Перейти к содержимому

Обсуждение баланса Воронграй

Сообщений в теме: 519

#261 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияхЭДх (09 Август 2013 - 20:33) писал:

да проблем нет в двух словах бой между ассами может длиться очень долго по причине постоянного мазания обоих ассов. можно биться хоть час если есть большая котомка и еда то и два :D вот и не понятно по чему вы именно так сделали что ассы между собой воевать будут очень долго а вот против силача всё с точностью до наоборот. ну со стороны силача который и попадает и критует а асс мажет и бьет белыми с 5 или 0 атакой :lol:

Хивмайнд детектед.

Если без шуток, то именно поэтому (чтобы два асса не убивали друг друга два часа) мы на Ультре добавили атаку в это уравнение. На Нор Лаеде в данном примере победит тот, у кого больше еды. Ну Ультре тот, у кого выше атака.
Я уже не уверен, какой подход лучше.

#262 AllastaR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияTelcontar (09 Август 2013 - 20:35) писал:

Это, собственно и есть причина, по которой шанс нанесении крита зависит не только от ловкости, но и от атаки. Это мы проходили еще пять лет назад. Да и сейчас всем жалеющим могу порекомендовать прокачать на Нор Лаеде (сервер, где баланс не менялся много лет) двух ассасинов и устроить дуэль. Уверяю, при равном количестве еды победит тот, у кого терпения больше.
Предложите альтернативу. Наша явно не подходит, потому что всем хочется видеть как можно большие циферки урона над противником.

Надо сделать так чтобы пробив у асса зависил не от атаки,( т.к это бред ) а от ловкости , чем выше общий уровень тем попадание выше

#263 AllastaR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:42

И ещё как будет проходить бой между ассом и силачём ,если у асса допустим будет атака вторым скилом , Бить белыми ударами по 100 хп ? :D

#264 ДЖУДАС

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияTelcontar (09 Август 2013 - 17:16) писал:

Всем.
Следующий апдейт, на следующей неделе будет завязан главным образом на корректировку баланса. Это касается обоих серверов, но здесь мы обсуждаем Воронграй.

Прежде всего, хочу поблагодарить всех отписавшихся. Мы постараемся учесть все ваши мнения. В ближайшее время я подготовлю документ для раздела faq, проясняющий многие вопросы баланса.

P.S. Так пока и не понял, каким образом "силачи критуют чаще ассасинов".

П.сы, и еще добавим что асса колотить пол дня потому что даже атака не помогает(типо в блок, тупо в мимо)

Сообщение отредактировал ДЖУДУС: 09 Август 2013 - 20:52

Изображение

Каждый выбирает свой путь, кто-то - путь льва, а кто-то - путь шакала...

#265 хЭДх

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:44

смех да и только. вот реально сами то поняли что такое асс с вторым скилом атака? он будет по топу выбивать ну от силы 20 хп. молодцы нормальная перспектива. а ну да вы ж сказали нужно чем то жертвовать или мазать по всем или попадать но как комариные укусы

#266 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияBARSFAN (09 Август 2013 - 20:39) писал:

Надо сделать так чтобы пробив у асса зависил не от атаки,( т.к это бред ) а от ловкости , чем выше общий уровень тем попадание выше

Да собственно, так и есть (в основном. что конкретно от чего зависит распишу позже, как и обещал). А от чего по-вашему должна зависеть защита от критического удара (т.е. понижение вероятности прохождения крита по мне)?

#267 Telcontar

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияхЭДх (09 Август 2013 - 20:44) писал:

смех да и только. вот реально сами то поняли что такое асс с вторым скилом атака? он будет по топу выбивать ну от силы 20 хп. молодцы нормальная перспектива. а ну да вы ж сказали нужно чем то жертвовать или мазать по всем или попадать но как комариные укусы

А сами-то пробовали? Почему в баги не пишите,если пробовали (должно быть не 20
, а 180-200 без эликсиров с вероятностью попадания 9 ударов из 10.)

#268 AllastaR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияTelcontar (09 Август 2013 - 20:45) писал:

Да собственно, так и есть (в основном. что конкретно от чего зависит распишу позже, как и обещал). А от чего по-вашему должна зависеть защита от критического удара (т.е. понижение вероятности прохождения крита по мне)?

Промахи, так называемое "МИМО" как и попадание должно зависить также от общего уровня ловкости

#269 хЭДх

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияTelcontar (09 Август 2013 - 20:48) писал:

А сами-то пробовали? Почему в баги не пишите,если пробовали (должно быть не 20
, а 180-200 без эликсиров с вероятностью попадания 9 ударов из 10.)

тут много кто пробовал с атакой бегать вот толку от нее у асса нет. а вот по поводу того что должно быть )) так мы в это давно уже не верим малоли что вы там отписали на форуме в обновах все равно на поверку все по другому. раньше тестовый сервак был там хоть как то проверяли ваши задумки а теперь вы все на обум делаете вы так посчитали и не волнует. а на деле все не так. еще раз говорю атака и ловка не совместимые скилы они всю дорогу были атакующими. без силы удара нет асс всю дорогу артовался на основной скил от этого у него повышался урон частота критов попадания и соответственно защита. а вы все переделали на свой лад и еще нам предлогаете эксперименты которые стоят и ой как не дешего

#270 хЯЗЫЧНИКх

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 09 Август 2013 - 21:13

ИзображениеОхотник (09 Август 2013 - 18:52) писал:

какие на 2 удара? у световика молот +10 защиты больше чем у силача зашиты будет. продавайте свой шмот палача та покупайте возрождение будет у вас и урон и защита на световику. вы щас бегаете в плохом шмоте и жалуетесь что урона нет, защиты нет, ударов тоже нет

У меня топовый шмот на урон светом +арты -с этим шмотом я снимаю примерно 600 -700 хп при ударе молотом -это при учете того что экипирована книга так что со щитом урон ваще будет смешной
А сейчас при сниджении урона -урон вообще составляет 350 -400 так что теперь -перекачиватся в мага или силача? :D

#271 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 21:27

Просмотр сообщенияTelcontar (09 Август 2013 - 20:35) писал:

Это, собственно и есть причина, по которой шанс нанесении крита зависит не только от ловкости, но и от атаки. Это мы проходили еще пять лет назад. Да и сейчас всем жалеющим могу порекомендовать прокачать на Нор Лаеде (сервер, где баланс не менялся много лет) двух ассасинов и устроить дуэль. Уверяю, при равном количестве еды победит тот, у кого терпения больше.
Предложите альтернативу. Наша явно не подходит, потому что всем хочется видеть как можно большие циферки урона над противником.

А вот это вы просто не учли один момент. Дуэль асс против асса на Нор лаеде. Я как ассасин одеваю лук валкораша и спокойно бью критами, так что там дуэль будет пока у противника не закончится хавка у противника, потому что ассасина с меча не пробить, но с лука только в путь криты. Вы же сами говорили что стрельба игнорит ловку ассасина? Оно так и есть.

Сообщение отредактировал ATollo: 09 Август 2013 - 21:31

Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.

#272 Армо

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 300 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Август 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияxLegendary (09 Август 2013 - 19:46) писал:

По моему сейчас вполне все нормально, ассы часто критуют , у топовых силачей урон нормальный, после аппа световики тоже вроде как нормальные, единственное что меня пугает это маги, вот у них что-то не так на мой взгляд.

P.S.
Пару корректировок и все будет хорошо.

Что маги ? у магов всё нормально ... купите нормальный антимаг и хватит уже ныть
Изображение

#273 Охотник

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияхЯЗЫЧНИКх (09 Август 2013 - 21:13) писал:

У меня топовый шмот на урон светом +арты -с этим шмотом я снимаю примерно 600 -700 хп при ударе молотом -это при учете того что экипирована книга так что со щитом урон ваще будет смешной
А сейчас при сниджении урона -урон вообще составляет 350 -400 так что теперь -перекачиватся в мага или силача? :D

нормальный у тебя урон. ты же не забывай что у тебя есть такой баф как орма и валькирия с этими бафами ты бьешь не хуже остальных классов.
Изображение
Изображение

#274 хЯЗЫЧНИКх

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 09 Август 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияОхотник (09 Август 2013 - 21:47) писал:

нормальный у тебя урон. ты же не забывай что у тебя есть такой баф как орма и валькирия с этими бафами ты бьешь не хуже остальных классов.

Валькирию уже понизили а на таких мобах как кадарх и властелин мой урон смешной щас еще смешенее стал -там таких как я десять штук надо а среди силачей есть особи кто в одиночку валит вот и сравни

#275 xRaZoR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Август 2013 - 22:15

Доброго времени суток. Уважаемые разработчики объясните пожалуйста, как куртка(баговая) в среднем за 45-50 пт без проблем противостоит шмоту возрождения за 180-200 пт за вещь. Имея практически полный фул на пробив( не считая посоха Валкораша)и с интой 25+12 пробив составляет 50% из 100 кастов? Магом стало играть практически не реально, моё сравнение идет с давностью в год. Если нет смысла в Возрождение...тогда и теряется смысл для многих магов донатить. Я реальщик и за свои деньги,а они не малые. Пкупая дорогой шмот и держа хронителя хочу видеть отдачу от него. А не бесполезную трату денег. Прошу прощения за резкость, в надежде увидеть реальные результаты. Всем приятной игры. С уважением хГАСКх.

#276 Grindewald

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 22:18

А почему ты барсфан ты не пишешь когда по Турбоежик 38+9 кританул 1200
Почему вы омерта не пишете что кто то из вас в толпе не видно по 40+12 силачу 3200 кританули
Я чтобы разогнать свой урон до 1500-2000 криты по броне чара 100 пью орден меча 18% урона вино и макс элики на урона и плюс к этому элики +5 естественно я бью с мечом валкораша наручи мастера клинков кираса каадарха. я в упивке 39+13.
Добавить асам чуть больше танковости и будет нормально все.
Асы опять таки в упивке бьют 700+
Световики тоже нормально уже бьют
А против магов есть поглощение.
Вот тогда все будет замечательно, но при каждом опускании или поднятии кого то все будут хаить остальных потому что привыкли нагибать
Дима - ты можешь себя считать богом арены.
Еще бы честно научился играть - было бы лучше.© DEVILMAX

#277 xRaZoR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Август 2013 - 22:33

Дим(XLM) поэтому должна быть прозрачная математика во первых для каждого класса. Во вторых в раскаче "пирамида" каждый скил должен отвечать сам за себя. Сили за силу, лова за лову, инта за инту...с учётом артов и тд. Но мы сами посчитать не можем, этого ни кто не может. А так быть не должно.

#278 AllastaR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияXSL (09 Август 2013 - 22:18) писал:

А почему ты барсфан ты не пишешь когда по Турбоежик 38+9 кританул 1200
Почему вы омерта не пишете что кто то из вас в толпе не видно по 40+12 силачу 3200 кританули
Я чтобы разогнать свой урон до 1500-2000 криты по броне чара 100 пью орден меча 18% урона вино и макс элики на урона и плюс к этому элики +5 естественно я бью с мечом валкораша наручи мастера клинков кираса каадарха. я в упивке 39+13.
Добавить асам чуть больше танковости и будет нормально все.
Асы опять таки в упивке бьют 700+
Световики тоже нормально уже бьют
А против магов есть поглощение.
Вот тогда все будет замечательно, но при каждом опускании или поднятии кого то все будут хаить остальных потому что привыкли нагибать

По поводу урона 1200 , это был какойто глюк , я сам не понил как и что , и в чём он был . Сёдня на служители вдарил турбоёжика 350 хп. А по поводу урона ассов читай мой самый первый коментарий.

#279 xRaZoR

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 Август 2013 - 22:35

Очень многое нужно пересмотреть. Изначально было что лук это убийца магов, маг контактов, контакт лучников. Сильно утрирую но это было. При равном конечно шмоте. Сейчас полный дисбаланс.

#280 Пилюлькина

Матерый игрочище

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:39

Пишу как: тот. кто играл всеми этими профами (силач, асс, маг, лук, световик) чтоб никто не говорил типо 'поиграй этой профой, а потом говори'....
Силач - скажу прямо, игроки этой профы (ТОПы) сильно зажрались.

Просмотр сообщенияTelcontar (08 Август 2013 - 18:59) писал:

Проблема не стлько в силачах, сколько во всех бойцах ближнего боя.
Дело в том, что бонус от силовых ударов (расходников) не суммируется с бонусами других эликсиров и предметов, а домножается. В итоге, если бой идет только на силовых ударах все нормально, но стоит добавить к ним вино/эликсир меча / крики и т.п урон прыгает сильнее, чем должно быть.

Поясняю. Силовые удары увеличивают урон на 100%. То есть базовый урон + 100% от базового урона. Добавляем крик +4% и эликсир меча +10%. Должно быть базовый урон +114% от базового урона. На самом деле: (базовый урон +100% от базового урона) + 4% от (базовый урон +100% от базового урона) + 10% от ((базовый урон +100% от базового урона) + 4% от (базовый урон +100% от базового урона)).
Отсюда и криты по 1800, которых быть не должно.

Этот баг надо исправить в первую очередь, и тогда у них урон станет норм.
А если вы пока не в силах это исправить то хотя бы сделайте так

Просмотр сообщенияАрмо (08 Август 2013 - 19:58) писал:

Раз уж вся проблема в контактах (всех видов) предлагаю следующее : пока Вы не исправите этот баг, сделайте чтоб контакт не смог выпить ввсе элики на урон , т.е. пил только 1 элик на урон по выбору ... или вино, или Орден Меча , или элик 18% урона ... Тем самым решается глобальная проблема с огромнейним уроном силачей ... пора бы их уже спустить с небес на землю, а то сразу плачут как только их убивают <_< "мне больно, еда перезаряжается дольше :("

НА ВРЕМЯ исправления.
Но это не единственная проблемма... ТОП силачи думают, что они ДОЛЖНЫ (ОБЯЗАННЫ) легко убивать все остольные профы но это не так... была 1 профа которая могла противостоять силачу и это был световик, но как всегда силачи заплакали, что их убивают, и профа световик была ДИКО урезана.
Шанс крита у силачей должен быть урезан!

Асс - профа умирает в основном по 1 причине-ассы очень плохо попадают... если скинуть атаку на 0, то попадание по тем же силачам равняется 20-30 % , по магам и лучникам 50-55% а бой двух ассов можно смотреть часами.
Если поднять атаку 10+ то попадание конечно улучится, но попадать будешь не критами, а белым (а игроки качали асса именно для того чтоб бить критами(хоть и мелким уроном) и стоять долго против других контактов). Но на данный момент вы не только у ассов отняли попадание но и ТОП силачи с атакой 38+ валят ТОП ассов за несколько сек, ибо силач попадает по ассу 7 из 10 а тот же асс по силачу 3 из 10.

Маги - на данный момент считаю нет особых проблем. Если игроки не хотят падать от магов, для этого есть шмот и называется он антимаг, антимаг -это не только пояс возрождения, но и еще много шмоток, например: Унты мастера воющего леса, щит возрождения , кольчуга возрождения (или же альтернатива Куртка охотника), лик отвращения, изумрудное кольцо возрождения и амулет того же возрождения и все вместе они называются АНТИМАГ и ,одевая все это маги начнут по вам бить уроном 400-600 да еще и мазать будут! А если вы одели пояс возрождения и побежали на ТОП мага в фул возрождении с надеждой убить его то вам через 20 дней в 5-й класс.

Лучник - профа хорошая против магов и тех же лучников. В этой профе добавить надо только одно - колчан для стрел или же сразу артованные стрелы.

И наконец болезненная тема для всех, Световик . Световик, как и сказал Telcontar это тот же силач, только вместо силы у него прокачен свет. Силачи поплакали, что им больно, и световиков урезали вконец... считая то, что световик бегает со щитом, ибо он паладин, у него броня ПО ИДЕЕ будет больше чем у остольных контактов, НО елси такое и есть то всего 1 ЧАР НА ВСЕМ СЕРВАКЕ! И вы урезали световиков из-за 1 ЧАРА!! Это, как минимум глупо. Учитывая то, что у световиков не прокачена инта, они не попадают световым ожогом по персам, у которых есть хоть какой-то антимаг и, учитывая то. что у световиков нету так же и атаки, то попадают они в основном только дополнительным ударом молота у которого откат 3 СЕКУНДЫ !!! До обнов силачи плакали что они не успевают захавать КОЛАССАЛЬНЫЙ урон световика (примерно 700 едениц), но учитывая тот факт, что хавая всего 3 вида еды, можно спокойно захавать этот урон световика, и, кстати у хавки откат тоже 3 сек. Вот интересно почему силачи не сказали, что они бьют по световикам с 1500+ уроном ? :huh: то есть, если у силача есть колечущий, то они за 2 секунды могут нанести тому же световику 3000+ урона .... интересно, как же захавать такое? Вы урезали урон световику и, тем самым вы опять сделали из них игроков из мирки ... они будут призывать свою полудохлую вальку, ударять кого-то и убегать на мирку. Честно говоря, если не поднять им урон то профа скоро умрёт . Если свтовики не плачут на форуме, как силачи, то это не значит, что их всё устраивает и можно понижать их постоянно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных