←  Общий форум

ARENA Online

»

Обсуждение баланса Нор Лаед

Сметанка фотография Сметанка 06 Янв 2012

Дорогие игроки! Игровой баланс — это одна из самых значимых сторон любой игры. Хотелось бы с вашей помощью выявить слабые места боевой системы, как текущие, так и постоянные. Понятно, что тема баланса волнует каждого, и все воины хотят, чтобы их профессия была и оставалась самой сильной, однако постарайтесь при формулировании ответа опираться не только на свои личные пожелания.

Чтобы тема была максимально информативной, следуйте этим правилам:
1. Описывайте проблему кратко, тезисно, желательно по пунктам.
2. Исключайте вопросы — для них есть отдельные разделы форума.
3. Не вступайте в споры с другими участниками обсуждения. Если вы видите проблему иначе, постарайтесь максимально четко описать ее по-своему.
4. Не рассматривайте в теме отдельные случаи боев, жалуясь на свой проигрыш. Говорить о проблеме можно, если она проявляется систематически.
5. Не забывайте, что экипировка, эликсиры, бафы, абилити имеют огромное значение, причем для обоих соперников, поэтому указывайте полный расклад, если это необходимо в конкретном случае.

Все сообщения, игнорирующие эти рекомендации, могут быть удалены. В теме ведется жесткая модерация.

Внимание! В этой теме рассматривается боевая система мира Нор Лаед. Для обсуждения баланса в мире Ultra Воронграй открыта отдельная тема.
Ответить

PLANOKUR фотография PLANOKUR 07 Янв 2012

увеличелось максимальное колличество всвязи с вводом нового шмота, как теперь можно убить мага в бою 1 на 1 ? если силач не может положить его с удара...
Ответить

GNR фотография GNR 07 Янв 2012

Проблема заключается в том, что при нынешней ситуации 9/10 играющих топ чаров имеют 2000 и более хп.
1. Силач.
в нынешней ситуации силачи вынуждены вкачивать второстепенным скиллом ловкость т.к. это дает хоть какой то шанс убить магов и лучников. Урон среднего силача с клинком ворона без упивки колеблется от 750 до 1100 по приблизительно равному чару на котором забвение и пояс хладнокровия. без пояса хладнокровия урон по таким чарам колеблется от 1200 до 1600 ( хотя редко выбивается более 1400, но бывают и такие случаи :) )
2. Маг
ну тут все просто офигенно.. большое кол-во хп у врагов и у самих магов позволяет магам иметь 25 ловкость, что дает им возможность "танковать" силачей и ассов,а убивать не молниями и шаровыми молниями, а силой тьмы(-15% к здоровью) иногда одевая шмот на на стихию кастовать магию огненный дождь(-40% к хп противника) + языки + туман + дебафы. в общем сейчас маг может дамажить силачей, не говоря уж и об ассах которые бьют от 300 до 750 хп критическим ударом.
3. Лучник
лучник имеющий лук +22к урону и наручи +2 к урону без упивки особого вреда не нанесет сопернику, но как только он упьется, урон лучника становится приблизительно равен урону упитого силача + ко всему абилки и расстояние ударов.Лучник единственная профессия которая может достойно противостоять магам
3. Ассасин.
ну тут для среднего асса все печально, но не все потеряно для ассасина имеющего фулл жемчуг +3,головорез. который под фулл упивкой эликсирами +5. +35% к урону, вино ярости, орден меча. выбивает до 1550 хп стабильно по чару в полном фулле забвения и выпитом эликсире +18% защиты урона от лезвий.
Если нужно предоставить логи боев двух средних силачей, я могу это сделать + скрином показать шмот.так же могу показать логи боя силач vs маг и так же скрин шмоток.
Ответить

ЗеленыйЛеший фотография ЗеленыйЛеший 25 Янв 2012

общался со многими, самый последний шмот который есть в контекте игры, это на 25 лвл ( и который можно добыть игровым способом, т.е. с крафтать или заработь, остальные как жемчуг, стоят не померно дорого или выдается только за реал, уникальный )
1) контакты - ну тут гиблое дело, шмота особого от магии нету, касты проходят по 300-450 хп, пока дойдеш получишь 3 молнии + смерч, пока подсмерчем стоиш получиш 2-3 молнии + ослепление, пока под ослеплением получиш получаеш 2-3 молнии ( при чем абилки не работают) итого урон = 600-900+600-900+600-900 = 1800-2700 против 0 контактовского, дальше самое интересное, у мага есть задний ход, туман, языки до восстановления абилок, ну камни остаются против тумана и языков, по 70-100, ну попаду раз 5-10 = 350-1000 хп ( при том маг может это все вылечить за 1-2 раза пока в тумане, или языках) итого 1800-2700 против 350-1000 хп.
Контакт против лукарей допустим лук отнимает 250-350 хп (без крита), контакт 600-800, лукарь стреляет в контакта успевает выстрелить 3 раза + абилки точность + капля + тишина, в тишине наносит еще выстрела 2-3 итого урон получаем такой 250-350 * на 11-13 раз = 2750 - 4550, после чего контакт может попробовать пробить абилку 50% на 50% (ели нету лагов, багов) итого урон 0-870, у лукаря задний ход включается, перезапус абилок, уворот + капля = 0-870(контакт) + 750-1050(лук), после опять тишина 2-3 выстрела = 500+1050 итого получаем лукарь нанес в общем 4 000-6650, против контакта 1740
* не учитываются криты, кроме как у асса
**берется по минимальке (расовый лук на 25, топор на 25, посох на 25) и шмот на 25 лвл
***учитывается оптимальное введение войны, без учета общего ХП и МП у персов, у магов не учитывались дебафы и -40%
****контакт на основе ассасина, не учитывал урон контактов при артованости, я думаю силачи все равно не больно на 25 лвлах нанесут больше урона(разница в 15-30%)
*****использовались расходники как удары, ауры, выстрелы
*****на 35 лвлах я думаю не многое меняется в тактиках, допустим общий шмот дает на 2 поглащения выше + пояс=3-5, мантия новая + камзол уже даст увеличение в 6-8 раз урона магией(то есть 2 шмотки, против целого комплекта)

описывать дальнейшии профы не вижу в необходимости, они примерно равные между собой

Сообщение отредактировал ЗеленыйЛеший: 25 Январь 2012 - 21:31
Ответить

DaRkLeXa фотография DaRkLeXa 25 Янв 2012

а что вообще обсуждать.что толку,а?! уже больше года трындят что ассы извините за выражение в **пе они поднимают лукарей у которых есть хоть какое-то преимущество хотя бы против одной профы,в то время как асс при данных обстоятельствах бессилен.
По теме, ассов как профу, можно убирать, либо приравнять к латникам, богатырям и мечникам, т к толку в ПвП от него ровно столько же!
Ответить

4ikitoc фотография 4ikitoc 26 Янв 2012

Конечно же жалко ассов, но у меня на их счет поменялось мнение кардинально.
Лично я данный класс "Ловкость" представляю , как такой же скилл, как и латка.(То есть второстепенный) Допустим качнешь латника, там... не знаю, ну допустим 30+13, как это смешно не звучит. Я конечно за такого типа перса не играл, но мне кажется, что далеко так не уйдешь верно?
Это же сколько ты будешь сносить урону?
Так же сделали и скилл Ловкость, вынуждая игроков оставлять его вторичным максимум по скиллам. По карйней мере у меня именно такое впечатление :)
Ответить

PLANOKUR фотография PLANOKUR 26 Янв 2012

Глупци, Асы не умерли, просто это самый дорогой класс, надо быть топом по лвл шмоту и упивки и тогда ты будешь рулить! но расход грубо говоря в 10пт за 1 минуту боя, а так же цену на шмот и т.д. как то многовато выходит...

Главноя проблема арены - это маги, с момента их ввода это самый дешовый и самый сильный класс.
Ответить

4ikitoc фотография 4ikitoc 27 Янв 2012

Я думаю, нужно увеличить действие абилки Тишина. Объясню почему.
Ведь как маги делают: Смерч, слепота. Все!! Что бедному лучнику делать? Только хавать, а это , для не реальщиков, дорогое удовольствие. А давайте рассмотрим это со стороны лучников, поставил магу тишину и? Успел убить, убил, я если осталось уже чуть чуть, а маг убежал на мирку и лекнулся. Обидно....
Сообщение отредактировал 4ikitoc: 27 Январь 2012 - 17:27
Ответить

PLANOKUR фотография PLANOKUR 27 Янв 2012

у лучников все нормально, не надо ля ля ))

Щас поидеи должен стоять приоретет на разработку абилок для всех остальных скилов.

Лучникам абилки лет 5 делали, чтож к 2017 мб увидим новые абилки и для других хД
Ответить

4ikitoc фотография 4ikitoc 29 Янв 2012

PLANOKUR (27 Январь 2012 - 22:38) писал:

у лучников все нормально, не надо ля ля )) Щас поидеи должен стоять приоретет на разработку абилок для всех остальных скилов. Лучникам абилки лет 5 делали, чтож к 2017 мб увидим новые абилки и для других хД

Позволь тебя поправить дружище, не для других скиллов, а другого скилла.
Ответить

нямеродин фотография нямеродин 29 Янв 2012

PLANOKUR (26 Январь 2012 - 21:39) писал:

Глупци, Асы не умерли, просто это самый дорогой класс, надо быть топом по лвл шмоту и упивки и тогда ты будешь рулить! но расход грубо говоря в 10пт за 1 минуту боя, а так же цену на шмот и т.д. как то многовато выходит... Главноя проблема арены - это маги, с момента их ввода это самый дешовый и самый сильный класс.

Да, если учесть,что самый дорогой посох, для боевого мага ,это 500 пт :lol:
P.S.Я считаю ,это не справедливо -_- по отношению к другим ,профам.
Ответить

Naic фотография Naic 08 Фев 2012

Уважаемая администрация ! Хочу высказать свое мнение по поводу баланса боевых действий на локациях (если вам это интересно) ,я играю в арену больше трех лет и всегда сижу на ассе , силачи крит больше 2 к (асс так не критует), лукари абилка растрел любого персанажа , маг все имеет в арсенале. а что асс стал хавать как силач и убегать от мага и лукаря, если упеваться по 2 пт можешь и убить и то не факт хотя другие без упивки видят асса и сразу на него кидаються потому что урон не какой пробиваемость уже всеми даже силач критует чаще чем асс
Ответить

Эвкалиптовый фотография Эвкалиптовый 08 Фев 2012

Мне особенно понравилось как парень плакал про лукарей :mellow: лол что еще сказать.Лукари как по мне щас самая сильная профа.Контактам нужно добавить какие-то дополнительные абилити на счет этого я согласен типа "Оглушение",например при попадании мечом игрок заглушается на несколько секунд.А вот нытья про то что за магов очень дешево играть не надо.Почему ж переходите все на магов если так дешево и кульно играть без напряга )
Ответить

нямеродин фотография нямеродин 09 Фев 2012

Bratan Pharaoha (08 Февраль 2012 - 23:30) писал:

Мне особенно понравилось как парень плакал про лукарей :mellow: лол что еще сказать.Лукари как по мне щас самая сильная профа.Контактам нужно добавить какие-то дополнительные абилити на счет этого я согласен типа "Оглушение",например при попадании мечом игрок заглушается на несколько секунд.А вот нытья про то что за магов очень дешево играть не надо.Почему ж переходите все на магов если так дешево и кульно играть без напряга )

Не секрет,что более 80% магов ,формят.Это значит,что донатить они не когда не будут :lol: Если , смысл -_- их возвышать.
Ответить

тендай фотография тендай 09 Фев 2012

Круто , а то что маги только в топ шмоте начинают хоть как - то сдачи давать это канешь несчитается ?
и что голого мага лутера - тока ленивый небьет , че собирать - контакту брюль и меньше 25 +5 маг даже близко неподойдет
от контакта защититься - маг должен все 14 шмоток с артами одеть
И че плачетесь :)
маг в полной раскладке обязан и 35 +15 лукаря валить :D так это от рук зависит
А прото что самая дешевая профа неправда - 1 бой по 8к ау обходится , одними аурами - это без эликов я посчитал :P
Вот че действительно загадочно , если вдуматься - как в асса силач вообще критом может попасть :D это действительно прикол обнов , а асс промахивается

P\S и кто считает, что самый дешевый класс маги , попробуйте сами сначала .Посмотрим на скока вас хватит :D
Сообщение отредактировал TipRin: 09 Февраль 2012 - 06:56
Ответить

Эвкалиптовый фотография Эвкалиптовый 09 Фев 2012

TipRin (09 Февраль 2012 - 06:49) писал:

Круто , а то что маги только в топ шмоте начинают хоть как - то сдачи давать это канешь несчитается ? и что голого мага лутера - тока ленивый небьет , че собирать - контакту брюль и меньше 25 +5 маг даже близко неподойдет от контакта защититься - маг должен все 14 шмоток с артами одеть И че плачетесь :) маг в полной раскладке обязан и 35 +15 лукаря валить :D так это от рук зависит А прото что самая дешевая профа неправда - 1 бой по 8к ау обходится , одними аурами - это без эликов я посчитал :P Вот че действительно загадочно , если вдуматься - как в асса силач вообще критом может попасть :D это действительно прикол обнов , а асс промахивается P\S и кто считает, что самый дешевый класс маги , попробуйте сами сначала .Посмотрим на скока вас хватит :D

Полностью согласен с тобой.И еще не пойму почему у ассов все думают что должен быть урон как у силачей приблизительно.Если урон зависит от силы.С этого выходит хочеш большой урон-качай силу.Хочеш чтоб тебя пробивали мало кач ловку.И то ,что силачи пробивают чаще ассов,м.б уровень силача больше был чем асса на не сколько пунктов ,на пример .
Ответить

BleackDragon фотография BleackDragon 09 Фев 2012

Bratan Pharaoha (09 Февраль 2012 - 18:31) писал:

Полностью согласен с тобой.И еще не пойму почему у ассов все думают что должен быть урон как у силачей приблизительно.Если урон зависит от силы.С этого выходит хочеш большой урон-качай силу.Хочеш чтоб тебя пробивали мало кач ловку.И то ,что силачи пробивают чаще ассов,м.б уровень силача больше был чем асса на не сколько пунктов ,на пример .

асса мало пробивают? кто? лучники - 100% пробиваемость, маги - аналогично, проблему попасть по ассам даже силачи в последнее время практически не испытывают- равный силач может в первого же удара критануть асса насмерть, асс же вообще никаму причинить существенного вреда. с введением нового шмот забвения\знамения урон ассов настолько мизерный что против его даже мжно не заедать а залечивать, и что же делать в этой ситуации ассу? асс уже давно аналог мечника - мёртвый класс.
Ответить

WildDog фотография WildDog 10 Фев 2012

Силач может попасть по равному асу с 1 раза, а может вообще умереть так и не попав не раза, великий и загадочный рандом, что ещё сказать. Даже если уровень аса чуть ниже, чем уровень силача, то это не означает, что он быстро сложится, а если у него ещё есть запас хп, который перекроет удар силача, то можно считать, что ему стало ещё раз в 5 проще.
Ответить

haker911 фотография haker911 10 Фев 2012

На мой взгляд, на данный момент в балансе все неплохо, те, кто говорят что трудно лукарям, усильте нас, играют лучниками, те, кто говорят что магам трудно, играют магами, и т.д. А кому щас легко? Если хочешь быть топ игроком, то класс, которым ты играешь не важен, важны ваши навыки игры и, конечно же финансы, есть деньги на топ шмот, арты +3, хавку и упивку - пожалуйсто, играйте любым классом и вы будете вполне довольны.

Как по мне так надо что то сделать с лучниками, по идее, насколько я понимаю, каждый класс должен противостоять друг другу, маги имеют преимущество над контактами, контакты над лучниками, лучники над магами, но сейчас, на мой взгляд, лучники сильны против контактов, а для магов это вообще неизбежная смерть(не брать в расчет лукарь 31+8 против мага 37+15, имеется ввиду бой на равных условиях)
Ответить

PLANOKUR фотография PLANOKUR 11 Фев 2012

Насчет того каму как живеться можно посматреть по шмоту играков. Тех кого видно и о ком лышем что типо крутые игроки.
И так начем.
Ассасин - Либо фул +3, либо фул знамения
Силач - В оснавном фул +3, но и в +2 встречаються.
Лучник - фул+2 редкий случай +3.
Маги - фул +2 редкий +3

Теперь вывод:
Магам и лучникам практически нету смысла покупать фул +3 в сязи с тем что у них и так все нормально., а значит дисбланс в сторону дальнего боя.

Насчет дешевизны игры за мага это всем известно и кричат, что за мага дорого играть просто нубы. Про сменный шмот можете молчать(он всем нужен) про расходы на пвп вообще глупость, маг меньше тратит в связи с такими вещами как туман, смерч, слепота если учесть расход манны то выходит маг тратит меньше, вдобавок ко всему контакт тратиться на монускрипты и поглатители - это для тех кто в танке.

Мб были недавно обновы и маги стали похуже попадать, я не знаю, не играл с месяц. Если это так то я рад. еще бы лучникам шанс попадания резать, только не абилками а вообще попадания.
Ответить