - на подковы, ножны и бочонки, качать стало легче. Чтобы прокачать великого кузнеца пришлось сделать более 60 тысяч подков из драконита.
хПКФхСпектРх (32 наценщица, сервер Нор Лаед): Учеба была связана с торговлей, в игре решила тоже начать с наценки, она же за собой тянет всех ремесленников, без них никуда.
МедныйГрошик (30 скупщица, сервер Нор Лаед): Я решила качать наценку, а скупка была на подхвате, как говорится. И выросла вместе с наценкой.
GlumMm (30 лесоруб) и Oo Fan kraft Oo (29 шахтер, сервер Нор Лаед): Чтобы играть без реальных вложений и заработать деньги, я сначала фармил, но таким способом много не заработаешь, поэтому решил прокачать шахтера и лесоруба.
Камнегрызка (29 шахтер, сервер Воронграй): Пришла на сервер из любопытства, реальные деньги вкладывать после Нор Лаед не хотелось. Первым по квесту дали кирку, так и затянуло в шахтеры (улыбается).
Армотизатор (28 плотник, сервер Воронграй): Раскачать ремесленника я решил ради интереса, ну и, конечно же, для получения небольшой прибыли.
Нравится ли Вам это занятие?
Sehen/PACKAT: Натура у меня такая: люблю скорее созидать, чем разрушать, на ремесленниках могу сидеть целыми днями, в отличие от боевых. Поэтому уровень качать хоть и долго, но нравится.
хПКФхСпектРх: Торговать и фармить нравится, только часто уж обновы всех наценок мучают, особенно летние, когда нас по ценам снизили.
МедныйГрошик: Да, безусловно, нравится, иначе не занималась бы торговлей. Одновременно со скупщиком росли и кожевник, и портной, и плотник, и металлург с кузнецом. Нынче они все 28-30 уровня.
GlumMm/Oo Fan kraft Oo: Поначалу нравилось, когда шахтер был шахтером, а лесоруб – лесорубом, а сейчас, когда на боевых персонажах стало возможным качать ремесленные навыки, интерес пропал. Редко можно встретить персонажа с надписью шахтер или дровосек, чаще это латник или асассин.
Камнегрызка: Для заработка занятие весьма утомительное, а как вариант убить время в чате фракций - самое то.
Армотизатор: Лично мне это очень по душе, особенно рубить вяз и ясень (улыбается).
Насколько сложно добиться таких высот, Вам кто-либо помогал?
Sehen/PACKAT: Помогал супруг - в производстве и реализации. Очень многое зависит от поставок ресурсов, собрать, например, самому такое количество драконитовой руды практически невозможно. Скупали ее целыми днями, искали шахтеров, кто будет поставлять руду, плавили в слитки, скупали антрациты, продавали наценкой все. Замкнутый круг.
хПКФхСпектРх: Помогал любимый муж, и если бы не он, я бы всего этого не добилась, в одиночку тяжело все качать.
МедныйГрошик: Я редко скупкой обслуживаю других персонажей, только друзей и хороших знакомых, а так скупаю только для себя в основном.
GlumMm/Oo Fan kraft Oo: Мне никто не помогал, я всего добился сам. Раньше сложно было прокачать крафта, сейчас гораздо легче, так как руда и бревна не складывались, а занимали целую ячейку. И, чтобы прокачать крафта, требовалось даже выкидывать руду и бревна.
Камнегрызка: До введения эликсиров на опыт помощь была только от «квестящих» на Плато Раша игроков. Сейчас с эликсирами и дополнительными воинскими скилами взять 30 уровень шахтера не составляет особого труда.
Армотизатор: Добиться такого несложно, надо просто посидеть долго, работая ремесленником. Друзья по клану всегда помогали, давали артефакты для прокачки и немного ресурсов.
Что самое сложное в этом деле?
Sehen/PACKAT: Найти стартовый капитал (смеется). Чтобы прокачать кузнеца 30 уровня, мы подсчитали, что потратили 2500 платиновых монет.
хПКФхСпектРх: Собрать и переработать все ресурсы, сделать из ничего что-то, продать и сделать деньги. Ведь при переработке прыгаешь по чарам, что занимает массу времени.
МедныйГрошик: Терпение, его нужно много.
GlumMm/Oo Fan kraft Oo: Когда я начинал качаться, у меня была небольшая котомка и во время рубки леса или добывания руды, поле было усеяно ресурсами (смеется).
Камнегрызка: Не материться, падая от монстров или ПК (смеется).
Армотизатор: Главное - выбрать такое время, чтобы не было конкурентов, обычно это раннее утро или поздняя ночь.
Расскажите, что же обеспечивает Вам наибольший заработок?
Sehen/PACKAT: Помимо этих ремесленников, у меня есть еще несколько персонажей. Наибольший заработок плотник приносит (не без наценки конечно), на втором месте, пожалуй, портной. Раньше торговали стрелами, теперь в основном тотемами и луками, у портного разнообразными платьями.
хПКФхСпектРх: После летних обновлений, когда снизили цену на стрелы, особого заработка и нету, точнее есть, но по сравнению с былыми временами, это копейки, если у меня уже прокачанный персонаж, то что говорить тем, кто только начинает. Конечно, мы по-прежнему торгуем и играем, как бы нам не было плохо, держимся вместе (улыбается). Ведь толпой можно горы свернуть, пройти сквозь огонь и воду, если рядом верные друзья.
МедныйГрошик: Все, что нужно остальным моим ремесленникам, я покупаю без посредников и этим значительно экономлю на расходниках. Кожевнику покупается дубильное вещество, плотнику - наждачную бумагу, перья, туманные, блестящие и мерцающие камни.
GlumMm/Oo Fan kraft Oo: Сейчас выгодно рубить вяз или лутить.
Камнегрызка: На остальные ремесленные профессии у меня не хватило терпения, и поэтому все-таки часть заработка идет от реальных вложений, ну а часть от продажи накопившейся руды или слитков. Продажи ремонтных комплектов и стрел крайне редко, но имеют место.
Армотизатор: Работаю я немного, но плотник приносит немало золотых. Конечно, для покупки слитков и перьев для стрел надо потратить немного денег, но при продаже стрел получаешь намного больше, чем потратил.
Напоследок хотелось бы услышать Ваши пожелания игрокам, которые только начинают это дело.
Sehen/PACKAT: Запастись терпением и валерьянкой (шутка). И серьезно, если начинать качать ремесленников, то все профессии потихоньку, но разом, так как они нужны все, чтобы была и прибыль больше и проблем поменьше.
хПКФхСпектРх: Всем ребятам пожелаю терпения и желания играть, пускай трудятся и еще раз трудятся, ведь без труда не вытянуть рыбку из пруда. Всем удачи и успехов по игре!
МедныйГрошик: Если решать заниматься только скупкой, то надо хорошо себе представлять, что прибыль тут пойдет еще позднее, чем у наценщика. Надо постоянно искать рынки сбыта, то есть игроков, которым нужен товар, купленный у NPC, ну и также море терпения.
GlumMm/Oo Fan kraft Oo: Начинающим я желаю, конечно, если они хотят зарабатывать в игре, прокачать ремесленные навыки для того чтобы можно было взять вещи в аренду. А дальше качаться и достигать определенных вершин.
Камнегрызка: Качайте персонажей для фарминга, а рудники оставьте старичкам (улыбается). Нам уже спешить некуда!
Армотизатор: Хочу пожелать новичкам усидчивости, терпения и хорошего настроя, в конце концов, они всё-таки добьются своего, если будут терпеливы.
Дана
02 Май 2012
Квесты для профессионалов (Нор Лаед)
Рассказывает Дана
Братство крови
Привет, Славград!
Уровень: 15
Кто выдает: Рагнар
Рагнар поручает игроку поговорить с волшебницей (координаты 458 1649), оружейником (координаты 408 1648). После зайти к писарю (координаты 383 1636) и вернуться к Рагнару.
Награда: 52400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки.
Неспокойные воды
Рагнар поручает нам уничтожить 10 водяников (координаты 283 1728). Убиваем водяников и возвращаемся за наградой.
Награда: 52400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор Плащ Мастера или Мантия Мастера.

Прочность: 15
требует уровень: 15
боевые статы броня 8
становится персональным при надевании

увеличение урона стихийная 1.4
увеличение урона хаос 1.4
увеличение урона свет 1.4
становится персональной при надевании
Угощение для воеводы
Рагнар просит убить 10 боровов и принести их туши (координаты 406 1749). Убиваем боровов и возвращаемся к Рагнару.
Теплая одежда
Хранитель Рагнар просит убить принести шкуры 10 лосей (координаты 393 1753). Уничтожаем лосей и получаем награду.
Лесная западня
Хранитель Рагнар просит убить 10 лесных пауков (координаты 392 1919). Убиваем пауков и получаем награду.
Спасение от чумы
Рагнар поручает нам уничтожить 10 чумных зомби (координаты 538 1842). Убиваем зомби и возвращаемся за наградой.
Награда: 52400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки, 5000 золотых монет,

боевые статы броня 8
Шумные соседи
Хранитель Рагнар просит убить 10 лесных гоблинов (координаты 691 1618). Уничтожаем, получаем награду
Гонец
Уровень: 16
Рагнар поручает отнести пакет хранителю Вирну (координаты 779 1646) в Заставе Вирна. Относим пакет Вирну. Получаем награду.
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки.
Походные шатры
Рагнар велит отправиться принести шкуры 10 горных барсов (координаты 467 1774). Уничтожаем, получаем награду.
Ядовитый укус
Рагнар велит отправиться в лес и убить 10 травяных змей (координаты 431 1727). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор Стальной Меч, Буковый Лук, Дубовый Посох.

Прочность 45
боевые статы урон 10
невозможно чинить предмет

Прочность 45
боевые статы урон лука 11

Прочность 45
боевые статы урон 8
шанс каста стихийная 0.75
шанс каста хаос 0.75
шанс каста свет 0.75
Тяжелый воздух
Рагнар велит отправиться в лес и убить 10 смерчей (координаты 349 1897). Уничтожаем, получаем награду
Пожар
Рагнар велит отправиться в лес и убить 10 огневиков (координаты 349 1897). Уничтожаем, получаем награду
Змеиный яд
Кто выдает: Сигрид
Сигрид поручает игроку уничтожить 10 травяных змей и принести их яд (координаты 571 1727), квест повторяющийся, берется 10 раз. Уничтожаем, получаем награду
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор по 100 штук:

При повторном прохождении опыт не начисляется, награды выдаются на выбор 50 штук.
Подарки для посланника
Рагнар велит отправиться в лес и принести рога 10 королевских лосей (координаты 680 1601). Уничтожаем, получаем награду
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки, золотые монеты 5000,

прочность: 15
боевые статы броня 8
становится персональными при надевании
Ожившие скалы
Уровень: 17
Рагнар поручает игроку уничтожить 10 каменных големов (координаты 739 1728). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки,

боевые статы броня 8
боевые статы уменьшение стрельбы 0.4
Ядовитые соседи
Кто выдает: Вирн
Вирн велит отправиться в лес и убить 12 белых ракоскорпионов (координаты 672 1657). Убиваем, получаем награду
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки.
Жала ракоскорпионов
Кто выдает: Знахарка
Знахарка просит принести 5 жал белых ракоскорпионов (координаты 660 1666). Бьем ракоскорпионов, собираем жала. Возвращаемся за наградой
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор:
10 Корзин c рагу из кролика (в коробке 15 порций, одна порция восстанавливает 200 единиц здоровья)
10 Бочонков с черным чаем (в бочонке 5 сосудов, 1 сосуд восстанавливает 200 единиц маны).
Неприятное соседство
Вирн поручает уничтожить 12 скаутов горртов (координаты 754 1741). Уничтожаем, получаем награду
Истребление заклинателей
Вирн поручает уничтожить 15 Заклинателей Карртов (координаты 710 1771). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки, золотые монеты 5000,

боевые статы броня 8
становятся персональными при надевании
Магическое ожерелье
Вирн поручает игроку принести 10 комков заговоренной земли (координаты 514 1690). Уничтожаем грязевиков, возвращаемся к Вирну, получаем награду.

сопротивление стихийная 1
сопротивление хаос 1
сопротивление свет 1
Дана
02 Май 2012
Орден Порядка
Патера
Кто выдает: Эстебан
Эстебан велит узнать новости у лекарки Беатрис (координаты 1249 1738) и оружейника (координаты 1211 1759). После зайди к писарю (координаты 1256 1713), пусть он все запишет и принеси эту бумагу Эстебану.
Охота
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 лосей (координаты 1206 1973). Уничтожаем лосей, возвращаемся к Эстебану.
Награда: 52400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор

боевые статы броня 8

Еда для ветерана
Эстебан велит отправиться и принести туши 10 лосей (координаты 1216 1930). Уничтожаем лосей, возвращаемся к Эстебану
Дикие кабаны
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 боровов (координаты 1219 1870). Уничтожаем боровов, возвращаемся к Эстебану
Духи воды
Эстебан велит отправиться к реке и убить 10 водянников (координаты 1270 1856). Уничтожаем водянников, возвращаемся к Эстебану.
Лесная западня
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 лесных пауков (координаты 1130 1804). Уничтожаем пауков, возвращаемся к Эстебану.
Спасение от чумы
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 чумных зомби (координаты 1059 1640). Уничтожаем зомби, возвращаемся к Эстебану
Награда: 52400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. 5000 золотых монет,

боевые статы броня 8
Западные рубежи
Эстебан велит отнести пакет хранителю западного форта Фелипе (координаты 947 1584). Относим пакет Фелипе. Получаем награду.
Охота на барсов
Кто выдает: Фелипе
Фелипе велит отправиться принести шкуры 10 горных барсов (координаты 1017 1661). Уничтожаем, получаем награду.
Ядовитый укус
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 травяных змей (координаты 1149 1712). Уничтожаем, получаем награду
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки, на выбор

Прочность 45
боевые статы урон 10

Прочность 45

Прочность 45
боевые статы урон 8
шанс каста хаос 0.75
шанс каста свет 0.75
Тяжелый воздух
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 смерчей (координаты 1126 1876). Уничтожаем, получаем награду
Лесной пожар
Эстебан велит отправиться в лес и убить 10 огневиков (координаты 1126 1876). Уничтожаем, получаем награду
Змеиный яд
Кто выдает: Беатрис
Волшебница Беатрис просит принести ей капли яда 10 травяных змей (координаты 1149 1712), квест повторяющийся, берется 10 раз. Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор по 100 штук:

При повторном прохождении опыт не начисляется, награды выдаются на выбор 50 штук.
Подарки для посланника
Эстебан велит отправиться в лес и принести рога 10 королевских лосей (координаты 1117 1896). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки, золотые монеты 5000,

боевые статы броня 8
Ожившие скалы
Эстебан велит отправиться к рудникам и убить 10 каменных големов (координаты 1071 1465). Уничтожаем, получаем награду.

боевые статы броня 8
Форт Восток
Эстебан велит отправиться на форт Восток и помочь в охране восточных рубежей.
Нужно поговорить с хранительницей форта Восток Анхелес (координаты 1484 1937).
Ядовитые соседи
Кто выдает: Анхелес
Анхелес велит очистить дорогу, убив 12 белых ракоскорпионов (координаты 1391 1999), уничтожаем, получаем награду.
Жала ракоскорпионов
Кто выдает: Лекарка
Лекарка форта просит принести 5 ядовитых жал ракоскорпионов (координаты 1391 1999). Бьем ракоскорпионов, собираем жала. Возвращаемся за наградой.
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор
10 Корзин c рагу из кролика (в коробке 15 порций, одна порция восстанавливает 200 единиц здоровья)
10 Бочонков с черным чаем (в бочонке 5 сосудов, 1 сосуд восстанавливает 200 единиц маны).
Неприятное соседство
Анхелес велит убить 15 скаутов горртов (координаты 1074 1483). Уничтожаем, получаем награду.
Истребление заклинателей
Эстебан велит отправиться в лес и убить 12 заклинателей карртов (координаты 1088 1533). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки, золотые монеты 5000,

боевые статы броня 8
Магическое ожерелье
Анхелес велит, убивая грязевиков, собрать 10 комков заговоренной земли (координаты 1390 1837). Уничтожаем грязевиков, возвращаемся к Хранительнице, получаем награду.

сопротивление хаос 1
сопротивление свет 1
Дана
02 Май 2012
Доминион Леса
Тревожные новости
Кто выдает: Тиала
Поручает игроку поговорить с ветераном Аркентаром (координаты 1245 2509), волшебником Эрфинтаром (координаты 952 2319). После зайти к писарю Элеммакилу (координаты 1232 2538) и вернуться к Тиале.
Ветвистые рога
Тиала велит отправиться в лес и убить 10 лосей (координаты 1136 2497). Уничтожаем, возвращаемся к Тиале
Провиант
Тиала велит отправиться в лес и убить 10 гоблинов (координаты 691 1618). Уничтожаем гоблинов, возвращаемся к Тиале.
Питьевая вода
Тиала велит отправиться к реке и убить 10 водянников (координаты 1296 2437). Уничтожаем водянников, возвращаемся к Тиале.
Живая вода
Тиала просит пойти к реке, убить 10 водянников и принести их капли (координаты 283 1728). Уничтожаем водянников, возвращаемся к Тиале.
Награда: 52400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор:

боевые статы броня 8

Лесная западня
Тиала велит отправиться в лес и убить 10 лесных пауков (координаты 1065 2503). Уничтожаем пауков, возвращаемся к Тиале.
Спасение от чумы
Тиала велит отправиться в лес и убить 10 чумных зомби (координаты 948 2656). Уничтожаем зомби, возвращаемся к Тиале.

боевые статы броня 8
Аркелон
Тиала поручает отнести пакет хранителю Аркелона Синьагилу (координаты 929 2289). Относим пакет Синьагилу. Получаем награду.
Охота на барсов
Кто выдает: Синьагил
Синьагил велит отправиться принести шкуры 10 горных барсов (координаты 1029 2449).
Уничтожаем, получаем награду.
Ядовитый укус
Синьагил велит отправиться в лес и убить 10 травяных змей (координаты 960 2585). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 62300 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор:

Прочность 45
боевые статы урон 10

Прочность 45

Прочность 45
боевые статы урон 8
шанс каста хаос 0.75
шанс каста свет 0.75
Тяжелый воздух
Синьагил велит отправиться в лес и убить 10 смерчей (1082 2720). Уничтожаем, получаем награду.
Лесной пожар
Синьагил велит отправиться в лес и убить 10 огневиков (координаты 1082 2720). Уничтожаем, получаем награду.
Змеиный яд
Кто выдает: Травница
Травница просит принести ей капли яда 10 травяных змей (координаты 1048 2521), (квест повторяющийся, берется 10 раз). Уничтожаем, получаем награду.

Подарки для посланника
Синьагил велит отправиться в лес и принести рога 10 королевских лосей (координаты 951 2355). Уничтожаем, получаем награду

боевые статы броня 8
Ожившие скалы
Синьагил велит убить 10 каменных големов (координаты 1049 2826). Уничтожаем, получаем награду.

боевые статы броня 8
Ядовитые соседи
Синьагил велит убить 12 белых ракоскорпионов (координаты 1157 2628). Уничтожаем, получаем награду.
Жала ракоскорпионов
Кто выдает: Травница
Травница просит принести 5 жал белых ракоскорпионов (координаты 1157 2628). Бьем ракоскорпионов, собираем жала. Возвращаемся за наградой.
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. На выбор
Неприятное соседство
Синьагил велит убить 12 скаутов горртов (координаты 841 2316). Уничтожаем, получаем награду
Возвращение в Платополь
Синьагил просит доставить отчет Тиале. Поговорить с Тиалой
Истребление заклинателей
Синьагил поручает уничтожить 15 Заклинателей Карртов (координаты 841 2316). Уничтожаем, получаем награду.
Награда: 78400 единиц опыта во все открытые боевые и магические навыки. Золотые монеты 5000,

боевые статы броня 8
Магическое ожерелье
Уровень: 17.
Синьагил велит собрать 10 комков земли (координаты 904 2370). Уничтожаем грязевиков, возвращаемся к Синьагилу, получаем награду.

сопротивление хаос 1
сопротивление свет 1
Дана
02 Май 2012
Подготовил DarkMagicans
Многие из игроков уже успели пройти серию занимательных квестов и поделились с нами своими впечатлениями:
DarkMagicans: Чем вас привлекли новые квесты?
КомандорКейс: Новые квесты привлекли, конечно же, своим разнообразием и тем, что их большое количество (улыбается). Было большим удовольствием их проходить, они разнообразили серые ареновские будни.
Djabar70: Да просто, делать было нечего, вот и решил немного поделать эти квесты.
ххМагОрденхх: Просто было интересно ходить по локациям и бить моностров.
Multimag: Во-первых, своим количеством и разнообразием, наличием новых монстров. А еще понравился текст заданий (улыбается). Ну и самое главное то, что опыт дается. Для меня не очень и заметно, в общем, подтянулось 4-5%, а вот на крафтах с трудом, но до 20 поднял скилы.
хФакирх: Лично меня заинтересовал опыт, так как этот персонаж крафт, и мне скоро на ясень нужно будет идти, то было неплохо то, что прокачал ловкость и защиту.
Mashutka: Подарки, интерес, ну и к тому же опыт.
Габриэл: Меня они привлекли тем, что ими можно повысить навыки, это главное.
Moralezz: Возможность получения легкого опыта и отдых от ПвП.
Оказались ли какие-либо из наград для Вас интересными и полезными?
КомандорКейс: Была небольшая радость в том, что подкачал свой 30 уровень на 7% (улыбается).
Djabar70: Да, конечно самым полезным призом было 10 бочонков с черным чаем. Остальные призы - это вещи на 15 уровень, были не актуальны для меня.
ххМагОрденхх: Думаю, что только рагу и чай.
Multimag: Наверное только опыт, удары и ауры.
хФакирх: Полезным для меня оказалось только рагу из кролика, не считая опыта.
Mashutka: Вещи мастера, а ауры лазурного дракона нужны для кача, очень удобно. В общем, мне всё понравилось (улыбается), и шлем тоже, его очень трудно купить, кстати.
Moralezz: Применимо к моему персонажу, награды, за исключением небольшого опыта, неинтересны... Но они могут быть актуальны для персонажа меньшего уровня.
Были ли какие-либо сложности при выполнении этих заданий?
КомандорКейс: Для меня все квесты было пройти проще простого, единственный квест, который я долго проходил - это добыть 10 комков зачарованной земли.
Djabar70: Нет, никаких сложностей в процессе выполнения не возникало.
ххМагОрденхх: Скорее не сложность, а скука. Мне пришлось в течение получаса выбивать комки из грязевиков.
Multimag: Для мага нет, а вот для лесоруба с защитой 25 и ловкостью 17 – были: очень долго пробивал таких монстров как грязовик, заклинатели.
хФакирх: Прошел все квесты без особых усилий, даже нечего выделить. Всё рядом и монстры совсем не злые.
Mashutka: У меня нет, я его даже дровосеком выполнила.
Габриэл: Небольшие сложности были, учитывая хорошо экипированных игроков других фракций, они всё время убивали.
Moralezz: Абсолютно никаких – все очень продумано и удобно.
Радует ли Вас расширение линейки квестов?
КомандорКейс: Несомненно, хотелось бы увидить больше подобных квестов.
Djabar70: Да, конечно, для новичков эти квесты будут интересны и призы для них очень даже неплохие.
ххМагОрденхх: Конечно! Думаю, маленьким уровням будет интереснее качаться.
Multimag: Я всегда рад чему-то новому, но, как говорится, главное, чтобы это новое не выживало старое.
хФакирх: Конечно, радует, у меня развиваются навыки, которые тяжело качаются на монстрах: живучесть и защита.
Mashutka: Очень! Хотелось бы увидеть еще больше квестов.
Габриэл: Да, играть стало намного интереснее.
Moralezz: Я вижу в этом исключительно положительный момент геймплея, особенно расширение порадует персонажей низких уровней.
Заметна ли конкуренция во время выполнения заданий?
КомандорКейс: Да, особенно, когда добывал зачарованную землю.
Djabar70: Я выполнял квесты в этот же день, конкуренция была только между сокланами.
ххМагОрденхх: Ну, как сейчас я не знаю, просто я один из первых пошел делать квесты и сделал их довольно быстро.
Multimag: Если конкурент выше тебя уровнем и в нормальных, топовых вещах, то всё равно не очень заметно, так как он быстренько выполнил свой квест и ушел. Не сказал бы, что есть конкуренция - в основном монстров полно, да и респаун у них быстрый.
хФакирх: В первые дни, да, было заметно, а сейчас не конкуренция, а собиратели знаков больше тревожат.
Mashutka: Только при выполнении квеста на зачарованные комки земли.
Габриэл: Она проявляется там, где ведутся бои за души и необходимо выполнять какое-либо задание.
Moralezz: Конкуренция если и есть, то небольшая... Видимо это зависит от времени суток.
Что Вы можете сказать по поводу вещей Мастера?
КомандорКейс: Единственное, что не понравилось на вещах, это всего лишь 15 очков прочности.
Djabar70: Вещи мастера для новичков очень даже неплохие. Для топовых игроков они, конечно, не подойдут, но и квест сделан для персонажей 15-20 уровня.
ххМагОрденхх: Прорисовка вещей мне понравилось, ну характеристики вещей, я думаю, начинающему игроку в самый раз.
Multimag: Не нравиться то, что они имеют привязку. Хотя для крафтов на первое время можно и одеть, все-таки вещей 15 уровня с относительно неплохими характеристиками.
хФакирх: Неплохое дополнение к гардеробу, вот бы только прочности больше.
Mashutka: Все вещи отличные, хотелось бы еще увидеть задания, за которые выдавали бы перчатки.
Габриэл: Это квестовые вещи, они ненадолго, но всё же выгода есть.
Moralezz: Пока что пользы от них не ощутил, разве что защищает от сквозняков (смеется), малышам несомненно пригодятся, ну а что касается крафтов, то все будет зависеть от того, какие монстры охраняют рудники или деревья. А так носить его можно только из эстетических соображений.
Дана
02 Май 2012
Мнения игроков о квесте «Охота за Синей Птицей»
Узнавали DarkMagicans и Дана
В прошлом номере мы опубликовали руководство по охоте на Синюю Птицу, а сегодня игроки, которые уже на протяжении целой недели выполняют этот квест, решили поделиться своими мнениями.
В этом году Синяя Птица прилетела в миры Арены раньше, чем обычно. Стало ли это для Вас неожиданностью, которая могла помешать в приобретении лучшей амуниции?
HiddenWildDog (сервер Нор Лаед): Как минимум, время её прилета удивило, видимо после продолжительной зимы ей побыстрее захотелось увидеть наше солнце. Только рассчитался с долгами, собирался к началу лета накопить на щит Синей птицы, но в этом году судьба решила иначе. Однако это не помешало в самые кратчайшие сроки найти деньги, ведь всегда должен быть запасной выход.
74 chelyabinsk 74 (сервер Нор Лаед): Неожиданность приятная; хорошо, что в этом году этот ивент проводиться так рано, а то стрелы Синей Птицы стало уже практически невозможно достать (улыбается).
Gnomik3 (сервер Нор Лаед): Конечно, квест начался раньше, чем планировали, но лично мне это ничуть не помешало сделать себе улучшенную книгу Синей Птицы..
Лазар (сервер Воронграй): Могу назвать это все приятной неожиданностью. Вещи хорошие, по деньгам не рассчитывал, но друзья поддержали. Спасибо клану и tinoked за помощь.
SergQ (сервер Воронграй): Было неожиданно, но когда вводят так резко такие ивенты, то сразу цены на простые топовые вещи падают (улыбается). Мне кажется, стоит предупреждать об ивенте заранее, тогда больше людей смогут приобрести эти вещи.
Армотизатор (сервер Воронграй): Да, честно говоря, я ожидал, что Синяя Птица прилетит где-то в конце лета, но это не помешало мне приобрести лучшие предметы этой экипировки.
В продаже появились рецепты улучшения щита и книги Синей Птицы, понравились ли вам их характеристики?
HiddenWildDog (сервер Нор Лаед): Как я уже говорил в одном из наших ежедневных обзоров, двойная цена за небольшое улучшение характеристик не порадовала, это скорее всего устроит топовых игроков, которые в любом случае хотят совершенствовать свои вещи, либо тех, кто уже почти сломал ивентовый предмет (ведь при улучшении вещей Синей Птицы до ярких щита и книги прочность станет целой, а артефакт, если он был, исчезнет).
The X (сервер Нор Лаед): Нет, насколько я знаю на щите добавили только поглощение (0.20), за них еще 310 платиновых монет... думаю, я не буду улучшать свой щит.
Лазар (сервер Воронграй): Очень понравились! По характеристикам, допустим, яркая Книга всего ненамного уступает Знамению. По поводу щита и стрел я не знаю, так как я маг.
SergQ (сервер Воронграй): Нет, не понравилось. Разница с простой топовой вещью в 1 пункт защиты. Мне кажется, 31 платиновая монета (для Воронграй) - это много для такой разницы.
Армотизатор (сервер Воронграй): Характеристики, конечно, отличные, но стоит это удовольствие дороговато (улыбается).
В этом году выполнять квест на Синюю Птицу можно один раз, как Вы к этому относитесь?
HiddenWildDog (сервер Нор Лаед): Нейтрально, так как мне не требуется делать квест второй раз.
74 chelyabinsk 74 (сервер Нор Лаед): Я с удовольствием сделал бы 3-4 квеста, но буду надеяться, что найдутся игроки, которые захотят продать часть стрел, так как 20000 стрел, конечно же, на год не хватит.
Лазар (сервер Воронграй): Не в восторге от этого. Особенно плохо тем, кто, не имея простую вещь Синей Птицы, хотел улучшить. Еще раз повторюсь, спасибо клану за помощь в этом ивенте. Простую книгу мне сделали, я только улучшил ее.
SergQ (сервер Воронграй): Тут один вопрос, как тем персонажам, кто в первый раз проходит квест, улучшить вещи Синей Птицы? Единственный способ – это покупать рецепт у других игроков, которые подчас сильно завышают цены.
Армотизатор (сервер Воронграй): Так как стало возможным улучшение щита или книги Синей Птицы, то разумнее было бы сделать этот квест на два раза, но все-таки можно у кого-нибудь купить рецепт на улучшение или сделать самому на другом персонаже.
Какие сложности Вы испытали во время прохождения заданий? Сильно ли ощутима конкуренция?
HiddenWildDog (сервер Нор Лаед): Сложностей не испытал вообще, если есть деньги и хоть небольшая поддержка сокланов или друзей, то ничего сложного в ивенте вы даже не заметите. Тем более, что на форуме выложили FAQ по ивенту, а в газете была написана целая статья по этому поводу.
74 chelyabinsk 74 (сервер Нор Лаед): Сложностей пока нет, конкуренции особой тоже... правда, квест еще до конца не прошел, спешить вроде некуда.
Gnomik3: Собрал яйца в течение получаса. Конкуренция... не заметил, если честно.
Лазар (сервер Воронграй): Никакой конкуренции я не встречал, разве что очередь на Мяснике. Сложность мне, как магу, встретилась на этапе "отобрать яйцо у Хранителя Артефактов". Обидно, что не мог я его сам убить, спасибо клану!
SergQ (сервер Воронграй): Конкуренция была в первые часы, но особенно она ощущалась только на Лидерах фракций, никто не хотел уступать, и игроки отчаянно защищали своих Лидеров.
Армотизатор (сервер Воронграй): Сложности есть с получением голубого яйца (для его получения надо убить Лидера вражеской фракции и Хранителя Артефактов), конкуренция возникала при выполнении именно этих заданий.
DarkMagicans: Достойны ли призы затраченных усилий и средств?
HiddenWildDog (сервер Нор Лаед): Для обычных вещей Синей Птицы - да, для ярких, по-моему мнению, нет; но у каждого есть своё мнение, кто-то может думать иначе. Лично я воспользуюсь улучшением, когда сломаю свой щит, те есть, грубо говоря, использую этот шанс как починку.
74 chelyabinsk 74 (сервер Нор Лаед): Книги и щиты, наверное, да, стрел маловато, хотелось бы видеть ну хотя бы 30000 штук.
Лазар (сервер Воронграй): Ничего не могу сказать о щитах и стрелах, но яркая книга Синей птицы очень достойная вещь по такой цене, всего на немного уступает Знамению.
SergQ (сервер Воронграй): Простой щит Синей Птицы - да, яркий щит - нет (улыбается), а вот книги очень порадовали, и не одного меня, так как занимаюсь продажей этих вещей, то знаю, что на книги спрос намного больше.
Армотизатор (сервер Воронграй): Да, призы очень достойные. Хоть на вещах и маленькая прочность, но уменьшается она очень долго.
Каким бы вы хотели видеть этот квест в следующем году?
HiddenWildDog (сервер Нор Лаед): Было бы неплохо, если какие-то покупные вещи для ивента (яйцо за сто платиновых монет и волшебные гнезда по 30 платиновых монет) стали дешевле, либо был шанс достать их другим путем, не используя платиновые монеты. Хотя, это скорее мечты; для таких вещей цены вполне адекватные, ну а бесплатный сыр бывает только в мышеловке
74 chelyabinsk 74 (сервер Нор Лаед): Хотелось бы, чтобы прохождение было доступно больше, чем один раз, ну и, как я уже сказал раньше, количество стрел чуть больше (улыбается).
The X (сервер Нор Лаед): Сам квест можно оставить без изменений, а вот награду за него можно и пересмотреть (в лучшую сторону).
Лазар (сервер Воронграй): Так-то квест сам по себе интересный. Исправить бы только в будущем эту непробиваемость Хранителя Артефактов для магов и лучников. На счет амуниции, возможность улучшения характеристик, приближенных к Возрождению.
SergQ (сервер Воронграй): Повысили бы характеристики вещей хотя бы на уровень вещей Возрождения, но чуть снизили эффекты при наложении (улыбается). И еще, внешний вид пора бы поменять, я надеялся под словом "яркий" увидеть что-то немного другое, чем такой же эскиз.
Армотизатор (сервер Воронграй): Во-первых, чтобы его можно было проходить бесконечное количество раз, а во-вторых, можно добавить несколько заданий.
Дана
02 Май 2012
Обзор интересных публикаций
Подготовил DarkMagicans

На этой неделе у жителей Нор Лаеда появилась долгожданная возможность менять вещи Забвения на Знамения, уверен, что все игроки оценили это, да и к тому же цена в 30 платиновых монет и 1 уровень Хранителя, совсем не высока. С 1 по 31 мая все игроки Арены смогут повысить текущий уровень Хранителя или получить его. Узнать обо всех подробностях акции, а также уточнить интересующие подробности можно в теме «Готовься к ”Возрождению 2013”!».
Также спешим поздравить представителей Ордена Порядка мира Нор Лаед с победой в Великом Походе.

Активным остается только обсуждение мирной территории в Воющем лесу на порталах, игроки предлагают свое видение проблемы. Популярной стала тема «Черепашья скорость, Новая карта и еще кое-что!», в которой игроки обсуждают такие вопросы, как скорость передвижения персонажей, а также качество игры в целом.

В воскресение, 29 апреля прошла традиционная встреча игроков Арены. Как и было запланировано, возле метро Планерная собралось около 30 человек, остальные подтягивались на протяжении всей встречи. Отдых прошел в дружелюбной обстановке, с песнями под гитару и бесконечными разговорами про миры Арены. Кроме московских завсегдатаев встречи, пожаловали питерские гости, которые и на следующий день вместе со Светланой (Сметанкой), Лёшей (Маньяком) продолжили отдых на Воробьевых Горах. Обо всех подробностях встречи можно узнать из статьи «Ежегодная майская встреча», в этом номере газеты.

Активность в данном разделе проявляет только HIddenWildDog со своими прятками. К следующему выпуску планируется подвести подсчеты: кто же становится победителем пряток чаще всего.

Появилась тема, в которой игроки предлагают ввести в продажу свитки понижения навыков на Тихом Острове. Но в обсуждении, ни один человек не поддержал автора, основной ответ «ТО — обучающая локация, и перекачать навыки там совсем не сложно».
Активно ведутся дискуссии о том, чтобы в котомке можно было переставлять вещи в удобном порядке. В ходе беседы игроки предложили сделать докупаемые котомки для лута и непередаваемых вещей.
Ну и последней интересной темой можно назвать «купить выделенное», где игрок флаир предлагает возможность выделения товаров, а потом их разовой покупки. Наверняка вы не раз встречались с ситуацией, когда вам нужно купить штук 5, а то и 10 товаров, а вы должны скупать по одному. При этом страница еще перезагружается и тратится время.

Из нового представлена только забавная фотожаба ракоскорпиона в Лютеции. Ничего другого выделить нельзя.

Быстро набрала популярность тема Цитаты и крылатые выражения, где каждый может поделиться с окружающими своими любимыми высказываниями.
Также была открыта тема «Игра в слова: теперь музыкальная». Всем известна игра в слова, связанная с названием городов или животных. Суть этой игры такая же: игроки называют группу или исполнителя и добавляют к нему красочный клип.
И последней новинкой стала тема «Любимые и нелюбимые звуки», в которой можно узнать, что большинство людей любят слушать, как мурчит кошка, при этом их раздражает клацанье клавиатуры, скрип мела по доске и ремонт у соседей.
Дана
02 Май 2012
Военный обзор за неделю (Нор Лаед)
Автор: Necraman
Окончилась тяжелая неделя. Произошло множество событий. Военная жизнь в мире Нор Лаед обрела новый характер. Участились битвы, увеличилось количество конфликтов. Обо всем этом и о многом другом расскажем прямо сейчас.
Если еще вначале недели на сундуках и осадах одерживал победу Ивентовый Союз, то уже на следующий день их ждал небольшой сюрприз. Коалиция ХР снова дала о себе знать. Собрав порядка 50-60 человек на осаду, варварская коалиция нанесла контрудар по врагам. Ивентовый Союз не ожидал столь массивной атаки. На протяжении 3-4 дней на осадах и сундуках проходили яркие бои. Если на сундуках количество побед было равным, то на осаде все зависело от присутствия клана ХР. Одним словом, коалиция ХР может стать бесспорным лидером на осадах и сундуках. Требуется лишь постоянная активность, которая на данный момент не наблюдается.
Также нужно учитывать то, что недавно в клане Хранители Равновесия произошли изменения: сменилась правящая верхушка во главе с известным варварским лучником Azazzello. Наверное, именно это и помогло варварскому союзу взять верх на различных ивентах.
Лишь к концу недели, когда коалиция ХР перестала проявлять значительную активность, Ивентовому Союзу удалось вернуть контроль над замковым комплексом Цитадели и большей частью сундуков.
Ожесточенная борьба за власть на ивентах и различных локациях между тремя коалициями продолжается до сих пор. Но один из трех союзов не выделяется активностью на осадах и сундуках, а именно коалиция БВ, которая частично распалась. Заместитель главы клана БВ ARMIK покинул клан. Образовав новый клан Меняющие Реальность, он вступил в мирные отношения с Ивентовым Союзом, в частности с кланом Ночные Отшельники. Многие члены клана БВ уже примкнули к бывшему заму и воеводе. Как же на этот поступок отреагирует сам глава клана БВ, предугадать нельзя. Хотя можно сделать вывод: война между новым эльфийским кланом и сильнейшим кланом Доминиона Леса неизбежна. Факт того, что клан Меняющие Реальность примкнул к кланам Ордена Порядка и получает долю на сундуках, усугубит ситуацию. И если начнется война, то о единстве фракции можно будет забыть. Ну, а когда и кем будет объявлена война, покажет время.
А вот в коалиции ХР жизнь протекает гармонично и спокойно. Клан Вар Банда был распущен. В связи с этим многие воины вернулись в родные кланы: ХР, ОИ, ПД. Практика снова показала, что монокланы - безнадежная задумка.
К сожалению, и этот союз не обошелся без конфликтов. Началась война внутри союза между кланами Элитный Орден и Османская Империя. На данный момент это никак не мешает коалиции на ивентах. Но этот инцидент может затянуться и потянуть ко дну всю коалицию. Ситуация весьма напряженная. Ведь ни один клан и не собирается находить компромиссное решение. Будем следить за развитием событий.
В субботу в мире Нор Лаед состоялся очередной Великий Поход, который прошел довольно спокойно. Серьезных столкновений между фракциями не наблюдалось. То, что главной целью Ордена Порядка и Доминиона Леса стало уничтожение Лидера Братства, не стало сюрпризом для третьей фракции и уже на пятой минуте Лидер Братства был убит. Позднее, за счет массовой атаки был убит и Лидер Доминиона. Невредимым остался лишь Лидер Ордена, который и завершил свой поход, тем самым наградил всех ее представителей шкатулками Воронграя. Быстрое поражение фракции Братства Крови также связано с отсутствием большего боевого состава клана ХР. Следующий поход обещает жаркие баталии. Сможет ли удержать титул победителя имперская фракция? Восстановит ли свою честь Братство Крови? Победит ли Лес? Мы будем следить за развитием всех событий. Оставайтесь с нами!
Дана
02 Май 2012
Военный обзор за неделю (Воронграй)
Автор: Варфоломей
Итак, ситуация на Ультре немного изменилась, в результате чего появилось три противоборствующих силы; раньше это были союзы Омерта и «внегласный» союз, последний из которых раскололся на две части. Кланы «Титаны» и «Огненные Драконы», ранее состоявшие в этом союзе объединились между собой, и сейчас представляют новый союз «Орден Крови». Остальные же участники бывшего союза не совсем определились со своей политикой: кто-то ставит основной целью «уничтожение» союза Омерта, кто-то преследует расовую политику.
В результате таких перемен, замковый комплекс Цитадели почти на протяжении двух недель стоит без перебиваний, где обосновался союз Омерта. За сундуки как раз и борется расколовшийся «внегласный» союз.
Что произошло на самом деле, из-за чего распался «внегласный» союз, какова ситуация на сервере на данный момент – обо всем этом нам решило рассказать руководство кланов, входящих в союз «Орден Крови».
До недавнего времени Вы были, во «внегласном» союзе, сейчас Вы могли бы обрисовать вашу политику, кто союзник, кто враг?
xChampionx (глава клана Титаны): На данный момент союз только с кланом Огненные Драконы, на инвентах (осада сундуки) воюем со всеми остальными кланами.
Лазар (замглавы клана Огненные Драконы): Мы, Огненные Драконы, совместно с Титанами заключили союз. На данный момент на сундуках и осадах играем в два клана, а дальше время покажет.
Как Вы думаете, в чем причины раскола союза?
xChampionx: Раскол случился именно из-за ивента Воющий лес, разногласий было много, вот и развалили союз.
Лазар: Причиной всех бед того «союза», считаю, были хВОИНЫх и нейтралитет к ним клана Братство Крови.
Как повлиял Ваш новый союз на Ваш клан и на обстановку на сервере?
xChampionx: Пока союз ходит в основном на сундуки и уже не раз достигли победы.
Лазар: Первые два дня была неопределенная ситуация, были те, кто за и против. Некоторые покинули клан. На счет сервера, то тут посложней. На форуме появились темы, смысла создания которых я не пойму. Начались разговоры, будто мы какие-то старые счеты сводим, пытались обвинить в ПК. Мы придерживались расовой политики около недели, ничего хорошего из этого не получилось. Нейтралитет БК с хВОИНЫх для нас и, думаю, для клана Варяги, как нож в спину.
Что Вы можете сказать о вашем новом союзе, именно о ваших нынешних союзниках?
xChampionx: Надежные игроки, на которых можно рассчитывать в трудную минуту и, главное, у них дисциплинированный клан.
Лазар: Титаны, наши союзники - хорошие люди, сильные игроки, с хорошей организацией на ПвП, которые всегда придут на помощь.
Что Вы можете добавить о ваших нынешних соперниках?
xChampionx: После разрыва союза наши отношения с союзом Омерта стали менее напряженными, а кланам Братства Крови могу просто пожелать удачи, она им понадобится.
Лазар: До недавнего времени нашим соперником была только Омерта. Остальные не прислушивались к нашему мнению, хВОИНЫх важнее. Ну что ж, удачи на «боевой».
А теперь свое мнение о ситуации на ПвП расскажут бывшие участники «внегласного» союза.
mao (глава клана хВОИНЫх): Мы состояли в союзе Новая Сила, который был создан, чтобы противодействовать союзу Омерта, и, как я думаю, наш союз неплохо справлялся со своей целью. На данный момент нашей политикой является помощь бывшим союзникам на ивентах, у нас много врагов и мало друзей, ну что ж, так играть интересней (улыбается). Наша цель – бить Омерту, враг моего врага – мой друг. Раскол союза начался еще с перехода некоторых людей из Омерты во фракцию Братства Крови. Они вошли в клан Огненные Драконы, а так как у них была личная война с нами, они вышли из союза и стали призывать нас атаковать. Но союзники не хотели с нами воевать, поэтому и получился конфликт. Сейчас мы находимся по разные стороны баррикад.
Deniiss (представитель клана BandaVostokA): Касательно осад я не могу ничего сказать, но на сундуке был союз между кланами Ордена Порядка (Титаны), кланами Братства Крови (БК, Снежные Барсы, KILLERS, Огненные Драконы) и Доминиона Леса (хВОИНЫх, BandaVostokA). А сейчас Титаны и Огненные Драконы объединились в один союз и начали воевать против «внегласного» союза, в котором они состояли. Раскол в союзе, по моему мнению, произошел из-за кланов Братства Крови.
Yoshka (представитель клана Братство Крови): В данное время у нас союза нет, пока что мы находимся в нейтралитете с кланом хВОИНЫх и с остальными кланами Братства Крови, которые поддерживают нашу политику против Омерты; в нагнетающей обстановке с кланом Огненные Драконы и с кланами Ордена Порядка, хотя не бьем ни Титанов, ни Драконов на фарминге. На раскол союза, хотя как таковым его сложно было назвать, скорее фикцией такового, повлияли, на мой взгляд, два персонажа: МоРоЗеЙ и Yoshka, последний из которых никогда не останется в стороне. Союз, если он таковой был, вел на ивентах (например, Воющий Лес) расовую политику, что противоречило самому понятию союза, так как такого типа объединение подразумевает собой, что политика одна и враги одни! Титаны стали бороться вместе с Омертой, и так как союз это противоречит принципам союза, а имперцы стали драться против варваров, поэтому союз и развалился. На данный момент в Воющем Лесу сохраняется нейтралитет с бывшими участниками союза - кланами Доминиона Леса, никто из них не нападает на кланы Братства Крови. Что касается клана Огненные Драконы - это отдельная тема, пока непонятная! Мы их бьем в одном случае, если они нападают на нас первыми, в ином случае смысла их бить нет. По поводу нынешней обстановки и наших на сегодняшний день противников, я скажу так: «Хороший соперник никогда не помешает, научимся драться и лучше держаться в бою!»
viktorii (представитель клана KILLERS): Хотя мы придерживаемся расовой политики, с нами в союзе находится клан Доминиона BandaVostokA, по сути, половина нашего клана пришло оттуда. Мы сменили фракцию, чтобы воевать за Братство Крови, а тут раскол (с грустью), причиной которого стал, по моему мнению, клан хВОИНЫх. На данный момент, как я говорил, мы поддерживаем расовую политику, а значит клан БК и всех бывших союзников союза.
Как мы видим, мнения участников разные, но, сколько людей, столько мнений. Эти две противоборствующих стороны вряд ли придут к миру, ну что же пожелаем им обоим удачи, с вами был ваш Варфоломей.
Дана
02 Май 2012
Экономический обзор (Нор Лаед)
Подготовил DarkMagicans
Цены на товары, которые пользуются популярностью, достигли своего пика, но не спешат снижаться. Май - возможность повышать уровень хранителя или же получать нового, поэтому игрокам понадобится еще больше шкатулок, а это значит, что цены, возможно, не только не будут понижаться, а начнут расти еще выше и стремительнее.
Напоминаем, что средние цены на ресурсы для одной шкатулки: 2-2.5 платиновые монеты в зависимости от того, какими партиями они закупаются.
Цены на товары у приказчиков
Средние цены на товары
Дана
02 Май 2012
Итоги недели японской поэзии
В прошлом номере газеты мы предложили читателям немного поупражняться в создании хайку; многие игроки с удовольствием приняли участие в этом конкурсе и прислали большое количество интересных стихотворений. А сейчас мы представляем победителей этого конкурса!
Бук рублю топором.
Слышу, сзади кого-то бьют.
Оглянулся - меня!
БьюМобов (Нор Лаед)
Война, осада,
Много крови и смертей.
Победа не всем...
zMAGz (Воронграй)
На белом снегу
разбросаны трупы.
Спит Воющий Лес.
vfrcbvbkbfy (Воронграй)
Прекрасен цветок
Искусственной ценностью.
Разум в тумане.
GianniVersace (Воронграй)
Только в Арене
выпилить, чтоб одну доску -
нужно пять брёвен.
БьюМобов (Нор Лаед)
Лес побеждает...
эльфов, которые между собою
снова грызутся.
БьюМобов (Нор Лаед)
Также мы хотели бы отметить работы следующих участников:
Вечер, осада.
Враги набирают мощь,
Но не боятся защитники замков.
ххМагОрденхх (Нор Лаед)
Тут пришла весна,
Зазеленела Арена.
Квест синей птицы.
СтражЗемли (Воронграй)
Жизнь на Земле.
Битва, любовь, дружба, лут.
Жизнь на Арене
АгатаКристи (Воронграй)
Лоси вернулись!
В пути истощали ужасно -
ни шкуры, ни кости...
БьюМобов (Нор Лаед)
Дана
02 Май 2012
Мини-конкурс «Добавь подпись»
Ничто так не освежит картину, как интересная подпись к ней. Перед вами два скриншота из Арены, задача читателей в этом номере — придумать свою забавную подпись для нее.
Свои версии можно отправить через специальную форму. Авторы самых смешных из них получат по 1 платиновой монете. Призовой фонд — 10 пт.
Скриншот 1
Скриншот 2
Дана
02 Май 2012
Головоломки
В сегодняшнем номере мы предлагаем нашим читателям угадать пять слов на тему Арена, в каждом из которых есть по одной лишней букве.
Из них вам предстоит составить слово, которое надо вписать в специальную форму ответа.
По итогам прошлой недели победителем стал wDIMANVRNw (Воронграй), поздравляем!
Правильные ответы прислали: GLEfA (Воронграй), АлкоголикДЖЕЙ (Нор Лаед), oO KROS Oo (Нор Лаед), ТёмкаЗлюка (Воронграй), БьюМобов (Нор Лаед), соломонн (Воронграй), 3lApocalyptical (Воронграй), Chuvachechok (Нор Лаед), MarengoSakh (Нор Лаед), ЭльфСтрелок (Воронграй), СтражЗемли (Воронграй), АгатаКристи (Воронграй), ОлегАлександ (Воронграй), ДочкаЛеса (Воронграй), Нежненький (Нор Лаед), vfrcbvbkbfy (Воронграй).
Правильный ответ: стрелок.
Дана
02 Май 2012
— DarkMagicans
— Арси
— Sokkie
— Варфоломей
— Necraman
— Дана
— Сметанка
Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Спасибо, что нас читаете!