Перейти к содержимому


Газета ARENA Online, выпуск №27 от 19.04.2013


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:09

Изображение





Изображение ZIZ — 8 лет в Арене!
ИзображениеARENA Online — почувствуй нашу любовь
ИзображениеТворческая жизнь гвардейца Молдавашка
ИзображениеТворчество: «Торвальд»
ИзображениеОбзор интересных публикаций
ИзображениеВоенный обзор мира Воронграй
ИзображениеЭкономический обзор (Воронграй)
ИзображениеЮмор
ИзображениеЗахваты замков на неделе
ИзображениеЛучшие гидронимы
ИзображениеГоловоломки
Изображение

#2 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:25

Изображение

Беседовал DarkMagicians



Буквально недавно исполнилось 8 лет с тех пор, как был создан легендарный персонаж ziz. Это один из немногих игроков, который действительно внес немалый вклад в историю мира Арены. Сегодня мы решили побеседовать с ним в очередной раз и узнать, что же накопилось в голове нашего героя за 8 долгих лет.

Изображение




Добрый вечер, недавно вашему персонажу исполнилось 8 лет немалый срок. Расскажите нам немного о себе.
Ну, даже и не знаю с чего начать. Зовут меня Иван, играть в Арену я начал 8 лет назад, когда ещё учился, на тот момент это была одна из немногих российских ММО. Правда тогда она еще была выполнена в виде браузерной игры на flash-движке (улыбается).

Расскажите ваше первое впечатление об игре, чем она Вас привлекла?
Игра сразу произвела положительное впечатление, на тот момент особых аналогов Арене не встречалось, тем более от отечественного производителя. Достаточно странная система «башни», своеобразный крафтинг, много нового – все это повлияло на то, что я почти сразу втянулся в игру.

Как Вы провели свой первый день в игре?
Ну, на тот момент не было никакого Тихого острова и прочих премудростей, так что появился я в первый день сразу в городе Белого Камня, убил несколько крысок (смеется). Переходов между локациями на тот момент не было, побегал по другим локациям, срубил несколько кедров, а потом благополучно был убит каким-то ПК.
В какой момент Вы поняли, что останетесь в игре надолго. Рассчитывали ли Вы достичь таких результатов, которых Вы добились в свое время?
В 2D-клиенте хотелось поскорее взять гранда (25 уровень), я думаю, всем людям всегда хочется для себя чего-то большего. Я совсем не подозревал, что останусь тут на такое количество времени и о том, что получится добиться подобных результатов, я не мог и мечтать. Пожалуй, я понял, что останусь тут надолго, когда вступил в Наемники — это поменяло мою игровую жизнь (улыбается).

Состояли ли Вы до этого в каком-либо клане?
Да, первый мой клан был Святая Инквизиция, начинал играть в Арену я вместе со своими друзьями, вместе мы открыли этот клан, я провел в нем около года. Потом было несколько кланов, в которых я надолго не задержался: Небесная Гвардия, Асгард, Покровители, ну а потом уже были Наёмники, в которых я до сих пор, уже около 6 лет.

Чем вас так привлек этот клан?
Во-первых, я знал очень большое количество людей из Наёмников 2006-2007 года в реальной жизни: Сумухара, МИХА, Олала, Вонмаш и других замечательных ребят, они меня и пригласили в клан. После чего я там остался навсегда.

Как происходило ваше дальнейшее развитие персонажа, после вступления в клан?
В Наёмники я уже вступил 30-м уровнем, через некоторое время взял 31 и 32 уровни. Примерно в этот же момент Сумухар перестал играть и главенство кланом передали мне. Чуть позже мы с Zarub арендовали на двоих частную локацию, где и был взят мой 35-ый уровень (улыбается), первый в Арене именитый ассасин, кстати. За что хочу сказать больше спасибо: MrRock, Asteria и Zarub. Без них бы ничего не получилось.

Изображение




Какие впечатления у Вас остались от той Арены, ведь с тех пор очень многое поменялось. Что было самое запоминающееся?
Ну, во-первых, Арена привлекает людей своей простотой и доступностью в плане управления и развития персонажем. Что привлекло? Большое количество игроков среднего возраста, благодаря этому, я считаю, что игра и получила свой шарм. Тут очень много умных и интересных людей, с которыми есть о чем поговорить, в Арене больше всего всегда запоминалось общение.
Изменилось ли Ваше мнение сейчас?
Ничто не стоит на месте, Арена тоже движется вперед. Сейчас средний возраст игроков значительно понизился, то общение, которое здесь было раньше, постепенно уходит на второй план. Но вместе с этим игра развивается, появились новые локации, данжи, вещи и квесты.

После того, как Вы взяли 35 уровень, что происходило дальше, какие цели Вы себе устанавливали, чем занимались?
Поскольку 35-й уровень я взял достаточно быстро, и возможности качать персонажа до 40-го администрация на тот момент не давала, ограничивая всех игроков потолком в 35 уровень, я вплотную взялся за развитие своего клана. Задача была сделать Наёмников эталоном, кланом номер один. Мы старались развиваться во всех направлениях, защищали Тира, убивали дракона, побеждали в турнирах, выигрывали ивенты, удерживали замки. Я надеюсь, что за 6-летнюю историю моего членства в клане, нам удалось поднять планку понятия "клан" на уровень, который раньше никто не занимал. У нас были клановые встречи в реальной жизни, которые собирали более 20-25 человек, я могу с уверенностью сказать, что мы переросли в настоящую семью в интернет-пространстве.

В определенный момент Вы ушли из игры, что Вы можете рассказать о том, как она изменилась с тех пор?
Да, с момента ухода прошло уже более двух лет, в игре появилось много нового, качество предлагаемого контента значительно улучшилось, закрылся Нулу Кадар (что я думаю надо было сделать еще 4 года назад). В Арене, к сожалению, не очень большой приток новых игроков, и разделять их на разные сервера, я думаю, не очень хорошая идея. Ведь, чем больше игроков, тем лучше. Хотелось бы увидеть в ближайшее время действительную массовость, массовое ПВП, зрелищные битвы, те, которых заслуживает Арена, но их, увы, пока нет.

Изображение




Что Вы подразумеваете под массовым ПВП и зрелищными битвами?
Арена сейчас наконец-то встала на правильный путь, появилась автоматизация проводимого раз в неделю ивента. Теперь у игроков есть возможность учувствовать в битве за Пик Бессмертия. В целом, я подразумеваю, что Арена движется в правильном направлении, но, к сожалению, пока не хватает количества игроков, чтобы это действительно было нечто масштабное и запоминающееся. И, конечно, хотелось бы исключить из этих битв элемент договоренностей и мультирасовых союзов, тогда будет действительно интересно (улыбается).

Чего бы Вы пожелали остальным игрокам и проекту в целом?
Игрокам — терпения и хорошего настроения, а главное, чтобы они не забывали, что это всего лишь игра и нужно быть добрее друг к другу! А проекту хотелось бы пожелать не останавливаться на достигнутом и отметить свой день рождение еще не один десяток раз.

Ziz - известен не только «старичкам» Арены, но и молодому поколению проекта. Узнаем мнения о нем игроков.

xx Sasha Bard xx: Благодаря Ивану, Наемники были одним из самых сильных кланов на всей Арене. Он всегда поддерживал дисциплину и в прямом смысле слова жил кланом, а это незаменимое качество лидера. Правда, порой, из-за чрезмерной строгости к сокланам некоторые решали отстраниться от него, но таких ситуаций было немного.
Что касается его индивидуальных качеств во время ПвП — никогда не мог выделить ничего особенного. У него просто был свой стиль игры, как и у многих ныне присутствующих силачей. Средний уровень вещей, так как Ваня не донатил в игру, и парочка уникальных вещей. Частенько тратил деньги на эликсиры +4. Но что невозможно отрицать: у него была сильнейшая поддержка клана, сильнейшая отдача, благодаря которой Наёмы и лидировали на сервере. Новички имперцы всеми силами стремились туда попасть и делали для этого все возможное.
Также мне пару раз доводилось видеться с Иваном в реальной жизни. Плохого про него ничего нельзя сказать. Обычный парень, общительный, может поддержать разговор и составить компанию.
Думаю, он достоин занимать некий несуществующий ТОП 10 выдающихся личностей в Арене.

Изображение HiddenWildDog: Иван отличный человек, хоть особо много общаться с ним мне не приходилось. Управлять таким кланом как Наёмники не самое легкое дело, чтобы собрать такой коллектив и управлять им, нужны качества лидера, а стало быть, они у него, несомненно, есть. Жаль, что клан перестал активно играть, но этого уже не изменить, наверное, поэтому не будет об этом. Несмотря на это, Иван иногда заглядывает в игру, и в чате фракции начинаются беседы о старых временах, а это уже хорошо. Хочу поздравить Зиза с этой не совсем круглой, но весомой датой, ведь даже сам наш проект существует не намного дольше. Желаю заглядывать к нам почаще, и если не активно участвовать, то хотя бы обсуждать ушедшие годы (улыбается).

Изображение Harsh: Хоть я в проекте недавно, но уже заметил, что игрок ziz очень опытный и общительный. Было бы хорошо с ним подружиться!


Изображение КАЙЗЕР: Прежде всего, поздравляю с восьмилетием. Возраст, конечно, молодой, но зато в рамках Арены за это время приобретается большой опыт игры и главное общения с другими людьми. С Ziz знаком давно, еще по РОКу - уже тогда он показал себя справедливым, бесстрашным военачальником. Желаю тебе и твоему персонажу здоровья богатырского, дружного клана и больше приятных впечатлений от игры и жизни.

Изображение Майонезик: В клан приняли с 6 уровня. Пугал новичков на Тихом острове. Быстро прокачался, оделся. Запомнились осады (особенно) и другие ивенты, научился взаимовыручке с сокланами. Хорошее былое время... Спасибо за это нашему главе ziz!
Изображение

#3 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:42

Изображение

Подготовили КомандорКейси и Princessa Leila

Весна — пора любви! Многих из нас в это время охватывает романтическое настроение. Но многие ли готовятся встретить свою половинку именно в мире Арены? Не смотря на популярность интернет-знакомств, мало кто видит будущее в отношениях, завязавшихся по сети… Герои нашей статьи на себе испытали все премудрости «любви по переписке», решились выйти за пределы виртуального мира и доказали в очередной раз, что для любви преград нет!

Встречайте первую пару, которая познакомилась в мире Арены — Елена (Эрешкигаль) и Артём (Bloodvin).


Изображение


Эрешкигаль: Дело было в 2009 году, где-то в январе. Как обычно, пошла я качаться на "коровках" у города Серебряного Камня, а там оказалось занято. Бегает какой-то варвар и мешается. Ну, ясное дело, начали выяснять, чья локация, побили друг друга.

Bloodvin: Да вокруг нее как обычно толпа мужиков бегает, какое тут ее побьешь, еще и послали куда-то. Пришел туда на следующий день, опять она там была, еще и здоровается, говорит, меня Лена зовут, пришлось знакомиться.

Эрешкигаль: Ну конечно, надо хоть знать, кого так по-деловому выселяю. Вот так мы и познакомились. Часто видела его на локациях, ну вроде, как и бить больше ни к чему было. Потом уже появились общие враги, стали общаться понемногу.

Bloodvin: Как-то Ленка пропала, ушла на торга и застряла там, начала мне жаловаться, что постоянно на выходных спит до вечера, бизнес в пропасть летит прям таки, дала мне свой скайп и сказала будить! Еще и время расписала. Вот я, как папа Карло; вместо неё и вставать пришлось раньше, так еще и лутить запрягла.

Эрешкигаль: Я не особо люблю на боевом чаре сидеть, мне приятнее быть на торге, поэтому забросила боевого чара, села качать великую наценку, а тут удачно Тёмка попался, мне помогать стал. Начали вместе бизнес организовывать, так месяца 2-3 и пролетело.

Bloodvin: Подсадила меня помогать качать крафтов, попался в сети так, что уже не выпутаешься, от любви до ненависти один шаг. Не мог я без неё больше.

Эрешкигаль: В скайпе часто разговаривали, я компьютер не выключала, утром просыпалась под его голос, вечером засыпала. А в апреле он мне написал: «выходи за меня замуж», ну и я, недолго думая, сразу согласилась. Церемония очень волнительная была, как взаправду замуж выходила. До свадьбы я видела его только на фото. Так однажды, сидела днем на работе, совсем о ней не думала. Думалось о том, чем черт не шутит, посмотреть бы на него. Вышла в обед в авиакассу, купила билеты на самолет, написала ему смс: «Встречай». Встретит, так встретит, нет, так посмотрю на город, в котором ни разу не была в своей жизни и улечу. Короче, летела наудачу в незнакомую страну, незнакомый город, к почти незнакомому в реальной жизни человеку. На таможне по прилету меня задержали сильно, как и многих пассажиров, вот тогда я занервничала: из аэропорта не выхожу — вдруг подумает, что обманула.

Bloodvin: Стоял ждал ее, нету и нету. Позвонил, она в городе, не может выйти из аэропорта, но я дождался! Прилетело мое чудо, конечно в первый момент стояли, смотрели друг на друга как два барана на новые ворота.

Эрешкигаль: На удивление, "оригинал" не сильно отличался от "ареновской копии". В Аренке он точно такой же, тихий, добрый, спокойный, белый и пушистый. В общем, не то, что сейчас (смеется). Три дня пролетели как один: мы гуляли, развлекались, привыкать друг к другу не пришлось, слишком многое уже друг о друге знали благодаря Аренке.

Bloodvin: Когда она улетела, стало очень грустно без нее, почти все лето только телефон, скайп и связавшая нас Арена. В августе она взяла отпуск и вернулась ко мне. Это были две недели счастья! Мне оставалось два года института, мы решили больше стараться не расставаться, хотя это и было тяжело. И вот эти два года жизнь проходила частично на колесах с билетами на поезд.

Эрешкигаль: Это уже было больше, чем просто привязанность к человеку, с которым много времени проводишь в сети, дали друг другу слово постараться не разрушить те чувства, что между нами возникли. Очень тяжело было, родители не очень нас понимали, многие друзья вертели пальцами у виска. Ну, моей маме в принципе все равно было, Тёмина подсела на валокордин. Пришло время знакомить его со своей дочкой. Для нее он так и остался Темой, хотя недавно совсем он пришел за ней в школу, она с места сорвалась и на весь класс: «Ура, папуля за мной пришел».

Bloodvin: В 2011 году была моя очередь приезжать на Новый Год. Собрался с духом, купил кольцо и сделал ей предложение уже в реальной жизни. Объявить всем о свадьбе решили после института, чтоб старшее поколение не навещать в кардиологии.

Эрешкигаль: У нас был год, чтобы обдумать, как будет выглядеть наша новая жизнь, одному из нас надо было перечеркнуть свою старую, на две страны жить то не получилось бы. Свадьбу играли в Москве... Темка уехал от друзей, родных, привычной жизни ко мне.

Bloodvin: Ради нее я бросил все, впрочем, и не секунды не жалею об этом. Вот как-то так звучит наша Love Story.


Изображение



Вторая ареновская пара – Светлана (Простокваша) и Александр (Mambr).

Изображение



Рассказывает Александр:
Однажды я увидел на форуме аватарку Простокваши, не помню, как и в какой теме это произошло, так как мы играли на разных серверах, она на Нулу, а я на Норе, но она меня зацепила. Найдя её фотографию на форуме в теме «покажи истинное лицо», я понял, что это очень красивая девушка, которая даже на фотографии настолько заинтриговала меня своим взглядом, красотой и чем-то не понятным, что я увидел в её глазах.

Но когда я ознакомился с её страничкой на форуме, меня ожидало большое разочарование, она была замужем. Причём её мужем был тоже игрок Арены, а всех ареновцев в то время, да и сейчас, я считал и считаю хорошими, отзывчивыми, интересными людьми. По крайне мере со всеми, с кем я знаком, такими и являются. Я, конечно, и думать не мог, что у меня с Простоквашей что-нибудь может быть.

Но где-то полгода спустя, я узнал, что она разводится со своим мужем. Да, может и это не очень красиво с моей стороны, но я обрадовался этому известию, и спустя ещё месяц мы начали встречаться, и это продолжается до сих пор. Конечно, у нас были и ссоры, и недопонимания, но, благодаря нашей взаимной любви, мы вместе справляемся со всеми проблемами, мы всегда поддерживаем друг друга, и я уверен у нас впереди долгая и замечательная жизнь.
Спасибо Арене, благодаря ей мы вместе!

Изображение




И заканчивают нашу статью молодая пара – Анастасия (НАСТАСЬЯ) и Алексей (BloodGangsta).

Изображение




НАСТАСЬЯ: Познакомились мы на Тихом острове, я только там играла. В итоге Лёшка оказался у меня и в скайпе, и одноклассниках. Первое время общались не очень. Потом я стояла в городе Белого Камня, флудила, а он стоял рядом, я подбежала и превратила его в курицу, сказав, что в таком виде он красивее.

BloodGangsta: Получилось так, что познакомились дважды.

НАСТАСЬЯ: Он, сказав нет, превратился в скелетика, я заново его превратила в курицу, покидалась снежками, в итоге он улетел защищать вяз. Позднее пишу ему: "Дай ссылку в контакте". Он её дал и, посмотрев на фото, я поняла, что он у меня есть и в одноклассниках, и в скайпе. Мы начали общаться. Он сказал, что поедет мимо Хабаровска летом, и предложил встретиться. Я согласилась. Перед этим мы поженились в Арене 4 февраля. Он приехал в июле, я долго ждала поезд, это было прикольно, его бабушка меня обняла как родную, я была в шоке, он подарил мне медведя (смеётся). Потом мы поехали ко мне, я пыталась каждый день ему сделать экскурсию, да и чтоб он провел время весело. Потом он уехал, было скучно, но мне понравилось, как мы провели время.

BloodGangsta: От себя немного по-другому расскажу (улыбается).
Познакомились мы на Тихом острове благодаря моему давнему другу еще с сервера Нулу Кадар (Роме) XIXBOPOHXIX. Он позвал меня помочь ему воевать на Тихом острове, и я стал помогать прокачивать нового персонажа. Во время прокачки появилась в игре Настя (в тот период сокланка Ромы), она стояла в пати, мы общались в скайпе.
После непродолжительного общения Настя спросила, есть ли я в контакте. Я без особых затруднений скинул ей ссылку. Была тишина на протяжении нескольких минут, я уже начал волноваться, думал, может что не так. Но тут меня ошарашила фраза: "А мы уже знакомы с тобой".

Далее созвонились по скайпу, посмеялись над этой ситуацией и так увлеклись общением, что не заметили, как прошел вечер, следом ночь и наступило утро. Насте надо было идти в школу, а мне в колледж. Вот такие вот пироги.
Общались очень часто, постоянно сидели в скайпе. И я решил в игре сделать Насте предложение. Свадьба прошла 4 февраля 2012 года. Все было шикарно (спасибо всем за это). Ну и летом я предложил Насте встретиться в реальной жизни, так как запланировал поездку мимо ее города, встреча прошла более чем отлично.
Изображение

#4 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:46

Изображение




Сегодня мы расскажем вам об одном из модераторов проекта Молдавашке, который уже более года является сотрудником ГДД. Иван присоединился к рядам модераторов 30 марта 2012 года и на протяжении этого времени проявил себя как ответственный и трудолюбивый сотрудник. Но, конечно, более подробно он расскажет о себе сам.

Изображение




Для начала, расскажите о себе. Откуда Вы, чем занимаетесь: работаете, учитесь?
Я родился в Крыму, но всю свою сознательную жизнь провел в скромном районном центре на севере Одесской области. Вырос недалеко от стадиона, потому любви к футболу хоть отбавляй. В школьные годы, начиная с 5-го класса и до самого ее окончания, будильник стабильно был заведен на 4:40. За каких-то пару часов умудрялся пробегать до восьми километров и целый день быть на ногах. Представляю район в областном первенстве по футболу. Окончил музыкальную школу. Получил второй разряд по настольному теннису. В данное время просто отдыхаю от таких насыщенных лет и просто учусь в Одесском национальном политехническом университете.

