Перейти к содержимому

турнир с сентябре или ноябре

Сообщений в теме: 100

#41 WildDog

Незримый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений
  • ГородКоролёв

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:44

Раз уж никто не смог удержаться от того, чтобы обсуждать лишь время проведения, а перешли и на всё остальное, то позволю высказаться и себе.

1) Много категорий - много времени на проведение турнира в целом, тут чем меньше, тем лучше, тем более что статы наручей уже многие видели, раздавать их десятками это перебор.

2) Турнирные персонажи это хорошо, но если на них сажать раньше финала, вот только тогда и появятся шансы у средних персонажей, а не только у ТОПов, это уже по сути проверенный факт, стоит посмотреть на предыдущий турнир. Правда и тут есть большой минус, боев до финала огромное множество, тяжело будет выдавать каждому турнирного персонажа. Если найти вариант решения этого минуса, то в целом получится весомый плюс реальности прохождения неТОПов в финал.

3) Время проведения примерно конец осени. Где-то там кажется у школьников были каникулы, у студентов ещё не начинаются сессии, ну а для работающих время года по сути и не важно, они или работают, или отдыхают, но не дома + отпуска могут быть в разные времена года. Ну а выходные есть у всех, поэтому выходные во время школьных каникул и будут самым оптимальным вариантом.
Изображение
Изображение

Я неподражаем! Я Бэтмен! :D © Сверхъестественное (http://vk.com/video17788923_160120609)

#42 Magrain

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:45

Цитата

выше описал... пониженный уровень никак не повлияет на пвп "топа" vs чара в шмоте +2
смысл делать это,если топ чар 40го уровня понизится на 36,и все равно убьет того или иного соперника,так как соперник тоже будет понижаться,еще и после турнира обратно поднимет скилл до 40го.не вижу разницы тогда в бою 40/40 39/39 и 36/36..

Общий уровень будет одинаковый,ну почти одинаковый!
естественно если брать 40 лвл допустим мага и против него поставить 34 лвл! дык 40 напялит столько стихии,что с 2х шаровых снесет! а тут будут одинаковые чары,но с разным шмотом...у кого он лучше и больше артовки,да и руки с нужного места растут так он и победитель! тут все по чесноку...
а оставлять как было не имеет смысла,хотя говорю не про себя,ибо я выйду против любого мага и выжму максимум со своего чара...
мое предложение направленно на массовость,а не для узкого круга лиц...

Сообщение отредактировал Magrain: 24 Июль 2013 - 16:48

Дерзкий,но не нохчи...

#43 ОоХуЛиГаНкАоО

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияWildDog (24 Июль 2013 - 16:44) писал:

Раз уж никто не смог удержаться от того, чтобы обсуждать лишь время проведения, а перешли и на всё остальное, то позволю высказаться и себе.

1) Много категорий - много времени на проведение турнира в целом, тут чем меньше, тем лучше, тем более что статы наручей уже многие видели, раздавать их десятками это перебор.

2) Турнирные персонажи это хорошо, но если на них сажать раньше финала, вот только тогда и появятся шансы у средних персонажей, а не только у ТОПов, это уже по сути проверенный факт, стоит посмотреть на предыдущий турнир. Правда и тут есть большой минус, боев до финала огромное множество, тяжело будет выдавать каждому турнирного персонажа. Если найти вариант решения этого минуса, то в целом получится весомый плюс реальности прохождения неТОПов в финал.

3) Время проведения примерно конец осени. Где-то там кажется у школьников были каникулы, у студентов ещё не начинаются сессии, ну а для работающих время года по сути и не важно, они или работают, или отдыхают, но не дома + отпуска могут быть в разные времена года. Ну а выходные есть у всех, поэтому выходные во время школьных каникул и будут самым оптимальным вариантом.

пункт "2" если делать весь турнир на турнирных чарах,то как я понимаю присекаеться время,и бой будет проведен в строго отведенное время?! это тоже не большой -
в то время как бои на своих чарах можно провести в удобное время для обеих сторон,лиж бы найти представителя ГДД

#44 ОоХуЛиГаНкАоО

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияMagrain (24 Июль 2013 - 16:45) писал:

Общий уровень будет одинаковый,ну почти одинаковый!
естественно если брать 40 лвл допустим мага и против него поставить 34 лвл! дык 40 напялит столько стихии,что с 2х шаровых снесет! а тут будут одинаковые чары,но с разным шмотом...у кого он лучше и больше артовки,да и руки с нужного места растут так он и победитель! тут все по чесноку...
а оставлять как было не имеет смысла,хотя говорю не про себя,ибо я выйду против любого мага и выжму максимум со своего чара...
мое предложение направленно на массовость,а не для узкого круга лиц...

ты сам же ответил на свое предложение
Топы снизят уровень,шмот тем самым у них будет куда выше,и куда больше артов на стихию. беру к примеру именно 40й уровень и 36 (маг) 4 инты никак не повлияет на бой против такого же мага,то есть шмота на стихию он оденет ровно столько же сколько и на 40м уровне итог победа
силачи 40 и 36 тут разница будет тоже в артовке,и было бы лучше все равно разбить на 2 категории 34-36 уровень турнир...
лучники 40 (2 чара) даже рассматривать не буду берем 38 уровень и 36 (разница 2 уровня)
самый оптимал. если на своих чарах разделить турнир на 2 группы. и это идет обсуждение именно турнира 1 на 1
а если брать турнир 4 на 4,тут уже надо другое обсуждать....

Сообщение отредактировал GosuAssasin: 24 Июль 2013 - 16:56

#45 WildDog

Незримый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений
  • ГородКоролёв

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:08

Было бы неплохо совместить эти два варианта (если реально) примерно так: каждому участнику на аккаунт создается турнирный персонаж с уже определенными статами, вещами для боя и н-ной суммой пт (с возможностью обмена на золотые монеты). Все турнирные персонажи находятся на локации в духе турнирной Арены, прописаны собственно тоже там. На локацию и с локации невозможно отправить письма, прилететь/улететь на БЗ. Поставить НПС для покупки расходников, обмена пт на аи. Представителям ГДД создать персонажей для наблюдения за турниром, и поставить их на той же локации, желательно сняв функции получения/нанесения урона, применение магии, абилити.

Теперь мысль о безопасности, предусматривая злой умысел кого-то из участников и возможность вмешаться в чужой бой: Появляются все турнирные персонажи изначально на мирной территории, за ограждением боевой зоны, прописка тоже там. На этих персонажах в каждом этапе турнира будет находится 1 телепорт/ключ для прохода через портал на боевую. При использовании телепорта для вмешательства в чужой бой оставить представителям ГДД возможность бана нарушителей. За выход в чужой бой кроме бана полагается также и исключение из турнира.

Ну вот как-то так, если реально будет всё реализовать =)
Изображение
Изображение

Я неподражаем! Я Бэтмен! :D © Сверхъестественное (http://vk.com/video17788923_160120609)

#46 ОоХуЛиГаНкАоО

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:17

а вообще было бы не плохо,если бы Администрация для начала провела опрос,какой турнир мы хотим видеть 1х1 или 4х4
а уже после этого опроса,думать,писать свои мнения как и что лучше сделать,и уже потихоньку склеивать картину

Сообщение отредактировал GosuAssasin: 24 Июль 2013 - 17:18

#47 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияWildDog (24 Июль 2013 - 17:08) писал:

Ну вот как-то так, если реально будет всё реализовать =)

Нет, не реально.

Просмотр сообщенияGosuAssasin (24 Июль 2013 - 17:17) писал:

а вообще было бы не плохо,если бы Администрация для начала провела опрос,какой турнир мы хотим видеть 1х1 или 4х4

Я такие опросы уже проводила и знаю, что большинство хочет турнир 1 на 1, причем такой, чтобы он ЛИЧНО имел шансы победить.
Пока ни одна предложенная схема меня не устраивает, увы. Все эти дробления по уровням и манипуляции с турнирными чарами, отнимают у меня огромное количество времени. Если я и найду помощников, то положиться на них уже не смогу, в прошлом году меня некоторые сильно подвели.

#48 qwertyTEST

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:36

Вариант №1
Составляется список желающих с 30 по 40 уровень. Допустим 200 человек. Всех делим на 5 групп рандомно. По группам закидываем на 1 локацию всех(т.е. на локации будут сражаться 40 человек) и ждем пока в живых не останется 4 участника от каждой группы. Далее через жребий эти 20 участников бьются на вылет.

Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.

#49 ОоХуЛиГаНкАоО

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияATollo (24 Июль 2013 - 17:36) писал:

Вариант №1
Составляется список желающих с 30 по 40 уровень. Допустим 200 человек. Всех делим на 5 групп рандомно. По группам закидываем на 1 локацию всех(т.е. на локации будут сражаться 40 человек) и ждем пока в живых не останется 4 участника от каждой группы. Далее через жребий эти 20 участников бьются на вылет.

бред. ИМХО
это уже будет не турнир,а массовое лагание....
а и не только лагание,еще будет зависеть все от того сколько персонажей того или иного союза в одной группе.

Сообщение отредактировал GosuAssasin: 24 Июль 2013 - 17:44

#50 Magrain

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:45

Пишет нам персонаж 39 лвл таранной профы который в замкнутом пространстве имеет не хилое преимущество! ах да не забываем про друг/брат/сват...
дай угадаю !4 друга в перспективе победителей останется в каждой группе" друг спасибо что помог нам,но нужно тебя убить,должно остаться 4 чара" :(
идея бредятина...
Дерзкий,но не нохчи...

#51 Ecethador

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияСметанка (24 Июль 2013 - 17:19) писал:

Пока ни одна предложенная схема меня не устраивает, увы. Все эти дробления по уровням и манипуляции с турнирными чарами, отнимают у меня огромное количество времени. Если я и найду помощников, то положиться на них уже не смогу, в прошлом году меня некоторые сильно подвели.

Не будет легкого и быстрого турнира как бы вы этого не хотели. В любых правилах кого-то что-то будет не устраивать, т.к. чаще всего это будет ущемлять его шансы на победу, а каждый хочет победить.
Если по теме то самое время для турнира это конец осени(как расписал дог). Да и я бы на месте администрации подумал на счет турниров 2х2, 3х3, которые еще не проводились, может там что-то выйдет путное...
Кстати хороший был турнир когда команды выполняли разные задания, думаю это тот вариант где каждый может что-то выйграть, только место финальных боев я бы сделал бои за очки которые суммируются по заданиям и идут в итоговый бал.

Сообщение отредактировал Ecethador: 24 Июль 2013 - 17:57

Изображение
You'll Never Walk Alone

#52 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияEcethador (24 Июль 2013 - 17:55) писал:

Не будет легкого и быстрого турнира как бы вы этого не хотели. В любых правилах кого-то что-то будет не устраивать, т.к. чаще всего это будет ущемлять его шансы на победу, а каждый хочет победить.

В общем, на этом можно было бы тему турниров и закрыть. Раз нет удобной для всех схемы, значит и турниру не быть. По крайней мере, такому, о котором грезит среднестатистический игрок.
Но я как оптимист продолжаю надеяться, что прозвучит нечто революционное, или найдется кто-то готовый взять на себя это бремя вместо меня.

#53 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 18:11

Чтобы никто вдруг не подумал, что идею провести турнир я похоронила, сообщаю: призовые браслеты уже созданы разработчиком, время определено, формат утвержден. Новости появятся сразу и для всех.

А пока мы просто болтаем о возможных будущих турнирах.

#54 zVIOLENCEz

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:20

Повторюсь про весовые категории на турнире
Предложение:
Сделать турнир по организации точь в точь что и в прошлом году, но добавить разряд в которые будут входить чары до 35 лвл. Финал у которого так же на турнирных чарах(5-8 человек)
в качестве приза что нибудь чисто символическое
Пример
1место штаны возрождения
2 место плащ возрождения/мантия
3 место шлем возрождения
Можно конечно амулет, кольцо,перчи возрождения/знамения:)
Такой подТурнир даст меньше заявок 20-30лвл в основном турнире=> больше мест Топ игрокам
Так же шанс победить в турнире средним игрокам
П.С. Ради таких наград никто думаю понижаться не будет. И халявных предметов экипировки в виде нар не будет.
Если бред, то удалите

#55 Happening

Профи

• Пользователи
  • PipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:59

Турнирные чары - самое лучшее решение. А раньше, кстати, люди понижали свой 30+ уровень ради турнира для 25-29, по-моему, а потом заново качались, а тогда кач сложнее был.

Сообщение отредактировал Happening: 24 Июль 2013 - 19:59

#56 Сметанка

Адмимистратор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 086 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияHappening (24 Июль 2013 - 19:59) писал:

Турнирные чары - самое лучшее решение. А раньше, кстати, люди понижали свой 30+ уровень ради турнира для 25-29, по-моему, а потом заново качались, а тогда кач сложнее был.

Я видела, как с 30-го до 15-го понижались, чтобы браслетики отхватить)

Скажу честно: турнирных чаров я задействовать больше не планирую, это создает огромное количество заморочек, с которыми я в этом году не справлюсь.

Что касается отборочных боев, то вспомните прошлый турнир. Сколько мы видели детсадовских разборок относительно того, что соперник отказывается биться на выбранной локации, соперник отказывается биться в определенный день, и таким образом один воин с пары так тянет время, чтобы соперник не смог сразиться, и так треплет мне нервы своими капризами, что никакого желания тратить время на турниры не остается. У кого-то есть рецепт, как мотивировать капризных мальчиков вести себя на турнире как настоящие мужчины? Какая должна быть схема отборочных боев, чтобы исключить мелкое жульничество и взаимные подставы?

Еще тема для размышления: как с восьмерыми финалистами договориться об одном времени финала? На уговоры-переговоры можно потратить месяц (проверено на прошлом турнире), если учитывать мнение большинства и забить на последнего восьмого, который пропал куда-то, то так я обретаю злейшего врага как минимум на год (ты, наверное, это читаешь, прости, что так вышло, но соперники были уже на взводе).
Вариант "сказать сразу" не очень хороший, потому что предфинальные бои могут продолжаться неопределенное время.

#57 zVIOLENCEz

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:50

Ставить сроки проведения боев, в течении 3-х дней не подрались, виноватого дисквалифицировать

#58 WildDog

Незримый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений
  • ГородКоролёв

Отправлено 24 Июль 2013 - 21:55

И кого из двоих считать виноватым, если они оба согласны воевать, но по времени не совпадают?
Изображение
Изображение

#59 Smatch

Начинающий игрун

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:27

А что, если попробовать так:

1)Разделить на категории: магии,лучники,асасины,силачи.
2)Разделить по категориям 30-33;34-37;38-40
3)Провести жеребьевку

Дальше пары договариваются о времени проведение поединка. Их перебрасывают на закрытую локацию, где будет стоять 2НПС: 1 НПС с едой и всевозможной упивкой, о 2 позже. Выдают "набор администратора" (название не столь важно). В наборе будет лучшая экипировка продаваемая у НПС (рубиновые вещи,вещи мятежника, оружие мастера и тп), лучшая уникальная экипировка года (возрождение) и фул расовой экипировки (на всех вещах таймер 1 час), так же волшебная сумка и 30-45 звезд предвечных, ну и 50-60 пт на расходники. Затем дается 15-20 минут на то что бы купить нужные арты, удалить не нужные вещи и закупить провизии. По истечению 15 минут (или по готовности обоих персонажей) начать бой, ну а там уже по проверенной системе :) Перед переброской на локацию закинуть все себе в почту,а те 3-4 клетки что останутся с помощью администрации в почту. При обратной переброски (после боя) все удалить на персонаже (кроме почты).
Таким образом участники получают абсолютно равные шансы и победит сильнейший, который придумает как грамотно распределить арты и вещи, а кто то воплотит мечту поиграть на топовом персонаже. ИМХО.
Ну и само собой вступительный взнос в несколько десятков пт.

Сообщение отредактировал Smatch: 24 Июль 2013 - 22:32

#60 Lord Vsevolod

Сеньор игрок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 22:51

Турнир надо сделать в конце августа.

Конец августа - время, когда все приедут из отпуска, поэтому считаю, что это подходящее время для проведения турнира.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных