Перейти к содержимому

50р на телефон.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1236

#861 Harsh

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Июль 2013 - 20:50

всем сову :wub:
Изображение

Ну купите ему лук получше :( :
16:07 Inarguable> кстати , ты как хинта абилками, норм пробиваешь ?

16:08 74 chelyabinsk 74> не

#862 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 17:55) писал:

Суть сделки заключалась вот в чем: Фирма Офицерова, которого пригласил работать в Киров его товарищ по партии Навальный, купила за 14,9 млн рублей древесины у Кировлеса и перепродала ее более мелким фирмам за 16,2 млн. Суд счел, что древесина, которую они продали за 16,2 млн была присвоена, и что 14,9 млн не были получены Кировлесом, хотя есть все документы, подтверждающие получение средств.
Любой человек, который хоть немного представляет себе, как делается бизнес на продажах, понимает, что именно так проходит большинство сделок: покупается подешевле, продается подороже. Тут и домысливать нечего.

Ну в колонию общего режима сослали его тогда за что?

Просмотр сообщенияHarsh (19 Июль 2013 - 20:50) писал:

всем сову :wub:

Гениально!

Изображение

#863 КомандорКейси

TheCaseyGM

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородВолгодонск

Отправлено 19 Июль 2013 - 21:05

Потому что я так хочу.
Изображение

Изображение

#864 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияLord Vsevolod (19 Июль 2013 - 20:51) писал:

Ну в колонию общего режима сослали его тогда за что?

Ответ в цитируемом посте: по версии суда, за древесину заплачено не было, ее присвоили и продали.
Хотя все 35 свидетелей сказали, что никогда древесина не отчуждалась безвозмездно, есть документы, свидетельствующие об оплате, с прибыли уплачен налог. Но судья все проигнорировал. Все обвинение строилось на показаниях одного человека, которого не позволили допросить, а отвечая на вопросы, он мямлил только "вон как в протоколе записано, так все и было", он своими словами ничего не произносил, только зачитал с бумажки. Это нормально вообще?
Дело не в том, что я сохну по Навальному или еще что-то, дело в том, что сажают человека, который очевидно не виновен, по крайней мере по той статье, которую ему вменяют. И по этой статье с таким же ходом дела (игнорирование документов, отказ в вызове свидетелей защиты) могут посадить любого предпринимателя, любого! Вот что возмущает.

#865 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 21:26

Н-дааа... Это Россия.

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 21:10) писал:

(игнорирование документов, отказ в вызове свидетелей защиты)

А кто это всё делает? Почему они закрыли дело, когда есть и документы, и даже свидетели. Это же несправедливо. Почему никто после суда с этим не разобрался?

Изображение

#866 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияLord Vsevolod (19 Июль 2013 - 21:26) писал:

Н-дааа... Это Россия.

А кто это всё делает? Почему они закрыли дело, когда есть и документы, и даже свидетели. Это же несправедливо. Почему никто после суда с этим не разобрался?

Вот прям взяли нам все и рассказали: зачем, почему. Человек проводит расследования и регулярно публикует компрометирующую информацию о власть имущих: о Путине и его кооперативе "Озеро", квартиры в Майами Пехтина, обучение детей Железняка в Швецарии и Великобритании (которое согласно его декларации о доходах, ему не по карману), чешский вид на жительство главы следственного комитета Бастрыкина, ну и знаменитая уже дача Якунина. Есть версия, что есть связь между тем, что после того, как он наступил на мозоль Бастрыкина, было открыто уголовное дело, в котором суд ранее не нашел состава преступления (это про Кировлес).

Разбираться будут. Будет апелляция. Еще каких-то правозащитников хотят привлечь, чтобы провели экспертизу. Посмотрим.

#867 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 21:38

А я думал, его уже сослали...

Изображение

#868 Ars Dirt

Атэц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 22:06

Вечная память Горшку. :(

#869 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияArs Dirt (19 Июль 2013 - 22:06) писал:

:(
Очень печальная новость.

#870 СамиЗнаетеКто

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Июль 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияArs Dirt (19 Июль 2013 - 22:06) писал:

Эх, сколько раз твердили миру - вещества до добра не доводят...
Я как то облако, что ветер рвёт на части,
не дав ему дождём пролиться вдруг

#871 Zmej 5

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 21:10) писал:

Ответ в цитируемом посте: по версии суда, за древесину заплачено не было, ее присвоили и продали.
Хотя все 35 свидетелей сказали, что никогда древесина не отчуждалась безвозмездно, есть документы, свидетельствующие об оплате, с прибыли уплачен налог. Но судья все проигнорировал. Все обвинение строилось на показаниях одного человека, которого не позволили допросить, а отвечая на вопросы, он мямлил только "вон как в протоколе записано, так все и было", он своими словами ничего не произносил, только зачитал с бумажки. Это нормально вообще?
Дело не в том, что я сохну по Навальному или еще что-то, дело в том, что сажают человека, который очевидно не виновен, по крайней мере по той статье, которую ему вменяют. И по этой статье с таким же ходом дела (игнорирование документов, отказ в вызове свидетелей защиты) могут посадить любого предпринимателя, любого! Вот что возмущает.

Не поленился, посмотрел несколько часов суда. Если честно, защита у Навального вообще никакая. Сам Навальный не предоставляет документы суду, только оперирует словами, давит этими же словами на Опалёва. Даже , когда вопросы задает защищающая сторона Опалёву, то она сама начинает путаться в вопросах и путать Опалёва тоже (например, вопрос про филиалы "Кировлеса").

Зачем Навальный вообще сам стал себя защищать? Почему не доверился профессионалам?
Обвинительная сторона была очень мощная - всё запротоколировано. У Навального же чисто всё по черновику и оперирует только словами, а документы предоставить не может (на этом суде не видно) и пытается давить на Опалёва эмоционально.

Как я понимаю, оба хотели заработать на Кировлесе, что Опалев, что Навальный (т.е. себе в карман). А теперь грызутся друг с другом, кто сколько наворовал и кто кого кинул. В суде это очень хорошо прослеживается, особенно, когда Навальный задает кучу вопросов Опалёву.

Мне кажется, оба виновны, только по разной сумме ущерба предприятию "Кировлес".

Сообщение отредактировал Zmej 5: 19 Июль 2013 - 23:22

belyj Volk

#872 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:43

Ну там прям доказано, что они леса на 16 млн именно похитили?

#873 ziz

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородMoscow | Tampa FL

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:43

Суть в том, что почти не одна политическая личность не занимала свое место полностью полагаясь лишь на свои силы.
Взять даже президентов, Ельцин? Путин?

Совсем недавно седовласый видный мужчина, стоя на броневике напротив Мэрии почти как Ленин, бил себя пяткой по груди, как будет и как должно быть.
Вот только когда все дошло до дела, получилось так, что с него стали спрашивать все кто помогли на этот "броневик" залезть. Не один переворот и не одна победа оппозиции априори не возможна без помощи из вне. Тут рычагом служит не только народ, но и действующая власть или люди которые замешаны в ее регулировании и структуризации.

Рано или поздно с любого "оппозиционера победителя" спросят его "помощники" по партии или просто "серые кардиналы", не совсем важно кто именно. Факт в том что любая власть развращает ее держателя и даже если держатель власти чудом устоял, через некоторое время раздавая долги тем кто помог прийти к победе в революции или перевороте, придется закрывать глаза на их воровство, нарушение закона и другие преступления против народа своей страны.

Другой путь - диктаторство, но судя по теме диктаторы вам тоже не нравятся, тут даже примеры приводились, что долго они все не протянули.
Да вам не угодишь. Любая власть будет наживаться на своем народе и если не МНОГО, то МАЛО, но в любом случае коррупция была и есть, с тех пор как появилось цивилизованное общество, люди сражаются за власть и больший кусок пирога. И даже если вы убедите себя быть честным и предельно справедливым, попробуйте убедить в этом хотя бы своих друзей и знакомых. Сколько людей - столько и мнений.

Вы скажите Навальный? я скажу та же конфета, в другой обертке.

Казнить(,) нельзя(,) помиловать.

Запятую всегда каждый ставил для себя сам.

С уважением Верховный Деспот клана Наёмники Изображениеziz
Изображение

#874 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияziz (19 Июль 2013 - 23:43) писал:

Да вам не угодишь. Любая власть будет наживаться на своем народе и если не МНОГО, то МАЛО, но в любом случае коррупция была и есть, с тех пор как появилось цивилизованное общество, люди сражаются за власть и больший кусок пирога. И даже если вы убедите себя быть честным и предельно справедливым, попробуйте убедить в этом хотя бы своих друзей и знакомых. Сколько людей - столько и мнений.

Так и есть, нам не угодишь. Как я говорила чуть выше, мы ждем некоего мессию с кристально чистой репутацией, который родится из народа и сразу заслужит доверие. Но такого не будет. Нам в любом случае придется довериться кому-то, переварив противоречивую информацию о нем. Только вот кому?

#875 ziz

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородMoscow | Tampa FL

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 23:48) писал:

Так и есть, нам не угодишь. Как я говорила чуть выше, мы ждем некоего мессию с кристально чистой репутацией, который родится из народа и сразу заслужит доверие. Но такого не будет. Нам в любом случае придется довериться кому-то, переварив противоречивую информацию о нем. Только вот кому?

Как показывала история Российской Федерации, да и не только федерации. Даже если взять СССР или историю Государства Российского еще при царе-батюшке.

Каждый мессия сумел облажаться по своему, недовольные есть, были и будут.

O tempora, o mores! ;)

Сообщение отредактировал ziz: 19 Июль 2013 - 23:52

Изображение

#876 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:54

А почему он 25-го апреля?

Изображение

#877 Zmej 5

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 23:55

Просмотр сообщенияСметанка (19 Июль 2013 - 23:43) писал:

Ну там прям доказано, что они леса на 16 млн именно похитили?

На этом суде была оперированная сумма 14 и 16 миллионов, но только для того, чтобы уточнить какая сумма всё таки была 14 или 16. Но тут не заостряется вопрос о хищении , а только лишь уточняющая 14 или 16 миллионов. Может на других судах есть. Пока до других не дошёл...
belyj Volk

#878 HighwayToHell

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 459 сообщений
  • ГородКлюч

Отправлено 20 Июль 2013 - 00:10

Извените меня но траур у меня. Влепите мне бан на 3 дня.

Изображение

#879 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Июль 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияZmej 5 (19 Июль 2013 - 23:55) писал:

На этом суде была оперированная сумма 14 и 16 миллионов, но только для того, чтобы уточнить какая сумма всё таки была 14 или 16. Но тут не заостряется вопрос о хищении , а только лишь уточняющая 14 или 16 миллионов. Может на других судах есть. Пока до других не дошёл...

Я смотрела платежки тут (осторожно, дохрена), насчитала платежей в пользу Кировлеса от ВЛК на 13,7 млн.

Просмотр сообщенияLord Vsevolod (19 Июль 2013 - 23:54) писал:

А почему он 25-го апреля?

Ну как бы судебное разбирательство не один день длится, а, бывает, несколько месяцев.

Просмотр сообщенияBad Nick 260 (20 Июль 2013 - 00:10) писал:

Извените меня но траур у меня. Влепите мне бан на 3 дня.

Извиняю и соболезную.

#880 HighwayToHell

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 459 сообщений
  • ГородКлюч

Отправлено 20 Июль 2013 - 00:19

Я готов. Провожаем. За Горшка.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных