Перейти к содержимому

Экономика игры.

Общие форумы Рамка

Сообщений в теме: 59

#1 LionHeartRich

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:53

Многие люди говорят, что раньше игра была бесплатная, точнее сливать деньги в неё так, как сейчас это делают не нужно было. Почему так говорят?
Раньше всё дешевле было или что?

#2 КомандорКейси

TheCaseyGM

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородВолгодонск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:11

Игра и сейчас бесплатная. А вкидывать реал это уже по желанию. :)

Изображение

#3 haker911

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:50

Ну, для начала раньше топовый шмот был шмот равновесия, 60 пт в магазине, не было артов +3, соответственно шкатулки никто и не собирал, максимальный запас здоровья, с которым бегали топы был 850 хп примерно, соответственно хавки столько не надо было как сейчас, не было эликсиров разрушения, по 0.45 пт каждый, защиты/урона от лезвий/стрел, не было эликсиров +3,+4,+5,+6,+7, соответственно ими не надо было упиваться...ну вроде вот основные факторы.

#4 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:07

И не только. Чар вообще без артов был в принципе боеспособен, ну хотя бы потому, что без он был не один такой. Чар в шмоте +1 был нормальным боевым чаром. Вообще у людей тогда часто встречались так назваемые миксы из шмота, то есть, допустим, броня стража +2, сапоги +1, может какая-то шмотка была лучше, чем другая. Мечники и латники были востребованы (это очень давно было), богатыри до урезания... Многим правда маги не понравились из-за возможности быстрого кача и большим преимуществ в бою.

Сообщение отредактировал Happening: 22 Июнь 2012 - 11:09

#5 BROKKER64

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:19

раньше у старьевщика были вещи с артом+2 с прочкой 5/5,экономика игры была другой при желании и при умении можно было заработать приличную сумму особо не напрягаясь.крафты ценились,много было лутных мест,хватало практически всем. при наличии артов на защиту,можно было копать железо в г.Серебрянного камня(кажется так) мобы там были сильные,но за круг выходило что то больше30ти шт.(могу ошибаться-давно было)

#6 флаир

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:25

В данный момент шанс у новичка равен 0.01% на нормальное PvP

#7 LionHeartRich

Игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:21

Всем спасибо за ответы! Если кто-то ещё хочет пообсуждать, то тема открыта! :)

#8 ARSNAVIN

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:09

я в Арене 2 года с перерывами,но не большими.Сейчас без реала очень трудно,но я его не кидаю потому что я считаю в игру кидать реал это бред деньги в реальном мире нужны.Крафтом сейчас заработать очень трудно,дуб стал дешево стоить очень и бук не сильно ценится,короче говоря крафты не востребованы.Многие говорят что лутить много заработаешь,и так нзываемы "лутчики"зачастую не дают маленьким качаться как на ТО1 так и на ТО2.Вывод экономика игры падает все больше и больше игра зависит от реала.Ну что-же посмотрим что будет с игрой через годика два три,я думаю она станет полностью платной.

#9 Студентик

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Июль 2012 - 17:46

Просмотр сообщенияARSNAVIN (01 Июль 2012 - 16:09) писал:

я в Арене 2 года с перерывами,но не большими.Сейчас без реала очень трудно,но я его не кидаю потому что я считаю в игру кидать реал это бред деньги в реальном мире нужны.Крафтом сейчас заработать очень трудно,дуб стал дешево стоить очень и бук не сильно ценится,короче говоря крафты не востребованы.Многие говорят что лутить много заработаешь,и так нзываемы "лутчики"зачастую не дают маленьким качаться как на ТО1 так и на ТО2.Вывод экономика игры падает все больше и больше игра зависит от реала.Ну что-же посмотрим что будет с игрой через годика два три,я думаю она станет полностью платной.

полностью платной она не станет могу точно сказать :) т.к. те кто не вливают реал составляют мясо для реальщиков, обеспечивая их душами и т.д. Сейчас ввели некий аналог абон. платы - целый год собирать шкатулки для получения "халявного шмота", как показывает практика таким образом вливания денег становятся более регулярными, чем влить разом кучу денег, купить топ комплект и забыть о реале...

Сообщение отредактировал Студентик: 01 Июль 2012 - 17:49

#10 FraF

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июль 2012 - 21:35

играю около 5 лет с перерывами (было 2 больших перерыва и по мелочи) помню когда на ТО2 могли бегать ток 15 ниже а на ТО1 была везде боевая и рифа не было, был такой тип Трефил, за короткий срок он собрал шмот (топ в то время для ТО2) весь +2 ловкость ) сейчас такое не реалььно так как лут весь занят а крафты не так ценятся...

#11 GekochteKafer

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:15

Просмотр сообщенияFraF (01 Июль 2012 - 21:35) писал:

играю около 5 лет с перерывами (было 2 больших перерыва и по мелочи) помню когда на ТО2 могли бегать ток 15 ниже а на ТО1 была везде боевая и рифа не было, был такой тип Трефил, за короткий срок он собрал шмот (топ в то время для ТО2) весь +2 ловкость ) сейчас такое не реалььно так как лут весь занят а крафты не так ценятся...

О, помню его!

Просмотр сообщенияARSNAVIN (01 Июль 2012 - 16:09) писал:

А я так не думаю.

