xxX Sasha Bard Xxx (11 Октябрь 2012 - 13:46) писал:
Скриншот рандомного списка - замечательно. Но, хотелось бы увидеть видео.
Поясню почему. Полученный рандомный список можно обновлять (нажатием F5 в браузере) бесконечное количество раз, до тех пор, пока под номерами 1 и 2 (для примера) не будут нужные ники.
А полученное видео можно перезаписывать бесконечное количество раз.
А ещё можно в браузере наживую обрабатывать данные сторонней программой.
Или копию сайта сделать, которая с первого раза чего угодно генерировать будет и в хосты прописать псевдоним.
Или ещё проще, как раньше - выходишь на арену, с кем поставят, с тем и будешь драться.
Вот только вы упускаете один момент - организаторам турнира абсолютно не важно, кто же в результате победит. И именно поэтому было сделано открытое объявление, как, где и когда будет создано распределение пар.
Цитата
Я ни в коем случае не обвиняю организаторов в подтасовке турнирной таблицы еще до её опубликования, нет. Я лишь хочу предложить полностью исключить эту возможность.
Мне это представляется примерно так -
все участники турнира вместе с администрацией идут в магазин компьютерной техники, покупают запакованный и опломбированный ноут, заходят на указанный сайт и жмут кнопку. Всё это фиксируется на видеокамеру. Да, перед этим, конечно, следует проверить исходные коды сайта, чтобы убедиться, что там всё по-честному.
Да, и ещё,
Цитата
Если уж рандом, то действительно должен быть рандом
Генерируемые техникой числа являются "псевдослучайными", то есть, они вычисляются на основании имеющихся данных в системе и абсолютно произвольными не являются...
Наверно, лучше сделать большой барабан с шариками и оттуда вытаскивать имена чаров. Само собой, вытаскивать должен нотариально заверенный человек, в доверии которому расписались
все игроки и все они должны присутствовать при отборе. И видеосъёмка само собой, с трёх сторон.
Как-то так.
Организуйте, раз такое желание
полностью исключить подтасовку и добавить честности, которой внезапно стало не хватать.
Странное дело, правила турнира и подготовительные этапы были сформированы максимально открыто, а вызвали почти параноидальный всплеск недоверия. Что за привычка негатив искать? Когда о том, кто против кого будет сражаться, узнавали на турнире, никаких претензий не возникало, а когда сказали, что распределение будет сделано вот так, вот здесь и вот всем покажут результаты, вместо положительной реакции возникли подозрения в подтасовке.
Вы верно заметили, что
Цитата
Администрация пошла на уступки и сделала максимальное кол-во игроков аж 64 человека и 4 отборочных этапа, что даёт право выигрыша абсолютно каждому игроку.
Так не надо доводить до абсурда требования к "честности". С такой позиции можно потребовать у всех игроков паспортные данные и видео, как они лично сидят за компьютером и участвуют в турнире.