Летописцы Арены: обсуждение
Отправлено 26 Июль 2013 - 17:13
Отправлено 26 Июль 2013 - 17:22
Сметанка (26 Июль 2013 - 17:13) писал:
аааа 1 балл и моя бы мечта сбылась
спасибо за оценки, эх, пойду думать что бы еще написать
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:14
Dominik Toretto, первые в игре старьевщики появились в городах. Это потом, в плане борьбы с резким увеличением в игре количества ветоши +2, старьевщика сделали единственным и поставили рядом с драконом. Кстати, про "один неверный шаг" - в присутствии Горгораша торговать, гм, было затруднительно
Сообщение отредактировал Aaz: 29 Июль 2013 - 13:14
Отправлено 29 Июль 2013 - 18:02
xCxElchiNxCx (12 Июль 2013 - 14:21) писал:
Отправлено 30 Июль 2013 - 13:54
Меридиан (29 Июль 2013 - 18:02) писал:
Ну если говорить откровенно, я участвую почти на каждой неделе и трудно найти тему, которая уже не была задействована.
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:50
xCxElchiNxCx (30 Июль 2013 - 13:54) писал:
Отправлено 01 Август 2013 - 17:59
Меридиан (30 Июль 2013 - 20:50) писал:
Остальные "жирные" темы задействованы, которые можно раскрыть. А повторение ведет к снижению актуальности работы, то есть уже заранее делая ее не "лучшей". Если говорить про "авторов июля", то старался писать что-то новое, например в статье про атаку. Везде, во всех работах подвела грамматика, сейчас вернул ворд, вроде проблем быть не должно. Да и про июльские обновления написал первый. Только преимущества это никакого не дает. Что бы работа была лучшей на неделе приходится соответствовать критериям, первое место за уникальность не дадут. Да и по каким критериям ставят оценки тоже вопрос спорный, формулировка очень "туманная":
1. Актуальность темы. Насколько тема интересна широкому кругу читателей в данный момент. Актуальны и интересны материалы о событиях произошедших не более двух недель назад, полезная информация для игроков (гайды), интервью с известными игроками, приуроченное к каким-либо заметным событиям.Менее актуальны рассказы о давно прошедших событиях, интервью с малоизвестными игроками, истории о том, как вы пришли в Арену, но это не значит, что такие темы выбирать нельзя, главное — как вы ее преподнесете.
2. Оформление. Оценивается, насколько хороша подача материала: форматирование текста, наличие иллюстраций, дополнительной интересной информации: таблиц, схем, видеороликов.
3. Грамотность изложения. Много ли автор допустил ошибок (грамматических, стилистических, фактических и др.), связной ли получилась статья, соответствует ли выбранная тема содержимому материала.
А это говорит о том, что по критериям писать тоже очень не просто.Сейчас докажу свою мысль, пример:
1) ShadyHors оформление 10 (3 скриншота, 3 однотипные ссылки arena.ru, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
2) Aaz оформление 10 (3 скриншота, 4 однотипные ссылки arena.ru, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
3) я ( статья "Июльские обновления") оформление 9 ( 3 скриншота, 4 разных ссылки на форум и базу знаний, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
4) Леонидович оформление 10 ( аж 15 скриншотов, ни одной ссылки на сайт/форум/базу знаний, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
Ну и как понять по каким критериям например оценивается оформление?) Ты можешь объяснить за что мне сняли бал в данном критерии например?) формулировки размыты.. Получается надо один из критериев "разогнать" (например как сделал Леонидович с 15 скриншотами) и этого будет достаточно, что бы получить 10 за оформление. Все остается на суд Сметанки. Все очень тонко, на глазок так сказать. И это я только за прошлые туры посмотрел оформление.
Про грамматику я молчу (хотя, было бы неплохо внести в правила за сколько грамматических, стилистических, фактических и др. ошибок снимается балл).
Актуальность, тоже не понятно многое, судя по написанному подача играет роль большую, но она же и входит в критерий оформление. Как узнать в каком интервью, какой игрок известный, а какой малоизвестный? И с чей точки зрения делается сей вывод? Люди даже за гайды получают меньше 8 (хотя по критерию, гайд должен способствовать большему баллу за актуальность и ведь оценить насколько информация полезна или нет практически невозможно. Опять же смотря для кого) Посмотрим на комментарии Сметанки к работе:
1) я ("Июльские обновления") 10 актуальность, комментарий: Обзоры в последнее время стали распространены, но все же посталю 10 за актуальность. ( то есть я в шаге был, что бы за обзор мне сняли бал, причем работу на эту тему написал на 4 дня раньше всех) А теперь к другим работам.
2) ShadyHors 10 за актуальность, комментарий: Обзор очень понравился.Давно не видела интервью о последних событиях.. (распространенность обзора уже не важна)
3) Шахтоуслуги 10 за актуальность, комментарий: Актуальность 10, хотя есть, к чему придраться, например, нет оценки золотых сундуков, если автор не открывал сам, то по крайней мере мог спросить тех, кто открывал. ( комментарии мои про распространенность излишни)
4) Aaz 10 за актуальность, комментарий: Очень хорошая статья, как всегда. (обзор тоже)
Теперь понимаешь, что писать работу даже тупо по критериям не возможно? Единственное, что сказала сметанка, так это старайся писать на максимум
Сообщение отредактировал xCxElchiNxCx: 01 Август 2013 - 18:04
Отправлено 01 Август 2013 - 19:06
Отправлено 01 Август 2013 - 19:15
xCxElchiNxCx (01 Август 2013 - 17:59) писал:
1. Актуальность темы. Насколько тема интересна широкому кругу читателей в данный момент. Актуальны и интересны материалы о событиях произошедших не более двух недель назад, полезная информация для игроков (гайды), интервью с известными игроками, приуроченное к каким-либо заметным событиям.Менее актуальны рассказы о давно прошедших событиях, интервью с малоизвестными игроками, истории о том, как вы пришли в Арену, но это не значит, что такие темы выбирать нельзя, главное — как вы ее преподнесете.
2. Оформление. Оценивается, насколько хороша подача материала: форматирование текста, наличие иллюстраций, дополнительной интересной информации: таблиц, схем, видеороликов.
3. Грамотность изложения. Много ли автор допустил ошибок (грамматических, стилистических, фактических и др.), связной ли получилась статья, соответствует ли выбранная тема содержимому материала.
А это говорит о том, что по критериям писать тоже очень не просто.Сейчас докажу свою мысль, пример:
1) ShadyHors оформление 10 (3 скриншота, 3 однотипные ссылки arena.ru, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
2) Aaz оформление 10 (3 скриншота, 4 однотипные ссылки arena.ru, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
3) я ( статья "Июльские обновления") оформление 9 ( 3 скриншота, 4 разных ссылки на форум и базу знаний, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
4) Леонидович оформление 10 ( аж 15 скриншотов, ни одной ссылки на сайт/форум/базу знаний, подачу оценить или придать какой-либо оценке не могу)
Ну и как понять по каким критериям например оценивается оформление?) Ты можешь объяснить за что мне сняли бал в данном критерии например?) формулировки размыты.. Получается надо один из критериев "разогнать" (например как сделал Леонидович с 15 скриншотами) и этого будет достаточно, что бы получить 10 за оформление. Все остается на суд Сметанки. Все очень тонко, на глазок так сказать. И это я только за прошлые туры посмотрел оформление.
Про грамматику я молчу (хотя, было бы неплохо внести в правила за сколько грамматических, стилистических, фактических и др. ошибок снимается балл).