#12 GekochteKafer

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 Июль 2012 - 16:56

Мне чувствуется, что через 2-3 года Арена станет лучше. :)

#13 xXvIsImXx

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 23:22

Ну сейчас заработать без реала практически невозможно. Одна из причин - это понижение наценщиков.
По сути крафты зависят от наценщиков, т.к. все ресурсы им очень нужны для заделки тотемов и т.п. Наценов понизили примерное на 1/3 (Что достаточно много)
Тоесть раньше бук стоил 220 сейчас же он стоит 120 (Это очень большая разница) Шмот не дешевеет, цены админы урезают, тем самым вырезая с игры новичков и стареньких не реальщиков.
Лутить это до поры, до времени т.к. лутят там по большому счету исключительно только топовые бойцы, не давая не кому проходу. И мест для лута единицы, а точнее только одно - это клюквеная поляна.
Наверное из новичков единицы, кто может чего то добиться в игре... Т.к. новички сперва играют на То1 вроде всё получается... Но как только выходят на бз, буквально сразу требуеются вещи и т.д. И думаю сразу допустим рубить они не будут, просто выйдут и с концами... Всё больше становится нового шмота, требуется всё больше и больше денег, а крафт остаётся прежднем или только занижается... Я считаю, что перед тем как что то вводить, надо всё остальное к этому ровнять...

#14 PLANOKUR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Июль 2012 - 11:52

Наценщики сами уже не так уж и много зарабатывают ) игровыми способами с 0 можно заработать на фул +2 гдето за полтора года ) Игра раньше была дешевле т.к.:
1) была популярней
2)Реально ниже цены топ шмот
3)Меньше элексиров
4)Выпадение денег с персов )
и т.п.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Изображение

#15 ЛЕЛЯ

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 05 Август 2012 - 19:30

а мне все нравиться
за последние 3-4 года

#16 FraF

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Август 2012 - 20:13

Довольно просто начать с начала, просто нужно для начало создать мага.
На то 1 накопить около 10 пт, не очень тяжело
Затем переходить на БЗ, нанять качера до 22 ур, снять топ на инт, на пауках быстро кач до 30, потом качнуть еше 2-3 интов( самый простой скил для кача ) до 26 и на лесе перекачать в латку, затем идем лутил и рубим/копаем, при желании можно с утра на клюке лутить 1-2 часа (это около 6-10 пт) остальное время на волках у ушей на горе ( это около 2 пт за час ) + рубим/копаем, в итоге за день игры 2-3 часа получаем около 10 пт, минусуем 5 пт (самое дорогое) за аренду. За 10 дней получаем около 50 пт, со временем ( за месяц - два ) покупаем свой шмот для лута и уже лутим чистыми пт, + крафты качаются и начинают рубить/копать более дорогие ресы.
Вы скажите все занято и тд и тп, да, конечно, но можно встать пораньше и спокойно все делать, по личным наблюдениям могу сказать что в период с 4 до 10 утра почти все локи свободны и можно спокойно полутить...

#17 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 22:52

Не очень тяжело накопить 10 пт? Лол. Для этого как минимум нужна мотивация. А где её там найти на ТО1? Что заставит абсолютного новичка лутить 10 пт, учитывая, что он не представляет, сколько это, что на это можно купить и вообще, хочет развиваться и покорять вершины, а не долбить каких-то неясных мобов на ТО1, на котороым при этом ни души. Короче: нафиг им это всё?

#18 FraF

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Август 2012 - 22:56

кстати с 10 пт я загнул ) для начала хватит и 5-6 (2 пт до 22 и 3-4 пт инт)
мотивация простая, пытаться чего то добиться, а не перебиваться в ветоши, проводя месяцы игры, не имея возможности налутить, на мой взгляд это оптимальный вариант.
я не могу придумать более реального шанса как то начать развиваца...

#19 beril

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • ГородЛордерон

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:14

ну во первых игра не бесплатная, а условно-бесплатная !!
Раньше ресов для крафтов больше было, наценкой больше зарабатывали а еще... колбаса по 50 коп. была.
в общем раньше аренка лучше была ;)
Учусь рисовать http://demiart.ru/fo...er&user=2523040
Моя игра РОБОТИКа http://falcoware.com/rus/Robotika.php

#20 beril

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • ГородЛордерон

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияkiLLerBucKaC (15 Июль 2012 - 23:22) писал:

Ну сейчас заработать без реала практически невозможно. Одна из причин - это понижение наценщиков.
По сути крафты зависят от наценщиков, т.к. все ресурсы им очень нужны для заделки тотемов и т.п. Наценов понизили примерное на 1/3 (Что достаточно много)
Тоесть раньше бук стоил 220 сейчас же он стоит 120 (Это очень большая разница) Шмот не дешевеет, цены админы урезают, тем самым вырезая с игры новичков и стареньких не реальщиков.
Лутить это до поры, до времени т.к. лутят там по большому счету исключительно только топовые бойцы, не давая не кому проходу. И мест для лута единицы, а точнее только одно - это клюквеная поляна.
Наверное из новичков единицы, кто может чего то добиться в игре... Т.к. новички сперва играют на То1 вроде всё получается... Но как только выходят на бз, буквально сразу требуеются вещи и т.д. И думаю сразу допустим рубить они не будут, просто выйдут и с концами... Всё больше становится нового шмота, требуется всё больше и больше денег, а крафт остаётся прежднем или только занижается... Я считаю, что перед тем как что то вводить, надо всё остальное к этому ровнять...

Бук и должен стоить по 120, надо вещи увеличить для наценщика в стоимости которые из дуба
Учусь рисовать http://demiart.ru/fo...er&user=2523040
Моя игра РОБОТИКа http://falcoware.com/rus/Robotika.php

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных