А по существу хочу отметить что ресурсы которые добывают боты сами по себе бесполезны как таковые их не сдать НПС чтобы получить достойное вознаграждение. Они необходимы только наценщикам которые делают с них вещи и сдают НПС в связи с чем получают небольшую прибыль. Так вот как уже отмечал Саша (Бард) администрация начала бороться с следствием не обращая внимание на причину. На мой взгляд люди начали использовать ботов не от хорошей жизни и не от желания легкой наживы а именно из за пробелов в экономической части проекта. Кто из нас игроков играл бы в 5 окон если б его доход играя в одно окно полностью покрывал расходы на экипировку и расходники (думаю таких были б единицы). Теперь анализируем ситуацию по ресам, ботами в основном добывались руда и бревна и насколько мне известно этих ресурсов на рынке все равно катастрофически не хватала. То есть народ рубит всеми возможными способами некоторые в 5 окон некоторые с использованием программ, а ресурсов все равно не хватает, а подобными обновами они вообще исчезнут с рынка арены. Я практически не крафчу и то решил порубить уголь если раньше за круг я рубил 11 угля то сейчас там мешают мобы и я более менее спокойно рублю только 9 поскольку моим шахтером 25 лвл убить мелкого голема просто нереально и это одно из самых удачных оставшихся мест поскольку практически отсутствуют мобы. Средняя цена угля 150 ау в час я могу нарубить 70-77 итого 11550 ау, по нынешним расценкам этого дохода не хватит даже на 1 любой расходник который будет действовать 5-10 мин. То есть 1 час моего времени нужно потратить чтобы заработать на 1 расходник на 5 мин который даже не сможет существенно изменить ситуацию боя поскольку их должно быть несколько. Я специально взял в пример уголь поскольку многие могут сказать добывай более ценные ресурсы будет больше прибыли (поясню уголь используется кузнецом при изготовлении драконитовых титановых и стальных слитков и добыча данных ресурсов без угля бесполезна). И все цитаты и высказывания по поводу я вышел попробовал (попробовала) порубить все норм еще и с мобов ау падают всем высказывающимся предлагаю сесть на крафтов и просто завалить рынок арены ресурсами, за одно существенно разбогатеть и доказать всем свои доводы.
Исходя из вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
1. Первая и основная проблема это нехватка онлайна, и притока новых игроков.
2. Народ играет в 5 окон и использует посторонние программы только из за того, чтобы хоть как то удержатся наплаву в данном проекте (одеться, обеспечить себя расходниками).
3. В арене и до злощастных обнов была острая нехватка ресурсов (разбросанные по всей карте рудники и деревья и в безумно маленьком кол.) а теперь и вовсе про ресурсы можно забыть.
P.S. Вопрос к власть имущим каким образом Вы соберитесь решать проблему острой нехватки ресурсов, да еще при таких обновах?