Экономика игры.
LionHeartRich
22 Июн 2012
Многие люди говорят, что раньше игра была бесплатная, точнее сливать деньги в неё так, как сейчас это делают не нужно было. Почему так говорят?
Раньше всё дешевле было или что?
Раньше всё дешевле было или что?
haker911
22 Июн 2012
Ну, для начала раньше топовый шмот был шмот равновесия, 60 пт в магазине, не было артов +3, соответственно шкатулки никто и не собирал, максимальный запас здоровья, с которым бегали топы был 850 хп примерно, соответственно хавки столько не надо было как сейчас, не было эликсиров разрушения, по 0.45 пт каждый, защиты/урона от лезвий/стрел, не было эликсиров +3,+4,+5,+6,+7, соответственно ими не надо было упиваться...ну вроде вот основные факторы.
Happening
22 Июн 2012
И не только. Чар вообще без артов был в принципе боеспособен, ну хотя бы потому, что без он был не один такой. Чар в шмоте +1 был нормальным боевым чаром. Вообще у людей тогда часто встречались так назваемые миксы из шмота, то есть, допустим, броня стража +2, сапоги +1, может какая-то шмотка была лучше, чем другая. Мечники и латники были востребованы (это очень давно было), богатыри до урезания... Многим правда маги не понравились из-за возможности быстрого кача и большим преимуществ в бою.
Сообщение отредактировал Happening: 22 Июнь 2012 - 11:09
Сообщение отредактировал Happening: 22 Июнь 2012 - 11:09
BROKKER64
22 Июн 2012
раньше у старьевщика были вещи с артом+2 с прочкой 5/5,экономика игры была другой при желании и при умении можно было заработать приличную сумму особо не напрягаясь.крафты ценились,много было лутных мест,хватало практически всем. при наличии артов на защиту,можно было копать железо в г.Серебрянного камня(кажется так) мобы там были сильные,но за круг выходило что то больше30ти шт.(могу ошибаться-давно было)
LionHeartRich
22 Июн 2012
Всем спасибо за ответы! Если кто-то ещё хочет пообсуждать, то тема открыта!
ARSNAVIN
01 Июл 2012
я в Арене 2 года с перерывами,но не большими.Сейчас без реала очень трудно,но я его не кидаю потому что я считаю в игру кидать реал это бред деньги в реальном мире нужны.Крафтом сейчас заработать очень трудно,дуб стал дешево стоить очень и бук не сильно ценится,короче говоря крафты не востребованы.Многие говорят что лутить много заработаешь,и так нзываемы "лутчики"зачастую не дают маленьким качаться как на ТО1 так и на ТО2.Вывод экономика игры падает все больше и больше игра зависит от реала.Ну что-же посмотрим что будет с игрой через годика два три,я думаю она станет полностью платной.
Студентик
01 Июл 2012
ARSNAVIN (01 Июль 2012 - 16:09) писал:
я в Арене 2 года с перерывами,но не большими.Сейчас без реала очень трудно,но я его не кидаю потому что я считаю в игру кидать реал это бред деньги в реальном мире нужны.Крафтом сейчас заработать очень трудно,дуб стал дешево стоить очень и бук не сильно ценится,короче говоря крафты не востребованы.Многие говорят что лутить много заработаешь,и так нзываемы "лутчики"зачастую не дают маленьким качаться как на ТО1 так и на ТО2.Вывод экономика игры падает все больше и больше игра зависит от реала.Ну что-же посмотрим что будет с игрой через годика два три,я думаю она станет полностью платной.
полностью платной она не станет могу точно сказать
Сообщение отредактировал Студентик: 01 Июль 2012 - 17:49
FraF
01 Июл 2012
играю около 5 лет с перерывами (было 2 больших перерыва и по мелочи) помню когда на ТО2 могли бегать ток 15 ниже а на ТО1 была везде боевая и рифа не было, был такой тип Трефил, за короткий срок он собрал шмот (топ в то время для ТО2) весь +2 ловкость ) сейчас такое не реалььно так как лут весь занят а крафты не так ценятся...
GekochteKafer
02 Июл 2012
FraF (01 Июль 2012 - 21:35) писал:
играю около 5 лет с перерывами (было 2 больших перерыва и по мелочи) помню когда на ТО2 могли бегать ток 15 ниже а на ТО1 была везде боевая и рифа не было, был такой тип Трефил, за короткий срок он собрал шмот (топ в то время для ТО2) весь +2 ловкость ) сейчас такое не реалььно так как лут весь занят а крафты не так ценятся...
О, помню его!
ARSNAVIN (01 Июль 2012 - 16:09) писал:
А я так не думаю.
xXvIsImXx
15 Июл 2012
Ну сейчас заработать без реала практически невозможно. Одна из причин - это понижение наценщиков.
По сути крафты зависят от наценщиков, т.к. все ресурсы им очень нужны для заделки тотемов и т.п. Наценов понизили примерное на 1/3 (Что достаточно много)
Тоесть раньше бук стоил 220 сейчас же он стоит 120 (Это очень большая разница) Шмот не дешевеет, цены админы урезают, тем самым вырезая с игры новичков и стареньких не реальщиков.
Лутить это до поры, до времени т.к. лутят там по большому счету исключительно только топовые бойцы, не давая не кому проходу. И мест для лута единицы, а точнее только одно - это клюквеная поляна.
Наверное из новичков единицы, кто может чего то добиться в игре... Т.к. новички сперва играют на То1 вроде всё получается... Но как только выходят на бз, буквально сразу требуеются вещи и т.д. И думаю сразу допустим рубить они не будут, просто выйдут и с концами... Всё больше становится нового шмота, требуется всё больше и больше денег, а крафт остаётся прежднем или только занижается... Я считаю, что перед тем как что то вводить, надо всё остальное к этому ровнять...
По сути крафты зависят от наценщиков, т.к. все ресурсы им очень нужны для заделки тотемов и т.п. Наценов понизили примерное на 1/3 (Что достаточно много)
Тоесть раньше бук стоил 220 сейчас же он стоит 120 (Это очень большая разница) Шмот не дешевеет, цены админы урезают, тем самым вырезая с игры новичков и стареньких не реальщиков.
Лутить это до поры, до времени т.к. лутят там по большому счету исключительно только топовые бойцы, не давая не кому проходу. И мест для лута единицы, а точнее только одно - это клюквеная поляна.
Наверное из новичков единицы, кто может чего то добиться в игре... Т.к. новички сперва играют на То1 вроде всё получается... Но как только выходят на бз, буквально сразу требуеются вещи и т.д. И думаю сразу допустим рубить они не будут, просто выйдут и с концами... Всё больше становится нового шмота, требуется всё больше и больше денег, а крафт остаётся прежднем или только занижается... Я считаю, что перед тем как что то вводить, надо всё остальное к этому ровнять...
PLANOKUR
30 Июл 2012
Наценщики сами уже не так уж и много зарабатывают ) игровыми способами с 0 можно заработать на фул +2 гдето за полтора года ) Игра раньше была дешевле т.к.:
1) была популярней
2)Реально ниже цены топ шмот
3)Меньше элексиров
4)Выпадение денег с персов )
и т.п.
1) была популярней
2)Реально ниже цены топ шмот
3)Меньше элексиров
4)Выпадение денег с персов )
и т.п.
FraF
05 Авг 2012
Довольно просто начать с начала, просто нужно для начало создать мага.
На то 1 накопить около 10 пт, не очень тяжело
Затем переходить на БЗ, нанять качера до 22 ур, снять топ на инт, на пауках быстро кач до 30, потом качнуть еше 2-3 интов( самый простой скил для кача ) до 26 и на лесе перекачать в латку, затем идем лутил и рубим/копаем, при желании можно с утра на клюке лутить 1-2 часа (это около 6-10 пт) остальное время на волках у ушей на горе ( это около 2 пт за час ) + рубим/копаем, в итоге за день игры 2-3 часа получаем около 10 пт, минусуем 5 пт (самое дорогое) за аренду. За 10 дней получаем около 50 пт, со временем ( за месяц - два ) покупаем свой шмот для лута и уже лутим чистыми пт, + крафты качаются и начинают рубить/копать более дорогие ресы.
Вы скажите все занято и тд и тп, да, конечно, но можно встать пораньше и спокойно все делать, по личным наблюдениям могу сказать что в период с 4 до 10 утра почти все локи свободны и можно спокойно полутить...
На то 1 накопить около 10 пт, не очень тяжело
Затем переходить на БЗ, нанять качера до 22 ур, снять топ на инт, на пауках быстро кач до 30, потом качнуть еше 2-3 интов( самый простой скил для кача ) до 26 и на лесе перекачать в латку, затем идем лутил и рубим/копаем, при желании можно с утра на клюке лутить 1-2 часа (это около 6-10 пт) остальное время на волках у ушей на горе ( это около 2 пт за час ) + рубим/копаем, в итоге за день игры 2-3 часа получаем около 10 пт, минусуем 5 пт (самое дорогое) за аренду. За 10 дней получаем около 50 пт, со временем ( за месяц - два ) покупаем свой шмот для лута и уже лутим чистыми пт, + крафты качаются и начинают рубить/копать более дорогие ресы.
Вы скажите все занято и тд и тп, да, конечно, но можно встать пораньше и спокойно все делать, по личным наблюдениям могу сказать что в период с 4 до 10 утра почти все локи свободны и можно спокойно полутить...
Ars Dirt
05 Авг 2012
Не очень тяжело накопить 10 пт? Лол. Для этого как минимум нужна мотивация. А где её там найти на ТО1? Что заставит абсолютного новичка лутить 10 пт, учитывая, что он не представляет, сколько это, что на это можно купить и вообще, хочет развиваться и покорять вершины, а не долбить каких-то неясных мобов на ТО1, на котороым при этом ни души. Короче: нафиг им это всё?
FraF
05 Авг 2012
кстати с 10 пт я загнул ) для начала хватит и 5-6 (2 пт до 22 и 3-4 пт инт)
мотивация простая, пытаться чего то добиться, а не перебиваться в ветоши, проводя месяцы игры, не имея возможности налутить, на мой взгляд это оптимальный вариант.
я не могу придумать более реального шанса как то начать развиваца...
мотивация простая, пытаться чего то добиться, а не перебиваться в ветоши, проводя месяцы игры, не имея возможности налутить, на мой взгляд это оптимальный вариант.
я не могу придумать более реального шанса как то начать развиваца...
beril
17 Окт 2012
ну во первых игра не бесплатная, а условно-бесплатная !!
Раньше ресов для крафтов больше было, наценкой больше зарабатывали а еще... колбаса по 50 коп. была.
в общем раньше аренка лучше была
Раньше ресов для крафтов больше было, наценкой больше зарабатывали а еще... колбаса по 50 коп. была.
в общем раньше аренка лучше была
beril
17 Окт 2012
kiLLerBucKaC (15 Июль 2012 - 23:22) писал:
Ну сейчас заработать без реала практически невозможно. Одна из причин - это понижение наценщиков.
Бук и должен стоить по 120, надо вещи увеличить для наценщика в стоимости которые из дуба