Когда и как познакомились с миром Арены? Что привлекло в проекте и почему остались играть?
Об Арене узнал в 2008 году, когда побывал в гостях у друга. Он все пытался привлечь меня в нее, я напрочь отказывался даже регистрироваться... и все же, в свободное время таки решился. Меня сразу удивила толпа народу в стареньком еще городе Белого Камня, потом свадьба ziz'a с Europ'ой. Собственно, вроде несколько лет еще пробегал. После поступления в вуз и заселением в общежитие как-то не до игры стало. Наступила пауза. Отгуляв очень неплохие первые годы учебы, появилась девушка, на третьем курсе проработал в Slavutich Carlsberg Group. Полтора года назад вспомнил об этом проекте и снова зарегистрировался, потом проблемы со здоровьем, постельный режим... так вот заново втянулся.

Как начался Ваш путь в Арене, как простого игрока? Каким был Ваш первый персонаж, какой фракции он принадлежал?
Мой путь в этой игре проделан дважды. Стоит, думаю, рассказать о последнем. Первый мой персонаж на этом сервере был и есть - vQz, Орден Порядка. Первым кланом был АнгелыПК, частенько онлайн наш доходил до 6-7 человек и велись захватывающие баталии на Арене Минотавров в основном с эльфами, чаром ЛЯЛЬКА и остальными... Со временем все это начинало надоедать, создал крафтов, получил званку Триария будучи 15-м уровнем. Неблагоприятные отношения в этой фракции (промолчу с кем) вынудили создать своего основного чара в Братстве Крови. Попал в ряды клана Братство Крови, затем в Огненные Драконы. В последнем нахожусь и по сей день, но представляю уже Доминион Леса.

А какой клан Вам наиболее запомнился? И чем?
В Огненных Драконах нахожусь уже достаточно давно, в этом клане получил поддержку, которой не было нигде.

Можете вспомнить Ваше наиболее яркое сражение?
Конечно, самим ярким для меня был командный турнир. Этот мандраж до его начала, бои... невероятные впечатления в общем. Мы одерживали победу за победой, были в минуте от первого места, а спрыгнули на третье. Почему случилось так, а не иначе — уже не столь важно. Это был хороший опыт.

Как проводите свои игровые будни?
Когда дома, обычно загружаю персонажа в игру... может, кому понадобиться совет или помощь, параллельно с этим могу читать статьи на спортивную тематику. Или же, как обычный "вечноголодающий" студент, готовить (смеется).

В связи со спецификой работы (ГДД), Вы проводите большое количество времени в игре, не мешает это личной жизни?
Нет, не мешает. С девушкой пока еще вместе не живем.

Расскажите, откуда появилась идея стать одним из представителей ГДД? При каких обстоятельствах произошло первое знакомство с ними?
В моем клане изначально было много представителей ГДД. В клановом канале только и видел ники с приставками. Вот вспомнил, как раньше работал канал чата помощь, как сам не раз отвечал в приват на вопросы. Попросил Ангелоре и Azart'a протестировать меня, неплохо справился с этим и вступил ряды дозорных.

Кто помогал справляться на первых порах? Какие трудности возникали?
Женя (Azart) в первое время подсказывал как, что и где отвечать, куда копировать. Потом сам наблюдал за работой ребят повыше рангом. Трудности появлялись, помню, когда дозорных в принципе не было. В помощи не было конца тем вопросам, которые поступали и поступали.

Как отнеслись друзья к тому, что вы решили стать модератором проекта? Как они относятся к тому, если Вам приходится их наказывать?
Отнеслись вполне нормально. По поводу молчанок, уже может и не припомню, когда последний раз наказывал, сами знают — закрывать глаза я не стану.

Какими качествами должен, по Вашему мнению, обладать идеальный модератор? Что самое сложное в его работе?
Идеальных не бывает (смеется) . А если серьезно: терпение и голова. Самая сложная ситуация из личного опыта: рассматриваю жалобы по оскорблениям на форуме, в помощи задано 2-3 вопроса, в расовом в не самом трезвом состоянии народ общается, в локации идет "дискуссия" и при этом кто-то жалуется в приват, мол почему тот и тот еще может писать. Джек-пот сорван.

Возникают ли конфликты в трудовом коллективе? Как решаете споры?
С 27-го октября 2012 года (в коллективе дружеская обстановка, вне зависимости в каком союзе мы состоим. Споров даже не припомню.

Приобрели ли Вы за время работы новых друзей? А врагов?
Друзей - да, врагов - нет. В этой игре есть противники/соперники, но никак не враги.

Сложен ли был путь от простого дозорного до гвардейца? С какими проблемами пришлось столкнуться?
Мне было не сложно, я просто выполнял то, что должен был. Возможно, кому-то другому этот путь покажется сложным, ведь быть ГДД - это не только "кликать" молчанка/бан, это еще немало вопросов в помощи. Хорошо, когда вопрос задан четко и кратко, так сказать повезло (улыбается).

Какие обязанности Вы получили вместе с обретением столь высокого ранга?
Тестировать потенциально новых дозорных, модерировать раздел "Оскорбления и мат", следить за работой дозора и дружины.

Какие ближайшие цели в игре ставите перед собой?
Выиграть поход. Избавить Омерту от простоя на входах в Цитадель, хотелось бы фракцией... но как получится.

Пожелания остальным игрокам, которые, может быть, в будущем захотят вступить в ряды ГДД?
Здесь не место тем, кто хочет вступить в ГДД с целью получения доступа к модераторской панели, получения информации о том, когда какая обнова, чтобы через месяц стать архимагом, решить какие-то личные вопросы. Основной принцип этой работы заключается в помощи. Вспомним хорошую цитату из воспитания, наверно каждого - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Изображение

#5 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:49

Изображение


В сегодняшнем выпуске представляем вашему вниманию работу автора Heralder с рассказом «Торвальд».

Изображение


В ожидании минуты,

Когда шепчешь ты слова:

«В Новый Год творится чудо,

Это время волшебства».



Зима. Вот что в ней хорошего? С приходом зимы задай этот вопрос любому эльфу, и ты не получишь разумного ответа. Такое ощущение, что уже с первым снегом весь Доминион только и ждет, когда все вокруг растает и наши леса вновь наполнятся светом и музыкой. Да, зимой лес спит, но не спят его жители. Не спят и эльфы, которые частенько протаптывают новые лесные тропинки в поисках пьяных варваров, «случайно» проскользнувших мимо наших сторожевых постов…

Наивный читатель может подумать, что наши стражники и правда случайно не замечают захмелевших жителей Братства в эльфийских лесах. Потому что вряд ли хоть один эльф поведает вам, как ему не удалось перепить варвара, навестившего лесной пост в поисках дармовой браги. Самое забавное, что это происходит каждую зиму в канун Нового Года. Новый Год - это вообще самое прекрасное изобретение зимы. Каждый здешний обитатель, будь то варвар, эльф или орденец, предпочитает сложить свое оружие, когда приходит праздник. Недолгое, но очень приятное и теплое перемирие трех фракций.
Да и кому вообще нужна война? Мир давно уже устал от нее. И никто уже не помнит времена мирного сосуществования трех фракций, когда жители Доминиона, Братства и Ордена еще умели прислушиваться к мнению своих соседей. Но со временем жители Доминиона стали более недоверчивыми, Братства – более честолюбивыми, а Ордена – более высокомерными.
Никто уже не помнит, из-за чего началась война, и когда произошло первое столкновение сил. Причины давно забыты, остались лишь последствия. Поэтому всю свою жизнь я был уверен, что среди обитателей нашего мира нет никого, кто бы мог заложить основы для примирения сторон этого бессмысленного конфликта. Но однажды мой друг Сариэн поведал мне историю, которая произошла буквально у меня под носом несколько лет назад в канун Нового Года. И эта, казалось бы, вполне обычная история перевернула все мое мировоззрение.

Сариэн, как и я, всю свою жизнь проживает в Альдоноре. Он никогда не любил путешествовать и сторонился шумных компаний с их различными увеселительными мероприятиями. Зато он очень любил наблюдать за новогодними приготовлениями города к большому празднику. Сариэн находил забавным следить за этой предпраздничной суетой, которую считал бессмысленной. Да, подобные хлопоты он находил излишними. Единственная новогодняя традиция, которая всегда им соблюдалась, это дарить подарки. Поэтому каждую зиму незадолго до новогодней ночи мой друг выбирался на прогулку. Для этого он, как правило, выбирал один из зимних вечеров, чтобы единственными его спутниками были привычная тишина и драконитовый топор. И сколько я помню Сариэна, все его приключения сводились к поиску качественного материала для своих новых изделий. А какие мысли еще могут обитать в голове у плотника, тем более такого искусного, как Сариэн… «Самый лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками» - любил повторять мой друг. Поэтому каждую новогоднюю ночь его сын Арима с завидным постоянством находил очередной подарок от эльфийского Деда Мороза. И каждый раз это были великолепные игрушки и сувениры из дерева, которые мог сделать только очень искусный плотник такой, как его отец.
Арима всегда отличался умом и сообразительностью, поэтому давно уже знал, кто есть тот самый Дед Мороз, который каждый Новый Год оставляет ему подарки под еловыми ветками. Но отцу об этом не стал рассказывать, потому что волшебство должно жить. Тем более в такой праздник. Да и самого Ариму с ранних лет привлекало все, где всегда можно найти немного волшебства.

Поэтому и друг у Аримы был необычный – вечно задумчивый эльф по имени Торвальд. Когда я впервые увидел его, он мне показался несколько не похожим на то, как я привык представлять себе эльфа. Лицо скорее орденское, величественный и немного надменный взгляд. Красивые серебряные волосы были заплетены в косу, и это выглядело вполне органично. Была на нем длинная рубаха золотистого шелка, подпоясанная с напуском, что навеяло мне образ аристократичного варвара. Узкие алые штаны были типично эльфийскими, но из-за них образ вырисовывался более противоречивым. Лишь только зеленый эльфийский плащ Торвальда не добавлял ничего противоречивого в образ, да и ботинки с острыми носами были выполнены по всем традиционным канонам.

Хоть и внешностью своей друг Аримы был нетипично эльфийский, необычным он назван по другой причине. Когда я познакомился с Торвальдом, Арима с гордостью отметил: «Мой друг, пожалуй, единственный из всех эльфов, который всегда может выслушать своего собеседника!» Тогда я в шутку добавил, что в таком случае из него мог бы получиться дипломат, которому не было бы равных. И еще добавил, что только такой политический деятель способен остановить многолетнюю межрасовую вражду. Я и не подумал тогда, что Арима воспримет мои слова слишком буквально. Просто забыл, что в детстве мы все такие - готовы цепляться за любую, даже за самую призрачную надежду, воплощающую мечты в реальность. Арима мечтал о том дне, когда его друг Торвальд скажет свое первое слово. Но ведь далеко не каждый ребенок вам поведает о своей самой большой мечте. Поэтому и Арима ни взглядом, ни жестом, ни словами не выдал того, что мои слова тронули его душу.

Впрочем, и когда уже все наши друзья собрались за предновогодним обеденным столом, наш юный Арима, как и обычно, только спорил с гостями о магии и рассказывал Торвальду о новых волшебных заклинаниях. Все прошло в лучших традициях нашей большой «семьи» и после обеда каждый вернулся к своим новогодним хлопотам. Кто-то отправился на рынок за брагой и шампанским, кто-то готовить оливье. Сариэн же, как обычно, устремился к себе в мастерскую работать над очередным своим шедевром, оставив своему сыну все новогодние хлопоты. Арима был рад, что отец снова поручает ему подготовку к празднику.

«Пойду в Мокрый лес за еловыми новогодними ветками» - произнес Арима с блеском в глазах. Сариэн понял, что его сын снова увлечен очередной мистической идеей, и не успокоиться, пока не осуществит задуманное. Ведь идеи юного волшебника давно вышли не только за пределы Мокрого леса, но и за охраняемые эльфийские территории. «Только не покидай земли, охраняемые нашим аванпостом, – беспокойно промолвил отец и, покачав головой, добавил, – там может быть очень опасно».

Набрать еловых веток в Мокром лесу и вернуться обратно не займет много времени. Даже самому нерасторопному эльфу было бы достаточно и получаса для этого. Но вот прошел час, другой и над городом уже сгущались сумерки, а Арима еще не вернулся. Сариэн сильно забеспокоился и хоть обещал себе дождаться возвращения сына, беспокойные мысли тревожили его все больше и больше. «А вдруг с ним и правда что-то случилось» – тихо произнес плотник и, хлопнув дверью мастерской, отправился на поиски своего сына.

Мокрый лес был полон диких зверей, но, несмотря на агрессивность некоторых, они бы не смогли причинить вред юному магу. Перебирая все возможные варианты, куда на этот раз отправился его сын, Сариэн не заметил, как добрался до аванпоста Доминиона. Здесь хранитель Сариэль подтвердил, что Арима вышел за пределы охраняемой территории и отправился по дороге, ведущей к Скалистому разливу. Тем самым подтвердились самые худшие опасения беспокойного отца.
Он вспомнил, как на днях сын рассказал ему об одном ритуальном заклинании, для которого понадобится жаровня минотавров. Зная целеустремленность своего юного заклинателя, Сариэн просто не смог остаться равнодушным и пообещал заказать жаровню минотавров у кузнеца из Города Белого Камня. Любой ремесленник бы отнесся к такой идее скептически – пустая трата времени и денег. Но здесь особый случай. Арима бы отправился на поиски жаровни сам, если бы отец не заказал такую же у кузнеца. А единственная подходящая жаровня в этих краях находится на Крутом утесе, где разбило свой лагерь племя минотавров.

«Значит мой Арима не дождался…» – подумал беспокойный отец. Мальчишки всегда такие нетерпеливые и ожидание для них мучительно. Да и жаровня минотавров, скованная кузнецом, вряд ли бы устроила юного мага. Ведь на Крутом утесе есть настоящая, скованная самими минотаврами. Но отправиться на этот утес равносильно решению добровольно покинуть этот мир.
Прокручивая эти мысли в голове, Сариэн помчался со всех ног на Крутой утес. Путь сюда охраняли шаманы минотавров, поэтому здесь нередко пропадали путники, случайно заплутавшие в этих краях. Но сейчас это не имело значения. Главное увидеть сына живым и здоровым. Сариэн с опасением поднимался по крутому склону горы в ожидании встретиться лицом к лицу с шаманами. Но к его удивлению на горе никого не было. Путь был свободен. Подозрительная тишина, которой Сариэн не нашел объяснения. До самого Крутого утеса не было ни одной живой души. Беспокойный отец с опасением зашел в лагерь минотавров, ожидая нарваться на гнев вождя племени. Но лагерь был пуст. Сейчас здесь не было ни минотавров, ни их гнева. И только грустный мальчик, склонивший голову над жаровней, и его верный друг Торвальд были единственными гостями этого мрачного места.

Беспокойный отец молча подошел к своему сыну и сел рядом.

– Я надеялся, что благодаря этому ритуалу Торвальд наконец заговорит – грустным голосом промолвил Арима.

– Когда я работал над Торвальдом, - начал Сариэн, - я старался сделать его живым насколько это возможно. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы Торвальд заговорил, но я плотник, а не волшебник. Может у тебя когда-нибудь получится то, в чем я не смог преуспеть. Может через год, благодаря волшебству, Торвальд скажет свое первое слово. Всему свое время. И сейчас пришло время набрать еловых веток, которые я ждал от тебя еще несколько часов назад.

Посмотрев на отца туманным от слез взглядом, Арима улыбнулся и, взяв подмышку Торвальда, они поспешили покинуть Крутой утес. Всю дорогу Сариэн думал, почему сегодня на утесе было так тихо, и лагерь был пуст. А когда они с еловыми ветками уже приближались к городу, отец нашего юного мага все же решил поинтересоваться.

– Сын, – промолвил Сариэн, – а куда подевались минотавры?

– Они сейчас у Дымного кратера, – ответил Арима, добавив, – у минотавров свои новогодние традиции.

Возле дома их ожидал я. Мне было любопытно, куда мой друг мог отправиться на ночь глядя со своим сыном. Тогда-то Сариэн и рассказал мне историю о том, что каждую зиму под Новый Год его сын Арима, отправляясь за еловыми ветками, проводит очередной ритуал в надежде, что когда-нибудь Торвальд заговорит.

– Я бы давно перестал после случившегося поручать своему сыну ходить за новогодними еловыми ветками – сказал Сариэн, – но тогда бы я отнял у него веру в чудо и он вряд ли бы преуспел как маг. Потому что настоящий волшебник должен всегда верить в чудеса.

– Сариэн, друг мой, – промолвил я, – но ты же понимаешь, что даже самая искусная работа из вяза или из какого-то другого дерева, никогда не оживет?

– Неправда, – послышался голос позади, волшебство существует!

Я и Сариэн обернулись. Арима смотрел на них, счастливо улыбаясь, в руках у него был верный друг Торвальд.

– Арима, ты уже несколько лет пытаешься оживить Торвальда, – начал я, – и всегда никакого волшебства не случалось. Почему ты так уверен, что волшебство существует?

– Это не я, – сказал Арима с еще большей улыбкой, – это Торвальд…
Изображение

#6 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:53

Изображение

Подготовил BouHForeveR

Изображение Новости


Самой главной новостью марта стало введение новой локации Пика Бессмертия. Этот ивент является заменой проходившему ранее великому походу, но с существенными изменениями. Теперь ивент проходит на отдельной локации, вход на которую доступен игрокам с 30 уровня. Лидеры фракций теперь не двигаются безостановочно. На их пути есть препятствия из стен, которые игроки должны разбивать, и турелей, которые останавливают и атакуют лидеров, поэтому игрокам нужно устанавливать над ними контроль. Побеждает лидер, который быстрее остальных дойдет до центра локации (вершины Пика). Изменились и призы, которые получают игроки. Теперь за победу игроки получают намного меньше шкатулок, всего 4 шкатулки Лухана, но к этому добавляется опыт в размере 40 миллионов и на выбор 10 криков, кастлеров или печатей Белого мага. Проигравшим тоже достается награда, но в 4 раза меньше, чем у победителей.

Также был объявлен конкурс видеороликов об этом ивенте. Администрация не могла выявить лучшего победителя, и поэтому все участники получили по 15 платиновых монет и турнирному набору.

В магазинах сервера Нор Лаед появилась новая экипировка Рубинового дракона, которая по своим характеристикам сильно превосходит вещи Жемчужного дракона.

И еще одной отличной новостью стало введение распродажи экипировки на обоих серверах. На сервере Нор Лаед цена на вещи Жемчужного дракона уменьшилась в два раза, на сервере Воронграй игроки могли приобрести топовые сумки и серьги также по цене в два раза меньшей.

Также интересная новость для наших прекрасных дам. 8 марта администрация игры объявила о начале конкурса Мисс Арена 2013, победительницу которого ждет прекрасный приз – Бриллиантовая Тиара и 100 платиновых монет. Всего приняло участие больше 20 девушек, которые выложили на форуме свои фотографии и информацию о себе. Не прошли лишь две участницы, потому что не предоставили фотографию с логотипом Арены. Во втором этапе от участниц принимались ответы на вопросы, один из которых касался мира Арены, а другой – повседневной жизни. В этом этапе оценивалось умение девушек красноречиво выражать свои мысли. В третьем этапе конкурса всем участницам нужно было продемонстрировать свои творческие способности и таланты. На данный момент команда жюри, решает, как распределяться места на конкурсе.
Изображение Общий Форум

В этой ветке форума развернулось немало дискуссий на различные темы. Попробуем вместе кратко пройтись по каждой из них.

Первая и главная дискуссия – обсуждение времени сражения за ключ к долгожданному логову огненного дракона Валкораша. Игрокам предложено несколько вариантов времени проведения сражения.

Второй важной дискуссией стало обсуждение требований для участия в битве за Пик Бессмертия. Администрация игры предложила взимать с игроков знаки войны для прохода на эту локацию. Но игроки высказали альтернативные варианты, например, определенный уровень персонажа (общий или свой), уровень репутации своей фракции, за деньги.

И, конечно же, не могло остаться без обсуждения введение новых и очень дорогих вещей на сервере Нор Лаед. Игроки недовольны столь высокой ценой. Такую большую сумму (без реальных вложений), хотя бы на покупку одной вещи, нереально собрать в игре даже за месяц, что уже говорить о всем комплекте.

Также игроками была создана тема, посвященная мошенникам в игре. Тему создали игроки, которые были обмануты. Сделано это для того, чтобы остальные не наступали на те же грабли с теми же обманщиками.
Изображение Поздравления

Игроки Арены поздравляют ziz, лидера клана Наемники сервера Нор Лаед, лучшего воеводу сильнейшего клана, ранее одного из сильнейших бойцов на сервере, с 8-летием в игре!

Все игроки поздравляют главного администратора Сметанку и Маньяка с днем свадьбы, желают им долгой и счастливой совместной жизни! Редакция газеты присоединяется к поздравлениям!
Изображение

#7 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 01:10

Изображение


Автор BouHForeveR


Весь март проходили долгие и упорные сражения на основных ивентах: осаде, сундуке и в Воющем лесу. По традиции начнем наш обзор с осады.

За этот месяц на осадах была очень большая активность игроков всех фракций, не было и дня, чтобы кристаллы комплекса Цитадель не перебивались. Объясняется это тем, что ни в одном союзе нет достаточного количества игроков, чтобы удержать кристаллы без перебивания. Численность союза Омерты уменьшилась до 10-15 человек, из союза Анти-Омерта вышел клан Миротворцы (эльфы) и теперь воюют внутри фракции с кланом ВОИНЫ, который не захотел придерживаться расовой политики. Миротворцы объединились с кланом Огненные Драконы. Таким образом, на сервере получилось три противоборствующие стороны. Это внесло большое разнообразие в ПВП на осадах, которое, к сожалению, идет только в последние полчаса-час. Каждая из сторон пытается под конец завладеть как можно большим числом кристаллов и, главное, Цитаделью. Основная цель состоит не в получении большего числа кастлеров, а в захвате кристаллов. Но, в общем, на осадах участвует довольно-таки мало игроков, примерно по 10 с каждой стороны. Ивент перестает быть интересным. Кристаллы перебиваются каждый день по нескольку раз, но лишь в последние полчаса осады. Поэтому за этот месяц практически никто не удерживал кристаллы дольше одного-двух дней.

Сундуки проходят в большинстве своем намного спокойнее. В основном сундук берется Анти-Омертой за 3-4 минуты. Игроки других союзов приходят на данный ивент лишь для ПвП и набивания знаков войны.

Наиболее интересной выглядит картина в Воющем Лесу. Здесь воюют все три фракции примерно в равном количестве, каждая сторона, естественно, сама за себя. Если раньше по количеству побед на ивенте явно лидировал Орден Порядка, то сейчас ситуация сильно изменилась. Численность Ордена сократилось очень резко. В ночном лесу порой не бывает и 10 человек. На дневном и вечернем ситуация лучше, поэтому в это время Орден и одерживает победу, но опять же далеко не всегда. Все решает тактика и внезапность. Силы фракций позволяют убить вражеского лидера за 1-2 хорошие, массированные атаки. Для такой атаки нужно несколько магов с бафом «благословление орма» и несколько контактов, на которых применяется данное заклинание, усиливающее урон и скорость ударов. В основном, все стороны стараются набить 1-2 оверкрика и идут в атаку. Побеждает тот, кто либо неожиданно атакует, либо превосходит численностью, но такого огромного превосходства численностью, как было раньше у Ордена Порядка, нет ни у одной из фракций. Разница в количестве игроков в среднем не более 5-10. Поэтому периодически победы одерживаются каждой из фракций. Довольно часто бывает ситуация, когда одна из фракций проигрывает, а две другие воюют все время ивента, и в результате получается ничья. Таким образом, проигравших на данном можно считать даже победителями, так как им досталась награда в виде опыта (3 млн), которую не получают те, кто сыграли в ничью.

В ближайшее время, скорее всего, ситуация на ивентах мало изменится. Периодически удача будет сопутствовать то одним, то другим. Но, не смотря на это, мы будем следить за дальнейшим развитием событий и обязательно расскажем вам о них в нашем следующем выпуске.
Изображение

#8 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 01:21

Изображение

Подготовил: Armiggedon



На данный момент экономическая ситуация в мире Ультра динамичная. Из-за отсутствия некоторых ресурсов, цены значительно меняются в зависимости от количества предложений.

Получение двойного опыта 8-10 марта спровоцировало понижение стоимости на мертвый и проклятый металл, а также знаки забвения, так как в этот период игроки пытались быстрее достичь максимальных вершин и самыми посещаемыми местами для получения не только опыта, но и ценных трофеев, стали лабиринт Каадарха и Упокоище. Теперь рыночная цена проклятого металла составляет 0.30-0.40 пт, а раньше его можно было приобрести за 0.50-0.70 пт, стоимость мертвого металла - 0.45-0.60 пт (старая цена 0.60-0.75 пт), а знак забвения можно купить за 0.13-0.15 пт (старая цена 0.15-0.20 пт).
В связи с последними обновлениями - введением ивента Пик Бессмертия - цены на кастлеры, печати Белого Мага и мультиартефакты значительно снизились. Ведь независимо от исхода битвы за Пик Бессмертия, каждый из участников ивента имеет шанс получить в награду на выбор определенное количество этой игровой валюты. По сравнению с прошлой неделей, цена на кастлеры упала на 0.05 пт и составляет сейчас 0.20 пт. Печати еще буквально пару дней назад можно было приобрести за 0.18-0.15 пт, а на сегодняшний день выше, чем за цену 0.13-0.15 пт сложно найти покупателя. Мультиартефакты потеряли в цене на 1 платиновую монету, и на данный момент составляют 5-6 пт за единицу. По прогнозам, в ближайшее время, цены еще больше снизятся, а значит, для игроков станут доступными вещи за эту валюту, и это сможет уравновесить их внутреннюю рыночную цену. На данный момент она немного завышена, но вскоре, возможно, придет к своей себестоимости. Мы провели небольшой опрос среди игроков:

После введения ивента Пик Бессмертия, игроки получили возможность в награду получить кастлеры. Повлияло ли это на их стоимость?
жСерЖж: Да, новый ивент значительно понизил цену на кастлеры.
оххКАРАТЕЛЬххо: В данный момент цены на кастлеры, печати и знаки забвения существенно не изменились. Изменилась стоимость печатей. Сейчас их можно купить за 0.11 пт. Цена знаков забвения колеблется от 0.14 до 0.16 пт.

Как Вы думаете, упадут ли цены на каcтлеры, печати и мультиартефакты? Если да, то насколько?
жСерЖж: Да, цены упадут. Кастлеры, думаю, до 0,15 пт, печати - до 0,1 пт, мультиарты до 4 пт.
оххКАРАТЕЛЬххо: Цена изменится. Печати будут стоить примерно 0.10 пт, кастлеры - 0.15-0.20 пт, Мультиартефакты не изменят свою стоимость, так как мало, кто будет брать в качестве приза крики. А если и будут, только ради шкатулок.

Итак, по мнению игроков, стоимость кастлеров понизится до 0.15 платиновых монет, печатей Белого Мага до 0.10 пт, мультиартефактов до 4 пт.
Также удвоенный опыт повлиял на стоимость эликсиров. Если раньше цена на зелье мудрых составляла 2.30-2.50 платиновых монет, то в связи с увеличенным опытом стоимость возросла до 2.80-3 пт. Но приказчик ЛутШмотРесурсы по-прежнему предлагает зелье мудрых по 2.90 пт. Также повысилась стоимость на эликсиры урона +9% (0.10 пт), +12% (0.15 пт), +18% (0.30 пт), ордена меча (0.02-0.05 пт).

Цены на магазинную экипировку постепенно растут. Если месяц тому назад магазинные топ вещи стоили 15-20 платиновые монеты, то на данный момент их стоимость поднялась до 20-25 пт, но как и прежде наибольшую популярность среди магазинных вещей имеет экипировка с артефактностью на свет. Атласная сумка 100+10 без артефакта продается по 35-45 пт. Оружие Цитадели резко упало в цене с введением нового Лазурного оружия и стоит уже 50-60 пт. Курс платины составляет 37000-39000 золотых монет. Также на этой неделе можно было приобрести Лазурный меч с артефактностью + 2 ловкость за 143 пт. Стоимость клинка Аталира с каждым днем падает в цене, на данный его можно приобрести за 15-20 пт. Рыночная цена сломанного шлема отвращения и ужаса на данный момент составляет 7-8 пт, лик ужаса предлагают за 8-9 пт, а вот лик отвращения считается более редким трофеем и его можно приобрести за 10-12 пт. Цена доспехов Каадарха снизилась; теперь кирасу Каадарха с хорошим таймером (145-150 дней) можно купить за 10-11 пт, кольчугу и камзол Каадарха предлагают по 2-3 пт. На прилавках приказчика Топтыги можно найти сломанный шлем отврашения и ужаса по 11 пт, кирасу Каадарха за 10 пт (с таймером 135 дней), кольчугу Кадарха за 3 пт (с таймером 116 дней), сломанный амулет Вора Могуполиса за 1 пт. А приказчик ЛутШмотРесурсы поднял цену эликсиров +5 к боевым навыкам; если в прошлом месяце эликсиры +5 к навыку стоили по 0.10 пт, то на данный момент он выставил их по 0.14 пт. У него же можно приобрести венок Богини Фрейи за 50 пт, билет в новую жизнь за 90 пт, пыль голема по 0.50 пт. Титановые наборы можно найти у брокера по 0.46-0.47 пт, а стоимость стальных наборов составляет 0.45-0.50 пт.

Как и прежде, у брокера можно найти свитки артефактности +2 на броню к навыкам: сила, стрелок, живучесть, интеллект по 4.50-5 пт, мультиартефакты по 5-6 пт, клинок разрушителя за 4.50-5 пт. На прилавках приказчика ЛутШмотРесурсы можно найти свитки артефактности +2 на броню по 6 пт, мультиартефакты по 7 пт. Знаки Возрождения сильно подорожали и уже сложно купить его по цене 160-165 пт. Их можно найти у приказчика Топтыги, который с удовольствием продаст вам их по 180 пт.

В конце марта на некоторые котомки, а именно большая атласная сумка, атласная сумка, волшебная сумка, проходила акция, где все игроки могли приобрести их в магазинах с 50% скидкой. В связи с этим средняя рыночная цена на большую атласную сумку с артефактом +2 составляет 70-75 пт, на волшебную сумку - 85-90 пт. Приказчик Топтыга предлагает волшебную сумку за 100 пт.

Более подробные цены на ресурсы можно посмотреть в таблице, и на этом мы закончим наш обзор.

Изображение

Изображение


Изображение

#9 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 01:28

Изображение

Автор: Harsh



Варвар:
- Я когда напиваюсь, ничего не боюсь!
Орденец:
- Что, даже Армика не боишься?
Варвар:
- Ты что!? Я до такой степени не напиваюсь!!!

Изображение


Нуб и ассасин:
- Что делаешь?
- Ловку качаю!
- А что это?
- Полезно для критов и для уворота!
- Дай ссылку, я тоже скачаю …


Изображение



Варвар, убегая от орденца, думает: «Не слишком ли быстро я бегу???»
Орденец, догоняя: «Не догоню, так хоть согреюсь».


Изображение


Идет орденец и встречает варвара:
- Ты кто?
- Варвар.
- Так они же вымерли!
- Да врут все… Болели мы!

Изображение


BohicH успел написать : «Чик-чирик, я в домике», но Армика это не остановило.

Изображение



- Здравствуйте! Дай пассы от основы
- Что вы себе позволяете!?
- Ой, извините, не с того начал. Вы давно играете, чем увлекаетесь?

Изображение



Знахарка Гудрун заходит в палатку, смотрит в будущее варвара.
- Так, хорошо, хорошо... Та-а-ак... Да уж... Ух ты!.. Вот это дааа!... Сколько выигранных боев, воин?
- Да миллион скоро будет.
- Неа!!! Не будет!!!
Изображение

#10 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 02:30

Изображение


Изображение


Изображение

#11 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 16:38

Изображение



Гидронимы (от др.-греч. гидро — «вода» и онома — «имя») — это названия различных водных объектов: морей, рек, проливов, заливов, озер. Часто название определяет характер объекта, формирует отношение человека к нему.


Мы представляем вашему вниманию лучшие гидронимы автора Aaz, который получает 27 платиновых монет, и BZK, награда которого составляет 3 платиновые монеты (победитель конкурса 7 чудес Арены БьюМобов передал 40 платиновых монет в фонд этого конкурса, поэтому награды наших призеров увеличиваются до 47 и 23 платиновых монет, соответственно).

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

#12 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:20

Изображение




В этом номере нашим читателям предстоит угадать ребус. Впишите ответ в специальную форму, и, может быть, именно вам улыбнется удача, и вы получите приз 1 платиновую монету.



Изображение

По итогам прошлой недели победителем стал ExcelenT (Воронграй), поздравляем!

Правильные ответы прислали: WildCherry (Воронграй), VipUser (Воронграй), Сибирия (Воронграй), Myccon (Нор Лаед), HighwayToHell (Нор Лаед), ТурбоЕжик (Воронграй), MarengoSakh (Нор Лаед), xRandall (Воронграй), малышясдонецка (Нор Лаед), HACK (Воронграй), Шахтоуслуги (Нор Лаед), ZloiKesha (Нор Лаед), jookerr (Нор Лаед), ЭсКоБаР (Воронграй), oOSvyatogorOo (Нор Лаед), Тимурка (Нор Лаед), tOm1Gan (Нор Лаед), Heady (Воронграй), zPosiTiVz (Воронграй).


Изображение

#13 Дана

    Просто админ

  • Легенда ARENA Online
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 930 сообщений
  • ГородГде-то в Юго-Восточной Азии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:29

Изображение


Изображение DarkMagicians
Изображение КомандорКейси
ИзображениеPrincessa Leila
Изображение Harsh
Изображение BouHForeveR
ИзображениеArmiggedon
Изображение Дана
Изображение Сметанка

Своими впечатлениями можно поделиться в теме «Обсуждение номера».
Оставайтесь с нами!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных