Lord Vsevolod (18 Июль 2013 - 15:13) писал:
А что плохого в том, что посадили? Я, если честно, много о нём не знаю, но думаю, что я рад, что его посадили, потому что я читал, что хотели выбрать как мэра Москвы. Бог мой, упаси, Господи.
Ничего удивительного, что те знания о нем, которые есть у большинства россиян, останавливаются только на "агент" и "вор", потому что мы привыкли узнавать новости из телевизора и верить, что люди из ящика говорят только правду. Люди, которые пытаются хоть немного сами что-то разузнать, быстро убеждаются, что реальность, описываемая в телевизоре сильно отличается от реальности, которая вокруг нас. Для власти это удобно, им удобно, что мы будем верить телевизору. Что мы будем думать, что вокруг нас все прекрасно (Россия порвала всех на Универсиаде
потому что никто не привез настоящих спортсменов, на Тверской высадили прекрасные липы
за 8 миллионов руб. каждая, в Москве успешно борются с нелегальными мигрантами -
всем дали паспорта, теперь все легальные). Когда мы думаем, что все прекрасно, мы никому не мешаем, мы думаем о своем личном благополучии и все, мы не думаем о том, что 1% жителей России держит в руках 71% национального богатства, не думаем о том, что на детской площадке, построенной в моем дворе, глава префектуры поимел 200 тысяч рублей.
И конечно по телевизору не могут соврать, что глава оппозиции Навальный украл лес у бедных кировчан. Следственный комитет не мог без причин открыть ранее закрытое дело, в котором не нашли состава преступления, посаженный Навальным Опалев, который нанес области ущерб в 400 миллионов, не мог соврать о том, что его принудили к невыгодной сделке, судья не мог отказать в экспертизе и в допросе свидетелей защиты.
По версии следствия, лес, купленный у Кировлеса за 14 млн и проданный затем за 16 млн — это не обычные рыночные отношения, это ущерб Кировской области. И каждый предприниматель, который работает с государственными компаниями может оказаться в той же ситуации. В той же ситуации оказались и знаменитые Сердюков с Васильевой, который растратили еще более фантастические суммы денег из бюджета, но как-то не торопятся их отправлять на 5 лет в колонию общего режима.Ведь они же не мешали правительству, в отличие от Навального, который их уже задолбал громкими разоблачениями.
Еще многое вам может открыться, если вы будете черпать информацию не из телевизора. И тогда, возможно, мы хоть ненадолго отвлечемся от мелких личным проблем и станем обществом, которому не все равно, как мы живем и как могли бы жить.
Lord Vsevolod (18 Июль 2013 - 15:44) писал:
Ну раз нарушает закон, то значит, что по-любому плохой человек.
Вот это типичная позиция человека, который верит телевизору, к сожалению.
Я имела несчастье сравнить в некоторых случаях, что было на самом деле и что показали по телевизору. И теперь смотрю его скорее, чтобы сравнить, что опять выдумали для народа правительственные редакторы.