Актуальность, тоже не понятно многое, судя по написанному подача играет роль большую, но она же и входит в критерий оформление. Как узнать в каком интервью, какой игрок известный, а какой малоизвестный? И с чей точки зрения делается сей вывод? Люди даже за гайды получают меньше 8 (хотя по критерию, гайд должен способствовать большему баллу за актуальность и ведь оценить насколько информация полезна или нет практически невозможно. Опять же смотря для кого) Посмотрим на комментарии Сметанки к работе:
1) я ("Июльские обновления") 10 актуальность, комментарий: Обзоры в последнее время стали распространены, но все же посталю 10 за актуальность. ( то есть я в шаге был, что бы за обзор мне сняли бал, причем работу на эту тему написал на 4 дня раньше всех) А теперь к другим работам.
2) ShadyHors 10 за актуальность, комментарий: Обзор очень понравился.Давно не видела интервью о последних событиях.. (распространенность обзора уже не важна)
3) Шахтоуслуги 10 за актуальность, комментарий: Актуальность 10, хотя есть, к чему придраться, например, нет оценки золотых сундуков, если автор не открывал сам, то по крайней мере мог спросить тех, кто открывал. ( комментарии мои про распространенность излишни)
4) Aaz 10 за актуальность, комментарий: Очень хорошая статья, как всегда. (обзор тоже)
Теперь понимаешь, что писать работу даже тупо по критериям не возможно? Единственное, что сказала сметанка, так это старайся писать на максимум
ну не знаю как оценивают актуальность, за оформление могу сказать что смотрится на глаз ( по моему мнению ) : текст, красота скриншота, а ссылки тут вообще не при чем... твою же работу и работы твоих сокланов я лично вообще не могу читать, если честно, цвета вашего сайта и шрифт смешиваются как то ужасно и читать очень неприятно. Так же у вас мало скриншотов и если они есть, то на минимальных настройках и где на пол скрина персонаж. Писал всегда сам, без проверки на ворде, на мой взгляд так честнее и интереснее, да и со временем начинаешь понимать где какие ошибки и не делать их.
Отправлено 01 Август 2013 - 21:34
леонидович (01 Август 2013 - 19:06) писал:
Спасибо, все верно.
Оформление - это не количество скриншотов и ссылок, но и удобочитаемость текста.
Что касается оформления работ xCxElchiNxCx, поясню:
"Июльские обновления" - минус балл за то, что взяли мой скриншот для иллюстрации. Когда вижу свои картинки в чужих работах, всегда снимаю балл.
"Аренда как способ заработка" - ни одной иллюстрации. В принципе, 7 - даже много.
"Навык атака для "современного" контактника" - всего одна иллюстрация, не особо подходящая к теме, недостаточно разбит текст на блоки: под одним заголовком подан весь текст, хотя его содержание не полностью под него подходит, требуется разделение на смысловые части. Отсюда 8 (хотя смело можно было давать 6-7).
Отправлено 02 Август 2013 - 02:15
Сметанка (01 Август 2013 - 21:34) писал:
Оформление - это не количество скриншотов и ссылок, но и удобочитаемость текста.
Что касается оформления работ xCxElchiNxCx, поясню:
"Июльские обновления" - минус балл за то, что взяли мой скриншот для иллюстрации. Когда вижу свои картинки в чужих работах, всегда снимаю балл.
"Аренда как способ заработка" - ни одной иллюстрации. В принципе, 7 - даже много.
"Навык атака для "современного" контактника" - всего одна иллюстрация, не особо подходящая к теме, недостаточно разбит текст на блоки: под одним заголовком подан весь текст, хотя его содержание не полностью под него подходит, требуется разделение на смысловые части. Отсюда 8 (хотя смело можно было давать 6-7).
Да причём тут мои работы) да и тот балл ничего не решал) боже, как же корыстно все рассматриваете) Я к тому писал текст на страницу, что бы в правила была внесена ясность, четкость. Они не доработаные и сырые. Я не спорю с баллами за свои работы.. Неужели из всего написанного мною вы поняли это?
З.Ы. По поводу скриншота, я спрашивал в ЛС у вас, вы сказали можно использовать и про минус балл ни слова, в правилах кстати тоже, ещё один повод задуматься..
Сообщение отредактировал xCxElchiNxCx: 02 Август 2013 - 02:22
Отправлено 02 Август 2013 - 02:25
леонидович (01 Август 2013 - 19:06) писал:
Вот именно Серег, ты можешь только предполагать, четкого регламентирования нет.
Отправлено 02 Август 2013 - 02:37
xSpoOky (01 Август 2013 - 19:15) писал:
ну не знаю как оценивают актуальность, за оформление могу сказать что смотрится на глаз ( по моему мнению ) : текст, красота скриншота, а ссылки тут вообще не при чем... твою же работу и работы твоих сокланов я лично вообще не могу читать, если честно, цвета вашего сайта и шрифт смешиваются как то ужасно и читать очень неприятно. Так же у вас мало скриншотов и если они есть, то на минимальных настройках и где на пол скрина персонаж. Писал всегда сам, без проверки на ворде, на мой взгляд так честнее и интереснее, да и со временем начинаешь понимать где какие ошибки и не делать их.
Ну ты то да, все сам) И ясень рубишь сам, да?) Смешно когда ты говоришь на тему морали, ты олицетворяешь честность)) Ссылки? Как же, глянь критерии. Не знаю, по мне так салатовый идеально сочитается с темным фоном. Погружает в атмосферу, всяко лучше депрессивно черно-белого текста. Вообще бы промолчал спук, если ты был бы эталоном написания статей и вообще человеческих качеств)
Отправлено 02 Август 2013 - 02:41
Сообщение отредактировал xCxElchiNxCx: 02 Август 2013 - 02:43
Отправлено 02 Август 2013 - 03:10
xCxElchiNxCx (02 Август 2013 - 02:37) писал:
я лишь сказал свое мнения, рубил ясень как и 90% игроков, так что вот не стоит тут рассказывать... да, пусть меня особо не жалуют, зато никто не может сказать что я про кого то, что то говорю за спиной, да и склонностью к увлажнению чужих промежностей не обладаю. мораль? где я хоть слово сказал про нее? я высказал свое мнение.
ну а про критерии прочти еще разок повнимательнее, достаточно всего 1 ссылки на арену, что бы не лишиться 2 баллов. а если вообще говорить, то помимо работ Aaz'a и еще 5-6 за все время конкурса я бы никому не дал награды, так как все работы ( в том числе и мои ) написаны с целью получения награды и все они мягко говоря не тянут на ту сумму, которую мы за них получаем.
Отправлено 02 Август 2013 - 06:48
xSpoOky (02 Август 2013 - 03:10) писал:
я лишь сказал свое мнения, рубил ясень как и 90% игроков, так что вот не стоит тут рассказывать... да, пусть меня особо не жалуют, зато никто не может сказать что я про кого то, что то говорю за спиной, да и склонностью к увлажнению чужих промежностей не обладаю. мораль? где я хоть слово сказал про нее? я высказал свое мнение.
ну а про критерии прочти еще разок повнимательнее, достаточно всего 1 ссылки на арену, что бы не лишиться 2 баллов. а если вообще говорить, то помимо работ Aaz'a и еще 5-6 за все время конкурса я бы никому не дал награды, так как все работы ( в том числе и мои ) написаны с целью получения награды и все они мягко говоря не тянут на ту сумму, которую мы за них получаем.
Увлажнение?) Слушай, я думаю ты вырозился максимально точно, как бы ты не убеждал в обратном ) Ну видимо лексическое значение слова мораль тебе не известна) Ну не надо тогда говорить про честность и кстати 90% не банят, а банят тебя) Я понимаю, что ставлю себя под удар и сметанка уже говорит, что и так мол балл тебе завысила чего ты тут возникаешь, но причём тут балл, хочу что бы оценки были менее субъективны, меньше зависили от её вкуса и взгляда, что бы четко понимать почему здесь 7 баллов за что я их например получил, но видемо это останется на уровне моих желаний. Но ведь заморачиваться с этим так долго и видимо остальных оценивание устраивает полностью. Я просто хочу, что бы оценивание приобрело более точный характер и не спорю, что баллов получил бы меньше, но вот это измерение на глазок порядком поднадоело.
Сообщение отредактировал xCxElchiNxCx: 02 Август 2013 - 06:50
Отправлено 02 Август 2013 - 07:30
xCxElchiNxCx (02 Август 2013 - 06:48) писал:
ну на вкус и цвет товарища нет, как говорится, так что кому то может понравится твоя работа ( оформление ), кому то нет, так и с каждой работой. в данном же конкурсе главным и единственным судьей является Светлана, так что думаю можно посмотреть баллы за оформление ( работ предостаточно ) и понять что нравится, а что нет Светлане и понять как правильно оформлять работу, что бы получить максимальный балл у данного судьи. У меня тоже не сразу был максимальный балл, даже редко когда дотягивал до 25, со временем понял что надо убирать а что добавлять. Как по мне - главные твои ошибки это то, что ты не делишь работу на абзацы рандомом и очень мало скриншотов по теме, ну и конечно сайт, я уже говорил, это лично мое мнение, ты можешь прислушаться, а можешь опять сказать какой я плохой и сколько раз меня банили ( или что то в этом роде ). Если все таки решишь прислушаться, то вот пара советов по одной из последних работ ( про навык атака для контактника ). Во первых ты очень странно разделил тему на абзацы, должен быть 1 абзац вводный, что то типа: " в нынешнее время навык не популярен среди бойцов ближнего боя, так как... дальше раскрываешь эту тему " абзац заканчиваешь чем то типа " но некоторые воины все же развивают этот скил, кто то качает его до 25 уровня, а кто то разгоняет его артами" тогда бы был уместен второй абзац, где ты задаешь вопрос "так стоит ли качать навык?". Ну и текст я бы наверное постарался выбирать менее большой и не выделять жирным ( про это сметанка, кстати, не раз говорила ). Касаемо скриншотов, ну 1 скриншот на статью это явно слабо + вообще не о чем, просто контактник стоит, при чем тут навык атака? логичней бы было после абзаца про навык сделать скрин, как персонаж юзает 1 из абилок или пробивает белым, после абзаца, где ты говоришь про криты сделать видео 20-25 секунд, где бьешь по мобу в подтверждение слов, ну или хотя бы 1 скрин как ты бьешь критом. Вот как то так, опять таки, это сугубо мое мнение.
Отправлено 02 Август 2013 - 08:32
xSpoOky (02 Август 2013 - 07:30) писал:
Вот именно все опирается на мнение и желание Светы, к этому и виду. Я не оспариваю баллы свои, сколько уже можно) Не надо мне давать совет по написанию работ) Конечно не против конструктивной критики. Это супер, конечно, спору нет. Летопись вещь сугубо творческая, писать я так понял можно в любом стиле. Ну а то что ты предлагал писать, вроде похоже на обильное «литье воды» . Тоже сугубо мое мнение, много писать не плохо, так как тебе скажут, что не раскрыл + хотел всячески «обхватить» эту тему. Если схватываю мало балов так это за счет грамматики, по этому советы твои не уместны, однако интересны. Ты сам фактически говоришь, что подстраиваешься под «вкус» Светы) При этом яро убеждаешь, что ничего не увлажняешь и преподносишь себя оплотом честности)
Сообщение отредактировал xCxElchiNxCx: 02 Август 2013 - 08:33
Отправлено 02 Август 2013 - 11:10
xCxElchiNxCx (02 Август 2013 - 02:15) писал:
Корыстно? Простите, это как? Мне думается, вы недопонимаете смысл этого слова.
Никаких инструкций о том, как я оцениваю работы, я вам не давать не собираюсь. Здесь не может быть четкой системы, как вы предлагаете (минус балл за одну грамматическую ошибку, два за фактическую и т.д.), потому что конкурс творческий. По всем критериям оцениваются работы субъективно, сравнительно.
Если я буду вводить систему что-то вроде 30 баллов - первое место, 27-28 - второе, 25-26 - третье, то вы ни одного раза не поучили бы призового места! Но нет, я назначила несколько раз вам награду, причем по совокупности уже довольно солидную, и что я получаю взамен? Какие-то нелепые обвинения.
Давайте так. Я дискуссию продолжать не стану, потому что вижу, что вы очень далеки от понимания предмета обсуждения. И все остается как есть, я продолжаю оценивать так, как считаю нужным.
Ну или вы можете дальше добиваться правды и сыпать на меня несостоятельные обвинения, и тогда я действительно буду оценивать ваши работы так, как они этого заслуживают. Но потом не обижайтесь.
xCxElchiNxCx (02 Август 2013 - 02:15) писал:
xCxElchiNxCx (02 Август 2013 - 02:41) писал:
Потому что вы о нем заговорили сами.
Отправлено 04 Август 2013 - 01:26
- Темы для летописей есть всегда. Конечно, самые «вкусные» = легкие выбраны первым делом. Но совет простой – играйте в Арену, и интересный момент или проблема найдутся сами! У вас, или у ваших знакомых. Изучите, решите, проработайте – и текст напишется.
- Не стоит гнаться за «скорострельностью». Помните дедушку Ленина? «Лучше меньше, да лучше!» Сырой, скучный текст мало кого заинтересует. Пример: последняя моя работа датирована 12 июля. А тема для следующей летописи уже была! Просто готовить ее пришлось долго, и, честно говоря, я до сих пор сомневаюсь, стоило ли сегодня (пардон, уже вчера) предъявлять результат... Задача-то оказалась совсем непростой, и она, похоже, вырождается в целое исследование. Лирическое отступление: то же, и в еще большей степени, относится к литературным конкурсам. Я однажды, ввиду не укладывания в срок, выдал на-гора полуфабрикат, ну и было стыдно потом… (хорошо, давно, и мало кто помнит). Рассказ, или стих, должен «созреть». Можно долго сокрушать топором лес и не получить ничего, кроме щепок. Но если время пришло – один надрез, и чистый березовый сок польется в кружку.
- Да, сейчас уже приходится попотеть, чтобы написать что-то новое. Пример: критиковали меня за серию о совместимости бафов и эликсиров, однако до сих пор сокланы, бывает, пользуются! Конечно, пришлось повозиться с проверками и потратиться на закупки всех возможных средств. И, между прочим: нет у меня мульта – лучника высокого уровня, а я считаю, что главное в обзоре о навыке «стрельба» - именно влияние разных средств на урон от абилок. Соответственно, обзора «о совместимости…» по луку нет до сих пор. Так что ж не берется никто? Оно, конечно, сложнее, чем описание новой линейки еды или шмоток, но ведь и пользы явно больше, чем от копирования новостей… Или еще (я щедрый!
): можно описать стратегии и тактики боев на Кровавом Рифе. Правда, придется потратить денек-другой на прокач соответствущего перса на ТО1. Но так ли это сложно? - Ну и напоследок - о грамотности и стилистике. Тут простого совета дать не могу
. Вернее, он известен всем, но плохо вписывается в распорядок «типичного» геймера. Читайте!!! И желательно не сомнительные переводы, а тех авторов, кто является лучшими носителями «великого и могучего»… Польза от такого занятия не замедлит проявится и, что главное, останется с вами на долгие годы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных